5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミスド】ファストフード好きな奥様12パイ【マック】

1 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 11:50:43 ID:glXP8D+M0
定番商品、新製品…
時々むしょうに食べたくなるファストフードについて
引き続き語り合いましょう。

前スレ
【ミスド】ファストフード好きな奥様11テリヤキ【マック】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1208599370/
【ミスド】ファストフード好きな奥様10ドーナツ【マック】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1203053098/
【ミスド】ファストフード好きな奥様9メガ【マック】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1197778857/
【ミスド】ファストフード好きな奥様8サンド【マック】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1190867568/
【ミスド】ファストフード好きな奥様7マフィン【マック】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1185551866/
【ミスド】ファストフード好きな奥様6シェイク【マック】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1181078396/
【ミスド】ファストフード好きな奥様5チキン【マック】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1174825762/
【ミスド】ファストフード好きな奥様4チキン【マック】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1169098485/
【ミスド】ファストフード好きな奥様3ナゲット【マック】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1157132574/
【ミスド】ファストフード好きな奥様2ポテト【マック】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1144743556/
【ミスド】ファーストフード好きな奥様【マック】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1137758862/

2 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 12:47:19 ID:XYOh3/1BO
2get

3 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 12:57:52 ID:60/xI33J0
さんまバーガー

4 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 10:20:02 ID:VW7Gu/Dz0
ナゲットはレッドホットチキンみたいな、
別バージョンでないよね。
子供が好きだからけっこう買うけど、大人は飽きちゃってるな。
ソースもどうでもいい味だし、いつもポテトにつけてるわ。
夏だけでもカレーとか、サワークリームとかを、もうちょっと大きい容器で
ディップらしいディップとして提供して欲しいだす。

5 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:34:16 ID:drPjTw5P0
マック自体はそれほど好きじゃないけどマックのマスタードソースは最強だと
思っているのに・・・!
あの妙に化学チックで全部食べると舌がしびれる感じが・・

6 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:37:55 ID:8xiVx+uA0
サワークリーム
チーズ
サルサ
バーベキュー
マスタード
ワサビ
スイートチリ
花椒塩
レモン塩
荒挽き黒胡椒
ガーリック

くらい常時用意しとけということですね

7 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:41:38 ID:4VfNOSS70
>>6
レモン塩がいいなあ。

8 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:18:37 ID:A114ZqZv0
>>6
魚のフライ(名前忘れた。マックディッパー?)についてた
タルタルソースもいれてください。

9 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:55:44 ID:zBMXAeDTO
>>6
カレーがないぞよ(´・ω・`)

10 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 18:31:41 ID:9Y+NX8Tk0
>>8
あれ結構好きだった。魚ともどもまた売ってくれないかな

11 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 19:58:20 ID:Uf8ng36R0
ケンタッキーのフィッシュフライなくなったんだったっけ?

12 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 20:40:11 ID:gusXrARu0
通りすがりにもらったケンタッキーとマックの割引券。
普段は定価で買ってるけど、割引券結構安くなるんだね。
マックは半分くらい期限切れで使えないけどw

13 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 22:10:18 ID:vwx5cVhJ0
>>11
まだあると思う。
いつも注文すると「10分少々お時間頂きますが」と言われ撃沈(1歳児が居るので待てない)

14 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 23:29:41 ID:JV/VIVhP0
>>11
前スレでなくなるだかなくなっただか言ってる人いたよねぇ。

>>12
マックを定価で買うなんて!
私はクーポン(携帯でもPCでもダウンロードできるから)でしか
買いませんよ。ここ最近ずっと。

15 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 00:11:53 ID:1b59N7G90
>>14
クーポンにならないメニューは?
私も、定価買い結構多いかも
一番よく食べるのがホットケーキセットだったりするし・・・

16 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 04:49:24 ID:isZnYexg0
>>11
店舗によるみたいだよ。
うちの近所は2軒ともなくなってる。

17 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 08:06:41 ID:xcYEYCzt0
>>15
クーポンにないメニューは脳内で消してるw

18 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 09:49:22 ID:E40lFazC0
ケンタのフィッシュは公式のメニューからも消えてるでよ

19 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 10:18:44 ID:58+cRUIPO
マック値上がりして味と値段が釣り合わなくなった。
定価で買うのアホらしい。
クーポンも微妙だし。
マックなら他のファストフード行くことにした。


20 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 13:07:54 ID:SVIhrfi80
ケンタのフィッシュは2008年4月24日のメニュー改定時に全店舗で販売終了。

ttp://narinari.com/Nd/2008059466.html

もっともっと食っとくんだった…

21 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 00:38:00 ID:FmqjnPg70
フィッシュ終了してたんだ。
>>11ゴメン、嘘書いちゃったね。
前回行った時に、10分待ってでも食べればよかったよ。

22 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 08:09:47 ID:C1GPnsxu0
マックのフィレオフィシュ100円まだやってる?
朝から買えます?

23 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 09:51:54 ID:S1AyokXD0
>>22
何で目の前の箱で検索しないの?

24 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 10:04:02 ID:C1GPnsxu0
>>23
クーポン見に行ったらサイト繋がらなかったんです
今は見れました
まだやってるようなのので行ってきます

25 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 10:42:56 ID:RyBKtViu0
マクドの「サルサチキンフィレオ」と「てりやきチキンフィレオ」は
写真を見る限りではサルサの方が美味しそうだけど
実際に食べたら、きっとてりやきの方が気に入るんだろうな。
明日からか〜。早く食べたい。

26 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 10:54:26 ID:WChyXBcVO
>>23
何で答えないのにレスするの?
ジャンクばっか食べてると性格悪くなるの?

