5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■〜新潟の奥様雑談スレpart21〜■□■

1 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 15:41:27 ID:r1Z/TuUB0

身の回りの事・地域情報などなど、お好きにどーぞ♪
sage進行徹底で。メール欄にsage(半角)を入力。
2ch用語やルールもわからない初心者は、初心者板から出直してください。
>>950踏んだ人は次スレを立ててください。

前スレ
■□■〜新潟の奥様雑談スレpart20〜■□■
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1209613014/

●注意1●
「転勤奥です、○○○教えてください」
ベネッセのウイメンズパークの方が丁寧なレスがつく場合が多いようです。
http://women.benesse.ne.jp/index.html

●注意2●
雑談を超える相談は該当板へどうぞ
〜参考〜
育児板  http://life8.2ch.net/baby/
お受験板(学習塾板もあり)  http://school7.2ch.net/ojyuken/


2 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 15:46:12 ID:cqeZmv/f0
西しばたで車の免許を取りました。
新潟県民ではないですが。

3 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 16:05:32 ID:srnuwo8w0
おつ

4 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 21:32:59 ID:QCxLBogl0
>>2
どうでもいい話乙w

5 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 21:39:29 ID:OO/oK7gV0
>>2
私は柿崎自動車学校で取りました。大阪からサンダーバード北越で行きました

6 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 09:37:15 ID:tHPN0ocX0
東新潟自動車学校で取りました。
託児所は使いませんでした。

7 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 09:42:16 ID:SWumjaVW0
東新潟自動車学校のCMは、30年ぐらいやってるよね
託児所があってとっても便利〜。画像が古すぎ!

8 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 09:47:03 ID:WdVTmT1LO
上越自動車学校で取りました。
託児所はありませんでした。

9 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 14:13:34 ID:vo4fU2C70
他県から嫁いで来ました
某自動車学校でペーパードライバー教習を受けました

10 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 16:11:59 ID:NySgGxDCO
雨ですね〜。
最近Yahoo!BBの勧誘電話が何度も来てウザー

11 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 17:59:35 ID:fsjFafPZ0
とうとう入梅したね

12 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 18:06:59 ID:rL3bnVCPO
またまたのゴミ話ですいません。
我が家は某区で自治会長をやっています。
日報の投書欄でも前スレでもゴミ袋を開けて
中を調べてる話が載っていましたが。
当区で行われた自治会長向け説明会で、個人
情報の保護・プライバシーへの配慮はどうな
るのか役所のゴミ担当へ質問した所、開封は
原則禁止、袋の上からの黙視のみでOKと言っ
てましたよ。
あまりに開封が頻繁、行きすぎなら、今一度
住んでる地区の自治会長さんに確認してみたらどうでしょう。

13 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 18:09:47 ID:xb1w2THH0
プラゴミは集めてみると本当に多いね。生ゴミより多いかな。
週に1回は少ないかも。
で、汚れてるプラゴミを洗うために余計な洗剤や水を使うのも困るね。

14 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 20:20:54 ID:ZrliJKvMO
すみません。
地元の方にお聞きしたいのですが、昭和50年代まで小針あたりに【ベトナム池】という池があったそうなのですが、
具体的にどのあたりにあったのかご存知の方はいらっしゃいませんか?

15 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 20:21:46 ID:ODw+S4EU0
>>1
スレたて乙!

16 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 20:22:42 ID:ODw+S4EU0
>>14
昭和50年代まで??
ってことは今はないんだ?


