5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇◇◇◇子蟻のチラ裏( ..)φ◇◇◇◇◇

1 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 01:16:58 ID:QYH3N44T0
子蟻ならなんでも桶

2 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 01:21:03 ID:PmblSQhR0
育児板のチラ裏じゃダメなの?

3 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 01:25:15 ID:QYH3N44T0
育児板往復がマンドクセの横着者奥に→自分w

4 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 01:28:16 ID:viINUlO9O
>>1
氏ね。

5 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 01:39:15 ID:vlzhSXwF0
>>3
同意。そしてスレ建て乙です。

ということでお言葉に甘えて、
あと3週間で夏休みだということについ最近気づいた。
子供はすっかり学校に慣れてるのに、
親の方が慣れていない。

6 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 04:39:25 ID:5CjiyCkVO
なんで板が分かれているのか、ちっとは考えろ。

7 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 09:41:05 ID:gyjT2ZxyO
あ〜昼飯つくんの面倒くせ〜な

8 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 14:21:09 ID:vlzhSXwF0
>>6
既女だけで(建前だけでも)語りたい事だってあるんだよ。
育児は男でもOKだからさ。
っていう言い訳は今は通じないのか?

9 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 17:27:37 ID:jvUz7Enu0
本家チラ裏は子供の話題が続くと、そろそろスレ違いとか育児板池とか言われちゃうのよね。
確かに子梨さんにはつまらない話題だろうし、こっちも育児板行くほどじゃないしーとか思うし。
だから住み分けしたほうがいいかと思って。

10 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 20:52:49 ID:E+HTVDRk0
乙です!
育児板は何となく全体的に小学生以下の雰囲気だったけど
こちらだったら、子どもの年齢関係なく書いていいのでしょうか

11 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 21:13:19 ID:b3L7Vf+eO
肩と頭が痛くて目も痛いし吐き気がして気持ち悪いよ〜。
昨日の夜明るくないところで裁縫したせいか、今日長時間おんぶしたせいか。
何も食べられないし、胃液しか出ないしつらい。
目も痛いから、にちゃん見てる場合じゃないけど寝転んでてもつらい。
旦那は単身赴任中。
子供が背中なでてトントンしてくれたら、痛みが飛んでいった気がした。
誰かになでなでして欲しい。

12 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:07:24 ID:owDSPSBz0
土日はカレーだ!デカ鍋で作ったから朝昼晩カレー。
みんな勝手に食べてくれ!

>>1さん乙!
私も育児板にこんなスレが立ってうれしいです。

>>10さん
うちの子は高校生ですが、書き込ませていただこうかと・・・

13 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 23:31:37 ID:NagYAWP40
>>1タソ 乙〜!
こんなスレ待ってたw
あっちの住民でもあるけど、むこうのチラ裏は空気が違うんだよ。
助かりました!

14 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 00:49:55 ID:tybNUSLg0
スレ立て人です。

子が赤さんだろうが成人してようが、子蟻鬼女の落書き帳になれば幸いです。
では消えます・・・

15 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 19:36:01 ID:DtBzRQq70
>>1


今まで、小児科の看護師さんの事を書きたいときに、
耳鼻科と書いたりして
わざわざ小梨のふりをしなければならないことが嫌だった。
これからは気楽に書きたいよ。

で、マイチラ裏
目下、気管支炎中。内科小児科の病院に行ってきた。
子供の方はもう既に治っているが、
私のほうは全然良くならない。
女医さんなのだが、なんか話しにくい。
もっと良い病院があればなぁ。

16 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 19:49:41 ID:e1CxlXS2O
>>1
乙です。
昨日おそらく、このスレを立てる原因となったレスを書いた携帯厨です。

チラ裏なら、ちょっと子供のことを軽く考えて書き込みしたら、一斉に叩かれてしまい、私も切れた阿呆です。


育児に書くほどではないけいけど、ちょっと書きたいという時にはこちらに遊びに来ますm(_ _)m

17 :疫病神 ◆Anya/RSdo6 :2008/06/29(日) 19:51:15 ID:ZQ1UDsXCO
>>1
スレたておっつー。


18 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 20:35:17 ID:2GinZyC/O
>>1さん乙です。

19 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 21:18:59 ID:vxQEBZul0
>>15
わかるw
幼稚園の送迎帰りの出来事を書くとき、買い物帰りって事にしたりw
ま、多少の脚色がないと書けない事も多いから、ちょうどいいっちゃちょうどいいんだけどね。

