5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お母さんは何で働かないの? from専業主婦の娘より

1 :礼子:2008/06/25(水) 12:40:14 ID:t2kSLEEv0
お母さんは、何でいい年こいでニートしてるの?

2 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 12:43:28 ID:15VPNRQI0
>>1
あなたは何でこの時間にネットできるの?

3 :礼子:2008/06/25(水) 12:45:16 ID:t2kSLEEv0
専業主婦と同レベルの家事手伝いだからですよ!!

4 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 12:50:03 ID:15VPNRQI0
専業主婦といってもこの板の主婦と世間の主婦じゃ違うでしょう。
この板は小梨が多くて秘めな人が多いんだと思う。
普通の主婦は家族の食の安全、家庭経済の計算、洗濯に繕いもの、アイロンがけと
大変なものだよ。

5 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 12:50:25 ID:15VPNRQI0
秘めな→暇なだった

6 :礼子:2008/06/25(水) 13:04:28 ID:t2kSLEEv0
食の安全・・・・専業であろうとなかろうと関係なし
家族経済・・・・無職を飼ってなければ、お金に余裕が生まれる
洗濯・・・・スイッチON 縫い物・・・・現代の主婦もやってるの?アタシの
母親はしてないけど。アイロン?乾燥機で十分でしょ。

7 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 13:05:41 ID:eC+Pqrzf0
家事手伝いと主婦は全然違うだろうに

8 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 13:06:47 ID:KZIBniXX0
礼子のお母さんは何で働かないの?
私が働かないのは、外で働く必要がないから。それだけ。

9 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 13:08:53 ID:71uPIw+8O
>>1
無能だから外部に評価されないで済む家事手伝いしか出来ないんだよ

>>4
共稼ぎ共働きでも家事育児はできる
家事程度を専業にせざるをえないのは無能の証

10 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 13:24:36 ID:15VPNRQI0
>>9
共稼ぎ家庭ゆえに個食や個人家庭が増えたことが最近のわけのわからない感性の欠落した事件の一因だと思うけどね。
女が働くことが偉い、専業はバカってのはカルト・フェミニズムの発想だよw

11 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 13:25:04 ID:Sz5BcOYn0
共働きは稼いだ金で家事育児を外注してるだけのこと。
専業は1馬力で共働きぐらいの収入があるので、外で働かず家事育児を妻が行うだけ。

12 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 13:26:47 ID:wMALaRqf0
礼子、「嫁に働きに出てほしくない」という男も世の中にはいるんだよ。
まあいまどき少ないと思うけど。
あと、転勤族で頻繁に世界中飛び回ってるので働けない人。
おばさんの知り合いはほぼこれだわ。

13 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 13:33:06 ID:2OVjqXfC0
>>6
家事は最低限やればいいってもんじゃないよ
ゴミがあっても死なないと言ってる人ならそれまでの事だけど
どれくらいのレベルの家事を家人が望むかによるよね?

毎日キチンと整頓され隅々まで掃除されて、
食材を見極め、丁寧にオカズを作り、
予算内で家計を管理し、
布団を干したり洗濯を畳んだり、それぞれの収納に収めたり

当たり前すぎて目に見えにくいものかもしれないけど

清潔にキチンと暮らす背景にはお母さんのそつない家事があるのも気がついてあげてね☆

14 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 14:17:09 ID:vUnJYhS20
転勤・子育て・介護・各家庭の方針と理由なんて色々あるじゃん。
お父さんが納得してるなら口を挟むようなことじゃないと思う。

15 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 15:45:15 ID:bwrnKntp0
自分は子供の頃お母さんに家に居て家事して欲しかったけどな
でもウチの母は家に居ても家事はしない人だったのだ、と今になって気づいたがw

16 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 16:06:51 ID:txfCOmYx0
共働きで実母に子育てと家事丸投げ!
そんなのイヤ!自分でちゃんとやりたいの。
母親に行ってらっしゃいやおかえりなさい言って
もらえなくて寂しい思いしたから・・・。

17 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 16:13:33 ID:8Gjg8RcX0
男が鍵っ子の女の子のあとをつけて
帰宅直後の自宅で強姦という事件が一時期あったので
怖くて。
なかなか小学生の子どもの帰宅前に自宅に帰れる仕事は無いし
よく熱を出す子だったので
職場に気兼ねなく看病できる専業主婦の方が良いと思いました。


18 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 16:16:53 ID:dOOVaA7P0
礼子、世の中の働かない主婦たちは全員が怠け者ってわけじゃないんだよ。
働きたくても雇ってもらえないから仕方なく家にいる人が大半なのよ。

19 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 16:18:22 ID:WArllRf80
専業主婦だった娘の自分からしたら、
こんなセリフは絶対で思わない、逆に○○ちゃん家の
お母さんはなんでお母さんなのに働きにでるんだろ?って思ってたと思う。
まぁ子どもの自分にとってはお母さんが家にいてくれるほうがうれしかったしね。
中学の時何かの話題からお母さんがパートしてるかしてないかの話題に
なった時、母親がパートなどしてる友達達が親が専業主婦組に皆、
いいな〜絶対稼ぎのいい人と結婚しよ☆って言い合ってたし。
>>1には悪いけどコレが現実だと思うよ。まぁ釣りスレなんだろうケド。
まんまとつられてる間抜けなじぶんだなw

20 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 16:20:40 ID:mZ2/hlZB0
礼子
ウチにはお金があるから
無理してボス猿ババアが仕切っているような
世界に飛び込むことないのよ

21 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 16:32:51 ID:6pgaange0
>>16
実母ならいいよ。
同居義実家の勧めで上の子が赤のうちから
トメと保育園に預けてフルタイム兼業、
旦那と「すれ違いのための性格不一致」で離婚、
裁判所までもが子供全員の親権と監護権を旦那側と認めた
悲惨な知人がいる。
零細自営業者と看護師嫁の組み合わせね。


