5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

備忘録がわりにコピペするスレ

1 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 18:50:21 ID:AVZoZZag0
これ覚えておこう、というレスがあっても時間が経つと
どの板にあったかすら忘れてしまうことがよくあります。

レシピや豆知識、個人的に名言だなと思ったレス、何でもOKです。
これちょっと覚えておこうと思ったレスをコピペしてください。

2 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 18:58:06 ID:snv2VZBsO
たまにこういうスレ立つけど、その度に、ブログ開設して非公開で自分だけ見られる記事にメモっとけば?と思う。

3 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 23:23:08 ID:AVZoZZag0
58 名前:彼氏いない歴774年[] 投稿日:2008/01/08(火) 00:14:51 ID:T2s3qvex
運が良くなる…じゃないかもしれんが、ネガな考えが出てきたら右上に視線を上げる!
だいたいの人はネガ思考の時に目線が左下、楽しい考えを巡らせる時に目線が右上に行くらしい。だから右上みながら落ち込むのは難しいらしい。

私には結構効果ある気がする。。。ちょっと凹んだ時試してみてください(。・_・。)ノ

--------------------
これって自分にも効き目あるのかなあと思いつつコピペ

4 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 23:24:54 ID:AVZoZZag0
972 :おさかなくわえた名無しさん:2007/07/20(金) 07:19:08 ID:56gC+J58
掃除って、多分、一番簡単に自尊心を回復できる方法だと思う。

5 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 23:27:10 ID:AVZoZZag0
395 名前:(名前は掃除されました)[] 投稿日:2008/05/16(金) 22:18:11 ID:42atE2uN
>>388

掃除の名言スレにあった言葉だけど、
「掃除は自尊心を回復する最も簡単な手段だ」
みたいな言葉が388さんには必要だと思うよ。

自分もこの板に張り付いてから掃除を始めたクチだけど、
この言葉が一番自分にしっくりきた。
掃除が('A`)マンドクセになるときも、この言葉を思い出して
「自尊心の回復だ!」と普段自信がなさげな自分の
モチを上げるようにしてる。
結果を目的にするんじゃなくて、自分が納得するために
掃除をできるようになったよ。
388さんもガンガレ(`・ω・´)

6 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 00:05:14 ID:sw/bqtOp0
135 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2008/02/24(日) 02:27:30 ID:I2/G86+R
そういや小さい頃、寝る前に良いことだけ報道するニュースが有れば良いのになー、とか考えてたわ。
今思えば誰にとっても嬉しい出来事なんてそうそうないから難しいよね。
最近代わりに寝る前の布団の中で皆藤アナに個人的に良かった事ニュースを喋らせてる。脳内で。楽しすぎる。
日記が続かないタイプにおすすめ。

7 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 00:30:36 ID:GZQN/vtT0

         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ 
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j

8 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 00:35:13 ID:KeJpjxll0
<body onKeyDown=K=event.keyCode><script>X=[Z=[B=A=12]];h=e=K=t=P=0;function Y()
{C=[d=K-38];c=0;for(i=4;i--*K;K-13?c+=!Z[h+p+d]:c-=!Z[h+(C[i]=p*A-Math.round(p/
A)*145)])p=B[i];!t|c+4?c-4?0:h+=d:B=C;for(f=K=i=0;i<4;f+=Z[A+p])X[p=h+B[i++]]=1
if(e=!e){if(f|B){for(l=228;i--;)Z[h+B[i]]=k=1;for(B=[[-7,-20,6,17,-9,3,6][t=++t
%7]-4,0,1,t-6?-A:-1];l--;h=5)if(l%A)l-=l%A*!Z[l];else for(P+=k++,j=l+=A;--j>A;)
Z[j]=Z[j-A]}h+=A}for(i=S="";i<240;X[i]=Z[i]|=++i%A<2|i>228)i%A?0:S+="<br>",S+=X
[i]?"■":"_";document.body.innerHTML=S+P;Z[5]||setTimeout(Y,99-P)}Y()</script>