お世話になってた小児科の先生が、今年突然亡くなった。まだ40代。
病院の前で朝に倒れていたそうだ。
今違う病院に行ってるけど、前の先生と比べちゃってイマイチ馴染めない。
いい先生ってなかなか巡り逢えないよねぇ・・・。



20 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 21:39:06 ID:wxLKcVM1O
最近痩せた。
ダイエットでなく育児等の疲れからなので健康的スレンダーとはほど遠く
ガリガリといってもいいくらいにやつれてる。
しかし!それなのに!
若い子向け(ギャル系妹のお下がり)の服着ると肩がきつい……。
背も低いし、もともと中肉中背でがっしりタイプではなかったので
とりあえず入らない服ってほぼ無かったんだけど
産後はいくら痩せてもミセス体型なのね。
これって何故?
抱っことかで肩筋肉が発達したから?
加齢で背中やらがたるんだ?


21 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:43:34 ID:O+TNxFIG0
来週から自転車で通勤送り迎えだ。
暑い日とか雨の日は大変そうだけど楽しみ。
長いこと自動車に頼りきりだったので体脂肪率が上がってきた。
病気ではないけど、血圧がいつも低いので運動しなさいと病院で言われた。

去年の私だったら、「運動?やなこった」と言っただろう。だけど自分の何かが変わった。
自動車も手放すつもりだ。ママになってから行動範囲がせまいせまいww
旦那の車だけで十分だと思う。
「自動車がないと不便な県」とよく言われているとこに住んでるけど、
4つのスーパー、職場、保育園、病院、ショッピングセンター、図書館。どれも
自転車で5〜20分以内だ。

車を手放す考えを身内に話したら「馬鹿じゃない?」と言われた。
でもメタボで苦しんでいる身内は多い。私はそうなりたくないだけだ。


22 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:27:29 ID:C0NB9pxu0
あああああor2

私は思いっきりメタボだ!
年取るとなかなか瘠せないね(´・ω・`)

23 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 01:14:30 ID:MOeM+MFe0
自転車で送り迎えナツカシスなあ・・・
朝いつものように子供を幼稚園で下ろして、でも何故か気分は後ろに乗せたまま自宅着いて、
後ろに子供がいなくてギョっとしたことがあったっけ。もち、すぐ勘違いに気付いたけどw

24 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:06:06 ID:q6y3LSKa0
ここに引っ越してきた当初は、運転が出来なくて
自転車で1時間かけてスーパーに行った。
今は真っ平ごめんw
あの生活を毎日続けていたら痩せていただろうねぇ。
都会の人は軟弱とか言うけど絶対嘘。
地下鉄の長い構内を毎日歩いているだけでとんでもない運動量。
東京に住んでいた頃は、家と会社の往復だけで毎日1万歩歩いていた。

・・・現在、足は退化したwww
年のせいで痩せないというのもあるが、毎日の生活スタイルが間違っているよ。

宣伝の為にあげage

25 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:32:38 ID:QBviY1kCO
>>1
このスレは避難場所にさせてもらいます


26 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:40:17 ID:JaTGvq9K0
>>19
小児科の先生、倒れてたなんて…やはり過労でしょうか
よい先生ということは、とても熱心に診察なさってたんだろうね

うちの子、小児科の医師になりたいと医学部目指して一生懸命勉強してる
小さい頃、体が弱くて救急車で運ばれたり入院して、
何度もお医者さんに助けてもらったから、今度は自分が苦しんでる子どもを救いたいって

でも、昨今の医者の過重労働報道とか見たり、
知人の医師からいろいろな話を聞くと親としてはすごく不安になる



27 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:43:16 ID:sM6/F5jcO
お子と三人乗りでクリーニング出してきた
右手にワイシャツの束、左手にハンドルでへろへろ坂を漕いでたら
コンビニ店員が出てきて後ろを押してくれたよ
おばちゃん感動した

28 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 10:27:11 ID:MNeZdevHO
>>27
子供の安全を考えろバカ
…っていう事だと思うよ


29 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 10:48:17 ID:Mtkglm7ZO
先日お友達の自転車借りて乗ってみた。後ろに子供乗せるやつだけどスピード落ちたりするとフラッフラで怖かった。
押して歩くなんてとんでもない感じだったけど…最初は皆さんそんな感じでした?私には無理かな。

30 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:38:01 ID:MOeM+MFe0
子供自転車乗せは慣れだよ。すぐ慣れる。
で、前後に二人乗せてる方が安定したりするw
でも確か二人乗せは禁止になったような。

私はパスでずっと二人乗せだった。電動付きは楽だよー。

31 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 12:09:39 ID:Mtkglm7ZO
>>30
ありがとう慣れなんだね。自転車あると駐車場の事考えなくていいから楽そうで。電動ちょっと考えてみる!