22 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 16:44:14 ID:KjCFe25t0
ていうか礼子って名前古臭くない?私のおばさんの名前なんですがworz

23 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 16:47:59 ID:o9Yp6gHf0
>>1
いい年こいで

しっかり勉強した方がいいかもね、あんた。

24 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 17:00:18 ID:TWlxcGEC0
私が子供の頃はどうしてうちの母は働いてるんだろうと悲しかったけどな
母はバリキャリ、家事育児頑張ってたけど
どう頑張っても子供に与えられないものもあるよ
みんなきっと全ては手に入れられないんだよ
結局自分が人生で何を重要視するかだよね
私は子供が寂しい思いをしないように一馬力で家族が生活できる伴侶を選んだ
だから子供が求める時にぎゅっと抱きしめることができる
心から夫に感謝

25 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 17:05:32 ID:dOOVaA7P0
うちは母が専業主婦だったけどはっきり言ってこの礼子ちゃんのようなことを思っていた。
母にも伝わっていたみたい。
昔の女性にしてはそれなりに学歴がある母親だったけど専業主婦をせざるを得ないことに
自分でも後ろめたさがあったみたい。
今でも言い訳がましく「誰でも働きでれれるわけじゃない」見たいな事を言う。
お母さんはきれいで生き生きしていてほしかった。
でも今はそれなりに感謝はしている。
専業主婦の方々はうちの実母のようにどこかに後ろめたさを持っている人が多い。
このスレの皆さんの必死さを見るとよくわかる。
後ろめたさが無い人はここまで食いつかない。

26 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 17:07:37 ID:FeKV707d0
後ろめたさと言うか、外に出ると友達できて
いいよね。

27 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 17:20:29 ID:PcyPq8LWO
神戸、本山近辺住み
働く主婦より、有閑マダムの方がいつまでもきれいで若々しい現実。
このあたりでは「あそこのお母さん働かなくちゃいけないの?かわいそう」と思われてる、絶対w

28 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 17:26:46 ID:KjCFe25t0
>>27
JR神戸線摂津本山の近辺といえば阪急の岡本かJR甲南山手のあたりなのかなあ
阪神大震災で被害を受けた地域だが家の再建とか屁みたいだったんだろなworz

29 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 17:31:05 ID:PcyPq8LWO
>>28
うちは転入組だけど、地震では確かJRの線路を挟んで山手と海手では地盤が違ってて
被害は海手に集中、まぁひとくくりには言えないけど
金持ちはさすが、最初からいいとこに住んでるよ。



30 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 17:37:26 ID:pJiZ26+80
世田谷のマダムもパートに来てるよ!
うなるほどお金があるけど、暇つぶしにw
色々な話が聞けて面白い。

31 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 18:05:03 ID:TWlxcGEC0
お母さんはなんで働くの? from兼業主婦の娘より






というかツマランから糞スレやめれ

32 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 18:28:28 ID:ooIzycwf0
>>1
主婦ニートになるのが嫌なら兼業になればいいじゃない。

33 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 18:45:54 ID:FeKV707d0
大昔は、今と生活状況も違い、夫一人の収入で
生活。妻は、しっかり家庭を守る。
雨が降れば、お母さんが傘持って教室の外で1列に
並んでお出迎え・・・。
あの頃は、働いてるお母さんって、看護婦さんぐらいしか・・・?
あの頃は、今の様な荒んだ事件もなかった様な気がする。

34 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 18:50:51 ID:L7GnEKWMO
うちの実家はお金有ったから母は専業だったなぁ
たしかに「なんで働かないの?」て思ったことある
私?私は働いてますよ
まだ子供居ないし

35 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 18:54:30 ID:KQJy6XsO0
お父さんがしっかり働いてくれてるからよ。
とお父さんは偉いんだ、と教えればいいじゃない。

36 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 19:01:04 ID:Z237/5Yl0
いちいち専業主婦がどうだのってスレがあとを絶たないねぇ
これって実は兼業側のコンプレックスや鬱積した不満のあらわれ?
「働かなくちゃ生活していけない、金さえあればゆったり暮らすのに」
という意識がどこかにあるんだろうね

37 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 19:04:02 ID:L7GnEKWMO
ニート(男)が羨んで立てたんだと思ってたわ

38 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 19:09:47 ID:dOOVaA7P0
>>33
あなた、マスコミにだまされてますよ。
すさんだ事件は今よりあなたの言う「あの頃」の方が多いんだよ。
今はむしろ減ってます。
それと引きこもりは98パーセント専業主婦の子供らしい。
働く母親は忙しいので過干渉や過保護になりにくい。
実は母親は少し忙しいくらいが良いらしい。

考えていたことと現実が逆でショック?

39 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 19:17:51 ID:YWJlW9Yb0
>>38
万引きなどの犯罪行為や喫煙飲酒その他の問題行動はどうなんだろうか。

40 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 19:21:47 ID:KjCFe25t0
>>33
昔の方が帝銀事件とか津山30人殺しとか大量殺人事件はおおかったんですよ。

41 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 19:57:08 ID:HX2lE7xiO
>>37
働かないと生活できないブスババアが立てたスレ

42 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 20:32:13 ID:WArllRf80
>>40
だから?って話しだね。
研究者じゃあるまいし正確な研究結果でもあるの?
その事と専業主婦をあなたの都合よく結び付けないでよw
だったら、母がパート、家もそんなに裕福じゃない、から万引きしたり
女のこならわけのわからん男と遊びまくったりいくらでも結び付けられる。
だからそんな水掛け論はやめようよ。