17 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 20:27:44 ID:sj3PYvlo0
>>13
>で、汚れてるプラゴミを洗うために余計な洗剤や水を使うのも困るね。

手を洗う時、下にそれ用の容器をおいて中に置いておけばok。

18 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 20:31:14 ID:Usim1oTE0
VIPのカス共が又懲りず叩かれにこの板に来るらしいw
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1213872047/
糞ガキ共が足りない知恵で必死に下らない事を企んでいます。
賢い皆様は優雅にゴキブリをスリッパで叩いてさしあげましょうw

19 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 20:31:23 ID:ZrliJKvMO
>>16
はい。
今は埋め立てられてないそうです。
魚も釣れた池だったようなのですが。

20 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 23:42:55 ID:7XTdFuYL0
http://www.galsmarket.com/view.php?i=831

https://www.galsmarket.com/auction/auction.cgi?acc=disp&no=1213786939&t=1207204931
は〜い、宣伝です。新潟県在住です。結婚して子供もいますが
使用済み下着、売ってます。買ってね!マイホームをもち
お金がないので医療関係でパートもしています。

21 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 00:11:04 ID:mrelkQg10
プラごみ確かに週1じゃ回収少ないけど
従来と変わってないよね

22 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 00:36:30 ID:svVxTZBZ0
>>14
小針橋の東南で、西川の南側のあたりだったような気がする。
子どものころ、釣りをしている人とか、結構見かけた。

23 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 01:03:56 ID:e2vpiBn70
ヴィpから来ました
新潟市民です
よろしくね

24 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 09:57:30 ID:t+PlUkCV0
近所で大きな工事をしているですが、
ダンプカーが家の前に駐車したり、
何度も行き来する音と、アイドリングが響いて
すごく迷惑しているのですが、どこに
苦情を言えばいいのでしょうか?

25 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 10:17:23 ID:Z7pcfe7O0
>>24
大きな工事って?近くに白い看板立ってない?
○○管埋設工事 平成20年○月○日〜○日まで
施工業者:○○組
発注者:新潟市○○課
施工業者か発注者に電話する。


26 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 10:29:04 ID:zuQ8E+Q70
業者より発注者。

27 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 10:55:58 ID:OWKuuM9HO
電話する前に詳しい情報を控えてからにしる

ダンプの業者とナンバー
止まってた位置

ちゃんと言わないとただのクレーマーだし、今後改善しないよ

写真とっとけ

28 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 11:40:22 ID:lp01xWM1O
区便りとか市報に載せてもらうには、市役所か区役所に申し出ればいいの?
非営利目的の講座の参加者募集なんだけど、載せてもらえないかな

29 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 11:51:39 ID:aEslczxYO
市役所に聞いてみればいいじゃん

30 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 13:18:20 ID:C827bVBT0
あづい。不愉快。
申し遅れましたが1タン乙。

プランターのミニトマトがこれまで11個収穫できました。
味が濃い(かなりすっぱい)&固い。orz
ナスはちっこい実が4つもついてるよ〜。
夏野菜には嬉しい陽射しなんだろうけどなぁ・・・。

31 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 14:24:45 ID:PBf9NUfKO
>>22
おぉ!ありがとうございます。
小新よりだったんですね。
調べても詳しい場所がでてこなくて困っていたので、助かりました。

32 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 15:10:05 ID:0swCO9lqO
おばあちゃん達ゴミの話題が大好きだね。

33 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 20:05:40 ID:z5RaoG8D0
>>31 今もその辺りには排水施設があるらしい。当時は釣り人がたくさん来たらしいね。

34 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 20:19:00 ID:SeoClgPb0
その怪しげな池を探して何すんの?

35 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 00:50:45 ID:DPwyn2iz0
ええ、おばあちゃんだからゴミの話気になりますわよ〜

36 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 08:05:55 ID:sZdrTkyd0
>>32
40代独身のナンバさんかしら?
「女って結婚した途端にゴミの話題しかしなくなるよねpgr」

37 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 10:35:44 ID:kRHGy1n/0
ソファって粗大ゴミに出す時にスプリングの有無で引き取り価格に差が出るんだね。

38 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 15:18:18 ID:QVlcHpDVO
ガスレンジに敷いてるアルミみたいなのは何ゴミなんだろう。
燃えそうで燃えなそうだから悩んでしまう。


39 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 15:31:42 ID:6aTOzj1OP
Q:「アルミ箔」「保冷剤」「乾燥剤」「プランターの土」「使い捨てカイロ」は何ごみですか?
A:「燃やすごみ」になります。

http://www.city.niigata.jp/info/haiki/gomi/recycling/faq.html

40 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 21:40:54 ID:h07uQGXR0
>>36
なんで?

