5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松坂復帰】柴田倫世が大嫌いな奥様9【イキナリ炎上】

1 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 15:18:29 ID:c9jQKLJp0
前スレが落ちてからやや間が開きましたが
ご主人様がめでたくメジャー復帰されたので立てましたw

ここは元アナウンサーで現在は雑誌等で活躍中の
松坂大輔投手夫人・柴田倫世さんについて
主婦の視点で語るスレです。

※このスレはアンチ限定です。
柴田さんに憧れてやまない方、ズリネタとして愛でたい方は、
スレ違いですので、然るべき場所にスレを立てて、そちらで存分に謳歌してください。

前スレ
【王子誕生】柴田倫世が大嫌いな奥様8【出版記念】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1205787202/l50


2 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 15:57:51 ID:6NYDGAV4O
2ゲト
>>1乙〜
少し休んだだけでまた恐ろしく太ってて驚いた!
料理人を雇ったとか言ってちょっと痩せたように見えたのもつかの間…
料理人はもうクビになったんだろうか?



3 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 16:34:22 ID:NCiXXrKRO
さいた を どうしても買いたかったんだけど、
表紙の、婆さんみたいな 顔が、あまりにグロくて買えませんでした。
あれは酷すぎますよ。呪いがかかるような気持ち悪さを感じました。
目立ちたがりやさんということは、もう十分わかりましたから、
人を怖がらせるような仕事はお辞めくたまさい。

4 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 18:13:33 ID:c9jQKLJp0
さっきニュースで豚坂インタビューをチラ見しましたが
なんだかニヤニヤ笑ってて違和感ありました。
8連勝中の仏頂面での受け答えにももちろん違和感感じてましたが
大炎上後とも思えぬにやけっぷりはどうなんでしょう?
にやけることによって余裕をかましてるつもりなんでしょうか?

以下芸スポよりコピペ

松坂DL入りで地元紙が緊急市場調査。松坂なしでも優勝する
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3664896/

松坂なしでも優勝争いできるかどうか、地元紙が読者アンケートー。
レッドソックスの松坂大輔投手は、右肩の回旋腱の軽い張りで、15日間の
故障者リスト入り。ロードアイランドの地元紙「プロビデンス・ジャーナル」紙は、
1日付で、「松坂がいなくても、レッドソックスは優勝争いするか」で、
インターネットを通じた読者投票を開始した。
 1日米国東部時間の午後7時時点で、イエスと答えたのは、全体の約70%で、
ノーと答えたのは、約27%となっており、地元ファンの過半数以上は、たとえ、
1億ドルの男、松坂が戦列離脱したとしても、優勝争いに加わると考えているようだ。
ノーを選んだ理由としては「チームの問題。1投手でかわるものではないから」など、
レ軍の総合力に自力があるという説が多い

松坂がいなくてもレッドソックスの先発投手陣は好調
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2008_06/s2008060502_all.html

松坂がいなくてもレッドソックスの先発投手陣は好調。
05年にエンゼルスでサイヤング賞を獲得し、
マイナー契約から昇格したコロンは、いきなり3連勝。
松坂の代役で昇格したマスターソンも3勝0敗。




5 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 18:21:32 ID:SUO3UfDnO
負けたのにニヤニヤしながら受けるインタビューって、本当感じ悪いね。

それとも、これが「大ちゃんは私がしつけた!」と言っている夫人の
教育(という名の洗脳)の結果なんでしょうか。


今ごろですが>>1さん乙!

6 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 20:19:01 ID:+8Bzlkd20
ぶっひっひっひっひ

まだだ、まだ 終わらんよ!

7 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 20:44:02 ID:+Wg76ToKO
復帰してたんだ。

【民族】移民1000万人受け入れ 自民議連【浄化】★2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213785317/

8 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 01:15:31 ID:rDPPCUK/0
丸坂、一段と太ってたね。

9 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 05:37:06 ID:E9o2YI3X0
>>5
そう鴨ね>夫人の教育
勝ち星付いた時はヘラヘラせずに険しい表情キープで
浮かれた様子を見せず、
ボコられてどうしようもない時には余裕で笑って
落ち込んでるふうのカケラも見せないように!
とか言われてるの鴨w
「エースとして!」などと根拠の無い無駄なプライド高さを感じるわw
豚いなくても赤靴下の優勝には関係ないと思われてるのにwwwww

10 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 11:14:15 ID:l/k63kJQO
>>9
マジな話、真のエースは豚なんぞではなく他にいる。
工作員が必死になって『柴田は日テレのエース』連呼してたけど
柴田のレギュラーってうるぐすだけだったんでしょ?
エースでもなんでもないのにエースぶりたがるところが
なんとも似た者夫婦でお似合いのカポーですね(^∀^)