母が家にいる、専業の娘からしたらかなり自然なこと。>>38専業主婦じゃないあなたにはわからない
だろうけどやる事たくさんありますよ。まぁ怠け者もいるだろうし、
家にいるジジババがうっとおしいとかで無理やり長く外にいる
働きにでてる人もいるだろうし。
両親が働いて家族円満ならそれでいいし。
お父さんの稼ぎだけで家族円満ならそれでいいし。

43 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 21:03:20 ID:KOnMz7ej0
ここはよい釣り堀ですね

44 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 21:39:51 ID:FxdelkS+O
>>36
生きがいで働いている人もいる。
視野狭いねw

45 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 21:55:31 ID:PcyPq8LWO
>>44
たしかにw
自分がある部分そうだからわかるよ。
でも本当に純粋に働くことに生き甲斐を感じていたら
2chみたいな便所の落書きでわざわざ専業を批判しないんでは?
そういうのは世田谷の金持ち奥様くらいかも?

自分だって自分ちに資産があったり収入がけた違いだったら
もっと自由な働き方ができるのになって思うことはある。
自分の収入込みで今の生活が成り立ってるかどうかでも
気持ちの持ちようはずいぶん違う、それもホント。


46 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 22:09:19 ID:znudCVyJO
>>1
じゃあお母さん、明日から頑張って働くから、
お母さんがいない間家事のお手伝いお願いね!
あなたももうそれ位できる年だもんね。


娘涙目。

それから娘は母に日頃の感謝の気持ちを覚えた。
イイハナシダナー

47 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 22:30:10 ID:E25+lA1E0
>>11
>専業は1馬力で共働きぐらいの収入があるので、外で働かず家事育児を妻が行うだけ。

今は配偶者に所得があっても、働く女性は働く時代。
「旦那の給料が安いから、奥さん働きにでるのねカワイソウ」 というのは
少なくとも就職氷河期世代から下には少ない考え方です。
みずから、時代遅れのオバハンだと告白しちゃってますね。
新聞読んでください。文字くらいは読めるはずです。



48 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 22:34:05 ID:ASNCc/jq0
礼子は洗濯なんか機械がやってくれるじゃん、って何でもかんでも突っ込んで
色移りさせたり縮ませたり
そのまま乾燥出来ると思ったら皺クチャに仕上がったり
ティッシュ出し忘れてティッシュまみれにしたり
油染みが落ちてなくてまた洗濯機回そうとしたり
たかが洗濯ひとつで色々やってくれるんだろうなあ。

49 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 22:44:33 ID:TwSTivPm0
専業ってそんなねたまれるものかな
よっぽど生活苦しくて仕方なく働いてる主婦が立てたんだなぁ
哀れ。
好きで働いている主婦は専業がどうのこうの思わないから。

50 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 22:45:10 ID:uMjIgssG0
専業でなくてもきれいに洗濯ぐらいできますがw
しわくちゃになんかならないよ。

51 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 22:57:39 ID:o9Yp6gHf0
ニートと専業主婦を同等に考えてる>>1は貧しい家庭の育ちなんだね。
親に頼るニートと、金持ちの家に嫁いで専業主婦になった人とは天と地程の差があるでしょう。



52 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 23:31:26 ID:z9iuko1I0
>>47
欲深い女は、働きに出る。ってことでOK?

53 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 23:44:28 ID:E25+lA1E0
>>52
旦那の経済力に結果的にすがり付いて
生きている人は、欲深くないの?
自分が働かなくても、楽して生活しようと(結果的に)生きてる人と、
働いてお金作ろうという人、
欲深いのってどっちよ?

54 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 23:48:14 ID:E25+lA1E0
頭って、使わないと退化するでしょ。
専業主婦にも
・もともと、使うだけの頭がなかったタイプの女性(eg高卒・短大卒とか)
・高学歴だけど、専業主婦

っていると思うけど、例え後者でも家にばかり居て
掃除・洗濯・ハンバーグ作り(作るだけマシ?)・良くてランチ
ばっかりやってたら、頭悪くなるよね。
最初から悪い人は、ずっと悪いままだし。

55 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 23:48:36 ID:HX2lE7xiO
>>51
あなたが金持ちに嫁いだんだから誰でも金持ちに嫁げるよ
金持ちになるのって簡単なのね

56 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 23:53:10 ID:E25+lA1E0
現代の専業主婦って、クレしんのみさえみたいなのが
思い浮かぶけど、
みさえって頭悪そうだし、感情的で、見栄っ張りで
専業主婦やるタイプの女性のイヤな特徴を鋭く描いてると思う。
幾ら子育てが立派な仕事といっても、出来た子供がしんのすけじゃ
(まぁ遺伝子上、優秀な子供が出来るわけがないんだけど)
社会貢献してるとも思えないし。

とてもじゃないけどみさえが専門職に就ける頭脳があるようには見えないし、
それでいて、そこそこの会社に勤めてる旦那に対して、物凄く偉そうだし。

あの旦那もしっかりしてるけどスケベでいかにも若いおねーチャンいそうだし、
どうでもいいけど、クレしんって結構リアルだよね。



57 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 00:15:08 ID:D6Kl5CxiO
家事なんてやらなくていい専業主婦もいるんですがw
その場合は主婦とは言わないけど。

「奥様」ですわ、奥様方w

58 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 01:07:01 ID:O6UZUkN70
うちの会社にも鬱病の人が母親連れでやってきて、母親がすべてを取り仕切っていました。
生き甲斐を感じている母親の明るい表情と裏腹に、息子の病人のような無気力な表情が対称的でした。
私は「これからは、お母さんはいっさい息子さんに手出し、口出ししないでください。」と言ったんですが、無駄でした。
やめられないみたいです。鬱病なのに働かせたら、自殺の恐れがあると思うと周囲の人に話しましたが、「知らないぞ。我々には権限がないもんな。」と言っていました。
会社は病院じゃないし、カウンセラーもいないし、お母さんの素人療法の実験台になっている。
こんな親が多いんですよ。

