5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第9シリーズ】渡る世間は鬼ばかり3【TBS木9】

1 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 19:02:06 ID:PqVe3Lo70
渡る世間は鬼ばかり公式サイト
http://www.tbs.co.jp/oni/

前スレ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1207210778/l50
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1210436481/l50#tag995

渡る世間は鬼ばかりウィキペディア(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A1%E3%82%8B%E4%B8%96%E9%96%93%E3%81%AF%E9%AC%BC%E3%81%B0%E3%81%8B%E3%82%8A
TBS実況板
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/2chmenu.html

絶対ココで実況禁止!

2 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 19:14:24 ID:8lHUpTm00
2です。梅。
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三


3 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 19:20:12 ID:HJoh3Jq/O
>>1


4 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 19:33:58 ID:8evzVM7l0
  >>1乙!さしでがましいが茶とれ!
____ _______/
      V
   ∧ ∧  シュッ!        ガン!!
   ( ゚Д゚) ミ            从_∧
   /  つ   ====== 旦    )お夜食のときにいただきます
 〜/  ノ              ( >>1 )
  (/ し'

5 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 19:35:13 ID:AXgqIHj40
>>1
スレをこしらえてくれてありがたいと思ってる。

6 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 20:16:02 ID:dAx0a5Ke0
>>1
ありがたいと思わない道理はないっっ!!

7 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 20:29:39 ID:9ePz18dU0
いいかい 誰がこしらえてくれなんて言ったんだよ
全く親が親なら子も子だね
親が甘いからこんな新スレサクサクたてちゃうよな子ができるんだよ
あたしの目の黒いうちはあんたたち鬼女の好きにはさせませんからね

8 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 20:57:09 ID:79f7rWbT0
眞は久子を前にズケズケ言うけど、久子はあまり動じなかったな。
お互いジャブの応酬って感じ。

9 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:09:00 ID:lOu8Wy060
葉子は昔からお腹周りは太かったよ。
手足がすっきりして背が高いから細く見えるけど
前々シリーズあたりで妊娠?って思うほどw

はなまる出た時にヨガとかやってるって言ってたから
すっきりしたかと思ったけどそうでもないね。
横向きは禁止にしたらいいのに。

10 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:14:35 ID:sf2PGnhH0
貴子が店を手伝ううんぬんの話(予告編)やフレンチでの粗相を見て気づいた。
中卒&高校中退で育ちの悪い親たちや親戚たちの家庭の中から
東大生になってしまったということがそもそも間違いなのだと。

貴子ファミリーだって、東大生の真がそんな家庭出身だとは当初思わなかっただろうし
他で彼女できたとしても、東大生同士だったらキャリアウーマンになって
行楽なんて手伝ってる場合じゃないだろうし。


11 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 23:19:53 ID:EL12Loi30
五月、今のままじゃ孤独な老後迎える事になるぞ。

12 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 23:44:27 ID:fA7BkblO0
>>11
何で?

13 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 00:22:56 ID:Coo0MpH+O
弥生がサエに高額の生活費渡してるのはいいけど、収支見せたりしてるんだろーか?余ったお金で、自分の服買ったりとかしちゃいけないんだろうか。

14 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 00:29:12 ID:Zo40vQua0
あれって生活費じゃなく
サエへのお小遣いみたいなもんでそ?
弥生が主婦にもお手当てを…って言ってたから
生活費とは別なサエの給料だと。

15 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 01:55:39 ID:XJRDxSe40
東大同級生だった手拭やの彼女が相手だったら
後楽手伝いに来いなんて五月も言えなかったんだろうなあ。
篠田三郎と母親には好印象もってたみたいだし。


16 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 09:53:44 ID:0qYtqOFv0
弥生の保育園、ボランティアかと思ってたら
ボランティアみたいなもんとか言って、お金貰ってる設定に変わってたね。
サエにお金渡すから、設定変えたのかな?
虐待の子の前で、複雑な家庭の子とか、姑に殴られてるとか、警察へ連絡とか
言ってはいけない事を全員が口にしてて、殴ってやりたい気分になった。
巣が子デリカシーなさすぎ。

