5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

11歳の女の子が妊娠する映画って既女的にどうよ?

1 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 13:32:45 ID:9kjqOLG40
[eiga.com 映画ニュース] あのTVドラマ「14才の母」もビックリ!? 映画界に“11歳の母”が登場だ。
小学生の子供が子供を産むという、さそうあきらの同名漫画(双葉社刊)を映画化した
「コドモのコドモ」(萩生田宏治監督)が9月に公開される。

 映画界では今年、16歳の女子高生ジュノが妊娠・出産するアメリカ映画「JUNO/ジュノ」が、
アカデミー賞脚本賞ほか数々の映画賞を受賞して話題をさらい、
日本でも去る6月14日から公開されたばかり。

 しかし、「JUNO/ジュノ」は16歳。「14才の母」でも14歳だが、
「コドモのコドモ」の主人公・春菜は小学5年生、なんと11歳だ。生理が始まったばかりで、
性への知識や意識も不十分な春菜は、同級生の男の子と“くっつけっこ”と称する遊びをするが、
その後に、学校の性教育の授業で性行為や妊娠の仕組みを知り、自身の妊娠に気付く。
しかし、周囲は誰も彼女の妊娠を信じてくれない。そうこうしているうちにも、
春菜の胎内では新たな生命が刻々と育っていく。

 映画は昨年、秋田県能代市で撮影され、廃校になった小学校の校舎などがロケ地として提供されたが、
「小学生の妊娠・出産」という内容の映画に、地元では撮影に対して反発の声も少なからずあったとか。
しかし、低年齢の妊娠・出産をセンセーショナルに煽ることはなく、
主人公の妊娠・出産を通して結ばれる人々の絆や命の大切さを温かな視点で描いている。
配給元のビターズ・エンドによれば、すでに回り始めているマスコミ向け試写でも
好意的な声が多く寄せられているそうだ。
「小学生の妊娠というテーマに、特に女性は最初ちょっと引いてしまう方もいらっしゃいますが、
見てみると良かったという感じです」(同社宣伝担当)

>>2以降に続く

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080619-00000004-eiga-movi

2 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 13:34:14 ID:9kjqOLG40
>>1の続き)

 主人公・春菜役はオーディションで選ばれた新人の甘利はるな。
共演には麻生久美子、上野樹里、谷村美月など今をときめく若手女優から、
宮崎美子、光石研らベテランまでが揃い、主題歌も奥田民夫が初めて劇映画に書き下ろすなど、
さまざまな才能が集って困難な題材を映画化している。

関連スレ:
【映画】11歳小5が同級生男子と“くっつけっこ”遊びで妊娠し出産!漫画「コドモのコドモ」が映画化★2
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1213979387/

3 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 13:35:44 ID:1W8jC5RX0
最近のドラマや映画は「堕ろす」選択肢がないね。
国を挙げての一億層DQN計画だね。

4 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 13:36:47 ID:9kjqOLG40
公式
http://kodomonokodomo.jp/

5 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 14:03:05 ID:bB8TEfQY0
なんかおかしい
おかしいよ

おかしな性教育もおかしな映画も有り得ない

6 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 14:04:48 ID:zCsz4btE0
>>3
母性保護や正しい性教育をないがしろにしたまま
生命尊重という名の産めよ増やせよに思えてちゃんと産みたい側からすると
ひいてしまうわ。
これ原作読んでないけど安産だったらものすごく悪影響じゃないかな。

7 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 14:05:17 ID:JcE+bJq1O
これはない

8 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 14:06:47 ID:dwJUZBgLO
ただの犯罪

9 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 14:09:57 ID:ATwzB6sV0
「くっつけっこ」て・・・。
大体くっつけただけじゃ妊娠なんてしないのに。
14才の母よりも悪質。

10 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 14:11:20 ID:sIhvidNi0
こんな映画公開する位なら「リリア 4-ever」全国拡大公開した方が
よっぽどためになるし有意義。

11 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 14:38:37 ID:8iE+Ju0J0
こんな映画を作ること自体が信じられない
世も末だね

12 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 14:53:54 ID:+mB8HNhR0
この映画の主題歌をやるなんて、民生が嫌いになりそう。
しかもわざわざ書き下ろしって。


13 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 16:10:09 ID:MiWj1sZmO
漫画の方で読んだけど
近所のお姉さんが堕胎するシーンはあった
はるなには好きな男の子がいるんだけど
ただの友達の子供を妊娠したのがねえ
妊娠は愛の結晶では無く行為の結果だと
現実を突き付けていたのがショックだったかな
ラストは都合が良過ぎて失笑してしまった
考えなきゃならない漫画だったから
映画はどうだろ?

14 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 20:47:41 ID:3Vx2bpAp0
ひどい映画

15 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 23:10:13 ID:JvEkX3Sc0
でも今時小学生高学年にもなれば恋人作るしセックスもしてるからね。
それで妊娠したり性病になる子もいる現実があるからこういうストーリーも出てくる。
小学生向けのレディースコミックだってセックスしてるのばっかじゃん。

16 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 04:12:23 ID:66JXmUEh0
意味がわかりません>小学生向けのレディースコミック

17 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 11:35:41 ID:GsORRlRbO
小学生の間で『くっつけっこ』という言葉が流行りそうで怖い

18 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 11:42:58 ID:SsjHe4n90
>>15
「快感フレーズ」の実写版みたいなのを想像してないか?
そういう過激なおとぎ話じゃなくて、
非常識でとんでもないことを「幸せ」「愛」として描いているから
余計にタチが悪いという話。

19 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 11:47:03 ID:Aa/vq1uwO
>>12
> この映画の主題歌をやるなんて、民生が嫌いになりそう。


同い年くらいの子供いなかったっけ?

