5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国の自動車者教習所 指導員の妻達】part1

1 :幸せいっぱいの妻:2008/06/26(木) 23:08:34 ID:0GbDRE730
元教習生でした。旦那様の転職で現在指導員の妻です、
などなど・・・・そんな奥様達、ここでノロケちゃいましょう。

※sage進行でお願いします。
※荒らしや叩きはスルーしましょう!

僻み、嫉妬だけの方はご遠慮下さい。

2 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:13:19 ID:8q7BN8JU0
教習所指導員のどこに嫉妬しろというのだ

3 :幸せいっぱいの妻:2008/06/26(木) 23:14:16 ID:0GbDRE730
既婚者スレッドが無いので立てちゃいました。
独身者のスレッドは荒れるので、こっちで幸せを語りましょう。


4 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:21:23 ID:c1M8lImgO
底辺

5 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:25:14 ID:gT93qK/lO
教習生と結婚した教官って、また教習生に手出しそう...。

6 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:40:40 ID:SgHaGa7wO
教官の先生浮気してたって言ってたなあ。

7 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:41:13 ID:c1M8lImgO
食べていけんの?
受付してましたが教習所の先生って(先生)や(指導員)って呼び方も
やめたほうがいいのでは?履歴書一枚で採用、
高校中退やムショ上がりばかりでしたよ。
休み時間には保険外交員をからかい、教習生を品定め。託児室の保育士をからかい給料も40でやっと25万前後。指名とるために必死。昼飯代も浮かして弁当持参。マイカップで貧乏くさくインスタント。

8 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:49:22 ID:CanDrg4BO
旦那のレベルが低いと奥のレベルも低いね。

9 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:49:48 ID:oaRwa8mPO
免許センターにブラジル人が一杯いたな。

【民族】移民1000万人受け入れ 自民議連【浄化】★2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213785317/

YouTube - ある移民受け入れ後の日常風景
http://jp.youtube.com/watch?v=JUGp5mwTRIM

http://jp.youtube.com/watch?v=7KmwaFkpXaM


10 :幸せいっぱいの妻:2008/06/26(木) 23:53:48 ID:0GbDRE730
おっと、すんげぇ性格ブスが集まってきたなぁ。
旦那にも相手にしてもらえない、ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

11 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:57:05 ID:c1M8lImgO
確かに奥さんのレベルは低かった。
まぁ普通の家庭に育った女性なら親から結婚を反対される職ですからね。


12 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:59:28 ID:QOiyi7TgO
ちょ、≫1、
自分はsageなくていーの?

つーか旦那の相手してんなら
2chするヒマねーだろーよ。

13 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 00:03:28 ID:royrb9pEO
下らないね、貴女も。
せいぜいこれからその肩書きで恥かきな!
子供の結婚式も「父親は長年〜教習所で」ってスピーチで失笑されてましたよ。


14 :幸せいっぱいの妻:2008/06/27(金) 00:22:46 ID:y16sCw480
そんなあなたの旦那は、無職の生活保護受給者ですか?
お気の毒です〜♪

15 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 00:27:14 ID:5Swp5Q3XO
とりあえず>>1は嫉妬される程の指導員の妻の幸せってのを語って下さいな☆
旦那様の学歴と年収、お住まい、所持免許、どうぞ↓

16 :幸せいっぱいの妻:2008/06/27(金) 00:31:54 ID:y16sCw480
??【了】ヽ(*?????*)乂(。?????。)ノ【解】??
でもぉ、あんまり妬まれるの嫌なんでメールで教えてあげましょう。
アドレス、щ(´ε`щ)カモォォン

17 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 00:40:55 ID:h6wS1m+v0
元教習所の事務員の私が通りますよ…
すごいブサ&若禿の指導員見習が来て、これはありえないと思ってたのに
なぜか次々に生徒(18〜20)をひっかけてびっくりした
どんだけマジックかかってんだよ
本当に可愛い子(新山千春似)がそいつと待ち合わせしてるの目撃してショックだったよ
しかし安月給だよね、土日も休めないし…


18 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 00:47:16 ID:EUGB2r0yO
>>17
やっぱり教習所マジックは存在するんだね
そりゃ>>1も顔真っ赤にして必死になるわw

19 :幸せいっぱいの妻:2008/06/27(金) 00:51:19 ID:y16sCw480
〜必死の祭〜。アリガト〜♪なんか、関係無い人も構ってくれて
ウレチぃ♪(*゜∀゜)=3!!

