5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!値上げ・値上げ・値上げ!!!!

1 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 22:48:41 ID:QKU2bQhT0
来年の1月から、電気代もガツンとくるわよ!

2 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:51:19 ID:KOiqufsoO
にだ

3 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 06:46:42 ID:xBbJ/Bsl0
あんまり気にならないのかな。

4 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 07:19:34 ID:nJDs7iwbO
値上げばっか、これで消費税も税金も上がってしまったら老後の資金も子供産むことも出来なくなる。


わかめとゴハンだけ食べてて車も家も持たなければイケるかもしれんが

5 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 09:09:06 ID:SwQ0wWbG0
なんでわかめなんだ

つーか米も値上がりしそうなんでそ
中国が日本の米を狙ってるからだとか
あんなでかい国に目つけられたら国内の価格もヤバいっしょ

6 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 14:56:11 ID:xBbJ/Bsl0
わかめwも上がりそうだよね。
電気料金はどれくらい上がってしまうのかしら。
ちなみに今月は8,000円(オール電化)
6月なのに1万越えたら嫌だな


7 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 15:01:22 ID:ud9X5NVR0
わかめ?何の関係があるの

8 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 15:18:29 ID:KDkWEPD30
わかめ、朝とか海にいったらいっぱい落ちてるよ。
しょうゆかけて食べたら美味しいよ。そのわかめの事かの?

9 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 16:59:45 ID:0UQNz7O30
1月から電気料金が大幅に値上げってあるけど
どのくらい上がるんだろうね

>>4が頭の中に残ってたのかもしれないけど
塩蔵わかめを買ってきてしまったw

10 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 12:47:53 ID:Byzn6YrS0
ガソリンも来月から180円突破。大丈夫なのか!?
あまり上がりすぎると需要が減って価格も
落ち着いてくるとか??

11 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 12:53:07 ID:gmMRDbxZ0
都内だったら車手放してもなんとかなるだろうけど
地方だときっついだろうね

12 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 13:08:46 ID:QCg/jyuJ0
寒冷地住みとしては
冬の灯油代だけが怖い。他は食べなければなんとかなるでしょう。
生き死にがかかわるからね。

13 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 21:25:03 ID:2cHvlLXV0
友人が石油会社勤務なんだけど、
もしかしたら、今年中にリッター300円になるかもと言ってた。
この機会に、石油以外の安定供給できる燃料を開発して欲しい。
日本で、海藻からバイオエタノールを作る技術を進めてるみたいだけど、
早く実用化しないかな。

14 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 09:08:48 ID:RCOMFitK0
さささささ300円って
車どころか、世の中どうなっちゃうのかね。



15 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:09:33 ID:J7GY8fuc0
そうなったら
いろいろ機能停止しそうだ。漁業に続いて、運送とか?製造も?

16 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:15:18 ID:rVd/G9rI0
そんなに心配なら、なぜ小泉自民に入れた?

17 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:29:38 ID:BWNTCtGY0
いつも自民以外に入れてるけど〜 確かに不平不満言ってる
人ほど背投票には行ってないよね ディズニーシーばかり行ってて



18 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:40:15 ID:h4G6tWxh0
>>16
自民なんて入れた事ないよ。
>>17
なぜにディズニーシーなんだww



19 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 10:31:54 ID:mbgMjgoT0
明日からまたまたガソリン値上げですわ。。

20 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:15:56 ID:cqNF1HCX0
ワカメといいディズニーシーといい
一般人にはわからない暗号が仕込まれてるのかも

21 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 15:12:14 ID:q6/ZL0I50
>>16
頭弱くてわからないんだけど
何で格差社会や値上げの話題になると
小泉が出てくるの?
あの人が全ての元凶なの?
特にオイルが上がってるのは別に小泉のせいでは
無いと思うんだけど・・・。
どなたか因果関係おしえてください。

22 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 15:20:32 ID:Btb7Qgud0
今現在の格差社会の元を政策として
すすめたのが小泉だよ
オイルが上がってるのは投資家のせい
頭弱でも新聞ぐらいは少し読もうよ

23 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 15:49:40 ID:q6/ZL0I50
だからその格差社会の元ってなに?
どんな政策?
ぐぐってもよくわからん。

24 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:08:01 ID:8Tkg/h/r0
噛み砕いて言えば、みんなで貧乏になるより
力のある人に経済を引っ張っていってもらおうという考えって説明でいいのかしら?

