5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那の姉妹とどう付き合ってますか?part2

1 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 06:57:47 ID:3SvBI5/m0
前スレは結構伸びてたのにいつの間に落ちた?

旦那の姉妹とどう付き合ってますか?
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1207688813/

2 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 07:03:50 ID:21Pj35H60
  _|_ \  _|_/_   |  __.           _|       _|__|_  ───┐
   _|_    ┌-┐ |   |       ┌┐ / ̄/    │/⌒ヽ    |   J       /
 / |  ヽ   |二| | |   │       └┘/ヽ /     |/   |    |          \
 \ノ   ノ   | | __|    レ (__    丿 丿\  ./|   ノ    ヽ__     O_ノ

        /       
      / )     ヽ       ─┼─ ○   
      ─┼─      /      │          
       丿       /     /│ \  

    |  _|_   _|       
    |   │     │/⌒ヽ    _|_   
    |  _|      |/   |      /
    レ (_丿\   ./|  ○\    /\ノ   つ



3 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 18:51:29 ID:JiCGB5WL0
あほにならずに3げっとww

4 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 20:46:34 ID:+Wg76ToKO
4

【民族】移民1000万人受け入れ 自民議連【浄化】★2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213785317/

5 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:48:17 ID:do+47Zo6O
旦那の姉妹と仲良い奥様はいないの?

6 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:55:42 ID:qks6jQX/0
いません

7 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 00:19:22 ID:RIp9MRVw0
今、コトメ&コトメコの事で悩んでる最中。
うまくいってる人って、お互いを尊重できてていいな〜と思います。

8 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 00:36:40 ID:RdJTA+hKO
今、披露宴での私の友人の余興を姑と共に悪口を言ってた
という話を聞いてムカついてる。
なんかこれをきっかけにもう仲良くならなくていいなと思えた。


9 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 10:48:58 ID:zw5qdjiv0
>>8
うちは逆だわ。
結婚式のとき真っ赤な振袖着てきたコトメ(当時35)のことを
わたしの友人たちがバカにしてて、腹たった。
夫とは10歳以上年が離れているから義妹とはいえずっと年上。
すごくいい子なんだけどな。

同居してるから、友達を家に呼ぶたび「今日あのおばちゃんいないの?pgr」
みたいな言い方されて、その友達とは縁を切ったよ。

10 :8:2008/06/24(火) 13:31:56 ID:RdJTA+hKO
>>9
ごめん…9さんには悪いけど、そっちの方がまだマシと思えちゃった。
友人とは地元離れて疎遠になってしまっても、
この先ずっと付き合う姑と小姑は近くにいるし接触する機会も多いから。
会いたくない時も会わないといけないんだろうなって考えると。
友人らは私のために休みの日に練習したり、
祝儀の他にお祝いをくれたりもしました。
余興の内容も普通にカラオケとスピーチです。
特に変なことをしゃべっていたわけでもないのに
「後ろからはっ倒したくなった」ってあとでうちの旦那に言ってたんだって。
こんなこと口に出して言うもんじゃないと思う。
本当に腹が立つ。

11 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:49:24 ID:xlVqv5kQ0
だんなの兄の嫁に手紙つけて、甥っ子の誕生日プレゼント贈ったのに
メールの一つのお礼もよこさない。だんなには兄からありがとうの電話
が来て、私によろしくとのこと。感じ悪い。だんなにあたしなにか悪いこと
した?なんか言ってなかったと聞いても知らない、わからない、だって。
これからどう付き合っていけばいいのかわからない。優しい旦那と思って
いたけど、頼りなく、心の支えにも味方にもなってくれない。

12 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 16:22:54 ID:PIcDfkdLO
義姉35歳からのご祝儀、夫婦で三万。

少ないよね?

13 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 02:45:19 ID:LbX4Pg3P0
>>12
少ないと思うけど、もし貧乏なら仕方ない。
ただのケチなら、この先それなりの付き合いを。

でもうちの義妹はご祝儀はおろか、何もなかったよ。
当時義妹は23歳の独身だったけど、まだまだお子様並みの常識と経験しかなかった。
まぁそれに拘るのも大人気ないので、大きな気持ちで義妹とも付き合ってみた。
その後の付き合いで、そう悪い奴じゃないって分かったしさ。
基本的には旦那の姉妹とは仲良くやっていく努力を一度はするべきかもね。

14 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 10:01:26 ID:GT+zsDUP0
>>13
貧乏なら仕方ないよね。
ま、それも義妹さんみたいに若かったらかわいいけど。
うちの場合は夫の伯父夫婦がやばかったよ。
伯父夫婦+従姉の合計4人で来たのにご祝儀3万円w
「うちは郵便局員で貧乏だから、ごめんなさいね〜」
だってさ。んなわけねーだろ!