11 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 13:21:12 ID:kdgPPLUa0
>>1

松坂2回もたずに7失点したんだねw

12 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 15:33:49 ID:bV0QzGPC0
>>1乙!
芸スポ見に逝ったら豚の不人気ぶりにワロタw

13 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 18:47:43 ID:9ei2bFKR0
            _________
          /  愛●国 \                   松坂 (平成偽物)
          /_____,,=─-.`、____
         / /      \ ̄ヽ `‐、            大爆笑の試合
         | / iilllllii.   oilllllii ヽ | ̄〜
          /  =・= r ‐、 =・=:ヽ ヽ        投球回数1回 KO降板
          l:、   i   i  :::`:: :l
        r-.|: ; ∵;,|. : : 人;∵  ノ-、    被安打6 与四球3 被本塁打1
        { |  ''"  `ー- '`.ー''ヽ l  }  
        し |  〈 、____, 〉  | ソ             自責点7
          ヽ  \+┼┼+/   /  
        ヽ ヽ   `ー‐‐'´    ヽ          日本の大エース? 日本の大爆笑?
          ハ、,,__  ゙ヽ   ヽ、  i  `ヽ ゙iー――-- 、
       ,.r''"~t__  `ヽ,.,.r‐=''ヽ ヽ、ノ  ,rヲ l       `ヽ、
     ,r''"    ``ヽ,.,」´ヽ、'''('´ー--、,,.f='" ノ     (ヽ ヽ `ヽ、

14 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 08:18:16 ID:1Akrtjh8O
芸スポでも擁護はあまり見当たらないね。
それより目立つのが肩が上がらないから手投げになっとるとか
手投げは日本にいる時からとか
肩は手術しても治らないとか
本当に悪いのは腰とか悲観的な見方が大勢を占めてる。

あとは豚が眉毛いじっててキモいとか何であんなに太ってるんだとか…w

15 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:38:46 ID:+crNvCqS0
柴田の痛い発言のテンプレどなたかupしてくれませんか?
彼はしつけがなってない、とかありましたよねw

16 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:00:43 ID:45xo6iWu0
過去スレより
4 :可愛い奥様:2007/10/22(月) 22:56:44 ID:ESQnos750
今更ですが一応これも貼っときます。

【スレ初心者のために 〜痛い発言〜@】
・2000年9月13日、柴田の自宅マンション前にて当時交際中の松坂が
 球団名義の車で駐車違反を犯す。 松坂は道路交通法違反
 (無免許運転、駐車違反)、犯人隠避の疑いで東京地検に書類 送検される。
 しかし 自分たちが起こした事件を"かわいそうなバッシング事件"に摩り替えている。
・未熟だった松坂を一人前に育てたのは自分だとことあるごとに「調教物語」を吹聴。
 松坂が若くて至らなかった頃の恥ずかしいエピソードをこれでもかと
 雑誌でぶちまける。 夫の名誉よりも自分の手柄自慢の方が大事らしい。
・「彼はしつけがなっていない」「彼の友達は学生ばかりで流されてばかりだった」  
 「彼の周囲はイエスマンばかり」など、 両親、球団関係者、友人など
 松坂を取り巻く環境を暗に非難する発言も多数。
・「私はメディアの中で働いて火のない所に煙を立てるという事も経験したから
 少しでも自分から情報発信したいんです」 と発言し、将来の夢は
 国際ジャーナリストと 語るも、婦人画報での財界人インタビューは
 世間話レベル、一方他の女性雑誌でセレブやモデル気取りで露出しまくる。
・松坂がまだ西武に在籍中の頃から、「彼もいずれアメリカへ行くでしょうから、
 国際ジャーナリストを目指す私にとってもチャンス」と臆面なく語る。
・一般市民が自分達の生活に興味があると勘違いしすぎている。
 「家では人にみせられないようなダンスを二人で踊ってます。」
 「家ではお互いに大ちゃん、ともちゃんて呼んでます。」  
・気持ち悪いノロケ話。「妊娠中、二人ともエコー写真を携帯の待ち受けにしていた」