32 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 12:42:18 ID:U3MUTAAd0
お、ちょうど自転車欲しいと思ってたんだ。タイムリーだ。

色々なところに1歳2ヶ月の息子を連れて行きたいんだけど
人見知り場所見知りが激しくて、2時間は私にくっついたまま
スンスン言ってる。家に帰ってくると途端に元気一杯で走り出すんだけど。
周囲からは「連れ出しが足りない」って言われるけど、これでも毎日散歩
して遊ばせようとしてるんだけどな。
外での態度しか知らないママからは「楽でいいね〜」しか言われないし。
あー疲れた。

33 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:00:56 ID:DFr6KYMA0
>>32
私の個人的な意見だから、あっているかわからないけど。
うちの子も場所見知り人見知りがひどかったのよ。
いろんなところに連れて行ったりして、少しは成果があったかな?と
思っていたんだけど。
でも本人としては、特定の場所や人の中で、じっくり遊びたかったみたい。

まだ1歳2ヶ月じゃわからないけれど、冒険よりも安定が好きな子かもよ?

34 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 14:52:39 ID:FCbyKJ9U0
上の子が幼稚園入園までは、私のほうがヒキってた感じであんま同年代の子と遊ばせてなかった。
車で色々行くには行ったけど、ママ友とその子供たちと遊ぶとかは皆無www
入園したらもう待ってましたとばかりにイキイキw初日から手振りほどいて走っていく勢いで園に行ってたw
>>32さんもあんま気負い過ぎないで、まだまだお子さんのペースでいいんじゃない?
33さんも言ってるけど、まだお母さんのそばの安心感が一番好きな時期っぽい。
もう少ししたら興味の幅もちょっと広がってくるだろうから、それにあわせてあげたらいいし。
チャリはねー、電動がいいよ。
坂ないし3変速ついてりゃいいかって思ってたけど、子供ってどんどん重くなるんだわ。
持ってないからデメリットはわからん。サーセン

幼稚園行事で浴衣か甚平作んなきゃなんね。2人分。
縫うのはいい、ってかむしろ好きなんだけど、採寸・裁断までが激しくメンドクセ






35 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:49:19 ID:e0viLzIEO
この前の携帯厨です。
ちっきしょー!
また@@がうちの息子をいじめているらしい。

学童の先生が心配して、わざわざ教えてくれた。
本人はプライドあるから、言いたくないんだよね。
訊くと、涙ぐんで、黙ってしまうので止めた。

一人っ子はダメだ。っていうと語弊があるけど、ちょいとだけ愚痴言わせて。
おっとりしていて、どこか子供っぽいから、ついつい標的にされる。
でも、もう強くなれ!!って絶対怒らない。
これからは励ますだけにするんだ。
これも性格なんだから、これ以上否定しないでおこう。

36 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:00:51 ID:4Wao7nQAO
子蟻嫌い

37 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:10:50 ID:UPtp8RL3O
育児板でやれ

38 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:41:32 ID:mhTtC8/8O
>>36>>37
性格わるっ

39 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:10:08 ID:y53L8mAu0
>>35
一人っ子はカタワ、ってトメに言われてしまったわw
「一人っ子はワガママだし協調性がないしロクなことがない」と言ってる
けどアンタの息子(私の夫)は3人兄妹だけどワガママだし協調性も
ないわw
だいたい「カタワ」なんて言葉を今時使う人自体が「カタワ」なんじゃね?
五体満足の健康な「初孫」にカタワなんてよく言えたもんだ。

40 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:19:39 ID:e0viLzIEO
我が子が言われたように悔しい。