41 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 22:12:10 ID:aG28DNNo0
プランターの土も燃えるごみなんか・・・。
うちの辺りじゃアルミ&ガスレンジカバーは燃えないごみだ。

っつーか。豊栄と一緒のセンターのはずなんだが
旧豊栄地区の方も上の内容と一緒の分別になったのかい?
豊栄地区の方、いらっさったらお願いします。


42 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 02:31:18 ID:9SfeYneA0
>>31
大体このあたりのはず。なんで気になるの?

http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=37/52/53.276&el=139/00/14.821&scl=25000&bid=Mlink


43 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 08:58:27 ID:VLsaLtms0
流れ豚切ってスマソ
サントピアワールドのCM
「入場料込み2000円(?)」の詳細知ってる人いますか?
HPには載ってなかった・・・

44 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 09:13:29 ID:MtwH6EXJO
>>42
ありがとうございます。
今、小針周辺で土地を探していまして。
さすがに元池の土地は嫌だなと思ったもので。

45 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 10:07:25 ID:bQrfldjy0
知的探求心とか歴史研究なのかと思った。

46 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 13:25:35 ID:/9yJuc7c0
車で爆音で音楽かけてると回りの音が聞こえないよね。当然
救急車だってサイレンだって聞こえんだろ。
携帯違反にするよりも、運転しながらの爆音を規制してほしい。

47 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 13:29:24 ID:qqO10I/EO
>>46
運転しながらの携帯も危ないだろ。

48 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 17:37:57 ID:Ons7SAKZ0
携帯使用は『会話』をすることによって、脳の機能を半分以上もってかれるとかなんとかで、
注意力が散漫になるって結果が出てるべ。今更こんなこと知らない人いるの?
携帯違反にする『よりも』、運転しながらの爆音を規制してほしいって気持ちが分からない。
携帯も違反、爆音も違反ならまあわかるけど。

49 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 18:21:45 ID:AxIytyGfO
でも携帯かけながら運転してるの結構いるよね。

50 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 20:24:27 ID:/ldsNmnH0
>>48
>脳の機能を半分以上もってかれるとかなんとかで

それが本当ならイヤホンみたいなので通話はOKっておかしくない?
さらに同乗者との会話だって危ないってことになるじゃん。



51 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 21:55:57 ID:FdD3b+7G0
>>46
そういう奴らは難聴なんだよ。
障害者なんだから気持ちよく音楽くらい聞かせてやろうぜ。
耳よりも脳に障害がありそうだが。

52 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 22:18:32 ID:bQrfldjy0
>>50 自分がやった感じだけど。
イヤホン使っての通話と、普通に携帯電話での通話と、運転時の注意力が散漫になるのは
同じだと思った。イヤホンも怖いよ。

53 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 23:34:20 ID:EBSmTij+0
>>51
補聴器をつけたらいいと思う。


54 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 00:13:56 ID:UVCHhZQa0
仲居さんのマークの、おつまみを作ってた会社って倒産したの?
たしか新潟だった気がするんだけど。名前が出てこない

55 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 01:02:55 ID:hy6DsCYg0
>>54
やまなか食品?

