5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★毎日お弁当を作っている奥様★37段目

1 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 17:56:48 ID:Rt5AofGHO
今日のお弁当の中身を書き出して、参考にしてみようというスレです。
前スレ
★毎日お弁当を作っている奥様★36段目
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1210177981/
※スレが進むと同じ質問、同じレシピさ出てくることもあります。
 IEではCtrl+F でページ内検索が出来ます。まずはご自身で探してみて下さい。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※スレが37にもなっていますので、かなりの既出質問があります。
 まとめサイト、検索エンジンなどを利用して『まずは自己解決』推奨。
 あまりにも同じ質問は荒らしとみなされます。

※レシピ、ヒント、アイディア、ご提案、皆で交換しましょう。
(テンプレの過不足、ご勘弁。追記などよろしくお願いします。)

※過度な馴れ合い、独り語り、スレの主旨からはずれた話題は該当スレで。
※ローカルルールにしたがって下さい。
※ヲチへの突撃、ヲチからの突撃、どちらも(・A ・)イクナイ!
※荒らしと見られる行為、煽り、粘着は徹底スルーで。マターリ

2 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 17:59:35 ID:A7MqUNpn0
まさかの2

3 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 18:01:46 ID:zdrDQC2fO
男のくせに席で毎日自前の弁当食ってるやつって仕事ができなくていかにも出世しなそうな人ばっかw

女は貧乏臭いブスばっか

貧乏弁当作成乙!

4 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 18:03:15 ID:Rt5AofGHO
携帯用 :::::テンプレ、まとめサイト:::::
http://www.aez.jp/~feelfree/mainichiobento/mobile/index.html

携帯用▼食中毒予防についてまとめ
http://www.aez.jp/~feelfree/mainichiobento/mobile/template_etc_16_01.html

携帯用▼お弁当作りの手順、過去スレ引用
http://www.aez.jp/~feelfree/mainichiobento/mobile/template_02.html

携帯用▼登場頻度の高い人気メニュー、前スレで人気のあったメニューなど
(キャンちく、鶏チャーシュー、10目海藻根菜煮、にんじんしりしり〜、
 エビマヨ、うずら卵ピクルスのレシピなど。一部画像あり )
http://www.aez.jp/~feelfree/mainichiobento/mobile/template_recipe_index.html

携帯用▼Q&A(お弁当初心者の方必見!毎日作るコツ、おかずの冷凍など)
http://www.aez.jp/~feelfree/mainichiobento/mobile/template_etc_index_01.html

5 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 18:03:57 ID:Rt5AofGHO
:::::テンプレ、まとめサイト(PC用):::::
http://www.aez.jp/~feelfree/mainichiobento/index.html

▼食中毒予防についてまとめ
http://www.aez.jp/~feelfree/mainichiobento/yobou.html

▼お弁当作りの手順、過去スレ引用
http://www.aez.jp/~feelfree/mainichiobento/template_02.html

▼登場頻度の高い人気メニューなど
(キャンちく、鶏チャーシュー、10目海藻根菜煮、にんじんしりしり〜、
 エビマヨ、うずら卵ピクルスなどのレシピ )
http://www.aez.jp/~feelfree/mainichiobento/template_recipe.html

▼Q&A(お弁当初心者の方必見!毎日作るコツ、おかずの冷凍など)
http://www.aez.jp/~feelfree/mainichiobento/template_etc.html

▼既出自家0一覧 (0=冷凍)
http://www.aez.jp/~feelfree/mainichiobento/jikarei.html

6 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 18:07:35 ID:Rt5AofGHO
【過去ログ】
22段目  http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1125110626/
23段目  http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1128861974/
24段目  http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1131836204/
25段目  http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1134595120/
26段目  http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1139985092/
27段目  http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1145621764/
28段目  http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1150433416/
29段目  http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1158135132/
30段目  http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164957462/
31段目  http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1176162788/
32段目 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1181100338/
33段目  http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1190117600/
34段目  http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1199659825/
35段目 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1205952175/
36段目 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1210177981/

7 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 18:08:58 ID:Rt5AofGHO
▼過去ログ一覧
http://www.aez.jp/~feelfree/mainichiobento/log.html

▼キャンちく、きゃんちく、キャン竹、きゃんチク、キャソチクとは・・・

大好評。大葉やチーズなどを竹輪(ちくわ)でキャンディー形に巻き爪楊枝で止めた
大人気の定番おかず。
正式名称:ペロペロキャンディー形ちくわ

レシピ: http://www.aez.jp/~feelfree/mainichiobento/template_recipe.html#r5
解説画像: http://www.aez.jp/~feelfree/mainichiobento/recipe_images/candychikuwa_02.jpg
作品例: http://www.aez.jp/~feelfree/mainichiobento/special/matsuri_2005_10_photos.html
携帯用: http://www.aez.jp/~feelfree/mainichiobento/mobile/template_recipe_canchiku.html

▼お弁当の傷み、食中毒が気になる!

とりあえず、こちらをご覧下さい。
(PC) http://www.aez.jp/~feelfree/mainichiobento/yobou.html
(携) http://www.aez.jp/~feelfree/mainichiobento/mobile/template_etc_16_01.html

8 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 20:22:29 ID:y0udzUutO
>>1


【民族】移民1000万人受け入れ 自民議連【浄化】★2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213785317/

YouTube - ある移民受け入れ後の日常風景
http://jp.youtube.com/watch?v=JUGp5mwTRIM

9 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 06:56:39 ID:tD3ZFIR4O
>>1乙です。

10 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 08:29:49 ID:Epl4DD/U0
1乙!age

親子煮
甘長トウガラシ、しめじ 焼き浸し
ポテサラチーズ焼き
プチトマト
冷凍ミニカップゼリー
きゅうりスライス柚子胡椒和え
ジャコ胡麻ご飯

11 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 09:12:24 ID:Ui+p6hvDO
1さん乙でした

39才夫&私

ごはん/梅干し(夫のみ+沢庵)
茄子載せハンバーグ
人参しりしり(明太子)
プチトマト
キティちゃん大学芋(0)
麦茶(夫のみ)

夫が出汁巻き玉子あんまり好きじゃないこと判明
お弁当=出汁巻き玉子必須だと思っていたので目からウロコ
今日は迷ってしまった

12 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 09:33:39 ID:rPRqR/J60
>>1さん乙でした

