5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・▽・▲・女友達って大事?127人目・▲・▽・

1 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 16:19:14 ID:1Awxf5De0
たかが女友達、されど女友達。
女友達についてあれこれ語りましょう。

このスレでよく出てくる、友達付き合いを絶ち切る時の単語
「CO」カットオフ・・・・・相手を見限り、何と言われようが絶交すること
「FO」フェードアウト・・相手から気付かれないように自然消滅を図ること

明らかに既婚女性以外のレスには、レスせず該当板に誘導してください。
親切だと思ってレスする人も同罪です。

■■■既婚女性以外の人はこちらへ■■■←←←←←←← 厳守!!
【キジョ板】相談・質問お受けします【出島】16
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1211386701/

次スレ立ては >>970 さんにお願いします。
>>990以降は 新 ス レ が 立 つ ま で 埋めきらないでください。

前スレ
・▽・▲・女友達って大事?126人目・▲・▽・
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1211937659/

2 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 16:25:27 ID:1/2AP7jh0
乙でした〜

3 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 16:29:06 ID:eWdQkdrR0
3ゲト
>>1

4 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 16:52:40 ID:awrKc9e50
>>1
乙!

5 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 20:53:19 ID:Zomz6+dh0
1さん乙です!

前スレ990さん
変なレスが続いてたけど990さんは何も変じゃなかったから気にしないで。
ああやって人をわざと不愉快にさせるようなこと書く人っているから。

6 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 21:04:14 ID:RCKwU7Fn0
【毎日新聞主催】日本の常識クイズ
下の○○の中にあなたの名前を入れて、あなたの家で行われていることかチェックしてください。

Q1 ○○家では母親が息子の勉強の前に性処理をする

Q2 ○○家の女子高生は、刺激のためにノーブラ・ノーパンになる

Q3 ○○家のティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする

Q4 ○○家の女子高生はファーストフードを食べて、性的狂乱状態に


もちろん、全部いいえと答える人ばかりに決まっています。

ところが、あの毎日新聞の海外版サイトでは、上のようなことがあたかも本当であるかのように
報じられていたのです。

問題は、毎日新聞の海外版サイトには、月に膨大なアクセスがあったことです。
そのうちのいくらかの人の中には、この記事を信じてしまった人もいるはずです。
つまりこれから、あなたが出会う外国人の中に、上のようなことをあなたがしてきたかもしれない、
と考えている人がいるかもしれないということです。

疑われるのならば、下のソースをクリックしてみてください。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080620-00000003-jct-sci

7 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 22:30:02 ID:6U6uVOF90
あの後まだ続いてたんだねwえっと勝手に決めつけはやめてほしい。
妄想激しいおばさんばかりで困るね。

8 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:08:09 ID:wDu72ez20
夕飯なに作ったの?w
ちゃんと家事してるの?w

9 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:16:11 ID:6U6uVOF90
>>8


10 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:47:32 ID:1Awxf5De0
>>7
勝手じゃなければ決め付けしてもいいですか?
どこに許可を得ればいいですか?

11 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:50:53 ID:SUhgfmg30
粘着ごめん前スレ919です。
週末分のレスをまとめ読みしてすごく変わってる人がいると思って
必死かけたら余りにも統一性が表れてたので貼りたくなったんです。

ID:/G76MCKn0=ID:6U6uVOF90=ID:6R1VC0VCO=ID:7vRYGQZ5O
自演乙です。
これからも age/sage/PC/ケータイ 駆使してレスお願いしますね。

12 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 00:01:34 ID:vkvifCxv0
同一だと思うのならホスト晒したら?と思うけど。

13 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 01:31:29 ID:6R+UlpTS0
>>12
また君かね。

同一じゃないと思う(主張する)のならホスト晒したら?と思うぞ。

14 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 07:24:18 ID:vkvifCxv0
リアル知り合いとかでもいない?証拠もないのにあの人○○なんだよね〜とかって
勝手な決めつけで人に話す人。
そういう人に証拠もないのに決め付けるのはよくないよって言うけどね。



15 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 07:32:05 ID:qpWSi1Q5O
相当粘着

16 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 07:35:39 ID:vkvifCxv0
昨日の一連を見て書き込みしただけですよ。
携帯から見て書き込むのってめんどくさくない?お気に入り登録でもしてるのかな?


17 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 07:58:43 ID:qpWSi1Q5O
私?
パソコン、携帯から繋げて見てるの。

18 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 09:23:44 ID:23T/m96i0
そこまでしなくてもさ、あー理解できんなあと思う書き込みなら、
その書き込みに反論すればいいし、
面倒くさかったら放置かな…とか思ったり。
コナンじゃないんだからさ。

19 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 09:26:07 ID:nYNp5FZB0
携帯さんの意味不明な応答、激しくデジャヴュw

20 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 09:41:52 ID:vVBPDz/F0
こっちもみてね〜!

■ J-CAST関連スレ ■

【炎上メディア】J-CASTニュース vol.2【コピペ記者】
 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1210865168/

【2ch脳】ブロードバンドウヨ電波・J-CASTの怪
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1190256954/

J-CAST ジェイ・キャスト
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1196360565/

21 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 09:44:54 ID:+pkyZe520
ID:vkvifCxv0=ID:qpWSi1Q5O

解りやすいねん。
同時に現れて同時に消えて同意見。
余程ご立腹のご様子で。

粘着呼びたくなかったらスルーした方がいいですよ、
と、認定厨がレスしてみる。





22 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 10:12:20 ID:qpWSi1Q5O
あっははは〜。で〜ら笑える

23 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 10:19:18 ID:/B/i6WIR0
頭どうかしちゃったのか…

24 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 10:35:32 ID:Quyi1r2+0
いい加減飽きたな

25 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 10:55:45 ID:qpWSi1Q5O
思い込みでしつこく言うのは2ちゃんねるだけにしないと
リアルでは嫌われますよ。
何日も前の出来事を書き込むのって実際しつこいと思いませんか?

FOした私の友達、今では知人なんだけど、あの子は自分の思い込みであちこちに言いふらし
最後みんなから嫌われましたね。
私がその子の彼氏を取ったとかそう言う話なんだけど。
今でも誤解してるのかも。いくら別の友達が違うと言ってくれても
思い込みや被害妄想がはげしいのかで聞き耳もたず…
あれから15年たつけど、今でもそんな風なのかな?
このスレにいたりして…w

26 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 10:58:36 ID:/B/i6WIR0
15年も前のことまだ気になるんだw

27 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 10:59:56 ID:qpWSi1Q5O
気にしてるんじゃなくて、思いだしただけ。

28 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 11:11:14 ID:Quyi1r2+0
15年か。とても長いね。
ここでも粘着乙。

29 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 12:33:18 ID:VAG1pgDA0
血の気が多い若い人が多いね〜
誰と誰が同一でとかIPだとか・・・・・
若くていいね!こんな感じで友達との問題?もすぐ解決!
て感じね。


30 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 12:35:31 ID:vkvifCxv0
ちょっと・・ここのみんなどうしたの?
携帯とパソコンの人見たら同一だと思うようになっちゃった?
そう思いたいのならそれでいいけど、ストレス溜まっちゃってるのかな。
私が携帯で書き込めば別人と証明出来るけど、携帯いじるの嫌いだし、そこまで
しなくてもって思うしw
今から検診行ってきまーす。

31 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 12:47:05 ID:VAG1pgDA0
ちょっとでも擁護レスがつくと自演と言いたくるようで・・・・
まぁ、そう思いたい人たちが多いのね・・・。



32 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 12:48:04 ID:5YIiK4Cq0

ど う で も い い

33 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:05:28 ID:gfuzjThh0
15年で思い出した。

12年くらい前の、学生時代の話ばかり話してくる奴がいる。
しかも自分のとこだけはいいように解釈してるw

最近会うたびにそれやられていい加減ウザい。
初対面の人が混じってても私の過去の彼氏やちょっと失敗した事とかの話。

もう過去で生きてんじゃないの?何がしたいの?
色んな人に言いふらされて迷惑してんだけど。

34 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:16:18 ID:CHCyBFrt0
元同僚が最近よく電話をくれる。

私は会社を退社したから最近の会社の様子なんかを話してくれるんだけど、
私がちょっと「あ、そういえば・・・」と言うと「出来た?子供出来た?」と
過剰反応。
「この前採用されたパートだけど、実は断っちゃったんだ・・・」
と切り出すと「え?子供出来たから?」とすごい食い付きよう。
自分が思ってた仕事内容と違うところが多かったからなんですけど?