あのマークかわいい

56 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 11:34:42 ID:Y88lt9+N0
>>54
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~kew/NGyasukichiSP54.html

逝ってしまったようです。
なんか懐かしい。

57 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 11:35:48 ID:xTXNMukp0
>>50
イヤホン通話OKはおかしいよね。でもわたしが決めた訳じゃないので・・・。
だた、同乗者との会話は、同乗者にも運転状況が見えるし判断も出来るので
さほど危なくないってテレビが言ってた。

>>52
ハンズフリーの分だけ少しは安全という国の判断なのかなぁ。
イヤホンならOKだなんて不思議だよね。

58 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 11:58:00 ID:u5abcFc4O
運動の状況がわかる同乗者ならいいけど
子供なんかだと平気で
「ママ、見て見て〜」
とか言って来て困る。
見れないっちゅうねん。


59 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 12:09:39 ID:xozoxXRV0
そこでタイミングよく躾をすればいい。

60 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 13:56:55 ID:m40LyV6uO
短パンマンうぜ〜
携帯からだと悪さするんだよね。
短パン。

61 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 13:57:48 ID:wQrq7e3Z0
>>58
運転中、運動したら危ないですよ。
何の運動か知りませんけど。

62 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 14:16:33 ID:u5abcFc4O
携帯なもんで「うん」て入力したら
候補に出て来た運動を運転と見間違えてしまいました。
そこはスルーして欲しかった。

63 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 14:23:34 ID:wQrq7e3Z0
>>62
誤変換であろうことはわかっていたけど、車の中で運動するなんて読んだら、いやらしいことが頭に浮かんでしまった。

64 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 15:21:22 ID:UVCHhZQa0
あまり履いてないブランドのジーンズをオフハウスに持って行ったら
5枚で200円… あまりに安いので売るの止めました
履けるようになるぐらい痩せたら良いだろうけど無理だろうな
子供3人生んだら腹の肉がどうやっても取れないです

65 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 17:11:01 ID:4roOoTHZO
オフハウスの買い取り安すぎだよね
男物買い取り強化、となってたから旦那の持ってったら1枚当たり10円だってよ
売りに行く為のガソリン代の方がかかりそうで、ばからしい
その割に売ってる物の値段が新品と大差ない物があったりするし

66 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 18:58:10 ID:6j98XQ4A0
7月の白山神社薪能、手すりがないと階段の昇り降りの難しい婆に
みせてやりたいんだけど、無理かしら。
観劇ってのは、足腰効かなくなってもできる最後の娯楽なんだが、
何せどこも段差ばっかりで。ちなみに、頭と目はすごくしっかりしてるんだが。


67 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 19:11:37 ID:FGkostqk0
BSNのアナウンサー、伊藤麻子さんって辞められたんですか?

68 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 19:25:56 ID:X9QRm4We0
そういえばNSTの村山エミタソも。
キャスターはエミタソが斉藤アナと共に落ち着いた雰囲気で良かった。
中田エミリタソはあのままスマステにいたらデブ一直線だっただろうねw

69 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 19:43:07 ID:ykTxjGPg0
>>60
べっかんことか携帯用の専ブラからだと出ないよ

70 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 20:01:57 ID:D+d9wyjr0
>>65
セカンドストリートも似たり寄ったりだよ。
婦人服、ラフォブランドなら500〜1000円、
子供服、デパブランドなら100〜500円の値が付く
それを2000円〜5000円前後で売るんだよね。
というわけで、もっぱらヤフオクにしてる。
オフハウスで200円、セカンドストリートで250円の値が付いたベビ服が、ヤフオクでは1600円だよw

71 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 20:12:08 ID:xptYU2LH0
>>63
欲求不満?wwwww

72 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 09:20:41 ID:jOK5JIcJ0
リサイクル店は安く買って高く売るのが基本だから
以前、700円で買い取られた腕時計が3500円で売られてた時は
ぼったくりだとオモタ

73 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 11:44:41 ID:lPjrXceC0
以前、西区役所近くにある子供用品リサイクルショップに
不用品を売りに行ったら2〜300円と言われて
「さすがにそれは…」と思い、別の全国区のリサイクルショップに
行ったら5000円の値で買い取ってくれた。
それからは、やっぱり小さなところより
全国区のところが少しはマシだと思うようになった。

74 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 12:22:08 ID:tV50Rj1ZO
西区www

75 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:04:19 ID:iM2KwjJt0
もう中央区以外は笑いのネタでしかないよねw特にDQN東西

76 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:08:34 ID:rFxQ3hziO
いや…もう新潟県てだけでかなり…

77 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:31:45 ID:6ZkqJIIv0
目糞鼻糞って言葉知ってる?