25 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:27:30 ID:rPwVr4ET0
>>24
力ある人=お金を持ってる人、大金を稼げる人=大企業の経営者や富裕層

その人たちがお金をたくさん稼いだら、それ以外の人たちは
そのおこぼれで暮らしていけ、っていう考え。
なんで、法人税減税を筆頭にして、富裕層だけに恩恵が
ある政策を採り続けた。

小泉内閣での「聖域なき構造改革」の説明はここでも読め
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E5%9F%9F%E3%81%AA%E3%81%8D%E6%A7%8B%E9%80%A0%E6%94%B9%E9%9D%A9
元凶はこれだから。



26 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 06:16:50 ID:s45+ksKz0
大好きなちくわ、練り製品があんまり食べれなくなる。
哀しい。

27 :ガソリンが上がったから毛根がキチガイのハゲ死ね:2008/07/01(火) 06:20:26 ID:PnCN27br0
先日セルフのガソリンスタンドでガソリンをあふれるまで入れ倒しましたworz

28 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 06:36:55 ID:HIhWyxDk0
>>21=>>23
「改革なくして成長なし!」「改革には痛みが伴う!」って
小泉が叫んでたのは覚えてるかな?

あの「改革」ってのは、法人税減税をはじめ、大企業に有利な自由競争を促進すること。
「痛みを伴う」ってのは、セーフティネット=福祉・医療・社会保障・雇用の分野での保護をなくすこと。
具体的には、後期高齢者医療制度・医療費負担UP・国民年金負担UP・非正規雇用拡大・・・

国民は当初、熱狂的に小泉を支持した。それは、
 大企業が業績回復→給料UP→セーフティネットに頼らずにすむようになる
と考えたから。
 でも、大企業は、業績回復しても、従業員の給料UPしてくれず、
 株主総会で決まる役員報酬ばっかりUPしつづけた。
 他方で、 セーフティネットはどんどん少なくなり、
 セーフティネットに頼らざるを得ないお年寄りや就職できなかった若者は
 生活に苦しむようになった。
これが格差拡大。

29 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 06:41:49 ID:HIhWyxDk0
原油価格や穀物価格の高騰は
米国の先物市場に投機マネーが流入して
価格吊り上げている(一種のバブル)ことが
理由なんだけど

小泉は
「原油?穀物?安いアメリカから買えばいい」
と取り合わなかった。
国家の安全保障のことを考えたら
中東産油国に顔売っておく、穀物輸出国のご機嫌伺う
くらいのことはできたはずなんだ。

30 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:45:43 ID:EzaXmt/u0
こんなスレで政治のご高説をたまわるとは思ってもいなかったわ
どんなに偉いこと言っててもスレチなんだし
書くなとは言わないがsageでやれ

31 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:49:03 ID:bNfUT8jW0
>>30 聞かれたから答えただけなのに・・・そりゃすいませんねえ
んな怒らなくてもいいじゃんw

32 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:25:40 ID:zL7Y3FRL0
理由なく値上げするわけじゃないんだから
政治の話が出るのは当然なのでは?

33 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:35:08 ID:R47OAzvS0
だからってコイズミに入れなきゃ
ミンスに入れたら中国様に土下座外交だし
ミズポも論外だから共産党しか残らないって
選択肢が少なすぎる

34 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 09:59:28 ID:ACuUpcjk0
今朝「とくだね」で小麦粉30%値上げだって言ってた。
海外旅行も安いパックに家族で行こうとしても燃料サーチャージ代で別途
一人2万6千円取るんだってよ・・・。
コープで買ってるウインナーも袋の中身がスッカスカになってきたよ。

35 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 10:00:11 ID:QBRJsC4Q0
7月も値上げ続々…レギュラーガソリン180円突破の公算
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080630-00000066-yom-bus_all

 原油や穀物など原材料価格の高騰で、7月も生活にかかわる商品やサービス
の値上げが相次ぐ。
 レギュラーガソリンは卸値の値上げで、店頭価格が全国平均で1リットルあ
たり180円を突破する公算が大きい。電気やガス料金も原油高を受けて値上
げされる。
 日本航空と全日本空輸は、国際線航空運賃に上乗せする「燃油特別付加運
賃」を欧米路線で片道2万円から2万8000円に引き上げる。
 食品の値上げも広がる。食用油は大豆や菜種価格の高騰が原因で、日清オイ
リオグループの値上げは07年1月から8回目となる。

36 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 10:01:49 ID:RwbBEiY/0
ホント困っちゃうわよね。
旦那の給料は上がらないのに物価は上がる。
スーパーのはしごも考え物だわ。