42歳旦那と30歳自分用

手羽の中華風から揚げ
茎ワカメとえのきと人参のめんつゆ煮
茹で卵
トマトカップ(チーズ入り)
白ご飯+梅干しとメカブふりかけ

13 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 10:41:34 ID:Xws/W00M0
混ぜ込みワカメ若菜ご飯
+キティの海苔
葱入り玉子焼き
海老フライ(自0)
ポテトサラダ(自0)
ほうれん草としめじの胡麻和え
カニカマと胡瓜の酢の物
大根の葉と豆腐と油揚げの味噌汁

24歳職人旦那用

14 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 11:53:45 ID:ygGvV/sK0
38歳旦那用

ごはん(ゆかり)
鱒の西京焼
ウインナー
桜海老入玉子焼
いんげんソテー
枝豆

15 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:16:01 ID:krnR/7KJ0
旦那&自分へ

ごはん(ふりかけ&梅干)
ゆでたまご
かぼちゃてんぷら
なすてんぷら
ちくわてんぷら
ジャーマンポテト
きゅうり
ミニトマト
おあげの味噌汁(旦那のみ)
ゆかりおにぎり(旦那残業用)

見た目が真っ白w

16 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 20:49:11 ID:0KzuD8B50
12歳息子 塾弁

おにぎり(梅干)
あじのさんが焼き
切り昆布の五目煮(豚肉、人参、ピーマン、ちくわ、切り昆布)
もやしとネギとチーズの卵焼き
レタスのオイスターソース炒め
ごぼうサラダ
ミニトマト
かぶの浅漬け

17 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 21:55:00 ID:MNZUAG+80
明日の私と夫のお弁当予定

ごはん(海苔弁 OR ゆかり)
えびマヨ(えび・赤ピーマン・ブロッコリー)
五目炒り豆腐(きのこ2種・にんじん・ほうれん草・たまご)
ほうれん草おひたし
こんにゃく土佐煮
プチトマト
さくらんぼ

18 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 05:26:48 ID:4XINglDHO
旦那と高2息子
グリンピース御飯
鶏天、椎茸天、獅子唐天
小鯵南蛮漬
蓮根金平
甘めの卵焼き
シャウエッセン




19 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 05:32:37 ID:lS3gHCETO
ゆかりごはん
和風チキンローフ
(のり巻き、チーズとゴマ巻き、明太子)
イカゲソバター正油焼き
五目豆(自0)
インゲンのゴマあえ柚子風味
コマツナ、シメジ、ジャコの塩炒め
サツマイモの甘煮
ニンジンの艶煮
カマボコの梅シソ挟み

20 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 05:35:25 ID:lS3gHCETO
あ・・・sage忘れた。ごめんなさい。
おまけに大事なことを書き忘れた。
中息1子と48歳職人夫へ
週末で疲労ピーク

21 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 06:09:44 ID:DU7nAMfz0
旦那と中A息子

ごはんにゴマ塩梅干
カニカマ卵巻き
サバ塩焼き
から揚げ
かぼちゃ煮
マカロニサラダ
ブロッコリー、プチトマト
メロン

久しぶりのカキコ
毎日お弁当は作ってたよ


22 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 06:30:36 ID:UVCPdh1OO
36歳 旦那へ

雑穀米
きのことほうれん草バターソテー
厚焼き卵
ウインナー炒めカレー味
プチトマト
かにかま

今日は彩りが良かった!
皆様毎日ご苦労様です。おやすみなさ〜い

23 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 06:38:53 ID:wuVoIz2+0
35歳ダンナへ
おにぎり4つ(たらこ×2、梅、しそ昆布)
いんげん入り卵焼き
いかかつ
かぼちゃとほうれん草とコーンのトマトグラタン
きゅうりとかまぼこのわさびじょうゆ和え
しゅうまい


24 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 06:41:25 ID:twxI/ipp0
中1むすこへ

梅干しの炊き込みご飯
鶏手羽のお酢煮&煮たまご
かぼちゃの煮物
鶏レバーの炒め煮
佐藤錦

色どりわるいけど、青物いれる余裕なくなったのでこれでいいと割り切った。


25 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 06:51:35 ID:PNYll4k4O
34歳 旦那へ

朝食用
おにぎり(わかめ、菜っ葉)
昼食用
白米+ちりめんじゃこ
ゆで卵
カボチャの煮物
レタスサラダ
豚とおからの肉だんご甘酢かけ



寝坊したorz
デザート用意出来なかった

26 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 07:07:05 ID:GDQFZ2zeO
24歳旦那

ご飯に梅干し
ソースカツ(0)
千キャベミニトマト
ピーマンきんぴら
魚肉ソーセージ巻き(海苔薄焼き卵スライスチーズ)

玄米茶

27 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 07:36:03 ID:pRN8rGKa0
29歳旦那へ

三色ご飯(豚ひじきそぼろ・甘め炒り玉子・大根菜炒め)
鰤照り焼き
かにかまと枝豆のクリーム春巻き
アスパラベーコン巻き
かぼちゃサラダ(昨日残り)のチーズ焼き
きゅうり浅漬け
レタス 水菜 パセリ 梅
わかめご飯に明太子のおにぎり

28 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 07:51:06 ID:PKNeQHT70
きんぴらゴボウ、豚肉、インゲン 甘辛煮
葱、桜海老 卵焼き
ナス味噌 山椒、白胡麻かけ
メバチ西京漬け
きゅうり、大根 ゆかり和え
海苔おかかご飯 焼き甘長とうがらし載せ

29 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 08:03:16 ID:A6OyiBpj0
40歳夫に

ご飯(ゆかり・梅干)
牛肉、長ネギ、ピーマンのオイスター炒め
ささみの海苔巻き
ひじきの煮物
かにかまの磯辺揚げ
スナップエンドウの胡麻和え
さくらんぼ
ジャスミン茶

30 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 08:11:30 ID:A7D8dAZCO
34歳旦那

ご飯に野沢菜鮭ちりめんと梅干し
甘い卵焼き
豚肉 竹輪 キャベツ 胡麻の醤油炒め
焼きそば(自0)
胡瓜 水菜 みょうがポン酢
イカと菜の花のなんとか(珍味惣菜)


31 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 08:17:04 ID:YsyRqB5E0
36歳夫

うな玉丼(ニラと玉葱入り)
山東菜の生姜入りごま和え
胡瓜のピリ辛漬け
海老しゅうまい(0)
玉葱と油揚げのお味噌汁
麦茶


32 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 08:34:16 ID:GmlU/uPdO
28歳旦那

ご飯+塩昆布
デミグラスソースコロッケ(0)
たまご焼き
揚出し豆腐
プチトマト
ポテトサラダ
モヤシのおひたし

緑がない・・・もっとバランス考えないと


33 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 09:01:13 ID:LwENgrBrO
39才夫&私

