5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【胎嚢・胎芽】妊娠4週〜11週【心拍確認】

1 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 07:01:01 ID:EYqE3AXP0
妖精さんがキタものの、流産の確立が多いのもこの時期
心拍が確認されれば流産の可能性もぐんと減りますが
1番不安で仕方ない時期かと思います。妊娠前期スレッドが
ありますが、あえて【妊娠初期】のみの不安を存分に語る場所が
無かったので立てました。

2 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 07:22:17 ID:6ONhuJ/mO
妊娠4週って生理がこないなぁ〜体温が下がらないなぁってときぐらいですか?


3 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 07:50:55 ID:liFd8XidO
妊娠検査薬でフライングして
妊娠発覚したが
小さい胎嚢が確認できるかできないか位じゃないかな?

4 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 08:51:41 ID:XUMbtO5E0
4Wで胎嚢はまだ無理だろ

5 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 10:09:53 ID:0P9uZU7f0
4wって、妊娠してなければ生理が来る週だよね。
4w後半位から胎嚢確認でき始めるみたいよ。

6 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 11:56:38 ID:52jRmdRiO
6wつわりでツライよー。
仕事してるから休んでばかりもいられないし。
毎日車酔い状態だから早く安定期に入ってスッキリしたい。

7 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 13:32:08 ID:liFd8XidO
>>4
私は4週で小さな胎嚢確認できました。
また早過ぎて胎芽は見えないと言われたけど、子宮外妊娠の心配はこの時
なくなりました。

>>6
現在7週なので私もつわりがひどく会社は休みがちです。いきなりつわりが軽い日もあるので
つわりが軽いなら軽いで心配になります…

8 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 18:03:41 ID:KaCcUsRR0
妖精きてからから3週間
心拍も確認できたのですが次回の診察が2週間後です。
1日1日育っているか不安で他の病院で診てもらおうかとも
考えてしまいます。
心拍確認後 皆さんはどんなお気持ちで過ごされていますか?

穏やかな気持ちでいようとは心がけているのですが
前回の流産もあって不安はぬぐい切れません

9 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 18:30:53 ID:a1GvMzVJO
>>8
わぉ!ほとんど一緒だよ
私も次の診察は2週間後。一年前流産してるんで不安な日々を過ごしてます

でもジタバタしてもしかたないから、のんびり過ごしてるよ

お互い無事にスッサンできたら良いね!

10 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 19:02:59 ID:y6YB4sdG0
>>8
一度、流産の経験があると
ますます心配になりますよね
それでなくとも、4週から11週って特に心配になる週でもあるし
でも、これからツワリも始まるかもしれませんよ
好きなものを食べて、ゆっくりしてくださいね。

あと不安がある時は、一人で貯めこまないでね




11 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 20:36:23 ID:9ZWCDIH7O
こんなスレが出来たんだね。
ありがとう、>>1さん。

先週末、早すぎと知りながら、諸事情により病院へ。
小さな胎のうが見えた。
昨年二回妊娠も、心拍確認出来ずに流産しているので、期待と不安がごちゃ混ぜ。
次の検診が待ち遠しいような、怖いような。
つわりはまださほどひどくはないけど、睡魔がひどい。
ゆっくり休んで、っていうサインなんだよなと、いい方に考えて、今日ももうベッドの中。

みんな、元気な赤ちゃん産もうね。

12 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 22:49:14 ID:fvDTXrvjO
まだ小さくてはっきりした週数は出てないけど推定8w。
軽いつわりはあるものの、本格的なつわりが始まらなくて不安。
ただ電車に酔いやすくなった。通勤電車が苦痛。
>>1さん
このスレ作ってくれてありがd。

13 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 23:52:11 ID:mSYmHO83O
妖精さん頂きただ今4W目。初めての妊娠で分からないことだらけ。みなさんはときどき下腹部が痛くなったりしますか?私は軽い痛みが時々します。次の診察は3週間後だし不安だよー(:_;)

14 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 00:05:47 ID:i0MLNWMLO
推定6週。ひたすら眠い。
現在上の子が一歳8ヶ月。
おなかの子が生まれたら、育児ちゃんとやっていけるのか不安になってきてしまった。


15 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 00:07:43 ID:i0MLNWMLO
>>13
心配なら病院いっておいで!

