5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢】些細なことを、褒めるスレ【幸せ】

1 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 10:00:12 ID:AWeiP8Dm0
自分で自分を褒めると夢を実現したり、積極的に行動できたりするらしいです。自分で自分を褒めることが出来ないと、夢を口にしたり、かなえていくのは困難に。最後は「私なんてどうせ。」となるのだとか。
過剰でもなく、謙遜しすぎることでもなく、自分で自分を肯定する感覚は夢をかなえ、時間を楽しく歩んでいく上でとても大切なことらしいです。

2 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 10:02:32 ID:AWeiP8Dm0
部屋が散らかったいたのですが、ここ1ヶ月ぐらいかけて、
使っていない服を処分し、モノを減らしました。
すごく気分がいい。よくやった自分。今後は無駄なものを買わない。
綺麗な部屋にすごす自分って偉い!



3 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 10:46:19 ID:PGlWHhDa0
>>1
http://airbook.jp/AirSIN/8100

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)