20 :幸せいっぱいの妻:2008/06/27(金) 01:03:01 ID:y16sCw480
では、ソロソロ。
あまりに、ふざけたコト言ってると全国の指導員のご家族にご迷惑が
かかるので自粛して・・・・。
ここは、指導員の奥スレッドなのでその他の方のひやかし等ご遠慮
下さいね。

21 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 01:14:45 ID:EUGB2r0yO
いい加減下げたらどうですか?

22 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 01:33:43 ID:y16sCw480
メモメモφ(・ω・`)...ポキ!☆_/o(゚ω゚`)!!

23 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 01:41:38 ID:Qck9srHTO
半角で書けよ

24 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 02:38:19 ID:y16sCw480
こうかっ!!教えてくれてありがとう┏(I:)ペコリ♪

25 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:48:21 ID:wC3NcTNOO
自動車学校の指導員の奥さんと友達です。
奥さんは高校の同級生だったそうです。
同窓会で再会して付き合い始めて結婚したんだって。

お給料が少ないから、自分が働かないと生活していけないって愚痴ってましたよ。

地元なので住宅ローン(親と同居)がないのでまだマシだと話していました。

旦那さんの同僚は
「薄給なので結婚な

26 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 14:00:51 ID:wC3NcTNOO
自動車学校の指導員の奥さんと友達です。
奥さんは高校の同級生だったそうです。
同窓会で再会して付き合い始めて結婚したんだって。

お給料が少ないから、自分が働かないと生活していけないって愚痴ってましたよ。

地元なので住宅ローン(親と同居)がないのでまだマシだと話していました。

旦那さんの同僚は
「薄給なので結婚なんて無理〜!」
って言っているそうです。


>>1さん…
大変なんですね。


27 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 14:39:48 ID:SgbHsvny0
地域とかにもよると思うけど、平均で月いくらもらえるの?
前指導員と話したときは残業しないとやっていけないって言ってたけど。。。
ボーナスはあり?

28 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 15:29:07 ID:dRdRyPzd0
幾らブレーキがついているとはいえ、ド素人の運転する車に乗るなんて怖いよね。
体張ってる分ちょっとは多めに貰ってんのかしらね。
いい先生も居たけど、いかにも運ちゃんあがりとか族上がりみたいなのも居たなあ。

29 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 15:33:19 ID:h6wS1m+v0
社員だからボーナスはあるよ〜
勤め先の教習所は残業したくても19時までしかやってなかったから
生徒がいなければ18時で終わりだし
うちはすごい安そうだった。事務はもっと安かったw


30 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 15:50:21 ID:dRdRyPzd0
指導員の残業って何するの?
洗車とかして時間稼ぐのかな? 悲しすぎるんだけどw

31 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 16:00:31 ID:WPGR0T3D0
私が通った教習所にはキムタコ風の指導員がいて、教習所のポスターにも使われてた。
相当モテるだろうなーって思った。一回も当たったことがなかったのはきっと指名されまくってたに違いない。
私はもう鬼女だったしそういうの全く興味なくて、教え方がうまい小倉久寛そっくりの指導員をよく指名してた。

32 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 16:01:34 ID:Xf9cdvF/O
生徒がいなければ残業しない。
閑散期で日中でも生徒がいない時は、コースの整備、草むしり、教室の清掃など。
洗車は毎朝やっている。

33 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 19:18:26 ID:0J0vbDqh0
私、教習所の指導員(資格取得したけどほとんど教習しなかった)していたよ。
正直黒歴史。教習所に通っている時、数年で良いから働いてくれと頼まれて数年間働いた。
前職とその資格を持った人がどーしても欲しかったらしい。
凄く給与が良かったから数年間の約束で働いたよ。

