5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@家に猫がいる奥様PART36@@

1 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 19:11:10 ID:vXPMKCDA0
家で飼っている猫について奥様達がマターリと語るスレです。

【お願い】
既婚女性板には猫が好きな方ばかりが居るわけではありません。

無駄な衝突を未然に防ぐためにも「sage推奨」です。

メール欄に半角で「sage」と入れて書き込みをお願いします。
次スレは>>980踏んだ人お願いします。

前スレ
@@家に猫がいる奥様PART35@@
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1209960830/l50

2 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 19:21:35 ID:JDps1qL40
>>1乙ですにゃ

3 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 19:31:14 ID:3GfLO2lFO
3毛猫

【民族】移民1000万人受け入れ 自民議連【浄化】★2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213785317/

4 :今井豚くたばれ:2008/06/20(金) 19:33:15 ID:U715PNlW0
うんこを漏らした汚物こげんたに爆笑
自分の小動物虐殺は棚に上げ被害者面する卑怯者こげんたに爆笑
偽善者に利用されるこげんたに爆笑
誰にもかわいがられなかった嫌われ者こげんたに爆笑
ズタボロになったこげんたに爆笑
不幸な星の下に生まれたこげんたに爆笑
人間様に完敗した弱虫こげんたに爆笑
波板切りはさみに震え上がるこげんたに爆笑
虐待される為に生まれてきたこげんたに爆笑
生きたまま切り刻まれたこげんたに爆笑
何一つ楽しいことがなかったこげんたに爆笑
公開処刑されたこげんたに爆笑
飽きられ、黙祷されなくなったこげんたに爆笑
じっと我慢しても虐待をやめてもらえなかったこげんたに爆笑
写真だけ見てかわいいと言う奴はいるが、実際は臭くて誰も拾わなかったこげんたに爆笑
人々のストレス解消に貢献したこげんたに爆笑
信頼してたところを突然虐待され、混乱するこげんたに爆笑
血を噴き出しながらバスタブを転げ回ったこげんたに爆笑
発狂した表情のこげんたに爆笑
野良=こじき=ニート=ゴミクズなこげんたに爆笑
生き地獄を味わったこげんたに爆笑
勝手な妄想で虹の橋を渡ったことにされたこげんたに爆笑
どれだけ本が売れても、何の恩恵も受けられないこげんたに爆笑
脱糞が原因で殺されたこげんたに爆笑
川に捨てられ、流されていくこげんたに爆笑


5 :今井豚くたばれ:2008/06/20(金) 19:33:55 ID:U715PNlW0
あご外されたこげんたに爆笑
しっぽちょん切られたこげんたに爆笑
耳エグられたこげんたに爆笑
熱湯かけられたこげんたに爆笑
足を切断されたこげんたに爆笑
血まみれになるほど肛門を責められたこげんたに爆笑
目をつぶされたこげんたに爆笑
喉をかき切られたこげんたに爆笑
紐で縛られ、抵抗もできなかったこげんたに爆笑
犯人に餌貰って喜ぶバカこげんたに爆笑
3時間も虐待されたこげんたに爆笑
うずくまって怯えてるこげんたに爆笑
窒息死したこげんたに爆笑
惨めに吊るされたこげんたに爆笑
誰にも助けてもらえなかったこげんたに爆笑
敗北主義者こげんたに爆笑
地獄に落ちたこげんたに爆笑
最悪な名前をつけられたこげんたに爆笑
激痛に鳴きわめくこげんたに爆笑
切断されたしっぽを目の前に置かれたこげんたに爆笑
親に捨てられたこげんたに爆笑
ゴミを漁ってたこげんたに爆笑
うんこを漏らした汚物こげんたに爆笑
自分の小動物虐殺は棚に上げ被害者面する卑怯者こげんたに爆笑
偽善者に利用されるこげんたに爆笑
誰にもかわいがられなかった嫌われ者こげんたに爆笑
ズタボロになったこげんたに爆笑
不幸な星の下に生まれたこげんたに爆笑

6 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 19:46:27 ID:/s4aTlwn0
>>1乙だけど上げないで

7 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 08:07:07 ID:haNGEI/b0
>>1乙です。
前スレ999-1000GJ。


8 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 08:11:53 ID:haNGEI/b0
他スレから拾ってきた。既出だっけ?

事件発生   http://nukoup.nukos.net/img/9683.jpg
逃亡     http://nukoup.nukos.net/img/9684.jpg
目撃者    http://nukoup.nukos.net/img/9685.jpg
張り込み   http://nukoup.nukos.net/img/9686.jpg
逮捕     http://nukoup.nukos.net/img/9687.jpg
取調べ    http://nukoup.nukos.net/img/9688.jpg
投獄     http://nukoup.nukos.net/img/9689.jpg
事件解決   http://nukoup.nukos.net/img/9690.jpg

9 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 08:16:47 ID:/uXa8Jw50
>>1乙です。

前スレ>>992
野良猫は野生動物じゃありません。
避妊手術が人間のエゴっていうのは同意だけど
人間社会で猫と平和に共存するためには仕方がない。
年間どれだけの猫が保健所で殺処分されてるか知ってる?
ほとんどが野良猫の産んだ仔猫だよ。

10 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 09:23:43 ID:haNGEI/b0
自分も野良猫に避妊去勢はどちらかと言うと反対。

でも、餌をやる人がいるから自然淘汰が出来なくて、
バースコントロールも必要、というのは理解できる。
餌やり人や猫を虐待する人がいなければ避妊去勢は
必要ないかもしれない。
その上で猫と平和に共存出来れば言うことないんだけど。

前スレの「玄関猫放置 」。
実行すれば餌やりおばさんは「猫嫌いの人からの嫌がらせ」
「猫を虐待して玄関前に放置した」と騒ぎかねないと思います。
猫が死んだことと自分の餌やりの関連性を考えたこともないだろうし、
考えても判りそうにない。

11 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 09:26:43 ID:8D0Xc8g/0
>8
新バージョンもあるニョw

12 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 11:17:38 ID:ZUts2J8aO
1さん乙華麗!8のやつ初めて見たぁwたまらん!

13 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 12:06:37 ID:w2Sud5HY0
猫刑事の張り込みカッコいい!
他のもみんなそれっぽいw
最後の鈴が背中に回ってる猫はうちの猫にそっくりだ。

14 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 12:29:52 ID:9cfUjQ7k0
投獄の画像だけは見るたび笑えないわ・・・

15 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 13:26:40 ID:vGMZ2ROV0
>>9
>人間社会で猫と平和に共存するためには仕方がない。
>年間どれだけの猫が保健所で殺処分されてるか知ってる?
>ほとんどが野良猫の産んだ仔猫だよ。

↑こういう理由付けと行為自体がもう人間の手前勝手なエゴだよね。

人間社会…ぬこと平和と暮らすには…虚勢と殺処分。
どこか、なにか、大切なものが抜けてるでしょ。
それに気付かないのは、もう感覚が麻痺してるんだよね。

飼いぬこなら、それでも必要悪だけど、野良猫までもそうするっていうのは人間の傲慢でしかないよね。

16 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 13:31:51 ID:vGMZ2ROV0
根元にある考えが「人間にとって都合が良ければ」っていう行為は、ぬこにとってはDVそのものだと思う。

私は、ぬこ好きのいち下僕として、それは見て見ぬフリができないな。
本当にぬこ達に申し訳なくてね。

17 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 13:32:17 ID:haNGEI/b0
>>15
つ 【お願い】
>既婚女性板には猫が好きな方ばかりが居るわけではありません。
>無駄な衝突を未然に防ぐためにも「sage推奨」です。
>メール欄に半角で「sage」と入れて書き込みをお願いします。

話題が話題だけにsageないと無駄な衝突を呼び込もうとしてるように
とられかねませんYO



18 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 13:33:54 ID:op5bMnrR0
って言っても人間にもいろんな人がいるからなあ。
野良猫に、自分ちの庭にウンコされたりゴミをあらされたりするのが
我慢ならないという人のことも理解できる。
処分される猫たちが少しでも減ればいいなあと思う。

19 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 13:44:40 ID:hFKGXpf20
ネコに庭でンコシコされてもユルスことができるようになりました

20 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 16:15:04 ID:S2ZEJ5/x0
今朝のTVでやってた田舎の猫さん。ご主人と畑に行ってその近くを
探検。またご主人と一緒に帰ってお風呂。こんな猫さんの性格&環境
ならず〜っと家に閉じこめとくのもかわいそうっていえるけど…。

21 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 16:23:19 ID:wubUoL5n0
>>20
うちは田舎で野原の中に家がある感じ。
でも、車にひかれる野良猫続出だし、ご近所がほんとんど
猫嫌いで、石はぶつける水かける、犬けしかけて追いまわさせ、
楽しそうに笑う人までいて、とても外には出せません。

庭の木へ登ってるノラさんたちを見ると、家に閉じ込めている
猫が不憫になるけど、守るためには仕方ないね。
それにご近所の庭でウンをしないとは限らないし。

野中の一軒屋みたいなところに住めたら、外に出すかも
しれない。

22 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 17:42:11 ID:Z8153gYp0
>>14
ドウイ。遺棄されて施設に保護された子達じゃないの?

23 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 19:59:44 ID:QbD1SBFfO
能登地震のチャトラン、新しい飼い主が見つかって良かったね。

24 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 20:25:40 ID:cgO4d7r70
>>23
もしかしてポチたまで放送したヤツ?
もう1年以上前だが。

保護施設で最後まで残っていて、人見知りする猫だけど
里親候補の人が帰ろうとしたら急に鳴きだして貰われていったんだよね。

25 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 20:44:51 ID:QDslkBSD0
1オツです。
うちの三毛さんはソフトバンクの白猫バージョンのCMが始まると
TVの後ろに移動します。たまたまかと思ってたら
またそのCMのときに今度はTVの上に乗って来た。
あの音に反応するのか?
もうじき地デジ対応に買い換えたら登れませんよ〜

26 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 21:40:41 ID:w7u+HW6S0
うちの猫なのですが外猫に比べてどうも頭が大きく丸っこいです
頭が大きくちゃイケメン枠には入りませんね・・

27 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 22:38:33 ID:J0vyjJkv0
猫って、自分の気の向いた時だけ構ってくるイメージだったんだけど
ものすごく甘えん坊で後追いするし、うちは寝室には入れてないんだけど
最近夜はものすごく鳴く。リビングのソファでそのまま寝たりすると全く
鳴かずに一緒にいる。

個体差はあるのは承知の上でこんなもの?
一緒に寝る方向にした方がいいのかな?