17 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:01:29 ID:45xo6iWu0
5 :可愛い奥様:2007/10/22(月) 22:57:41 ID:ESQnos750
【スレ初心者のために〜痛い発言A〜】
・結婚しても育児をしても仕事をする理由については
 「彼が常に社会と関わっていてくれというんです。外に出ていれば
 今まで以上に中身も外見も磨けるし」 と、これまた誰も聞いてないのに答えている。
・「野球はチームプレーなのに、チームが負けたら 大ちゃんばかりが叩かれる」
 と電波を飛ばす。
・松坂の不調については「彼も前向きにトライしているので、
 これから良くなると思う。 たまに思い出してあげてくださいね(笑)」
 とニッコリ。
・松坂の入浴中に、「お風呂会議」と称して、疲れている夫相手に、
 ママ友や日々の生活の愚痴をこぼしている。
・自分の仕事の都合で、娘を日米またいで連れ回し、時差ボケが直らない娘
 がぐずり出すと腹を立てる。
・「松坂の妻」として夫と娘の話題を切り売りして稼いでいるくせに、
 一方では「松坂の家族と見られるのが嫌」と矛盾したことを言う
・松坂の血液検査の数値がチーム内で最も良かったとの報道に対し、
 「それって半分は私が褒められてるってことよね」。
 何でも自画自賛に結び付けなければ気がすまない。
・松坂にもらった私物を雑誌で自慢しまくる。
・ブログ上で自分の娘のことを、「姫」などと恥ずかしげもなく書いている。
・ブログで姫が酷い時差ぼけでも「すごいですね」の一言で済ませる。
 が、姫を見て 愛想を返さない日本人を「日本人は冷たい。
 アメリカ人は姫以上の笑顔で手を振り返す。 最近の悲惨な事件も
 社会全体の責任のような気がしてならない」と日本全体の責任にする。
・朝7時に娘が目覚めて朝食をねだっても泣き出すまでは寝たふり
 (注:夫はシーズン中は夜型生活)。


18 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:02:07 ID:45xo6iWu0
6 :可愛い奥様:2007/10/22(月) 22:58:15 ID:ESQnos750
【スレ初心者のために〜ハリボテ経歴〜】
・幼稚園は地元のカトリック、小中は二日市(公立)で筑紫女学園は高校から。
・筑紫女学園に1名分のみある、慶応法の政治学科の指定校枠で推薦入学。
・高校在学中に米ミズーリ州カンザスシティーの高校に交換留学するも、
 当時の文部省通達にもかかわらず単位互換を認められず留年。
 英語力も伸びず、未だに自分では銀行口座さえ開けず、ボストンに
 いながら週2回英会話に通っている。
・調理師免許を持つほどの料理の腕前との報道があったが、実際には
 受験資格を得られるほどの実務経験はなく、マネジメント会社
 (アーキテクト)のプロフィールにも記載はない。ブログでの料理に関する
 記事からは料理上手であるようにはとても見えない。
・日テレのプロフィールでは、資格欄に「カラーアナリスト(予定)」、と、
 取得さえしていない資格を記載していた。同資格は現在も未所得。
・1年の米留学経験と英検準一級を売りにしていたが、実際の英語力は
 TOEIC830点(他の女子アナは軒並み900点レベル)、アメリカの計量単位
 (インチ、オンスなど)も未だにいちいちメートル法に換算しないと生活できない。
・高校留学中のホストファミリーやクラスメイトとのほのぼのエピなどは皆無で、
 彼らとの関係も断絶しているものと思われる。ブログで綴るアメリカ観が
 まるで初めてアメリカに来た農協ツアーのおばちゃんレベルであることからも、
 全くのお客さんとしてアメリカ文化からは隔離された生活を送っていたものと思われる。


19 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:02:50 ID:45xo6iWu0
痛い言動と柴田の法則、追加。

・07年12月発売のsaitaの表紙で、NYの街の真ん中で仁王立ち。
「横断歩道が青になった瞬間、道の真ん中に飛び出し撮影を
 繰り返すこと数回」「スリリングで楽しい撮影」。
 →許可を取ったのか不明。道路交通法に違反するゲリラ撮影の可能性が噂される。
 「身内を交通事故で亡くした人のすることじゃない」との声も。


【柴田の法則】

通販化粧品「ラゼル」 → HP閉鎖。倒産?
赤いビタミンウォーター(アサヒ飲料) → 販売終了


20 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:03:35 ID:45xo6iWu0
柴田と上重対談
http://www.ntv.co.jp/announcer/ar2004/kyuto/shibata/s-02.html
柴田と小倉淳対談
http://www.ntv.co.jp/announcer/old/kyuto/text/text_111f.html


21 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:06:40 ID:45xo6iWu0
>>15
すみません。
スレ立てる時貼り忘れました。
前スレから転載ですので最新版かと思います。

22 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:20:37 ID:45xo6iWu0
芸スポでも
「ヨメは何やってるんだ?体重管理をちゃんとやってやればいいのに・・・」
という意見も散見されました。
この期に及んでもヨメが巨乳だからうらやましいなどと言ってる人もw


23 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 16:16:40 ID:xOF2msVtO
逆言うと、柴田を誉めるポイントが「巨乳」しかないんだね。
今はもう服の上からも分かるくらい垂れてるのに…

24 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 02:24:07 ID:Db9niphp0
シワシワおばさんはいつまでsaitaの表紙やってるんですか

