5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジュリー】とにかく語ろう【ショーケン】part2

1 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 16:33:49 ID:B2cL0D1E0
前スレに引き続き、ジュリーとショーケンについて語りましょう。
お互いのファンが共存できるように、大人な語らいを・・・

2 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 16:51:44 ID:XciqqM2/0
前スレ
かっこよくなったジュリーとショーケンを語ろう!
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1206962913/

3 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 21:05:45 ID:uBqNdTzH0
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

4 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 21:06:10 ID:Usim1oTE0
VIPのカス共が又懲りず叩かれにこの板に来るらしいw
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1213872047/
糞ガキ共が足りない知恵で必死に下らない事を企んでいます。
賢い皆様は優雅にゴキブリをスリッパで叩いてさしあげましょうw

5 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 23:59:03 ID:GeUvDvDWO
【民族】移民1000万人受け入れ 自民議連【浄化】★2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213785317/

6 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 00:51:05 ID:lhiMlC120
前スレの最後の方なんだったの・・・

7 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 00:58:50 ID:DzuGkF+G0
VIPPERの遠足じゃないの?
あれが今も続いてるかどうかはしらんが

8 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 08:25:03 ID:y6qHfZLL0
来週はジュリーの誕生日。
お姉さまたちはわくわくかなあ。

9 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 22:39:20 ID:owsoLmJd0
え〜!☆いよいよ60?
あー私も長生きしたもんだ、こんなとこで知らない人と
お話してるなんて夢にも思わなかった。

カラ-TVがうちに来た時最初写ったのが
忘れもしないジュリーだったよw
大きなマイクだった記憶だったけど
ようつべで見るとその当時ではなく後になって出てるので
アレ?記憶違いだったかな?
大きなマイクはタイガースのデビューごろのじゃなかったの?



10 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 02:02:25 ID:hto9VGFc0
>>9
自分、カラーテレビがいつきたかわからないけど
テレビに出てた芸能人のはじめの記憶は菅原洋一だよ・・・orz

11 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 12:53:06 ID:7EHACpVC0
カラーTVは家は遅かったけどいつかはわからんw
最近動画見ててつくずく思うんだけど、ジュリーは常にアクセつけてるよね。
左耳のピアスは有名だけど、両手の指に指輪とか、真珠のネックレスとか。
今見てると何の違和感も無いんだけど、当時としては凄い画期的なことだった
んだろうな。
オ○○と言われても仕方がない時代に、あらゆる前衛をやりつくしたジュリーは
やっぱり凄い人だと思う。

12 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 01:55:27 ID:NKbL3Pro0
>>11
男でアクセサリーつけててしかも似合ってたのってジュリーくらい
なんだろうな。今では男の子もフツーにつけてるけど
当時はすごい事だったんだと思うよ。イヤリングつけてても違和感
かんじなかったのもジュリーだからって幼心に思ってた気がする。
ジュリーっていう名前からしてなんかもう別物ってかんじで他の男と
違う人っていう認識だったかも。

13 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 02:23:31 ID:JeAMyoK80
今は、ブランドだったらクロムハーツ、素材がシルバーのスカルや
クロスなど、男性用のアクセサリーが作られる時代だしね。
お化粧をしているジュリーを見て「オカマっぽい!」(あくまで
イメージの世界ね)とは思ったけど、「女性になりたい人」とは
まったく思ってなかったなあ。
あくまで「綺麗に見せたいからメークとアクセサリーをしている人」
の認識だった。


14 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 08:28:00 ID:/iLdRrjk0
ジュリーのアクセサリーをつける始まりは結婚指輪のような気がする。
いかにも結婚指輪をしていますよというつけ方ではないけど。

15 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 10:21:21 ID:UummadBy0
ジュリーの話が続く中なので、ちょっと話しにくいんだけど・・・
太陽にほえろ見てたら、ショーケンも小指に指輪したり、ネックレスとかブレスレットとかしてた。
いや・・・そんな刑事いないしwとかツッコミながら見てたけど、
今考えるとめちゃくちゃお洒落だなと思ってビックリしました。

16 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 10:43:13 ID:Q5PmoxR00
>>15
そだよん、なんたってショーケンは元祖ファッションリーダー(・∀・)
傷天でBIGIとブランドとののタイアップとか始めたのもショーケンだし、
マカロニが着てる洋服も全て自分でスタイリングしてるんだよね。
ちなみに私は、マカロニが後半になって、ダークグレーっぽいスーツに
マフラーとか巻いてる姿がめちゃめちゃオサレで大好きです。
髪型も途中でちょっと短くなるんだけど、それもすごいカッコいいんだよね!