トメ早く芯でくれ

41 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 01:51:41 ID:uPh4OEze0
最近いつも肩と背中が凝っている。
旦那はただの同居人で冷たいし、いつも肩もみしてくれてた下の子も
中2ともなると機嫌の悪い日も多くて無視される・・・
悲嘆にくれていたが、この頃上の息子がやってくれるようになった。
なんてかわいいヤツ。
小さい頃は男の子だから可愛いのは今のうちだけと思ってた。
なんてバカな私。
大きくなってもこんなにかわいいじゃないか。

42 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 09:41:38 ID:6/OLzjIj0
うちの小5男は今もお風呂に入ってる間(さすがに一緒に入らなくなった)
私はお風呂場のそばにいなきゃいけないし(理由は怖いから)
寝る時もいったん一緒に部屋に行かなきゃならない。

時々、「中学高校になってもそうやってお母さん、お母さんて言ってよー。」と言うと
「え〜」と嫌そうな顔しつつニヤニヤしてる。可愛いのお♪

43 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:17:51 ID:u5HYJ66/0
高2男子もいつまでたってもかわええ。
「俺、からあげ大好きー」とか夕飯食べながらひとりごと言ってるし
「次はハンバーグ作って」「来週はチキン南蛮作って」と甘えてリクエストしてくる。
彼女ができたら離れていくんだろうな。ちょっと悲しいけど、そろそろ自立の時だな。

44 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:25:06 ID:BAWNBrb00
生き物を飼うのが苦手なのだけど、子供の学校でいろいろ支給される。
この間はザリガニ。近くの川で釣ってきたらしい。
それは、丁重に川に返してきた。
その前はバッタ。バッタはすでに死んでた。(下校中にいじりまわしたらしい)

今日はスーパーでサワガニをもらったと。ビニル袋に入れてもってきた。
食べる用のあれだけど、食べるわけにいかないし。
かといって、川に流すわけにもいかないだろうな・・・。
生態系とか違うだろうし。どうすんだよ、これ(涙
サワガニ、飼育すんのー?うー、足とか気持ち悪いー。

45 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:04:06 ID:L6wyaLn2O
ここでレスしてる親の子なんて、ろくでもないと思われたいんだね

46 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:41:25 ID:Lk1YY4CQO
>>45
へ?

47 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 06:18:05 ID:W+eeJ0mrO
やっぱり育児板でいいんじゃね?ってなチラ裏が多いな。
キジョ板ならではの書き込みができる人はおらんの?
その辺のスマートさが欲しいね。 

48 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 07:48:53 ID:63CVcMW50
育児板は成長してくるとあんまり居場所がないような。
息子かわいいも大きくなるとキモイ扱いだし・・・

49 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:36:29 ID:gbdg6/rL0
チラ裏に板ルール以外のルールを設けているのは
鬼女だけだと思う。

50 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:57:41 ID:Cazjtvz70
子供が小学生だが、最近、不審者情報が多くて困る。
通常、部活を終えて帰宅すると6:00なのが、このあいだは不審者情報便りとともに突然3:30に帰宅してきてた。
急に連絡なしで早く帰ってこられてもなぁ…
…自宅に居てヨカッタ…

51 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:25:00 ID:QE6hP6GN0
>>47
だーれもスマートなチラ裏なんて期待しとらんわ。

52 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:43:00 ID:uwE6cdHm0
>>41-42が超キモイwwwwwwwww  晒しage!

53 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:53:59 ID:wnTNOYP5O
>>48
>>43みたいなのは育児板の住民じゃなくても
キモいと言わせて頂きたい。
キモい。

54 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:57:46 ID:1R5S9HWf0
>>53
全体的には特になんとも思わなかったが、「甘えてリクエストしてくる」の
「甘えて」の一言で全てがキモく感じた。

55 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:56:55 ID:L6wyaLn2O
>>49
キジョ板から育児板を独立させたらしいから、育児系はそちらでやればいい
なんでキジョ板に粘着してるんだろう

56 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:34:37 ID:63CVcMW50
大きくなると、わが子でも目に入れても痛くないほどには可愛くない
っていう人の方が多いのかなあ。
キモい人多くて不思議。
それともだんなさんとトメさんの関係が嫌でキモくなるのか・・・
娘でも息子でも、中年になってもわが子は可愛いんだなあと
自分は周囲を見ていても思ったんだけど。

