5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネトゲ】オンラインゲームやってる奥様3【MMO】

1 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 09:08:18 ID:LIrlE8ua0
オンラインでゲームを楽しんでいる奥様の交流スレです。
▼こちらにも交流板がありますのでご利用ください。▼

・オンラインでゲームやってる奥様
http://jbbs.livedoor.jp/game/43468/
→(奥様方によるネットゲームレビューあり。執筆者随時募集!)

【よくある質問】
Q.オンラインゲームを始めてみたいけど、オススメのゲームはありますか?
A.ゲームの種類も、個人の好みも千差万別です。 あなたに合うゲームは、あなた自身にしか分からない。
  ほとんどのネトゲは無料で試せますから、色々と周ってみて、 自分に合ったものを選ぶのが一番良いですよ。

▼こちらもゲーム選びの参考に▼
・旬なMMOランキング
ttp://www.mmoinfo.net/ranking/votec.cgi
(良くも悪くも、今盛り上がっているゲームが分かります)

・4Gamer.net
http://www.4gamer.net/
(オンライン&PCゲーム情報サイト)

※ウィルスや垢ハックの危険性がある罠リンクには、くれぐれもご注意ください!
  リンクは踏む前にaguse.net等で確認されることを強くお勧めします http://aguse.jp/

前スレ
【ネトゲ】オンラインゲームやってる奥様2【MMO】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1208885199/

初代スレ
【ネトゲ】オンラインゲームやってる奥様【MMO】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1195345075/

2 :貴乃花光司:2008/06/23(月) 09:54:42 ID:RX2La1Rh0
平成の大横綱・貴乃花親方が2get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 2getには心の底から納得しております。
>>4 2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 誉であります。
>>6 匠であります。
>>7 >>7氏につきましては〜
>>8 書き込みは2番目にするものです。3番目以降はいかがなものかな〜という

3 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 16:11:26 ID:7bdhnWg/0
>>1
乙乙乙乙乙乙乙乙乙Z乙乙乙

4 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 16:15:06 ID:wjLlgWhT0
>>1
乙です。 
週末義実家に行っててやっとネトゲ出来る!
と思ってたら今日は会社で集まりが…。
早く存分に遊びたいorz

5 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 21:39:55 ID:LIrlE8ua0
私もリアル事情で今週ずっとINできなさそう

今テスター募集してるゲームは
キノスワールド〜パジャマの騎士〜
ttp://www.gmog.jp/kinos/

まじかる☆スマッシュ
ttp://smash.plaync.jp/

ざっと見た感じどっちも興味なし
両方見送り

6 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:53:42 ID:0sndTlGU0
乙です!
チャット中に反応がないときは、無言AFKだと思ってくだされw

7 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 04:48:27 ID:RKRhypuf0
情報求む! 
●ネグレクト夫妻♂♀ (神奈川在住の可能性、大)
 夫婦でFF廃人、息子一人、RMTに手を染めている、子分となる廃部下がいる
 育児放棄してネットゲームに入り浸っています。
 ネトゲのためなら会社の部下、その部下奥すらも利用します。
 DS借りパクも当たり前、なにより幼児虐待の疑いあり。
 特定して通報するため、情報求む!
●つい最近離婚した♂ 上記夫妻の部下

以上三名が同じ鯖にいると思われる方、または近くに該当者がいるという方は
是非情報をお願い致します!

FFやりたいから離婚しました^^3
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1212711147/

まとめ http://www24.atwiki.jp/sekoketi-mama/pages/477.html

8 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 11:55:18 ID:X0N3xoEM0
>>1
乙です。

7の件、初めて知りました。FFやってないので協力することはできないのですが
大人はどうでもいいですがお子さんが巻き込まれているようなので、早く
助かるといいなと思ってます・・・。でも親がいる以上は保護施設などに入ることは
できないのでしょうね。悲しすぎます・・・。

9 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:42:54 ID:1jEle/aQ0
FFは一度もやっていないので、わかりません

っていうか、ここのネトゲ奥様方はとっくに廃人卒業してます
自分のペースで相手に強要もせず、ただただ楽しむだけでリアル優先です

他人を特定するのも興味ないと思うので、スネークは別のスレで探してください

10 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 17:10:54 ID:xlqWLK8Z0
>>1
おつですー