17 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 11:43:53 ID:OvjuESxO0
修ちゃん、貧乏?なくせにファッションにはお金かかってるんだよなぁ。
BIGIの服、憧れたけど中学生にはとても手が出ませんでしたorz

18 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 11:46:24 ID:6akfjWYJ0
あの頃の男のファッションリーダーがジュリー、ショーケン、松田優作って
どこかで読んだよ。
ショーケン、優作は普通に男が着ても似合うんだろうけど、ジュリーは多分に
着る相手を選ばないとって気がするww
いわゆるメンズじゃなくて、あくまでもジュリーのイメージを生かすための
物だからね。
そう言えば、衣装担当だった早川タクジも「ジュリーは既製服は似合わない」
って言ってたような・・・

19 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 12:12:01 ID:UummadBy0
>>16
すべて自分でスタイリング?すげぇぇーー!!
今、CSでやってる傷天見てるけど、ちょっと信じられないくらいお洒落!
でも劇中、ステテコとか下着姿で出てくるとことかも多いんだけど、
その下着姿でさえ絵になるんだから・・・恐ろしい子w

20 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 13:22:25 ID:/iLdRrjk0
ショーケン、今もスーツ姿が決まっているよ。
顔も声もだけど、スタイルが美し過ぎるよ。
きれ〜いな骨格に、ちょうどいい具合に筋肉がついていて。
本当に服がきれいに着ているよね。




21 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 13:22:59 ID:/iLdRrjk0
服が → 服を

22 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 17:16:33 ID:IvH+CjKQ0
スタイルの話されるとジュリーファンは肩身が狭いよ
(´・ω・`)

23 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 17:34:31 ID:7o2EBdwG0
ショーケンって身長何センチ?
ジュリーと並ぶとえらくスラッと見えるけど。


24 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 18:34:48 ID:/iLdRrjk0
ショーケンと比べたら、ジュリーは・・・だけど、それはショーケンが素晴らしすぎるから。
ジュリーはとてもバランスが取れていると思うよ。あの世代の中ではトップクラスだよ。
足なんか、まっすぐで膝が細くて、すごくきれい。手も長いし。指は言わずもがな。
肩幅がないから顔が大きく見えるときもあるけど、頭のハチは大きくないから帽子が似合う。

25 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 18:37:59 ID:/iLdRrjk0
堺正章と井上順もとってもおしゃれだと思う。

26 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 18:45:47 ID:6akfjWYJ0
ショーケンは逆三角形ってラインで腰から一直線だからスーツが似合うんだよ。
ジュリーはバランス取れてるけど、ラインが曲線的というか、女性的だよね。
やっぱり顔とちゃんと似合うようになってるんだな〜w
マチャアキ、順ちゃんに限らずだけど、お笑いの人って意外におしゃれな人が
多い。



27 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 18:48:33 ID:0oqFBLNP0
>>26
>マチャアキ、順ちゃんに限らずだけど、お笑いの人って意外におしゃれな人が

ちょww
そこお笑い枠ですか?!

そうかもだけど・・・

28 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 18:54:29 ID:/iLdRrjk0
そうそう、腰からストンとパンツ(ズボン)が落ちて、その線がすごくきれいなの、ショーケンは。

本気でお笑いが本業だと思っているんだろうか・・・
若い方なのかなあ。

29 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 19:37:14 ID:Q5PmoxR00
少し前のTVブロスにアフリカの光が紹介されていて、
「ショーケンが履くと股引姿もまぶしい」と評されていたらしいけど、ホントそう思うw
ショーケンは何着てもサマになるんだよなぁ、ヘタレ役多いのになんであんなにカッコいいんだ??
風の中のあいつの股旅姿なんかでも美しくて惚れ惚れしてしまうし。。

30 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 19:45:07 ID:ooF0pn+L0
ショーケンの鎖骨から肩のラインが好き。