25 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 06:50:17 ID:Wb2b87qb0
>>24
松坂次第でしょうね。



26 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 07:11:10 ID:Wb2b87qb0
芸スポよりコピペ

http://npn.co.jp/article/no/98118031/
>松坂の今シーズンは15勝12敗と期待を裏切り、防御率も「4・40」とひどいもので、
>味方打線が5点取らないと勝てないというものだった。
>「大リーグのファンは野球に詳しい。特にボストンファンは手厳しいことで
>知られている。
>投手に関しても防御率を重視している。この辺は勝利優先の日本のファンと
>大きく異なるのでは ないか。松坂の力がそれほどでもないことをファンは
>見抜いたということだね」とは地元ジャーナリスト。

昨年のシーズン終了後の評価がこれ。
今季は勝負の年なわけだけど現時点でアレです。
どうなるでしょうね?
柴田は『松坂嫁』だからこそ、ですからね。
ヲチャは冷静に見極めてwいきましょう。


27 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 09:42:18 ID:Tu3DvWAjO
>>26
貼り乙。

頼みの旦那が地元でそういう見方されてるなら
オフには翌シーズン1人でも多くの人がボストン観戦ツアーに行きたいなと思ってくれるように
ボストンの魅力をひとつでも多く伝えられるよう工夫してブログ書かなきゃねぇ?
それなのに身重のからだでわざわざNY行ってゲリラ撮影までしてモデルごっこ…('A`)
旦那は太り放題…('A`)
柴田の辞書に『内助の功』なんて言葉は無いんだろうね。

28 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 21:32:25 ID:c2Lq3uJrO
>>27
ズボラな性格だそうだから、そこまで気が廻らなさそう。
まぁ「ズボラ」というのも、自分以外の物や人に対してだろうけどさ。

29 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 00:14:12 ID:xiQ1D3jR0
622 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 18:40:50 ID:271IKAoS
明日発売の月刊誌【月刊宝島】8月号から
⇒ワイド特集:日本人大リーガーたちの私生活「噂の真相」
●イチロー−子供がいないのは愛犬「一弓」への異常な愛情が原因か
●松井秀喜−年俸14億円のゴジラが移動中は「大貧民」に没頭
●松坂大輔−「寄付」のためなら嫁・柴田倫世も使う私生活もすでにメジャー流
ttp://tkj.jp/takarajima/


30 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:26:26 ID:tEcnuXVaO
今日の「笑っていいとも!」のコーナーで、
姉さん女房の有名人で松坂が取り上げられてたけど、6歳差だったんだね。
今さらなんだけど、替え玉事件のあと松坂両親が「分別のつく大人の女性が…」
と、柴田のこと批判しても仕方がないな〜と思う。

31 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:38:05 ID:VDCCdl9A0
柴田34歳なんだね
40歳に見える

32 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 09:50:06 ID:YShhaxg30
松坂も28には見えない・・・・・・・・・
腹のあたりが特に。

33 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 03:08:07 ID:0PALWex20
30代後半くらいに見えるよね

34 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 03:18:09 ID:LgMdtyzm0
柴田はどうみても40代

35 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 13:29:38 ID:Ayxz+qHn0
子供にはホールフーズの安い牛乳

36 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 13:34:42 ID:J2CPoX0LO
この人フケ顔なんだよね。女子アナ時代から他の人と比べて落ち着きがあったし。

その落ち着きは、替え玉事件以降は「フケ顔による見てくれだけ」
だと判明したけどさ。

37 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 14:15:47 ID:TRr6QUtmO
でもおっぱい立派

38 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 15:09:48 ID:NCq9vGhs0
おっぱいも落ち着きを失って垂れ放題だね

39 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 16:07:43 ID:nqUq3gIW0
柴田は、顔が沖縄のシーサー

40 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 20:56:23 ID:qTDiR8gI0
松坂って大した事ないね

41 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 21:16:04 ID:aPmkbK3j0
柴田の第一印象は、猫娘(萌え仕様じゃなく昔の)だった。
たしかに最近はシーサーかも。

42 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 11:57:51 ID:eoNL5vu5O
>>41
なんかわかる>古いタイプの猫娘
三白眼ぽいってか黒目小さい感じもある。

43 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 19:01:22 ID:/ATjH0s8O
般若にシーサーに昔の猫娘に…
柴田の顔の喩えでだされるのって、ちと怖いのばかりね。


女子アナ時代に、朝の番組に出番が無かったのわかる気がする。


44 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 19:34:46 ID:hykCHN060
この人右目と左目の大きさがぜんぜん違う歪み顔なんだよね。
そのせいで異相っていうか、人相悪い。

