5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭弱い奥様二十九人目

1 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 08:38:20 ID:6psPtz8p0
目標:970を取ってしまった人が新スレを立ててみる。

前スレ
頭弱い奥様二十八人目
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1206221731/

<過去スレ>
1. ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1087230725/
2. ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1093620203/
3. ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1098700160/
4. ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1102421021/
5. ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1105088348/
6. ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1109132805/
7. ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1112261442/
8. ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1117202371/
9. ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1122465784/
10.ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1124700919/

2 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 08:39:00 ID:6psPtz8p0
11.ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1129465937/
12.ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1136096261/
13.ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1140582594/
14.ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1143351528/
15.ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1147087720/
16.ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1151151235/
17.ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1157415730/
18.ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162284800/
19.ttp://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164771972/
20.ttp://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1167284016/
21.ttp://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1169946277/
22.ttp://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1171854955/
23.ttp://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1174043345/
24.ttp://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1180449544/
25.ttp://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1186722819/
26.ttp://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1193149977/

3 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 08:40:16 ID:k4IbHj2w0
乙!

4 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 09:04:52 ID:WD/BYT8L0
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

一気にスレが伸びてたから何かと思いきや…w

5 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 09:12:22 ID:2qCnlCeqO
頭弱と馬鹿の違いって何?

ばか【馬鹿,莫迦】
知能の働きがにぶい・こと(人)。
くだらないこと。
役にたたないこと。
程度がなみはずれていること。



6 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 09:14:34 ID:aW84AkLc0
1乙です
夜中荒らされたんですね。
ちゃんと、主婦の時間に新スレ立ってて嬉しい

7 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 09:21:44 ID:UhtRDyoH0
      _, ._
    ( ・ω・)
    .| ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)>>1乙(,,)_
.. /. |____|  \


8 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 09:45:24 ID:lLo1L0K5O
>>1乙華麗!

昨晩はなんかすごかったね。
ここ2年2ちゃんやってるけど始めて遭遇したよ
ああいうのはよくあるの?

9 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 09:56:58 ID:gANTiZyn0
>>1 おつ( ・∀・)つ旦~~

>>8 
ここんとこたびたびあるようだ
迷惑な話やね


10 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 10:15:36 ID:QxOzv8A00
>>1 乙!

スレ乱立の最中に新スレ立てたらまた荒らされる、と思って寝て起きたら
すっかりスレ立てのこと忘れてたよヽ(´▽`)ノ

11 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 11:45:11 ID:OAl8s9CW0
昨日、自動販売機でジュース買おうとして、お釣りが500円玉と100円で
戻るように1020円入れて買ったら、お釣りだけ取ってジュース取るの
忘れた・・・

12 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 13:11:07 ID:6psPtz8p0

    ∧_∧   
   (´・ω・ )   お茶頂きます。
   ( o旦o    しかし夕べは変なのがいましたね。
            夜中は寝てれば良いのに。

13 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 14:04:07 ID:GzXix9gI0
昼は寝てるんじゃない?
だから夜は目が冴えて寂しくなっちゃって、構ってくれそうな
おばさんのところに来るとか。

14 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 18:09:10 ID:VPh5epiY0
またやってしまった・・・。
シンク下に冷蔵庫に入れてるはずのわかめの袋が入ってた。
多分、わかめを水で戻そうとしてシンク下からボウルを出した時に
わかめの袋をしまっちゃったんだろう。
泣ける。

15 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 22:57:26 ID:37mJFm2w0
>>11
逆に、飲み物取りだして、お釣りを置いて行きそうになった事がある。
一緒にいた友達に「うおーい!!」って言われて事なきをえた。

喉かわいた!→飲み物出てきた!→飲み物♪飲み物♪(お釣り忘れる)
って感じなのか…私の脳よ…


16 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 21:02:47 ID:0s1sBxaA0
買い物をしてお金を払い、
手ぶらで店を出るなんてもう驚きません。

んで、数式のトリップクイズ?が本気でわからなくて
ここに逃げ込んできたわけですが。

17 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 22:38:31 ID:0s1sBxaA0

自己解決。
頭弱いだけじゃなくてさらに堅かった。

18 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 16:08:44 ID:uYkKZnvh0
あげ

19 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 02:39:30 ID:/ybJkgDq0
郵便局のATMで支払いしてて、でも紙幣入れに10円玉を入れても入れても受け付けてくれなくて
脇汗ダラダラどんどんパニックに。
深呼吸してよくよく見たら横に硬貨用の入金口があったorz
結局10円玉は自動販売機式にATMの下におつりみたいに出てきて、
入れた覚えの無い100円玉を1個ゲット。
頭弱くて良かった!・・・のか?