59 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 02:11:51 ID:8ummVRva0
1に取ったらこういうネタは入れ食いみたいなもの。
皆さん釣られすぎ。
専業主婦の釣堀にこういうネタを仕込んだら鯉が多すぎて十分えさをもらっていない
池のようにバチャバチャと音が聞こえるほど鯉が寄ってきて勝手に盛り上がる。
こんな簡単な釣り場も無いよね。
1にしてみればいい暇つぶし。
そろそろ気づいてスルーと言う名の我慢を覚えましょう。
こういうネタに過剰反応しすぎです、専業主婦の皆さん。

60 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 02:52:39 ID:6iPsbvr90
>>55
うん、金持ちに嫁いだよ。
私は別に取り立てて美人でもなく、家柄が凄くいい訳でもない。
でもガソリンがいくら上がろうがポルシェに乗って専業主婦してるよ。
>あなたが金持ちに嫁いだんだから誰でも金持ちに嫁げるよ
>金持ちになるのって簡単なのね
或る意味当たってる、だけどあなたは残念だったね。

61 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 08:07:35 ID:mcb6qpfy0
実際、社会に出て働くのが向いてない人っているんだよ。男女を問わず。
前に自分の下につけられた男の子、東大出だったけど、まるで使えなかった。
何をやらせても自分の勝手な判断でぐちゃぐちゃにしちゃうし、社外の人には
失礼な態度で接するし。こういう人は家庭に閉じこめておいてくれればいいの
にって切実に思った。ほかにも、日がな新聞読んでぼーっとしてるだけの男性
の横で、二人の子持ちの女性がその何倍もの仕事こなしてたり。

男は社会的に家庭に入るのがまだまだ許されない状況だからしょうがないけど
女は専業主婦っていう言い訳があるんだから、仕事できない人は無理に出て
こないでほしい。社会の迷惑。

62 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 09:16:16 ID:MO50W+WC0
>>53
夫が働かなくていいって言うもので。
お金に欲深いのって最低!

63 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 14:16:14 ID:1IgYy2qk0
うちも。
外で私が働く必要がないので。
子どもが帰ってくる時間には、家にいてあげたいし。

64 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 17:00:53 ID:wtd26eszO
働くのが嫌という理由で専業主婦やってる方います?

65 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:02:00 ID:wIUfx3aa0
大半はそうじゃないの? というか専業主婦なんかを正社員でとるような
企業なんて滅多にないでしょ。まだニート経験が長い人を雇った方がマシだし。

66 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:17:53 ID:rSFSgHSS0
おとーさんが高収入だからよ〜〜〜

67 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:22:46 ID:c06zgs9U0
子どもが居なかったら正社員のまま働いてただろうな。
子どもがいたら、子どものためというより両方はしんどすぎて出来ない。

68 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:22:51 ID:wIUfx3aa0
逆じゃないの? 働いている女性の旦那は配偶者控除も受けてないし
嫁さんは年金も保険も納めてる。
専業主婦は納められない、たんなる社会のゴミ。

69 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:36:37 ID:RrCsjZE70
>>1って、私立の幼稚園から通えるような家ではないのね。
かわいそう・・・

70 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:47:27 ID:eRBRvjli0
>>68
自分を正当化したいんだろうけど残念ながら夫に家族を養う能力があれば
今ある年金制度の中で妻が家にいる事で社会貢献できる家庭もあるんだよ

71 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 20:23:21 ID:zNK1BdxiO
うち子梨だけどほぼ専業に近い。自宅で食費稼ぐ程度に自営業やってる。

去年までフルタイムの管理職だったけど、ダンナと話すの数分だった。
6時半に家出て帰宅が20時。家事やって疲れてうたた寝の毎日。ダンナは朝遅めで帰宅深夜。
で、ダンナが辞めてくれと言い出し退職。今は大満足らしい。

正直外で働いてる方が楽な部分もあるから、ちょっと考えてる。

72 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 20:26:33 ID:2L9yTiVlO
>>60
その性格でその外見でよく嫁げたわね
ホント簡単なのね

73 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 20:47:03 ID:JshdslX00
>>68
自分が転職活動で苦しんでいた最近、
派遣会社のコーディネーターに、
「企業が、正社員に登用するのに、一番避けられるタイプは?」
って必死になって聞いたら、
「子持ちの専業主婦」 って即答されたよ← マジメに。

職歴に穴があいてる上に
子供のことでガンガン休まれるから、 専業主婦→正社員は
殆どの企業はやらない、って言われた。
逆に無理矢理残業させて、子供の病気がこじれたりして
訴訟問題になる可能性もあるからって。



74 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 20:50:44 ID:JshdslX00
おそらく、専業主婦から社員になれるのは
薬剤師、弁護士とか
高度な資格持ちで、なおかつ結婚前にきちんと職歴を積んだタイプに
限定されるんじゃない?

多くの主婦が
「私は子供達のために、専業主婦に徹してる」
って思ってるし、そう信じたいんだろうけど、
では、社会復帰の選択肢があるか? って言ったら、ないんだよね。

企業自体が、必要としていない。

75 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 01:00:34 ID:IaYEp4Md0
人間として、必要としていない。


76 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 02:48:31 ID:271f/iLC0
はいはい
おっぱいのみたいの〜?