お互いなかなか子供が出来ないっていうのはちょくちょく話してて、
私は出来ないことも出来たことも隠すつもりはないし、出来たら出来たで
ちゃんと報告するって言ってんのにいい加減嫌になってくる。

あと、パートを探し始めた事を伝えてからというものやたらと、
仕事なんてしなくてもいいのにとか仕事は子供が出来てお金がいるように
なってからでもいいのにと、意見?してくる。

前者は私に子供が出来ていないか気になってしょうがないからっていうのは
わかるけど、後者はどうも意図がわからない。
働く働かないはどう考えても私の勝手だし、一方的に働かなくてもいいのに
なんて言われても返す言葉もないからいつもそのメールはスルーしてるけど。

35 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:30:25 ID:GyC75lpi0
>>34
元同僚さん、不妊治療の真っ最中とかなんじゃ
でもって34も同じだと思ってるとか

36 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:45:09 ID:23T/m96i0
まぁ、自分も24年前に受けたいじめのトラウマ抜けないからなー。

37 :34:2008/06/24(火) 14:50:08 ID:CHCyBFrt0
>>35
私はそういうのも隠すつもりないから、不妊治療はやってないって
言ってあります。
元同僚もやってないって言ってるけど、どうなのかな?
結婚する時も結婚なんてまだまだとか言いながら直前までずっと
隠してたような子だから、私はあんまり信じてないかな。

妊娠についても、もしかしたら私にばかり聞いてきて、実は
もう妊娠何ヶ月とかなんじゃないの?なんて思ったりもするけど、
私は向こうから報告があるまで聞かないし聞くつもりもないです。

だから食い付かれた時にいちいち「だから出来てないってば・・・。
出来たらちゃんと言うって言ってるでしょ。」
って言うのが疲れる。

38 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:57:43 ID:dRxN6s5G0
>>37
相手がそういう人だと分かっていたら、自分の情報を自分から出さない方がいいんじゃない?
パートのことも、子供が「できない」ことも、あなたが話したから、相手も聞いてくるのかもよ。
相手も話さないんだし、何も自分からサービスすることないよ。

39 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:18:32 ID:qpWSi1Q5O
子供のことになると、気になる人っているよね?
私結婚して7年小梨。
別にいらないわけじゃないが不妊治療もしていない。
姑のように聞いてくる友達がいて最近疎遠気味。
私が病院に行かないことを友達はなぜか怒っている…不思議

40 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:19:05 ID:+rJ30DkX0
友人って訳では無いけど、会社の元同僚のホームパーティーに参加。
酔ったふりして、旦那とイチャつくわ、持参した食べ物の
切り分け方がモノに当たっているかのよう・・・・
粉々に切り分けて、「えへへ、酔っちゃった」だって。
ちょっと信じられない態度でした。


41 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:29:34 ID:6R+UlpTS0
ID:qpWSi1Q5OとID:vkvifCxv0って言い争ってる(という表現はオーバーだけど)ように
見えるんだけど、なんで同一人物って認定されてるの?

>>37
ちょっと違うタイプだけど私の友達にもいるよ。
異常なまでに子供子供言う人。

お互いいないときとその友人が妊娠したときは「あなた作らないの?ねえ作らないの?」のオンパレード。
そして出産したら私をふくめ小梨あちこちに「子はか・す・が・い、子供作らないと!」
私が妊娠したら「先輩ママの私のアドバイスは絶対よ♪」
そして他の小梨には「子はか・す(ry」

その友人がおとなしかったのは本人が一回流産して次に妊娠する間だけだった。
まあありがたいかどうかは別として、予定日間近には
どうかな?と心配メールがしょっちゅう来てたりしてたし、悪気はないんだろうけど。

>>37の友人はもし>>37に子供ができたら取り残される!という変な心配とか、
あと、ひょっとしたら出来ても自分はしばらく隠すかもっていう気持ちがあって
あなたも隠してるんじゃ?と思ってるのかもしれないし、
あなたの口から「子供ができた」と聞かされるより、「子供できた?」「うんできた」のほうが
気持ち的にラクだと思ってるとか、なんかあるんだろうね。

42 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:31:34 ID:ML72Zbn30
人の旦那とイチャつくなんて許せないね。
旦那さんの反応は?


43 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:32:09 ID:ML72Zbn30
ごめん>>42>>40に対して

44 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:49:50 ID:vkvifCxv0
>>41
>>21さんの誤解力のなさにびっくりさせられてるw

私子蟻で今現在も妊娠中。
前に住んでたマンションで仲良くしていた奥がいたんだけど、その人は小梨
子供嫌いだし〜とか、子蟻の友達と会う時は絶対子供連れて来てもらわないように
してる!って言い切ってた。相当子供嫌いなのか、不妊なのかなと思った時も
あったけど、その人と顔合わせるのがだんだん苦痛になってきてたな。
うちの子を睨むように見てきてたし、子供も増えてマンション住まいも狭くなって
引越した今はおだやかに過ごせてるよ。
今って不妊の人って結構いるし、どういうふうに接すればいいのか難しいね。

45 :34:2008/06/24(火) 16:11:26 ID:CHCyBFrt0
>>41
こっちが「子供出来たらちゃんと報告するよ。」って言ってあるから、
多分電話の度にもしかしたら今日報告されるかも・・・なんて
思っているんでしょうね。
相当私の妊娠が気になってるようだし、ある意味ビクビクしてるんだろうなぁ。
だから

>>あなたの口から「子供ができた」と聞かされるより、「子供できた?」「うんできた」のほうが
気持ち的にラクだと思ってるとか、なんかあるんだろうね。

ここ納得です。

かといって自分からまだ子供出来てないよなんて報告するのもばかばかしいし、
とにかく毎回毎回子供出来た?って聞いてくるのはやめて欲しいもんだ。

46 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 17:15:32 ID:wBeJ0qjZ0
いっぺん強めの口調でいってみたら?
力加減がむずかしいけどさ

47 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 20:08:16 ID:hJMcUiM5O
人の旦那に必要以上に馴れ馴れしくする人間っているよね…一体何なんだ
「ね☆」「だよ♪」みたいなメールの文面だけでいい気がしないくらい心が狭い自分だから、ベタベタされると超不快だ。

あと元同僚や同期って友達以上に情報出しにくいから、基本的に疎遠にしてる。
それでも追ってくるけど。仕事関係はどうしてるかなんて興味がないから、本当に疲れるよ。

48 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 07:53:09 ID:QxynjItXO
「こどもは?」「こどもできた?」の質問は失礼だからしないように
とかマナー本に載せたりテレビで言ってくれたらいいのに

普段気遣いができて優しい独友達に「二人目は?」って言われたのにはびっくりした
「流産した」って言ったらひいてたけど
ひくなら聞かないでよ!って思う

49 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 09:58:07 ID:3XcbuxxC0
独の頃は「二人目は?」がそんなに失礼だとは
全く理解してなかったんだよ、ごめんよ。
出産=うれしいこと 二人目=さらにうれしいこと で
「二人目も考えてたりするの?(イイネイイネ!)」位の気持ちなんですよ。
あと、単なる話題というか…独の頃は申し訳ないけどそんな感じでした。
私の友達はその質問を多くからされて、かなりイライラしていたようで
「なんで皆二人目二人目って聞くの?ウルセーンダヨ!」くらいの反応をしたので
やっと分かりましたorz

「こどもできた?」はさすがに無いなー


50 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 10:03:20 ID:8xixbS5D0
若い頃は彼氏はいないのかと言われ
彼氏が出来たら結婚しないのかと言われ
結婚したら子供はまだかと言われ
子供を産んだら次はまだかと言われ
2人産んでももう一人どうかと言われ
そのうち孫はまだかと言われ
さらにさっさと死ねといわれるんだろうな

51 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 11:41:42 ID:i63NF/M00
なんで友達にさっさと死ねって言われるんのw

子供は?とか二人目は?てのは単に話題作りってのもあるだろうなと思うので
「しつこい人」じゃなければ気にならないかな
結婚すれば次は子供ってごく普通の流れだし、一度や二度くらいは許容
で、しつこいタイプとは気がつくと疎遠になっている。価値観が合わない
そして残ったのは価値観が合い、一緒にいて楽しい少数の友達だけになりますた

CMソングで小学生(1年生だっけ)になったら友達100人でっきるかなーみたいなのがあったけど
最初に一杯いないと最終的に削る時残らないからかもしれないとしみじみ思った30年後w

52 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 11:57:28 ID:8ULv2FmW0
入籍報告ハガキを数人の友人に出したんだけど、誰からもリアクションがないorz
まあ、普段はめったに合うこともなくここ数年は年賀状のやり取りだけの人が
ほとんどだけど、その中の1人は結婚式にも行ってお祝いをあげたりしたのに…。
ちょっと凹んだわ。

53 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 12:34:24 ID:JpHZ8Fz/0
>>52
嫌われてたんだよ、気づけてよかった。
旦那とがんばって!