17 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 10:58:17 ID:mfJsjqZG0
葉子も大吉もものすごく噛み噛みだったね
あんな噛み噛み演技始めてみた

18 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 13:17:14 ID:2zd6JvEi0
>>16
スガコは、聞きかじった世相をほどよく散りばめているつもりらしいが
あれは、ひどいよね。

19 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 17:21:55 ID:6cN50f5m0
>>18

私のそう思った、今度はこれかよ!って感じ。

20 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 17:47:47 ID:Fh+q2+/A0
葉子、カミカミでハラハラした。実況みたらみんなカミカミって書いてあった。
葉子美人なのに何で独身なんだ?もったいない。年の割にはスタイルいい方だと
思う。実生活では五姉妹のうち子供いるの中田さんだけ?

21 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 18:00:05 ID:0TcdUJFaO
久子に悪態吐いてる真って物凄く下品だ。
もしもお嬢貴子がその姿を見たらどう思うだろう。


22 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 18:00:28 ID:3vO0IeKb0
中田さんも居ない。
出演者で居るのは邦子くらいしか思い浮かばないけどタキさんはどうだろう?

23 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 18:02:16 ID:3Ds8cBCpO
五月も愛も旦那に小遣いあげてないんだね。勇は今まで使い道ないからいらないって思ってたんだろうけど、誠は可哀想…。愛、どこまで俺様なんだ。

24 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 18:12:15 ID:Coo0MpH+O
お小遣ないって…
財布も持ってないのかなぁ

25 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 18:17:44 ID:FWQfCnZ10
愛、最初は不細工で年の差旦那と結婚してかわいそうだと思ってたけど
あれでは、まともな旦那に恵まれるわけないわ・・・
あの不細工気弱父親にいっつもキーキーうるさい喧喧した育児放棄の親
さくらは幸せになれんな・・・

26 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 21:44:06 ID:8yXVFENu0


元公安の菅沼氏「ヤクザの6割が同和、3割が在日」

・日本の裏社会にいるいわゆるやくざは8万~9万と警察は推定
・しかし実際はそれ以上いると思われる
・やくざのうち、6割が同和、3割が在日(韓国系、朝鮮系が1/3)
・残りの1割が同和ではない日本人
・1992年に警察はやくざを犯罪組織と認識し、暴力団対策の法律を作る
・その法律でそれまでのやくざの収入源(ドラッグ、ギャンブル等)が絶たれた
・その法律から逃れるためにやくざがはじめたのが右翼団体

http://ameblo.jp/worldwalker2/entry-10019203941.html




27 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:40:55 ID:Xo6eKoTa0
>>23
小遣い無いって、会社に勤めている誠に関してはありえないでしょ。
キーボードは愛に無断でどうやって買ったの?
勇は久子に小遣いとか言って勝手に銀行からお金おろしてたよね。
小遣いなんて制度は必要ないんじゃないかな。元々金銭に関しては
五月には事後承諾だった。

28 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:45:13 ID:epzMmAAy0
カードで買ってるとか。

29 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 23:05:13 ID:6VcDtoSp0
>>21
同じく。真の久子に対しての言葉遣い、酷すぎるよね。
いない時は「久子のヤツ」だし、本人目の前にしても「久子」「こんなヤツ」呼ばわり。
憎い気持ちは分からなくも無いけれど、ケータリングの時は関係良好だったよね。
悪態ついてもいいからせめて「久子おばさん」って言えばいいのに。