16 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 00:14:55 ID:rhQfPk42O
>>13
なるよ。
子宮が大きくなるせいらしい。
息が出来ないほど収縮したけど30分くらいで治まって、医者に行ったら初期にはよくあることですって言われた。

17 :1:2008/06/26(木) 00:22:41 ID:7Psfze+n0
>>11
>>12
ありがとうだなんて・・・
私も現在7w5dなのですが前回、2回流産を経験していて
本当に毎日いろんな事が不安になって
パソコンでググってみたり2chでも色んなスレッドを読み漁っては
みたものの妊娠前期〜のスレッドは21週目と広く・・・
お腹の大きくなった妊婦さんの悩みがほとんどだったりして

妊娠初期の悩みを話せる場所があったら・・・と思い立てました。

少しでもいい ここが妊娠初期の皆さんの悩みや不安を共有し合える
場所になればいいと思っています。

まだ、立てたばかりのスレッドですが不安を抱えている妊娠初期の女性達が
早くこの場所を見つけてくれればいいな・・・



18 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 00:36:16 ID:/zh2Pj4u0
>>13
私も痛いですよ。
生理予定日頃、来そうな感じの下腹部の痛みがありましたが、妊娠でした。
その後、いろんな痛みがありますが、大きく分けて3種類です。
妊娠発覚後、左下腹部がチクチクと針で突かれた感じが続き、
急ぎ足で歩いたり、急に動いたりすると子宮のど真ん中がピンポイントで
ギューンと痛いです。
あとは、悪阻のせいなのか、いつも胃とお腹全体がドンヨリ痛いですよ。
でもなんとか9wを迎えました。途中、出血があり、慌てて病院に駆け込む
ことがありましたが、医師には大丈夫と言われました。
普通の生活していて痛くなるのは、赤ちゃんが成長するために子宮が大きく
なっているからだと説明がありました。お腹って、いろんなものがひしめき合って
ますよね。特に女性のお腹は。子宮が大きくなった分、押しやられたりする物体が
あるでしょうしね。
動いて痛くなったら赤ちゃんからの危険サインだと思って必ず休むようにしています。
お互い不安は尽きませんが、リラックスが一番ですよね。元気な子を産めるようにがんばりましょう。
>>1
スレたて乙&感謝です!




19 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 04:41:21 ID:2T2hfc3iO
皆さん羊水検査されますか?

20 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 08:08:13 ID:ekkpURvTO
>>8です

>>9
同じ頃ですね。
元気が湧いてきます…
って言いたい所ですが昨晩から今朝つわりがひどくて
旦那を送り出した後、泣いていました…
つわりはどうですか?
私はつわりと便秘と頭痛がひどく心が折れそうです…
>>10
妊娠初期の不安と共に
つわりがひどくてどうしたらいいか分からずただ耐えています。
まだ両親にも周りにも妊娠の事は話してないので
母親にも相談できず辛いです…

遅くなりましたが
>>1スレ立てありがとうございます 感謝

21 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 09:56:56 ID:1Ht/MFG6O
13です。みなさんご返答ありがとうございます!安心しました。あまりにも気になるようなら病院に行ってみます。ありがとうございました!!

22 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 10:04:18 ID:ddEpNfvDO
また妊娠スレ。
妊婦ってどうしてこんなに自己中なわけ?