31 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 19:47:54 ID:UummadBy0
>>30
水泳やってたからね、キレイなラインだよね。
ショーケン、明日発売の雑誌の表紙になっててビックリした!
すごい・・・不良面してたw


32 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 19:51:38 ID:ooF0pn+L0
表紙の顔は大人になった修ちゃんだ。

33 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 19:59:58 ID:PZ1VcMJO0
俳優萩原健一(57)が男性ファッション誌「WARP」の創刊12周年キャンペーンキャラクター
を務めることになり23日、都内で会見を行った。

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20080623-375359.html

http://www.twj.to/warp/index.html

34 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 20:25:44 ID:/iLdRrjk0
子どもの友だちに「健太」という子がいた。
やっぱり、高倉健の健に、菅原文太の太かなあと思った。

35 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 20:38:33 ID:/iLdRrjk0
連投続きですみません。
このスレにぴったりのものがアップされていたんですね。
ご覧になりましたか?
ttp://jp.youtube.com/watch?v=K4Dw4FeNaLs


36 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 22:06:07 ID:950TL7Zg0
>>35
歯で牛乳瓶の蓋を開けようとして失敗した男の子が何人もいたのを思い出したー


37 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 00:26:58 ID:CbMd8Pju0
傷天って、いつもラストが切ないね…
それにしても、やっぱショーケン、スタイリッシュだなぁ。
ヘタレなんだけどカッコイイ、ぶっきらぼうなんだけど、限りなく優しい。
あんな男、ショーケン以外演じられないよ。


38 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 01:27:54 ID:Xe3wgIAu0
しんこと共演か・・・傷天のオープニングってテレビジョッキーとか
素人のモノマネコーナーとかでいろんな人がやってたよね。
自分はコンビーフを食べたことがなくどんな味なのか興味津々だった。

39 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 01:36:53 ID:Xe3wgIAu0
連投スマン マカロニ刑事も、うpきてるね。
チラッと見ただけだけど涙が・・・
井上バンドの音楽がよすぎる〜

40 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 05:52:27 ID:lQ0wP3qB0
>>39
マカロニの走り方、それじゃちょっと分かりにくいんだけど、
すごく女の子っぽい走り方するんだよね。
それがまたツボなんだw

41 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 07:45:53 ID:CbMd8Pju0
オープニングの走りは女の子っぽいって言うか
がむしゃらな感じ。
子供が泣きながら走ってるみたいなw
そんなとこがすげぇ可愛い、萌える。

42 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 09:45:39 ID:qhQ08/g+0
狭いセットの中である程度の時間を走らないといけないと、ちょっと女の子走りになるかもね。
>>35
ジュリーのCMもここで話題になると思ったのに、なっていないなあ。
今、それどころじゃないのかな。ジュリーファンは。
行かれる方、コンサートでのジュリーの様子を教えてくださいね。

43 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:04:43 ID:zM7MP60d0
>>42
そういうことか!
教えてもらわなかったら見逃すとこだったよd
傷天は今スカパーで見てるんで、動画ちゃんと見てなかった

>>35
これは86年くらいの再放送ものかな
貴重な情報あんがとねー

マカロニ殉職シーンをニコで見たけど
ある意味あんまりにも大胆な死に様に衝撃受けたよ
あれショーケンのアイデアなんだってね

44 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:19:26 ID:NDuqZacjO
松田優作の殉職シーンばかり取り上げられるけど、
ショーケンの方が死ぬ経緯も含め印象深いなぁ。
だって刑事が立ちション中(ry

45 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 00:37:52 ID:f0Q/Z3AK0
傷天の続編?みたいな本が出てたけど(「魔都に天使のハンマーを」ってやつ)、
これ、ぜひ今のショーケンでやってほしいなあ。
50過ぎて宿無しで、アキラのことを今でも引きずっている修ちゃん、哀愁ありまくり。
でもショーケンならそのへんでダンボールにくるまって寝てても絶対カッコいいと思うんだ!

46 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 01:00:10 ID:ZoagDqnk0
>>42
ジュリーCM 見逃してました。
3日連続なんてやってたんですね。

47 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 01:13:59 ID:s4saCCRz0
ジュリーCM3日連続?見逃してた〜。わかる方、kwskプリーズ!

