5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[]虚弱体質な奥様[]

1 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:10:05 ID:NUL3vdjt0
好きで引きこもっているのではない
もっと楽しくアクティヴに動きたいのに
体がついていけない

そんな人達のスレです。

2 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:13:08 ID:kyIMVMs00


3 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 16:41:50 ID:NUL3vdjt0
今病院から帰宅。
かなり下がってる!何があったのだ



4 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 16:43:44 ID:IT7E01F+0
つまんないスレだから過疎ってるんだよ

5 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 16:55:15 ID:NUL3vdjt0
まあ、決しておもしろいスレではないですが
虚弱体質の者同士で情報交換とかができる
スレがあればいいなあと思って


6 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 17:01:23 ID:uxaoPXn10
素人同士、情報交換するとロクなことはない。
医者か該当板に行け>>1

7 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 21:03:37 ID:km3RRIlT0
頭痛餅です。低気圧が来ると痛くなる。
5月〜9月は憂鬱です。

8 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 17:45:10 ID:cNSmT3M70
私の頭痛は恐らく目の疲れからくるのだと思う
体調悪くて家にいてネットとかDVD観たりしてると
目が疲れて頭痛くなる
でも血圧が低いので低気圧の時に余計にダルクなったり
頭痛くなったりもする・・

9 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 18:04:02 ID:3oLTsvEBO
低気圧は虚弱体質にはキツいですよね。
ところで、みなさんは元々、虚弱体質ですか?
私は20歳で喘息になり、出産後に色んな不具合が出てきました。


10 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 19:44:26 ID:cNSmT3M70
>>9
私の場合は子供の頃は健康でほとんど学校を休んだ事もなく
又ずっと運動も習っていてスポーツも万能でした。
ところが大学卒業して初めて勤めた会社で張り切りすぎて
無理をしてしまい倒れて、それ以来体が弱くなりました
出産後は部分的なダメージもあったものの(目や歯など)
デトックス効果?なのか一時期健康になり
それはもう楽しい毎日でした。
朝起きたらさあ今日は子供とどこへ行こうか?とウキウキワクワクするような毎日。
ああ、自分はまた健康になったんだ!と喜びをかみしめる日々・・

ところが最近また虚弱体質に戻ってしまい普通の人のようには
動けない日々。デトックス効果は期間限定だったのだろうか・・トホホ
一瞬治ったと思って調子こいたのが悪かったのか・・
わからんけどどちらにしても気力だけはあるのに体が、ダメです
今回も風邪引いてから熱が20日間続いてます



11 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 20:35:35 ID:A0L+5q/s0
私は胃腸が弱くて痩せていて虚弱です。
家事をするのがしんどくて、掃除機なんか重くてすぐ休みたくなります。
やらなければならないけど気力も出ないので
それがストレスになって苦痛です。


12 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 21:39:59 ID:oVAwqAvfO
頭痛がすぐ起きる 体調も悪い

13 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 01:37:10 ID:uZJc7W0G0
虚弱体質で損してるからむかつく
何かメリットないかな・・・

14 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:16:47 ID:YxrlJ5pI0
書き忘れた。頭痛餅+胃下垂なのか、胃腸が
弱い。下痢しやすい、車に酔いやすい。
虚弱のメリット・・なんだろう。(;´д`)

15 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:39:57 ID:uZJc7W0G0
私も胃下垂。食後なんてフラフラで立ってられなくなる。(下に
ひっぱられて内臓が全部したから出そうな感じで)
それ以上に食事するだけでエネルギー使うから熱が出てしんどい。
車酔いは私も子供の頃から酷くて今でもたまに吐く。
というか嘔吐そのものがしょっちゅう。今日は飲んでる薬(鉄剤)が合わなくて
食べた物全部吐いた。油汗タラタラ涙目。
因みに乗り物酔いは三半規管?が弱いとかテレビやってました
鍛えられるとか言ってたけど、信じられない

障害者免許がもらえるほど何か悪いところがあるわけじゃないし
何もいいことないよね・・・

16 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 00:22:10 ID:61zOFYGB0
養命酒はじめました
お酒飲めないのに、大丈夫だろうかと思うけど