78 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:53:09 ID:danQ01mDO
中央区に住んでるけどDQN多いし西東その他との違いがわからん
所詮ただの新潟県

79 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 17:01:53 ID:q08oVH460
目糞鼻糞だと分かっていても私にはトラウマ。
今までの人生で嫌な思いをしたのは西区の人ばっかりだった。
やっぱり西区の人と聞くと身構えてしまう。


ゴミの話に戻ってすまぬ。
結局西蒲区のゴミ分別は他の区と違うんだね。
ここらでいう燃やさないゴミ袋がない。
燃やさないゴミは燃やすゴミ袋(有料・薄茶色)に一緒に入れて
週3回捨てられる。割れた陶器とかいつでも捨てられるから裏山。

新発田にニトリができるってさ。

80 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 17:06:23 ID:XDmov5vz0
中央区に昔住んでたけど、街中はお水系も多いよ
関○に住んでたけど、一通がやたら多くて不便な昔の住宅地だよね
会社も中心部にあったから、バスで通う分には不自由は感じなかったけど
今は車が中心だから、西新潟の方が快適だな
混むのが難点だけど

81 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 17:36:50 ID:LO1qImup0
>>66 境内のまっ平な所に椅子並べるだけで段差は無いですよ 
山門の前の高台の席は石段数段昇るだけ、一般の席は少なく招待席だったと思う
舞台近くの良い席以外だと遠く見えます
長時間、パイプ椅子だから対策を考えて下さい
トイレも仮設だからね
人混みに酔わなければ大丈夫!

82 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 18:46:42 ID:j6Q+ebq60
リサイクルショップに関連する話。
定期的にブックオフなどに通っている人の中には、昔ながらの古本屋の店主や従業員もいるんだとか。
理由は、ブックオフで格安で売られている本や、買取を拒否されて店の前のゴミ箱に捨てられている本の中には、
有名作家の初版本など、昔ながらの本屋では高く売れる本が紛れ込んでいる場合があるんだって。

83 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 19:33:45 ID:4R2YRHoe0
話を豚切すみません。
かなり昔のラジオのアナウンサーで『サナエさん』(名字忘れました)って覚えてますか?
なんか、玉の輿にのる、のらないって聞いたことがあったんだけど、どうなったんだろう?


84 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 19:34:20 ID:QDpTElii0
ブックオフとかは初版本とか
関係無いから東京の神田とか古本で有名なとこの
お店に買い取ってもらった方が良いと思うよ

85 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 19:45:42 ID:rFxQ3hziO
神田の本屋にどうやって新潟から売るの?

86 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 20:25:15 ID:0Ci5yhsn0
ブックオフ話に便乗。
売りに行ったことある方いる?

まとめて持っていくのと、小出しに持っていくのと
どっちが高く買い取ってもらえるんだろうか。
まとめて持っていくと、「まとめて100円!」って言われそうな気がするんだけど。

87 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 20:29:57 ID:zchh5o2z0
>>81ありがとうございます!よかったー。
「エイスケさん(萬斎)」見せてあげられそうです。


88 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 21:05:48 ID:lYBOrTLO0
>>85 通販?でも査定してくれるはず。

89 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 21:48:16 ID:JsE7S2za0
>>86
ブックオフじゃないけど
本やDVDで全巻セットだと値段が上がったよ。




90 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 22:19:01 ID:OiJM+OzT0
>>67
確か産休だったと思います。
二人目のお子さんが生まれたかも。もともとBSNは退職している
と聞きました。で、パートみたいな感じでBSNに在籍したそうです。

91 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 23:25:16 ID:7SzBFwEo0
BSN中川美樹アナの消息
知っている人いますか?