いま、ジュリーに愛を叫ぶスレは「ジュリーお誕生日&還暦おめでとう!」スゴイ!
コメに愛があふれてる!みんなどんだけジュリー好きなんだよ〜、自分もだ


48 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 01:18:14 ID:0wqCBlVl0
>>43,44
断末魔は「寒い・・・」とか「おかあちゃん・・・」だっけ?
犯人は小銭欲しさの通り魔的犯行だっけ

ジュリー見たさだけで太陽みて、ショーケンの神演技に打たれて、
マカロニ殉職シーン見て又震えた。

ショーケンが注文したというしょーもない死に方は
あの頃の刑事もんとしては画期的だったんだろか

49 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 01:52:27 ID:ZoagDqnk0
>>47
>>35タンのご紹介の動画を見てOPの後、すぐのCMがジュリーの
ライブ告知CMだよーーん。

50 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 02:43:19 ID:s4saCCRz0
>>49タン
そうだったんですかー。教えていただいてありがとうございます!
今夜はオクで何とか取ったチケでCCレモン行きます〜〜。わお!ジュリーに逢える!!

傷天のオープニング動画久々に見ました!
あはは、ショーケン笑っちゃうほどかっこいい〜
もう〜最高!あれはカンペキで1個もけちつけようもありませんよ〜

51 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 05:29:27 ID:D6KyfmH10
>>45
「宿無し」なんだよね、ホームレスじゃないのw
見たいよねー、還暦前の修ちゃん。
一応脳内でキャスティングしたりして遊んではみたけどねw
>>48
そうそう、そのとおり!

ジュリーもショーケンも好きな自分にとっては、今週はとにかく最高の1週間!

52 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 10:47:34 ID:+H616+Qn0
>>35です。
一言、CMのことも書いておけば良かったですね。反省。

今日はジュリーの誕生日。
コンサートには行きません。チケットないから。
でも、身分相応なんです。。出戻りファンだから。
私が行くより、一人でも多くのず〜とファンだった姉様たちに
ジュリーといっしょに祝って欲しいです。
でも、ドームには行くぞ〜





53 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 10:55:12 ID:gdn3KAdO0
上に同じ。
チケット取れなかったけど、ファン暦を考えると仕方ないか…と無理矢理納得。
今回のツアーは埼玉に遠征することにしました。

54 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 11:28:05 ID:JezvV+Ic0
>52
それを言われると・・・自分は出戻りですらなかったから肩身が狭い( ̄〜 ̄;)
自分も古参のお姐さん達にこそ見てもらいたいと思って諦めてたけど、26日
だけ行けることになった。
一日遅れだけど、遅くファンになった分も想いを込めておめでとう!を言ってくるよ

55 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 15:14:28 ID:fKBW/sJz0
来月生まれて初めてジュリーのコンサートに行くのですが
もうしばらくいけないかもしれません…
なんと齢40にして初めての子供が出来ました。
どうかこの子が大きくなって手が離れる頃まで
ジュリーが元気で歌い続けていてくれますように!
お誕生日おめでとう!

56 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 16:10:36 ID:+H616+Qn0
>>55
すご〜〜〜〜〜〜い。
おめでとう!!!
ジュリーの米寿のコンサートwに、お子さんといっしょに行けると良いね。

57 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 16:48:11 ID:j9stzvjz0
>>55
わーおめでとございます!お身体大切にしてくださいね!
来月のコンサートはお腹のお子さんと一緒なんですね♪

私は今回、子供を主人にあずけて観に行きます。
コンサート自体も数年ぶりの事になりますが…。
>>56さんが書かれているように、お子さんがずっと大きくなった時、
共にジュリーファンで、親子一緒に観に行けたら楽しいですね!

58 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 18:56:22 ID:IiHJU93oO
ショーケン表紙のファッション誌買った人いる?
中どれぐらい載ってるんだろ?