77 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 10:21:46 ID:ZfDnDCqx0
専業も長期間無職もそのへんは一緒だ>>74
実のところ、今現在働いてる人間のうちの何割かだって色々仕事するのに向いてなくて
「なんでこいつやめないんだろう」と周りから思われてるくらいだから
さらにドン臭くて年食って扱いづらくて対人面でもスキルの落ちてる主婦は
最初からいらない子だよね。

78 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 10:41:32 ID:PRw62AwcO
頭が良くてきちんと気配りできて英語もできる人なら
子育て一段落ついた後秘書・総務系で重宝されるよ。
主婦のスキルと共通する外の仕事って結構ある。
主婦業も中途半端なら外でも通用しないだろうけどね。

子育て中は別として、対価の有無も別として、自分の労働を社会に還元しないのは社会人じゃないと個人的には思う。

79 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 11:12:25 ID:lb6KjQvZ0
外で働くスキルもないバカな専業主婦って思われたっていい。
放課後、低学年の子どもを放置して、よその家に迷惑かけたり、
言葉もしゃべれないような赤ちゃんを保育園に預けて働くよりは。

80 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 12:04:16 ID:B114hl0S0
>>78
専業主婦のなかに、どれだけそんな人がいるだろうね
>>頭が良くてきちんと気配りできて英語もできる人

>>79
>>外で働くスキルもないバカな専業主婦って思われたっていい

思われたっていい、っていうか…。
「他人からそう思われる」 というより、別に他人が思わなくても
「そのもの」でしょ。
子供が中学に上がって、手を離れたら、どうするの?




81 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 12:23:10 ID:itsw9vD90
「より」はいらない

82 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 12:40:26 ID:v2QbgIndO
ひとそれぞれ。正社員、パート、専業主婦のどれを選んでもかまわないし選択が許されているといえる。
またどれを選んでもどこからかは責められうるようになっている。
対してニートは、責められるのみの存在。専業主婦を叩いて気をまぎらわすしかない
かわいそうだけど、どうか犯罪を犯さずに2ちゃんねるの中だけで暴れてくれればいいと思う

83 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 12:54:25 ID:lb6KjQvZ0
>>80
子どもが手を離れても働かないよ。
働く必要ないし。
「そのもの」で結構だわ。

84 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:23:57 ID:B114hl0S0
>>84
「働かない」んじゃなくて、「働けない」でしょ。
「企業がとってくれない」んだから。


85 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:32:22 ID:lb6KjQvZ0
>>84
自己レスしてどうするの?w

「働けない」んじゃなくて「働かない」んだよ。
企業が取る取らない以前に応募しないんだから。
今日はお休みみたいだけど、明日はお仕事頑張ってね。

86 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 14:11:17 ID:sscAFOK20
>>84
あんまりいじめないであげてください。
85さんだって自分でもわかっていると思うんです。痛いくらいに。
でも自分で認めてしまうのが怖いんです。
精一杯の強がりを大きな心で受け止めてあげてください。

87 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 14:21:41 ID:B114hl0S0
>>85
ふーん。
じゃぁ、例は極端だけど、
東大に願書を提出しなければ、
「東大にはいれない」んじゃなくて、「はいらない」って理論が
通用するわけ?www

願書提出しようがしまいが、「入れない」人は、「入れない」んでしょ。

あなたも、
「応募しないから、働かない」んじゃなくて、
「働かないし、応募したとしても、採用されない。」ってのが
事実でしょ。

あたかも、働こうと思えば働けるような、見栄張りはやめなよ…
くれよんしんちゃんのバカな母親みたいだなぁ。

88 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 14:27:37 ID:oMp1XpMjO
第三者から見たら、
働いている人の方がきれいな人が多い。生き生きしてる。
家にいる人は、なんか生活感あふれて
いかにもな人が多い。
魅力がない

89 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 14:43:34 ID:CysGeTEe0
>>87
職種さえ選ばなければ、働くことなら誰でも出来る
>働こうと思えば働ける、これは見栄張りじゃないでしょ

揚げ足取るな低脳主婦
って返事は辞退します

90 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 15:04:15 ID:oJ39Kt5D0
働くのも働かないのも個人の自由だと思うんですけど。
私は、単に好きで働いていますけど。


91 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 15:04:30 ID:ZPBPGxjj0
>>54
遅レスだけど
(eg高卒・短大卒とか)のegってなに?exでなくて?

92 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 16:31:19 ID:B114hl0S0
>>91
www

93 :毛根がキチガイのハゲ死ね:2008/06/27(金) 16:50:11 ID:ynnaBUug0
eggみたいなハゲの奥様?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwworz


94 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 17:16:24 ID:7kETQ6z80
働く→「働く女は社会のゴミ」
専業→「無能」「寄生虫」

どうすりゃいいんだよ。

95 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 17:21:22 ID:lb6KjQvZ0
>>87
東大まで引っ張り出して、そんなに必死にならなくても・・・w
はいはい。
確かに、あなたが理想とするような、素晴らしい仕事にはつけませんよ。
つく必要もないし。つきたいとも思わないけど。
普通の都銀OLでしたから、今から役立つような立派な国家試験もありませんし。
子どももいる30代の主婦をわざわざ行員、正社員としてやとわないでしょう。
ただそれ以前に、働く働かない(働けないもいれときます?)の選択をするとき、
私は最初から「働かない」を選ぶということです。
そんなに働かないという選択をする(できる)主婦が忌々しいですか?
なんか、礼子の思う壺になってるので、もういいや。
あなたが主婦なら、家庭を持って、さらに立派な仕事を持ってるあなたは立派ですよ。以上。

96 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 17:38:55 ID:g9CNq1Il0
子供が中学生になってから「仕事しないの?」って友人に何回きかれた事か。
そんなの私の自由だ〜!!
我が家を昔から知ってる人は、低所得だと思っている。
あの頃の友人たちのご主人とやっとこさ同じ年代になって、旦那は管理職にもなったし、それなりに昇給してるって。

今、友人たちは必死でパートしてます。年齢のせいで収入もアップしなくなったんだろう。

97 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 17:48:21 ID:ynnaBUug0
食っちゃ寝がよく釣れますねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:04:09 ID:xXWucA78O
確かに自分も、中高時代に
母親が専業ってのが嫌だったな。
でも、小学生までは
母親が家にいるのは必要だと思う。

99 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:27:02 ID:I1EqtujYO
働かなくても生きていけるんだもーん!