ごはん/梅干し(夫のみ+沢庵)
豚肉磯焼き(はなまるマーケットのレシピ)
玉子焼き(カニカマ)
アスパラソテー
麦茶(夫のみ)

夫の食欲減退でお弁当箱が640ml→380mlへ
私ですら470ml使っているのに
心配です

34 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 09:01:42 ID:sxxmvDT50
中一 娘
サンドイッチ(0)
 クリームチーズ&スモークサーモン
 ピーナッツバター&イチジクジャム
 ハム&卵
プチトマトとブロッコリーのサラダ

今日は部活ないから軽めでいいかと。
前日冷凍の卵サンド、初めて入れてみました。ちょっと不安。 

35 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 09:18:05 ID:DvzRG3Mu0
37歳夫

ゆかりごはん
ハンペンと根野菜の煮物
出し巻き卵
ほうれん草のバター炒め

別容器でさくらんぼ

36 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 09:40:36 ID:4OY5t2b/0
42歳旦那と30歳自分用
ノリ巻き3種(若菜・ゆかり・肉みそ)
玉子焼き
ウインナーのチーズ焼き

今日は私が早朝会議なので簡単に。
簡単なのはいつものことか。

37 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 10:36:19 ID:h2VI14hm0
31歳夫へ

ごま塩ごはん(カリカリ梅ときゃらぶきの佃煮)
豚肉のしょうが焼きとキャベツ炒め
イカ天と枝豆のかき揚げ
玉子焼き
ブロッコリー

ずっとサボってたらお弁当作るの辛くなった。品数も…。
継続は力なりって本当ね。

38 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 15:11:51 ID:0rnPLYX30
24歳旦那

鶏五目ご飯
チーズinウィンナー
ブロッコリーとプチトマトのサラダ
唐揚げ
いんげんの胡麻和え
ほうれん草入り玉子焼き
カップグラタン(0)
ほうれん草とお葱と油揚げのお味噌汁

39 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 17:41:39 ID:uC7bsZ3m0
旦那&自分へ

ごはん(ふりかけ&うめぼし)
ゆでたまご
きゃんちく(しそチーズ)
豚しょうが焼き
キャベツときゅうりの塩もみ
なすの味噌煮
かぼちゃの味噌汁(旦那のみ)
ゆかりおにぎり(自分のみ)

さくらんぼの時期ですねー
入れたいけどランチジャーなので別容器だとしても合わせにくい

40 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 06:21:21 ID:wT9+lfeL0
旦那と中A息子

枝豆と白ゴマごはん
手羽元煮と煮玉子
チンジャオロース
しゅうまい
ちくわきゅうり
茹でインゲン
プチトマト
キウイ

41 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 06:53:33 ID:mZOullybO
旦那休日、高2息子部活
おにぎり3個
ロース豚カツ
千切りキャベツ
ハムと玉葱のマリネ
チーズ入り卵焼き
烏賊の一夜干し




42 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 07:41:02 ID:M3CYlTnc0
36歳夫

ささみの胡麻揚げ
キャンちく
アスパラのベーコン巻き(自0)
野菜天と切り干し大根の炒め煮
ほうれん草と麩と若布のお味噌汁
ご飯と山葵ふりかけ
麦茶

風邪っぴき&やる事てんこ盛りで何だか疲れる一週間だったー


43 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 08:30:59 ID:LDtewkKaO
24歳旦那

ご飯に梅干し
手羽元唐揚げ(夕飯残り)
付け合わせレタス胡瓜人参ミニトマト
ひじき煮(夕飯残り)
ナポリタン(自0)

玄米茶

寝坊したけど残り物イパーイで助かった

44 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 08:40:16 ID:BEhi0bLD0
29歳旦那へ

ホッケフライ
豚ハツと韮アスパラもやしパプリカのオイソー炒め
豚ひじきそぼろ(昨日残り)入り玉子焼き
かぼちゃツナコーンパセリのマヨ和え
ほうれん草お浸し
きゅうりとみょうがの甘酢漬け
シャウエッセン
レタス 水菜 パセリ 紫蘇
ご飯にごま塩 梅
ゆかりご飯に鮭のおにぎり



45 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 09:27:57 ID:em2VZ+1bO
28歳旦那

豚丼
揚出し豆腐
たまご焼き
キャベツとキュウリの塩揉み

本当は生姜焼き丼にする予定が生姜がないことに今朝気付き豚丼に・・・

46 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 11:29:57 ID:anLI1K+N0

★★★★★★毎日新聞社による日本人への誹謗中傷★★★★★★

・母親は受験勉強をする息子の学力向上のためにフェラチオをする
・日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
・ファストフードは女子高生たちを性的狂乱状態におとしいれる
・ティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
・女子高生は、刺激のためにノーブラ・ノーパンになる
・日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
・老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
・日本の若い看護婦は売春婦に勝る
・24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
・15未満の子供を対象とした疑似ポルノが日本に蔓延している
・OLの72%が、セックスをより堪能するために何らかのトレーニングを受けている
・人妻は気分転換の目的で昔の恋人に抱かれに行く
・主婦は郊外のコイン・シャワーで売春をしている
・日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
・ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
・まだ10代の少年から退職した老人までみんな2980円の手コキを利用している
・六本木のあるレストランでは、食事の前にその材料となる動物と獣姦する

※同社が全年齢向けコーナーで七年以上にわたり世界に向けて配信していたものの一部です
※同社の行為は日本人への偏見や人種差別、婦女暴行、幼児虐待を助長するものです


◆毎日新聞の英語版サイトがひどすぎる まとめ@wiki
 http://www9.atwiki.jp/mainichiwaiwai/
◆毎日新聞問題の情報集積wiki
 http://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/

47 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 17:35:06 ID:N7QKWBi40
みんな朝からそんなに作ってるの?
すごいなあ。

48 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 20:22:50 ID:BEhi0bLD0
>>47
長年やってれば誰でも出来るようになる、
てか ならざるを得ないんですよw


49 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 23:48:25 ID:mTfm/n1fO
そしてやるからには楽しむ!