28 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 23:08:46 ID:QbD1SBFfO
なんで一緒に寝ないの?
うちも猫アレルギーが治るまでは寝室に入れませんでした。
鳴かなかったけどすごく入りたがってた。
犬の場合は一緒に寝ると分離不安と権勢症候群っぽくなってきたので
寝室に入れないことにしたらそれらは解消された。
今はアレルギーも治まったので猫と一緒に寝てます。
猫は支障がなければ一緒に寝てあげたらどうかな?
一匹飼いならきっと寂しいんだと思う。

29 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 23:30:49 ID:I/nbNDzq0
うちのは、同じ布団では寝てくれない。抱かれるのも、膝に乗るのも嫌い。
でも、いっしょにはいたいみたいで、同じ部屋の中の、使わなくなって畳んである毛布の上で寝る。
もうこの毛布、使えないなぁ〜毛だらけで。猫専用にするか。


30 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 23:47:14 ID:4RYL48cc0
大島弓子さんが「猫の感触は小麦粉触ったみたい」というのを最近読み直して、なるほどと思った。
でもって、家猫さわりまくってしまった。ゴメソ

グーグー公開されたら娘と観に行こう。

31 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 04:39:49 ID:MOoZ6g3+0
うちの猫、食も細いしあんまり食に興味がないと思ってたんだけど、
某メーカーの猫缶をすごく気に入ったみたいで
猫缶< パキュッ

(`ФωФ') カッ
ってのを初めて体験したw
でもその猫缶、一般食なんだ・・・
たまにしかあげられなくてごめん猫よ・・・

32 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 05:04:09 ID:j1F1L5QHO
うちも目の色が変わる缶詰がある。
モン〇チ舌平目だけどね
あげる前にカンカンと叩くと、外に居ても飛んでくるし蓋を開ける音だけで
ナーゴナーゴすりすりしてきて 中毒性のあるものが配合されてるんじゃないかと思ってしまう。

33 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 06:33:29 ID:yCGWCW400
私も寝室に猫を入れてません。
私の部屋以外は出入り自由。
2匹の姉妹猫だけど、
寂しいらしくて3時頃に部屋のドアをガリガリ、ニャーニャー。
私が部屋を出るまで騒ぎます。
居間で一緒に寝ると、目覚ましが鳴るまで静かにしています。
仕方なく、最近は猫と居間で寝てます。
自分の部屋に猫さん入れないのは
クローゼットからはみ出した服やバッグが棚にむき出しで置いてあるから。
絶対猫にいじられる、、、。


34 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 10:03:38 ID:bQrfldjy0
>クローゼットからはみ出した服やバッグが棚にむき出しで置いてあるから。

我が家もそうなので、猫は狭い所に入り込むのが大好きだから、どんどん奥に入っていくよ。
バッグが落ちていたのでクローゼットに突っ込もうと思ったら、猫が飛び出して来てびっくり。

35 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 10:13:59 ID:ybazziS00
>>28
>なんで一緒に寝ないの?
>>33と同じで
>クローゼットからはみ出した服やバッグが棚にむき出しで置いてあるから。

もう一つワードローブ買おうかなと思った。



36 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 13:00:12 ID:mVLaxhd+0
>>35
猫のスーピースーピーって寝息には癒されるよ〜
目が覚めたら目の前が猫の腹毛で、
そのままモフモフできるのも幸せ〜

37 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 13:08:19 ID:sLlU7PYD0
猫と一緒になんか寝るもんじゃない。
布団を占領されて寝返りが打てずに筋を痛めたり、恐ろしく臭い屁を嗅がされるんだ。
腹の上に乗られた日には呼吸困難で、ゆっくり眠りたいのに爪先を囓られたりするんだ。

38 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 13:09:56 ID:cz7pUCBv0
うちは猫が人間と寝たがらないよ
なぜなら夫婦2人とも寝返りが激しすぎるから

39 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 13:10:18 ID:/jFjiiCs0
私はぬこたんと一緒に寝るようになって
睡眠薬を飲まなくてもよくなったよ。
ぬこたんに感謝でつ

40 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 14:28:59 ID:ZtpxjY+J0
6月11日に参院で可決・成立した
「青少年が安全に安心してインターネットを利用できる環境の整備等に関する法律」

●規制される有害情報の定義(自民党案)

1.人の性交等の行為又は人の性器等の卑わいな描写その他の性欲を興奮させ又は刺激する内容の
情報であって、青少年に対し性に関する価値観の形成に著しく悪影響を及ぼすもの

2.殺人、傷害、暴行、処刑等の場面の陰惨な描写その他の残虐な行為に関する内容の情報であって、
青少年に対し著しく残虐性を助長するもの

3.犯罪若しくは刑罰法令に触れる行為、自殺又は売春の実行の唆し、犯罪の実行の請負、犯罪等の
手段の具体的な描写その他の犯罪等に関する内容の情報であって、青少年に対し著しく犯罪等を
誘発するもの

4.麻薬等の薬物の濫用、自傷行為その他の自らの心身の健康を害する行為に関する内容の情報で
あって、青少年に対し著しくこれらの行為を誘発するもの

5.特定の青少年に対するいじめに当たる情報であって、当該青少年に著しい心理的外傷を与える
おそれがあるもの

6.家出をし、又はしようとする青少年に向けられた情報であって、青少年の非行又は児童買春等の
犯罪を著しく誘発するもの
628 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 14:28:30 ID:ZtpxjY+J0
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1214004297/
を指弾しよう

41 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 15:15:00 ID:0QIzzxDk0
「ガチャ!」という突然の物音にビビる子はいませんか

42 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 16:40:39 ID:CFm1wS4BO
はーい(^-^)/私

43 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 17:13:39 ID:P0hAIPLC0
うちの子は 手ごねでパンやピザ生地を打ってるだけで非常に怯えますw

ドン! (ビクッ)
ドン! (ビクゥゥッ!!)

…旦那が笑い出して なだめてますた。
脅かしたわけじゃないのに…(´・ω・`)

44 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 17:19:17 ID:P0hAIPLC0
ちなみに 宅配便で届いた物などに非常に興味を示す子ですが
以前 届いたばかりのボアスリッパ(季節は冬w)にフンフンしてたので
おりゃ!と急に動かしてみたら
バッヒューン!!!
と 全身の毛ふっさふさー!にして飛び退きますた。
スリッパが噛み付くとでも思ったのか(`・ω・´)

好奇心旺盛ながら、ビビリ猫ですw

45 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 18:07:42 ID:AzaZsTgx0
今日なんか、手を挙げただけでビビられましたよ〜w
どんだけ怖がりなんだろ。

46 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 18:23:50 ID:oyOvJInhO
絶対猫に触られたくないヤフオク出品中の服や大事な服は開けられないタンスの中。
ウォークインクローゼットは猫が篭もりたい時や遊びたい時のロフトみたいになってるので
どうでもいい物置き場。


うち猫には一度もオナラの臭いを嗅がされたとないんだけど
昔、保護した子猫が人間並に臭くて
いつも旦那にやったでしょ?とか
子供にウンチ漏らした?とか無実の罪を着せてた。
あれは個体差なんだろうか。


47 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 18:26:43 ID:oyOvJInhO
>>44
猫って驚くと垂直に飛び上がるよねw

48 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 18:50:12 ID:u73TrZyS0
>>47
うちの猫は垂直に飛び上がるとき、両手両足広げてます。ほんとに漫画のようですw

49 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 20:01:26 ID:VHEpGa/X0
>>47
その飛び上がりっぷりにこっちが驚くよねw

50 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 21:06:37 ID:07/cHk3p0
とても元気な25歳の猫さんだって。
勇気もらえるね!

http://jp.youtube.com/watch?v=oztCkxZiK18&feature=related

51 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 21:19:16 ID:LqkuXW/j0
すごぉ〜い!元気でうらやましい
うちのコもあやかってほしいなぁ

52 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 22:09:29 ID:s+eSJOvl0
ネコっておならするのか、初めて知ったよ
いつもどこかで隠れてしてたのかなw

53 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 22:37:06 ID:ZtpxjY+J0
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1208519607/795n-

笑ってやりましょう

54 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 23:34:13 ID:yimyvDuUO
sage

55 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 00:04:37 ID:7h8w64ss0
ぬこも人間と同じで、タンパク質が多い食事をした後は、おならが臭くなるよねw

あと、わんこの鼻みたいに耳の感度が人間の〜倍って話を聞いてから、
大きい音は、なるべくたてないように気をつけてます。

56 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 00:34:53 ID:B4n4SwzK0
可愛い奥様:2008/06/22(日) 00:51:31 ID:fkIKEfE10
ヒドス

315 名前: 名無しさん@全板トナメ参戦中 [sage] 投稿日: 2008/06/22(日) 00:35:18 ID:N8v3HHVh0
>>260
橋下の子供の学校付近で反橋下ビラ配るって
もう最低な嫌がらせだよね

412 名前: 名無しさん@全板トナメ参戦中 [sage] 投稿日: 2008/06/22(日) 00:42:24 ID:kp5vQNvs0
これ酷かったらしいね。
組合側は、2団体に分かれて、交代交代でやってくるのに対して、
知事側は12時間以上、徹夜で対応し続けた。
これって、知事をとことん疲労させることによって、失言を引き出し、
叩こうという意図、見え見えだよ。



57 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 00:39:23 ID:ZFs4c5SPO
sage

58 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 00:51:43 ID:3hg5fakE0
「デトロイト・メタル・シティ」(8月23日公開)、「ヘブンズ・ドア」(09年新春公開)の
脚本を手がける人気脚本家の大森美香がメガホンを取り、大杉漣扮する中年
サラリーマンと子猫の交流を描くハートフルコメディ「ネコナデ」。6月19日、東京・
新橋のスペースFS汐留にてプレミア試写会が行われ、大杉漣、大森監督、主題歌を
担当したつじあやのが登壇した。
 一流企業の人事部長・鬼塚太郎(大杉)は、会社の部下はおろか家族にさえ甘えを
許さない厳格な人間だが、ある晩、公園で捨てられた子猫を見つけ、その愛らしさに
すっかり魅了されてしまう。そして鬼塚は子猫にトラと名付け、会社の研修用施設で
こっそり飼い始めるが……。
 強面の企業戦士ながら、子猫の何気ない仕ぐさに右往左往する主人公を演じた
大杉は、開口一番「(この映画を見て)メロメロになってください! 僕もトラにメロメロに
やられちゃいました(笑)」とコメントし、自身も役柄同様すっかり子猫に魅了されたことを
明かした。そんな大杉の様子を見ていた大森監督とつじは、「子猫も可愛いですが、
大杉さんも可愛い映画です」と口を揃えた。
 この日のスペシャルゲストとして、監督や出演者をすっかり虜にした主演女優(?)の
トラ(生後4カ月のスコティッシュフォールド)が登場すると、客席からは「可愛い!」の
声が多数上がった。すると大杉は顔をすり寄せて「可愛いでしょ? もっと言って下さい。
本当に可愛いんですから!」とすっかり“猫可愛がり”状態に。さらに「実は撮影が
終わった後にトラを飼うことになりまして、映画では“鬼塚トラ”ですが、今は“大杉トラ”
です」と本作をきっかけにトラと本当の家族になっていたことを明かし、会場は笑いと
温かい拍手に包まれた。
「ネコナデ」は6月28日より全国ロードショー。

http://eiga.com/buzz/20080620/6

「ネコナデ」オフィシャルサイト
http://nekonade.info/


ぬこの下僕がまた1人誕生しましたw

59 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 01:14:45 ID:XAE3kKmc0
>>58
(;゚∀゚)=3ムッハー 絶対観る!!!
と思ったけど、上映劇場見て(´・ω・`)ショボーン
海を越えないと観れませんがな