都内の教習所で社員の給与等も全て見ていたけど、あれでどうやって生活
するのか不思議。共働きでないと生活できないよ。

結局前職に戻ったけど、ちょっと特殊な世界だよね。自意識過剰な人が多かった。
そしてそれは奥さんにも言える事だったけど。

34 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 22:36:46 ID:y16sCw480
へぇぇ、みんな苦労してんだね。
うちはまだいい方なのかも?ボーナスもちゃんと出るし、危険手当だの
扶養家族手当てとか普通につくし。まぁ、確かに共働きだけど
それは、私が仕事したい方なんで勝手に働いてるだけだからなぁ。

35 :阿保が多いな:2008/06/28(土) 02:26:30 ID:ohqcaz8vO
指導員を庇うわけではないが、無職やフリーターの馬鹿連中が指導員は底辺だの給料安いだの能書きこくな!税金も納められないカスやろうのくせに。お前らも仕事して税金しっかり納めろよ

36 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 16:14:23 ID:ygieDx7d0
>>33
確かに専門職といえばそうだから、プライド高い人も居そうだね。
教習生は生徒じゃなくてお客さんなのに、そこんとこわかってない人も多い。


37 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 20:28:22 ID:dPOugPxHO
皆「指導員の奥」だから嫉妬してるんじゃなくて、「好きな指導員の奥」だから嫉妬してるんだよね。

38 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 21:44:15 ID:ygieDx7d0
冗談にも程がある。

39 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 01:29:28 ID:upkJybuR0
>>37
そのと〜り、です。独身板で「旦那のいるヤツは他行け」と言われ
立ち上げてみたのですが、なかなか指導員奥来ないですね〜。


40 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 09:39:02 ID:CXbHs20Y0
今月はボーナス月ですね?
旅行行ったり、なんか買ったりできますね〜♪

41 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:48:09 ID:nFgc9Cmr0
ボーナス月じゃないと旅行や買い物も出来ないの?w

42 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:21:08 ID:CXbHs20Y0
>>41
ウチはボーナス月こそ稼ぎ時なんで、旅行は行けないんだよ〜。
連休もとれないしね・・・。


43 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:18:33 ID:0e+Jw9e70
最近初心者マーク付けた車が多く走ってるので、お互いに気をつけて
運転しましょうね。
事故とかないようにねー。

44 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:40:28 ID:hnoOSLvx0
>>1は、指導員やってる旦那のファン(教習生)に対して
「あたしが妻よ(フフン」と優越感を持ちたいだけだろ?
もうすぐ繁忙期だから、まあ旦那にわがまま言わず労ってあげてねw

45 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:50:33 ID:0e+Jw9e70
>>44
子供じゃないんだから、優越感とかって〜w
そうですね、繁忙期は次から次へ生徒が増えるからドコの
教習所も先生忙しくなりますよね?旦那さん、しっかり労ってあげます♪

46 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:29:33 ID:yXhAVf4JO
単独スレ立てるほど大勢いるの?
素朴な疑問。
普段出会ったことがないからさ…。

47 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:45:16 ID:0e+Jw9e70
>>46
教習所指導員に恋してるスレがあるのさ〜。
そこに、指導員奥が書き込むと鬼のように叩かれて
スレが荒れちゃうのね・・・・。だから、立ててみたんだ。
気長に待ってれば、向こうでカキコしてた指導員奥来てくれるかなぁ〜と、
思ってね。

48 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:02:44 ID:LnJHLHv+O
一度だけ向こうに書いたことあります。
同じ指導員の奥様あてに、ちょこっと書いただけですけど
向こうに書くと叩かれちゃうのね。


49 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:06:35 ID:DZZi4dUa0
独身者の恋愛スレなんかに書き込んだら、そりゃ叩かれるでしょうに。
むこうでの経緯とここの>>1読んだら、まともな奥さんは書き込めないと思う。
そんなに旦那と教習生の事が気になるの?