27 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 10:55:29 ID:+GibeKBL0
答えを待ってるより自分がラクだろうというふうに思うのだが・・・

28 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 11:02:12 ID:Q7GldjlN0
>>25
サルサ食べたいが口内炎が・・・・(´Д⊂

29 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 12:03:30 ID:tvZ83MrP0
>>26
人を頼る前に自分でなんとかしようと思わないの?
ググレ、カス!ってレスが返ってこないだけこの板はマシなんだよ

30 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 12:23:26 ID:C1GPnsxu0
24ですが・・・お騒がせしたようですみません
>>26は私じゃないです

普段は食べないフィレオフィシュ、100円だから久々に食べました〜
ずっと100円ならいいのにな

31 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 12:46:17 ID:nCDBfrGV0
ケンタのフィッシュ、子供のころはチキンよりそっちのほうが好きだった。

ところで、ケンタとバーミヤンが朝食を本格的にやるんだってね。
バーミヤンがドライブスルーになって、中華朝食買えたらいいのにと
前から思ってたので、半分うれしい。
うれしくないのこり半分は、ドライブスルーにはならない(ファストフードになるわけではない)のであまり利用しないだろうというところ。
おかゆと豚のでんぶがあったら、朝は他にはなにもいらないと思ってる人間なので
ほんのちょっとうれしい。
ミスドも中華メニューはファストフードぽくないから、
十分勝算はあるんだろうけどね。
どんなメニューが登場するかwktk
たのむから期待を裏切らんといてほしい。

32 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:18:18 ID:SN3xElgT0
マックのフィレ100円は今日までですよ。

サルサチキンフィレオ食べたけど、サルサソースが結構辛かったです。子供は無理っぽい。
ソースの中に入ってるオニオンがビミョー。

33 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:23:27 ID:1l652e4q0
サルサ&てりやきフィレオは明日からだよね?
先行発売の地域があるのだろうか。それとも中の人?

34 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 16:54:53 ID:/zXDJ4Qv0
中の人かな?

アメリカの朝食で売ってるビスケットに挟んだチキンフィレオって、
日本で売るまえに、ケンタが朝食で真似しそうだね。
ケンタが作ったほうが味はおいしいかもしれないけど。


35 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 17:11:32 ID:SN3xElgT0
ああ、すみません。32ですが中の人です。
明日からなので今日試食しました。
ピクルスが1枚入ってるんですが、ピクルスは必要なのかどうかは謎w
オニオンが普段のオニオンより大きめに切ってあって、かなり主張してる感じがしました。
でも全体的な感想としては、辛いけどボリュームがあって美味しかったです。

少し前に出たチーズカツよりは値段的にも全然良いと思います。(東京定価290円。クーポン250円)

36 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 17:32:46 ID:nXD4GTh60
チキンフィレオの肉って、シャカシャカチキンと同じもの?
マックは最近やたらチキンを押しますね。

37 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 18:44:04 ID:+GibeKBL0
うちの近所のマックは、二人掛けの席(動かして4人席にもなる)が
15個ちょっとと、カウンターが30席くらいあって、
だいたい二人席がちらほらあいてて、カウンターもかなりあいてる、
って感じだったんだけど、最近は午後に行くと
カウンターになんとか席を見つけるのがやっと。
自分もそうだけど、ソフトクリームだけとかコーヒーだけとか
単価安いぶん利用する人が増えてるんだろうな。

38 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:03:29 ID:C6wcCRBk0
近くに3店舗ある大型ショッピングセンターのフードコート内のマクド
昼過ぎに行くとソフトクリーム持って休憩中の主婦でいっぱい
特にカウンターなどの一人用の席は、お一人様主婦がズラッと並んでる
私もその一人で、毎日100円のささやかな贅沢w
ちなみに、夕方に行くと学校帰りの高校生でいっぱいだけどね

39 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:49:23 ID:v8jSqQl/0
ソフトクリームだけだと席に着かせないマックもあるね
ちょっと離れたベンチでどーぞっていう

40 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:55:52 ID:+GibeKBL0
>>39
えー?そんな店あるの?
ソフトクリームだけでもコーヒーだけでもハンバーガーだけでも、
100円払ってる客ってことでは一緒なのにね。

41 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 21:19:25 ID:SN3xElgT0
>>36
シャカチキとチキンフィレの肉は同じですよ。
でも、チキンフィレオとサルサチキンフィレオはバンズが違います。
サルサの方は辛いので甘めのバンズになってるそうです。

42 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 22:35:52 ID:v8jSqQl/0
>>40
ある
デンキ屋の一階に入ってるとこです

43 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:51:23 ID:WV7+Pc4J0
ウェンディーズのダブルチーズカレーバーガー食べてきた。
チリチーズフライのセットにしたからおなかいっぱい。
バーガーは食べづらかったけど、予想よりウマー。

44 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 02:09:34 ID:jiaAfa/c0
最近、クーポンと言えばウェンディーズのばかり使ってる。
マックはショボ過ぎるから見ることすらしなくなったよ。

45 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 02:36:17 ID:qSNKPzCZO
ベッカーズ食べたい・・


46 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 09:02:50 ID:y4ckV8oI0
>>25
サルサ食べてみたい。てりやきは前もあったね。

47 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 11:36:18 ID:dtNDfDSOO
サルサ食べた〜
辛い!でもあとひく辛さでおいしい。
サルサチキンとレタスだけかと思ったら、ピクルスとチーズ、玉ねぎも入ってた。
マックにしてはかなりおいしい!

48 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 14:50:23 ID:Kea2cFLd0
ただいまサルサを頬張りながらカキコ。
レタスがしょぼいが、マックにしては(゚д゚)ウママママー
定番にしてくれないかな。

49 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 16:35:09 ID:74g2k9At0
てりやきチキンフィレオ食べたお!美味しかった。
脂の少ない鶏肉を使っているからか、てりやきソースと合わせても
普通のてりやきバーガーほどのこってり感はない。が、
こっちのほうが肉がしっかりしていて噛み応えがある。満足。
サルサ評判いいね。今度マックに行ったら、サルサのほうを食べてみよう。

スナックタイムがまた始まったね。マック混んでそうだ・・・

50 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 17:04:52 ID:tlIaaPkh0
うしし。テリヤキとサルサ、テイクアウトしてきた。
あとでレタス破産で食べるんだーーー。うしし。

51 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:10:27 ID:ULNQBcqC0
>>50
牛氏よ、レタスで破産するなw

52 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 15:23:45 ID:5UsD8SU/0
うきうきしながらサルサ食べた。辛い!うまい!
でもよく見たらチーズはいってねえーーー!
家にはとけるタイプのスライスチーズしかない。バーガーはぬるい。
取り替えてもらいに行く元気もなかった。ちくしょー!