60 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 08:53:49 ID:ffXRhXNt0
猫なんか絶対飼わない、が口癖だった夫。
10年前に拾ってきた猫を、私が強引に飼い始めたのを
きっかけに、10年後の今、夫携帯待ちうけ画面には
昨年もらいうけた仔猫の画像が。

近所の猫好き奥のご主人も、同じ経緯をたどったらしい。
ネコナデ見ると、そんな旦那さんが多いんだなと思う。

61 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 09:00:21 ID:Xjy5MGLT0
うちの旦那は「犬好き」と公言してて、旦那実家では犬飼ってた。
(その犬は一昨年亡くなった)
去年、娘のおねだりで子猫もらって育て始めたら、数日で
見事な下僕と化した旦那。
今じゃ週末、猫の好物のウェットフード買ってきては献上してるwwww
猫に向かって「○○ちゃ〜ん、可愛いでちゅねえ」と赤ちゃん言葉で
話しかけ、娘に引かれても全然平気。
こんなドMな奴だとは知らなかったよw>旦那

62 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 10:20:57 ID:9J4qoitFO
うちの旦那、テレビで映画ネコナデの宣伝を見て(ネコナデの存在をその時はじめて知った)
「なななな何これは!!!!!」とソファから落っこちそうな勢いで大慌てしていたw

63 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 15:15:55 ID:BLUV6hoC0
うちも「ネコナデのネコさんかわえ〜」と大騒ぎしたけど
「でもうちのミーちゃんのほうがかわいい」ということで
家族全員(反抗期中の子供含む)意見が一致した。

64 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 15:20:47 ID:Cstexnxr0
>>63
うちもテレビなんかで色々出てくる子達を「かわいー」って大騒ぎするけど
最終的に「でも、うちの子が一番可愛い」で家族全員(反抗期中の子供含む)
意見が一致するw

つか、ここの住民皆そうだなww

65 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 15:28:30 ID:NX4JmwwA0
>>63,64
+ふと後ろを見ると背中が煤けているか、ふて腐れている猫を発見する。

66 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 15:49:50 ID:XAE3kKmc0
うちではテレビに子猫が出てくると、ひとしきりカワイイカワイイと悶えた後
「でもミケちゃん(仮名)が一番かわいいよ」と猫に向かってフォローする

67 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 17:21:46 ID:RX1vY0E80
同上
「でも、あんた達が一番可愛い」
の一言忘れずに言い聞かせる。


68 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 17:50:48 ID:kYUiTpIC0
http://www.asahi.com/national/update/0622/SEB200806220008.html
おこらえたこぬこ、デラカワユス

69 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 18:59:30 ID:xozoxXRV0
今日は予防接種に行ってきた。
いつもは夕方にテンション高くなるぬこ様が、今日はずっと寝てます。いびきかいたりしてる。
家事がしやすいけど、心配だー。

70 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 19:40:01 ID:LC0+HPTE0
>>68
かわええけど
野良っぽいから母子共々誰か拾ってあげてくれればもっと良かった。

グーグーも猫であるも気になるが
ネコナデのほうがもっと面白そうだ。

71 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 20:38:35 ID:RfwNfGHy0
わが家の2歳♂(去勢済み)は現在5.4キロになった。
けっこう重くて持ちかさりするけど、それがまたいい。
私がゴロゴロしていて、奴に踏み台にされたり踏まれて飛び越えて
いったりするとかなりの衝撃なのだけど、
実はもっと踏んでくれェ〜と思ってる自分がいるw
奴隷な私ww

72 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 22:10:44 ID:9tRgQI6s0
昨晩は激しい雨音で目が覚めた。
ついでに体がポカポカ暑くて眠れない。うちの猫が体をくっつけてる。
あついよー少し離れてーと少し引き離したら「ニャ」と抗議の声を上げた。
が、またひっついてくる。3度ほど繰り返し、私は居間で寝ることにしましたさ。

73 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:35:35 ID:byfUzYdl0
>>68,70
でも母猫を見ても太ってるから餌の確保は出来てるのだろう

74 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 01:34:17 ID:bIXM4pAC0
明らかに眠そうなのに文句ばっか言って寝てくれない…

75 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 01:40:14 ID:8TNwWdlu0
猫って人間の表情が分かるのかなあ?
チンパンジーかなんかは人の笑い顔とか怒り顔とか見分けられる、と
テレビかなんかで見た気がするんだけど
猫は人が発する雰囲気を感じとってはいるだろうけど、たぶん表情までは
見分けていないよね
そう思いつつ、猫と向かい合うときは自分的に最大級の笑顔を作ってしまうw
夫の前でもこんな顔しないw

76 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 07:42:17 ID:cdSHgXA20
私が泣いて猫を見つめたとき、心配そうに寄り添ってくれたよ。
同じように見つめても、表情が明るいと、目を細めてその場にいるだけ。
きっと、表情も読み取ってると思う。

77 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 08:10:23 ID:VfEDfObg0
顔にシート式のパックをしてご飯をあげたら
いつもは喜び勇んでくるのに、何となくモジモジしてた。
私だとわかっているけれど、どうも違うって感じかも。
ちなみに帽子を被っていても、やっぱり態度が変だわ。

泣いてると心配してくれるよね。

78 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 08:56:55 ID:sHVCwtXX0
初めてシートパックした夜、
目も開けられないし寝転がってたら
オワオワ鳴きながら、旦那を呼びにいったw
しっぽ、3倍くらいに膨らませてたらしい

今じゃ慣れて、端っこからめくろうとするw
頼む、SKU使ってる夜は やめてくれ 泣

79 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 09:31:12 ID:+pkyZe520
今日はホムセン行ってタイル買って猫様の為にひんやりマット作る。
ハンズでお洒落な柄のを1〜2枚買って混ぜてみようかな。

80 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 10:43:03 ID:4SCA6zxy0
我家に肩乗り猫がいる。 重さは4kg強。
さっき、右肩に猫が飛び乗ってきたけど、
妙に重い、、、と思ったら、5kg強の、からだの大きいほうだった。
1kgの差は大きくて、早々にお引取り願った。
と言っても、私が肩から下ろすと、
「自分だけどうして肩に乗っちゃいけないの? 
他の子はいつも肩に乗せてるのに」と傷つきそうなので
窓を開けて、外に興味を向かせたら、自分から窓の枠に飛び移った。


81 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 12:03:14 ID:kaqrG1uZ0
>>80
いじらしいなぁ・・・>5kg
80さんがんばれ!肩を鍛えるんだ!

82 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 12:52:28 ID:Czl3ZBkZ0
>>80
うちのコは抱っこが嫌い。膝にも乗ってくれない。
だから重くても、もし肩になんか乗ってくれたら
涙出るくらい嬉しい。
ちなみに6,5s。
ええ、耐えてみせますとも。

83 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:10:54 ID:GCQnQYmA0
http://www.asahi.com/national/update/0622/SEB200806220008.html
がけっぷち猫


84 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:45:05 ID:6HzJTCC5O
顔を洗ってると
背中に飛び乗り、爪をたてながら髪の毛を舐めてくる。
ふいを突かれてアワアワなるし、背中は傷まみれになりマンマで釣って下ろすんだけど… 何の行動?

85 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:06:12 ID:4SCA6zxy0
家は猫トイレの掃除でかがんでいると
背中に飛び乗ってくる。
で、掃除してる所をグルグル言って見てる。
下僕がよく働きおる、って満足してるのかも。

86 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:13:10 ID:cdSHgXA20
その昔母が飼ってた猫は、洗濯でごしごし洗ってる右肩に乗ってきて、そのまま洗濯を見ていた・・・
なんていう話は聞いたけど、うちのはそういうの無いなぁ・・・
一緒にはいたいみたいだし、スリスリゴロゴロはあっても、寝起きくらい。
あとは常に、私とつかず離れずくらいの絶妙な距離を保ってる。

87 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:02:18 ID:n4TjRc9w0
いいなー。
ウチの猫も以前は肩乗り猫だったんだけど
ある時、思い切り爪を立てた状態で駆け上られて
不意打ちだったもんだから、痛みに絶叫してしまった。
そしたらそれ以来、乗ってくれなくなっちゃったよ。
爪立ててもいいから、また乗って欲しい。

88 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:29:32 ID:n4TjRc9w0
別のことをボヤキに来たんだった。

少し前に猫が手術をした。
縫った跡が今一番ムズ痒い時期らしく
ドーナツカラーを着けた状態で、なんとかして掻こうとしていた。
しかし今日までカラーが邪魔して掻けず。
そしてさっき、お昼ごはんをあげようと思って呼びに行ったら
いつの間にか術創の横に大きな引っ掻き傷が出来ていた_| ̄|○
どうやってやったんだよぅ。
もう少しで抜糸だから、なんとか耐えてくれ。

89 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 18:27:10 ID:U5fMdMdq0
かゆいんだニャ

90 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 23:18:30 ID:jhikngSi0
今の家、吹き抜けの二階の階段の手すりから階下が見下ろせるので
猫が手すりにのっかってると落ちそうで怖い
2匹で追いかけっこしてるとハラハラする

網を張りたいけれど絡まってしまいそう
みなさん、どうされてますか?