30 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 07:20:22 ID:dD/6sw5b0
小さいころの虐められた記憶から、そんな言葉になってるのかもと思いたい。
久子の自分の子供と比べての、愛や真への精神攻撃結構酷かったから。
第一シリーズでは愛のいっちょうらを、久子の娘カナがとって着て、新学期に着ていったり。
キミの娘側の孫へのひいきが凄かったから、久子も邦子も我子供よりも
五月の子が良い生活なのは許せなかった様だし。

まぁ、スガ子そこまで考えてるとは思えないから
一時追放していた久子役の人への腹いせと言うか禊をしろって感じだったりして。

31 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 08:45:16 ID:iy9K5yVj0
雛ちゃんって昔はかわいかったけど、
最近はな〜んか妙にこまっしゃくれて、
子供っていうよりも小さい大人って感じで、白木みのるみたい。

32 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 09:41:03 ID:I551wlxe0
大吉役が藤岡さんだったら恋愛話はなかっただろーな

宇津井大吉にも慣れてきたけど。

愛チャンの鬼嫁ぶりにはガクブルですww

33 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 10:08:43 ID:O/+GDGCn0
>>30
そんな事あったねぇ。
あれはひどかったもんな。
だから今の仕打ちかww

34 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 14:09:02 ID:iOCLTnrC0
長男のところの子より、娘のところの子の方がそんなにかわいいんだ。

35 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 14:20:23 ID:g0aq0J1g0
>>34
そりゃそうだよ。
私は父方の祖父母と同居だったけど、
祖母の意地の悪いことといったらもう。
時々来る娘の子どもばかり可愛がってました。
母の味方である長女の私は特に嫌われて、散々嫌がらせをされました。

36 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 14:22:08 ID:m1F3CEW/0
息子を奪った憎い嫁が産んだ子供=憎たらしいガキってことじゃない?

37 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 14:26:42 ID:g0aq0J1g0
>>36
うちの祖母の場合はそういうのでもなかったけどね。
祖母と父はほとんど口も利かない間柄で、特に父を可愛く思ってたって感じではなかったな。

38 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 14:29:15 ID:umVCzLHGO
同居は難しいよね…

39 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 14:32:12 ID:umVCzLHGO
なんでバンドやることひた隠しにするんだろ。
悪いことやってる訳じゃないのにさー

40 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 14:42:13 ID:ghc1pR330
誠は愛がうるさいから隠すってのはわかるよね。
勇は誠をバンドに誘ったのが愛にバレたら、さあどうなることか。
なぜかCDデビュー、売れまくりでテレビ出演を常連客(いるのか?)に
チクられてバレてしまうくらいの変な展開でお願いしますwww。

41 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 15:04:42 ID:pPnbdHcC0
>>31
ワロタww
確かに似ている

42 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 15:04:52 ID:ckS2Zlpo0
>>40
「お金かかるでしょ!」「そんな時間あったらさくらの面倒見てよ!」
ぎゃーぎゃー言いそう

43 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 16:24:32 ID:bv4KBmB60
>>41

それもだけど、不二家のペコちゃん的な頭と身体のバランス。

44 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 16:34:43 ID:YZ3ld9L70
>>43
それだ!
ちょっと残念な方向に成長してる。今後軌道修正してほしい。
成長期に忙しく芸能活動すると背が伸びてない子役出身者って多いような。
坂上忍とか。えなりは遺伝的な問題かもしれないけど。志田未来も小さい
よね。

45 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 17:32:32 ID:Pnr/e7P8O
子役の低身長って無意識のうちに大きくならないように
しようと思う指令が脳から出て、成長を止めるんじゃないか
って説を聞いたことが。
バレリーナとか体操選手も。

46 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:14:28 ID:qOFjJ4Yh0
ジャニもそうかもね

47 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:25:37 ID:HeRTHfznO
彼は背が低いのが好みだから薬で止められると聞いたことがあるよなないよな…
キム蛸の短足責めちゃかわいそうかも

48 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 20:45:25 ID:UNqBfi8n0
>>44
確かにヒナちゃんは伸びないだろうな〜。
井上真央みたいに「ざけんなよぉ〜」で一旦フェードアウトする覚悟があるなら
一筋の光は残ってるかもしれないけどね。