そのうち10月分のスレがたつのかしら。

23 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 10:53:54 ID:Ubrhy6ga0
あはは。昔は「初期・中期・後期・初期の不安」別に別れてたんだよね。
またそんな感じに逆戻りするのかなー。

24 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:12:43 ID:LgzlqoGx0
>>1
遅れましたがスレたてありがとうございます。

>>20
つわりって、精神的な部分からくる面もあると思う
身近な人に言えなくても、ネットなら色々聞けたり言ったり出来るから
思いつめないようにね
あと、ツワリが酷くなると水分を上手く取れなくなるから
便秘になりやすくなる
何日も出ない日が続くなら、産婦人科で相談してみて
薬を処方してもらえるよ。市販の薬は飲まないでね

>>21
もう、見てないかもしれないけど
病院に行くか迷う程度の痛みなら、一度病院に連絡して聞いてみても良いと思うよ。





25 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 16:59:40 ID:5NDeFVM20
日曜日に妖精反応ありで早いと思いましたが旦那と一緒に
産婦人科へ行って来た。
生理痛のような下腹部痛もあり気になっていたので。>1日に数回程度
やはり子宮が大きくなりそのような症状が出る、と先生も言っていたので
ひとまずは安心出来ました。
基礎体温表を見て、「これじゃあ陽性反応出るね」と言うくらい見事なグラフ
だったみたいで尿検査は後回しにしとりあえずエコーで確認したところ、
7ミリ程度の胎嚢が確認出来ました。
次回2週間後の検診でそれまで不安ですが明るい気持ちで乗り切りたいです。

26 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 18:05:40 ID:ekkpURvTO
>>22
妊娠スレッドってそんなに迷惑なんでしょうか…
妊娠初期って流産の確立が多いから陽性反応出ても
手放しでは喜べない…
そんな不安を吐き出したくても2chにある悩みスレッドは【赤ちゃんが欲しい(妖精待ち)スレ】【お腹の目立つ位の前期妊婦さんスレ】
【流産経験のある方達のスレ】と、沢山あってもなかなか不安を話し合えるスレッドが無く
私は>>1がこのスレッドを立ててくれて嬉しかったです
妊娠初期はあっという間に過ぎる様に他からは見えるかもしれませんが
今の私には一日一日が長く次の検診まで不安は消えません…
私は>>22の妊婦は自己中と言う言葉に悲しくなりました…

27 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 18:13:53 ID:1Ht/MFG6O
茶色のおりものが出る方いらっしゃいますか?

28 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 18:16:15 ID:KaaSVTIj0
>>26の3点リーダがうざい件

29 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 18:30:23 ID:MZWKS/Pd0
ここがあるからじゃない?>>22の発言は。

妊娠のそかはかとない不安を語る4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1210819033/l50

30 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 20:39:59 ID:xEHKoHYdO
今日4回目の検診行ってきました。
計算機で週数を出すと今日で8w1dですが(32周期)、エコーの大きさからですと7w5dです
吐きつわりが4週間前からあって突然軽くなったので、“8、9wでつわりがなくなって出血もないのに心拍停止してた…”と言うお話を他サイトなどで読んでgkbrしてました。
前回初期流産して手術まで受けてるので、安定期まで不安で仕方ありません
個人的には、このスレ立てて頂いて嬉しい限りです
遅くなりましたが>>1さんありがとう

31 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 20:46:38 ID:o30U3smqO
>>29の誘導スレと重複だと思うし、にちゃんの基本ルールとして類似スレは立てない、って言うのがあるからなあ。

32 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 21:02:22 ID:XI2mkRIKO
妊娠8週目です
いま少し出血してしまいました
明日の朝一で病院言ってきます(´;ω;`)

33 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:37:25 ID:VbaaDm7yO
最近、色んな書き込みでも「確率」を「確立」って書いてる人多すぎだ。
漢字の意味が分かってないんだね。気になって仕方ない。
注意して見てみてほしい。

34 :誘導:2008/06/27(金) 00:40:29 ID:08DC+6KSO
∞∞ 妊娠【前期】21週目までの奥様〜93〜 ∞∞
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213788713/
妊娠中のそかはかとない不安を語る4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1210819033/

35 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 01:27:27 ID:3l5dtmm+O
意地悪だね

>>17
読めば?


お腹の大きな妊婦ばかり駐在するスレッドが乱立してるからここが出来たんじゃなくて?