57 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:48:01 ID:VbLmDsUQ0
昨夜、下の子を寝せてしばらく自分の時間を過ごし「さぁ、次は上と自分も寝よ」と寝室に入ったら
下の子の血を吸ってたらしい蚊が枕元と布団の上に2匹止まっててゾゾゾゾゾz〜だたよ…orz
蚊の羽音を聞いただけで飛び起きちゃう自分だから、そんなおぞましい光景を見て鳥肌立ちまくり。
即行で2匹の蚊をティッシュで退治しまくった!
普段だったら逃げ足速い蚊供だが、血を吸ってお腹パンパンだったからなかなか飛び立てなかったらしいw
つぶした後、かなりの量の血が出てた。
蚊って結構、吸うのね。
今朝、子の顔を見たら頬と下唇が腫れてたw

58 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:58:25 ID:rsoVRnWA0
子どもは可愛いよね。
私は嫁にやらないと言っているw

59 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:07:01 ID:oFJmdKK00
かかりつけの小児科の先生はいつも
キャラ物のネクタイをしている。
アンパンマンとかキティちゃんとか。
そんな物どこに売っているのだと思うが、
そもそも小児科医以外に
使える人がいるのだろうか。

60 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:17:38 ID:VKcgoKSW0
うちの子の塾の先生は、スヌーピーのネクタイとかしてるらしい

61 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:47:01 ID:sktGx3Sb0
育児板でやるからキモイって言われてこっちでやってんのに。
大きい子のいるキジョはチラ裏もできないのか・・・

62 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:41:28 ID:1cFCJxS30
うちの消防はサッカーチーム入ってるんだけど、同じチーム母からメールがあり
週末の大会会場に車出せなくなったので、自分ちの子供をウチの車に乗せて欲しいと言ってきた。
もちろんこちらは承諾して、一応、配車係に変更の一報を出しといてねと一言添えた。

程なく返信あり、一言「了解です^^」と。
「了解です^^」・・・・なんか違和感・・・
まず、最初の一言はお礼じゃないかなあ。「すみません。助かります。」とかさ。
ま、いいけどさ。

63 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:55:53 ID:1p8wUWqu0
育児板のチラって、誕生〜小学校入学前がメインだよね。
そのぐらいの子を育ててる人は皆そうだったと思うんだけど
ツッパシリ感が違う。
今となっては、ズレを感じるわ。

64 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:23:59 ID:sktGx3Sb0
なんだかねー。中高生スレになんかには特に書き込みたくないわ。
おせっかい焼きなオバの集まり。
自分もオバだけど、ああなりたくないって思ってこっそり覗いてる。
あの人たちってリアルでもあんなふうなのかしら?

65 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:48:40 ID:yRyZsQTv0
子が下校時の班長になると帰宅が遅いので理由を聞いてみたら
下級生や同級生の子達が班長である自分の言う事を聞かなくて道草するんだそうだ。
で、個人面談で先生から聞いたところ
うちの子の方が道草すると他の子が言ってたんだと。
言い分が食い違うし、道草くらい大した事件でもないのでどうしようもない。
(そりゃ道草しないで帰宅するのが大事だが)
一応、先生もうちの子の言う事をもう一度聞いてみてくれと言われたのが救い。
流行のモンペと言われなくないしねぇ…

66 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:19:18 ID:NxAe3YuaO
>>64
他板の他スレで陰口を叩く時点で、おせっかいばばあより低レベル

67 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:01:22 ID:sktGx3Sb0
>>66
何それ?今日はこの板しか覗いてないけど?

68 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:05:02 ID:YF5COcgZ0
とある方がお亡くなりになっていたと連絡を受けた。
たった60歳。ショックが大きすぎる。

69 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:22:52 ID:RnOoNf+V0
風邪をうつされた。
なのに眠れない。
早く寝たいのに。
なんかイラついている。
少し休みたい。

70 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:07:59 ID:6sUTDTTl0
初夏に、熱が出てのどが痛い風邪が子供達中心に流行るようになったのは
ここ10年くらいらしいね。

71 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:53:50 ID:UupxWfYu0
買ったばかりの靴下を子供がどこかに引っ掛けて小さい穴を開けてしまった。
私は「縫って縫って」と子供にせがまれたよ。
自分が子供の頃は新しいのを買ってもらいたかったけど貧乏だたから繕ってもらって我慢したのに今の子は面白いね。
割とスキンシップはマメにしてあげてるけどそういうのとは別なのかな。
裁縫が苦手なので正直嫌だw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)