50 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 04:14:56 ID:DL4umIzOO
旦那休日、高2息子部活対外試合、今日はどしゃ降りです。
おにぎり4個
塩焼きそば
肉じゃが
スパイス手羽スティック
ゆで玉子
もやしのナムル
シャウエッセン
バナナ

雨の中頑張ってくださいね。




51 :sage:2008/06/29(日) 09:30:13 ID:sRRjw2kQO
28歳旦那

ご飯+塩昆布
揚げ肉団子
ゴボウ、ニンジン、モヤシのキンピラ
白身魚の甘酢餡(0)
ポテトサラダ
プチトマト

やたらとポテトサラダ出てくるなw


52 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 15:48:36 ID:NAxkXaKg0
ポテトサラダ、弁当にゃウマーよw

53 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 05:36:15 ID:WYvQ97g6O
中1息子と48歳職人夫

ごはん
+ゆかりふりかけ
ビーフプロセット
甘塩鮭
カニカマ入り卵焼き
二色ピーマンバター焼き
ヒジキの煮物(自0)
キヌサヤ出汁煮
サツマイモの甘煮
ニンジンの艶煮
虎豆(自0)

左の親指の付け根に怪我してしまって
物がうまくつかめない
ふりかけの袋を開けるのにあんな苦労をするとは・・・

54 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 05:37:08 ID:MJmWzKJJ0
毎日新聞はHENTAI新聞に名前かえろ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214441047/

55 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 06:09:18 ID:RUcuHBkC0
夫へ
職場で食べる朝食用
 クリームチーズとブルーベリージャムをはさんだパン
 麦芽豆乳

昼食用弁当
 焼き鮭
 チンゲンサイ、ピーマン、マイタケのコンソメ炒め
 ひじきと人参の煮物
 ゆず風味のカブの漬物
 ご飯に韓国海苔

56 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 06:20:20 ID:vIJaNgmKO
旦那と高2息子
のり弁風
白飯の上に、おかか、昆布佃煮、鮭フレーク、海苔
金平牛蒡
鶏もも唐揚げ
海老フライ
竹輪磯辺揚げ
千枚漬け




57 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 06:27:47 ID:2Psz8juTO
ご飯+鮭ふりかけ
デミグラスソースコロッケ(0)
えびチリ(0)
チヂミ
キュウリとワカメのマヨ味噌和え
プチトマト
揚げ肉団子

マヨ味噌にハマってからマヨのみでは
物足りなくなった

58 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 06:44:51 ID:2Psz8juTO

28歳旦那へのお弁当です

59 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 06:47:52 ID:YOENH7jYO
36歳 旦那へ

千円札一枚。
今日は無理だったー 眠い。
たまには息抜きも必要よね。皆様毎日ご苦労様です。
おやすみなさい

60 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 06:55:10 ID:Dc2d4HrQ0
40歳夫に

ご飯(わかめじゃこ・梅干)
アスパラの豚肉巻き
えびチリ
ちくわのカレー炒め
ブロッコリーのおかか和え
ブチトマト
さくらんぼ
アイスティー

61 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 06:59:51 ID:FUSXLx5+O
24歳旦那

ご飯に梅干し
カニシュウマイ(0)
ひじき煮(残り物)
キャンチク
胡瓜と茗荷の即席漬

タイマーセット間違えてまだご飯炊けない
おかずだけは完成
早く炊けてくれ

62 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 07:29:11 ID:la1ZgilH0
29歳旦那へ

鰈の南蛮漬け(南蛮酢に玉葱もやし椎茸パプリカ筍人参万葱)(昨日残り)
豚と舞茸のオイマヨ炒め
かにかま中華くらげきゅうりコーン春雨のごま酢和え
ほうれん草ナムル
キムチチーズ万葱入り玉子焼き
かにシューマイ(0)
ピリ辛もやし
水菜 パセリ
ご飯にごま塩 梅
ごまビビンバコチュジャンご飯に韓国海苔のおにぎり

63 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 07:29:18 ID:Th5qLsBO0
36歳夫

カルビ焼き
ニラ玉
釜揚げしらすとほうれん草のポン酢和え
野菜天と切り干し大根の炒め煮
キャベツと若布のお味噌汁
ご飯と味付きおかか
麦茶


64 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:13:44 ID:ixDT21AtO
34歳旦那

ご飯に野沢菜ちりめんと梅干し
甘い卵焼き
竹輪とピーマン炒めカレー味
海老しゅうまい(0)
春巻き(0)
胡瓜とトマトにポン酢


65 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:26:08 ID:2EhHoZyC0
中1息子へ

五穀ごはん&梅干し
煮豚
もやしサラダ
麻婆豆腐
かおbちゃの煮物


66 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:59:06 ID:xrRvQEt80
37歳夫

しそひじきごはん
梅干
ひじきの煮物
かまぼこ
からあげ
レタスとミニトマト
卵焼き

67 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:09:13 ID:XJDikd2DO
39才夫&私

ごはん/梅干し(夫のみ+沢庵/ごま塩)
えのきの豚肉巻き
ナポリタンもどき
玉子焼き(カニカマ)
麦茶(夫のみ)

68 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 10:54:12 ID:L2KwrZ8pO
29歳IT夫

ごはん(しらすとわかめふりかけ)
鮪の梅唐揚げ
大葉とチーズのチヂミ風
ほうれん草の胡麻和え
さつまいもバター金平(自0)
ブロッコリー
ミニトマト

梅唐揚げ、つまみ食いしたら美味しかったw

69 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:18:24 ID:B18LrxZc0
26歳旦那
肉体労働の朝ごはん用に

コロッケのサンドイッチ
飲むヨーグルト
こんにゃくゼリー
チョコ

自家コロッケを大量に0した
掘りたての男爵はうまいわ

70 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 12:30:29 ID:URGl3WSX0
24歳旦那

ご飯+焼きタラコ
豚しゃぶ+レタス・胡瓜・トマト
ほうれん草の胡麻和え
チーズinウィンナー
カップグラタン(0)
ワカメと長ネギのお味噌汁

71 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 12:31:01 ID:URGl3WSX0
↑葱入り玉子焼きも><

72 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:19:37 ID:6Nx6IcQR0
明日の夫と私のお弁当予定

ごはん(海苔弁)
ささみチーズカツ
小松菜のおひたし
かぼちゃの煮つけ
うずらのゆでたまご
ブロッコリー
プチトマト

73 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 01:24:13 ID:uObsbU1FO
>>72
いつも思うのだけれど
事後報告でいいから「作った物」を後から書き出して欲しい。
予定、であれば
現実には作れないような理想、のメニュー書き出してそうだし。
寝る前の自分用メモならチラ裏にしなよ。

74 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 04:52:56 ID:Xrxd+Se30
24歳旦那

ご飯+梅干
インゲンの胡麻和え
マーボー茄子(夕飯の残り)
野菜炒め(キャベツ・豚肉・人参・ピーマン)
葱入り玉子焼き
プチトマト
キャベツと人参と葱のお味噌汁

今日の現場が遠いらしく朝早過ぎ><

75 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 05:22:27 ID:mWNtxw0kO
中1息子と48歳職人夫