45 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 20:02:26 ID:m9U9irix0
柴田のイボが気になる

46 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 20:40:48 ID:NWTcn2990
>>45
目頭切開したとき一緒に取って貰えば良かったのにねw

47 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:29:39 ID:tasuI0uT0
saita買ってみたいけど家にあるのが見つかって
柴田のファンだと思われるのが嫌だわw
つーか毎月同じ人が表紙っつうのは止めてほしい

48 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:52:38 ID:jxjhQTic0
>>47
私は知人から毎月もらうんだけど(IYの中の人から)、
うっかりしまい忘れたときがあり、
部屋に遊びに来た、子供と同じクラスのママ友に見られてしまったかも、
と、あとで気づいて、ちょっと鬱になった。
後日「違うの、好きで買ってるわけじゃないの」とか「魔除けなの」と
言い訳するほどの仲良しでもなく、誤解されたままかも・・・ 

49 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:00:15 ID:YxgjVjuU0
SAITAの編集部は、ここまで柴田が女性から不人気だとは
思わなかったらしい。
契約の都合上、今年もあと半年は柴田表紙でいくそうです・・・

来年はどうなるかは知らないけど、やめてほしいよね。
いっそ、廃刊にしてほしい。

50 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:21:05 ID:b8S9qh780
ヨーカドーの社員に無理やり買わすんですね

51 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:42:55 ID:N3wMXmbU0
サイタの特集が無理なのばかりだよね。
「姐さんスタイル」「ボストン流」と、柴田を使って流行らそうとしたけど
不発に終わった。残ったのはサイタの恥ずかしい歴史だけ。
ブログもトノがあーしたこーしたとかどうでもいい事ばかりで激しくつまらんし。
つか、今でも柴田、サイタのモデルのために日本にちょくちょく戻ってるのかな?

52 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 12:50:26 ID:5yxAI4tcO
殿pgrの頭骸骨が閉じるまでは飛行機乗らないんじゃなかったっけ?
だから日本で産まずにボストンで産んだんでしょ?(建前上はwww)
ことと次第によったら一家全員で帰国しなければならなくなるかもね( ´,_ゝ`)プ

53 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 14:52:07 ID:ZGUNXLvE0
どうせヒマなんだから、あのデカボクロ、取ればいいのに

54 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 19:09:35 ID:Pj8hCz4e0
>>50
社員だけなのかなぁ
パートのおばちゃんや学生のバイトにも買わせるんじゃないの?
だとしたらかなりの売り上げだよね

55 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:17:21 ID:uyDjtLibO
>>51
一般にはあまり売れてない雑誌なのに、そこから流行らそうというのが無理なんだよね。
現に「クッキーズ」なんて言葉、ちっとも流行ってない。
単に「話題の人の奥さん」ということで 柴田を採用したのはいいけど
その柴田自身にカリスマ性が全く無いことが露呈しちゃったしね。
編集部も内心は早く契約切れないかな〜とか思ってたりして。

56 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:26:27 ID:CRipzwUy0
>55

本気で知らないんだけど
「クッキーズ」って何??

57 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:48:29 ID:ZGUNXLvE0
つ福岡吉本所属の漫才コンビ

58 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:26:54 ID:uyDjtLibO
>>56
勇気出して買ったサイタによると「セレブ系お料理教室に通い優雅に過ごすマダム」のことらしい>クッキーズ

ちなみに、サイタが準備したカリスマクッキーズが、梓なんとかという加山雄三の娘。
肩書きは一応女優らしいが、ドラマ出てるの見たこと無いし、そんな人シラネ。

柴田といい加山雄三の娘といい、なんか人選間違えてるよ、サイタ編集部。

59 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:32:51 ID:uyDjtLibO
ごめん追記。
加山雄三の娘は、今料理教室主宰してるらしい。

60 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:53:44 ID:CRipzwUy0
>58

教えてくれてありがとう。

「セレブ」「料理」「優雅」…全て柴田とは程遠い言葉だ。
ヨーカドーGもそうだけど柴田自身もっと自分を理解しろと言いたい。
まぁ、理解できる頭脳があればあんな勘違い女にはならなかっただろうけど。



61 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:02:18 ID:s++gCf+v0
317 名前:名無しさん@恐縮です:04/12/05 14:31:15 ID:W8E0V9Z2
柴田倫世(29)

嫌いな女子アナ部門
 日経エンタ3位、フラッシュ1位

テレビに出ているとチャンネルを変えたくなる女子アナ部門
 日経エンタ1位

好きな女子アナ部門
 ランク入りせず


62 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:14:22 ID:yq2BMZD6O
日経エンタの調査って結構信憑性あると思ってたんだが







本当にあるね(^∀^)