20 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 11:53:58 ID:PV+6pl89O
>>12
民生なの?
最悪だわ。断って欲しかった。

>>19
息子はたつおだっけ?
6年生か中1くらいだよね。
民生の年上奥も、同世代の子供を持つ母親としては微妙だろうな。

21 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 14:02:54 ID:9YuMMw9v0
確か、原作では「冬の最中に倉庫の中みたいなとこでスポーンと無事出産」だったような。
出産経験のあるものから見たら「アリエネー」という
突っ込みどころ満載の妊娠出産マンガだよ。

22 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 19:00:10 ID:isAkmKvB0
日本ヲワタ

23 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 20:40:18 ID:+6BkbUg4O
>>21
主人公のはるなは小柄な方みたいだから
スポーンは厳しいよね

24 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 21:08:47 ID:eGHhqx70O
不快な映画
見たくもない

25 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 21:23:33 ID:IXnfWbKjO
漫画の方読んだけど…
春菜ってグラドルになるの?
子供のPTAの会合に出てたりしたのに?

読み終えてすぐブクオフに売っちゃったけど
今更気になった

26 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 21:28:58 ID:+6BkbUg4O
>>25
グラビアアイドルじゃなくて
ファッションモデル
子供には見せるべきではない
ロリコンが喜びそうな漫画だよ
子供のうちに妊娠出産したら体型がかなり崩れるらしいんだけど
ねえ
経歴も難有りで非現実的すぎるわ

27 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 21:55:38 ID:i14dZPEP0
って、このスレ自体が話題作りのようなきがしてきた。

テレビ・新聞・雑誌などで取り上げたら、ソレの不買。
もちろん、大好きだけど今後は民生も一切買わない。
このスレを含みネット上での話題にも一切のらない。

それが私のできる最大の嫌悪感の表明。
原作者って本当に女の人なのかしら・・・

28 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:15:53 ID:sXSfCDuWO
>>27
さそうあきらって女だったの?


「14才の母」の元ネタが、このマンガなんだってね。

29 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:43:52 ID:09+qYwDc0
<強姦>小5に性的暴行の疑い 中学教諭逮捕 茨城県警
http://www.excite.co.jp/News/society/20080623205100/20080624M40.081.html

30 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:45:36 ID:HPiEBHkO0

あたし女だけどこの映画はくだらないと思うわ


31 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 12:28:55 ID:MJ9OgLsYO
戦国時代だと前田利家の正妻の芳春院(まつ)が11歳くらいで子供産んでたような
それからどんどん10人以上子供産んで

32 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 22:53:25 ID:BxJwPjCy0
>>31
そんなだから、昔は出産で死んだりしたのだろうか

33 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 01:47:48 ID:48e9ZvFr0
くっつけっこって何。
11歳でも下半身どころかパンツ見られるのだって嫌でしょ。
ただの友達の男の子と「くっつけて」みようと思うって池沼?
挿入できたとしたらその男の子はわかってて悪質だよね。
実際、小学校高学年でやっちゃう子っていたけど
知識はあって好奇心が勝ってあとイジメとか受験のストレス
がきっかけだったみたいだし。

34 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 22:45:55 ID:N3v7NEoD0

さすがにおばさんの時代には
小学生でやっちゃう子は居なかった。
中学3年ぐらいからセックスに目覚めて病みつきになる子は居たわ・・・
でも性教育というものが
時々学校であってやると赤ちゃんが出来ちゃうから
とても面倒見られないから結婚までそういうことしませんって
心で誓ったわ・・・(遠い目
でも大人になっていつしか・・・
でもでも責任は自分で取れるようになってからだわ。
ひどいわ小学生のは!
わかってないまま大人におもちゃにされてる。
こんな映画はやめてほしいわ。


35 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 04:24:12 ID:WHICCCDH0
当方30代後半ですが、小学校高学年でやっちゃう子いました
たぶん、昔から一定の割合でいるんじゃないかな

36 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:21:57 ID:2NUiBCRm0
マスゴミは日本人が嫌がる事をやるのが仕事だから
興味本位、面白半分に見に行く事は止した方がいいとおもう。
金をあいつらに流しちゃイカンですよ。

37 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:07:43 ID:x3me+ox70
原作者は男です。実は、遠い知り合いです。独身だったかな。
「神童」の作者でもあり、結構好きだったんだけどなー。

男だからこその幻想というか、産んだ後は何十年もかかって育てるんだぞという
現実感が欠落している。

人の感情の微妙な部分を書くのがうまくて、善人悪人ではっきりさせないところが
うまい漫画家だと思うんだけど、題材誤ったんだと思う。



38 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:41:00 ID:nQ0/gnVZ0
>>37
原作者が男なのか。
なんか納得だわ。
今時の子供が「くっつけっこ」なんて聞いたら笑うよね。

39 :37:2008/07/04(金) 16:58:02 ID:LUnV7/QW0
うん、男性特有の感覚が出てるんだと思う。
「神童」も成人の男性・女性については性的な部分も書くんだけど、
主人公の女の子(ピアニスト)については変に神格化してる感じだし。

たぶん50歳前後だから、「少女」に対して、崇高なイメージがあって
「子供を産む=崇高で無心の極地」みたいな感じなのかなー。

とりあえず、女から見るとすごく変で、んなアホなと思うんだけど。


40 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:58:19 ID:EIN1Vi1qO
小学生でセックスって都市伝説じゃないの?
中2でいたした友達がいたけどすごい早いとみんな驚いてたよ。
ちなみに当方30代前半です。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)