54 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 12:36:55 ID:4ifxfHhi0
不妊症なのに旦那になる人に黙って結婚した友達にモニョった。
でも結婚したらしたで周りや姑から子供はまだ?ってすごく聞かれるので
鬱になってるぽい。

55 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 14:11:40 ID:IU1uT0490
モニョる気持ちはわからんでもないが、>>54が余計なお節介決め込む
訳にはいかない問題だしねぇ。

56 ::2008/06/25(水) 15:45:42 ID:rLfP8ZlY0 ?2BP(2)
ちょっと聞いて下さい。
今度友達皆でライブに行く事になりました。
でも私はそのライブにあまり乗り気じゃなくて断ろうと思ってたんですが
友達の一人がチケットを買いすぎたため困っていたので
チケットを2枚買うことになりました。(私の友達の分)
で、6500円のチケットなのに手数料2枚分で1400円と言われて
正直「え?」って思ったんですがまぁ仕方ないな〜って思ってました。
友達は「チケットとお金引き換えね♪」と言っていたので連絡を待っていたのですが
一向に連絡がなくて待ってました。
そしたらケータイにその子からワンギリで電話かかってきた。
ケータイ代をかけたくないってのがなんか分かったからそのうちまたメールでも来るかな?
って思ってたら、共通の友達から「○○からチケット渡すように言われたんだけど・・・」て

57 ::2008/06/25(水) 15:52:48 ID:rLfP8ZlY0 ?2BP(2)
メール来たんだけど、どうも今月中にお金が欲しいとの事で
私とその子の予定がなかなか合わないので直接彼女に連絡をとったところ
「やりくり下手でごめんね。でも大丈夫だから△△(共通の友達)に
渡しておいて^^ホントにごめんね」ってメールが来たから
私は「ホントに大丈夫?時間合わないなら朝仕事行く前にもっていくよ!」
と言ったのにその子には断られました。
それなら△△ちゃんに渡せばいいか〜と思っていたんですが
今度は△△ちゃんから
「○○、今月のケータイ代払えないらしくて今日で電話止まるんだって・・・」
て言われてなんかモニョッた!
ていうか直接私に言えばいいのに他の子にグチグチ言ってたなんて
すごい嫌な気持ちになりました。。
ライブただでさえ行きたくないのに余計行きたくなくなった。


58 ::2008/06/25(水) 15:57:40 ID:rLfP8ZlY0 ?2BP(2)
そのライブは他県でやるんだけど、
「私車持ってないしどうやって行こう?」と言ってきてたし
交通費こっちにもたせようって気がマンマンで嫌な思いをしました。
幼稚園からの友達だけどもともとあまり親交が無いのに
よくそんな事がいえるな〜って逆に感心しちゃいます(´・ω・`;A)
お金ないなら無理してライブ行かなけりゃいいのにねww
ライブ終わったらCOしようと決意しました!

長々と駄文すいませんでしたm(__)m

59 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 16:01:53 ID:elQ4kGjg0
なんか全然意味が分からない文章。

60 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 16:02:01 ID:y8opqN3aO
ザッと読ませて貰ったけど乗り気じゃないなら友達が困ってても断るべきじゃなかろうか?と。
お人好しなあなたの性格の足下見たのかもね。

61 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 16:10:37 ID:rLfP8ZlY0 ?2BP(2)
>>59
ホントすいません。
要するに乗り気じゃないライブのチケットを買わされた上に
手数料までとられて、更にお金の事でグチグチ言われたってことです。。

>>60
そうですね。今までも補正下着とか勧められたりしたこともあったり
色々嫌な思いしましたし。
なんで文句あるのに直接行ってくれないのかな?
直接会う時は私に媚売る感じだから余計腹が立つんですよねw

62 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 16:25:54 ID:hFjZOB16O
手数料は請求する人多いよ。
何度もチケ取り代行する関係だと
一回は1000円以下でも毎回の負担がいやになってくるものだったりするので。
実は請求したいのに言いだせなかったとかあとで数百円のことをネチネチ言われるよりは(実際いた)
きっちりその時々で請求してもらった方が楽だよ。

63 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 16:28:14 ID:yDrVQnIq0
>>53
はっきり言いすぎ

>>52
こっちがお祝いしてるのにノーリアクションって哀しいよね。
こういうときにその後の付き合いを続けていくか決め所になるよ。
私は友達で好きな人が姉と結婚するということでショックを受けたのか
ドタキャンされたことある。
ホント、こういうときに本性わかる


64 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 17:00:39 ID:LO5MXaEd0
余ったチケットを買い取るのになんでチケットに「手数料」がいるのか分からなかった
何か特別なんだろうか?

65 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 17:52:37 ID:hFjZOB16O
そのチケットを買ったときに発生する手数料を請求したんじゃないのかな?
発券手数料や送料がかかるシステムのところから買ったのなら
まあ、問題の人はそもそも、余りを誰でもいいから押しつけて自分の損を出したくないだけだろうし
他の態度もアレだから距離おいたほうが無難だろうね

66 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 17:53:59 ID:NQs/RfhPO
>>62
え??
自分が行きたくてチケ取り頼んだライブじゃなくて、
「チケ余ったから行かない?」と誘われたライブだよ。
なんで手数料払わなきゃならないの?
そこまで興味がないアーティストのライブなら正直チケ代すら払いたくないのが本音。
だから「まぁ行ってみてもいいかな〜」ってアーだったらちゃんとチケ代払って行くけど、
「まったく興味ないし行きたくない」ならはっきり断る。
ただ最初の時点で「チケ代と交通費出すから」と言われたら行ってもいいけど。
すべては対象のアーティストに対する興味次第だな。

67 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 23:42:17 ID:tczYWDcN0
>>52
私もつい最近おんなじ目に遭いました。
ほんとに凹むよね。
しかも、私も結婚式行った子にシカトされて
「結局人数合わせ要員だったのね(結婚式の)」って思いました。

>>63
ほんとその通りで、女性の結婚って色々問題起こるね。
常識とか本性出まくる。

68 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 07:54:46 ID:C8KLdsQe0
>文句があるなら直接言って
あなたもその都度直接言えばよかったんじゃないかな?
COすると決めたようだから今更だけど

69 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 08:34:24 ID:2JF7f0Xz0
余ったチケットなんて買い取ってもらえるだけで御の字
なのに手数料まで請求するとはずーずーしいヤツだな。

70 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 09:13:16 ID:Gn4ADFjy0
>>52
>>67
煽るつもりとかはさらさらないんだけど・・・

ハガキで入籍報告されても、そのままノーリアクションって
わりと普通にあることじゃないかなあ?