50 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:14:02 ID:LnJHLHv+O
多少気になっているような、奥様がいましたね。
旦那がアドレスをもらってきてどーのってね。

51 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:27:26 ID:QehvM1Oy0
>>48
ウン、向こうは好きだけど相手が既婚で実らない・・・って、人も
いるみたいだから、ウチらみたいな指導員奥が書くと
「出て行けー(#゚Д゚)ノ┌┛)`Д゚)・;' 」みたいに、荒れちゃうんですよね。
でも、今になるとその気持ちもわからなくもないから。スレ立てました。


>>49
そんなに旦那と教習生の事が気になるの?
↑教習所内恋愛スレ見つけて、自慢するつもりでもないし
なんとなく書き込んだら、ムチャクチャ叩かれた
んだよね・・・。自分も教習生の時もあったから、気持ち
わかるなぁ・・・くらいの書き込みだったんだけど。(´・ω・`)ショボーン
でも、あちらのほとんどの人は、相手、もしくは自分が既婚者だったら諦めますみたいなこと
書いてるから、きっと常識ある人がほとんどなのでは?・・と、安心
しています。


52 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:38:39 ID:LnJHLHv+O
あ!そうだったんたんですか?
実はあまり向こうはみてなかったんで、
ところで、指導員の奥様って、旦那よりずっと年下が多いようですね。

53 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:57:19 ID:MCyo9t4c0
土日に仕事で平日休み、繁忙期は休めない時もあるから入社時に彼女いないと
出会いが少ない、付き合う時間がない。
やれ車種追加だ、検定員の審査受けるだ、ひたちなかで研修だなんてやって
少し落ち着いた時には30歳前後じゃん。
身近なところでwって気持ちにもなると思うよ。結果ずっと年下のry

54 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:00:11 ID:QehvM1Oy0
>>52
私は旦那より10コ下ですw
でも、同僚の方とか同じ歳とかもいるので色々みたいです。

55 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:35:54 ID:HMN38+C9O
とにかく貧乏くさい

56 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 02:29:55 ID:JvHfFo7qO
独身板での流れと>>1を見ると
今になって綺麗事言ってるようだが
結局向こうの住人に対して自慢したい、優越感出したいの見え見えだね。
性格悪いよ。

57 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 05:55:01 ID:aP3drch60
生徒は大半が10〜20前半だろうから、若い子から「先生」なんて呼ばれて
偉そうに勘違いしちゃってるのが多いよね。

58 :48:2008/07/03(木) 13:12:58 ID:iBp1Tlx70
>>53
>身近なところでwって気持ちにもなると思うよ。結果ずっと年下のry
そんな感じなんでしょうね。
10才以上年下の奥さんが、わりと多いので驚きます。

>>54
私は旦那より年上なんです。
たぶん54さんの旦那さんと同じぐらいか、それより上かも(笑

>>56
独身板のほうをあまり読んでないので、流れはわかりませんが、
私が見たとき、向こうに書いていた指導員の奥さん(たち?)は
教習所で旦那と知り合った、元教習生の奥さんでしたからね、
指導員が好きな教習生を応援したくなったり
既婚者の指導員にアドレス教習生が面白くなかったりして
思わず書き込んでしまったって、感じだったような気がしますが、
向こうの住人にしてみたら、嫌な気分でしょうね。



59 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:13:50 ID:ZP3Bcwjm0
>>53
家族旅行とかは絶対無理?
連休って取れないの?

60 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:16:45 ID:wrLpb5mtO
私は独身板の者ですが、前にも書いたけど、「指導員の奥」(このスレの人達?っていうのは全然羨ましくないですw
自分が通ってる教習所の「好きな指導員の奥」だからこそ羨ましいのであって、どこの指導員かも分からない奥が登場してもなんともありませんよw

61 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:54:20 ID:n3H7pqpI0
>>56
同意。

あー指導員妻スレだ、お仲間と雑談できるかなって覗いてみたけど、正直向こうでのKYぶりとここでの>>1の書き込みにドン引き。
ノロケようとか嫉妬がどうとか…

こんなメンタリティの人と同類とは思われたくないです。終了w




62 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:46:09 ID:QehvM1Oy0
色々反論している人いますけど、僻みっぽいなぁ・・・って思ってしまいます。結局はほとんどが指導員奥じゃない訳だし?装ってる人もいるところが
また、悲しい。コッチは、コッチで盛り上がろうという意味合いでスレ立てましたとき、嫉妬がどうとか書いたけど、結局嫉妬めいたひねくれたコト書き込んでいる人がいるのも事実だし。


>>60
ここ、既婚板なんで書き込まないでいただけます?
こういう風に書かれてどう思いますか?あちらで、自分達の書き込んだこと
もう一度読み直してもらえます?それから、反論あればどうぞ。