メモ帳に貼り付けhtmlで保存
エンターで回転、カーソルキーで移動

9 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 00:57:33 ID:ONEg1lKm0
Q.IDの後ろに付いてるOとかPとかQとかoとか0ってなに?
A.書込み手段を区別する目印です。
  携帯が O (大文字のオー)、 公式p2( http://p2.2ch.net/ )が P、
  中間サーバ型携帯用ブラウザ・ソフトバンクモバイルのpcsitebrowser.ne.jp経由の書き込みが Q、
  AIR-EDGE PHONEセンターが o (小文字のオー)、
  それ以外が 0 (ゼロ)です。
  荒らし対策の一環として、一部の板に便宜上導入されています。

10 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 01:11:09 ID:h40EQagXO
平塚の七夕は7/4(金)〜7(月)です。

11 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 08:03:57 ID:ExvQ4vCL0
        ( ゚д゚ )   ジーーーーーー
       (|_______|)    
        |\_/| 
        U  U

12 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 09:25:45 ID:ExvQ4vCL0
ずっと昔見た新聞のコラムに載っていた。
目の不自由な祖父、祖母と、
生活保護をもらいながら住んでいる女子中学生がいて、
二人の面倒を全部見てたが、ある日生活保護のお金を引ったくりされた。
これが地方ニュースになって、カンパが集まった。
役所は、そのカンパが臨時収入だからと言って、生活保護を打ち切った。
カンパの何十万円かなんてすぐになくなって、その子は役所に相談に来たけれど、
役所は臨時収入があったから再開できないと伝えた。
何度か役所に姿を見せたのは確かだが、その度に追い返したようであった。
生活保護を再開してもらえなかったことは、祖父母に言えなかった。
心配をかけたくなかったのか、どんな心境かは今となってはわからない。
目の見えない祖父母にはちゃんとオカズを作って食べさせながら、
その子はずっと、自分は塩とご飯だけ食べていたらしい。
ある時、祖父母がそれに気が付いて、
どうして自分だけそんな食事をしてるのか問いただした。
その子は笑ってごまかした、その夜、首を吊った。

13 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 09:32:13 ID:ExvQ4vCL0
小1の秋に母親が男作って家を出ていき、俺は親父の飯で育てられた。
当時は親父の下手くそな料理が嫌でたまらず、また母親が突然いなくなった
寂しさもあいまって俺は飯のたびに癇癪おこして大泣きしたりわめいたり、
ひどい時には焦げた卵焼きを親父に向けて投げつけたりなんてこともあった。
翌年、小2の春にあった遠足の弁当もやっぱり親父の手作り。
俺は嫌でたまらず、一口も食べずに友達にちょっとずつわけてもらったおかずと
持っていったお菓子のみで腹を満たした。弁当の中身は道に捨ててしまった。
家に帰って空の弁当箱を親父に渡すと、親父は俺が全部食べたんだと思い
涙目になりながら俺の頭をぐりぐりと撫で、「全部食ったか、えらいな!ありがとうなあ!」
と本当に嬉しそうな声と顔で言った。俺は本当のことなんてもちろん言えなかった。
でもその後の家庭訪問の時に、担任の先生が俺が遠足で弁当を捨てていたことを親父に言ったわけ。
親父は相当なショックを受けてて、でも先生が帰った後も俺に対して怒鳴ったりはせずにただ項垂れていた。
さすがに罪悪感を覚えた俺は気まずさもあってその夜、早々に布団にもぐりこんだ。
でもなかなか眠れず、やっぱり親父に謝ろうと思い親父のところに戻ろうとした。
流しのところの電気がついてたので皿でも洗ってんのかなと思って覗いたら、
親父が読みすぎたせいかボロボロになった料理の本と遠足の時に持ってった弁当箱を見ながら泣いていた。
で、俺はその時ようやく、自分がとんでもないことをしたんだってことを自覚した。
でも初めて見る泣いてる親父の姿にびびってしまい、謝ろうにもなかなか踏み出せない。
結局俺はまた布団に戻って、そんで心の中で親父に何回も謝りながら泣いた。
翌朝、弁当のことや今までのことを謝った俺の頭を親父はまたぐりぐりと撫でてくれて、
俺はそれ以来親父の作った飯を残すことは無くなった。
親父は去年死んだ。病院で息を引き取る間際、悲しいのと寂しいのとで頭が混乱しつつ涙と鼻水流しながら
「色々ありがとな、飯もありがとな、卵焼きありがとな、ほうれん草のアレとかすげえ美味かった」とか何とか言った俺に対し、
親父はもう声も出せない状態だったものの微かに笑いつつ頷いてくれた。
弁当のこととか色々、思い出すたび切なくて申し訳なくて泣きたくなる。