53 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 16:03:44 ID:VQWVjtEC0
48だが今日はフレッシュネスのサルサを食べた。
50円高いがこっちも(゚д゚)ウマー
なんか今年はサルサバーガーにハマりそう。

54 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 17:42:14 ID:yyxot40V0
お昼にサルサとてりやきどっちも食べたw
(単品でだけど二つ食べたらさすがに満腹に・・・)

どっちも美味しいけどてりやきは普通のほうが好きかな。
サルサは本当にここ最近のヒット!
チーズカツが期待はずれで終わっただけに・・・

55 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 20:38:26 ID:bovUYx260
私も今日両方食べた。
サルサはウマーだったけど、チーズが半分くらいずれてはみ出してた…
てりやきはチキン(の衣?)がかなりしょっぱかったけど、たまたまなのかな?

56 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 20:57:48 ID:m6i4myTvO
私もサルサとてりやき両方をさっきビールのお供に食べた。
サルサはおいしいけどチーズいらないんじゃないかな?
てりやきはちょっとクドいけどビールにすごい合う。

57 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 23:54:04 ID:lDSfNMvn0
サルサ好評ですね!
明日食べてみよう。

今日はミスドで涼風坦坦麺食べた。
ちょっと濃い味だけどこれ美味しい。

58 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 02:51:25 ID:jUaCugDD0
最近のマックで多くの好評を得ているものって
めずらしいねw 今度食べよう。

59 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 06:35:56 ID:leCbc3u30
世の中テリヤキバーガーが好きな人って多いんだね。
私はあの甘辛味なパテとパンの組合せは死ぬほど嫌いだ。

60 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 08:14:52 ID:poXl/g940
他に頼めるものがあるんだから
流行りにとらわれず好きなもの頼んだらいいじゃないか
皆が美味しいって言ってるのに
わざわざ興をそぐこと書かなくてもよいんじゃ…

61 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 08:52:02 ID:KQnFGrt10
ケンタ、もう500円セットなくなっちゃってたんだね。
偉いガラガラ空いてると思ったら・・・
マックも高いし、ティータイムしかいけないわ。

62 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 10:34:05 ID:bud7vzrU0
>>59が嫌いなもんを皆嫌いになる道理もwないしね

63 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 11:50:20 ID:uyi+2/Er0
サルサ旨かった!

>>59
私もテリヤキ好きじゃないけど、今書かなくても。
確か、メガテリヤキが最初に出た時テリヤキ苦手だから今回はパスだな〜って
書き込みがあったように思う。

64 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 11:54:00 ID:b2zpVnOc0
まあ、好きとかおいしいつってる人が多ければダメで、
不評な流れだったら「あれダメだね」って言ってもいい、ってのもおかしな話だ
さらっと流せばいいんじゃね

65 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 12:06:12 ID:bud7vzrU0
ミスドのフルーツシューもここ最近の期間限定ではかなり好きな味。

まあ、昔からアメリカンフルーツJrが好きだからその系統なので当然好きな味だろうという
予想はあったんだけど。
夫と半分こして食べた感想としては
マンゴー>いちご>白桃
の順で美味しかった。夫はいちごと白桃の順位が逆だったけど。

66 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 12:46:01 ID:leCbc3u30
多くの人がおいしいと思うものは自分も美味しいと感じることがほとんど
な舌なので、テリヤキ味だけは私にとってものすごーくイレギュラーな食べ物なんだよね。
でも確かに今言う必要なかったです・・。
感じ悪く思われた方、ごめんなさい。

67 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 12:51:16 ID:NzN2/m5w0
グリドルは美味しいよね

68 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 12:58:02 ID:zFtAzYbZ0
マックのサルサ美味だったな〜
ここの奥の言葉を信じて正解だったよ。
久々にリピートしたくなる味だった。
あのソースなら普通のバーガーでも美味しいかもね。

>>66
私は別にいいんじゃね?と思うけど、
人により感じ方は様々だからね。キニスルナ。
こっそり白状すれば、私もマックのテリヤキソースは
あまり美味しいと思ったことはないよw

69 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:10:06 ID:MCNdcjQG0
チーズ嫌いなので、サルサのチーズ抜きを頼んだら激ウマーだった

>>66
2ちゃんなんて便所の落書きなんだからどんなレスしようが貴女の自由
人の好みにとやかく言う方がおかしいんだよ
気にしないで

70 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:16:21 ID:wcv6zxAT0
サルサ人気だねえ。
私は辛い食べ物が苦手だけど、ちょっと食べてみたいわ。

71 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:41:56 ID:B4ib1GJC0
>>66
私は甘いものが嫌いだから、甘いものの話が続くとイヤンなるよ。
なにあと2〜3日もすれば話題も変わってるさ。


72 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 14:28:33 ID:c2k+3hkMO
ちょww
死ぬほど嫌いなんて書くからてっきり煽りかと思ったら
素直に謝るのか>>66
もし逆切れしてたら援護レス付かなかったんだろうなw
特に>>69みたいな偽善者キモス

73 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 15:42:08 ID:QA/aVRvA0
何が嫌いかじゃなくて何が好きかで自分を語れと言うじゃないか

ベーコンレタスバーガーにベーコン入れ忘れくらった

74 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 15:49:45 ID:mEEnAvan0
>73
クレーム入れる際は、バーガーを掲げつつ
「このベーコンレタスバーガーを作ったのは誰だ!」と言いながら行ってきてw

75 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 16:58:31 ID:td0lUhBI0
疲れるとがっつりジャンクなFFが食べたくなる
あー疲れてるんだな
今日はもう飯したくしたから明日だな