92 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 00:03:42 ID:38jTeDNq0
>>91
小林じゃなくて?


93 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 00:18:59 ID:Sbwu2WLaO
>>86
この状態はいくら〜みたいに査定額が決まってるみたいだから
小出しにしようがまとめて売ろうが変わらないと思うよ。

全巻セットでまとめてなら少しはUPするけど
本はかなり安いから、期待しないほうがいい。

94 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 00:38:30 ID:He0Bh2bs0
>>90
あ〜なるほどそうだったんですか!
レスありがとうございました。

95 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 01:56:43 ID:8KVedC+y0
>>92
はい、もしかして結婚して
姓が変わったのかもしれないです。

昔居たんだよ。中川美希←樹でなかった「希」アナ
中学が一緒だった



96 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 07:24:19 ID:I1eEeNae0
>>89
>>93
では、ためずに即売りに行きます。

97 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 10:22:54 ID:qEs2Z6yNO
今朝区役所行ってきた
窓口の人が汗くさくてヤバイ
たまたま今日だけなの?とはさすがに聞けないわ

98 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 12:11:29 ID:FeRuXHseO
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1170682634/

99 :96:2008/06/25(水) 19:54:40 ID:I1eEeNae0
>>98
100レスほど読んでブックオフで売りたくなくなりました・・・。
どうもありがとう。

売りたい本のオクの相場見てみたら結構いい値だったので
これを機にヤフオク利用を検討してみます。

100 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 21:19:59 ID:2zOG7wXf0
ベネ登録している人いたら見てみてw
「「新潟市中央区・東区で住みやすい地域を教えてください」」
という名古屋の方の質問スレの返信で、

西区在住のベネ常連のあひゃひゃ2号という馬鹿婆が東区叩きで調子ぶっこいたレスをして削除。

ねこたといい、コイツといい、このスレに粘着している婆は多いのなw
ちなみに「社風に合わない女」シリーズの馬鹿婆(現在は店風に合ってる?)も調子こきすぎてヲチスレで叩かれてたw





101 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 21:27:59 ID:Sbwu2WLaO
>>99
オクできるならそっちのほうがいいよ。
ただ発送のやり方とかしっかり勉強してからにしてね。

>>98に書いてあったけど、
私も古本屋=ごみ捨て場って感覚かなw
この前も、ごみ捨て出すのが面倒で
初期の頃のシングルCDとか置いてきた。

102 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 22:26:25 ID:MeDnQFQw0
>>97
毎週じゃないかもしれないけれど
市の職員って水曜日ってノーマイカーデーじゃなかった?
この前市長がバス通勤したってニュースでやってたよ。


>>100
久々にログインしてみた。リニューアルしてて使いにくい。
話が逆なんじゃない?
わざわざここに書くぐらいだから>>100は叩かれた側の人なの?

103 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 23:03:44 ID:n80dfyB00
西区って東区をライバル視してんの?


104 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 23:31:16 ID:qM2snMkd0
してないでしょw
誰かも書いていたけど、所詮新潟。
目糞鼻糞w

105 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 23:46:57 ID:1UhZx5DW0
くだらね。
西も東も中央もみんな一緒だね。

106 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 00:26:02 ID:PMH5LS110
区の差別話はお腹いっぱい。どうでもいい。

梅雨に入った割には降らないね〜。

107 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 08:39:59 ID:lgpk0hvxO
6月からの住民税月に3万以上。
これが野球場建設とか新潟駅立体化に使われるのかと思うとやり切れない。
無駄遣いばっかすんな〜
地方都市なんだから余計な事せずに細々運営しろよー

108 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 08:55:06 ID:i9ApBWivO
野球場はいらないな

109 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 09:30:30 ID:OLyeujL80
野球場もサッカー場みたいに所有してるだけで
赤字になるのは分かりきっているのにね。
所詮冬の間は全く使えないから儲かるわけがない。
どうしても作らないとなら最初から屋根付にして
冬でも使える複合施設を作ればよかったのに。
何でも他県にはあるって比べすぎ。