どうしてそんなに目くじら立ててるんだろう

ありがとうと思ってここへ来る人がいるのに

36 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 01:54:17 ID:08DC+6KSO
>>35=1
改行が独特過ぎる
前期スレは普通に妊娠発覚した人からいるスレだし、それ以前ににちゃんのお約束を読みに行って来たらいいんじゃない?

37 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 07:40:02 ID:7qFkBLBu0
>>35
意地悪っていう言い方はどうかなあ?

38 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 09:15:01 ID:yEGSnDzjO
>>33
わざとじゃないのか
自分は看護師を看護士と書く人の方が気になるよ
士って言ったら男だろ!


せっかくなんで自分語り
縁起悪くてスマンが、昨日 8週にて流産確定
出血多量で心拍停止
初期すぎて実感湧く前だったから意外に平気
生理が遅れてきただけ、みたいな
病院で聞いたときは泣いたけど、2時間くらいで前向きに次を考えてた
冷たいかな〜
でも母さん頑張るから また戻って来てね!

みなさんの赤ちゃんが無事に成長できますように…!

39 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 10:21:13 ID:VnelnRLN0
>38
前向き母さんガンガレ!

自分は今日から8w
心拍確認した時点でなんだか安心しちゃってるんだが
いかんいかんと自分を戒める日々。
治療の末の妊娠でもちろんうれしいことはうれしいが、
つわりらしいつわりもないのでしばしば妊婦であることを忘れてしまう(´・ω・`)

40 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 11:09:38 ID:v88TJFqh0
高齢で初産という事もありモニターで数ミリの胎嚢を確認出来ただけで
涙が溢れてきた。
お医者さんやナースから「良かったですね、おめでとうございます」と
言われて更に感激。
この時期、どうする事も出来ないけどただただこのまま無事に育って欲しいと
心から祈るばかりです。

41 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:57:12 ID:EJ5oQQM00
今、5wです。
前回は8wで流産してしまいました。
今回は最初から出血が度々あります。
前回は、少しの出血から次第に生理みたいになって、そのまま…
でしたので、トイレに行くたびに不安です。
昨日もちょっと出かけたら出血が少しあり
今朝は流産する夢を見てしまいました。
どうか元気な赤ちゃんが無事に産まれますように。

42 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:53:31 ID:vmfErMM/O
8w
夏のバーゲンで夏物マタニティー買うか悩んでいる。
8月頃には16w前後だけど、どれくらいのお腹の大きさなんだろうか。
トップスは今ので間に合いそうだけどパンツはまだ履けるのかな?
予定日は真冬だから結局冬物買うからもったいない気もして悩む。

43 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 22:02:16 ID:1f6XzDVF0
9wです。
前回流産してるので怖くて怖くてしょうがないです。
次回の検診は2週間後・・・その前に理由をつけていってしまいそう。

44 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 00:28:18 ID:e8xx4PP+O
8W
私も二週間後の検診まで不安で仕方ないので今日理由つけて診察してもらいました。でも、1番は赤ちゃんの生命力を信じてあげる事がお母さんの体もいいと思います。
穏やかな気持ちで、それでも不安なら診察してもらってもいいと思います。
>>42私もマタニティが欲しいけどお腹も出てないからまだ合わないかなぁと買おうか悩み中です。

45 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 02:25:40 ID:p+tOx3qmO
>>42さん
私も8wですが、マタニティジーンズならどの季節でも使えるかな?と思って買う予定です。
(2回出産経験のある姉が使っていたので)
他には個人的にマタワンピに憧れがあるwので、2シーズン分を数着買ってしまいそうです。
お腹が目立つのって個人差だから難しいですよね。


明日ブラ買いに行きます(`・ω・´)
ずっと会社休んで籠りだったので、外出先でのトイレやら頭痛やら動悸やら不安

46 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 21:28:29 ID:KkdKx5qNO
このスレを見つけてすごく安心した!
初期は不安だらけだよね…