91 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 23:33:56 ID:ex/GqLs30
たまに見てるページでこんなのあったよ。

ttp://www.nekohon.jp/zy-idea-itazura-fall.html

92 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 01:07:34 ID:b8hiCqLW0
>83
私も同じように怒られたいよママン・・・

93 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 02:09:53 ID:pHlfw2KJ0
ttp://www.imgup.org/iup633309.jpg
あっちで拾ってきた。

94 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 03:01:16 ID:5/pIRLZ/0
地元の駅の1つ隣の駅に行く途中の、古くてはっきり言ってボロい
文化住宅がある所で、2匹の黒猫が遊んでいるのをちょくちょく見かけ
てた。そこの住人らしきお年寄り達と一緒にいるのも見た事があった
から、そこで飼われているか、餌をもらってるのかなあと思ってたん
でけど、今日そこを通ったら、アパートが取り壊されていた。
にゃんこ達やおばあちゃん達はどうなったんだろう。

95 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 04:38:04 ID:5t82gDTJ0
>>91
ありがとうございます
つい読みふけってしまいました
まったく、どこのねこも・・・hoorz

96 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 09:43:27 ID:vDjTQ1ja0
味噌汁の鍋から、アゲを強奪された。
猫舌ではないんだな。と思った。結構熱かったのに。
今日はトマトシチューなので、鶏肉強奪に気をつけなくては。

97 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 12:00:15 ID:Px1ykmXD0
>>90
うちの猫、落ちたことある。
凄い音がして、何かと思ったら猫がびっこ引きながら来て前足を差し出した。
「ここ痛いの」って。

びっこはすぐ治ったけど、それ以来吹き抜けの手すりに隙間無く小物(猫のぬいぐるみ)を
並べて、猫が乗れないようにしてるよ。

98 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 13:13:27 ID:wYsmCbD10
吹き抜けは危ないね。

99 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 13:19:22 ID:hU/jRFy/0
家の「お間抜け猫」は、小机の上から落ちた、それも2度。
落ちた時のバツの悪そうな顔、可愛かった。


100 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 15:30:09 ID:Lhl/LO7n0
>75さんからの話の流れになんかなごんだw
週半分仕事しているのだけど、やはり仕事行く時と休みの時では
全然態度が違う。仕事行く時は私は朝から臨戦態勢で表情が険しいんで
きっとわかってるんだと思う。帰ってきても、ちょっと視界から外れると
鳴き叫んだりするんだよ。
ちなみに休みの日は朝から無言。今は人の布団の上でお休み中。


101 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 15:56:56 ID:TXvWHH/70
我が家のぬこも仕事に行く仕度を始めるとじゃれてきて行かせまいとする。
こんこんと言い聞かせてやっと出発できる。
ちょっとでも出て行くときは「どこどこ行くからお留守番よろしくね〜」が習慣に。
そうしないと鳴きわめくうちのぬこ。一回黙ってゴミ捨てに行ったらアパート中に声が響いててあわてたorz

102 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 16:35:37 ID:NPROVwbp0
他板からの拾い物

ttp://may.2chan.net/27/src/1214214464367.jpg

103 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 18:46:51 ID:L6RdmuG30
みなさん旅行ってどうしてます?



104 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 19:36:05 ID:e2BVQbNw0
一泊なら大丈夫。
自動給餌機とトイレを1個多く置く。

それ以上なら餌とトイレ掃除を人に頼む。
閉じ込められると可哀そうなので
病院等にはあずけないで、お金を払って世話を頼む。

105 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 20:43:24 ID:p5ZS5Gc+0
>>103
諦めてる。冠婚葬祭なんかでどうしても出かけなければいけない
場合は、出来る限り日帰りで済ましてる。

家の猫、もう高齢なんだけど、なんだか子猫返りしてるんだよなー。
まあ確かに元々甘えん坊な所はあったけど、なんだかますます
子猫っぽくなったというか、子犬っぽくなったというか。

寂しがりで甘えん坊な性格がより一層際立った感じっていうのかなあ。
一日中寝てるんだけど、ふと目が覚めた時、人の姿が見えないと
「アオン、アオン、アオォォン(泣)」って鳴いて人を探しまくったり、
やたらと人の膝に座りたがったり、体は去勢猫特有のでかい図体なのに
しぐさや行動はまさに子猫なんだよなあ。

こんなかわいい子とも、おそらく近い将来、さよならする日がくるんだなあ。
私その時に耐えられるのかなあ。自信ないです。

106 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 23:22:24 ID:1TXT02tv0
うちの猫も高齢だけど、お別れなんて考えられないよ・・・
以前、いつものように猫を撫でくりまわしながらギザカワユスとか連発しながら
「もう○○ちゃんのいない生活なんて考えられないv」と言ったら、傍にいた夫が
「無理だよ だってどう考えたって○○ちゃんの方が先に死ぬじゃん」と言い放ったときには
殺意が湧いた

107 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 23:27:38 ID:A+4Q97VP0
冷静になれよ
旦那の言ってる事は正しい
エジプトでは猫のミイラが出土してるがやはり可愛いかったんだろうね

108 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 23:51:30 ID:iEhKAsai0
その頃のエジプトでは猫は神様のお使いとされてたのもあるんだろうね。

うちの猫が天国に逝って、もう100日以上が過ぎた。
写真や携帯の動画なんか見るたび、こんな仕草してたよなぁと思い出す。
一緒に暮らした平凡な日々が、いなくなって初めて宝物のような時間だったんだなと
しみじみ思いだすよ。今もまだトイレも食器も片付けられないし…

だから、>>105>>106の想いも分かる。うちの猫も最晩年は>>105の猫さんみたいだったよ。
その時は悲しいけれど、いつか訪れる。だから今沢山可愛がってあげて下さい。




109 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 00:09:53 ID:5nc2s8b40
虹の橋をわたる3、4カ月前から
子供返りしたみたいに甘えん坊になるって聞いたけど、
やっぱり本当なのかな?

110 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 05:01:28 ID:sOuzVbguO
うちの先代も虹の橋に旅立ってもう5年。
思い出しても今でも涙が出る。
夢であちらで出来たお友達を紹介してくれたので、
きっと今でも幸せな毎日を送っていると思う。
今の我が家には妹分の同じ種類のコがいるのだが、
一緒に写真に向かうと、いつもはお転婆なコが神妙に写真をみつめるので、
伝わるものがあるのかな。
そんな妹分はすぐ熱を出す子で、昨日も9.9℃の熱を出し吐きまくりで1日入院。
夜にはお迎えに行って今は復活している様子だけど、
私も仕事で今日は1日1人でお留守番させなくてはならない。
先生は大丈夫だと言うけど心配だなぁ。
休めるものなら休みたいよ。

111 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 12:01:16 ID:p/gOzayR0
>>109
どうだろうね。そこまではっきりとはわからなかったなぁ。
ただ、16歳頃からすごく性格は丸くなったw
若いときは気が強くてシャーシャー来客に怒ってたけど、
怒らなくなったな。
そういや、猫の高齢の定義は何歳頃からだろうね。
16〜あたり?

112 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:05:42 ID:/WrtmCci0
キャットフードでよく見る「高齢猫用」は7歳以上が対象ってのが多いよ
猫の7歳を人間の年齢に換算すると40代半ばぐらいらしいから
高齢というにはまだ早い気もするけどね

113 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:30:38 ID:U0KANvlo0
>>99
うちのはベッドで寝返り打って落ちたw
顔を洗って誤魔化してたwww

>>103
獣医さん(兼ペットホテル)に預けたら暴れて爪が抜けてしまったことがあって以来、
預けるのをやめた。(去勢手術以降、獣医や外泊が大嫌いになってしまった)
だから今年の夏休みも一泊旅行だ。

114 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:53:17 ID:Bf3bAscP0
>>103
>>113さんと同じく獣医さん兼ペットホテルに1泊預けたら
隣のケージの猫にちょっかい出されて、気の小さい我が家の猫は
トイレできず飲まず食わず。瞳孔開いちゃった猫が落ち着くまで
ちょいと大変だった。
ので、気候のよい季節に1泊旅行のみです。たんまりカリカリ置いて。


115 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:56:05 ID:9jmYH9mP0
昨日の夜中に猫が嘔吐、、、、。
明日起きたら病院に行こうと思ってたら
今朝は割りに元気で食欲も旺盛。
具合が悪くなるといけないので腹八分目にして
病院はパスして、出勤。
大丈夫かと、時々気にしながら仕事してます。

116 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:06:19 ID:J3rWS36Y0
食べてるんなら大丈夫だよ。
しれっと食べてるでしょww

うちは吐き屋が2人いるうえに、他の猫たちもたまーーに吐くので
嘔吐で病院を考えるというのが羨ましかったw
(いやもちろん危険そうな場合は行かなきゃだめだけどね)

食べた後、水をがぶ飲みしたら胃で膨れて吐くよってことと、
一気に食べると吐くよってことを、もっと吐き屋たちに学んでほしいorz
何年たったら覚えてくれるんだ・・

117 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:56:35 ID:9jmYH9mP0
しれっと食べてました。
大丈夫ですよね。

不妊手術の後嘔吐した事が有ったけど、
昨晩は、胃の中が空っぽになるくらい何度も吐き出して
鳴き声も弱かったので、本当に心配しました。

ちょっと安心して仕事をします。
5時半になったら会社を飛び出します。

118 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 16:22:27 ID:J3rWS36Y0
普段吐かない猫が吐くと超焦るというのはすごくよくわかります。
暑くなってきたので、ちょっと胃腸が弱ったかな?
ちなみに
病院で相談したら「後で食べていたら大丈夫」と言われたよ。
うちの一匹は生まれつき十二指腸が細いらしく、
そういう猫はたまにいるそうです。

昔は、「ちょっとぉーもったいないから消化吸収してから吐きなよ」と
言ってたんですが(下僕が一食抜いてでもプレミアム!派なので)、
何年もゲロ掃除してるともうめんどくなってきて
「どうせ吐くならすぐ吐いて(現状の形を留めたまま棒状に出てくるので楽)」
と思うようになりますたw

119 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 16:39:02 ID:Bf3bAscP0
べろんと食道型に吐いてくれると楽なのよ。
ついでに吐く前に「あおおおお〜ん」と合図。
週の半分以上食後に吐いてばかりのばーさん猫でも
18年生きました。胃散にやられちゃったのか
歯が弱くなるのは早かったけど。

120 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 16:44:32 ID:9jmYH9mP0
猫の嘔吐、だいぶ心配が薄らぎました。
昨晩は、猫以上に飼い主があわてていたようです。

嘔吐後、猫は私に背中をさすられてゴロゴロ言っていたのに
私は、急変したら、、、、と心配で朝方まで眠れませんでした。

色々教えて頂いて、有り難う御座いました。


121 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 22:34:16 ID:YXyLP2ve0
何年も使い続けて古くなったラグ(ポリエステル製)を処分して
最近、ウール&コットンの平織りラグを敷いてみたら
猫がすげー喜んで、ラグの上でうねうねしたり腹を出して寝そべってる。
寝るときも今まで寝ていたベッドの上じゃなくて、そのラグの上で寝てばかり。
やはり自然素材が好きなのかな