110 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 09:58:32 ID:0fsmSQrOO
今月号のキャレルの表紙のお店に行きたい!
と思い、雑誌を見たら福島だったorz


新潟にも あんな所があれば良いなぁ

111 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:07:43 ID:DKw6m0J80
>>110
私も見ました!新潟にいつのまにーと思ったら福島でした

ここに来てる奥様達は新潟市内の方ばかりなのかな?
柏崎でおすすめのおいしいお店とか知っていたら教えてください。

112 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:42:50 ID:GvOlhCAO0
>>111
ベネ

113 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 14:13:27 ID:O/m6wz770
>>107
野球場と新潟駅立体化と同列に並べるの?w
東大通と弁天橋線がドカンと繋がるならば駅立体化は全然無駄じゃない。
野球場は無用の長物だけどね。

114 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 14:27:42 ID:qXlWW0Zw0
野球場単体で見れば赤字かもしれないけど、プロ野球観戦客とかが新潟に落としていく金
とか試算して経済効果が見込めるんだろ。
ってか、この板にそこまで考える人居ないか。

115 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 14:46:02 ID:lgpk0hvxO
>>113
大企業がひしめいていて、黙っていても税収鰻登りで、
人口どんどん増えていて、
お金が余っちゃってしょうがないならいくらでも使えば良いと思うよ。

こんなショボい地方で贅沢するなって事よ。
渋滞って騒ぐ程道も混んでないし。

116 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 14:52:51 ID:lgpk0hvxO
>>114
行政の考える経済効果っていつもやたらポジティブだよねw

117 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 16:49:38 ID:zU//4FrR0
ポジティブというか、考えが浅いというか
民間なら危機管理の意識が高いから
あんなボランティアみたいな仕事はしない
所詮、お役所仕事

118 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 17:32:32 ID:EfFKRHtC0
キチガイババアMは今度は新潟で陰険陰湿な監視しているんだろ

119 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 17:39:37 ID:Fwk2XTrD0
>>114
野球場1個できたぐらいで経済効果がそうあるとは思えない。
毎週プロの試合をやるってこともないだろうし、
アルビBBの本拠地になっても満員御礼になるかどうか。
また命名権で赤字補填するつもりかもね。

120 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 17:47:30 ID:PbTqviqT0
>>117
考えが浅い に1票です。浅はかなんですよね!あんな野球場無駄そのものだ。
だれが使うんだろ。NSG野球チームがまた新潟市に戻ってくるのか?高校野球の会場になるくらいか。。。
プロ野球なんか年一回くればいいとこでしょう。

121 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 18:35:32 ID:V4kyjVAf0
http://www.bc-l.jp/team/niigata/index.html

これがサッカーみたいに盛り上がってくれば野球場も無駄でもないんだろうけどね。

122 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 20:25:51 ID:sqz7ocab0
野球場作るくらいなら、
各自治体に1つずつ老人介護施設でも作ってほしかった。

新潟は、有料の介護施設は多いけれど、自治体の施設は少ないんだよね。

123 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 21:29:33 ID:0fsmSQrOO
>>111
レスありがとう。
表紙のお店、凄く良いよね。


柏崎は分からないけど、寺泊のバナナウィンズは海を眺めながら食事が出来るから お勧めだよ

124 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 01:43:05 ID:TnXzOq1/0
ダイソーで肩叩き棒ミニを発見。
ホントにこれいいゎ。
クリ派なんだけど潮噴きしてしまった・・・


125 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 09:01:55 ID:ZpaDMqeuO
キャーキャー

126 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 11:55:11 ID:X7ICFXJU0
>>123さん

111です。あんな素敵なお店行ってみたいですね。
バナナウィンズおいしいですよね!何かずっと行ってないですけど。
最近、柏崎に引っ越してきたのでまだこの辺のことわからないんです。