私は2年前に8wで流産しててやっと出来た子だからすごく不安。

今6wだけど立ち上がったりするとズキっと下っ腹が痛くなる…

仕事休めないから困ったもんだ…

次の診察まで2週間待てないから来週また行ってくる。



47 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:35:48 ID:rFYkUqD80
推定6w。3日前位から夜ご飯を食べた後に胸がムカムカする。
ランチに旦那としゃぶしゃぶ食べ放題に行った時は
大丈夫だったのに。
空腹過ぎても気持ち悪いので卵かけご飯と納豆食べた。
生卵が食べられるなら大丈夫じゃない??と旦那に言われたけど、
食べ終わるとやっぱりムカムカするなー。
そろそろ外食は厳しいかも・・・と思いつつもツワリが本格的になる前に
食べたい物をひたすら食べたい。w

48 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 14:26:06 ID:URG7iGi9O
検査薬で反応あったもののまだ病院へ行ってない。たぶん5w位。

しかし眠くて眠くて仕方ない。
今日も午前中ほぼ爆睡。
旦那が家事と上の子の面倒みててくれたけど、寝悪阻を理解してない様子。
でも説明する時間すら寝ていたい。
男にはわからんよな・・・

49 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 17:55:50 ID:7UGqR1BsO
今6W5dで12ミリ。心音確認できず。先生は順調だと言ってましたが、小さすぎませんか?
すごく不安で仕方がないです。。

50 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:02:50 ID:SDfJaQk/0
2年ほど前にあった妊娠初期のスレ、復活したんですね。

先週ようやく胎嚢が確認出来たけど、排卵日不明のため
確実な週数がまだ分からない。推定6wと言われた。

上の子1歳8か月がお腹に飛び乗り攻撃してくるので心配。
無事に育ってくれ!
あー眠い。しかし子がいるので寝られない・・

>>49
12ミリって胎嚢の大きさが?
心拍が確認出来ないってことは、きっと胎嚢の大きさだよね。
私は現在推定6wで胎嚢11ミリです。

51 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:06:52 ID:dOp/2G0L0
おm

52 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 19:22:36 ID:T/YucM500
>>49
先生が順調だと言ってくれているなら
心配しすぎないほうが良いですよ。
5W4dの時に4.4ミリの胎嚢、周りの人達から小さいから流産するかもと言われたけど
先生からは、順調!って言われて
気にしないようにしてた。
その後、一気に成長して標準サイズになってるし
心拍も7週で確認取れる人が多いし
8週や9週で分ったって言う人も居るから


53 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:41:57 ID:pONkbghTO
携帯からごめんなさい。
今9wで昨日はうすいピンクのおりもの、今日は茶色のおりものが出てるんですが赤ちゃんは大丈夫なんですか??

54 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:56:16 ID:KOTVsJ97O
4w1d
食べると気持ち悪くなる…
フラフラするしだるいし気分悪いし
便秘になってお腹の調子悪いし
とても眠くて、毎日寝てばかり

妊婦だからって甘え過ぎかな…

55 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 01:36:11 ID:01Ei8KsXO
現在8W3D
つわりが本格的になって来たみたい。食べては吐いて
飲んでは吐いてを朝から繰り返し意識が朦朧としてました。
私5W6Dで胎嚢と1_位の胎芽にチラチラ光る心拍まで
先生が教えてくれてまさかこの時期で見えるなんて!
と、驚いたのですが逆に早過ぎて今もちゃんと動いているか
とても心配になります。これだけつわりがあるから大丈夫だよねと
自分を励ましながら過ごしてます。
次の検診まであと五日。早く元気な姿を確認したい。

56 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 02:24:43 ID:hJSV69peO
このスレ本当に良スレだね。