11 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 19:57:09 ID:0YpCP8Vy0
FFは拘束時間の関係で手を出せないなぁ
コンシューマのシリーズやってたから、ちょっとやりたかったけどね

12 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 08:06:07 ID:QT4wC+D20
だねー
その頃夫婦でUOやってたけど、結構な人数がFFに流れたよ
確か私のPCのスペックが足りなくて、「夫婦でできないならやめよう」
となったとオモ
もしお金があってPC新調してたら・・・と思うとgkbrです

13 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 14:53:22 ID:rqpy8vAl0
7の件、ちゃんと離婚出来たんだね。
それだけでも良かったのかもしれない。
ネットゲームが原因で夫婦仲が冷めた家とか実際にいたから、
あんまり他人事と思えなかったんだよね。

うちでは旦那がFFには興味無いで終わったから本当良かった。
…まぁ今では旦那がネットゲーム自体に興味無くしちゃってるけど(´・ω・`)
そういえばMoEで奥様方が集まろうってのはまだやってんのかな。

14 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 15:28:29 ID:QT4wC+D20
やってますよー
毎日INしてる奥様からレアな方まで楽しくやってます
詳しくは↓
どこかのネトゲに集合して、奥様ギルドを結成してみようと試みるスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/43468/1210870586/

まだまだ募集中なので、興味ある方はドゾー


15 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 15:30:39 ID:2rpqzksP0
>>13
やってますよ〜
私は初心者ですが、詳しい奥様もいて心強い
まったり奥様トークしながら楽しんでます
興味がおありでしたらこちらをどうぞ

どこかのネトゲに集合して、奥様ギルドを結成してみようと試みるスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/43468/1210870586/136

チャットで呼びかけていただければ、誰かいれば反応があるかと思います
(離席のこともあるので、反応なくてもがっかりしないでくだされ)

16 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 16:06:26 ID:rqpy8vAl0
>>14
>>15
おぉ!やってましたか!
気にはなっていたのですが、なかなか勇気がわかず…。
早速インストールしてみようと思います!

17 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 16:20:16 ID:IYTHhc/GO
FF、夫婦でちょっとだけやったけど、チョコボ乗れるようになった辺りから、二人じゃなかなかレベルもあげづらくなって引退した。
PT必須なのが大変だよね。
タルタル可愛かったから残念。


18 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:56:38 ID:xdUC/evnO
PCの調子が悪いのでしばらくゲームできない…。
したらばも携帯からだとつながらないときがある。
暇だから家の掃除ができたわw一部分だけどさ。

19 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 11:38:30 ID:fUnMg9oK0
交流板からご連絡申し上げます〜。

「大人の遠足」に飛び入り参加された方。
昨日は勧誘権限のあるキャラがいなかったため、
ギルド勧誘などの手続きがとれず、申し訳ありませんでした。

20 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 10:53:35 ID:081+bJyL0
土日はつまらん!
(心の叫び)


21 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:53:29 ID:tpN9T/T90
土日ゲームできなくても、すぐに月曜がきますよ
何年も前は自分がINしてない間の出来事が、気になって仕方なかったけど
今は全然平気になった

22 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:54:14 ID:JKIxv/AB0
civilization4
この動画見た人の中で、実に1886人が購入に至っている
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1424163

23 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 10:18:35 ID:SLO9no7v0
Oblivion
http://obcos.blog109.fc2.com/blog-category-3.html

24 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 10:29:40 ID:SLO9no7v0
http://www.4gamer.net/games/008/G000817/20080628004/
Blizzard Entertainment,パリのイベントで「Diablo III」の制作を発表

25 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 10:38:12 ID:GxgY8e6U0
海外では女性プレイヤーもかなり多いBF2142
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1828345

26 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:12:25 ID:GxgY8e6U0
南公園 [超過剰反応!人を見たら誘拐と思え]
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3398119

27 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:32:17 ID:FEQjsDtW0
ブライトキングダムっていうのをはじめてみた。
面白い〜〜〜
けど、ネットでは評判あんまりよくないみたいだw

28 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:59:43 ID:AtyQSo2N0
アイテム課金とかゲームのバランスが微妙だから〜って所かな。
後、MMOって名の子供も対象にしたネットギャンブルに金を払う気はないとか色々言われてる。