私なら一応メールでおめでとうと送るけど
はっきり言ってハガキ一枚で報告されたらちょっとエ?と思う。

結婚や結婚式、お祝いなどの常識や価値観って
人それぞれだと思うから、
「こっちは結婚式呼んだのにハガキ一枚で終わりってひどすぎ!」
って思う人も中にはいると思うよ。

ちなみに私なら挙式しないのなら
ハガキも送るけど、ゆっくりでも電話かけて入籍の報告をするかな。
でもそれが正しいってわけじゃないけどね。

71 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 09:37:56 ID:cKV24EJv0
そういうお祝いとかが煩わしいからあえて葉書だけなのかとも思うよね

72 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 10:00:47 ID:s3TSgw8lO
県外に居る友にハガキ婚報告されてお祝いしないのは失礼かと思い祝い(お金)を送ったらハガキで有難うと返事だけ来たのは泣けた。

73 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 10:00:51 ID:YKA8Ph6Y0
現在の付き合い方によると思う

今もちょくちょく連絡を取り合ったりしてる→
「ちぇっ、冷てーな。あれ?私の事もしかして友人と思ってないのかも?」

年賀状のみの付き合いで疎遠→
「へぇ〜、結婚したんだぁ。そういや、結婚式来てもらったけど、最近付き
 合いないから呼ばれないんだな。お祝いどうすっかな、まっいいや!」

ってもんじゃない?


74 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 10:51:24 ID:g+VsliFj0
入籍だけよりも、余裕があったら簡単なパーティとかやった方が
いいんだろうなあ。
ハガキ貰った方も「旦那さんどんな人なんだろう?紹介なしかー、
少し寂しいなあ」って感じる。

いや、私だけかもしれないけど。

75 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 11:00:50 ID:KZGwSP710
入籍ハガキ出したら、かつての職場の人たちがパーティを開いてくれた。
学生時代からの年賀状友だちは音沙汰無しだったけどw

76 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 11:21:11 ID:8lK7X51v0
>>74
友達の旦那さんを紹介してほしがる気持ちがよくわからない…

紹介してもらわないほうがいい旦那もいるからね、結構w
しかも結婚直後だと新婚ボケしてて、友達もろとも嫌いになる
リスクもあるし。よほど親しい友達の夫以外会ったこと無い
結婚式に出てもその場で少し話すくらいで。

77 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 11:38:58 ID:Gn4ADFjy0
>>76
旦那さんを紹介してほしいなと思うのは
好きな友人の場合じゃない?

紹介してほしいなと思うことはないけど
こないだ出産で初めて挙式の出席断って、
それでも昔からの大切な友達なので
ご主人どんな人かなあ?見てみたかったな〜とは思うよ。

78 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 11:49:40 ID:OFEn8AMBO
>>74
そうだね。
お祝いだけ送ってあまり関わりたくない人もいるけど、友達関係によってはどんな人かなと思うときもあるね。
パーティーまではいかなくても、お茶会みたいな機会があって、顔見てこんな人かあ〜と思うだけで、
素直にお祝いしたい気持ちが高まる時もあるし。それももちろん人それぞれだと思います。
>>76さんの言うように、優しそうな旦那さんだね…くらいしか反応できないときもあるけれど。

しばらく音沙汰で、ハガキやメールだけで入籍報告がくると、その背景が見えないから
無条件にお祝いを送っていいのか迷うときがある。もちろん自分がしてもらった人には必ずします。

79 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 11:51:44 ID:UYhPUaqF0
友達のことは好きだが、そのダンナには興味ない自分みたいなタイプもいる
ハガキで結婚通知もらったらあー幸せにやってるなよかったよかった、で終わり
まさかハガキに対してリアクション求められてるなんて考えもしないな
ある意味凄く薄情なのかもしんないが、自分も距離が近くない友人にはハガキ一枚で済ませたし、
それに対するリアクション無い人が多数だけど別に気にしなかった
距離が近い友人たちはハガキの前に口頭で伝えてるし(距離は付き合いの距離ね

80 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 11:54:15 ID:g+VsliFj0
>>76
親友に近いくらい仲がいい友達の場合だけどね。
これから遊びに行くこともあるかもしれないし。

入籍ハガキだけ出して何もこなくて寂しいって思う人は
小規模なパーティでもすればいいんじゃいかなあとここみて思った。
色んな意味でね。

81 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 12:43:30 ID:rEeSJkav0
いや、お祝いが欲しいとかそういうわけじゃないんだ。
せめてメールで「おめでとう!」くらいのリアクションは欲しいと。
事情あって(大したことではないが)小規模パーティもできないし。
けど、>>80の言う通りで何かしらリアクション欲しいって人は、
結婚式(お披露目?パーティ)した方が精神的にはいいよね。

82 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 12:47:34 ID:WTe53yvx0
>距離が近い友人たちはハガキの前に口頭で伝えてるし(距離は付き合いの距離ね


そうだよね。>52さんと結婚式に出席した友人とは事前にメールしたり電話で話したりという間柄では無いのかな?
ハガキだけだと「あとで連絡しよー(といって忘れちゃう)」とか「年賀状にお祝い書けばいいかな」ぐらいに処理されちゃうかもしれない。

83 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 12:54:26 ID:Gn4ADFjy0
>>81
おめでとう!ってリアクションが欲しい人は
ハガキ一枚で済ませちゃダメだと思うよ。

上でも書いたけど、「ハガキ一枚で報告終わり?」
と思う人もいることを理解してほしい。

ちょっと嫌な言い方すると
「ハガキ一枚のみで何がリアクションだよ」
って思う人だっているよ。

84 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:02:50 ID:KZGwSP710
だからそこでどのくらいの友だち関係かっていうのが分かるね。

> 「ハガキ一枚のみで何がリアクションだよ」

こういうのは友だちじゃないな。

85 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:13:54 ID:UkilCaGL0
特にリアクション自体はなくとも「わあー結婚したんだ、おめでとう」と葉書を見て思っている人もいると
思っておいたらどうだろうか
お祝い事とは違うかもだけど、「メルアド変えました」の報告メールに「変えたのね!了解です」的な
返信しないと気を悪くする人がいるって前にこのスレで見てびっくりしたんだよね。
「ふんふん、では次回からこのアドレスにね」と登録しておくだけだった私としてはびっくりしたし
そういうことで友達としての価値を決めることはないと思うんだよなあ。

86 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:36:57 ID:s3TSgw8lO
逆に何故返信をしないのか聞きたいです。


87 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:43:08 ID:2JF7f0Xz0
メールでくれば返信するけどな。ハガキで知らせるってことは
あんまり付き合いない友人でしょ。なんかめんどくさいというか


88 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:57:07 ID:5zn2IuR1O
お祝い返事はなくても来年の正月には普通に新住所に年賀状が届いたりするんだよね
相手はその程度の気楽な感覚だったりする

89 :56〜58:2008/06/26(木) 14:24:55 ID:t31DW4ge0 ?2BP(2)
>>62
それはそうとしても、お金払うって言ってるのに他の子に
「お金払ってくれないどうしよう〜(泣」は無いと思う。
>>64
ネットでチケット調べたんだけど
購入の際の手数料とか何も書いてなくてすっごい嫌な気分になりました。


90 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 14:43:51 ID:2JF7f0Xz0
チケット取るのを頼んだんなら手数料払うのは当たり前だけど、
余ったのを買ってもうらうのにそれは無いだろう。今からばっくれ
るか、無理なら現地集合ね♪がいいんじゃない?
なんかめんどくさい友達だね。

91 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:05:13 ID:YRDTiI9D0
便乗して、チケットの郵送料についてはどう思う?
前に友達から余りチケ購入した時に、
送料払うねって言ったら書き留めで送ってきたのがいた。

92 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:07:46 ID:SmX7pOsq0
普通は簡易書留ですな

93 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:10:13 ID:rUJjjl2J0
みんなで行く話になった時、行きたくないけど断らなかったんでしょ?
>断ろうと思ってた
だけで。
その時点で行きたい気がある人としてカウントされてるよ。
今回は社会勉強代としてあきらめて、COするならそれでいいじゃない。

94 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:11:59 ID:2JF7f0Xz0
?送料を買うほうが払う払わないにかかわらず
高額なものだから補償とか配達記録があったほうがいいからじゃないの?