59 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 20:39:40 ID:53niVQtF0
ジュリーが還暦かあ。おめでとう。
ジュリーとショーケンって長生きしない気がしていた。
ジュリー佳人薄命、ショーケン破天荒という勝手な思い込み
ゆえなんだけど。
生きていてくれて本当に良かった。

60 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 20:52:48 ID:KV4m2DKbO
>>58
4ページ。
タケオ先生と対談してるよ。
スッゴい不良トークでいかにもショーケン!って感じで面白いですよ。

61 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 21:28:33 ID:+H616+Qn0
タケオ先生とは菊池だよね。
そういえば、
いしだあゆみはMOGAとかよく着ていたよね。
二組とも離婚している。

62 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 23:51:07 ID:ZoagDqnk0
>>55
おめでとうございます。40代なんてまだまだこれからガンバロウ!
今日のジュリーのバースデーライブ行ってきました。
1曲目の曲がもう・・・この曲 聴くとショーケンを思い出してしまうの
です。1曲目から涙が出そうになったよ。




63 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 00:13:19 ID:9iRpxb6n0
>>62
ショーケンを思い出してしまう曲といえば…
「灰とダイヤモンド」かな?

64 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 00:14:26 ID:pHvRJAFU0
「不良時代」だよ
太陽にほえろ!つながり

65 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:07:05 ID:Elho1lxS0
>>62
一曲目から「不良時代」なんて、ファンの心つかむなぁジュリー。。
なんかドームにショーケンがゲスト出演とか、ありえなくはない気がしてきたぞ!!

66 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:15:40 ID:hTSEZ7Tn0
ショーケンも執行猶予がもうすぐ明けて、活動開始みたいな感じだし
ゲストで出てくれたら最高だな。

67 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:34:18 ID:5mLK++6v0
ドームに、ショーケンが出てくれるのもうれしいけど、隣の席だったらもっとうれしい。

68 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 14:21:26 ID:ZEtkp3af0
しゅ、集中できない…

69 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 14:43:44 ID:E2LbxG3QO
>>60
ありがとう、買ってきた
二人ともカッコイイね

ショーケン「今の若い子は酒飲まないんだってね。
で、ドラッグもやらないでしょ?」
キクチ「うん、それはやらなくていいんだよ(笑)」

ってとこで禿ワロタ
相変わらずだ〜この人

70 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:09:31 ID:gEv1UAqEO
>>69

買ってきたんだね〜。
そうそうw、ツッコミどころ多すぎて全く変わってないショーケンw
二人で組んで映画考えてるってあったけど、
もしかして・・・?

71 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 18:23:12 ID:V9gUvlP60
奥様方!!!!!!
ジュリーがヤフのトップに・・・(涙
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080626-00000004-pia-ent

72 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:12:45 ID:1S6NNUpI0
三串は出てこないね。
みんなでアクセスして上に上げよう!!

73 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 00:06:41 ID:YYcmfX6W0
12月の武道館ライブ行きて〜!

74 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 08:57:43 ID:7gXhBHxI0
>>73
ドームのこと?
ttp://julieindome.jp/

75 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 17:53:57 ID:7gXhBHxI0
ショーケンの記事、立ち読みしてきた。
若い子の尻パンを「30過ぎて尻だしているんだ(カメラマンをつかまえ)」とあきれながらも
菊池武男に古いよみたいに言われたら「じゃあ、次の映画の時は出した方がいいかなあ」と
言っているショーケン。
その姿勢が素晴らしい。ショーケン健在。

76 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 22:22:35 ID:TQqt3YNN0
40年間、ジュリーが好きな時期、ショーケンが好きな時期が
うまい具合に交互に来てた。
でも今年はどっちも好きすぎる!どうして良いかわかんない!!


77 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 00:24:34 ID:i0X/C3HO0
>>76
どっちも好きすぎてわたしも疲れますw

前にここで話題になってた『13日の金曜日マカロニ死す 』きてたよ。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=01NmUM4rdRk&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=lk2VYfjtmX0&feature=related

78 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 14:54:57 ID:ILcG6NMw0
ジュリー、同じ誕生日の高田文夫に真っ赤なシャツをプレゼントしたんだね。
高田先生がラジオで嬉しそうに話してて、こっちまで嬉しくなったw

79 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 15:09:58 ID:INo+ueD50
>77
か、かっこええ・・・。
ヤマさんが!!