>>45
バレエと体操は筋肉が付き過ぎて身長が伸びないんだよ。
だから幼少期に運動しすぎるとダメ。
スポーツマンで案外大器晩成型が多い一因だよ。

49 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:30:53 ID:JCddix9X0
>>40
その展開はカズのエッセイ本ベストセラーを思い出すね〜


50 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:40:18 ID:+7Pye8NcO


51 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 01:01:24 ID:KJtbgalp0
>>47
アメリカとかでも子役にホルモン注射うって成長させない、みたいなのあったよね。
キムタコは関係なさそう。

ヒナもそれはないんだろうけど、ペコちゃんには似てる。
小さいころ、「ヘッドショルダー」みたいな歌やってたとき、すごいかわいかったなあ。
しつこかったけど。

52 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 01:14:13 ID:4H/ieI3C0
雛は口元がQちゃんににてると思う

53 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 01:20:11 ID:hrNyCXlR0
>>52
ありえない

54 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:41:36 ID:KnqpGnsb0
子役出身者ってみんな中学生くらいの身長で成長が止まっている感じがする。

55 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:59:42 ID:IHoupsnxO
ヤッパリ年齢が上の方が役柄の理解やらも、出来るから、
子役は大抵、実年齢より小さく見える子供が上手いんだよ。だから成長しても小さい。
女の子は小さくても、ヒール履いたりして、ごまかし効くけど、男の子は難しい。
特に2枚目。
えなりは別枠。
懐かしのケンちゃんも、松田洋治も、、、

56 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 02:41:19 ID:vtG4RE920
age

57 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:36:35 ID:q7H5WW4y0
電車男もでしょ

58 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:23:02 ID:Ll7OJu8i0
志田未来の女王の教室のスケジュールが流出して、過酷な労働環境がバレた
ことがあったけど、睡眠不足は成長に一番良くない。

59 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:24:34 ID:b47OqVk10
幸楽で小麦粉や食料品の高騰でラーメン等を値上げしたせいで客が減ったとか
いう時事ネタがもうすぐ出てきそう。
勇と愛が値上げするかしないかで争うとかやりそう。

60 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:41:37 ID:eVWbMTmY0
>>59

そういうのは無いと思うよ、そのあたりは現実社会と乖離してるもの、スガコ先生は。
問題にしなくちゃいけない所とスルーしていいところが逆な時がままあるよね。


61 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 14:42:56 ID:vAJP0YNK0
>>60
だよねw

明日からフレーミー復活かぁ。
青い髭剃り跡の上からドーラン塗った顔の質感が苦手なんだよな。


62 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 15:21:22 ID:qnPwPVlp0
最近、井上順のことフレーミーって書き込み見るけど
なんでフレーミーなの?

63 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 15:24:55 ID:xYjuSLVK0
ピタゴラスイッチでググレ

64 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 15:32:55 ID:qnPwPVlp0
>>63
どうもありがとう

65 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:26:00 ID:02yrL05e0
るんたるんたるんたるんた

66 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:52:12 ID:1gyJ9ACj0
>>59
脚本執筆が1年くらい前だからだよ。
三谷幸喜ならそんなことはないんだけどね。

67 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:37:10 ID:n/p3WYyb0
葉子はアキラと破局なのかしら。
ダメになりそうに見せかけているだけで、最後は「君が好きだから、君の重荷になりたくなかったんだ」
とか言って一級建築士合格後に戻ってきそう。

68 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:27:31 ID:oIBlEebr0
順はたまにフレーミーで歌ってるけど、鬼でも歌わないかな?
公園で葉子とブランコ乗りながらw

69 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:38:43 ID:efawbVQ/0
予告だとまた勇と誠があの公園にいる場面があったけど
不思議な高校生カップルがまたいたらうれしいw

70 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:46:09 ID:hJU1WTYq0
>>66
確かに児童虐待の話題は少し古いな。
ヒナのメール中毒や小学生の携帯所持問題は割とタイムリーだったが。

71 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:14:21 ID:t87B7TJk0
渡鬼見てから、時代劇見ても、
あんまり違和感を感じないのは私だけかな? 