95 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:13:16 ID:5zn2IuR1O
私は配達記録
あと郵便事故が起きたときのため、座席番号をメモしておく

96 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:14:20 ID:YRDTiI9D0
そうなんだ。
聞いてみてよかったわ。
常識知らずでスマソ。

97 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:16:04 ID:gLpUUrMF0
>>89
COする予定でどうしても行きたくなければ、仕事か親戚を病気にしてでも行かなきゃいいと思う。
手数料は>>65も言うようにどんなシステムを通じて買ったか分からないわけだから真偽は謎だね。
仲介の友達には迅速に支払うつもりだった旨と、わざわざ手数かけて申し訳ない気持ちを伝えれば問題ないのでは。
こんなことまで人に頼んでおいて自分の都合のいいように話すなんて、変なヤツだな〜くらいに思っておけばいいよ。

>友達皆でライブに・・・のグループ内でのあなたの立場と、その他人間関係を穏やかにやり過ごしたいなら、
今回のは勉強料だと思って、前向きに考えて行ってこればいいと思うよ。
ライブ、予想外に楽しめるかもしれない。

>>91
もし何かあった場合に賠償してもらえるから、簡易書留なら全く問題ないと思う。

98 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:16:42 ID:6x2WulQh0
>>70
上から目線にビックリ
私(63)は式をドタキャンだよ。
ハガキで報告ノーリアクションとは次元が違うでしょ。
人に意見するならよく読んでからにしてよ。

99 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:18:54 ID:cKV24EJv0
>>98
68歳なのかと思ったw

100 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:18:55 ID:TaW/8L8t0
>>96
んーでも自分なら、
チケットを買ってもらう立場だったなら送料はこっちで持つ。
よしんば向こうが持つよって言った場合、
簡易書留で送るけどいい?みたいに、一応事前に確認するけどね。

101 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:19:03 ID:2JF7f0Xz0
一瞬年が63歳なのかとw

102 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:21:27 ID:f7EFqGPW0
手数料って、一枚につきいくらじゃなくて、そのチケットを買うための
手数料だから、1枚だろうが5枚だろうが、まとめて買えば
手数料は同じだよ。
たぶん600円ぐらいが普通かな。

103 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:25:52 ID:5zn2IuR1O
もしかしてそれが人気ライブだったら、チケット取るのが大変で
それだけで相手は十分みんなのために働いてる!感覚なのかもしれない
それで車は他の人が出してねよがしなのかも
余りチケットを都合よく押しつけられたのか、
>>65さんが意志を明確にしないうちにチケット発売時期になって
共同購入の人数にいれられちゃってたのかもよくわからないし

104 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:28:07 ID:f7EFqGPW0
もう用事ができた!ということで断ればいいのに。
そのかわり、FO覚悟で。

105 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:30:11 ID:YRDTiI9D0
>>103
んーそうだとしても、手数料1400円にぼったくられてるのが気になる。
ような。

106 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:45:24 ID:5zn2IuR1O
えぷらのプレオーダーならサービス料1枚あたり500円に一回の配送+システム利用料が600円
2枚ならサービス料1000円に人数割りの配送料数百円なのでそんなにぼったくりではないかも

107 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:48:36 ID:f7EFqGPW0
プレオーダーって何?>>106
私はサザンやそれ関係のライブにはよく行くけど、そんなシステムなんてないので
不明〜

108 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:54:35 ID:f7EFqGPW0
というか6500円のライブって・・・すごい大物?w
サザンでさえ1枚6500円だけど。
誰のライブだろ・・・・

109 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:57:05 ID:ocYLeBnp0
ライブって書いてるけど、実はクラシックとかバレエとか?
だったら高くはないよね。

110 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:58:45 ID:5zn2IuR1O
>>106
一般発売前に会員に告知される抽選発売のこと
ぴあとかe+とかでやってるよ
人気の公演なんかに人より先にエントリーするチャンスなので
手数料も足元見られてがっつり取られるわけですw
こういうの、知らない人は知らないから、感覚の違いがトラブルの元になりやすいのは事実

111 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 16:11:12 ID:151aq5B00
チケットは、取る人は手間・時間・頭をフルに使って苦労して取ってるけど
取らない人は気軽に考えてるのでトラブルに、というのは
ダンス版とか演劇板なんかでもよく見ます
取る側が恩着せがましいとか、まして無知に付け込むなんてことは絶対ダメだけど
行く気がないのに断らないでチケット取らせて当日行かないで
チケット代を取った人におっかぶせるなんてのも勘弁してくださいorz

結局、取る側も行く側も知識の共有と明確な意思確認が大切なんだよね

112 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 16:44:26 ID:rEeSJkav0
>>98
>>63の下3行が意味不明。
何でドタキャンされたのか分からん。
しかも>>70>>63にレスしてないしw

113 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 17:10:52 ID:6x2WulQh0
ホントだ・・・アテクシったら・・・
70さんごめんなさい。

>>112
ドタキャンされたのはそのこは姉の彼氏がずっと好きで片思いしてたんだけど
姉の結婚が決まってショックで人の幸せなんか祝えるかということで
私の式にはドタキャンしたということです。
これはそのこが他の友達に話してたのを教えてもらいました。

114 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 18:43:11 ID:Gn4ADFjy0
>>113
どんまいw

115 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:46:19 ID:lCTyQP5nO
6500円は洋楽ならフツー。安いかな。

116 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 21:33:09 ID:gCeoTv+YO
安室とかも6500円くらい。
確か次回から少し上がるはず。

117 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 21:43:37 ID:2JF7f0Xz0
アイスショー行く私には激安に感じるよ、6500円
誰も誘えないので一人でいくさw

118 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:16:27 ID:f7EFqGPW0
6500円が安いとか普通とか・・すごいねw
むかし、中学生のころレベッカにいったとき4500円で
それから時代も変わり、大人になったけども
サザン関係のライブでは6500円、8500円なんて時もあったが
万単位になるとディナーショー?とか思ってしまう・・・。
ちなみに聖子ちゃんのディナーショー35000円・・・
聖子ちゃんもサザンも若いころは関係者席で、しかもただで見させてもらっていたので
自分でお金払う・・となると今でも躊躇してしまう・・

119 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:55:42 ID:KpzWjg7AO
>>96今からでも断れば?
相手がもっと難しいことでも言ってくれたら、じゃあ悪いけど行かないわとかw
好きでもないアーティストを好きでもない友達と見ても楽しくないし。
これからは気安く受けては駄目よ。
行くとしても車は出せないからとか、あなたが車で行くとしたら現地集合で解散にしたら?
それか今ガソリン高いからワリカン前払いでお願いねと言う。


あ゛ー、すごいことになりそう。

120 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 00:38:54 ID:T73vA74H0
みんなで行こうという話になって、行かないと言う意思表示もしてこなかったから
チケットを代わりにとってあげて、実際かかった手数料を請求しただけ
チケット手配は全部やったから交通手段の手配はしてくれないかな、という期待は正直あった
なのに当日、なぜか不満顔で出て来られてつまんない思いさせられるとか
何とドタキャンされてチケット代も払ってくれないとか
そんな目にあったらこっちがCOするなw

121 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 01:06:19 ID:3SOZR7J9O
>>118
海外バレエ団の引越公演だったら15000円は普通。
クラシックだと演奏家によるけど6500円ならC席レベルなこともある。
だからてわけじゃないけど、基本的には1人でいくなあ。
ちなみに私は自分が行けなくなった場合、チケットは友人にあげて行ってもらうけど、
自分が急に行けなくなった場合でも、チケット代をしっかりとる人もいる。7500円ガッチリ請求されたことあるwまあいろいろですね。

122 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 02:18:09 ID:DR4NZjCVO
このまま アテクシがよく行くチケットのお値段は〜 レスが続くのかしら

聖子ちゃんやサザンの関係者席?どんなつてがあったの?
15000円の海外バレエ?すごいたかーい!

とか言われるのを期待してるのか?