122 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 22:38:36 ID:v+ryer4qO
悲しい事があると
うちに猫がやってくる。
なんだろう…不思議な縁なんだよね。
寂しさや悲しさを紛らわせてくれてあんがと

123 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 17:00:14 ID:LLkppdNW0
>>90
亀レスですが。
うちのも階段の吹き抜け手すりに良く乗っていてごろんしたり
たまに足を踏み外しそうになって危ないので、100均で突っ張り棒と
フェンスを買ってきて結束バンドで乗れないようにしました。
ここのキッチンカウンターみたいな感じです。
ttp://www.catmew.net/for_cats/cats_life/casestudy_dassou-01.html

124 :90:2008/06/27(金) 18:11:19 ID:UH0yWE+t0
>>123
今ねこと一緒に姉の家に居候しているので、家に傷をつけたくなくて悩んでいましたが
突っ張り棒はいいですね
姉と相談してみます。ありがとうございました

125 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:45:58 ID:rZBA1Hzy0
9か月になる雄猫がいます。去勢済み。可愛いやつです。
この子が網戸登りをして、ぼろぼろにしてしまいました。
逃亡できそうな穴がそろそろ開きそうです。

マンションの1階なので困っています。
ペットディフェンスという強い網戸にしようと思ったのですが
網戸の幅が90センチ以上あって、取り換え不可能でした。

皆さんは逃亡防止をどうなさっていますか。
何かいい案があったら、ぜひぜひ教えて下さい。

126 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 20:46:50 ID:LLkppdNW0
>>124
お姉さんのおうちなら釘打ったりはやりにくいですもんね。
上手く対策できますように。
>>125
123のサイトとかttp://www.catmew.net/for_cats/cats_life/casestudy_dassou-01.html
他にも
http://www.nekohon.jp/zy-idea-escape-windows.html
http://neko-to-kurasu.at.webry.info/200709/article_7.html
マンションだと分譲でも勝手に何か固定すると規約違反になりますかね?
取りあえず脱走防止策を取れない間は網戸にはせず暑いときには
エアコン使用した方が安全だと思います。
網戸破ったりぶつかって網戸ごと外れて逃走してしまったら大変。

127 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 23:02:13 ID:T+Nr3Jsz0
皆、如何に猫を監禁するか策謀をめぐらしてるがストレス解消に猫を散歩に連れてくというのはどうだろう?

128 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 23:08:09 ID:eAbGpKis0
>>127
監視つきでベランダに出してやることまではしてるけど、
外への散歩は恐ろしくて出来ないわ
野良も多いし、シャンプーさせてくれない子だから汚れるのも困るし
ベランダが限界だなぁ

129 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 23:28:18 ID:T+Nr3Jsz0
515 名前:本当にあった怖い名無し [sage]: 2008/06/27(金) 10:52:45 ID:WdoSXK6V0
ペットとか大切にしてると、自分が大病とかでピンチの時に助かったと思っても
その後や治って家に帰ったらペットが死んでたりするんだよな。
身代わりに連れて行かれたのかなって思う、かなしい。

俺も大切な人や家族が危険なときはかわりに俺をって思うことあるよ。
俺もペットだなぁw

130 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 01:55:07 ID:2Xn5mjNB0
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1214004297/l50x
こういうスレッドの連中を叱ろう

131 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 02:25:29 ID:ASG56PTC0
話通じる相手じゃないよ。
2ちゃんでは住み分けする。実生活では自分の出来ることをする。
で、良いのでは。

132 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 02:35:56 ID:2Xn5mjNB0
警察公認の通報スタイルが明確になりましたので確認してください。

【ネット】 ひろゆき氏、「警視庁から来たメールを張ってみるの巻」とメール公開
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214478137/

1 通報の対象
     殺人、爆破、傷害等の犯行を敢行する予告
     自殺予告等緊急に人命保護を要する情報
2 通報先
     「110番」
3 対策方法
     可能な範囲で結構ですので、サイトトップページや各掲示板に
     「110番通報のお願い」を掲示する等、掲示板利用者が、
     通報依頼を閲覧できるような方法

 末尾ながら、貴社の益々のご発展を衷心よりお祈り致します。

ソース元
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214472906/


133 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 02:36:35 ID:pbzDPaNM0
犬猫の火葬屋、葬儀屋が焼いてる途中に値段釣り上げたりする
悪い業者があるとテレビでやってましたので、皆様、ご注意を!!

134 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 02:41:32 ID:325UGmd/0
>>127
たまには外の空気を吸わせてあげたくてお散歩に連れて行った事があるけど、
大失敗でした。
うちの猫は元野良で自由に外で暮らしてた子だから、昔を思い出したのか
興奮してしばらくは外に出せー!と鳴きまくり。
人懐っこ過ぎた性格が災いし、虐待されてるのを見かねて保護した子です。
里心?をつけないためにも外には出せないです。
お散歩がストレス解消になる子もいるでしょうし、一括りには出来ないと
思いますよ。

135 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 03:02:48 ID:2Xn5mjNB0
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1205942474/123n-
コピペ可

136 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 03:10:34 ID:2Xn5mjNB0
通報先
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1205942474/123n-
コピペ可

コピペ可
警察公認の通報スタイルが明確になりましたので確認してください。

【ネット】 ひろゆき氏、「警視庁から来たメールを張ってみるの巻」とメール公開
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214478137/

1 通報の対象
     殺人、爆破、傷害等の犯行を敢行する予告
     自殺予告等緊急に人命保護を要する情報
2 通報先
     「110番」
3 対策方法
     可能な範囲で結構ですので、サイトトップページや各掲示板に
     「110番通報のお願い」を掲示する等、掲示板利用者が、
     通報依頼を閲覧できるような方法

 末尾ながら、貴社の益々のご発展を衷心よりお祈り致します。

ソース元
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214472906/

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1214004297/l50x

降魔 定期に叱ってあげましょう

137 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 08:49:34 ID:OgPO0j3bO
猫の散歩をする方はワクチンはどうされてるの?
獣医さんには完全室内飼いなら3種でいいと言われたけど
もし散歩に出すとしたら5種にしたほうがいいのかな?

138 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 10:16:39 ID:AhR/xIyV0
>>126
125です。
ありがとうございました。とても参考になります。
これから、どの方法がいいかじっくり考えます。

139 :672:2008/06/28(土) 10:58:56 ID:vEtC8WYE0
2008年06月06日
ネコの処分費
http://minkara.carview.co.jp/userid/113479/blog/9098371/
今日でお別れでした。(涙)
生まれは23年前。随分と長生きだったんですよ、ネコにしては。
最近調子が悪くて、診断では痴呆も始まっていたらしく、夜中にオシッコやウンチを廊下に漏らすことも…。
家で飼っているとはいえ、管理しているのは親父なんですよね。実際もう面倒見切れないということで、動物保護管理センターに処分をお願してきたわけです。
うちには、ハイハイ始めたばかりの子供もいるので、衛生管理も気になるところ。泣く泣くの決断ということで…。
親父曰く、もう生き物を飼うのはこりごり…とのこと。死に目を見るのもそうですが、こうやって生き別れるのも悲しいものがあります。
今朝見た夢がなんか嫌な予感してたんですよ。黒の喪服の女性が横になっていて動けなくなってるという怖い夢で目が覚めたんです。
見ての通り、三毛のメス。1週間程前の写真なんですが、目も殆ど見えてなくて、やっと歩いている感じ。ペットの老後って、人間と同じく辛いものがあります。
因みに、引き取って頂いた料金は1630円。その後、どうなったか良く判りません。ここ数日は食事も食べてなかったので、天寿を全うしたと考えることにします。
三味線に化ける…なんてことはいまどきは無いと思いますが、安らかに眠ってくれることを祈りたいです。

ゆみたん
http://minkara.carview.co.jp/userid/115464/profile/
2008/06/06 23:13:41
うちの猫も、最後はおむつだったなあ。。子供のトレーニングパンツ用のおむつ(生理パットの大きなやつみたいなの)に尻尾の穴を開けてテープで止めて・・・
>その後、どうなったか良く判りません
知ってるけど。。そう思ってたほうがいいですね

コメントへの返答
2008/06/07 19:06:57
こんばんわぁ。
やっぱり最期はオムツですかぁ…。(汗)
そこまでやるゆみたんさん偉い!
化けて出て来ないように、自分なりに供養したいと思います!

23年も一緒にいたのに廃家電製品のように飼い主に見捨てられたかわいそうなヌコちゃん

http://carview-img01.bmcdn.jp/carlife/images/UserDiary/9098371/P1.jpg


140 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 12:24:12 ID:M7j/N7TV0
>三味線に化ける…なんてことはいまどきは無いと思いますが、

>化けて出て来ないように、自分なりに供養したいと思います!

こういう言葉の端々に違和感を感じる。
どこか他人事みたいな。
猫が大切でとても悲しいというよりは、化けて出ないように仕方なく供養…みたいな。

141 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 12:27:19 ID:uq8WUvdE0
そういう荒らしは辞めてくれ。

家に居ついた野良母ちゃんにそっくりなぬこさんで余計に悲しくなった。
生まれた子ぬこも引き取り手が無かったので
(今みたいに里親ボランティアなんて解からないころ)
保健所に連れて行った私のDQN母だったけど
当時、保健所では何故かぬこの持ち込みは断られて
それから考えを改めたんだよな。断られて本当に良かった。
その後、その子ぬこ実家で飼っていたけども最後はオムツしてた。
処分なんて絶対に考えなかったよ。

142 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 16:24:31 ID:4G4jkxFK0
>ここ数日は食事も食べてなかったので

もうお迎えも近かっただろうに、23年も一緒に
暮らして来て、ひとりぼっちで保健所で苦しませて死なせるなんて
この人の父親も世話大変だったんだろうけど
せめて、病院で安楽死を選んで家族の見守る中で。
だったら救われたのに・・・

「ネコの処分費」というタイトルも
>>140さんのおっしゃる通り、まさに他人事って感じ。
>その後、どうなったか良く判りません
本当は知ってても、例え知らなくてもどちらにしても、
自分に都合が悪い事は排除する人間。

以前テレビの「スッキリ!」で、
高齢でもう面倒看きれないからって保健所に
連れて来られた犬の最期をやっていたけど、
こういう飼い主ってけっこう居るんだろうね・・・

143 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 18:27:19 ID:T9ep5B2p0
暑いけどモフりたいっ!