15 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 02:40:11 ID:aIBrIk5n0
>>12
結婚したのは兄弟どちらが先なのかな?
12さんの方が後で、ご主人のご祝儀が少なかったとか?
違ったらスマソ

義妹は何でも私が1番タイプで、アピってくる。
私なんて特に金持ちでもなければ、もうおばばなのに
何が気になるんだ?

16 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 22:02:13 ID:kzV2RQVkO
あげ

17 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 22:41:12 ID:cW7UoUmL0
旦那には妹が一人。

例によって旦那はものの役に立ちゃしない。
「仲良くやってくれよ」
「困ったことがあったら、何でも相談に乗るって言ってく
れてるし、安心だろ?」

……何が安心なのか。


私の実家は嫁姑同居、父は長男であった。
幼少の頃より、姑の愚痴やら親戚づきあいの鬱屈やらを
母から聞かされ育った身には、すでに「コリゴリだ」という
感がつよい。

よって、旦那の妹とはつかずはなれずといった距離感を
保つよう心がけている。
折々の挨拶は、素早く短く簡潔に。しかし礼儀ただしく。
携帯ナンバーを教えてもメルアドは教えない。
妹宅にあがりこまない・こちらにあがりこませない。

これからも距離をたもったまま過ごしていけますように……。
ああ、お中元の季節だなあ。(涙)

18 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:59:09 ID:6RK/TX7QO
旦那が姉妹と仲悪い方がむしろ好都合な気がするのは自分だけだろうか?

19 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 10:24:30 ID:u5DjecjU0
>>18
下手に仲良いと色々とね…
妹さんが神のように良い人だったら別だけどw

20 :19:2008/06/30(月) 10:24:58 ID:u5DjecjU0
間違えた。
妹限定じゃなくて、姉妹。

21 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 03:04:05 ID:gPuZ8t7OO
いつも上から目線で失礼なコトメ
消えてほしい

22 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 05:39:55 ID:F6I3bz04O
旦那の妹がスーパーブラコンですよw


23 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:51:29 ID:glw/4i5OO
うちは再婚同士だから地味に両家の顔合せを料理屋でやったんだけど
舅も義妹一家も、お祝いナシで食べて残り物パックに詰めて用意しておいた内祝を土産物みたいに受け取って帰ったわ
祝う余裕がない、って旦那に言い訳した貧乏さ…

24 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 09:05:20 ID:R9C7AVUnO
>>22
うちも旦那と10歳離れた妹がブラコン。結婚の挨拶で
初めて会った時、ずっと旦那の隣に座って腕組んだり
膝を触ったりマジでキンモーと思った。里帰り出産で私がいない間に
新居に泊まりに来た時は、旦那ぶん殴りたいくらい嫌だったが
我慢した。今は自分の彼氏に夢中で、旦那には見向きもしないw

25 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:32:23 ID:J2xd8XaqO
可愛いじゃないかw



26 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:42:24 ID:Xg/ZIwRx0
>>24
その妹さん、大学生?

27 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:18:19 ID:R9C7AVUnO
>>26
当時は高3で、今は大学3年生だよ。彼氏の話も、内緒の事も
私には話してくれる。基本的には良い子なので好きだ。
まぁ、兄2人と年離れて生まれたから、甘えん坊は
仕方ないのかな。

28 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:52:46 ID:sel4nbC10
>>27
うん、欠点ばかり見て嫌っても仕方ないから(てか欠点は誰にもあるし)、
長所があるならそこ評価して付き合っていくのが大人だと思う。

29 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:57:39 ID:iYJteExH0
>>27,28
ああ、そのとおりだね。私がいい大人なんだし、
もう少し広い心でおだやかにいればいいんだと二人の言葉で思ったよ。
ありがとう。
私だって向こうからしたら欠点の一つや二つ(いやもっとかw)
あるに決まってるんだよね。

30 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:56:11 ID:R9C7AVUnO
>>29
だね。私も少し時間はかかったけど。旦那が面倒見がいい
性格なのは、年の離れた妹がいるおかげだと思うようにした。
義兄と2人兄弟だったら、私の好きな旦那には成長しなかった
んじゃないか、と考えたら、義妹と仲良くしようと思える
ようになったよ。

31 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:50:07 ID:nrRbiM8y0
>>24さんのような絵に描いたようなブラコン妹ってほんとに居るんだねw
けど、彼氏できて良かったね!
いつまでもブラコンはきついしねw

32 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:41:21 ID:Ow9/YwpI0
みなさん大人で良かった。
出来ればダンナの身内とは仲良くやっていくに越したことない。
何よりダンナが喜ぶからね。
ま、相手に常識があれば、欠点の一つか二つは許容範囲かな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)