100 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:29:36 ID:w01nnhzU0
その中心となるのが母親かどうかはともかく
「家」という感覚は大切にしたい

そんな事を想う

101 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 23:22:52 ID:sscAFOK20
>>99
ひきニートも同じことを思っていますよ^^!

102 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 23:58:59 ID:271f/iLC0
自分でも分かってるだろうけど
虚しくなるだけだからもうやめとけ^^

103 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 00:35:28 ID:/M/bhuvVO
うちの小1も鍵っ子に憧れてるらしく、言われた事あるけど
「雇ってくれるとこないんだよね」と言ったら「なるほど」と納得してたな


104 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 02:10:19 ID:+AQBlC8J0
>>94足して2で割って。


105 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 02:34:49 ID:QjsoMmUW0
最近のお昼番組ってさ〜〜小学生低学年を対象に作られてるんだってね。
そりゃ、モチロン見るのは主婦なんだけどさ。
私はマスコミ関係に長くいたので(今は専業)良く聞いていたのですが、
一般層がどれだけ専業を無能、バカ扱いしてるのか知ったら、
驚かれるでしょうね。

まぁ、生活が買い物に行くか、お母さん方との付き合い程度しか無いので、
段々見識が狭くなるというか、卑屈になるというのは感じますよ。
人間、楽な方に向かうと戻れませんからね。

最近良く感じるのは、
子供が親の愛をまるで受けてない様な育ち方をしている事。
これは親が家にいようがいまいが対して変わらない様に思う。



106 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 02:49:54 ID:wRBpl68w0
難病持ちで働けない身としては
こういうスレは辛いね。
働けない病人はのたれ死ねって世の中だから
仕方がないと思ってる。
実際、生きてる意味がわからなくなることもある。
旦那には感謝している。

107 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 03:12:20 ID:QjsoMmUW0
>>106
というより、五体満足で働けるのに働かない人間は死ねって世の中でしょう。
そこまでの重病ならむしろ仕事されたら足手まといになりますしね。

せめて旦那さんには尽くしてあげて下さい。

108 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 03:12:46 ID:zuoLmhDNO
旦那と家事分担なら働きに行くのも良いんじゃない?
それにしても、自分の母親をそんな風に思うとは…。
時代かなぁ…。
私は幼い頃、家に帰った時に母親が居てくれて、安心したもんだけどなぁ。


109 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 03:20:39 ID:tgPBLI8V0
>五体満足で働けるのに働かない人間は死ねって世の中でしょう。

中国の農村部の人間かしら。
世の中の捉え方の違いは育ちの違いだわね。

110 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 04:10:47 ID:phqoqj5S0
>>91
e.g. ラテン語 exempli gratiaの略。意味:「たとえば」
なので使い方あってるよ。英文では「ex=for example」っての私は見たことないんだけど。低能が鬼のクビとったようにレスすんなよ。
>>92 >>93もしかり。


111 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 04:34:04 ID:Pwh/3MvRO
中学生の頃から働きに出たけど嫌だったな。母親にはもっと家にいて
欲しかった。

112 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 05:39:21 ID:QjsoMmUW0
>>109
働かざるもの食うべからず。
家でゴロゴロしてるだけで飯が食えるのは、さぞかし良い身分でしょうな。

消費するだけでものづくりの世界を知らないから、
メーカーに対してあれこれクレームを入れる。

世の中おかしくなり始めてるのはこういう所からだわ。


113 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 05:57:13 ID:h+ffM9q50
「働け」「働け」って、日本人は働くことが生きがいで、遊び方を知らない。
って、旦那がいつも言ってるわ。
こんな夫のおかげで専業ですw


114 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 06:06:03 ID:nW0dq+qRO
決して裕福ではないけれど、
専業の母親のおかげでいつも愛に満たされた家族でした。

今は兼業だけど、子供が出来たら専業になりたい。



115 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 06:52:37 ID:e0GnE0Oa0
>>1
母親のことは母親に聞け馬鹿
調べたいことを的確に調べることも脳たりんは
小学生からやり直せ
今の世の中阿呆は身ぐるみはがれるようになってるんだから
既女板なんかで釣りしてる場合じゃないぞ

116 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 06:54:08 ID:e0GnE0Oa0
×調べたいことを的確に調べることも脳たりんは
○調べたいことを的確に調べることも出来ない脳たりんは

117 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 09:41:02 ID:vgAprkBk0
>>104
何だ、足して2で割るって?働くか働かないか、2つに1つだろ。

118 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 09:41:09 ID:Zs6Whhr40
>>113
なんでそこに「日本人」がでてくんの?
「働く時は働き、遊ぶ時は遊ぶ」っていうのは、
男女同等に働く欧米社会の価値観でしょ?

欧米人は、女も男と同じように仕事があって、その上で
遊ぶ時は遊べってことでしょ。
仕事のない中年女性が、旦那の給料で遊べなんて、誰も言ってないと思う。

119 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 09:45:32 ID:x1pzz5xK0
夫の稼ぎがいいので。

120 :113:2008/06/28(土) 10:25:26 ID:h+ffM9q50
>>118
>「働く時は働き、遊ぶ時は遊ぶ」っていうのは、
男女同等に働く欧米社会の価値観でしょ?