76 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 17:03:06 ID:w6MMFN4L0
個人的な食べ物の好き嫌いを書くのではなく、
食べた感想を書いてもらえれば参考になります。
ウマーでもマズーでも。

ミスドのフルーツシュー、3つとも食べたけど結構おいしかった。
クリームたっぷりで満足。これで80円ならいいとオモタ。
自分はイチゴがいちばん好きでした。

77 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 17:43:51 ID:VdethnhIO
>>76
私は白桃がよかった!
キンキンに冷やして食べたい味だったわー。



78 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:13:51 ID:rWcykY/mO
マックのサルサおいしそうだな〜 明日の昼買いに行こうっ
いつの間にかチーズカツバーガー終わっちゃったんだねぇ
結構好きだったから残念だな…

79 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 19:10:20 ID:BsLWwtIx0
????●ガーン
サルサってチーズ入ってるんだ!昨日買ったやつ入ってなかった。。
何も思わずにムシャムシャ食べちゃったよ 入ってなくてもおいしかったけど
ちゃんと広告チェックすればよかった〜!

80 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 19:54:02 ID:aN1ydG4j0
>>74
ちょっと好きw


81 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:15:27 ID:7V5n65lm0
>>76,77
フルーツシューおいしいね! 私はマンゴー派。
80円って日曜までなのかな?
チラシのクーポン(20%オフ)使って、もう一度買いに行こうと思う。

82 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:43:19 ID:rjbux6790
サルサおいしかった。
肉がしっかりしているだけに、バンズのしょぼさが際立って少し残念。
てりやきは一口だけ食べたけど、もう一度食べたい感じではない。

てか、包み紙に鶏の絵と「おいしさできたて」というキャッチコピーが書いてあって、
なんか悲しくなった。

83 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 01:42:07 ID:0sO30mgU0
サルサおいしかったけど、普段からトマトチキンフィレオばっかり食べてる人間には
別にそこまで目新しさもないし・・・って感じだ。

84 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:04:27 ID:8dcwhMpN0
>>81
一番最初に情報を書いてる>>65を無視する理由が知りたいw


85 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:27:58 ID:7V5n65lm0
>>84
! ごめん、単純な見落としです。65さんゴメンね。
同じマンゴー派、仲良くしてくださいw
(レスさかのぼると、フルーツシューとサルサの話題が混在してるのね)

86 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:38:45 ID:7V5n65lm0
↑ あ、週末の新製品は話題が豊富だなという意味です。

87 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:49:18 ID:MpLSN4rv0
>>84=>>65
そんなわざわざ指摘するほどのことか?
びっくりしたw
そんなのしょっちゅうあることだから、いちいち気にしてたら
2ちゃんなんてやって行けないよ。

88 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:55:54 ID:IR1KfrIx0
>>72
ちょwwwとかキモスとか厨房みたいな若ぶったオバさんが一番イタイよ

よく行くマックは平日のパートがいる時の方が丁寧
土日の学生バイトの時はちゃんと包んでなくて
バンズが半分ずれてる事が多い
テイクアウトしたらソースが袋にべッチャリこぼれてて泣きたくなった

89 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 12:40:40 ID:8dcwhMpN0
>>87
いやいや違うけどw
いや書き込んだ後に当然指摘が来るとは思ったけどw

単純になぜだろうと思っただけ。
私はダスキンの20%オフパスを先月やっとおっちゃんにもらったので
今日買いに行って来る。<フルーツシュー

90 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:31:39 ID:c7QQ8i3K0
>>88
すっかり話題変わってるのに蒸し返すって事は
>>69さんですか?w
よっぽど悔しかったか知らんけどみっともないよ

91 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:38:03 ID:oVyv+TCM0
ここでのサルサの評判がいいので今日のお昼に食べた。
よくチーズが入れ忘れてあるという書き込みがあったので「まさかね」と思いつつ
開けたら、やっぱり キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!チーズなし。

でもおいしかったよ。入ってる方が間違いかと思うほど。

92 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:56:28 ID:dV5eDcPY0
サルサ、ホントはチーズ入ってない方がデフォなんじゃ?と思って、思わず公式行ってしまったw

93 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:57:16 ID:jJM5Qj5g0
レッドホットチキンとコーヒーで540円、高いよ
旨いけど、もっと辛くてもいい…
ケンタのマヨが好きだ

94 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 14:15:37 ID:lnR/1jTw0
サルサ食べた。うまーーーーーーー!
でもチーズはいらないかな…次はあえてチーズ抜きで頼むぞ!

95 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 14:16:15 ID:aG4UMK690
チーズ涙目wwwww

96 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 15:45:44 ID:56cRt514O
スレタイと関係ないレスしかしていない>>90の方がみっともない

自分はチーズ好きなのでこのサルサで満足だ
が、ここのみんなのレスを読んでいたらチーズ抜きにも惹かれ始めた
今度両方買ってみる

97 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:25:31 ID:YcQqAjLJ0
ここに釣られてサルサ食べた。チーズイラネ。マヨも多いからくどい
でもマックにしてはウマい。また買ってしまうだろうなクーポンで

98 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:32:58 ID:EuFuFSwY0
サルサもテリヤキも美味しかった。
サルサなんて絶対自ら選ぶメニューじゃないけど
ここの評判見て試して良かった。

99 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:05:44 ID:c7QQ8i3K0
>>96
頭悪いレスを携帯からわざわざ乙
あんたと>>90以外昨日からみんなスルーして
別の話題に移ってるんだよ
いちいち反応するなんて本当に当事者なんだねw
取って付けたようにスレタイに沿った話題付けて
白々しいんだよボケ


100 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 19:14:45 ID:P9Kn6yUY0
誰と誰が何で揉めてるのかレス辿ってもさっぱりワカンネ…

サルサ、マヨ半分チーズ抜きで頼んだら面倒がられるかな?
家で真似して制作チャレンジしそうなぐらいに気に入ったわー。

101 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:24:57 ID:HftfKHF90
えー、そんなおいしいのか…。
いま一時的にダイエット中なんだけど行っちゃおうかなぁー。

102 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:31:30 ID:Btc8HqOz0
>>101
午前中に食べれば脂肪として残らないと思う

103 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:32:13 ID:NWvRTj6S0
>>101
YOU逝っちゃいなよ

104 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:20:41 ID:qg8+/6sN0
>>101
でもあまり期待が大きいのもどうかと。マックですから
チーズカツよりはとてもおいしい程度でよろしく

105 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:23:34 ID:0sO30mgU0
サルサ気に入った人は、チキンフィレオは普段食べてる?