29 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:12:09 ID:r8ssd4dz0
ここはFFやってる方は少ないと思いますが・・・

ご使用のPCにこの様な症状が一つでもあったら、ウィルスの感染を疑ってみてください。
・POL立ち上げたときにエラーで落ちる
・Windowsのシャットダウンが異様に遅くなる
・WindowUpdateがフリーズする
これらは最近アカウントハックされた人のPCで見られた事前兆候です。
PCが古くなったせいかも、と思っても一度調べてみて。

詳しくはこちらのスレを見てください。
●● RMT業者の垢ハックが多発している件23 ●●
ttp://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1214625452/

30 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:57:59 ID:y8fC+ifa0
>>29
それってFFだけなのかな。
POLってプレイオンラインの略であってる?
ROメインでFFはしてないんだけど、
たまにPC終了時に「POLなんちゃらが応答ありません」って出て、
なんのことだかさっぱりわかんなかったんだよね。
出るときと出ないときとあるし。
ちなみにスク○ア系はこの間
メンバーズに登録してちょっとゲームしたくらいです。

ウイルスチェックは頻繁にしてて、何もひっかからないから安心してたけど、
貼ってくれたスレ見に行ってちょっと不安になっちゃった…。
ちなみにPCが今年で5年くらいのご老体なので、
シャットダウンもろもろが遅いのはいつものことです…。


31 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:59:17 ID:cGONGNkx0
FFだけじゃなく、有名どころ(リネやRO等)と数種まとめて対応されたハックが多くて、最近の手口はすごく巧妙
確認されてるだけでもこういうのがあって、ちゃんと対策してないと気付かない間にハックされてることがあるよ

・ブログのテンプレートに隠しURLを仕込む
・無料HPの広告に仕込む
・画像ファイルに見せかけたHTMLに隠しURLを仕込む
・他の人が書いたブログやBBSのコメントにハックURLをくわえて転載
・ハックURLを踏んだ人のブログやサイトのパスを抜いて、新たにハックURLを仕込む
・ハックURLを踏んだ人のメッセンジャーパスを抜いて、リストにある人にハックURLを送信
・PCソフト(OSとか、メディアプレイヤーとか、クイックタイムとか)の脆弱性をついたハックexeを仕込む
・WIKIのリンク改ざん(ゲームに関係ないものまで含む)

ゲームのアカウントだけじゃなく、気付かない間にその他もろもろのデータも抜かれる可能性があるから、
「PCのことよくわかんないし・・・」「エロサイトなんか行ってないからw」「ゲームの財産にこだわってないし構わない」
なんて思わずに自衛できる部分はしておいたほうがいいよ

リネージュ資料室(ttp://lineage.paix.jp/)やROの職別WIKI(ttp://smith.rowiki.jp/?Security)にも詳しく載ってるから、興味ある人はこっちも見たほうがいいかも

32 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:49:35 ID:r8ssd4dz0
>>30
プレイオンラインの略です。
POLの絡むものを起動していないのに出るなら、よく調べた方がいいかも。

ウィルスチェックは一種類だけでなく、オンラインスキャンを利用して複数でチェックしたほうがいいよ。
↑のスレだと、まずカスペルスキーのオンラインスキャンを薦められる。
ノートンとか大手のって、意外と新しめのが検出できなかったりするんだ。。。

33 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:43:11 ID:cGONGNkx0
エラー文をメモっておいて、googleで検索かけてみて
私はFFどころかスクエニ系やったことがないから、「POL 応答がありません」で調べてもピンとこなかった
どうしても不安なら、バックアップとってクリーンインストールするほうがいいかもね

カスペルスキーが勧められる理由は、新しく発見されたウィルスを検体としてメールすると、遅くても翌日には対応してくれるから
@Niftyのオンラインチェックだとカスペルスキーでチェック後、削除できるものはできるようになってるからそこ使ってるよ

34 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:59:31 ID:WrxdSAvU0
私はROプレイヤーだけど
巧妙なURL踏んじゃって
怪しく思って調べたら中華RMTerだった。
仕方なくOSから入れなおしたけど
ノートン入ってるけどRO専用のアカハックは
あまり検出できないらしい。
(ROにのみ作動するので危険度が少ないという理由)
同じくカスペルスキーを勧められました。
お試しでオンラインチェックできますよ〜