72 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:05:52 ID:/ChMkNTI0
CSでやっている昔のシリーズでは、近くに10軒くらいのラーメン屋が
集まった「ラーメン横丁」ができて、幸楽の客足ぱったりって話やってる。
「ラー博」とか話題になって、さっそく取り込みましたって感じなのかな。

73 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:37:28 ID:rPzPolC2O
勇みたいに店上がってからやれウォーキングだバンド練習、挙げ句に翌朝は二日酔い、でよく料理人務まるな。
二日酔いじゃ味覚が狂うから御法度なんじゃ?
あとラーメンの出汁はいつ取ってるのか?
朝の仕込みからだと大して良い出汁取れなさそうだわ。

74 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:48:50 ID:1IScOtBa0
メニュー自体少ないから味見しなくても体が覚えているでしょ

75 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:25:19 ID:cwTqFgZZ0
年中無休らしいけど、いつだったか従業員も年中無休みたいなこといってて
スガ子労働基準法無視にもほどがあるw

戦前から意識変わってないんじゃないの?

76 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:07:45 ID:3eRE2MSv0
スガ子的には従業員は奉公人って感覚なのかもw

77 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:56:53 ID:6XPeBU2gO
ラーメン横丁(笑)
あったねー
スガコ絶対忘れてそう

78 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:14:16 ID:ajhKTGYt0
>>76

「旦那にはよくしてもらってる」って周ちゃんや達っちゃんが言うけどそう?
勇や五月はそこまで人間出来てないよ。

79 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:25:25 ID:8QY71UJu0
タキさんなんて、1日16時間くらいおかくらにいるよね。
文子が出戻ってたときなんか、望に朝ごはん食べさせて、掃除洗濯全部
やってた。
家がすぐ近くで寝に帰るだけって言っても、自分ちの掃除や洗濯もあるだろ。
それでお給金は「雀の涙」程度って、酷すぎる。

80 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:01:08 ID:2IGjqHWK0
サブ子保育園の虐待母が、こたちょの再現Vに出てくる女優さんだった気がする。
普通のドラマにも(あんまり普通じゃないけど)出てたんだね。

81 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:40:50 ID:ZgCd8IOu0
>>72
近所に350円(だっけ?)ラーメンができて、幸楽が対抗するために
出前を始めたというのもなかった?

82 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/07/03(木) 21:32:33 ID:jUYCmeLb0
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.    { | l | ト H  |‐ '  / / | | .|
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ  ヽハlハリハ_lヽハ、|--/,-、 /| |  |
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、  .iテ 'i〒-,   彳く-,.)/ | |  |
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',  ,ノ   `     リ、_,.-'/| .| |  |  眞っ!
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j  ヽ,       / ` / | | |   |
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<    ハ‐-         〃| |   |  なんて事言うのっ!
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!    ヽ_,. -‐く      L|、| | |
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/        /ゝ     / \l_|
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′      /l l|/    /-‐彡二
    ノ,;:::\   ` ー" , '        イ | | l/‐---/三彡二 --
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、       / |l | |//`)/彡ニ-'_,. -‐ ´
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、    /  | | | ヽ'// -‐'´/


83 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:53:45 ID:6//J+AxB0
宇津井大吉は、一応なんか作っているシーンはあるね。
藤岡大吉は、和え物を小鉢に盛っているシーンしか
印象にない。包丁持ったシーンってあったっけ?