その通り。でも、個人の自由で遊んでる人に欧米社会は「働け」とは言わないよ。

>仕事のない中年女性が、旦那の給料で遊べなんて、誰も言ってないと思う

うちの夫は言ってますが?私に働かなくていいと。
それで十分でしょw



121 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 10:37:22 ID:QTuPLqC7O
働かなくていいって言ってる男は、妻の自由を束縛しているダメ男。

122 :113:2008/06/28(土) 10:45:56 ID:h+ffM9q50
>>121
そうだね。
妻が働きたいのに働かせない夫はダメ男とまで言わなくとも、お互いの個人を尊重し合ってないよね。
でも、妻が働きたくない&夫もOKって家庭もある。
うちはそのパターン。


123 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 11:48:00 ID:Zs6Whhr40
>>122

「うちはそのパターン。」 て

ここでバカにされ、一般社会からも見くだされている主婦の
まさに典型、じゃん。
やっぱり、頭弱いねぇ。

124 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 11:56:29 ID:mN/MOsLH0
>>121
働かなくていいって言われてるけど、束縛されてるなんて思った事ないな。
日中は週2のお稽古事、その他の日はランチや子の役員の仕事など充実してる。

125 :113:2008/06/28(土) 12:00:58 ID:h+ffM9q50
>>123
ここでバカにされってw
バカにされてるのは、ここで他人が働かないことにいちいち文句付けてるあなたみたいな人の事でしょw
ここで文句付けて私が働くとでも思ってんの?
あなたがやってることは意味無いのよ
あなたが働きたければどうぞご自由に。あなたが働こうがどうしようが、私は働く必要がないので働きません(キッパリ)

>一般社会からも見くだされている

何を根拠に?
社会で話題になってる?声高に言ってる人はほんの一部。
まず、一般社会から見下されてると言う証拠をどうぞ。
(言えるならねw)





126 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 12:04:15 ID:Zs6Whhr40
>>125
pgr www

雇ってもらえない立場の癖にw

必死ww


127 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 12:06:17 ID:Zs6Whhr40
>>125

あなたの:
年齢、学歴、子供の人数、子供の学歴、
旦那の年収

を述べよ。
pgr

128 :113:2008/06/28(土) 12:17:09 ID:h+ffM9q50
連投御苦労さまw
>>125の質問どうした?答えられないでしょ?pgr
だからって、>雇ってもらえない立場の癖に って、想像?ねつ造?pgr

>あなたの:
年齢、学歴、子供の人数、子供の学歴、
旦那の年収 を述べよ。

って、私が働くか否かに全然関係ないじゃないw
何の関係があるか答えてもらえるかな?
ちゃんと答えられたら、私も答えて、あ げ る (>>125の質問もまだ答えられてないね)

てか、携帯から書き込み?
大変ねー。今日もお仕事?


129 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 12:18:21 ID:Zs6Whhr40
>>128
www

130 :113:2008/06/28(土) 12:28:17 ID:h+ffM9q50
>>129
自分の分が悪くなると、出てくる常套手段ねw(あと、AAとかねw)
次はwwwで逃げないようがんばってね。


131 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 12:29:20 ID:LnvgYHbj0
夫は、働いても働かなくてもどちらでもいいというので
ちょびっと働いてる。けど、専業の意識だな。

132 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 15:40:32 ID:bLnZ15vmO
>>1はまだ、こんな下らないスレたててるの?
資産有り・不労所得で、お母さんどころかお父さんも働いてない家庭もあるんだけど?

133 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 20:40:29 ID:/Pv7BIap0
それは人間としてどうかと・・。

134 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 21:06:06 ID:OlPhf8xz0
専業も兼業も双方ご苦労さんだね〜
別に何だっていいじゃん、他人の人生なんだから。
とりあえず、好きなように生きろ、人生一度きりなんだから。

135 :ニート男:2008/06/29(日) 23:59:15 ID:Oz8yJra90
女って知恵遅れがデフォだから得だよな

ちょっと何か男並に出来たら
たちまち拍手喝采

あ〜女は楽でいいよなぁ〜


136 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 02:02:41 ID:V+FQHZ0l0
女に生まれなかった自分の運命を呪うんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w

137 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 02:04:59 ID:V+FQHZ0l0
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w

138 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 07:45:23 ID:zzz+pHBg0
男もピンキリってわかる?

>>135はキリが息巻いてるっていう感じ。

139 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:09:17 ID:3Kt7rLf60
>135
でも女はブサだときっついよ

>1
お金が今で十分だから
別に働きたくないから


140 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 10:45:30 ID:5WZz/8v/0
>>129
こういう人ってつらいなーと思う。
でも、ある意味尊敬するわ。
ここで専業叩きしてる人って、主婦でありながら仕事をしなければならない
自分の今の生活に不満があるんだと思う。
たとえ仕事をしていても、自分の仕事と生活に自信があって満足していれば、
専業がこんなスレ何を言おうがフフンって華麗にスルーでしょう。
そういう兼業さんは、すごいなーと思う。

141 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:08:20 ID:TtrpacH/0
働かないの?それってどうなの?ってネチネチ聞いてくる人。
専業でゆっくりできるのうらやましい〜私もしたい〜でもなったらなったで仕事したいって言い出すかも〜、と
くったくなく言ってくる人。
つまらない仕事続けてぐずぐずしてる人に限って前者。

142 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 14:52:26 ID:jTNG7eCS0
もうさ
人は人、って思わないかな?いい大人がみっともないよ
心からどっちでもいいじゃんと思う
アホに釣られないでみんな大人になろうよ〜


143 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 10:51:30 ID:QB6SHbM00
ざっと読んだけど、このスレでは、専業のレスのほうが余裕を感じられた。