20 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 03:04:17 ID:I75dLptl0
>>入れた覚えの無い

21 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 10:48:45 ID:ZibHicOD0
>>19
それ、窃盗なんだけど・・・
ATMで 「入れた覚えの無い100円玉を1個ゲット」バカス

22 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 10:57:22 ID:x3bET2WY0
>入れた覚えの無い
といいながらきっと自分で入れてるんだよ。

23 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 11:20:35 ID:ZibHicOD0
>>22
なるほどw

24 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 16:04:45 ID:Jc8uJgMX0
10円玉を10個入れた分が100円玉になって戻ってきた、ってことではないのか?

25 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 17:03:31 ID:InEkQeBP0
>10円玉を入れても入れても受け付けてくれなくて
10枚入れたのかw

26 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 17:16:50 ID:UbwdJcd80
ATMの下の取り出し口は、
間違って札以外の異物を入れたときにも出る出口だから、
両替はないと思うよ。

27 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 11:09:55 ID:tKqbYy6F0
スーパーAで買い物した袋を持って、スーパーBに寄った。
ここで、スーパーBの袋だけ持って帰宅。
帰ってから、いくら探してもスーパーAの袋がない。
しょうがないのでスーパーAに電話したら「お預かりしております」
ええ、取りに行きましたとも。車で30分かけて(ノ∀`)

28 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 12:41:48 ID:ers3bHr80
忘れた先がスーパーAでよかったよ。
Bの方にAの袋を置いてきてしまったときの絶望感ったら・・・
って・・・あれ?奥様スーパーBに忘れてきたんでは?
2行目まではそういう風に受け取れるんだけど。

29 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:18:34 ID:km3RRIlT0
スーパーA→スーパーBの道中は、どんな
風だったのだろうか。
それとも、スーパーA→スーパーB→また
スーパーA なら何となくわかる。


30 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:40:17 ID:tKqbYy6F0
>>28>>29
スーパー忘れ物奥です。あああ説明がおかしくてごめんなさい。
サティで買った小物の袋をヨーカドーに忘れてきたんですorz
サティ→ヨーカドーには徒歩で行き、ヨーカドーで食料品を買い
サティの袋をサッカー台に忘れ、食料品だけ大事に持って帰ったんですorz
うまく説明できなくてすみません。自分の頭弱を呪うわ(´・ω・`)

31 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:03:31 ID:D2Z2PjWP0
ヨーカドーの店員さんが、
サティの袋だからサティに届けておいてくれたのかな?

32 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:05:00 ID:d+hHAvLc0
サティとヨーカドーが近いのね

33 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:39:11 ID:JFSTE3hVO
もしかして新ゆり?

34 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 08:21:29 ID:PfrspXhD0
暑くなってくると買い物済みの袋の忘れ物がすごく増える、
で、問い合わせも無いんだ。
頭弱さんが増える季節だなって思う。

昨日、発注するととんでもない数で商品が入ってくる商品をお客さまが注文されたので
たくさん持ってる店鋪に電話して「1個くださいな」ってしてみたが、
「え?ファックスで注文できるよ!」って言われてしまって、しどろもどろになりながら
「あのですね、たくさんはいってきちゃうとこまるとです、だからたくさんある、ってきいたので、
 本部の人に電話でですね、確認して、それで…」
「わかったわかった!ひとつでいいんだね?送るよ!」
脇で会話を聞いてた店長が「からかわれてただろ?」
なんでですかって聞いたら、結構声の大きい人だったのでだだ漏れだったのと、
「あのですね」以降の会話は普通しないから、だそうで。
そこでやっと、ああからかわれてたんだ、って気が付いたよ。
私なんか雇っておいてくれるこの会社ってすごい太っ腹な気がした。

35 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 08:57:29 ID:rO3QKLdr0
>>34
>発注するととんでもない数で商品が入ってくる商品


最低発注単位がダースとか50とか100とかってことかな?



36 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 09:46:15 ID:MN2PzQ5T0
頭弱なので、>>34を読んで何がからかわれてるのかわからなかった
「ファックスで注文できるけど」と言われたら、「1個だけでいいので」って言わない?