80 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 23:23:40 ID:EE0JM69x0
22年前のショーケンだって。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=xOoNrdzq08E&feature=related

81 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 23:56:56 ID:EE0JM69x0
グーグルで「ショーケン」と検索して上から5番目の「○○だねの部屋」を
クリックして読んでみて!!
ショーケンのレアな情報が書いてある。

82 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 01:18:11 ID:oNpxzTJr0
>>80
さんまに恥ずかしいこと言わせておいて自分はとぼけるショーケンかわいいなー
ルックスもいいし、、、
傷天あたりよりこれぐらいのときのほうが好みかも

83 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 02:45:14 ID:tO1Paakn0
>>78
シャツではなくカーディガンじゃないの?


84 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:28:54 ID:XbUZqDaD0
>>80
ショーケンの話って、何言い出すか分からないから緊張する。
それが面白いよね。
わたしも30代以降のルックスの方が好きだな。

85 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:54:59 ID:grdLnEUa0
ショーケンの「渋滞」という映画見た方いますか?
確か40歳頃の作品だと思いますが、その時のショーケンすごく好きなんです!
普通のサラリーマンのお父さん役なんですけど、
ちょっとしたしぐさとか、何気ない演技がとても素敵で。
DVDになってますので、オススメします!

86 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:02:55 ID:XT1m0B+W0
81も見てよ〜
ショーケンの人となりがわかる。



87 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:36:24 ID:NaaxQ5D40
「○○だねの部屋」は以前に読んだよ。
特別ファンではない人が、冷静に書いていてくれて嬉しかった。
あの事件の時、ワイドショーも見たけれど
あれじゃあどうにもショーケンの印象が悪すぎて辛かった。
そんな極悪人じゃないっすよw
ちょっと大人になりきれないって言うか、ピュアって言うか…
キュートな笑顔見れば解ってもらえる、と思う。

88 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:54:03 ID:XT1m0B+W0
ああ、そうか。
ファンの人には既出の情報だったのね。失礼しました。
不器用な人みたいだよね。ジュリーもだけど。

89 :エビフリャー:2008/07/01(火) 12:37:47 ID:e9T5g5if0
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


90 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:45:08 ID:fSHhfVFr0
ええっと、マカロニって何ですか?
沢田研二ファンですが、ちょっと話が読めなくて、、、すみません

91 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:37:27 ID:EnKKTvKF0
>>90
ドラマの中でのニックネーム。

92 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:56:33 ID:FKXQM6tK0
ジュリーの息子さんは音楽関係のお仕事?

93 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:44:01 ID:pwTRjBnB0
息子さんのことは誰も知らないみたい。
結婚生活も表に出さなかったけど、子供さんも全く情報聞かないね。
もっとも芸能人じゃなければ当たり前か。

94 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:56:45 ID:OzlJRshn0
最近、浜崎の激太りが話題になっているけど、別にそこまでひどく太ったと思えない。
ジュリーファンだから耐性が出来ているのだろうか。

95 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 15:24:28 ID:2o9qA+MD0
浜崎さんも今踏ん張りどころでストレスいっぱいなんだろ。
彼女もすごいお酒飲むらしいからやばいね、ジュリーみたいに・・・
そのうち熱愛報道出る気がする  あ、スレ地でした

96 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:09:32 ID:MpbXqGFQ0
ジュリーもショーケンもお子さん、それなりのお年だから、
とっくにおじいちゃ・・・いや、自粛しますw

97 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 02:09:00 ID:bAdOUSt40
ジュリーの息子とショーケンの娘が結婚したら
どんな子どもが生まれるのだろう・・・と妄想

98 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 05:51:19 ID:XbQoAvDQO
ジュリー似の女の子とショーケン似の男の子・・・

99 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:29:42 ID:uBKPz7Cc0
うわぁあ〜、それ可愛いすぎでしょ
想像したら激萌えたw
どっちも3〜4歳からモテまくりだよ、きっと

100 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:10:06 ID:4yifwnf7O
ジュリーめちゃ好み!
目がたまらん(;´д`)

101 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:07:07 ID:2STkmROf0
>>97
ヲタ的には最高のカップルですね!
ショーケンの当時の奥様はハーフっぽい感じのトップモデルでしたから、
きっとスタイルのいい、彫りの深い顔立ちのお嬢さんではないかと・・・
ジュリーの息子さんはどっち似なんだろうなぁ、めちゃめちゃ歌が上手そうだ!