63 :61:2008/07/01(火) 14:21:58 ID:MbKCqTTI0
【野球】松坂が挙式 静岡県三島市の三嶋大社で の過去ログより
URL を貼ろうとすると さくらが咲いていますよと ERRORされるので貼れません

331 名前:名無しさん@恐縮です:04/12/05 15:08:04 ID:FaYHoi9u
http://www.ntv.co.jp/sports/weekly/99_01/t99_0122.html
1999年1月22日(金)

「今や松坂くんは国民的アイドル」

今では松坂といえば「松坂牛」よりも「西部ライオンズ松坂大輔」を
連想する人の方が多いかもしれません。
それ程注目されている方です。

そーんな松坂くんに、私、柴田倫世、一目会おうと
日よう夜6:30から放送されている「独占スポーツ情報」の
スタジオに潜入してまいりました。

実際の松坂くんはといーますと「プレッシャーがどんな物か分からない」
なんていう大物発言をしながらも、ニコニコ笑顔を絶やさない
そぼくな高校3年生でした。

それにしても感心してしまったのは、今の若い子の頭の小ささです。
身長は180cmと高いのにもかかわらず、
私の頭と同じ位の大きさかも-----(**;
8頭身位あるかもしれません。 おそるべし・・・・

64 :61:2008/07/01(火) 14:22:46 ID:MbKCqTTI0
332 名前:名無しさん@恐縮です:04/12/05 15:13:31 ID:FaYHoi9u
http://www.ntv.co.jp/sports/weekly/99_02/t99_0220.html
1999年2月20日(土)

2月15日から,17日まで,
またまた宮崎とそして,あの怪物君の待つ高知に行って来ました。
宮崎では,あの期待のルーキー,
上原投手にインタビューをさせていただきました。
上原君は,あの関西訛りがなんとも親しみやすく、
大学の後輩と話しているような印象でした。
時たま冗談も交えながら話してくれる姿は、
ジャイアンツ球場ではじめて挨拶をしたときと比べるとまったく違いました。
きっと,ジャイアンツという球団に大分なじんで,
居心地も以前に比べるとよくなったのではないでしょうか?
その上原くんの目標は,とりあえず怪我をせずに,
開幕1軍で,早く1勝することだそうです。
1勝したら,またお祝いに行きたいと思います。


65 :61:2008/07/01(火) 14:23:19 ID:MbKCqTTI0
333 名前:名無しさん@恐縮です:04/12/05 15:14:37 ID:FaYHoi9u
http://www.ntv.co.jp/sports/weekly/99_02/t99_0221.html
1999年2月21日(日)

そして,高知です。
なんと,
日本テレビではじめて
松坂大輔君に独占インタビューをさせていただけることに…
”みんなの弟”というような表現がぴったりの彼は,
話していてもとってもかわいく,こちらまで恥ずかしくなってしまいました。
でも,やっぱり負けん気は強いようですよ!
江川さんに対しては,
「監督に”江川に比べると対したことないと言われ”
”なんだよー。そこまでいわなくってもてもいいじゃんかー”とおもいました。」
なんて言ってました。
でもそれを誰に対しても包み隠さず言えるというのはすごいよね!
自分に自信がないと言えないと思います。
周りの環境とか,いろんな事が変わっていくと思うけど,
松坂君は,これからもみんなの弟でいてほしいなー。
そして,競馬ができる年齢になったら,
うるぐすに来て,江川さんを倒してね!!

66 :61:2008/07/01(火) 14:25:25 ID:MbKCqTTI0
337 名前:名無しさん@恐縮です:04/12/05 15:26:04 ID:FaYHoi9u
http://www.ntv.co.jp/sports/weekly/99_04/t99_0407.html
1999年4月7日(水)
松坂君の公式戦初登板を見に東京ドームへ行ってきました。
とにかく凄い報道陣の数。彼に近付く事も出来ないぐらい。
たった一人の為(他の選手の皆様ゴメンナサイ)に
これだけの人が集まるなんて、、、。
松坂君の凄さを改めて感じてしまいました。
注目の第一球はなんと149キロ!のストレート。
会場の人達のどよめきも私の背筋のゾクゾクも、
彼の投球が終わるまで止まりませんでした。
こんな感覚は本当に始めて。
最初は少なかった観客も知らないうちに満員!
スタジアムの全ての人が彼だけを見てるって感じでした。
それなのに本人はまるでそんな事お構いなしに
ただ試合の緊張感を楽しんでいたみたい。
まるでテレビゲームを楽しんでいるような
様子さえうかがえました。
そして、、、見事初勝利 !!
やっぱり只者じゃないです。彼は。
オープン戦の時は色々と試しながら
投げていたんだって事が良く分かりました。
2月に初めてインタビューをした時のあのあどけない顔をした少年が、
こんなに凄いピッチャーだなんて何だか不思議です。

そうそう!初勝利と言えばそのインタビューの時、
松坂君が私に約束してくれた事があるんです!
無理矢理、初勝利の記念に何かプレゼントしてくれるようにお願いしたら、
こころよくOKしてくれました。
一体何をプレゼントしてくれるんでしょう?楽しみだなー。
もちろん次の登板も期待十分です。
頑張れ松坂大輔君!