ごはん(自0)
+ゆかりふりかけ
豚の中華煮
二色ピーマンのオイスターソース炒め
川ノリ入り卵焼き
豆(自0)とベーコンのマリネ
きんぴらごぼう(自0)
焼きタラコ
サツマイモの甘煮
ニンジン、キヌサヤの色煮キュウリチクワ
アスパラ塩ゆで

76 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 05:34:29 ID:W5KhipVWO
旦那と高2息子
手作りメンチカツ
千切りキャベツ
塩鯖
韮入り卵焼き
冬瓜のコンソメ煮
シャウエッセン
白飯に梅干し




77 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 06:05:58 ID:0BnK6TFPO
36歳 旦那へ

白米+鮭わかめふりかけ
だいこん煮物+鶏肉味噌
きぬさやとキノコにんにく炒め
ミートボール
卵焼き
フルーツトマト

ランチジャーはそろそろやめたほうがいいのかなー

78 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 06:42:52 ID:UM7bgkp+0
29歳旦那へ

豚紫蘇大根巻きピリ辛照り焼き
銀鰈味醂漬け焼き
おでん(昨夜残り)…巾着煮(餅鶏ひじき人参白滝)・玉子・薩摩揚げ・蕗・人参・わかめ
ポテトサラダ
豆苗おかかお浸し
笹竹の味噌漬け
水菜 
ご飯に海苔おかかとのりたま 梅
鮭梅酢沢庵わさび昆布ご飯のおにぎり


今日からサマータイム?で旦那1時間早い出勤… 
てか490mlのお弁当箱に巾着煮、場所とり過ぎ orz









79 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:04:57 ID:VMoVWzok0
中A息子

ごはんに生姜焼き
卵焼き
ジャガイモとベーコン炒め
人参グラッセ
ひじき煮
シャウエッセン
ブロッコリー、プチトマト
メロン

80 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:31:55 ID:4gbv8J000
36歳夫

鰆の味醂漬け
れんこんのはさみ焼き(自0)
アスパラのベーコン巻き(自0)
豆もやしと若布のナムル
小松菜と油揚げと葱のお味噌汁
香りご飯
麦茶



81 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:39:50 ID:0fqz9qwn0
茹で野菜、豚肉 きのこ ケチャップ和え
うずら卵入り薩摩揚げ
キャベツゆかり和え
焼きポテサラ
プチトマト
芽ひじき、揚げ炊き込みご飯、白胡麻
甘酢生姜

82 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:55:13 ID:Linnnke10
40歳夫に

ご飯(ゆかり・梅干)
一口カツ
鮭の西京焼き
五目煮豆
人参とピーマンの胡麻和え
うずら卵のカレー漬け
プチトマト
ウーロン茶



83 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:56:02 ID:qd8tQxM3O
29歳IT夫

ご飯(梅干し)
海老と春雨の春巻
きゃんちく(大葉とチーズ)
さつまいもバター金平(自O)
キャベツと人参のコールスロー(カレー風味)
ブロッコリーのチーズグラタン
ミニトマト

84 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:59:48 ID:eSfHhodwO
>>73 お!真木明子発見!!
なんて… 違うかなあ??
文章の書き方というか、彼女のブログの臭〜いがしたw

85 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:07:03 ID:0W2gDVBxO
34歳旦那

ご飯に野沢菜鮭ちりめんと梅干し
卵焼き
唐揚げ(夕食残り)
きんぴら(牛蒡人参)
ウインナー
水菜とトマトにポン酢


86 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:19:43 ID:S9bzUuDBO
旦那に

・手作りミニハンバーグ
・赤ピーマン、黄ピーマン、インゲンのおかか和え
・ひじき煮
・お好み焼き風目玉焼き
・ふりかけご飯+梅干し

87 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:51:03 ID:axO8e36B0
37歳夫

今日は新人さんが挨拶にくるので昼弁当なし。
残業用に
しそひじきおにぎり
からし高菜おにぎり
タクワン

今日から7月ですね。
奥様方、体調を崩さないようにがんばってくださいね。

88 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 09:01:43 ID:SScq6uNBO
39才夫&私

ごはん/梅干し/ごま塩(夫:白米/沢庵、私:十八穀米)
ピーマン肉詰め(自0煮付け)
いか天ぷら(0)
玉子焼き(カニカマ/青海苔)
ブロッコリーといかのガーリックソテー
麦茶(夫のみ)


89 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:54:35 ID:Yu9NCAR4O
28歳旦那

ミニオムライス×2
デミグラスソースコロッケ(0)
麻婆豆腐(0)
焼き鮭
キャベツとキュウリの塩揉み
プチトマト

すげーメヌーだなorz

90 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:29:41 ID:V2bn0RnD0
39歳夫&私

白飯
ハンバーグ(自0)
ちくわ磯辺揚げ
ほうれん草ゴマおかか和え(自0)
玉子焼き(甘い)
いんげん佃煮(夫のみ)
プチトマト

91 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:48:16 ID:WX/0TancO
24歳旦那

ミニコロッケ(0)
千キャベ
キャンチク
エリンギとほうれん草のバター醤油パスタ

二日連続キャンチクスマソ
明日はどうしよう

92 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:07:54 ID:4fxya2PS0
自分へ

ゆかりおにぎり
昆布おにぎり
ゆでたまご
人参しりしり
ゆでキャベツとにらの味噌和え
ミニトマト
ウインナー

昆布おにぎり(旦那残業用)

旦那がお弁当いらない日はどうしても手抜きw


93 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:17:31 ID:GyVj6ZYx0
>>73
「予定」とはありますが、前夜にほぼ調理済みで朝に詰めるだけの状態です。
詰める段階で微調整を致します関係上、記載したメニューより過不足が生じる場合もございますゆえ
「予定」と記しております。
前夜に目途がたたなかった日には書き込みを控えております。
悪しからずご了承下さいませ。

というわけで、明日の夫と私のお弁当(朝に詰め込み予定)

ごはん(海苔弁)
牛肉にんじん巻き
おからの煮物
ほうれん草のおひたし
出汁巻きたまご
ブロッコリー胡麻和え
プチトマト

94 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:32:11 ID:xD4RidfU0
そんな必死で言い訳しなくてもww