あんたらがチケットに自分で金出すのを躊躇するのも、基本的には一人で行くのも
女友達にはまったく関係のないことなんだが

123 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 02:44:35 ID:MdguL5tCO
相談者は結論でてるでしょ
行くけどその後は縁を切るって

124 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 02:54:42 ID:T73vA74H0
つまり
手数料ひとりあたり700円すら払えないなら
>お金ないなら無理してライブ行かなけりゃいいのにねww
てことです
ちゃんと断わっておけばすんだ話

125 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 08:00:18 ID:3SOZR7J9O
>>122
高いやつに行く時は友達は誘わない、自分が行けなくなったら友達にはただで讓る、と言いたかっただけでした。
しかし15000円なんて別に自慢にもならない値段でそ。関係者席は確かにうらやましいけどw
友人が、あるチケットを当たらないと思って頼みまくったら全部当たり、
20枚くらいダブらせてPTAで定価(7000円)で必死に売りさばいていた。
値段を後出ししてたから気の弱い人は断れずかわいそうだった。
やはり大切な友人にはトラブルを避けるために先に値段は言うべきだよね。

126 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 10:30:57 ID:/dFS3tuNO
>>125だからあなたの地区のPTAとかどーでもいいって事だよW
バレエの値段が安いも高いも誰も興味無いと。

127 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 10:42:27 ID:3SOZR7J9O
??別に特にうちの地区限定の話じゃないつもりだったんだけどな。
あ、もしやPTA(子どもがいる)がカチンと来る人がいる?
6000円7000円が高いと思う人もいるよね。
ちょっとスレ違いだったうえに、気がつかずにごめんなさい。

128 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 11:16:39 ID:reXHYlcX0
いや、私の行くバレエ団ではチケットはいくらで〜とか
そういうことがどうでもいいってことでしょ。
>>125なんかはスレと全然関係ない話を
無理やり女友達にこじつけてるようにしか見えないw

PTA=子供がいる だからカチンとくるって、
やっぱりだいぶ抜けてるなぁ。

129 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 11:44:37 ID:Ihf2kRL/0
さて本題、女友達に価値を見いだすっていうのも・・・
もう大人だしw


130 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 11:58:17 ID:jQJQqtHdO
旦那や親とうまくいってなかったら女友達に逃げこむしかないけど、そこまで落ちぶれていないしねぇ

131 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 12:09:26 ID:kIL+A3Qy0
あなたのおっぱい評価します11
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1213032759/

132 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 12:17:54 ID:Fez9tKmCO
悩み相談に乗ったり乗られたりはあっても避難場所が友達ってのは学生時代だけかも。


133 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 12:18:34 ID:Bxd1tUNeO
女友達、必要なし


134 :56〜58:2008/06/27(金) 12:25:41 ID:/A56fFT60 ?2BP(2)
色々レスありがとうございました。
やはりドタキャンはしたくないので(やっぱお金あてにしてるだろうし)
行きます。・・・と言っても私は別の男友達と2人で行くので
初めから車出す気はありませんでしたので
車うんぬん言われた時はきっちり断りました。
その時に友達が「え〜!?男の子くるの?席みんな1列だから気まずい!」
とか言われて(泣
チケット買う時に「あとチケット3枚余ってるからどうしよう。。。」って
泣き付いてきたから友達誘ったのに!
他に行く皆も私を足に使う気マンマンだったみたいで。。。
本当にめんどくさい。

135 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 12:25:56 ID:/7aL2weOO
旦那が親友です。友達は広く浅く。深入りしない。これが1番ストレス溜まらない。


136 :56〜58:2008/06/27(金) 12:33:56 ID:/A56fFT60 ?2BP(2)
>>134
この友達は幼稚園時代からの友達グループだったけど
年を取るごとに皆変わってったなぁ。。。
ヘンにケチになったというか。
思いやりが無いのがミエミエなのがイヤだ。
しかも全員がそういう嫌なほうに変わっていった。
よっぽど高校〜社会人の友達の方が長く付き合えてる。
自分も相手も深い友情があるもん。
高校〜社会人の友達の為だったら、自分のできる範囲精一杯で
助けたいと思います。

よくよく考えてみれば高校〜社会人の友達は皆既婚。
幼稚園からの友達は皆独身。。。

やっぱ家族がいると思いやりがでてくるのかも!

137 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 12:38:46 ID:reXHYlcX0
幼稚園時代よりも高校〜社会人に友達になった人のほうが
より自分の価値観や考え方が近いからでは?

138 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 12:55:25 ID:/A56fFT60 ?2BP(2)
>>137
そう言われて見ればそうなのかも!
同じような考え方の子が多い!
高校〜社会人の友達は皆優しいし面白いし
何時間しゃべってても苦痛じゃない^^

139 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:05:46 ID:47MhtfDc0
高校以降はある程度能力や環境が似たよな人が集まるからね。
少なくとも入り口の段階では。

140 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:14:38 ID:AiyP5LYf0
>>138
まだお若いのかな?というより精神年齢が若いのかも。
既婚なのかなー?という気もしてくるし・・・既婚でしょうけれど。

141 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:32:11 ID:/A56fFT60 ?2BP(2)
>>139
確かにそう思います^^
私の学校は特殊な学校で女子が全体で10人しかいなくて
余計に絆が深まったのかもしれませんね。
>>140
すいません。独身です。。。
女友達のスレってここにしかないのでお邪魔しました。
恥ずかしいのですが今年27歳になりました。
物を書くのが苦手で幼稚な文章でごめんなさい。

142 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:37:02 ID:h6wS1m+v0
チケットさん独身だったのか…
27って年変わらないんだけど、あなたは幼いと思う


143 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:38:08 ID:8aLOb5at0
>>141
しね

144 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:43:54 ID:AiyP5LYf0
>>141
失礼ながら社会経験の割りに読めば読むほど精神的幼さを感じました。
>>1をよく読んでください。
それから頼れる男友達がいるのなら、もうここに書くのは勘弁してください。

145 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:48:05 ID:AiyP5LYf0
レスしたわたしも同罪だな、ごめんなさい。
ずっと何かしら違和感があったので、我慢できなかったorz

146 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:48:05 ID:/A56fFT60 ?2BP(2)
>>142
>>143
>>144
なんだか独身って書いただけで急にすごいですね。

スレ汚しすいませんでした。


147 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:48:23 ID:bli1V3B30
>よくよく考えてみれば高校〜社会人の友達は皆既婚。
>幼稚園からの友達は皆独身。。。
>やっぱ家族がいると思いやりがでてくるのかも!
そして本人は独身。
傍から見たらどっちもどっちの似たもの集団なのかもね。

148 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:49:17 ID:h6wS1m+v0
>>136
独身の友人はダメ、家族がいる(既婚)だと思いやりが出てくる!と書いてあってそれもハア?だったけど
自分も独身なんじゃん!www
自覚のない人って怖いな。


149 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:54:44 ID:/A56fFT60 ?2BP(2)
>>148
ちょっと反論ですが独身が「駄目」とは言っていないです。
だって自分が独身だから。。
ただ、既婚の友達の方が守るものがある(?)ので
思いやってくれるといいたかっただけです。

自分が未熟だというのも分かってますよ。
でもここで独身となぜ急に叩かれるのでしょうか?

150 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:56:54 ID:+OoYX8baO
>>146
そういう問題じゃないYO!

151 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:57:21 ID:h6wS1m+v0
>>149

>>1 読んでください
ここは既婚女性以外禁止です

明らかに既婚女性以外のレスには、レスせず該当板に誘導してください。
親切だと思ってレスする人も同罪です。

■■■既婚女性以外の人はこちらへ■■■←←←←←←← 厳守!!
【キジョ板】相談・質問お受けします【出島】16
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1211386701/

厳守!と書いてあることが守れないから叩かれるんですよ

152 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:59:54 ID:/A56fFT60 ?2BP(2)
幼いとおっしゃりますが独身って分かっただけで
急に叩く皆さんも幼いのでは無いでしょうか?