気持ち解って下さる奥さまがいますように・・・・・。

144 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 19:18:13 ID:P668MziX0
わかるわかる。
でもうちのは、モフらせてくれない。

うちのは、いつも食べてるカリカリ以外の食べ物は、あまり興味示さないんだけど、
さっきこんなの臭くてダメだろうと思ったラムネ味の八つ橋のかけらを、ぺろっと食べた!
普通のあんこのならまだしも、ラムネ味って・・・

145 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 20:33:10 ID:yz6+3Gcx0
ラムネ味の八つ橋ってあるんだ??初めて知ったw

昔実家に居たぬこ(♀)はメンソール系の匂いが好きで
アンメルツとか塗っていると擦り寄ってきたっけw
マタタビには無関心だったが。

146 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 20:54:18 ID:3A7jtMSQO
10年ぶりにお風呂に入れた。(外飼い)
沖縄だから日光が強くて、毎夏『毛皮着て暑くないんか?』と
思ってたが、健康そのもの。しかし飼って12年。
あとどれくらい一緒にいれるかな?と思うと切ない。


147 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 21:35:14 ID:5+4bdOiTO
うちのは今年15歳。
元気だし食欲もすごくて(ボケたのか?)まだまだ大丈夫そうに見えるけど
2、3年後もこうして一緒に居てくれてるかなーと考えるとやっぱせつなくなる。
いつか来るお別れの時に後悔しないように「大好き」「世界一可愛い」って
毎日しつこいくらい言って抱き締めてチューしてる。
そして嫌がられてガブガブ咬まれてるho orz

148 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 21:44:36 ID:QoW4zMtAO
抜け毛の季節。
毎日掃除してもきりがないわ〜
ノミ首輪もそろそろしなきゃ、秋に赤さん迎えるので色んな対策しなきゃ

149 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 21:52:01 ID:wZhFBN1X0
>>147
おや、私の分身がここにいる…。

明日は年に一度の定期健診。また嫌われちゃうよ。
>>147さん、他人とは思えません。
お互い、猫共々頑張りましょう。

150 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 23:57:26 ID:yz6+3Gcx0
>>148
ノミ首輪よりは動物病院で扱っているフロントラインプラスがいいと思うんだけど。


151 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 00:16:22 ID:EPk6MkbHO
>>148
レボリューションって薬もオヌヌメw
フィラリア予防もできるよ
無論、高いが

152 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 00:30:28 ID:RFHcV97x0
ちょっと季節違いだけど自分ちの猫と同じ柄のマフラーとかセーター編んだら面白いじゃない?

153 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 01:22:40 ID:B9KXiBKz0
なんだか最近いきなり水入れを遊びモノと認識しだして転がして遊んでる・・・orz
ペットボトル形式の多めに入れられるのを使ってるんだけど、今からの時期、水分補給は必須なのに
どうしたもんか・・・転がしてるから、当然水はこぼれてる。水浸しは拭けばいいんだけど、本人が飲む
水分が無くなるのは致命的だと思うんだよね。うちは日中留守になるから、余計なんだよ。
梅雨明けまでにどうにかしないと夏が来ちゃうんだけど、いきなりこんな風になった人っている?

154 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 01:26:47 ID:dwq0oh0g0
>>139
うちもヌコがいて病弱で病院に毎月通ってます

あまりにも腹が立ったので

フィッシュ竹中でコメントしました

155 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 04:38:14 ID:EWPR7X8Q0
扇風機に興味を示して近づいたら、誤ってボタン(よりによって強風)を踏んじゃったぬこ。
いきなりの風に驚いて全身の毛を逆立てて、ムササビみたいな格好で飛び上がってた。←この姿がたまらなくかわええ
それからしばらくフーッとかハーッとか言いながら、無抵抗の扇風機にねこパンチ。
生まれて初めて見るものだから、警戒したんだよね。一部始終を見てた下僕としては大爆笑だったけど。
でもきっと夏の終わりまでに、君もあいつのありがたみがわかると思う。多分。

156 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 09:11:28 ID:cYeknDV+0
全文削除しますって書いてあるね。
結局逃げちゃうんだね。

157 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 09:17:13 ID:0/7nv1bP0
猫には扇風機の風はウザいだけで何の効果もないって聞いたけど、違った?

158 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 10:07:15 ID:38xKK9Vx0
うちのヌコさまは、扇風機の前に陣取りますよ
風になびく毛がご自慢らしい

殿「このふっさふっさのロンゲがいいんやぁ!」
下僕「あーたアメショですよ?」
とは決して言えませんがw

159 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 10:26:26 ID:IvzxMfC90
宅の夜遊びヌコ殿は、お戻りになれるとベッドの下から
下僕の顔に向かって「帰ったぞ」とささやかれます。
「ササどうぞお休みください」とスペースを空けると、お上りになられますが、
気持ち、しなだれかかりますの。
嬉しいのですが少々重くなるので、下僕が端に更に除けますと朝方には
ど真ん中で大の字になっておられる殿。

下僕冥利に尽きます。

160 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 11:43:12 ID:W9FBrZjv0
23年一緒にいて最後はドリームボックスかあ....。
なんで自分で殺さないんだろ?
それなりに信頼関係もあっただろうに。
自分がそういう立場になって、「それじゃあ処分場へ行こう」といわれて
納得するんかいな?
最低だな。

161 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 12:22:37 ID:tqxrSSFq0
>>160
139のこと?
読みたくないからあぼんした。

160さんもsageずにレスすると煽ってると思われるよ。
ここはsage推奨スレです。

162 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:25:36 ID:Iss9lQe3O
もう止めて欲しいよ

163 :161:2008/06/29(日) 13:36:05 ID:tqxrSSFq0
>>162
ごめんね、今後はスルーします。

話題変えます。
ネコナデ公式ブログより。

>公開を記念して『ネコナデ』特別番組が放送されます。
>O.Aスケジュール
>6月22日(日) チバテレビ 12:00〜
>6月28日(土) tvk 18:30〜、テレ玉15:00〜
>6月29日(日) サンテレビ 22:00〜
>7月 5日(土) 三重テレビ 22:00〜

もう放送終わってる地域の方が多いけど、サンTV・三重TVを
見られる地域の方は是非。

164 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 15:13:21 ID:MavRPWE10
>>157
ウザいかどうかわからないけど、
扇風機の風で涼しいとは感じないみたいだね。

165 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 17:19:35 ID:TdNSk7zL0
2008年06月06日
ネコの処分費
http://minkara.carview.co.jp/userid/113479/blog/9098371/

こんにちわぁ。

初めまして♪

え〜、恐らく某掲示板にさらされているんじゃないかなぁと想像はしてます。

まっ、気にしてませんけど。(苦笑)

人それぞれの考え方があると思いますし…。

因みに、嫁さん宅での生まれたての子猫の生存競争はかなり厳しく、目の開かないうちに池に…。

問題は当事者になったときにどうするかですね


166 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 17:44:27 ID:uSYw9Ro90
>>131それも大事です

言えば 聞く連中もいますよ

167 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 21:55:03 ID:smXH5kse0
>>156
もう魚拓取られてるし、個人情報結構出してるから削除しても
意味無いのにね。
こいつの嫁の実家では生まれた子猫は目が開かないうちに池に
捨てるってことだし夫婦揃って親の代から鬼畜。
罰が当たるといいのに。

168 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:59:26 ID:tqxrSSFq0
>>167
動物虐待の疑いがあるブログなどは出来れば専用スレ立ててほしい。
問題提起するならその方が話題になるのでは?
仕切ってるつもりではなく、希望意見です。

169 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:03:37 ID:S1NOd2JN0
私も別スレ立てて欲しいかな
スレ違いだと思うしいきなり心の準備もなくここでそういう話題に遭遇すると辛すぎる

170 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 01:01:07 ID:AFgtqa2w0
犬猫板に猫ブログスレがあるよ
件のブログも話題に上ったし、これ以上はそっちでやってほしい

171 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 01:44:07 ID:BUdYEVcfO
>>149さん
147です。同じような境遇の方でしょうか。定期検診乙でした。
お互い猫と暮らす一日一日を大切にしましょうね〜

今日「猫びより」?を立ち読みしたら、最近このスレでもおなじみのw大杉漣の
インタビューが載ってて「ネコナデ」撮影中は待ち時間に猫の控室に入り浸って
スタッフに注意されただの、雑誌の取材で初対面の猫に向かって
「大杉でちゅ。よろしくおねがいちまちゅ。」と挨拶し周りが笑いを堪えていただの
アホ…じゃなくて、微笑ましい話が満載でしたw

172 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 05:22:22 ID:tqCzAegQ0
>>171
ネコナデで大杉さんと共演したとらこちゃんは現在『大杉とらこ』ちゃんに
なって、その後も一緒に暮らしているみたいですね。

173 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:52:02 ID:+jvxptUt0
猫と下僕化した中年男のコンボは最強の萌えw

174 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:54:31 ID:vsBpPiSu0
大杉さん家はチワワもいたよね。
トラちゃんと仲良くしてるのかな。

175 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 10:04:50 ID:d5Vk3KgX0
あさって初めて猫をペットホテルに預ける。
何故か自分が緊張してしてる。
猫に向かって必死に
「2晩お泊まりしてもらうだけだからね。ちゃんといい子にしててね。
絶対に迎えに行くんだから心配しないでね。ずっと1人にするわけじゃないからね。
ほんのちょっとの間だけだからね」
と、くどいくらい話しかけまくってる自分w
多分猫にウザがられてる。
どうしてもな事態とはいえ、心配で仕方ないんだよー!