63 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:56:24 ID:n3H7pqpI0
僻まれてると思うのは何故? ここのスレで指導員奥に対して僻んでるレスなんて何処にあるの?
そもそも>>1の文章じゃ、スレ立ての意味すらわからない。
元教習生でしたとか現在指導員の妻ですとか?ノロケちゃいましょうとか…明らかに教習所恋愛スレで
はじかれた既婚者の隔離スレでしかないもの。

スレ立てた本人が楽しい話題を振るでもなく、真面目に夫の仕事に就いて語るでもなく奥ゆえの雑談振るでもなく、
煽りに対しても低レベルに乗ってみたり。

結局まとめきれずにキレてるだけに見える。
何がしたいの?



64 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:59:14 ID:n3H7pqpI0
独身者が来るのだって、そもそも自分があんな所に出張していって、こっちのスレへの誘導まで貼るからだし。

65 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:20:34 ID:QehvM1Oy0
>>59
繁忙期は連休はむずかしいです。教習所によると思いますが
閑散期になったらローテーションで休みを取ったりしています。
なので、最近結婚休暇を取られる指導員の方は新婚旅行も秋に延期したりしてるみたいですよ。

66 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:27:47 ID:QehvM1Oy0
>>63
おっしゃる通りですね。


スレ立てた本人が楽しい話題を振るでもなく、真面目に夫の仕事に就いて語るでもなく奥ゆえの雑談振るでもなく、
煽りに対しても低レベルに乗ってみたり・・・・

と、あるので何か話題を振ってみることにします。
みなさんは、元教習生でしたか?指導員の奥さんって、やっぱり運転上手
なの?


67 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:14:57 ID:iBp1Tlx70
>>62
>結局はほとんどが指導員奥じゃない訳だし?装ってる人もいるところが
>また、悲しい。
疑ったらキリがないと思うんですけど、
本人が指導員の奥様だって言うんだからそういうことにして
楽しく(楽しくね)雑談したらいいのでは?
ちなみに私は独身板からこのスレにきたのではなく、
この板でロムってるスレがあり、このスレに気づいたんですよ。
向こうでイロイロあったのかもしれませんが、
なんだかよくわかりませしね。

68 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:02:37 ID:ED4/FnIxO
>>65
へぇぇーそうなんだ

休日の家族時間の充実を重要視してる人じゃ奥は務まらないね

69 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:28:33 ID:dAinpO/U0
教習生の存在を抜きにして、奥から見た指導員という職業を語ればいいんだよw
自分が教習生だったからとか、今教習を受けている教習生の存在とか関係ないじゃん。
指導員と教習生という立場で語ろうとするから、おかしくなるんだよ。

例えばさ、交通安全運動が始まると通勤時間帯に幹線道路で「交通安全」ののぼり持つために
早朝出勤させられるのに手当て出ないとか、指導員なのに制服のせいでタクシー運転手に間違われるとか、
教習生獲得ノルマが辛いとかさ、教習所勤務&その家族じゃないとわからないことあるじゃん。
そういうのを語れば、貧乏臭いとpgrされても叩かれないと思う。

70 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:43:29 ID:iDploZOC0
今日は外部での入校説明会要員に行かされるけど、涼しいショッピングモールだし教習より楽だって言って出て行ったけど…
実際はただの宣伝用ティッシュ&チラシ配りだけだったらしい。3人で行って、交代で丸一日。

教習よりずっとしんどかったと帰ってきた。

みたいな?

71 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:01:53 ID:+Qj/kVpOO
そんな雑用までやらされるんだ、

72 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:36:20 ID:YNF+4R07O
主人は今42歳です。
フリーターから転職、約18年指導員していましたが
月収20万越える事はなかったです。
朝から洗車、草抜き、掃除、教習終わってからも雑務。
教習所勤めでは家を購入時も信用がなく、ローンが組めず親名義。40歳で一念発起でタクシー運ちゃんに。転職に不安はありましたが月収も40万ある事もありホッとしました。




73 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:55:41 ID:neboLFFJ0
>>69
交通安全の「のぼり」を持つ業務とかあるんだ?
県によっては指導員がやるところもあるんですね、私の住む県ではのぼりは
警察や地域のボランティアの方がやってくれてるみたいです。