106 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:35:07 ID:rkJt2cmJ0
食べてません。チキンはモスのチキンバーガーが好きなので
あっさりさっくりキャベツもウマい。
中国産とか関係ないです。自分しか食べないからもうどうでもいいのだよ

107 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:38:33 ID:NWvRTj6S0
チキンフィレオは食べてない。
サルサソースが好きなので。

そっか、チキンフィレオにサルサソースをかければ…!

108 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:52:12 ID:RBFq6AJi0
チキンフィレオは食べないな。
チキンフィレオ食べるならケンタッキーのチキンフィレサンド食べる。
今日もサルサチキン食べた。ピクルスが入ってなかったー。
マックのピクルスが好きなのにショックだった。

109 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:43:12 ID:TK2OAGlh0
この評判は最近のマックにしては奇跡的ですね。
近いうち絶対食べてやる〜!!!
チーズは入れ忘れされても結果オーライということですね。
広い心で臨みます!

110 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 01:42:08 ID:HlrrBACJ0
最近マックの話題ばっかりだね。


111 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 03:41:59 ID:bQQlGO8A0
サルサ、ボリューム(ピクルスは合ってるか微妙だけど)があって美味しい。
これなら安いと思う。

112 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 09:47:25 ID:aL9u96HG0
>>110
それだけどこにでもあるって事だな。
店舗数ももしかしたら一番多いのかな?

113 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 10:55:55 ID:JEPldSQmO
>>112
うちの近くだけでも、マックは三軒もある…

114 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:16:34 ID:Tal6WTnN0
もしかしたらって、どう考えても一番多いだろう・・・

115 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:15:45 ID:3H13ZuYY0
地方なので手軽に行けるファストフードはマック・モス・ケンタ・ミス度のみ。

ロッテリアは店舗数激減してるし閑古鳥が閑古鳥を呼んでる状態。
フレッシュネスとサブウェイは街中にしかないのでそれだけの為には中々。
それ以外は ない!

116 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:49:01 ID:q6QvWKbu0
市内にモスとマックとミスドしかない…
ケンタも車で1時間の隣の市まで行かなきゃ無い。
フレッシュネスとサブウェイとウェンディーズはここで初めて聞いた。
いろいろ食べ比べ出来るところに住んでる人が羨ましいよ。

サルサはチキンよりもフィッシュで食べたいと思った。

117 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:18:30 ID:CCeNdLN60
>>116
でも遠い距離から来たぶん「あ、おいしいかも!」とか「今回ははずれかな」とか
期待も感動も大きくないか?
「いつでも来れるからいいや」も大事だけど、たま〜に行くジャンクフードのおいしさもまた異常。

118 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:33:57 ID:z9lxXNwWO
モスとミスドは近所だけどマックとケンタは最速でも船で1時間…
マックのサルサはいつまで?
実家帰らないと食べれない!お盆までやってるかな?

119 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:37:11 ID:3H13ZuYY0
>>118
ふ船!?
離島にお住いなのかしら。
それはそれで羨ましいような。

120 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:51:41 ID:JEPldSQmO
>>118
モスとミスドがあるのにマックがないなんて不思議w

マックはどこにでもあるイメージだったから…


121 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:54:06 ID:8cTHWG4+0
サルサ食べた。
辛くて一口でダウンした。
旦那にあげた。

122 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:43:23 ID:AkIgEIQf0
モスとロッテリアとケンタは20年ぐらい前からあるところなんだが、
マックはまず5年ぐらい前にスーパーの中にできて
2年ぐらい前に別の場所に単独建物が出来た。
マックの出店計画はかなり慎重なのかなぁと思った。


123 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:13:50 ID:oViAycNl0
>>112
単に最近のマックにしては、珍しく
いい商品が出たからだと思う。

124 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:33:50 ID:HlrrBACJ0
勝手な憶測だけどファストフードの店に船でしか行けないようなところに
お住まいの人は、新鮮で美味い海の幸がたんと食べれるんだろうなあ。
それはそれで大変羨ましいのだ。

125 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:41:08 ID:M/afUTgJ0
燃料代高騰で船が出ないんだなこれが

126 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:01:08 ID:F58FeWaH0
>>110
毎日の奥様ががんばってるのかもw

127 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:15:16 ID:Tal6WTnN0
マック、菓子パン販売って、ますます「オマエは何屋だ」状態だな
そりゃ100円コーヒーで休憩中、ちょっと何か食べたい
ハンバーガーじゃなくてちょっと甘い何か・・・という需要に見事に応えてるし
そこそこおいしけりゃ売れるだろうけどさ。

128 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:33:02 ID:CTJ+1ooL0
メロンパンが美味しそう・・・マック

結構パンも人気が出そうな予感。

129 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:04:05 ID:9ccT5l6d0
ここの皆さんにつられてサルサ食べたw
マックのメニューのなかでは優秀な気がしますね。
でも、辛いのが苦手なので残念だった…。

明日はてりやき食べる!楽しみ。

130 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:24:57 ID:Tal6WTnN0
てりやきは・・・「うんてりやきだね」という以上の感想なかったなあ

131 :118:2008/07/01(火) 21:28:53 ID:z9lxXNwWO
そう離島です。美味しい魚は安いけど、丸物が多いのが辛い所。
島の人たちは舌が肥えてるそうで「マックはマズくて食べられん」との事です。
ちなみにファミレスもない…代わりに回転寿司屋が幅をきかせています。
なのでこのスレ見ると無性に実家に帰って思う存分食べたくなりますw
マックやケンタ、ガストなんぞが食べたいから帰りたいとは旦那には言えん…

132 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:35:54 ID:Un0Rk+mMO
あたいも釣られてサルサ食べたざます。チキン食べ応えがあるから単品でもお腹いっぱいになるね…でもハンバーグVer.でも食べたいな

133 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:02:06 ID:ntzpmqnW0
サルサ辛くなかった。ソースをちょっとしか入れてくれなかったせいか
自分が辛いのが好きだからなのかチーズが邪魔しているのかw

菓子パンはどれも甘そー。焼きたてのさくさくっぽければちょっと食べてみたい
ふにゃった袋入りならいらん

134 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:25:41 ID:5vFwhIR10
>>133
そこでこのスレの定番になりつつあるチーズ抜きですよ!