176 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:00:47 ID:VmVth3tI0
猫に留守番させて1泊旅行してきた。
トイレ、自動給餌機と万全な用意で出かけたけど
少しでも早く帰りたくなった。

帰宅後の夕食は、大好物のシーバのカリカリにした。
シーバはいつもはおやつなんだけどね。


177 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:12:12 ID:eSN+2jHS0
>>175
すごい分かるw
1泊以上のお留守番も、ペットホテルに預けたりなんかもしたことなは無いんだけど
以前、天才!志村どうぶつ園で、猫に何も説明せずに下宿してしまった高校生の子に対して
愛猫が超凶暴になってしまったてのをやってた。
対処法は、とにかくしっかり説明して心から謝りなさい、と言うものだった。
それ見て以来、何をするにも必死で猫に説明するようになったw
端から見たら危ない人のように、やたら猫に話しかけているw

178 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:20:13 ID:VmVth3tI0
私も猫に話しかけてる。

この間、猫のしっぽを踏んでしまったので
ごめん、ごめんって、必死に謝ったら
私の手をザリザリなめてくれた。
きっと、もういいよと許してくれたんだと思った。

179 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:51:42 ID:PLTrYHqq0
>>177
そういうのあるんだorz
結婚するとき、ぬこさまには黙って家を出たから
里帰りする度にシャーシャー怒られる。
いちおうしばらくご機嫌伺いつづけたら触らせてはもらえるのだがorz


180 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 12:40:43 ID:49VMHxR90
うちはスーパーの買い物だろうがゴミ出しだろうが、
出かけるときは必ず猫に説明してるよ。
すぐ帰るからとか、大体○時には帰るよとか、そこまで説明してる。
唯一、説明しないのがトイレ行くときなんだけど、
そのときだけ戻るとナーナーうるさい。
トイレも説明せねばならんか ho orz

181 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:06:37 ID:r8VXY2en0
うちはトイレ着いてきます。
一緒に入ってきて、足元でマッタリしてますw

182 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:22:48 ID:eSN+2jHS0
>>179
あったりすることもあるみたい
前は動画も上がってたんだけど削除されちゃってるみたいで。。
志村どうぶつ園のサイトにあったあらすじみたいなのがこれ
ttp://www.ntv.co.jp/zoo/haiji/20070526/main.html
淋しくて悲しい思いたくさんしたかもしれないから
今度里帰りする時は謝ってあげてね^^;

>>180
同じだw

183 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:25:00 ID:TbU7Jcd10
ぬこは人間の言葉は話せないけど、言うことは、ちゃんと理解してます。
あと、口じゃ言わない、言えないようなことは、言わなくても理解してくれます。

でも、病院とお医者さんの存在と薬と治療の意味だけは絶対に理解してくれませんのです…orz

184 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:32:29 ID:N8rGlAK20
ぬこは人間の言葉分かってるよね。
あと、気持ちを察する事にも長けている。
うち、自閉症(症状の一つに人の気持ちや空気を読むのが苦手と
いうのがある)の子供がいるんだけど、どうかするとぬこの方が
こっちの気持ちをよく察してくれてたりする。
最初はすごく新鮮だった。

185 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 14:26:31 ID:apzwwS5O0
>153
ペットボトル形式というと、水入れの横に刺して使うヤツかな?
ケージとかがあれば、くくりつけられるタイプならこぼされないかも
知れない。

186 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 16:56:21 ID:H4kOSJbH0
>>180
うちもうちも
しかも言った時間より帰りが遅くなると怒られるw

187 :180:2008/06/30(月) 17:40:38 ID:49VMHxR90
>>186
> しかも言った時間より帰りが遅くなると怒られるw

ああ、それも同じだw
一度だけちょっと遠いとこで旦那と飲み過ぎて終電逃しちゃって、
ネトカヘで時間つぶして始発で帰ったことがあったんだけど、
いつもならお出迎えしてごろんと腹を出してくれるやつが、
遠くからつめた〜い目でチラっと一瞥くれただけ。あれは凹んだw

188 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:09:35 ID:qBg13BXsO
>>184
うちも長男アスペルガーだからわかる。

猫が長男につきあってくれてたり。感謝してる。お礼に高齢猫用アガリスク入り缶詰めやったらペロリとたいらげた(笑)

189 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:35:32 ID:2Bz4vXP/0
人間の言葉わかってるのに
23歳になっておねしょやウンコ漏らすからって
処分されたヌコがいます。
これを見たとき心が痛くなりました…
http://s01.megalodon.jp/2008-0630-0415-03/minkara.carview.co.jp/userid/113479/blog/9098371/

190 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:39:31 ID:rrWcjP7A0
うちの猫に「お金がたくさんうちに来るようにお願いします」と
話しかけるが未だ実現せず。

191 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:46:17 ID:MsuLJHcm0
2ch 通報済み犯罪予告報告スレ★25
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1214669531/
コピペ可

192 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:09:44 ID:zKhUH+8t0
言葉使わなくたってテレパシー送るだけでも通じるよ

193 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:33:40 ID:109SkX4CO
テレパシーはどうやって送るのですか?

194 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:38:20 ID:qlUi8GFa0
今となっては猫なしの生活は考えられない
2〜3匹の猫と暮らして20年。悲しい別れもあったけどいつも支えてくれるのは
人間じゃなく私にとっては猫たちだな…ずっと仲良く暮らしていこうね

195 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:33:47 ID:zKhUH+8t0
>>193
殆んどの女性はテレパシー能力があり無意識の内に使ってる
しかし猫はもっとテレパシー能力がある

196 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:09:04 ID:X0ZlsKXP0
モフったら間髪いれずに毛繕いされたorz
汚してごめんね。

197 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:21:35 ID:/pfuZkhs0
ずっとたくさんの猫たちと暮らしてた叔母
とうとう今年の初め最後のコが虹の橋へ
子供なくて歳だしもう最後まで看取ることできないかもしれないからねこ招けないと別人のように落ち込んでた
旦那と相談してそうなったら私たちが大事に責任もって引き取るよと伝えたところ
わずか3日後、通いの若い野良さんが叔母の家の座布団にでーんと寝転んでたw
「このコのことが気がかりでねぇ、お家に入れられてよかったわ」と叔母
はめられたかなw

198 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:24:40 ID:ablkwfP90
>>197
むしろ、はめたようにも見えるけどw

どちらにしろ叔母さんも若い元野良さんも良かったねw

199 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:13:43 ID:NucMUnay0
>>197
叔母さんも元野良ちゃんも一緒に暮らせるようになって良かったね。
優しいあなたとあなたのご主人にもきっといいことあるよ。

200 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:15:53 ID:vC/QUpXL0
>>197
久しぶりに心温まるいいお話アリガトウ。
元野良ちゃんが叔母さんと幸せな暮らしを送れるといいね。



201 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:08:28 ID:3mPqlw5uO
>>197
若い元野良さんも良かったし、おばさんも良かった。197さんも、おばさん元気になって安心だね。
勝手に私も安心した。笑

202 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:17:26 ID:ayVbRUl/O
ニュースで わら人形で 妻が500万賠償だて 高いね

203 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:43:54 ID:UNWd6/MB0
750 名前: 当事者の妻 Mail: 投稿日: 2008/07/01(火) 11:26:45 ID: jeIfvevW0
かずやんです の妻です。
夫のブログで猫の件についてこれほど反響が寄せられてるとは、
思わなかったようで本人も戸惑っています。

夫の書き方も悪かったのかもしれませんが、
当事者の妻として、彼の弁護をさせてください。

まず、主に世話をしていたのは、おじいちゃん、おばさんです。
うちの猫は認知症だったということはブログに書いた通りですが、
詳しくは半年以上前から、夜中にずっと泣き続けたり、
台所などにあちこちに吐いたり、失禁がたびたびあった事などから
近所や私達夫婦、子供達に迷惑をかけていることに負い目があり、
おじいちゃん達にとっては苦渋の決断だったと思います。

その日、センターまで運転手を頼まれた私は反対しましたが、
「予約を取ったから」と言って頑として譲ろうとしませんでした。
私は夫に連絡をとって止めさせようとしたのですが、
仕事中で携帯はつながりませんでした。

そうした状況でしたので、夫が知ったのは後の事です。
見殺しにした訳ではありません。

日中のスーパーだったら私ですが、駐車へたでごめんなさい。
身障者スペースの件は、「赤ちゃん連れも可」の場所に
置いているつもりです。間違ってたらごめんなさい。

204 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:59:48 ID:s4r/RVdJO
もらってきたチビネコが2日間お水を飲んでいません。餌はよく食べるし、おしっこも出ているんですが、猫ちゃんはあんまり勢いよく水飲んだりしないものですか?

205 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:11:26 ID:CkPtnFBK0
ウェットの餌だとそれ自体の水分があるから飲む量は少ないかも。
カリカリだと普通に飲むよ。

心配ならもらった人に「水飲んでた?」って問い合わせてみれば?

206 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:34:47 ID:B1uMbq/t0
>>197さんのお話はほっこりするわ。
叔母様ももし自分が先に、と思うと新たに猫を飼うのは
躊躇してしまいますもんね。
うちもそろそろ小梨確定か?と言う状態で将来高齢になったら
もう猫飼えないなと思うと寂しくなる。
そうなったら一時預かりで犬猫ボランティアさんの協力をしようかと
思うよ。
預かり途中で何かあってもボラさんか他の預かりさんに託すことができるから。

>>204
おしっこでてるなら見てない時に飲んでるんじゃ?

207 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:13:17 ID:eVHAYbC10
カリカリをふやかしてあげてたりすると、あんまり水は飲まないかも。
うちも離乳食の時期は、全くというくらい飲んでくれなかったよ。
心配なら、ミルクを飲ませて水分を摂るようにしてみては?

208 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:25:05 ID:6CerDe+H0
そういえば家のも離乳期は水飲まなかった。
ミルクを水代わりで少し飲んで、カリカリふやかしたのと、
離乳食の缶詰を食べていて、しばらくしたらカリカリふやかしだけした。
カリカリふやかしだけにした辺りから水を少し飲むようなり、
徐々にちゃんと飲むようになりましたよ。

209 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:08:30 ID:s4r/RVdJO
みなさんレスありがとうございますm(_ _)m
ウェットタイプのエサなので、そんなに心配しなくていいですかね?今もウンチしたあと私の背中にくっついて丸まってご機嫌です。もっとゴクゴク水飲むと思いこんでいたので、皆様のレスで安心しました。ありがとうございます!