妊娠出来ても安定期入るまではヤッパリ周りに言えないし、私は流産経験してるから尚更怖くて言えない…

でも誰かに相談したいささいな不安ってたくさんあるもんね。

このスレがあって良かった。



57 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 06:54:40 ID:01Ei8KsXO
>>56
上に今の不安書き込んだけど、私も三ヶ月入ったものの
自分の両親には話してないんだ…旦那の両親は定年してるおじいちゃん
おばあちゃんだから早く喜ばせたかったらしくて
旦那は自分の両親に私が妊娠した事話したけど。
まだ言ってほしくなかった…前回流産してしまい悲しい思いさせてしまってるから
だから本当は早く自分の母親に話したい話して
つわりの苦しさとか相談したいよ…でもまだ言えない。
私もこのスレッドに感謝してるよ。旦那にも言えない弱音を吐かせてもらってる。
まだまだ人が少ないけど、沢山人が増えてみんなで相談しあえる場所に
なるといいなぁって思う。

58 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:55:37 ID:YyXA6u3QO
皆さん超初期って何か症状ありましたか?
性交後から生理予定までの間は特に症状なかったですか?

59 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 10:59:50 ID:W/64iamNO
>>58
今回も前回も生理予定日の3〜4日前に気付きました
月経前症候群と似ている症状だけどいつもとは違う、という感じです

60 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:27:13 ID:VtYhAVIr0
>>58
私はもともと便秘症だったんだけどお腹の張り具合がいつもの便秘の時とは違うなぁと感じて
生理予定日4日前に検査してみたら反応なし、予定日にもう1度検査したら陽性だった。


現在9w。
つわりは4wから始まったけど7〜8wが一番ひどかった。
今週は少し落ち着いてきて消化の良いものは食べられるようになってきた。
このまま終息していってほしいけど、次の検診が11wだから
それまでにつわりが終わってしまうとそれはそれで不安になりそう。
なんて矛盾してるんだろう・・・。

61 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 16:50:38 ID:kw+iW90m0
スレたて乙です>1
私も前回2連チャンで流産してるので不安で仕方ない。
推定6wですが軽いつわりあり。おなかの張りありなんだけど
いつもつきまとう不安あり。
ちゃんと育ってくれるといいなー。

みなさんは1日のうちつわりピークっていつ頃ですか?
私は夕方で晩御飯のしたくが憂鬱で仕方ないです。

62 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:13:51 ID:PhSCvKXKO
現在、5〜6w。
つわりも胸の張りもほとんどなし。
先週、出血があって、安定期まで安静生活に。
出血の為バイアスピリンは中止。
まだ心拍確認できていないので、不安だけど、
今は信じて待とうと思う。

そんな私が今、一番欲しいものは、自宅エコー!!

私のお腹の中の小さな生命、
みんなのお腹の中の小さな生命、
元気に産まれてきてね。
みんな、楽しみに待っているから。

63 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 19:28:05 ID:lotPKzySO
不安な方多いんですね、、
私も初体外で妊娠判定もらい現在4w3D。さっきベージュっぽいおりものあり、それみたとたんお腹が痛くなりはじめ、もう仕事が手につかずでした。
不安で不安でどうにかなりそうです。

64 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 19:41:02 ID:klL+6O+jO
8w
ここ数日イライラ+無気に襲われてる。上の子にも旦那にも本当に申し訳ない
頭痛もあって夕飯もできず、今も旦那にお弁当買いに行ってもらってる

自分は何にもしないで、何の為にいるんだろうと情けなくてしかたがない

あ、旦那帰ってきた
感謝の気持ちだけは伝えよう

65 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:00:35 ID:PhSCvKXKO
>>64
大丈夫だよ。
きっとお腹の中から、無理しないでねってサインなんだよ。
旦那さんもお子さんもわかってくれるよ。
ちゃんと感謝の気持ちは伝えてね。

って言う私も、安静生活なので、家事一切出来ず。
私も、感謝の気持ち、伝えなきゃ。
ごめんね、ありがとう、旦那。
今度こそたくさん喜ぼうね。



66 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:13:45 ID:OrYDMeADO
6週末
心拍数確認できた(T_T)
つわりも何もないから嘘のように消えてしまったのかと思い、不安だった。
つわりって本当に個人差なんだな

67 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:22:16 ID:h2fPHFBzO
>>46です。

土日に下腹部のズキっとした痛みが続いたので今日診察してもらった。

6w前半でわずかながら心拍が見えて胎芽が3ミリでした!
安心したのか今日は食欲があったw

皆も不安だったら予約より少し早くても見て貰った方が精神的にいいよ。

下腹部痛がある時はとにかく安静にって言われたけど安静ってどれ位の事なのかな?