135 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:49:07 ID:NR0ZnJfd0
昔、マックで袋入りの菓子パン売ってなかったっけ?
そういえば、カレーもあったよね。

136 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:16:02 ID:fMSMWOpH0
>>135
ビスケットなら覚えてる

137 :135:2008/07/02(水) 00:18:39 ID:Uj8t7w9h0
確か、アンパンとクリームパンだったような?
でも、20年くらい前のはず
子供心に、「なぜ菓子パンなの?」って思った記憶がある。

>>136
ビスケットって焼き菓子のだよね?
今も、小さいビスケットが売ってるけど、あれとは違うの?

138 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:21:19 ID:fMSMWOpH0
>>137
うん。お菓子のビスケット
まだ売ってるんだ?
赤っぽいパッケージのやつ

139 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 01:33:35 ID:Qnd4rxW90
そう。
確かにこのスレは魔力がある…。

140 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 01:52:35 ID:Y7NWBbrK0
マックのビスケット懐かしい!
若い頃よく食べたなー…

141 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 03:14:12 ID:X9TONp7+0
マックカフェには菓子パンだのデニッシュだの色々あるよね。
そのパンを通常のマックでも売るようになるのかな?

142 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 04:52:54 ID:i5MfRe0x0
菓子パンはとりあえず3種類のみ

>>141
マックカフェのノウハウ流用でしょう。あっちはポシャったかジリ貧のはず

143 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:09:18 ID:H+gXHWim0
ハワイでクィズノス行ったときも袋菓子つきのコンボがあって、
日本だとないことだから、違和感あった。
食事をその場だけで完結させたいとは思わないから、
コンビニで買えるようなものまで置く必要あるのかな?
暖かいメロンパンなんか、すぐにコンビニも真似できるし、
話題性は長続きしなさそう。

サルサは、メキシコ料理が手軽に食べられない日本の現状にマッチしてるけどね。

144 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:16:44 ID:X9TONp7+0
日本のクイズノスでもポテトが袋入りのポテチだったのには驚いたよ。

145 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:30:37 ID:NSyJIkS90
沖縄ならではのファストフードってある?
ブルーシールくらいしか思いつかないんだが、甘くないものでおながい。


146 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:42:59 ID:H+gXHWim0
沖縄限定ファーストフードで検索するとヒットするよ
A&Wのホームページ見るだけでもおもしろい。
カーリーフライとかおいしいかどうかは別として、日本では珍しいよね。
JEF沖縄で検索するともうちょっとローカルなハンバーガーショップにあたる。

ほかには、美ら海水族館の中の水槽見ながら食事できる場所でも
ゴーヤサンドとか食べられました。

話はそれるけど、基地祭りとかでは、バーガーキングはもちろんのことポパイチキンなども食べられるんですよ。


147 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:47:35 ID:H+gXHWim0
言葉足らずでした。基地祭りあるのは三沢基地で沖縄関係ないんだけど
http://itomaj.hp.infoseek.co.jp/kitiku.htm
誰でも行けるみたいなのでファストフード好きな人は必見かも。
義弟が三沢(自衛隊)にいたのですが、もう東京に戻ったから
行くことなさそう。残念。

148 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:50:29 ID:NSyJIkS90
>>146
dクス。
検索してくる。
楽しみ〜( ´∀`)

149 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:55:22 ID:1R5S9HWf0
辛いの苦手なんだけど、マックのサルサ食べてみたい。
マックのサルサとケンタのレッドほっとチキンとどっちがからい?

150 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:04:02 ID:QRkSRaQw0
>>145
沖縄はタコスがめちゃウマかった。チェーンだったような気がするが定かではない
チェーン店ぽいサービスと店のふいんき(ry だった。かなり以前の話なので
今でもあるのかな?全国展開してくれ、気軽に食べられるタコス店

151 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:29:28 ID:5eRXjfwF0
>>149
ケンタのレッドの方が、辛い気がする。
私も辛いのはちょっと苦手なんだけど
サルサは食べられた。レッドは1個完食できない。
モスのホットチキンが大好きだったのになくなっちゃった
からなあ・・・
次回は、サルサのチーズ抜いてもらおう。


152 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:36:06 ID:1R5S9HWf0
>>151
そうなんだ。ありがとう。
私もレッドホットチキンは辛すぎて1個完食するのつらいんだよね。
サルサならいけそうだな。
食べてみる。

153 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:52:11 ID:CN9Vjkb40
マックでちょっとコーヒー飲む時のお供がアップルパイだけだったんで
菓子パンは嬉しい。
このあいだまでコーヒー無料券をたくさん持ってて
アップルパイはもう飽きてたんだ。

ところで、皆さんもしコーヒー無料券を持っていたら、それのみで使える?

154 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:05:47 ID:G8UuWa+00
コーヒーだけ飲む勇気ないけど、菓子パンはイラネ。
せめて中のチョコが温かくとろけてるチョコパンとか、
その場であたためたりしないものだったらデニッシュペストリーとかが欲しい。

パイのフィリングをココナッツにしてみるとか、
別のやりかたあんじゃないの?