95 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:50:33 ID:afN6l28W0
>>94
いや、93さんは前にも違う件で(毎日のお弁当作りのノウハウの話だったか)同じことを
言ってたよ。
おかずは前の晩作っておいてご飯だけ朝炊くとか。
言い訳じゃないと思う。

96 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 01:37:56 ID:hn1TO5KKO
>>95
言い訳じゃないとしても
私自身も前日にお弁当メニュー決めて 朝殆どつめるだけだとしても
実際やると急に予定変更したりする。
ここは見る人皆が参考にするスレだから、
寝坊して?手抜きになってても実際に作ったもののメニューを書いて欲しいというのは>>73に私も同意。
予定なんていくらでも皆書けるわけだし、
言い訳にとられても仕方ないと思う。

次からは現実に詰めた内容で書いてね。

97 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 02:01:14 ID:obTBhsVW0
あまり厳密なこと言わなくてもいいような気がするんだけど。
実際仕事を持ってる奥様が、朝(詰めるだけにしろ)お弁当作ってそれから仕事に行って
帰って夕飯作り、片付け、翌日のお弁当のおかずを作ってたら、PCに向かうのは
夜遅くになるはずだし、もし私だったらその頃には朝何をつめたか記憶もごちゃごちゃして
くるかも。
翌日のおかずを作り終えてその場でここに書き込んでるから続いてるって可能性もあるよ。
他にも同じパターンの奥様いたような気がするし、マターリ見ていてもいいと思う。

98 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 02:02:22 ID:4ktn7g4ZO
>>73>>96は同じ人?違う人?

99 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 03:16:38 ID:hn1TO5KKO
昼 お弁当食べてるときに書き込めば?
予定の理想だけ書き込むんじゃ何とでも書けるし
そんなんじゃお弁当レシピの本見てるのと同じでしょ。
リアルを書くからこそ有意義なスレだと思う。

>>98
違います。

100 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 03:31:59 ID:obTBhsVW0
ちょっとよけいなことかもしれないけど、
リアルかどうかにそこまで執着しても、実際は書き込む人の自覚にまかされるわけだから。
極端な話、予定どころかお弁当作ってもいないのに理想の妄想メニューを書き込もうと思えば
できるんだから、ムダな執着だと思う。
お互い大人なんだから、各自の自覚にまかせてスレの大筋から外れてなければいいんじゃないの?
実際と寸分違わぬものを書き込むためにお弁当食べてる時に書き込めとか
そこまで指図するって信じられない。



101 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 05:14:03 ID:v/RWJ8fzO
中1息子と48歳職人夫

ごはん(自0)
+葉唐辛子ふりかけ(夫のみ)
焼き鳥(タレ)
ササミの梅シソはさみ
旨煮炊き合わせ(カボチャ、ゴボウ、シイタケ、コンニャク)
ワカメ、シラス、布海苔の酢の物
ヒジキの煮物(自0)
小エビ入り卵焼き
ニンジンの艶煮
和繋ぎキュウリ

息子は今日から期末試験で家弁。

102 :101:2008/07/02(水) 05:18:36 ID:v/RWJ8fzO
イカ巻き明太子 を書き忘れました

103 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 06:25:16 ID:nI08v9140
旦那と中A息子

ごはんにゴマ塩梅干
キャベツ入り卵焼き
カニクリームコロッケ
アジフライ
ちくわきゅうり
春雨サラダ
ブロッコリー、プチトマト
メロン

104 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 06:47:35 ID:zFoBWy3RO
36歳 旦那へ

白米+明太子昆布ふりかけ
コーンコロッケ
豚カルビ甘辛ソース
もやし炒めカレー味
ブロッコリー
プチトマト
さつま揚げこんにゃくの煮物

今日はco-opの日!お弁当用の冷凍食品たくさん届く。

105 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 06:48:09 ID:i5Ad6DLH0
29歳旦那へ

穴子の蒲焼(市販・昨夜残り)
小海老と玉葱人参紫蘇のかき揚げ
ささみ梅紫蘇チーズ巻き蒸し
かにかま万葱塩昆布入り玉子焼き
かぼちゃの煮物
ポテトサラダ(昨日残り)
茹でアスパラ
切干大根(自0)
水菜 パセリ 紫蘇 
ご飯に海苔 ゆかりふりかけ 梅
わかめご飯にたらこのおにぎり


106 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 07:23:12 ID:71AtmtBK0
40歳夫に

ご飯(山椒じゃこ・梅干)
鶏の唐揚げ
ささみの磯辺焼き
ピーマンのじゃこ炒め
人参のキンピラ
うずら卵のカレーピクルス
プチトマト
ウーロン茶

107 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 07:48:30 ID:7r/2waHu0
ウィンナー、茹で野菜、ケチャップソース和え
卵焼き
きんぴらごぼう
銀ダラ西京漬け
冷凍ミニカップゼリー
だし
じゃこ、白胡麻ご飯

108 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:12:55 ID:dUxPja3kO
28歳旦那

ご飯+昆布
揚げ肉団子(自0)
チヂミ(自0)
焼き鮭(自0)
タマゴとキクラゲのXO醤炒め(0)
コールスローサラダ
プチトマト

見事に0ばっか。
明日は弁当休みで嬉しい

109 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:26:07 ID:PqApoYwc0
37歳夫

うめじゃこごはん
五目卵焼き
から揚げ
プチトマト
レタス
ひじきの煮物(自0)

スタバタンブラーに杜仲茶


明日じいちゃん家からメロンが届く。やったー!

110 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:28:44 ID:gxHm8ZoVO
34歳旦那

ご飯に野沢菜鮭ちりめんと梅干し
卵焼き
ウインナー
チキン照り焼き
焼き鮭
水菜 胡瓜 トマトにポン酢


111 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:37:21 ID:CSyF4w4eO
旦那と高2息子
チキンカツの卵とじ
焼きししゃも
シャウエッセン
もやしのナムル
白菜ピリ辛浅漬
白飯に梅干し




112 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:39:53 ID:DNQNB5jaO
24歳旦那

ご飯に梅干し 焼きタラコ
ウィンナー
キヌサヤの煮浸し
白身魚タルタルコロッケ(0)
卵焼き(甘い)

別容器にさくらんぼ

冷たい玄米茶

113 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:41:45 ID:R+aDd/LZO
29歳IT夫

ご飯(胡麻とおかかのふりかけ)
生姜入りポークピカタ
きゃんちく(梅と大葉)
ベーコン、ほうれん草、茸のバターソテー
もやし、人参、胡瓜お浸し
ミニトマト



114 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:10:51 ID:JXB41ifd0
42歳旦那と30歳自分の