多分荒らしと思われるかもしれませんが。。。。
とりあえず言いたい事言えたのでよかったです^^ありがとう

153 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 14:00:47 ID:/A56fFT60 ?2BP(2)
>>151
誘導ありがとうございましたm(__)m

154 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 14:01:24 ID:h6wS1m+v0
>>152
二度と来ないでね。
いつか結婚できても来ないでね。


155 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 14:07:04 ID:+OoYX8baO
なんかすごいね。。
何で批判されてるのか全く見ようともしないし、間違いを認めない。
そういう所が友人トラブルを生むのではとさえ思えてきた。
幼稚は仕方ないとして、ルール違反に皆呆れていたのにね。

156 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 14:40:00 ID:X0XMJZ/D0
時間の無駄だった。

157 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 15:16:47 ID:8SoEYcXC0
生活全般板に友達スレあるのにねー。

おすすめ2ちゃんねる経由でキジョスレ来ると
掲示板トップのローカルルールを知らずに
書き込むこのかもね。

158 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 15:17:04 ID:reXHYlcX0
一生懸命掃除して、ちょっと休憩がてら更新してみたら
とんでもない結末が・・・w

>>136を読んで独身とか既婚だとか、その部分は関係なかろう」
と本当は書こうかと思ったけど、キジョばかりが集まるところだからこそ
そういう表現をしたのかと思ってた。

159 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 15:22:36 ID:bli1V3B30
実はひそかにこの流れでf7EFqGPW0が気になってたw

160 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 16:14:25 ID:reXHYlcX0
誰かと思ったら
聖子とサザンのライブに行ってることを
得意げに語ってた人かw

161 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 16:25:20 ID:MdguL5tCO
よくライブに行ってると言いながら知らないことが多い人ね

162 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 22:37:06 ID:CYPSyWV40
友達のこと批判しときながら、自分だって同じじゃんw
幼稚園友達は低レベルで自分とは違うと言いたげだが
その中に自分もしっかり入っているということに気付け馬鹿ww

163 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 23:35:17 ID:nmNb9Ess0
流れ変えます。
毒女友のスレなくなりましたよね。
あの中に出てくる毒女、知ってる人(一応友達かも?)に当てはまることばかりで
うなずきながら読んでたのに、なくなって残念。
今思うのは高齢毒女で結婚願望強い人って本当に難しい。何が地雷か分からないから。

164 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 23:58:55 ID:L7PfkoQw0
>>163
新しくスレがたってます。

165 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 08:52:59 ID:OVQqxbHL0
>>162
低レベルどころか友達はお嬢で大卒ですよ。
私は高卒。貧乏。
コンプレックスから批判したのかもね。
でも貴女に馬鹿といわれたくない。

166 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 08:57:49 ID:YBti0qzm0
>>165
まだ毒女の馬鹿が粘着してんのか

167 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 10:36:38 ID:n+UQD75Y0
あーあ。
だからその年で結婚できないんだよ。
早くに学生を終わった人はその分結婚も早い傾向あるもんなんだけどねー。

168 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 21:07:03 ID:edAYmwcq0
先日友人数名と旅行。
宿泊先に着いて、周辺をぶらついていたら突然の大雨。
濡れるは、激しい雨だから泥はねまで。
とても寒くて慌てて宿泊先に戻って、シャワーで泥はねを落として
着替えようと。

ところが、一番先に入ったAなかなか出てこない。
「寒いから早くしてね」と言っても出てこない。
皆でブルブル震えてた。
やっと出てきたと思ったらシャンプーまでしてとのこと。
最初から「シャワーで泥はねだけ落として」と念をおしたんだけど。
(周囲を気にしないタイプだから)
髪まで泥はねしてないよね?
後がつかえてるし、寒いんだよ。
一人が「皆が寒くて待っているのに、なぜシャンプーまでしてたの?」
と言ってもAは「なんとなく」
全員がFOを決意した。

今回だけでなく、Aはいつも予約などの手配はしない。
希望を聞いても「何でもいいよ」
でも、毎回当日になるとずーっとブツブツ文句ばかり。

もう誰も誘わないから旦那と行ってね。


169 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 21:57:35 ID:c/6FuORB0
そりゃ酷いや。

170 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:19:03 ID:nWGk4o4Q0
そういう時の「何でもいいよ」ってダメだよね。旅行って本性出るね。

171 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:20:54 ID:2LEc0rgK0
一泊旅行程度なら仕方ないけど
ある程度の期間の旅行になると
宿泊施設での部屋は各々別が良いなぁ。
部屋に戻ったら一人でマッタリしたい。
バスや鏡の順番とか時間もいろいろと面倒だし。



172 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 19:21:30 ID:u5DjecjU0
私は準備とかお風呂とか時間掛かるので、
今更友達と旅行なんか行ったら、
色んなこと気にして心から楽しめないだろうなぁ。
旅行はもう家族とが気兼ねしなくていいよね。

173 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:31:35 ID:gT+rX00mO
>>172禿同。まあ2〜3人ならまだいいけど、もう5人以上の旅行ってマンドクセ〜ですわ。
キジョだとそれぞれの家庭事情だの、行きたいとこの好みだので揉めそうでまとめるのむりぽ

174 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:25:41 ID:st6c/puR0
うちの友達は何でもいいよ、と言って下準備もなにもしないけど
私が連れまわしてもいつでも楽しそうなので
あれこれ希望の多い自分とは旅行の相性が合うから楽だな
>>172
ちなみに私はせっかちだけど友達がゆっくりなのは気にならないタイプ
自分がちゃちゃっと準備して後はまったりしてるから
相性って大事だ

まあ人数多くなるとそうもいかないけどね

175 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:36:17 ID:KfgRsHDVO
みんな友達とどんな話してる?

私は学生時代の友達とはだんだん疎遠になってきた
メールするような共通の話題もないし…
たまに会って近況話すくらいだけど
環境によって地雷もあるし
強く会いたいって思わなくなったよ

年に1〜2度で十分かなあ

結婚前はしょっちゅう会って話したのに
友達に話して解決するレベルの悩みもないし一人で買い物や旅行が気楽なんだよね
深い話できる親友が2〜3人いるだけだ

176 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 09:02:52 ID:+TKoTwAb0
私はまだ結婚して1年ちょっとで、友達も同時期に結婚したので
「家事どうしてる〜?」とかこういう料理作ってるとかの話が多い。

私より先に結婚した友達も、私が独身のときはあまりご主人の話は
しなかったから今はやっとそういう話ができる、と思っているかも。

頻繁に会う友達とも年一度の友達とも「あたりさわりのない話」
が多いな。悩み相談、お金、健康問題とか立ち入った話はしたくない。
中には趣味の合う友達がいるので、家に来てもらったら本や趣味関係の
ものを見せ合ったりもしている。


177 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:17:55 ID:lyWzzUaF0
>>171
同意。
以前、普段は、友達のように仲のいい妹(年も近いし)と2泊同じ部屋で
いいよね、身内だし、という感じで旅行に行ったら、2泊目が辛かった。
人によると思うけど、私も1泊までが限界だな。絶対途中でひとりに
なりたくなる(修学旅行とか嫌いでさぼってたくらい)。

178 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:05:45 ID:ksbVDYtG0
>>176
趣味を認め合える関係っていいよね。
それに同時期に結婚した友達が多いっていいなぁ。

もう29だけど周りは全然結婚しないんだよね…
趣味の話をしても
「ふ〜ん、いいねぇ。(それはさておき、)最近気になっている○○さんなんだけど…」
って流される感じ。
私は恋愛相談じっくり聞いてるんだけどな。

179 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:52:10 ID:eREs2Ulx0
向こうも自分の話しかしようとしないなら気にしなくていいんじゃね?

180 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:55:10 ID:+TKoTwAb0
>>178
176だけど大抵の友達は29歳〜30歳で結婚していった。
一番仲いい友達と「あ〜あ私たち結婚できないかもどうしよう」
って言ってたら偶然同時期に結婚しただけの話なんだ。
でもこの友達とは趣味の話はあまりしない。

今は独身の友達のほうが多くても、しばらくしたら既婚のほうが
多くなるんじゃないかなー。

趣味は「リアル友人が聞いてもつまらないだろう」ってのもあるので
ネットで同じ趣味で知り合った人とメールしたり、たまに会ったりしてる。
会ってるときはひたすら趣味の話。

181 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:36:54 ID:v0WRZxgn0
気の合う友達なら
既婚・未婚とか子蟻・小梨とかの生活環境の違いは気にならない。
スケジュールの都合つけるのは大変だけど。
それよりも、気が合うかどうかとか深く考えず
なんとなくズルズル付き合ってきた友達との付き合いが
最近キツイ。
生活環境が同じでも、スケジュールが合ってても
価値観が違いすぎて、会話してることが苦痛になることがよくある。



182 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:55:16 ID:xTG75zF10
自分は既に35だけど近い仲間内で結婚してるの1人しかいないことに気付いたw
皆自分より自由が利くから、会う時間とかいろいろ便宜を図ってくれる
基本的に趣味仲間だから、恋愛話自体がまず滅多に出ないな
でも恋愛イベントシーズンになるとふと彼氏の話が出たりする