210 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:42:39 ID:5OP0vXG10
>>197
「猫がいると死ねない」という事で猫より長生きしてしまう

211 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:22:58 ID:gHfwIgte0
どなたかネコ様をご機嫌よく病院へ連れて行く(車で10分程度)
おまじないを教えて下され。超こわがりだから仕方ないんだけどね。
待合室ではブルブル震えてるし。

212 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:25:53 ID:trvLOArl0
ケージの上からタオルをかぶせたりしてもダメ?
暗くしてやるとだいぶ落ち着くと思うんだけど
うちはいっつもそうして連れて行く

213 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:35:59 ID:0gXhBrd70
ケージに入ってくれません。
便利だと聞いて、洗濯ネットに入れて行く様にしたんだけど、
2度目からは洗濯ネット見たら逃げていく・・・

214 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:32:57 ID:YNX9e/Mo0
23年育ててきた老猫をおねしょする鳴き声がウルサイといった
理由で保健所で処分した人がいます
http://s02.megalodon.jp/2008-0702-1755-42/minkara.carview.co.jp/userid/113479/blog/9401648/

信じられないことですが事実だそうです
奥まででてきて弁解してます。
元のブログのタイトルは猫の処分費っていう題名でした
信じられない

215 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:34:36 ID:hGH6ZwM0O
家庭内で捕獲して洗濯ネットに入れる

フリースやバスタオルですまきにする

そのままキャリーへ入れる↓
キャリーの外から更に毛布等かける

30分ほど放置

移動

うちはこんな感じかな。

お願いできるなら、
獣医さんやVTさんに
首筋等その子の好きな気持ちのいいところを
診察の合間に長めに撫でてもらったり
褒めたおしてもらったり
持参したおやつを帰り際に与えてもらったり。

↑これでうちのジジヌコは行くときもさして抵抗せず
病院ではグルグルいう子になりました。

216 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 19:44:17 ID:gHfwIgte0
211です。なるほろ、参考になりました。暗い方が落ち着くんですね。
獣医さんには「普段からキャリーをその辺において、おやつなんかを
入れておくといいですよ〜」と言われたけどダメだった。扉を蹴り飛ばして
「もう使えね〜」状態になったら中でお昼寝するようにはなったけど。

217 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:11:28 ID:QKT0BxiM0
家の十三歳ちゃん、最近具合が悪いんだよね…。
食欲はあるけど、食べても吐いちゃうし、口の中が痛いのかも。
ちょこっとだけど血も出てる。(口周りから)

週末、予防注射に行くからその時診てもらおうと思ってるんだけど
年が年だし、覚悟した方が良いんだろうなあ…。

子供〜大人の頃、実家で犬も猫もインコも金魚も飼ってたけど
10歳越えた子っていなかったんだ。
13歳までありがとう。って思った方がいいのかなあ。
今、お水飲んで、私の顔見て、「ウニャ」って言いながら駆け寄って来た。

こんなにかわいい子なのに…。辛いし、怖いよ。

218 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:28:03 ID:B+V/J+kn0
>>217
何を言う。13歳じゃお別れなんてまだ早い。
まだまだこれからじゃないか。
近頃じゃ室内飼いなら、20歳近くもしくはそれ以上生きる子がいるよ。

ただ年齢が年齢だから、腎不全は疑ったほうがいいかもしれないね。
歯茎から血が出ているって事は歯周病もあるようだし
病院でよ〜く診てもらって大事にして下さい。

219 :197:2008/07/02(水) 22:31:46 ID:53Kzf5I80
皆さんありがとう
どうやら叔母は根っからの下僕のようです(*^_^*)
猫さまに仕えることでいきいきしてます

220 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:58:55 ID:ECbANTkZ0
老猫には背骨の両側を指圧してやると気持ちよがる子いるよ

221 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:15:24 ID:s113e3M80
>>219
後日、197夫婦が叔母さんの家に行ってみると、
猫さまが増えてる・・・ってことはないよね。

222 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:15:44 ID:NQyydJMt0
近所に住んでいるおじいさんが飼っている猫は、おじいさんが外にいると必ず傍にいる。
花壇の土いじりしていると見守るようにジー。
買い物帰りかビニール袋を提げたおじいさんの後ろについてトコトコ。
日向ぼっこしていると膝や傍らで丸くなっている。
まるで犬のような感じに、いつも感心してしまう。


あのぬこを見るたびうちのぬこもしないかなーと思うのだが、
完全な室内飼いなので玄関のたたきの時点でへっぴり腰ww
窓越しに外の様子を見るのが精一杯のようだ。


223 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:20:26 ID:5Q+rZD/c0
>>211
フラワーレメディを試してみてはいかがでしょうか?
うちは子供に試そうとしていろいろ調べてみたことがあるのですが、味が嫌だと見事に
拒否されました。そのとき動物にも処方できると知りました。
臆病な猫とかほかの猫と折り合いが悪い猫にも効く場合があるそうです。

224 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:57:39 ID:hI6Zq/T0O
明日 って言うか、今日だけど…うちの7ヵ月のヌコさんの避妊手術日。なんだか心配で寝れない…。ケータイからスマソ

225 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:58:14 ID:hI6Zq/T0O
明日 って言うか、今日だけど…うちの7ヵ月のヌコさんの避妊手術日。なんだか心配で寝れない…。ケータイからスマソ

226 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 02:00:30 ID:hI6Zq/T0O
連続スマソ

227 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 03:00:19 ID:SXD3LeS20
>>224-226
(*´∀`)σ)´Д`)カーチャンモチツケ

228 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:14:39 ID:7upjeDW/0
>>223 猫にもいいの?折り合いの悪い猫がいるから調べてみる。

229 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:28:30 ID:XurA6OtA0
>>224
気持ちわかるよー、ホント心配だよね
うちは去勢手術だったけど、2人して平静を装いつつ
迎えに行く時間まで思わずスーパーで鯛の刺身物色したり気付けば時計見てたり…
無事に手術終るように祈ってるよ

230 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:39:34 ID:sPMNBvD50
>>217
家も12歳のメス猫、とにかく急に吐く回数が増えた。胃液ばかり吐く。
日に4回ほど、先月、医者に連れて行き健康診断受けたけど異常なし。
数日前も床に血の痕があった。毎日、もう1匹の猫と取っ組合いの
喧嘩してるので怪我の血なのかも知れないけど・・・
吐き気が治まらない様なら家も連れてかなきゃ。

>>224
手術終わって麻酔が醒めたら、たっぷりと愛情を注いであげてね。

231 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:40:46 ID:xLaTHmSA0
私ならすぐ医者連れてくよ、それ。


232 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:34:08 ID:YnSHDYIV0
ぬこの郵便屋さん・・・別宅往復ってことなんだろうけど、
ほのぼのしますw

【動物】ネコの郵便屋さん、2家族結ぶ…1匹で「たま」と「あずきち」熊本・天草
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215042267/l50

233 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:08:03 ID:VQn/Z4KXO
>>222想像したら和んだよw ありがとう


234 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:32:44 ID:y25AdEY40
>>230
何か変なもの口にしてない?
うちのメス猫(生後5ヶ月位の時に保護)も、ある日帰ると部屋中に吐いてた。
吐く物が無くなったらしくて、胃液があちこちに。
掃除してたら、部屋の隅に猫のおやつの袋がずたずたに引き千切られ、傍に
乾燥剤の粒が散らばってるのを観て血の気が引いたよ。
病院に連れて行くために捕まえようとしたけど、向こうもパニクってるから
逃げまくり、無理。家具の下に隠れて出てこないし。
結局二日間胃液を吐いてぐったりしてたけど、すぐに元気になった。
それまで、先住猫2匹が見守る中、逞しく戸棚をよじ登り、猫おやつを盗み食い
していたんだけど、きっぱりとしなくなった。

235 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:50:28 ID:f+2oIF4z0
もともと毛玉吐き体質だった10歳前の猫
日に1回以上胃液を吐くようになったので医者につれていったけど原因不明
そのうち食べなくなって入院
入院2日目に下半身が動かなくなり、そこでは原因の判断がつかずに転院
心筋症だった
転院した晩に一人ぼっちの病院で逝った

どうか病院に連れて行ってあげて欲しい
原因不明なら原因のわかる病院を探してあげて欲しい
心筋症も診断が早ければ薬でなんとかなった可能性があると後で知り
私は今でも猛烈に後悔している

236 :230:2008/07/03(木) 20:42:02 ID:8iH5Wb7s0
やはり心配になって夕方、動物病院に連れてきました(シッコ持参で)
血液検査、検温、心音、尿検査すべて正常の範囲内の数値でした。
暫く状態が落ち着くまで、様子見で毎日通院と診断を頂きました。
一応、レントゲン予約も来週入れました。
先ほど帰宅して、緊張してたのかご飯をモリモリ食べて今は熟睡してます。
取り合えず一安心です。


237 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:02:14 ID:dyTOlY4g0
ウチのヌコは便秘が原因で吐いてたよ。


238 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:46:56 ID:SXD3LeS20
うちのは胃腸炎だた。

239 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:59:12 ID:/Qu8mJ5s0
うんちをいきみすぎても、猫って吐いちゃうよね。
(下痢でも便秘でも)

240 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:36:51 ID:sI5xXo8w0
【社会】 "猫を助けたい…" 一度避難するも、火事の中飛びこんだ大学生死亡…大阪・生野区★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215077665/

間違いなくあの世でも仲良くやっていくだろうね。(猫がどうなったか書いてないけど)

241 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:55:42 ID:6sUTDTTl0
>>240
心優しい大学生のご冥福を祈って(-人-)

>>236
うちの8才♂は毎朝もうンコ状に近いブツを吐くようになり、病院でおそらくたんぱく質の取り過ぎと診断、
今は、たんぱく質除去のロイヤルカナンのセレクトプロテインを常食してます。
もう2年経つけど吐かなくなり、健康です。

以前からとにかく人間のものを欲しがり、私も調理途中の鶏肉とかついあげてたのが原因かと。
今もチビーとあげてるけどw

242 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:27:33 ID:UBvv3f5B0
>>240
・゚・(ノД`)・゚・。
どうか安らかに・・・

243 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:57:31 ID:Dvs9h8PY0
今月中に我が家の仔ヌコ(7か月)の避妊手術をする予定なんだけど
オスは日帰りおkでもメスは一泊するらしい。
仔ヌコは飼い猫から産まれた子でずっと親や兄弟と一緒、
うちに来てからも半年違いの先住ヌコとずっと一緒にいるから
一匹で居られないんじゃないかと思ったりしてしまう。
更に体重が2kg弱しかないから手術に耐えられるんだろうか、とも思う。
昨日旦那に先住ヌコだけを外に連れ出してもらったら家の中でずっと鳴いてた。
完全室内飼いだし兄ちゃんはタマなしだから妊娠の心配はないよなぁ、なんて
考えてしまう。でも実家の13歳のヌコたんはこの間子宮が破裂寸前で摘出手術
したから病気とか寿命を考えると手術した方がいいんだよね。

244 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:26:20 ID:vF79PhpQ0
うちのぬこさんが昨日の夜と今日の昼に吐きました。
吐くこと自体珍しいので心配なのですが、
見た感じ具合悪い感じはしません。
病院に連れて行った方がいいでしょうか?
病院嫌い(外が嫌い)なので、ストレスで余計…って事も考えてしまって
悩んでいます。

245 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:59:47 ID:wQe7bll10
吐瀉物はどんな感じでした?毛玉が混じってるとか
食べたドライが胃でふやけてそのままとか、そんな
感じなら様子を見ててもいいかもしれないですが。
元気にしているようだったら、おしっこをとりあえず
持っていって調べてもらう、っていうのもありかと。
うちのが去年の夏あまりにも吐く回数が増えたので
(もとから割りと吐く子だったけど)、病院に連れて
いったことがあるけど病院では元気に獣医さんに
スリスリして何で連れてきたの状態に。
そのとき獣医さんに「まずおしっこを持ってきてもらって
検査をするっていうのも一つの方法」と言われました。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)