14 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 12:01:46 ID:7y4OY4Rb0
301 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2008/06/14(土) 23:13:30 ID:pGoVO+EG
>297
同僚がそんな感じで不謹慎な笑いばかり言う
人を変えることは出来ない、ルールに従って
マイナス話になりそうだったら逃げてる。
身うちだから大変だとおもうけど、この人は
磁石の違う極のひと、とでも思ってふわふわ逃げるしかない気がします。


*最後の行が、いい例え言うなあと思った

15 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 15:11:02 ID:lAP4rl/r0
     ,〃"´´"':、 "´´"':、
     ;;゙  *´ω`;; *´ω`;; モキュモキュ
    ;;'  U   :;;    :;;
    ;;:      ::;;゙   ::;;゙
     ':;,      ,,;;゙   ,,;;゙
      ゙'し"'U'"゙'し"'U'"


16 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 15:12:07 ID:lAP4rl/r0
♪ ∧,_∧  モキュ〜♪
   (*´ω`*) ))
 (( ( つ ヽ、   モキュ〜♪ 
   〉 とノ ))) 
  (__ノ^(_) 


17 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 09:49:33 ID:LFQMchIt0
女子ゴルフ 古閑美保(25)

540 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/24(火) 08:48:21 ID:qT316VMB0
>>539
上でも間違えてる人いるけど
「こぜき」じゃないよ「こ が」
×関 ○閑

18 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 11:28:21 ID:ygxMnSpQ0
63 名前:可愛い奥様 投稿日:2008/01/23(水) 03:11:00 ID:DXJVQGK60
この間スーパー銭湯へ行った時、メイクお年を忘れたのに気づいてDSで咄嗟に買った
ソフティモスピーディクレンジングミルクってやつ(598円だった)
とにかく落ちない
顔の上でヌルヌルしてるだけ
全然落ちない
こんな事なら美俺のジェルタイプの方が落ちたんじゃないかと思う(隣に698円で売っていた)
あまりの使えなさに何に使うか検討中(襟汚れに使ってみたけど全然落ちない)
捨てるのも気がひけるし(何となく)


69 名前:可愛い奥様 投稿日:2008/01/23(水) 10:29:11 ID:BVMWbUvs0
>>63
カッコの中がマークパンサーの声で再生される(何となく)

19 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 10:49:17 ID:3YiSPHAt0
2007/05/11(金) 02:26:57 ID:3FkiGnO70
気が強そうでものすっごい気が強そうだよな。ミヒマル
声も通るしよく出てるけど
気分上々以上売れることはなさそう。なんとなく
DAIの伴トミ子も声は悪くなかったし
ミヒマルなんかよりそこそこ売れてたのに、いつの間にか売れなくなった

2007/05/11(金) 08:50:15 ID:eTpDudGv0
<気が強そうでものすっごい気が強そうだよな。ミヒマル
<声も通るしよく出てるけど
<気分上々以上売れることはなさそう。なんとなく

句点の後が『ウエディングベル』のコーラスみたいだ

20 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 10:55:10 ID:Qk2/oE5j0
255 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/01(木) 10:38:00 ID:q/YK+r2Q0
カレン本を年末に知ったものです。
ですが、読めば読むほど、私の体験した事と重なるので・・・
体験した事を書かせてください。(長いのでごめんなさい)

4年前流産してから結構私壊れてました。
仕事もしてましたし、夫婦仲も良かったのですが、
体調も悪くて夫婦とも入院したり、
ネトゲにはまってみたり(私が)
もちろん、家の中は荒れ放題・・・

そんな2年前の2月に私の母が
「家が汚すぎる!このままなら出て行きなさい!」
(母の古い家に夫婦で借りて住んでたので)
といわれ、一発奮起して期限の3月末まで
ガラクタ捨てと、掃除をがんばりました。
(といっても普通に綺麗のレベルで、
寝室など母が見ないところはまだ部屋でした)