155 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:13:36 ID:jloAKZTk0
ドーナッツだせばいいよ^^

156 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:52:15 ID:X9TONp7+0
ついこの間コーヒーだけ飲んできたよ。
テイクアウトで。

157 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:02:25 ID:4gmzQINt0
去年マックでパートしていました。
無料券だけの使用、まったく問題なし!
私なんかコーヒーだけだとかえって楽で良かったなw
コーヒーの原価なんてたかが知れてるし、来店してもらうのが目的だし。
ついでに何か買ってもらえると嬉しいな〜、って程度。
食べたくも無いのに無理して買わなくても大丈夫ですよ。

158 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:56:03 ID:prPeh1BzO
マックのチキンカツバーガーは期間限定だったんですね。
このスレを見てからサルサを注文すれば良かったな〜。

159 :153:2008/07/02(水) 14:18:32 ID:CN9Vjkb40
コーヒー無料券です。
無料のコーヒーのみもアリなんですね。
もしもまた手に入るようなことがあったら
(勇気を出して)堂々とやってみようと思います。
ありがとうございました。

160 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:54:59 ID:8j/Oalor0
無料のコーヒー券だけ使うのは惨めじゃない?
さすがにそれだけは使えないわ。

161 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:20:05 ID:X9TONp7+0
別に惨めじゃない。
喉渇いた時に丁度いい。

162 :エビフリャー:2008/07/02(水) 18:30:49 ID:1Xz+8yry0
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


163 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 19:41:00 ID:9M95I50H0
>>160
ヘタレなんですね

164 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:10:54 ID:zWEQUJE10
>>151,152
レッドホットチキンは全て一定の辛さがあるけど
ぶっちゃけマックのサルサはソースが偏ってるから
辛い部分とそうでもない部分があるよねw

165 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:21:12 ID:x9De9eeR0
辛いもの苦手な私だけどマックのサルサは余裕で食べられたレベルだったよ!?

166 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:31:09 ID:MHamy27uO
>>165辛い物好きな私には物足りないかな?

でもどうしても試してみたくなったから、明日マヨ抜きチーズ抜きで行ってくる

167 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:45:38 ID:rRH3Z3rz0
日本のスタバも店舗縮小するのかなー。
最近増殖しまくってたから少なくなっていい。
スタバのコーヒー美味しくないし。

168 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:46:39 ID:p5UBYOcg0
>>167
じゃあどこのコーヒーが美味しいの?

169 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:50:41 ID:8KpkKvqf0
>>167
一気に600店舗閉店ってすごいよね

170 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:56:12 ID:rRH3Z3rz0
>>168
ファストフード系だったらドトール、タリーズあたりが好みかなあ。
あとマックのコーヒーも100円であれなら充分美味しい。
スタバはオーバーロースト気味だからか苦味が強くて好みじゃない。

171 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:58:18 ID:T6tpB9fL0
ドトのコーヒーは酸味が強くて苦手だな
スタバのアメリカーノが好き
コーヒーっつかエスプレッソのお湯割りだけど

172 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 02:38:33 ID:KLSvgGPK0
スタバで閉店って本国のドライブスルー付き店舗でしょ?

173 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 03:38:46 ID:JXO1Rfyz0
無料クーポンのみで平気でタダで飲み食いする奴ほど
客面して偉そうで注文と文句が多くて座席も長時間占領して
人間としての品性すら感じさせないのばっか
こういうサービスって書いてあるでしょ当然の権利でしょって
そりゃ字面だけならそうだけどまともな品性の持ち主なら
店が何を意図してわざわざ無料クーポンを出しているか
それくらいは察して何か有料のものも注文するもの
某飲食店勤めの知人がボヤいてたな

157は売り上げがどうだろうと自分の給料には関係ないから
全く問題なしとか却って楽とか言えるんだろうね
無料クーポンだけで飲食するのは顰蹙を買うか必死な貧乏人と笑われてるか
そのどちらかだと思っておく方がいいかも

174 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 04:36:34 ID:h6xEy3wr0
私も学生時代バイトしてたけど、
バイト以外の社員さんも別に無料のみの飲食なんて気にしなかった。
クーポンをきっかけに店に足を運んでもらうことが目的だし、
別に注文の内容でお客さんの性格どうこうなんて考えないよ。
>>173の知人さんのお店は別なようだけど。


175 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:28:04 ID:+5B0fNGO0
コーヒーは私は、苦みが強くて濃くて酸味が少ないのが好みだから
スタバとかシアトルコーヒーでいいんだけど、
日常的に行くショッピングセンターにあるのはドトールだ。
ドトールはハワイ島の観光農園みてからちょっと見直したけど、
いまいち好きになれない。
近隣の店はどこも小規模で狭くてコーヒー以外欲しいと思えない環境の店ばかりで
ゆったりくつろげない。
ツナメルトとか、一回食べようと思うけど、自分で作ればいいやと思って
一回も食べてないわ。
ツナメルトがあるからニューヨークスタイルかというとそうではないし、
スタイルが確立してないようにも思える。

おまけ。昨日動画スレで教えてもらったこの映像の
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm402139
最後は笑えるよ。私は初めてみたけど、有名みたいね。


176 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:13:21 ID:8lpvOM5X0
カフェ頼むシーン?
いろんなのあるんだねw

イタリア旅行した時バールで
立ち飲みと座席で値段が違った記憶。
立ち飲みがファストフードの範疇になるのかも

177 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:15:16 ID:Q+HHQdjD0
>>173
無料券くらいでそこまで熱くなる性格ってある意味うらやましいよ

178 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:28:54 ID:8lpvOM5X0
マックなんてFC店だから仕方ないじゃん。
会社の方針なんだから。販促の一環。
駅前店の店先で無理やり配ってたよ。(券でなくアイスコーヒー)
客のせいにするのはどうかと。
それにFCでなく個人店だったら
無料券なんてまず出さないでそw

179 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:29:57 ID:JCuxjrI10
客層は地域性にもよるよね。

180 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:40:58 ID:T6tpB9fL0
>>176
ドトの創業者は、イタリアかはわからないけど、
ヨーロッパのそういう立ち飲みと座席で値段の違うカフェを見て
「気軽に安くコーヒーを飲めるの店をやりたい」と思って始めたって聞いたことある
実際にはドトは立ち飲みの店も座席の店も値段は一緒だけど