37 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:02:17 ID:GC98rEAR0
>>36
インフレがすごかった高度成長期は給料も上がってたもんな。
うちも貯金がんばってるけど、このままインフレ時代に突入しそうで恐ろしい。
かといって、株も怖いしな…。


38 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:45:52 ID:5eGQKABQ0
>>21,23
は、はってくれたURLは説明は読まない気がする
で、またどこかで
わからない、わからないを繰り返しそうな悪寒



39 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:58:22 ID:PxrCJi5s0
オクラを98円で買って来たが、
なーんかボリュームがないというか、
本数が少ないんだろうね。

40 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:31:18 ID:yX9NG6az0
某PBのスライスチーズ、枚数がかなり減ってた。
しかも薄くなってフィルム剥がすとベロ〜ンとたれて、体温で溶けていくような柔らかさ。
とろけるチーズじゃないのに。

41 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:51:20 ID:yEIyLQ4G0
値上げばっかだね 。
>>20
馬鹿な私でもわかった。ありがとう。

42 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:52:15 ID:yEIyLQ4G0
ごめん
>>28だった

43 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:40:04 ID:dac2SZ3Q0
景気対策をしないと消費が落ち込むばかりだね、政府に言わせるとまだ好景気なんだってw

44 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:56:47 ID:Q0S/Z5Ik0
>>39
そうそう、一見すると前と同じ値段なのに、
中身の量が明らかに減ってる。他の野菜もそう。
気がついたらペットフードもそうなってきた。


45 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:29:31 ID:EzaXmt/u0
ティッシュの枚数減ってるのは皆しってるだろうけど
横幅も微妙に小さくなってる
トイレロールも横幅小さくなってる
ホルダーに入れるとき微妙な隙間があいてウザイし
何よりビミョ〜〜に小さくするっていうのがセコイんだよ!と言いたくなる

ソーセージとかポテチは
もともと空気で膨らませてたから気付かれにくいと思ってるのかもだけど
あからさまに空気率高すぎて
袋のサイズ小さくしてコスト下げろってツッコミたいわ

46 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:33:21 ID:Mgh2KMex0
子供のアレルギーパン6ついりのパンが4ついりになった上に値上がってた、タマゲタ!

47 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 14:24:26 ID:pGvOptSp0
中東ばっか悪役になってるが、元々はブッシュの支持基盤およびブッシュ一族が
テキサスの油田持ちだらけだってことが諸悪のはじまり。
石油が高くなれば単純にその人たちも儲かる。
儲かるから政治献金もする。そのループ。

48 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 14:38:18 ID:qlpKbPol0
子供が大きくなってくると教育費も掛かるようになるよね。
物価の値上げが続いたり、消費税もUPとなれば、
持ち堪えられなくなる家庭がたくさん出てくるかもね。
住んでる家も手放さなきゃならないとか。

49 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 14:55:32 ID:rQ9Pd4sp0
円安のせいだよ
なぜ円安を続けるかというと、輸出企業が売り上げを伸ばす為なのよ
コスト高なんだから円の価値を上げて、外国から物を安く買えるようにすればいいのに
どうせ輸出企業が潤っても、給料アップはしないんだし

一部の外需企業を生き残らせる為に、多くの内需企業が割を食ってる


50 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 14:56:48 ID:oKKeMuSV0
値上げも便乗じゃなきゃ良いね。

小麦製品では業界真っ先に上げた日新*粉。
まず値上げの前に会長始め報酬カットはコスト削減の対象にされた
でしょうか?
そうしても微々たるものでしょうけど
痛みは全員で分け合いましょう。
自分達の給料は絶対温存のまま値上げだったら嫌だお

51 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 15:03:57 ID:4EKuXuq10
>>49
どっちかってと今は円高でしょ。
そりゃ1ドル80円だったころに比べれば円安だけど。

石油や食料品の物価上昇は世界的な需要増加と投機マネーのせい

52 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:03:18 ID:4Ko5IqM80
>>50
カップヌードル150円↑とかいかれてるよ
値上げしすぎて売上落ちたらしいけど
そんなの予測できなかったのかと・・・こっちがびっくりしてしまう

53 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:26:07 ID:rQ9Pd4sp0
>>51
ドルとだけ比べたら駄目だよ〜
ドル安円安が現状です。

54 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:27:53 ID:4EKuXuq10
>>50>>52
売上半減らしいね

別に日清の肩を持つ訳じゃないけど、小麦は数年前の約2倍
カップの材料や運送などにかかる原油高はご存知の通り
でもカップヌードルの値上げは1割程度
これは結構頑張ってるとみていいんじゃないかな?