おかげで家を追い出されずにすみ、
掃除の習慣も少しだけ身について、
不思議とネトゲとも縁が切れ、
夫とも不妊治療に行こうかと話をしていた矢先に妊娠。
今思えば一番片付けて綺麗にしたところが健康と、
子孫のエリア。

妊娠中も子どものためと夫とガラクタを捨てまくりました。
たまに母と妹が片づけを手伝いに来たら私の10万円が見つかったりして
(へそくりだったけど忘れてた)
ガラクタ捨てるとお金が出てくると実感
(自分じゃないのが悔しいけど)

21 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 10:55:32 ID:Qk2/oE5j0
256 名前:255[sage] 投稿日:2007/02/01(木) 10:45:39 ID:q/YK+r2Q0
続きでごめんなさい。

で、年の割には軽い出産で
かわいい(と、親は思っている)子どもを無事出産。
なんか急に幸せが来た〜と思っていたら、
カレン本にめぐり合って、びっくり。

妊娠中も(今も)仕事をしているのですが、
確かに仕事も成績が好調で、
夫・私も収入は増えましたし。

ありがたい事に子どもは元気で、本当に毎日が幸せです。

後から振り返ると
最初からカレン本を知っていたらもっと違ったのかもしれませんが、
とりあえず、ガラクタ捨て、掃除ってすごく大事だって思います。

今でもいい加減で、掃除の嫌いなダラ奥ではありますが、
まだまだたんすの中や押入れなど片付いてないですし、
これから新たに片づけをがんばりたいなーと
カレン本を読んだので思ってます。

ガラクタ捨てって、
後から長い目で見ると、
幸せが来ているんだって分かると思います。
みなさんも、幸せになってくださいね!

長文自分語りすみませんでした。

22 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 10:56:13 ID:Qk2/oE5j0
257 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/01(木) 10:47:56 ID:NRKV+VC30
( )の中が、コーラスっぽくて面白いw

258 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/01(木) 10:52:31 ID:lWRC+xsX0
>>257
ちょw笑いが止まらない

259 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/01(木) 11:33:15 ID:dDhrjfnh0
>>257
>>258
どうしてくれる。いい話なのに吹いてしまったw

>>257
白いブラウスと長いスカート着用のおば様達が
私の頭の中でアップテンポで高らかに歌い上げてるよ〜

261 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/01(木) 11:42:37 ID:z7sav7tX0
頭の中でシュガーのウエディングベル(古っ!)
どうしてくれる257w

262 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/01(木) 11:59:19 ID:/8cVOThq0
>>261
私はスマップのありがとお〜が流れてるw
草薙とかりなのドラマ毎週見てたので
>>257見るまで気づかなかったのに!

263 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/01(木) 12:22:15 ID:Dl4xrKn4O
>>260-262
あなたたちも充分どうしてくれるに入ってるって〜www

23 :【最終売国】環境サミット=日本絶対絶命【白紙手形】:2008/07/02(水) 21:04:11 ID:YI1Z8oEQ0
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214996312/7-8 (←反対凸先有)

【国債はインフレで目減りで負担減も有り得るが、排出大幅削減の確約は致命傷!】
 ●「排出権」が投機化 ⇒ 買い占めて幾らでも値を吊り上げられる⇒●
 ●排出大幅削減の確約は、外資投機筋に幾らでも絞られる白紙手形!●
【サミット真の焦点は、排出権投機化と80%の致命的削減を日本に言わせれるか】

  http://www.kanaloco.jp/editorial/entry/entryxiiijun080616/
  「福田ビジョン」を発表した。温室効果ガスを...60-80%削減する長期目標...
  http://d.wyco.jp/1828/2008/03/02/1.html
  日本は税金で排出権を3300億円分購入する?★下手したら毎年5兆円超?

    ↑  ★【環境】連呼⇒自殺的な白紙手形★  ↑

★テレビが何か連呼する時★甚大な国益が失われる★【環境】連呼の狂気★
    (毎日もチベットも釣り!)

24 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:20:03 ID:rNQnfwgS0
ttp://screenshots.jp/demo/080704/SSdemo_459334_Macintosh_Safari-2_0.png

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)