17 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 00:46:05 ID:/M/bhuvVO
低血圧性頭痛、
アレルギー、
喘息、
突発難聴、
冷えからくる痺れ、
股関節の形成不全の痛み、
痛みからのストレス、
ストレス性の胃炎、
不眠症、
延々のループ。


18 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 20:52:40 ID:F65A6Wo80
不定愁訴、と思っていたら、頭痛から始まる病気持ちと数年前に判明。
この持病は厚生省認可じゃないので、何もメリットなし。
周りには生活が見えないから、何やってる人だろう、って言われています(小梨主婦で夜になってから買い物いったり…起きられないと昼から洗濯したり)

今も梅雨時期で持病以外に腸炎っぽい…お腹ぽっこり。
この時期、ホルモンとかさしみとか牛肉を食べた私が悪い…と思って整腸剤飲んで寝ています(トホホ)



19 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 10:51:28 ID:vjIBX+Bg0
>>15
三半規管はでんぐりかえしすると鍛えられると聞いたことあるけど…

20 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 21:18:42 ID:fcNtHHai0
あるあるか何かで目をつぶってスイカ割りゲームの時みたいに
ぐるぐる周ると鍛えられるとやっていたし現にスケート選手やバレエダンサーや
鍛えているんだろうけどさ。目が回るだけで余計に体調が悪くなる。
そもそも選手に虚弱体質の人はいないと思う


21 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:01:07 ID:dG5x3/w30
白血球が普通の人の3分の1しかない。
血液検査で判ったけど、まだ治療に行けず。
疲れやすいのは、このせいだったんだろう。
怠け者だと自分でも思っていた節はあるが。

22 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 09:10:05 ID:I8bICNwd0



23 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 09:43:28 ID:d/oUlsTQ0
みなさん大変そう
超頑丈な私から見ると可哀想なような女性っぽくて
うらやましいような・・・(すいません)
でも虚弱って自覚してる人は体調に気を使うから長生きして
丈夫な人が過信してあれこれ無理して早死になんてよく聞くよ


24 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:33:21 ID:swj4Jun00
うぁぁぁヽ( `Д´)ノ自慢かよー↑

タバコの排流煙で頭痛。
アルコールで頭痛。
知らない場所では、不眠不食不便。
(外食も食欲落ちる)
頭痛嘔吐はしょちゅう。
車酔い(電車でも最近起きる)
ガリA型・・人生損してる気がしてる。




25 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:44:20 ID:0GDaFHta0
>>21
白血球の正常値は4000〜8000と言われているから1000〜2000くらいなのかな。
特に好中球が少なくなければ大丈夫だよ。
それが少なかったらちょっと免疫が弱いだろうから、
人ごみではマスク、外出後は手洗いうがいをした方がよさげ。

自分は頭痛、耳鳴り、たちくらみと頭が弱点。
でも横になってられるからまだましかな。腸の人はそうも行かないもんね。

26 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 05:09:17 ID:KJFkRFt10



27 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:28:55 ID:V54W93tc0
>>15
同じだ!
食後フラフラは旦那や家族は理解してくれてるけど
食後フラフラ+胃にたまると頭痛+すぐ下痢+乗り物酔いがあるので
外食でほとんど食べなかったら「まだ痩せたいの?」とか言ってくる人がいる。
子どもの頃から自家中毒というのか嘔吐始めたら3日3晩吐いてた。
今も薬が合わなかったらそうなって、低容量ピルでもそうなって参ったよ。

でも父親もそうなんだけど重大な病気になっても病気自体の勢力も弱いのか
とことん悪くもならず、こんな調子で虚弱なままで長生きしそうだ。

28 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:52:04 ID:akX/I1Ha0
元々虚弱です。
頭痛、肩こり、首こり、歯痛、みぞおちが冷えるとキューッと痛む、めまい、便秘、
骨盤の両脇が痛む、足がだるい、ガングリオンなどオンパレードです...

ウォーキングすると大体寝込みます。パートにはいけません...
今年の夏が今から恐怖。

29 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:03:24 ID:oFJmdKK00
元々体温が低かったのだが、
最近更に低くなった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)