68 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 01:07:17 ID:KjT2j67BO
5w3dで胎嚢確認できず(T_T)
「4日後の診察まで様子を見ましょう」と言われたが、復活の可能性あるの?そんな方います?

69 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 01:20:06 ID:wT4me/dO0
>>68
その5w3dというのは排卵日が確実に分かって出た週数なの?
排卵日がズレていたりすると胎嚢が確認出来るの遅れるよ。

70 :64:2008/07/01(火) 06:58:56 ID:jgHZO1DpO
>>65
ありがとう なんだか気持ちが楽になったよ

安静生活も辛いでしょうが、お体大切にして下さいね

71 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:09:38 ID:KjT2j67BO
69様
凍結卵戻しの体外受精なんで、かなり排卵日確定です(;_;)
やっぱ無理かな〜

72 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:11:59 ID:KjT2j67BO
すいません!!
何故かAAになってしまった!!!

73 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:38:19 ID:h2fPHFBzO
>>68サソ

知り合いが排卵検査薬使って妊娠したけど6w前半でやっと胎嚢見えたって人いたよ!
検診の度に2w小さいって言われてたけど、出産予定日の5日後に元気な赤ちゃん産んだよ!

だからまだ分からないよ!
お腹の赤ちゃんを信じてあげれるのはママだからね。

不安だと思うけど頑張って!


74 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:04:29 ID:KjT2j67BO
71様
ありがとうございます〜っ!そんなこともあるんですね…2度目の流産かとドキドキでしたが、金曜まで心穏やかに待ちますね。

75 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:48:23 ID:KjT2j67BO
71様→73様でした…
ごめんなさい。
ダメダメだ自分〜〜っ

76 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:56:51 ID:jBGiloQk0
>>58
性交後、10日経った位から胸の張りと下腹部痛はあった。>生理前のような
あと性欲が不思議なほどになくなってセックスをしなくなった。w
こんな事は初めてで確実に妊娠した、と思ったよ。

77 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:27:12 ID:VMCSEGwG0
妖精出れば「子宮外だったらどうしよう」とgkbr
胎嚢確認できれば「果たして心拍は」とgkbr
心拍確認できれば「前回の予定日より一週間遅くなってる」とry

こんな心配性な私ですが、↑の時に「次、順調だから三週間後ね」
と言われてなんか吹っ切れた。
三週間もgkbrしてたら参っちまうよ!と。
重いもの持たないとか走らないとかは気をつけてるけど、
つわりも軽いほうなので(これが時々gkbrの引き金に…)
友人とランチに行ったり、仕事も程ほどに頑張って
なるべくお気楽に過ごしてます。
赤ちゃんの生命力に賭ける!

78 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:08:55 ID:y+aK98TtO
>>63です。私も早く心拍を確認したい、、でも今日は4W4D
まだまだ先、、
今日もピンクのおりものと腹痛で急いで病院行ってきました。
診てもらったらピンクのおりものでてなさそうですよと。
でも確かに出たのに、、
とりあえず流産防止の薬もらったけど、この時期の流産は染色体異常なので避けられないんですよね。
でも明日は仕事休んで安静にしとこうと思います。
判定日の時、血液検査結果と2つ移植した理由からか先生に双子の可能性があると言われ、
心の中でどうしよう、、と思ってしまいました。罰が当たったのかもです、、、ごめんなさい


79 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:25:42 ID:Ik1Gpo+xO
>>77
確かに私も次は3週間後に来てと言われた時には
そんなに…遠っ!!って思ったけど旦那は
そんだけ安心だから3週間後って先生は言うんだろっていう考え
確かにそれは分かるけど…
不安な私は一週間後に理由付けて診察してもらいました…orz
私も赤ちゃんを信じられるママにならなきゃ;