営業活動お疲れ様です、うちの主人は営業部ではないのですが最近は
チラシのポスティングにも付いて行ってるみたいです。
待っているだけじゃなかなか教習生増えませんからね。大変です・・。

74 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 03:51:09 ID:gQtTjsJi0
教習終わってからも雑務がある所もあるんだね。
もと事務ですが、うちは教習終わったらソッコーみんな帰ってた。
18時までの教習だったら指導員はほとんど18:05までにはタイムカード押してたわ。
事務の方がすぐ帰れない。次回の予約だの、電話応対だの、入所申し込みだので
18時までのシフトの日も最低10分〜20分残業。30分ごとの残業代で、かなりもったいなかった。

営業部がある教習所は大手だね。うちは若手(〜30代前半)の指導員が閑散期に営業してた。
ポスティングに駅でのティッシュ配りなど…

2、3月と8月は鬼のように忙しかったな。週1しか休みがなくて、「親が死んでも休むな」と言われてた。
指導員が休むと1日で10人乗れない人が出ちゃうもんね。
事務もそれにならって休めなくて辛かった…。


75 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:08:00 ID:cR36h/TFO
>>62
別になんともw
あちらのスレで私何も批判してませんし。
だいたい、どこの誰か分からない指導員奥を批判してどうすんのw

ここに書き込むなっていうことは、スポーツ板にはスポーツしてないんだから書き込むなっていうのと同じですよw

76 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:37:33 ID:3wYYGBYF0
>>69
教習生獲得ノルマってどんな感じで課せられてるの?

77 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:58:00 ID:dAinpO/U0
>>76
うちのところ(夫婦で指導員)は、4〜5人の班があってそこに「今月の目標」という形で
班単位で入所者数が課せられます。
教習生を連れて来れないと、ちゃんと教習生を探してきた他の指導員に申し訳ない気持ちになります。
設置者が指導員室の壁に棒グラフつけてるよorz
個別には紹介手当として教習生1人につき5000円が支給されてます。

自分の知り合いをあたって教習生を探そうとすると、旦那と重複するんだよw
予約でいっぱいの高齢者講習をなんとか希望日に受けたいという相談はよく来るのに…

78 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:06:09 ID:+Qj/kVpOO
そんなに詳しく書いちゃって大丈夫なの?
なんて余計な心配しちゃいました。

79 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:24:42 ID:1d0AOAM30
大丈夫じゃない?
今その手の営業やっている所多いから。

昔は待っているだけで教習生が来たのにね。正直大変だと思う。
そして紹介ってては結構いい加減だと思う。

一番酷いなぁと思ったのは、奥さんが受付、旦那さんが指導員って二人。
紹介でも知り合いでも何でもない人を受付段階で紹介扱いして、いつも紹介人数トップだった。
それ以降、夫婦で勤務は原則ダメになった。でも職員内で結婚って殆ど無い
んだよね。全く無い訳じゃないけど。不思議。

教習生と結婚した人って両極端で、すごく良い旦那さんになる人も居れば
浮気しまくって教習所で痴話喧嘩する様な人も居た。
もともとの性格にもよるんだろうけど、酷い人は酷いよね。

80 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:57:08 ID:3WC12WT00
指名されると何か手当てついたり給料アップするんですか?

81 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:44:43 ID:neboLFFJ0
ウチの旦那さんの教習所では、今のところノルマはありませんが
生徒さんが大勢来てくれるに越したことはないので卒業生の子とかに
声掛けなどしているみたいです。
>>80
手当てとかつけばみんなもっと教習レベルが上がり生徒獲得に力が
入るのでしょうけど今のところないのが現状です。


82 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:50:20 ID:3WC12WT00
レスd!ないんだね。
教え方うまい先生を毎回指名して仲良くなったりしたけど、給料に貢献してると思い込んでたわ。

83 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:37:57 ID:iDploZOC0
>教習生と結婚した人って両極端で、すごく良い旦那さんになる人も居れば
>浮気しまくって教習所で痴話喧嘩する様な人も居た。
>もともとの性格にもよるんだろうけど、酷い人は酷いよね。

確かにw

生徒と恋愛関係=お客さんに声かけるって事だからね。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)