181 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:41:38 ID:KLSvgGPK0
逆に金払ってるんだからこっちは客だってエラそうにしてそうw>>173


182 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:50:25 ID:8lpvOM5X0
考えればイタリアってレストランで
席料(コペルト)取る国だ。
日本でもイタリアンレストランで取るところあるし。

183 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:54:40 ID:ldGeFdgt0
半立ちで飲む客のことも考えて欲しいね

184 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:03:56 ID:U9v6NUbT0
>>173
店員はいちいち客の性格や生活なんて気にしてないって。
そんな暇ないし。
会社が店に来てね!って配ってるクーポンでしょ??
それを貰って何が悪いの?
そりゃ、他に頼むのがベターかもしれないし店側の狙いだろうけどさ。
そんな事で人を貧乏人とか蔑む性格が怖い・・・。

185 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:22:02 ID:l8Swsu/WO
>>166だけどマヨ抜きしてもらったらピリ辛で美味しかった。チーズは好きだから入ったまま。

思ったよりあっさりだね。定番化希望だわ

186 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:51:19 ID:8ZaaFgqg0
無料券使おうがなんだろうが、店の人には全く関係ないけどな〜。

187 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:45:22 ID:Et0GZEQw0
接客やってりゃわかるけど
何割かは変な客になるもんだよ。

そういうのを見たくないなら
自分がその仕事を辞めるか
あるいは客として行くのをやめるか すりゃいいのに。

188 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:12:32 ID:QeIl02ql0
ドリンクバーの無料券が食事利用の方のみとか注意書きされるわけだね。
無料券だけ使ってたら生活苦なんだろうなと思うよ。

189 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:37:55 ID:rRH3Z3rz0
>>188
思わないって。

190 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:22:15 ID:0HlLIcuD0
マック、12、13日バーガー類買うとハンバーガー
無料券くれるらしい。


191 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:10:46 ID:75H7E7QW0
生活苦と思われた方が金持ちと思われるより得。よって無問題。


192 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:57:37 ID:SoLljREr0
サルサ食べた。

私はマヨ、チーズともにあったほうが好き。
旦那のてりやきも食べさせてもらったけどこちらも美味しかった。

ついでにフルーリーオレオミルクティーも食べておなかいっぱい。
これもオレオとミルクティー味が合ってておいしかった。

193 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:01:57 ID:h6xEy3wr0
昔、マックがハンバーガー激安をしてた時に、
伸ばしっぱなしの白髪交じりの髪をみつ編みにして、色あせて裾とか
ほつれてる服きたオバさんがハンバーガー5個+水を注文して
その時はさすがに「生活苦しいんだろなー…」なんて思ってしまったが。
普通の格好の人が、無料券だけ使っても何とも思わんな。
大事なのは見た目と所作ですよ。


194 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:28:30 ID:1l9EDmbq0
>クーポンをきっかけに店に足を運んでもらうことが目的だし、

足を運んで貰って商品を買って貰うのが目的だと思うから
無料クーポンだけ使用ってのはできない小心者な自分
自分の見た目と所作にも自信ないし
みんな強いなぁ

195 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:38:04 ID:lVNazY4Q0
弱い強い、気を遣う遣わない、じゃない
自意識過剰かそうでないかだ

196 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:57:34 ID:7zdtsW/p0
今日は暑かったから最寄駅のマックで朝と夕方の2回、タダ券でアイスコーヒー貰った。
タダ券単体で使用可能なんだから別に恥ずかしいとも何とも思わない。
普段食べたい時にはちゃんとセットで頼むし。
タダ券のみの時は流石にテーブルを占領するのは憚られるので外で飲むけど。

197 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 05:56:19 ID:A0ne2rh+0
>>195
同意。自意識の問題だね。
店側にとって嫌な客って無料券オンリーの客じゃない。
横柄な客、非常識(うるさいとか店内での持ち込み飲食とか)な客だ。
無料券だけでも「ありがとう」って言ってもらえると嬉しいよ。


198 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:21:56 ID:m5wRLzj20
>>194
自意識過剰すぎて疲れそうね。

199 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:22:18 ID:hQxjCH1pO
さっきサルサ食べたけど、辛いもの苦手なので一口で断念。
旦那にてりやきと替えてもらった。
チーズは辛さをまろやかにする役割で入れてるんだろうけど
チーズのクドさとサルサの尖った辛さが別々にくる感じ。

200 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:48:48 ID:Sk+6m6Hi0
私もさっきサルサ食べたー。
ん〜、普通だったなぁ。
もともとトマトソースの味が得意じゃないからか
あんまりそそられない味だったな。
トマト味好きな人にはたまらないかも。
今度はテリヤキ食べてみようっと。

201 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:37:16 ID:qQmaWn770
思ったほど辛くなかった。
店によって違うことある?


202 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:02:29 ID:SV0HwP6v0
店によってと言うより、バイトによって多少違う。
家の近所の学生バイトはいつもソースが少ないorz
パートの主婦の人が作るのは普通。マニュアル化させてるのにね

なぜかモスはいつも上手に作ってある。モスが全体的に劣化したのは本部のせいだけど
モスのトルティーヤもう出たんだね、ナンが好きだったけどこれはイケルのだろうか
8月までだから食べてみようかな

203 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:08:22 ID:lVNazY4Q0
トマトチキンフィレオで十分だと思う

204 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:09:53 ID:w0Mk1g2w0
>>199
私も一口で断念して旦那にあげた。
ソースが付いた口の端がいっとき痛かった。
フルーリー買っておいてよかったw

205 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:42:50 ID:q121MRV80
>>202
学生の頃、大学の近くにモスがあってよく行ったんだけど
そこは学生街なせいかいソースがつねにたぁぁぁっぷりだったw
でもスープも他の店舗よりちょっと量が多めだったので
その辺はちょっとお得だったなー。


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)