37 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 13:21:38 ID:rO3QKLdr0
最初に1個下さいって言ってるのに、FAXで注文できるよ!って
返されてるので、相手方の反応は

  @ 事情をわかった上でからかって言っている

  A 何故自分の店に電話してきて「ください」といわれたか解らないので
     「FAXで頼めるよ」と言った

   そのあとに、34さんの説明を聞いて「ああ、いっぱい入ってくると困るから
     1個ください、なのか」と理解した

のどちらかだと思うんだけど、

@ なのか、 相手方も頭弱(もしくはうっかりさん)なのを、店長さんが
「からかっている」ととったのかまでは解らない。

相手方の声の調子とか話し方で「からかわれてた」と判断したんじゃないかな。

38 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 13:31:17 ID:5838gzxq0
発注単位が10ケース、1ケースが6個入り、だったんですよ。
60個はいらないので、こんな事になりました。
ファックスで出来るのは分かっていてこう言われるって事は、ちゃんと説明しないといけないのかとか
いろいろぐるぐるしたら、イメージしてた内容も頭から抜けました。
>>36さんみたいに言えばよかったのか、と会社で使ってるメモ帳に書いておきました、ありがとう。

39 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 14:33:25 ID:ZNuvO/MaO
頭弱だけど漢字には強い…と、思ってた

梨園 て、ずっと「なしえん」だと思ってましたよ。
まぁ普段使わないし使うなら「なしえん」(果物)方面だな…

うちの夫は「月極」は「げっきょく」だと思ってたらしい。
「月極駐車場」は全国規模のデカい会社と思ってたらしい。

どんだけデカいんだよw
つーか、頭弱夫婦だ(;´д⊂)

40 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 20:26:23 ID:8i0A6pGr0
月極関係の勘違いはもはや古典だね。
私はあまりにも漢字に弱いので、漢検のテキストを買ってきてやってる。
準2級を買ったんだけど、最初の方のページで
すでにわからないものがちらほら。
暫時と漸次の読みがどうしても覚えられない orz



41 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:49:56 ID:+fTr2Rg50
暫時(ざんじ)漸次(ぜんじ)かよ・・

反対に読んでた。うぁぁぁぁあl(゚听)」

42 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 22:32:38 ID:y6cJiG2h0
最近DSの漢字検定のソフトをやってる。
読みとかはボツボツだけど書くのがなあ。
それと書き順がむちゃくちゃだった。

43 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 08:04:47 ID:gNPb76Lk0
また占いです。名探偵度チェック
頭は弱いが勘がいいので85点w
http://www.akai-tokyo.com/check/tes-01.cgi

44 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 08:30:19 ID:0+0ymTTF0
>>43
頭弱な私の唯一の得意分野♥
ポアロのおかげで100点だった。とっても嬉しいw

45 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 13:59:59 ID:GWOZqtEC0
>>43
全然分からないので適当にやったら90点だった。カリスマ名探偵!
この占い全然当てにならないと思うわ。

46 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 18:12:19 ID:VixhBRyp0
>43
私が「70点ベテラン探偵」になれるなんて、
何かあってもここにだけは依頼しない。

47 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 18:29:23 ID:2aWMdgbj0
>43
ワーイ、100点だった!

あ、そういえばDSのペンがどっかいったままだ探さなきゃ。
あ、たまには頭動かそうと思って「そろばんDS」とか言う
ソフト買ったんだっけ、忘れてた。

48 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 19:01:23 ID:DqQNayd+0
>>43
100点だった。
ぜったいにここには頼まないと思ったが、
万が一探偵が必要になってもきっとこの決意は忘れてる。

49 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 20:34:57 ID:NHQHLG6P0
100点だった
こんなに当てにならないテストはない

50 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 21:01:28 ID:ciXWDvbt0
私も100てんだった。
頭弱い奥様はたんていの素質あり?w

51 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 21:14:32 ID:lYUvGUAQ0
>>46
ナカーマ!私も70点。何がいけなかったのかな?
電車?そのところでは離れた席に座るにした。
あとはタクシーの「運転手と話す」とかが自信なかったw

52 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 00:52:23 ID:/hK9MsD20
75点だた。
探偵は楽しそうだが定時に帰れる仕事じゃないので×w

53 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 06:44:01 ID:ahQjes940
こんなに高得点がおおいとは!あてにならない占いだな

54 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 08:43:26 ID:IaGpuBYk0
100点出した奥様に再度全部逆の答えでやって難点になるかやって頂きたいw

55 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 09:31:00 ID:+rH6N7eI0
>>54
やってみたw
「0点です 迷探偵??」だった

56 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 09:43:21 ID:IaGpuBYk0
>>55
おお!お手間かけました〜〜〜w

57 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 14:47:27 ID:vd1pOe6o0
65てん (´・ω・`)

58 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:06:57 ID:Za5o4hNf0
昨夜撮り貯めしてあったレッドカーペット見て
大爆笑してたら久々にアゴが外れたorz
なかなかアゴが嵌まらなくて痛くて痛くてしょうがないので
夜間救急病院に電話した 
受付「ハイ、○○救急センターです。どうされました?」
私「あが、あがががっががが」
受付「????はい?」

・・・・アゴ外れた事忘れて電話してた
仕方なくアゴが外れたまま病院に行き手当てしてもらった
夜遅く帰宅した旦那に言ったら泣きながら笑われた
 
ちなみに何か噛むとアゴがまだ痛い

59 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:49:43 ID:HpoHoLgn0
>>58
おお・・・お大事に・・・!