CMにキムタク使ったり、アニメとコラボしたCMは余分だったかもしれなけど。

55 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:43:41 ID:4EKuXuq10
>>53
あぁそういうことか。スマソ

56 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 19:01:30 ID:TrKPdAwa0
給料が上がってないのに、なんでも値上げなんて…

57 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 19:27:23 ID:TiuwNjzw0
この期に及んで暢気に大食い選手権とか高級グルメ番組とかやってるテレビってやつもなんだかな。



58 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:29:29 ID:CmXrhm6s0
世界的に見れば日本の物価はそんなに値上がりしてない

59 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:33:10 ID:mlP23AeJO
テレビでやってたけど駄菓子屋にある当たり付きのお菓子が
当たりの数を減らしたらしいね。
こんな所まで被害があるなんて…。

60 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:41:42 ID:TI/1iHJYO
もうだめだ貧乏だし終わりだ、子供産むの怖い。

61 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:46:01 ID:TI/1iHJYO
このままスタグフレーションが続けば、家みたいな低収入の家庭に明るい未来はないな。
子供にひもじい思いさせたくない

62 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:47:55 ID:ol01C1Eu0
そんなに悲観的になるほど値上げする?ワイドショーに影響されすぎじゃ

63 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:50:43 ID:hfQydWR90
ほんと値上げで辛い。
新婚でお金ないのに子供も産む気がうせる。

だけど、材料使い回しの腕はよくなってきた気がする。
生き延びるためには、って切羽詰って。

64 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:54:25 ID:TI/1iHJYO
今の事じゃないですよ、子供が産まれたら本当に大変だろうなと。夫婦だけなら、何食べたって
いいけど、将来的にもっと物価上がるだろうし。後戻り出来ませんもの。

65 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:00:25 ID:ol01C1Eu0
まあ確かに夫婦だけでカツカツな世帯は子供つくらないほうがいいかも。
あきらめてください。

66 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:12:17 ID:QmklRx0P0
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1214927277/

1 名前:名無しさん(新規)[] 投稿日:2008/07/02(水) 00:47:57 ID:hogML64y0
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/discussion?aID=d86096445

(落札者1) タッチペンの欠品です。

(出品者) そんなことはありません。とぼける。

(落札者1) 通常1枚のシリアルカードが2枚も入ってる

(出品者) そんなことはありません。とぼける。

(落札者2) 私もタッチペンの欠品です。

(出品者) 裁判してください!警察行ってください!
早く実行してちょっ(原文ママ) よろぴく(原文ママ)と ふぁびょり中

(落札者1) 弁護士に相談に行きました。近日中に内容証明送ります。

□■出品者に文句を言いたい! Part94■□
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1214474423/250 より

67 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:37:36 ID:UCrefMq10
子供を作れないほど困窮してるのに、なぜ自民に入れた?

68 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:29:43 ID:vsjYIiKA0
すでに子供います。2人も。

昔は2人いるのは普通だったのになぁ・・・

69 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:26:40 ID:VbfG7oom0
トイレットペーパーからパンから牛乳から何から何まで見事なまでに値上げしてるね。
そして収入は上がらず…
消費が冷え込む、ますます景気が悪くなる、さらに物価高…の悪循環が始まったのだろうか。

70 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:25:46 ID:KI3B25lp0
スレの性質的に、政治批判に傾くのは仕方ないと思うが
自民批判したいだけのやつは政治板でやれ


牛乳とか卵が高くなるのは納得できるし、一次産業者の大変さには同情する
・・・が!
山パンのマズイパンまで全面値上げしてるのは納得できん
安くて高いって価値ないんですけど

71 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:56:54 ID:mjad8Vly0
いつも利用しているスーパー、
夜8時になると弁当・惣菜全てが半額になる。
その店の周辺住人は年寄りが多く、夜は出歩かないのか、
半額目当ての客は一人暮らしの学生や仕事帰りの喪男が主だった。
彼らはその日食べきる分しか買わないのでたいした競争にもならなかった。
が、最近は年寄り連中も参戦するように。
夫婦で来る人も多く、家族の分なのか翌日分もなのか、ゴッソリ買っていく。
ちょっと出遅れた日にはスッカラカン。
なんか食の生態系が崩されたカンジw

72 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:57:35 ID:XIBJKp1i0
小麦粉、また上がるのかー

73 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:34:42 ID:PZCgbgBK0
お気に入りでよく買ってた市販のビスケット菓子、
2年位前までは最安で128円だった。
昨日スーパーに行ったら248円。買わずに帰ったよママン。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)