144 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:02:01 ID:8pMrd0AxO
結局、今の自分や家族のライフスタイルに満足している人は
他人のことをとやかく言わない。
私は在宅だけど、世間的な扱いは専業よりみたい。
出勤してるからって何?大変、大変とうるさい。
専業だから何?そりゃー子供の数がすくなけりゃ楽だろうけどw
自分で選んでるんだから他人がどう思おうがいいのでは。
ま、人をけなして優越感に浸りたいんだろうね。

145 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:29:46 ID:Ys/AJQWDO
>ま、人をけなして優越感に浸りたいんだろうね。

これは専業主婦にも言える事なんだけどね。
兼業主婦に対して「働かなきゃ生活出来ないなんて可哀想」と貧困層を馬鹿にする専業主婦も多いし。
まぁどっちもどっちだね。

146 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:35:01 ID:NbpoP+Pt0
知人その1
兼業で仕事が好きで働いてるって公言してる。
専業の事ニートpgrみたいな扱いをする。

知人その2
小金持ちの専業奥で兼業を貧困層pgrする。

共通点は忙しいという割には人の悪口には1時間平気で時間を使えるのと
コレといって趣味がない。
こういう人ってたとえ立場が逆転しても同じ事すると思う。

147 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:57:44 ID:CGPwJQ2U0
家庭の事情で働きたくても働けないから専業主婦もいるもんね。
私の周りは皆そう。じゃあ家事をしているかといえばお手伝いさんがやってくれてるし(もちろん働きたいという意志がない人もいるのかもしれないけど、兼業しなくても生きてゆける)

働くと夫の仕事の都合上困る人たちっているよ。
その辺のパートでは夫や夫の会社の恥をかかせるみたいに。




148 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:14:29 ID:H47DezFP0
from〜より

零個も大変ね。

149 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:14:35 ID:mu8M/9t+O
女性がステイタスのある仕事餅は実際拘束時間も長いし大変みたい。
だからエリート妻は二極化(専業かキャリア組か)
エリート妻でそこらへんのパートって聞かないよね。
エリート×エリートカップルがぼちぼち。

150 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:15:50 ID:uHA6aJtC0
>>147
え!その辺のパートってそんなに恥ずかしい仕事なの!?
なんかそういう選民意識というか見下し感がいやだな〜。
仕事してることが恥になるなんてはじめて知りました。勉強になるわ。

151 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:34:31 ID:sxlZX8CyO
『そこら辺のパート』の私涙目w
旦那はエリートとは程遠い自営業だから問題ないけど、なんかショックだわorz

152 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:04:03 ID:mu8M/9t+O
まぁまぁ。まあでも妻を働かせない事がステイタス、妻も働かないことがステイタスって価値観は確かにある。
私は違うけどね。
私が知っているのは今五十代位の人達だけどさ。

153 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:24:40 ID:CGPwJQ2U0
>>150
別にそこら辺のパートが恥ずかしい仕事とは思ってないけど
状況によっては夫にはじをかかせる場合があるってこと。
見下したつもりはないよ。

例えばだけど極端な例を示せば理解してもらえるかな?
東証1部上場企業のオーナーに近い立場の家の主婦が近所のスーパーでレジ打ちしてたら噂になるでしょ? 本人は楽しくて周りがなんと言おうとなんとも思ってないかもしれないけど 夫のほうは同僚などに知られたら仕事やりにくいんじゃないかな、 そんな感じ。


154 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:11:00 ID:ET9C65AF0
>>礼子
お母さんは働きたくないから働かないのよ
本当は毎日の炊事も洗濯も掃除もしたくないし
弁当だって作りたくないのよ
礼子を産まずに一生ヒキニートさせてくれる男を見つければよかったわ


155 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:12:31 ID:sxlZX8CyO
>>153
そもそも自ら働きたいと願う女が「妻が働くのは恥」だという考えの男と結婚する事はまずないと思う。
旦那になる人の職業なんて結婚前から分かるはずだし、余程働きたいという気持ちが強い人なら結婚条件に「結婚後も働ける事」を加え、その条件を飲んでもらえないなら破談でしょ。
働きたい人にとって働けないなんて地獄だもん。

結局は「働かなくていいんだ、その話ウマ━(゚д゚)━!!」って人がエリート妻になるんじゃないかな。

156 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:38:01 ID:CGPwJQ2U0
>>155
そういう設定は無理がない?
結婚前から 私は働き続けたい!って女は雇われでも総合職とか資格を持っていたり、そうじゃなきゃ自分で会社を持ってたりするでしょ?
そんな職なら企業オーナー夫でも恥ずかしくないと思うよ。

ウチは上で例に挙げたほどの夫職業でもエリートでもなんでもないけど
私が外で働く場合、ウチの従業員より低い時給の職場だったら従業員に知られたくないなぁ・・・なんとなく夫がやりにくくなりそう。





157 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:40:32 ID:CGPwJQ2U0
付け足し

夫は妻が働くのを恥だ とは思ってないけど
妻が働くならそれなりのところで働いて欲しいと思ってる。

155さんには 恥ずかしい の 意味が通じてない気がする・・・

158 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:19:05 ID:YQRLHcC4O
エリート妻には三種あるとオモ
エリート×エリート夫婦。いわゆるバリキャリ同士。
エリート×お嬢様。働くことなど考えてみたこともないって人。こういう人は「お仕事されるってえらいわー」と天真爛漫。
エリート×エリートゲッター。これこそ155さんの書いたエリート捕まえ結婚、働かなくてウマーなタイプ。
最後に書いたタイプは、元お嬢奥にみられたがってお高く振る舞うんだけど
知っている限り本物元お嬢奥ってみな驚くほどきさくだわ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)