84 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:58:02 ID:mDHPWfbd0
弥生家は結局、雨降って地固まるか・・・。
あかり帰国までは平和そう。

85 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:59:36 ID:dH6sNznF0
さえさんが北陽のあぶちゃんにしか見えない

86 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:59:40 ID:Z9T3BaPmO
野田家はもうその程度で済む話なら
いちいち子供の虐待なんかと絡めて話ししないでくれ。
剛はいちいちあかりが出て行ったから自分達が来てやった
みたいに言うから本当に嫌だ。
弥生は同居嫌がってたのにね。


87 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:59:53 ID:6XPeBU2gO
>>79
今は多分それなりに貰っていると思う

88 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:01:33 ID:xET5KTRfO
「一級建築士の試験」てああも何回も
言わなきゃいけないことばなの?

89 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:03:31 ID:efawbVQ/0
ちいさい子供に長い説明させんなw
土下座までさせて

90 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:39:43 ID:PVC4Fv8BO
良武って他の男の種子でしょ?
いくら躾けたりしても種に似てきちゃうもんじゃない?
武が実子欲しがったり種が登場したり揉めて欲しいな〜。

91 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:44:25 ID:hq1fPHGS0
勇気は健気さ満開だったな。

92 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:47:21 ID:xuZAUJrW0
>>90
実子はまだイケるでしょ。
種主は妊娠知って逃げたあと
消息不明だから出てこないとオモ。
サエも実家と縁切ってるようなものだから
探しようもないよね。
サエがヤンキーの時だから
相手もそれ系だろうね。

93 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:08:40 ID:WyUSpZvf0
思い切り松田聖子という名前だったがあれは・・・・・・・・・嫌ってるの?橋田さん

94 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:28:12 ID:6//J+AxB0
>>81
その話はわからないが、ラーメン横丁に対抗するため弁当を始めて、
野々下がいきなり、2,000円の弁当を120個だの、1,000円のを毎週
100個なんて注文を取ってきたw

95 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:30:18 ID:SS1IgtMc0
>>82
たしかチェーン店の190円ラーメンだったとオモ・・
激安で客がそっちに流れたが結局味のよい幸楽に戻ってきてメデタシメデタシ
のパターン。

96 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:34:45 ID:xuZAUJrW0
>>94
今日のCSの話でそ?

97 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:47:11 ID:PJdwWG0N0
今日は勇気がかわいかったなあ〜。
確かに虐待の話はいらなかったね。結局このまま弥生んちも落ち着きそうだし。

眞の贅沢っぷりに対抗して手のひら返したように小遣いあげだしたピン子にウケた。

98 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:49:44 ID:nMaxzURn0
『一級建築士の試験』の繰り返しに糞わろた
あかりの旦那の時の『水耕栽培』の無限リフレインも強烈で
未だに水耕栽培と聞くだけで( ^∀^)ゲラゲラ笑える

99 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:00:02 ID:9whjUArH0
>>95
トン。そうだ190円だったね。


100 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:56:27 ID:Os8fYfvB0
一級建築士ってあまりに連呼されるから
姉歯氏を思い出してしまったよ。
(他の立派な建築士さんごめんなさい)。

101 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:15:53 ID:8ZnMqO9p0
葉子は何で元夫にあんなに丁寧語っつーか、他人行儀な
話しかたするんだ?

102 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:15:39 ID:yH29TQJK0
そりゃやっぱり、今は自分が助けてもらう立場になったからでは。
以前みたいな対等の関係ではなくなったから、
「ねえ、お願い。かつては夫婦だった仲じゃない。助けてよ」なんて
言えないと思う。葉子が独り身だったら言えるかもだけど。

103 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:29:25 ID:i28UNoSv0
ワテダスの介護が長子にまわってくるかのような終わり方だったけど
どうせ、ワテは誰の世話にもならんとか言い出して
介護サービスなどの時勢を反映したような展開に持ってくんだろうなあ。
おかくらは池内に譲って、長子が苦労すればいいのに。