67 :61:2008/07/01(火) 14:26:40 ID:MbKCqTTI0
407 名前:名無しさん@恐縮です:04/12/06 03:07:09 ID:bQagem3A
「柴田倫世」でググってたらこんなの見つけたw

唯一サインを書いてくれなかったアナウンサー
http://www.angel.ne.jp/~skawai/sibata.htm

此まで11人の女子アナにサインを頼んで、内10名は書いてくれた。 
ところが、たったひとり柴田アナだけは書いてくれなかった。
去年(99)も今年(00)も明らかに手持ち無沙汰にしているところへ、
失礼のない態度を心懸け「お仕事中(暇そうにしてたけど、一応…)
すいません、サイン頂けますでしょうか?」と頼んでみたものの、
去年は「サインなんて書いてないんで」と、冷たくあしらわれ、
今年はもう言葉を返すのも鬱陶しいって感じで、不機嫌そうに掌
(手のひら)だけをこちらへ向けると、ササッと振り、ダメダメ、
寄って来ちゃ、という追っ払い方だった。

テレビ見る限りでは性格良さそうだったのに・・・ガッカリだ・・・。

68 :61:2008/07/01(火) 14:28:12 ID:MbKCqTTI0
505 名前:名無しさん@恐縮です:04/12/07 14:45:32 ID:yWaadsS8
>>503
上原にははなから相手にされてない・・・
http://www.ntv.co.jp/sports/weekly/99_12/t99_1218.html
福澤さん「上原投手はいかがですか?」
上原投手「そうですね。他の選手とも仲がいいんで」
福澤さん「あ、八方美人はいやということですね」
上原投手「そういうことになりますね」
柴田  「・・・・今後気を付けたいと思います」

69 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:34:03 ID:glMRcZcN0
>>68

>福澤さん「あ、八方美人はいやということですね」
>上原投手「そういうことになりますね」

この上原もかなりハッキリ拒否ってGJだけど

>福澤さん「イチロー選手と福島弓子さんの結婚のニュースもありましたが、
>いかがでしょうか?うちの柴田なんて?ねー松坂さん」
>松坂投手「・・・・・」
>柴田  「いかがですか?」
>松坂投手「やめときます」

「やめときます」って言ってた(TV的にかもだけど)松坂を
どれ程、しつこく追い回したのかも気になるところ…。


70 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:31:51 ID:z01QClqdO
サイトの柴田の顔が、笑顔なのに怖いw

昔からあざとい性格なのは変わらないんだ。
そういう人が結婚して良妻賢母にイメチェン図っても、すぐにボロがでるねぇ。

71 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:24:04 ID:5bkiovSS0
リポートと称してあっちこっちの野球選手にガツガツと食いついていたんだね。
下品な女。HG住谷の嫁と変わらないよね。
松坂は即行ツバつけて青田刈りしたんだろうな。
事件起こしたりと本職以外のダークな部分ばかり目立つ女が人気なんて出るわけ
ないのに・・・サイタってほんとアホ。

72 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:59:34 ID:rbFiOXaFO
>>71
これで松坂にも逃げられてたら、職場でいい笑い者になってたんだろうね〜>柴田

男漁る浅ましさパワーは、今では「自称スーパーセレブ主婦」として
周囲を巻き込み、色々なことに首を突っ込むことに使われるも、
ことごとくボロが出て、自ら「ズボラな私」発言←今ここ

73 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:13:52 ID:YnwW77aC0
私の中では柴田ってサッチーや落合夫人と同じで、
がめつい猛妻イメージだったし、そういう性格が顔に出てるのに、
いきなり貞淑な良妻賢母路線で出てきてるから吹きそうになる。
全然似合ってないし、しらじらしいだけだよね。
姉さんスタイル、じゃなく
豪快な姐さんスタイルで開き直れば、もう少し人気が出たかもしれないのにね。


74 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 04:15:44 ID:fngJh4fl0
AERA 7/7号

アメリカは3人4人が当たり前、2人目産んで私も変わった−柴田倫世さん

 柴田倫世/レッドソックス・松坂大輔投手/ AERA(2008/07/07)/頁:19

75 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:00:03 ID:txcV+RCsO
雨じゃ3人4人当たり前?へぇ( ´,_ゝ`)
そう言えば子沢山タレントは既にたくさんいるけど
子沢山野球選手って未だに聞いたことないな。
せっかく一生食うに困らないwほどの金も持ってるんだし
まずは橋下越えめざしてあと6人w産んだら良いと思う。
その位やってやっと他との差別化が計られ
『私から情報発信』に対する需要も発生するかもしれないよw