35 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:18:30 ID:BGxuK43h0
ウォーロックDQN男リスト
えらペンギン

36 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:36:07 ID:F3tQr2Qi0
Civilizationか、買ってしまった…

37 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:07:36 ID:y8fC+ifa0
>>30です
ウイルスバスターとカスペで定義更新して、
チェックかけてみたけど何もでなかった…
何回かPC落としてみたけど、エラーも特にでなかったからひとまず安心…かなあ

最近気がゆるんで、「自分は大丈夫」っていう妙な自信に支配されてたわ…
気を引き締めなおしてちゃんと自衛します
情報くれたり、調べてくれた奥様ありがとうございました

38 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:40:17 ID:mBpsCuwL0
xreaのFlash広告も巧妙だったね…。
あれはxreaの対処が遅かったというのもあるんだけど。

AVG8.0もオススメですよー。
無料なのに検出率が高いです。
Flash広告のウイルスもこれで削除出来ました。

39 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 06:43:12 ID:cGfC/f+V0
>>36
Civil面白そうだけど、お試しとか出来ないの?

40 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:09:39 ID:BcOnR06M0
最近感染して駆除したばかりです。
セキュリティソフトも火壁も入れているのに、
プロバイダから警告が。
ここで駆除しました。ご参考までに
総務省サイバークリーンセンターのサイトです。
https://www.ccc.go.jp/flow/index.html
IPアドレスから調べて、
プロバイダ経由でユーザーに警告しているところみたいです。
スキャンなどでは引っかからない亜種・新種とか多いらしいです。

41 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:53:30 ID:orgKA77O0
新種・亜種にベンダーが対応するまでにはある程度の時間が必要だしね。
それまでの間はスキャンに引っかからないから、セキュリティソフトも過信しちゃいけない。

>>40
感染後の駆除手順ページじゃなく、トップページを貼ったほうがわかりやすかったかもよ。
ttps://www.ccc.go.jp/index.html

ただね・・・そこの駆除ツールの開発担当がトレンドマイクロってのがいまいち不安つーかw

42 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:45:35 ID:0zmUSt2a0
>>39出来るよー
Civilization4体験版
http://www.4gamer.net/patch/demo/civ4/civ4.shtml
海外のPCゲームだから* MODもあってプレステやWiiとかと違ってお得だよ。
*(PCゲームにおいて、元のゲームに様々な要素を追加する事。
または追加要素その物を指す。)


43 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:10:53 ID:wqHRQDn70
垢ハクスレが新スレに移行しました&週末は被害増えるので注意喚起貼り。

こんな症状が出たら感染の疑いありです、大至急対策を!
◆Windows Updateがフリーズする
◆POLを起動するとエラーが出る(2回目からは正常に起動)
◆シャットダウンに時間がかかるようになった

これらはアカウントハックスレに寄せられた前兆症状で、この症状が出た1〜2週間後に
アカウントハックを受けた人が多数います。
今大丈夫でも、 すでにパスを盗まれ処理待ちである可能性が高いです!

「普通のHP」に自動挿入される広告に罠が仕込まれるパターンが増えています。
★★踏まなくても表示しただけでウィルスに感染する★★ので気付かずにやられます。
被害報告は6月中旬から以前の20倍近いペースで増えています!
至急ウィルスチェック・Flashplayer更新・パスワード変更を!

       ↓↓ 詳しくはこちらへ ↓↓
●● RMT業者の垢ハックが多発している件24 ●●
ttp://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1215107563/l50

44 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:59:12 ID:ip6YSwPj0
>>41
補完ありがとうございます。

リンクが改変されているサイトは、
人の多いオンラインゲームのwikiや、
まとめスレwiki、
一般のプレーヤの書き込みを装ったコメントなどです。
リンクにカーソルを合わせた際は、ステイタスバーの
表示のご確認を!

リンク先チェック
http://www.aguse.jp/

↑これでサーバーの位置が国外(特に中国)の場合は
安全とされていてもとりあえず飛ぶのは止めましょう。

45 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:28:07 ID:g1R8THB20
うかつにwikiみながらゲームも出来ない時代になったんだね・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)