80 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:14:30 ID:FVhz2wkg0
三ヶ月くらいまでは毎週来るように言われてるうちの病院は
良心的だったのかな…料金がかさむけど。
今日行ってきたばかりなのに、もう来週が楽しみで仕方ないよ。
>>62さんの自宅エコーが欲しいって気持ち、めちゃくちゃわかる。毎日見たい。
まあ、来年の春には嫌でもずっと顔合わせることになるんだろうけどね。楽しみだ〜

81 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:09:26 ID:CpZJ0+k5O
初妊娠です。
月曜日に胎嚢が見えて2週間後にまた来てと言われました。
前の日に薄い茶色いおりものが出たって言ったら、初期にはあること、おなか痛くなったりしなきゃ大丈夫だよと言われました。
おなかは全然痛くないけど毎日のように茶色いおりものが出るんです。
量は少ないんだけど、5Wくらいでこんな症状の方いるかな?
2週間長いです。

82 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:46:34 ID:TnzTCbRfO
>>81
すぐ病院に!

83 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:33:42 ID:L9eGl/hw0
>>81
同じです。私も3日前位からとても少量だけど茶色いおりものが
出るようになりました。>本当に微々たる量ですが
それに私の場合、下腹部痛もあるので(生理痛より弱い感じ)
心配です・・・でもツワリ症状があるので安心してしまっています。
ツワリで一人で外出もままならないので念の為、土曜日に主人と一緒に
行って来ます。

84 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:26:57 ID:BPk/lPlN0
みなさん、お仕事はどうされていますか?
私は2人目(5W)ですが、今のところ
つわりはありません。
上の子を保育園に預けているので仕事をやめる
わけにいきません。
仕事といえども、飲食店でパートしています。

85 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:43:49 ID:9N9iS1/2O
5Wの初マタです。
今週病院で胆嚢が確認出来ましたが、何もなければ次は1ヶ月後に来てと言われました。
このくらいの時期だと次の検診は2週間後だとばかり思っていたので驚きました。
1ヶ月って長いです。
赤さんが心配です。
同じような方いらっしゃいますか?皆さんやはりこのくらいの時期の検診は2週間間隔ですか?

86 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:39:33 ID:4FopOSPt0
今5wで一ヵ月後だとしても9wか 

私が今回の妊娠で初めて病院に行った時は
既に9wだったよー 
その時も特に血圧測ったり検尿も無くエコー見て
終わりだった。

初期は間空くと不安だろうけど、一ヶ月は普通に過ごしてて
OKって医者に言われるほど健康って事だよ。

87 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:04:15 ID:esFa3FtF0
>>85
心拍確認がまだなのに一ヶ月は長いね。
私も胎嚢が5wで確認できて順調だと言われたけど、
初期は成長が途中で止まる場合もありますから
と言われて二週間後にまた診察だった。
心拍確認できてから一ヶ月後ならまだわかるけど、
自分ならお腹痛いとか適当に言って受診するかも。

88 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:05:58 ID:9N9iS1/2O
>>85です。お返事ありがとうございます。

86さん、私も初診で色々検索すると思ってたらエコーのみでびっくりしました。

>>87さん、私も何か理由つけて行っちゃいそうです。
やはり心拍確認出来ないと不安です。

89 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:31:16 ID:w17F1ik8O
8w6d今日、お腹にあてるエコーで赤ちゃんを見せてもらいました。
赤ちゃんの手足が見え、足を伸ばしたり縮めたりしている様子を
ビデオに録画して頂きました。とてもうれしかった…
前回は赤ちゃんさえ見えないままの流産でしたから…
両親に報告するのはまだ早いでしょうか。
皆さんはもう報告しましたか?

90 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:05:08 ID:wFF9pKJ9O
>>84
3人目妊婦ですが、仕事続けてますよ〜日帰り出張もしてます。
つわりはあったけど、上の子達より軽かったので助かりました。
それでも一番ひどい時は本当に辛かったけど…。
現在13wですが、まだ会社には言いそびれています。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)