5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親戚同士での結婚について考える

1 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 03:46:30 ID:fuUrnPw00
あり?なし?

たとえば[自分の息子]と[いとこの娘]の結婚とか

2 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 03:53:14 ID:yxQddpCbO
血が近いと身障の子供が産まれる可能性大

3 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 06:28:22 ID:mkBfkw4rO
ヒント、同和。
あとは自分で考えれ。

4 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 06:30:55 ID:00HeoBxX0
身障の子供が生まれた場合に
血のせいにされる可能性大

5 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 00:53:02 ID:9zy8nGLX0
なんと・・・

6 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 01:46:57 ID:tdoLDAYI0
てか、色々言われ放題だけどうちは従兄弟同士の結婚を先月したばかり
なんだが、このスレ的には嫌悪感持たれるわけ?一応法律上は問題無い
んだけどなぁ・・・・。

7 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 02:41:29 ID:Y2FejDfV0
>>6
いや、私には年が離れた親戚しかいなかったから驚いただけだよ

どんな感じで結婚までいったの?(出会いとか)
他の親戚とかの反応は?

いろいろ聞きたいです

8 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 02:46:24 ID:O0+gWp7n0
うちの父の両親(父の祖父母)がイトコ同士って最近聞いた。
隠しておくうちの親も親だと思う。遺伝が怖くて子供作れない。
夫を騙したみたいで心苦しい(まだ言えてない)。
いとこ婚の孫の自分が隔世遺伝で障害がなくてよかったけど
その次の代に変になっちゃうことってありえるのかな。

9 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 03:35:37 ID:c/sSke7e0
私は母がイトコ同士の子供
小さい頃から知ってたけど、全く気にしないで子供作ってしまった
そこまで気にしないといけないことだったのか
無知すぎる・・・
ちなみに私の子供、兄の子供、母の兄弟の子供、孫
みんな今のところ問題はないです

10 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 03:44:38 ID:m8PsWVu30
血族結婚繰り返すと障害者が生まれるとか言うけど
歌舞伎の家とか親戚同士で結婚しまくりだけど
障害者が生まれた話とか聞いたことない。

11 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 03:51:45 ID:3dpUGjZEO
伯父がいとこ婚。
ちょっと変わった人同士結婚したって感じなんだけど子供は小学校からひきこもり。
頭もすごく悪い。
姉弟どっちも友達ゼロ。

言っちゃなんだがうちの姉弟は国立大学&六大学なので話がまったく合わない感じ。
28歳だというのに小学生がやるようなビーズで人魚姫作ってた…

考えないようにしてたけど軽く障害があるのかも…

12 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 04:05:13 ID:nYSUpMo4O
何歳くらいで結婚したの? 


13 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 04:09:40 ID:OaDT1ZGk0
幼い頃親戚の兄ちゃんに恋心を抱いた人も
結構いるのではと思ったり

14 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 04:17:49 ID:DL4umIzOO
障害は確かに出ると思います。

15 :6です:2008/06/29(日) 08:46:22 ID:tdoLDAYI0
>>7
いとこの女の子は20歳、俺29歳の嫁9歳年下です。

昔から俺の事お兄ちゃんと言って慕ってくれてた。嫁が18歳の時に
好きな男に振られて俺が色々相談に乗ってあげてた。しだいに
TDLやお台場等に連れて行ったり、夏は海や豊島園のプールとか
ですかね。

こちらとしては親戚のお兄ちゃんとしてだったんだが、初めに嫁の方
から意識し始めて、こちらもそれを追うように意識し始めて、今に至ります。

16 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 09:46:03 ID:/AQnywqG0
アインシュタイン

17 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 09:55:38 ID:IJQ2dHM3O
>>15
「俺」は書き込んじゃ駄目ですよ。
20歳の奥様に書き込みしてもらって下さいね。

18 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 10:02:14 ID:kcV9HutG0
>>15
何で男なのに書き込んでるの?

19 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 12:26:41 ID:m6BEKqgVO
携帯から失礼。
>>8
人間には、劣性遺伝の遺伝子というものがある。
わかりやすく言うなら、血液型で言うO型は、劣性遺伝。表向きはA型でも、AA型の純正A型と、劣性遺伝のO型遺伝子を持ったAO型が居る。
両親がともにAO型の場合、子供の血液型はAA型またはAO型の「A型」、OO型が産まれる可能性がある。
それは両親には劣性遺伝のために表には出ていなかったO型遺伝子だが、両親のO型遺伝子を受け継いだ為、子がO型になった訳だ。
それを障害に関する劣性遺伝に置き換えると、障害がない人でも、実は劣性遺伝で障害のある遺伝子を持ちながら表向きは健常者な人は沢山居る。
劣性遺伝の障害遺伝子は、相手に同じ遺伝子がなければ、たとえ子供に遺伝したとしても劣性遺伝の為、子供に表立った障害が出る訳ではない。
だが、血縁関係にある人は、同じ遺伝子を持っている可能性が高い。それが劣性遺伝の障害遺伝子だった場合、表向きは健常者どうしであるが
子供をつくった際、双方にある劣性型の障害遺伝子が子供に受け継がれた場合は、子供が障害者になる。
あかの他人より、共通する遺伝子が多いのが親族なので、劣性遺伝が表に出やすい。


20 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 12:30:27 ID:m6BEKqgVO
続き
よって、>>8さんが親族間の子供の血をひいていても、あかの他人と結婚しているのであれば、障害児が産まれる可能性は一般人と変わらない。


21 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 15:52:06 ID:O0+gWp7n0
>>19〜20
なんだかどうもありがとう。
本当に自分の体が嫌いになるほど悩んでたので嬉しい。

22 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 02:53:33 ID:VrPDL3F/0
結構いるんだね

23 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 05:29:40 ID:8dCZKlo4O
親戚が親戚と結婚しました

24 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 06:06:19 ID:G3dLfmyPO
小さな頃、従兄に憧れたけど。
大人になってみると、自分の子供と兄弟の子供が付き合ったり、結婚したら親としては複雑だろうな〜と思った。
自分の子が弟の子と!なんて考えたくない。
もう少し遠縁なら違うのかな。

25 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:45:12 ID:IqyV+XiI0
>>24
たしかに自分の子供と兄弟の子供が結婚なんてのは少し抵抗があるけど

いとこの子供と自分の子供を結婚させるのには問題無いんだよね

26 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:44:30 ID:Ib4JGy220
これは

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)