人参・インゲン・しそのささみ巻き
焼きししとうのめんつゆ浸しジャコ乗せ
キャベツの浅漬け
青のり入りの玉子焼き
ウインナー
白ご飯+梅干しとめかぶふりかけ

旦那だけ黒豆茶


115 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:32:21 ID:/TdA6NnnO
39才夫へ

ごはん/梅干し/沢庵/ごま塩
牛ステーキ(おろしソース/昨日の残り)
焼き鮭
茹でブロッコリー(底にマヨ)
麦茶

今日から禁煙の夫
ニコチンパッド貼って出勤
禁煙成功しますように

116 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:12:51 ID:BoxOtfmH0
24歳旦那

ご飯に梅干+ゆかり
親子丼の具+三つ葉
野菜炒め(豚・キャベツ・ピーマン・人参)
ほうれん草としめじのお浸し
かまぼこと大根の甘辛煮物
プチトマト
凍らせ麦茶

117 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:22:33 ID:ba3clSJR0
大阪で休日に乳癌の検査出来る病院ってある?
母が健康診断でひっかかったんだけど、
会社が少人数でやってるところで日曜ですら月2くらいでしか休めない忙しさで
検査に行く暇がないんだけど……

118 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:33:51 ID:JkelnMkO0
とりあえずぐぐってみたら?

119 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:25:31 ID:SkmEpciO0
旦那&自分へ

ごはん(ふりかけ&うめぼし)
ゆでたまご
きゅうりの塩もみ
ミニトマト
きゃんちく
とりから揚げ岩のり風味
じゃがいも炒め
ゆかりおにぎり(自分のみ)
えのきの味噌汁(旦那のみ)

最近とうもろこしが安くてうまい
でも、お弁当だと食べにくいので入れられない

120 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:09:33 ID:seMYPpOw0
「予定」という単語に過剰に反応なさる方がいらっしゃるようですが、
調理済みである以上、朝になってから大幅な変更はございません。
せいぜい玉子焼きかウィンナーが追加される程度です。
繰り返しますが、前日にメニューの目途が立たなかった日(大幅変更が予想される日など)には
書き込みを控えておりますので、記載されているのはリアルなお弁当とご解釈下さい。
>>95さん>>97さん=>>100さん、ありがとうございました。

明日の私と夫のお弁当(朝詰め)

ごはん(夫・海苔 私・ゆかり)
鶏肉団子の甘辛あんかけ
がんもどきのふくめ煮
かにクリームコロッケ
玉子焼き
ブロッコリーの胡麻和え
プチトマト


つーか、そもそも嘘ついてまで晒すほど御大層なお弁当じゃないよな・・・

121 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:56:29 ID:/LaibEjmO
>>120
言い訳ばかりで強情な人だねぇ。
ま いつみても市販品や冷凍食品ばかりの手抜き弁当だから
餌、っていう意識しかない人なんだろうから仕方ないか。

122 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:31:21 ID:kf7EH3wXO
>>120
スルーしとけばよかったのに。
>>121
事実に正確な?書き込みを求めても、
冷凍食品やスーパーのお惣菜を使ってても そう申告?してない人は多いと思うよw
別に自由な書き込みでいいんじゃないかなぁ…
そんなに厳しく見ないでもっと肩の力抜いてスレを楽しみましょ(^-^)v

123 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 04:55:38 ID:9/mz2+nV0
24歳旦那

ご飯+梅干&昆布佃煮
豚肉と油揚げの煮物
竹輪とゆで卵の煮物
豚カツ(夕飯の残り)
ブロッコリーとプチトマト
そら豆のソテー
冷凍麦茶

124 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 04:59:12 ID:9/mz2+nV0
あげちゃった><
ごめんなさい(´・ω・`)

125 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 05:20:06 ID:Ogmm8MvbO
中1息子と48歳職人夫

ごはん(自0)
+ワカサギの甘露煮
鮭の南蛮漬け
手羽先塩コショウ焼き
シラスと川海苔入り卵焼き
ホウレンソウ削り昆布あえ
粒山椒
ゴボウのゴマ煮
ヒジキの煮物(自0)
サツマイモの甘煮
ニンジンの艶煮
花ラディッシュ

まだ左手で物が掴みにくい・・・

126 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 06:29:28 ID:TwgybgWYO
36歳 旦那へ

白米+おかかふりかけ
ハンバーグ
笹かまチーズ
なす焼き
かじきソテー
フルーツトマト

茶色かったなー

127 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 06:34:03 ID:Jv4S20x80
39歳夫

ご飯・明太子ふりかけ
鮭の切り身半分
ほうれん草とコーンのバター炒め(冷食を炒めた)
ウインナー炒め
小女子とピーマンの胡麻油炒め七味味
豚肉のチーズ大葉巻(昨夜のおかず)

細長い2段の弁当箱。1段だったらご飯の割合もっと増やしておかず減らせるのにw


128 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 06:43:28 ID:LZu277GwO
34歳旦那へ

いなり寿司
卵焼き
タコウインナー
ハッシュドポテト
サラダ

129 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 06:54:36 ID:2rbzPnXI0
29歳旦那へ

蕪と豚の炒めもの
ひじき入り豆腐バーグ椎茸詰めチーズ照り焼き(昨夜残り)
枝豆と塩昆布入り出し巻き玉子
ごぼう天と蕗人参椎茸昆布の煮物
ごぼうサラダ
ほうれん草お浸し
焼きししとう
紫蘇 パセリ 
ご飯にごま塩 梅 
しそ昆布わかめご飯にツナマヨのおにぎり

130 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:17:50 ID:OAKASdEc0
旦那と中A息子

ごはんにふりかけ
カニカマ、ネギ入り卵焼き
ピーマン肉詰め
ジャガイモ煮
ゴボウサラダ
茹でインゲン、プチトマト
カットパイン

131 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:38:34 ID:ofRKKuDF0
レバー唐揚げ
うずら天
甘長とうがらし、じゃこ お浸し
きのこ甘辛煮
プチトマト
梅酢漬け生姜、だし
ゆかりご飯

132 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:48:53 ID:y/aqtTHK0
40歳夫に

ご飯(ゆかり・梅干)
牛肉と玉ねぎの牛丼風煮つけ
鮭の西京焼き
ちくわの磯辺揚げ
五目煮豆
うずら卵のカレーピクルス
きゅうりの漬物
さくらんぼ
ジャスミン茶

133 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:59:38 ID:LSDZirY60
37歳夫

ごはん+さざえ岩のり
五目卵焼き
から揚げ(0)
エビチリ
水菜
プチトマト(ベランダ栽培)