76 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:18:29 ID:rbSiwwwWO
工藤は子沢山じゃなかったっけ?
ああいう、結婚してから精神的に成長する人は
微笑ましいけど、逆パターンだからな、松豚は。

77 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:56:57 ID:RWak9u74O
>>76
工藤投手のところは確か子供5人。
工藤は結婚前はチャラチャラしてたけど、結婚後は奥さんに頭上がらず。
でも、奥さんも栄養士さんや本で一生懸命体にいい料理を勉強したり、
育児に関する愚痴や悪口は工藤に言わなかったり、
極めつけは工藤のことを酷評した広岡に対し、
電話で広岡に直接抗議して工藤のプライドを守ろうとしたり。

端から見ると、工藤奥さんは「恐妻」「鬼嫁」なんだろうけど、
工藤のことを思って言っていることは、工藤自身がよく分かってる。


自分中心に物事言う柴田と比べたら駄目だと思うよ。

78 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:42:53 ID:1Ra2Hlqj0
アメリカは子供3〜4人ってほんと?
知り合いのアメ人は子供は2人でいいって言って実際2人しか作ってないけど。
つか柴田、あんたはまだ2人しか作ってないのにアメリカの子沢山の仲間入りか?

79 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:16:56 ID:2Nf5n/Pq0
どうせまた「家族に優しいアメリカ」に帰着させるいつもの論法じゃないの。
読んでないけど。

80 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:30:31 ID:bAs8mlW4O
>>79
家族に優しいアメリカン→だからアメリカには子沢山家族が多い
→それに比べて日本は社会全体が家族や子供に冷たい→だから駄目
という論法なんでしょうかね。


百歩譲って、アメリカには子沢山家族いっぱい、という話を信じることにしても
それは単に社会が家族に優しい以外にも、政治的・宗教的観念がかなり絡んでくるから。
州の法律によって中絶可能・不可能か違うし、その法律が成立したのは宗教的理由だし。

あと日本と比べて養子・里親制度が一般的(これまた宗教的観念から)だから、
両親と子供の人種が違うということも当たり前。

かといって、全てにおいて家族連れに優しいかと言えばそうではなく、
日本以上にパブリックとプライベート、子連れOKかNGかの区別が明確だから、
それを守らないと日本以上に厳しい目に晒される。

だから、欧米では日本以上に親の家でのしつけに重点が置かれているんだよね。

そういう一面もあるよ、ということも踏まえて言って…るわけないか。

81 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:09:45 ID:pwRKBx280
>>66

最後の部分どう思う?みんなスルーしてるけどおかしくない?

なんで松坂が自分が初勝利した時にインタビュアーの柴田に
何かプレゼントする必要があるの?
(当時婚約者でもなんでもないよね)

松坂がブロ初勝利したら柴田が松坂に何かプレゼントするなら
わかるが…

この最後の章で柴田のいやらしさがにじみ出ているな。
無意識のうちに自分を松坂の特別な存在として意識させようと
しているのがひしひしと感じられる。
松坂はおこちゃまバカだからまんまと思考ルートに乗せられたんだな。

『無理矢理、初勝利の記念に何かプレゼントしてくれるようにお願いした』

なんて、どんだけあつかましいんだよ!
なんで初勝利してお前がプレゼントもらうわけ!?わけわからん。

こういう考え方が嫌われるんだと思う。
本当に最初のインタビューの時から罠にはめようと必死だったんだな。
やっぱ嫌いこの人。

82 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:02:23 ID:viqZ4gXF0
>>81
だね。図々しくて厚かましい女って感じ。一人ではしゃいで馬鹿みたい。
日テレのアナウンサー日記、柴田のは傲慢さにあふれてるよね。
金・欲・有名選手との結婚・・・それしかこの人の頭にないんじゃない?
巨乳やアナウンサーという立場といい使えるものは何でも使って
松坂を囲い込んで命懸けで落としたのはバレバレだし。
そんな汚い黒歴史しかないのに今更セレブ気取っておっとりした良き
妻演じてもpgrだよ。「主人が主人が」って連呼してもジャガイモボーズ
と老け顔の妻じゃ全くつり合わない。
見苦しいからずっと引っ込んでて欲しい。

83 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:53:08 ID:IwxDJcws0
>>73
サッチー&落合嫁、特に落合嫁と同じレベルで見たら失礼だよ
落合嫁は旦那立ててるじゃない




35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)