この年齢で仲良くいられる友達って、お互い楽しいことを共有しつつ
お互いが関係ない部分には踏み込まない距離感を作れる相手になってくる気がする

183 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 02:50:56 ID:EqGukjUo0
私は社会人になって年々性格が冷たくなってたよ。
言い訳させてもらえば周りの人の勝手な面が目に付いてあほらしくなった。
恋愛彼氏至上主義みたいな子って人前で長電話したりキャッチしたり
ルーズな甘えみたいなのにうんざりした。

学生時代なら遊びが中心だったけど、社会人で自由な時間も少ないのに
他人の都合や甘えをゆるす時間がもったいねーって思うようになり
自分も冷たくなってったかな。
この子は人前で長電話とかするから最初から2時間しか会わない、とか
決めて使い分けてる。その子が嫌いだってわけじゃないけど、態度に
応じて応対をめちゃくちゃ変えた。

自分の話ばっかりする子にはたまに「え?何の話だっけ」って流したり。
真剣にきいててもつけあがるだけだから。

自分も毎年おばさんになるけど、周りもおばさんになるからずうずうしい。
特に早めに結婚した子なんてこの人ってこんなおばさんだった?って
いうほどマナーにかけて甘えが出てきていやになっちゃった。
まあこっちも割り切るようになってからは悩まなくなったけど連絡あまり
とらなくなったな。なんか思い出は遠くなりにけりってかんじ。

184 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 03:37:29 ID:gOJsfI620
>>183
なんかあなたも周りの人に
「あいつはずうずうしい。勝手な面が目に付く。
遅くに結婚した奴はうんちゃらかんちゃら〜」
って言われてそうだね。

思い出は遠くなりにけりだからどうでもいいんだろうけど。

185 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 07:25:19 ID:rcGaeaqX0
相手に非があろうと自分に非があろうと
心地よい状態が作れなきゃどうせ長続きしないんだからしょうがないよね
でも周りみんなそういう子ばっかりなの?

186 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 19:23:14 ID:cFi/TInOO
なんか言い方が気にさわる友達。
私がiPod買った、と言うと「音楽聞くの?電車通勤じゃないじゃん!あはっ!」
いや、iPodは電車で聴く限定のもんじゃない。
彼女は都内会社の契約社員、私は隣県の正社員だけど、
「正社員でも中小じゃね〜。うちは誰もが知ってる会社だから」
30すぎてからなんか、たまにカチンとくるようになってきた。

187 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:49:39 ID:X5bpnu7l0
>>183の言ってることはわかるな。
私はあまり波風立てたくない性格だから大抵のことは流しちゃうんだけど
それにつけあがって甘えてくる人って結構多い。

以前カラオケに行った友人が、私の曲が始まった途端携帯で彼と話し出して
「いやだー、うふふふ」とか言ってるから曲を停止したのよ。
そうしたら「ごめ〜ん」みたいな顔して目配せし、電話が終わった後
「ごめんね、また入れ直して」というでもなく自分の曲入れて歌い始めたから
即同じことしてやった。
そうしたらポカーンとして「ねぇ、曲入ってるんだよ?」だって。

それ以来そういうことしなくなったから気付いたんだろうけど
こういう人は何が悪いのか分かってないケースもあるから
状況によっては冷たくあしらうことも大事なんだと思った。

ちなみに電話は急用でもなんでもなく「今何してるのぉ〜」だった。

勿論きちんとした人にはこちらも同じように対応するよ。

188 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:33:34 ID:/9Tg/x0S0
>>187
>>状況によっては冷たくあしらうことも必要

本当だね。その友人は少なくとも学習能力があったわけで
これまで言うべきことを言ってくれる人に恵まれなかったのだろう

いくら言われてもこりない人は絶望的

189 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:49:45 ID:/OxihphyO
私もずーっと、人には優しく親切に、と思って生きていたけど、
普段親切にしているのに、たまに願いを断るとムッとされたりして損だと思いはじめた
(絶対助けてくれると思ったのになんだよ、もういいよ、みたいな態度を取られる)

不良が雨の日捨て犬に傘、みたいに、普段そっけなくてたまに優しい方がいいんじゃないだろうか…

190 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:53:01 ID:pXwOWVh70
相手によって対応を変えて、相手に何かを悟らせるなんて、まだ優しいと思う。
私はもう、一緒にいていやな思いをする人とは疎遠になる方向をとることにした。
ある行動がいやなだけで、その人の人柄は好きという場合には、
その気になる行動についてそれとなく口にして、止めてもらえるとありがたいという意思は伝えるけど。
友達でいたい相手なら、相手にエネルギーを費やす(「冷たい態度をとる」も含む)価値があるけど、
もう一緒にいて楽しくない相手には、そんなこともせずに遠ざかる。


191 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:53:03 ID:/JTLGDBj0
>>187はさすがにちょっと大人気なくないか?
カラオケなんて大声で歌ってスッキリ出来ればそれでいいと思うけどな
そこまで自分の歌を聴いて欲しいかな
人が歌ってる時に携帯で話すのと
人が歌ってる途中で勝手に曲停止するのでは
停止する方がDQ度が上のような

192 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:07:40 ID:10u255Og0
>>191
同じ事をしてやった。と書いてあるから
携帯で話したのと違う?

193 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:08:04 ID:me37mach0
もうすぐ時間だからみんな少しずつだけ唄おう?と言って人の歌を勝手に止め、
自分の歌は最後のオオオウ〜イエイイエイ〜フ〜…みたいなとこまで唄い切った子がいたな。
他にも人として信じられない行動が多くて、ある意味面白かったっけ…

194 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:35:01 ID:zcz9QvF60
>>191
携帯で同じように誰かに電話したんでしょ?

私も同じことやられたことあったよ。
独身時代、女3人でカラオケ。私だけ彼氏がいて、後の二人は、
相手に彼女がいるのにちょっかいかけられて本気になってる子たちだった。

Aが歌ってるときにBが「ちょっと○さんに電話〜♪」と出て行き、
しばらくして戻ってきたら
「今からこっちに来てくれるんだって!ちょっと抜けてくるね!」と。
それを聞いたAが歌ってる途中の自分の曲止めて
「いいなー!私も電話してこようっと!」と出て行き、
戻ってきたら
「今仕事中だから行けないって言われたー」
だと。

Aの相手がもし来れたら、何ゆえ私はカラオケに一人にされないといけない?
と思いつつAと歌いながらBが戻ってくるのを待ってて
いざ戻ってきたら「○さんってね、○さんってね!」と二人とも歌の最中にしつこい。
自分の歌を聞けとかそういうことじゃなくて、なんのためにカラオケ来たのか
わからないって感じだった。
ムカついたから「あんたたちは遊ばれてるんだよ。」と本音を暴露した。

カラオケのみならず、一緒にいるときに彼氏やら旦那やら友人やらと
必要以上の電話をする人って嫌いだわ。
仕事の電話ならしょうがないけど、電話したきゃもう帰れよって思ってしまう。

195 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 06:10:11 ID:0ir0lPg+0
皆な似たような友達いるんだなー。
私も同じような経験がある。

一番仲の良い友人は見た目とても可愛らしくて、
(愛くるしいという表現がぴったりな)
他の先輩や同期の子たちにも可愛がられるタイプ。
ちょっと人見知りが激しい子なので、
私含め皆であれこれ世話を焼いてた。

ところが仲良くなるにつれて甘えがどんどん出てきて、
時々注意するんだけど、
「何でー?いつも甘えさせてくれるのに」とか、
「これくらいいいじゃーん。友達なんだからー。」
というセリフが増えてきた。

注意したらしたで、周りの人に、
「注意されちゃったー」と泣きつくので、
大抵私が周りからなだめられる始末。
(あんまり苛めちゃだめだよ、とか)

そんな私は周りから男よりも男っぽいとか、
宝塚っぽいとか言われるタイプです。
絶対ソンだよね。



196 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:16:04 ID:+gT/1BWJO
それを自分勝手な我が儘だと判断して距離を置いたりしないのは、その友達が好きだからだよね。
そういう付き合いだった友達とは環境の変化により疎遠になったから、正直羨ましい。
疲れるけど、それが心地良い時代もあったな〜って懐かしくなった。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)