102 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:14:55 ID:WhZ4Dy5o0
母親は「エド・サリバンショー」で父親はフランス4位。すごい親。
ジュリーは息子と会ってるんだろうか。

103 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:20:14 ID:k8ebi+1L0
ジュリーってフランスでどの辺に人気があったのかなあ。
つべに上がっているピンクのスーツで歌っているのを見ると、おかまメークみたいなんだけど・・・
だんなのフランス人の先生が「日本の男の子が目当てで来日した」と言っていたそうです。
もしかして、ジュリーの影響かなあ。(先生はジュリーぐらいの世代)

104 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:38:04 ID:uqVG7ykg0
フランス人のオサーンで
『MON AMOUR JE VIENS DU BOUT DU MONDE』つべにうpしてる人いるよね

105 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:58:07 ID:1IdLMpJs0
>ジュリーってフランスでどの辺に人気があったのかなあ
仏のティーン雑誌にジュリーが登場してたみたいだね

あと、90年代頃に雑誌でジュリーと対談したジュリー・ドレフュスが、
ジュリーが仏でレコードを出してた頃、いとこの部屋に貼られてたジュリーのポスターで、
日本の沢田研二を知ったと語ってた。

自分は、ピンクスーツの「巴里にひとり」を聴いた時、
いつしかポール・モーリアかなんかのインストで耳馴染みだったこの曲が、
実はジュリーの曲だったと知った時にはたまげた!

106 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:17:16 ID:k8ebi+1L0
いとこは女なのだろうか男なのだろうか・・・

107 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:26:21 ID:1IdLMpJs0
>>106
たぶん女。それ以上のことは語ってなかったから

>>103,106
で、その先生はどっちなのよw

108 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:29:14 ID:k8ebi+1L0
ごめん。おっさん。
うちの旦那が口説かれた。
旦那、フットボールアワーの岩男みたいな顔しているのにw
フランスで日本の男の子は人気があるんだよ〜と語っていたってよ。

109 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:37:55 ID:1IdLMpJs0
ぶはっ!(岩尾以外は)予想通りwww
ということは、ルックス以外の何かの魅力が仏で喧伝されてたということだろうか?>日本の男の子

110 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:40:37 ID:zgsd96Vi0
フランス人の男性にその映像(ピンクスーツ「巴里に一人」)見せて発音のこ
とを聞いたら、十分わかるいい発音だといってたそうだよ。
どっかのブログで読んだ。
で、彼はジュリーをトランスジェンダーだと思ったらしく、ブログ主はジュリ
ーが男だということを納得させるのに苦心惨憺したそうなww

そういえば、昔の雑誌でフランスで男に言い寄られた経験を話してたらしいけど、
読んでみたいぞw

111 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:57:30 ID:k8ebi+1L0
>>109
ジュリーから入ったら、ルックスでしょ。
うちの旦那の場合は、先生、あせっていたのかもよ。窮鼠猫を噛むw
ただ、だんな、華奢です。
日本の男子は華奢なところが良いのかも。



112 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:04:47 ID:4XoktIyj0
フランスではサブ系より薔薇系が人気があると…

113 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:10:10 ID:zQR031BN0
華奢で何故か思い出したけど、ジュリーが離婚した頃
一人君はコロコロの肥満児だったんだよね。週刊誌の白黒写真で見た。
顔は写ってなかった。
あのお母さんに育てられたら、華美でなく堅実な人生を選択してそうだ。

114 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:27:54 ID:8/nbVMeHO
電気グルーヴがショーケンを絶賛してました。

115 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:35:10 ID:ezASwW0b0
「kenji」と名付けられたフランス人の男性が日本で生活しててブログで
自分の名前の由来は「kenji sawada」ですって書いてあったのがあった。

116 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:47:01 ID:F7ujx4fS0
>>114
電気wwwジュリーのことも好きそうだけど
瀧は体型が今のジュリーに(ry

117 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:02:54 ID:OfyLqcBU0
>>114
そのエピソードは知ってましたが、今見たら、
なんと電気グルーヴのWikiにも記載されてました〜wスゴイ

萩原健一
ミュージャン・俳優。電気グルーヴが今最もリスペクトする人物。
石野のユニットInKのライヴツアーでは「ショーケントレイン」のカヴァーを披露している。
特に著書『俺の人生どっかおかしい』は石野オススメの一冊。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)