60 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:09:06 ID:swj4Jun00
>58 お大事にしてください。

61 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:36:02 ID:Za5o4hNf0
皆さん優しいんですねありがとう
おやすみなさい

62 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:10:09 ID:4AwFVttP0
幼稚園と保育園に子供を預けて急いで仕事に行く毎日で、
忘れものがとても私は多いから、保育士さんに「忘れ物ダメ」と釘をさされた。
やった今日は本当に何も忘れて無いな、って喜んで、会社の前で気がついた
「メガネ、して無い」
だめじゃないか、と自分につぶやいてみた。
普通にしてれば必要ないけど、何かをよく見ようと思えば必需品
明日こそ忘れ物なしにしよう。

63 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 01:02:04 ID:JQJYAJXP0
東北の方の地震で土石流の速度が秒速3メートルだと言ってたので
      3m/1秒
      30m/10秒
      180m/60秒=1分
10800m=10,8km/60分=1時間 の計算に5分かかった。

64 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 07:47:58 ID:oiMlbp7p0
昨日、職場に電話があって、普通に名字を名乗ったから
新しい営業さんにしてはなんか偉そうなひとだなーと思ってた。
電話が終わって、パートさんの一番偉い人に報告「こんなひとからこんな電話でした」
「頭弱さん、その人ね、うちの会長、失礼があったら私と店長が怒られるのね、
 で、他に分からない人はいる?」
「誰が誰だか良く分かりません」
いろんな意味で申し訳ない日だったよ、今日も頑張って行ってくるよ。

65 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:04:15 ID:Z4LRNchw0
↑すまん、笑ってしまった。
だが自分も1年経った職場でも同じフロアの人すら覚えられね・・・。

66 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:49:53 ID:TNU7VtVHO
誰が誰だか分かりません、てのよく実感する。
自分は人の顔は結構覚えるけど名前が結び付かん。
学生の時も同じクラスで名前が覚えられない人がいた。
当然働きだしてからも覚えられない。
見た事がある人には挨拶する様にして来たけど疲れたよ。


67 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:51:22 ID:DHRu6vMz0
一週間の穴埋め派遣の仕事なのにいきなり電話とらされた。
「○さんいらっしゃいますか?」って聞かれても○さんが分らんつーのw
座席表みたいなの作って応対しけど、席立つなつーのw
会社にいるときは一秒たりとも席立っちゃあかんつーのw
結局終了するまでgdgd。

68 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:56:56 ID:VbLmDsUQ0
>>67
大声で「○○さんは〜?」(勿論、電話口は手で塞ぐ)とは呼べないの?

69 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:13:08 ID:DHRu6vMz0
>>68
最初はそうやってたけどね。人数多かった(20名くらいw)から大変だった。
なぜか派遣ってオールマイティに仕事できると思ってるようだったよ。
契約に電話受付なんて入ってなかったのにさ。

70 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:26:17 ID:PORXttcd0
>>69
職場に居れば電話取るの当たり前っちゃ当たり前だけど、
短期でポンと入った人には難しいよね…

私も昔、転職して早々に電話番になった。
やっぱり誰が誰だかワカランw
他のフロアとか行くと、すごい丁寧な内線・座席表が既にあるのだが、
私のところは新設の部署だったのでそういうのもナシ。涙目だったw

71 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:30:41 ID:rBdRhpo60
顔覚えられない・・
電話の声を聞き分けられない・・orz

72 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:47:43 ID:b9PbD2+W0
>>67
動くなー って言いながら、泳ぎ回るオタマジャクシ数える人を想像してしまった。
そんな私は頭弱し。

73 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:55:44 ID:S1oM3lStO
羞恥心を見ても笑えない






だって予選テストの点数が
私より高いんだもん
何が間違ってるのか
何が珍回答なのかわからない

74 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:59:49 ID:8dzTdO9I0
おバカタレントと呼ばれてる人達はバカじゃないと思うよ
ほんとにバカだったらとっくに芸能界から消えてるはず

75 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:08:17 ID:7upjeDW/0
なによりも空気読むのがうまいんだろうなぁ・・・。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)