104 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:22:34 ID:jFgPVAbd0
>>95
三年ほど前スーパーで幸楽ラーメンつーカップラーメンが売ってて
フタの紙で角野やピンコや赤木や久子や聖子がみんなで
笑ってたと思うんだけど
かなり高かったのに
激激まずくて105円ラーメンのほうが10倍マシ
こんなまずいカップラーメン食ったこと無いと覚えてる

それ以来番組で厨房みてもあの味思い出して
しらけるw


105 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:40:41 ID:64oLPEsz0
>>104
私は特にマズイとは思わなかったが、値段の割に内容が安っぽいと思った。
CMの収入減の対策だろうが、この頃のテレビ局のしょぼい商売にはうんざり
する。
TBSのショップに売ってる渡鬼グッズって値が張る商品が多い。


106 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:43:34 ID:dLCudIzD0
ヒナが朝ごはん食べる頃にはタキさんや壮ちゃんはもう仕込み中?
見間違えたかな?
寝る間も惜しんで働いてるのね。

107 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:55:07 ID:9x703PM90
本当にスガ子の描く従業員って、まんま奉公人だねぇ。


108 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:28:32 ID:YDcJoOAbO
昨日の録画をみたんだけど、勇気って小1じゃなかった?
「パパもママもあきらめてる」だの「お兄ちゃんからママをとろうなんて思わない」だの
流暢に言えるわけないじゃんねえ。
せいぜい「行かないで(涙)

109 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:31:16 ID:YDcJoOAbO
昨日の録画をみたんだけど、勇気って小1じゃなかったっけ?
「パパもママもあきらめてる」だの「お兄ちゃんからママをとろうなんて思わない。3人で好きなとこ行っていいよ」だの
あんなに流暢に言えるわけないじゃんねえ。
せいぜい「行かないでよー(涙)」くらいでは。
しかも土下座させてどうなんでしょうかね、あれ。

110 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:35:33 ID:WJm/CGCMO
勇気っていつの間にか自分は両親のいない子って自覚してるのね
てっきり母親の帰りをいつまでも待つタイプだと思ってたのに、諦めているだなんてw

111 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:42:54 ID:QSvq5+wB0
眞のバカさ加減っていうか…
いくら社長のとはいえ、お下がりとかいろいろ買ってもらって乞食じゃあるまいし。
それにしても似合わないな。えなりのスーツとあの時計。
って、小遣いなかったんだ誠…ビックリ。
「会社の用事なら経費がでるでしょ」って…さくらにいくらかかるかわからないとか
いうけど、自分が幸楽で働いていたらどうせALL公立だろうし、習い事なんて
させないだろうからお金なんてかからないのに…
毎回、毎回、愛を見ると最近腹が立つ。

>>109
そう、土下座はやりすぎだよ。小1でしょ?
ヨシタケの小2もな…
で、ネズミ〜に藍子以外全員行ったって…


112 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:49:09 ID:w4x+AQ1U0
誠の小遣い問題
交通費は会社で出るとしても、食事は会社の商品って・・
何種類もあるっていっても嫌になるだろ普通w
部下と飲みにいったり缶コーヒーくらい飲んだりしないんだろうか
変な社長に思われてそう

113 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:58:37 ID:YDcJoOAbO
>>111
そう、あかりは仕事かなんかでいないことになってるんじゃなかったのかな。
すごく悟っていてびっくりした。
>>112
小遣いなしもあり得ないけど、そこからいきなり5万円オケ、てのもすごいよね。

114 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:05:59 ID:psaHzzpx0
今は放置しているけど、後もう少ししたら、
さくらは母校に入れたいなんて言い出して
愛がお受験に走りそうw

115 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:17:57 ID:7evWcIsv0
本女の幼稚園、小学校。

116 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:29:18 ID:wDEl6gE30
いまどきの大学生ってネクタイピンなんてするの?
慎ならカフスやループタイでも
難なく着こなしそうだけど。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)