タンブラーに杜仲茶

134 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:28:37 ID:c0goVMgmO
34歳旦那

ご飯に野沢菜ちりめんと梅干し
ウインナー
ミートボール
ひじき煮
ピーマンとベビーコーン炒め
豚角煮(夕食残り)
胡瓜とトマトにポン酢


135 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:00:32 ID:VZ7n+NFRO
39才夫&私

ごはん/梅干し/ごま塩(夫:白飯、私:十六穀米)
えのきの豚肉巻き(自0)
麻婆茄子(今日の残り)
玉子焼き(カニカマ&青海苔)
焼き南瓜(マヨ&パセリ)
麦茶(夫のみ)

緑が乏しいな明日は工夫しよっと

136 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:30:24 ID:kf7EH3wXO
…余計なお節介かもしれないけど、
別板の弁当スレで ここの常連さんに粘着してる基地外発見。
ああいう人がこのスレ荒らしてたのね…

良スレ維持のためにも 皆さん荒らしは完全スルーでお願いします。

137 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:40:46 ID:R/DPfn+D0
弁当祭りはもうしないの?

138 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:42:48 ID:y/JyFmcLO
>>136
わざわざ火の粉を振り撒く馬鹿発見
死んでいいよ

139 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:36:34 ID:ZebZApwzO
旦那と高2息子
豚ロース黒胡麻唐揚げ
ししとう味噌炒め
ゆで卵
高野豆腐煮
シャウエッセン
白飯に梅干し

140 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:51:25 ID:z2s8eXy10
なるほど、色々と了解しました

明日の私と夫のお弁当

ごはん(夫・海苔 私・ゆかり)
ピーマン肉詰め
しいたけ肉詰め
エリンギと小松菜のバターソテー
ゆでたまご1/2
ブロッコリーの土佐煮風
プチトマト

141 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:03:03 ID:xatu4mAu0
息子が火曜日から明日まで期末テストだから
今週はお弁当作りがなくて楽〜〜♪



142 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 04:58:22 ID:ArXL6kOwO
中1息子と48歳職人夫

ごはん
+ワカサギの甘露煮
シュウマイ(自0)の三色揚げ(磯辺、ゆかり、ゴマ)
金つば卵(穴子、キヌサヤ自0)
アスパラの豚バラ巻き
甘塩鮭(自0)
きんぴらごぼう(自0)
金時豆(自0)
粉ふきさつまいも
酢蓮
キュウリにしばづけ
ニンジンのグラッセ
花ラディッシュ(夫のみ)

143 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 06:23:28 ID:YkrQyFdgO
36歳 旦那へ

白米
から揚げ
co-opの冷凍コロッケ
ピーマンおかかあえ
青海苔入り厚焼き卵
チーカマ
プチトマト

今日は曇りかと思ってたのに雨かー

皆様今日もご苦労様です!

144 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 06:43:57 ID:28joWxq60
40歳夫に

ご飯(山椒じゃこ・梅干)
豚バラ・ピーマン・茄子の豆板醤炒め
ほたてとアスパラのバターソテー
水菜とエリンギの胡麻和え
枝豆とコーンのマヨネーズ和え
さくらんぼ
ジャスミン茶

145 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 06:47:53 ID:hMa6wzen0
旦那と中A息子

ごはんに昆布佃煮
海苔ぐるぐる卵焼き
チンジャオロース
アスパラベーコン
牛肉しぐれ煮
大根とさつま揚げ煮
マカロニサラダ
ブロッコリー、プチトマト
カットスイカ

146 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 06:53:03 ID:HhZ9MDY00
24歳旦那

ご飯+とろろ昆布&梅干
小松菜の胡麻和え
竹輪に胡瓜いれたの
チキンカツ(夕飯の残り
ウィンナーと玉葱ケチャップ炒め
葱入り玉子焼き
プチトマト
凍らせ麦茶

147 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:36:01 ID:zzUZd1hDO
旦那と高2息子
三色そぼろ飯(鶏ミンチ、炒り玉子、桜でんぶ)
冷製トマトパスタ
厚切ベーコンソテー
薇ナムル
白菜ピリ辛浅漬


昨日から夏風邪で少々ダウン




148 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:37:00 ID:seudwIqmO
29歳IT夫

ご飯と梅干し
牛蒡のハンバーグ(自O)
ほうれん草のミートグラタン(自Oのミートソース使用)
スパゲティサラダ(自Oのスパ使用)
さつまいもバター金平(自O)
キャベツと人参のおかか和え(自O)
ミニトマト

昨日は体調不良で弁当はお休み。
まだ本調子じゃない今日は、自家製冷凍に救われた。
下の子を一時保育に連れて行って、寝る。

149 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:02:09 ID:AO6qGAUC0
37歳夫

しそひじきご飯+うめぼし
卵焼き
鳥から揚げの黒酢和え
ミニトマト
シュウマイ
水菜
いんげん
タンブラーで杜仲茶

早朝、すごい雷の音で目が覚めた@千代田区

150 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:03:05 ID:e86oSmpN0
42歳旦那と30歳自分用

鶏照り焼き丼
茹で卵&ししとう&自家製新生姜の甘酢漬け

週末会議でいつもより早く出勤なのに、寝坊したorz

151 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:11:51 ID:+IJB/EgFO
34歳旦那

ご飯に野沢菜ちりめんと梅干し
甘い卵焼き
手羽先醤油味
明太子マヨはんぺん焼き
ウインナーとピーマン炒めカレー味
水菜とトマトポン酢


152 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:55:22 ID:/eiSr6ZbO
39才夫&私

ごはん/梅干し/ごま塩(夫:白飯/沢庵、私:十六穀米)
ソースヒレカツ(0)
焼き鮭(チーズ載せ)
玉子焼き(海苔)
ブロッコリーとハムの胡麻和え
麦茶(夫のみ)

カミナリ凄かったね
横浜でも聞こえました


153 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:40:50 ID:8frYU5VEO
28歳旦那

ご飯+昆布
ホタテフライ(0)
つくね(0)
アスパラのベーコン巻き
キャベツとキュウリの塩揉み
プチトマト
えびの塩炒め(0)

3ヶ月の赤が朝からギャン泣きで
弁当詰めるだけなのに時間かかったorz

154 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:11:07 ID:/96PGWsS0
旦那へ

ピーマンの肉詰め(夕べのハンバーグのタネ使用)
白身魚のフライ(自家0)
ほうれん草の胡麻和え
にんじんのグラッセ 茹でアスパラ
たらこふりかけご飯と梅干

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)