127 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 15:10:18 ID:uVbt846f0
専業主婦してたけど旦那が入院して生活費がヤバイことになり
某スーパーでパートを始めたけど先輩のオババが怖い
オババに付いて必死にメモを取ってるけど「チンタラしてんじゃないわよ」
「早く覚えなさいよ」「これは冷凍物でしょ!!」と怒られてばかり…
まさかこの歳で怒られるなんて思ってもみなかった。
近所の人に会いたくないので隣町のスーパーを希望したのが失敗だったかな…



128 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 15:46:53 ID:44ZkUtHY0
>>127
パート乙です。
隣町のスーパーでよかったと思うよ。
近所の人に怒られている姿見られるのも嫌
先輩が近所の人だったらもっと嫌だ。
もし先輩が近所の人で面と向かって怒られる回数が減っても
影でヒソヒソ言われるよりマシ。愚痴る相手が近所の人なら最悪。
慣れれば怒られる回数も減るよ、がんがれ。

129 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 15:54:45 ID:0N1KQpo00
>>124
そりゃそうだ、G直撃だもん

130 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 16:41:00 ID:X73iYBBx0
http://www.a-auction.jp/search.cgi?acc=sell_list&sid=1189493728&id=pink_yuna
新潟在住の30代既婚者です。子供もいますが恥ずかしながら使用済み下着売っています。
私とご近所でしってる人いるかも知れませんがよろしくね!
医療関係で短時間のパートもしています!皆さんもパンツ売ってみたら?
儲かりますよぉ

131 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 17:05:33 ID:36uY/nzBO
どうせ西区でしょwww

132 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:31:29 ID:oW2arNdQ0
西区叩きは止めて欲しいなぁ。

133 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:53:39 ID:c5u6BR2l0
>>124
最初こっちのスレかと思って凄く焦ったw
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/car/1212574998/

134 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 20:02:21 ID:yVcTvKzg0
>>124
誤爆?
コピペ?
釣り?

別に使うわけじゃないけど
どんな商品なのか気になる。


135 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 20:36:27 ID:xqGn4omA0
○区だから云々って見てて腹立つ

136 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 20:49:46 ID:p/TTmb0Q0
西蒲区民の「食った」「〜したってがに」が嫌い
品がないにも程がある

137 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 20:54:21 ID:z6R9erNp0
「せっかく用意したてがんに食わんかったて〜」ってかw

138 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:03:58 ID:hvGZDr7O0
西蒲区にだけは嫁に行ってはならない

139 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:08:55 ID:p/TTmb0Q0
>>137
( ´Д`)キモッ
20代30代でもそういう言葉なんだよ

140 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:32:14 ID:z6R9erNp0
何も西蒲区に限ったことじゃないけどね。三条・燕あたりも言うんじゃないかな。
中越の長岡周辺のガーガーもそう。
食ったはゲフィンな人はどこの地域でも言うし
がんに・ガーガーは家族や友人とでしか話さないみたいだから滅多に聞いたことない。
もし、あなたの前でこれらの言葉を使っていたとしたら同類とみなされたのかもね。おめでとうw

141 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:47:56 ID:2NcL/keHO
区叩きとか何なの?と思って見てたけど、あなたたち性格悪いね。
がんに・がーとか方言なんだし仕方ないでしょ。昔から住んでいて周りも
使っていれば自然とうつるでしょ。それをキモッや、同類と見なすと言う
心理が分からない。さぞかしお綺麗な言葉づかいなんでしょうね。

142 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:53:33 ID:z6R9erNp0
>>141
もうちょっとよく文章読んで欲しい。

143 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:56:08 ID:T3OczR+e0
>>141
鼻息荒く携帯使ってまでどうしたw?

144 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 22:00:44 ID:2NcL/keHO
何?>>140が言いたいのは仲間として受け入れてもらえたね?と?

>>143
今PC無いから携帯なんだよ。

145 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 22:30:57 ID:gaqPC4RUO
新潟に来て5年。
どこの方言か知らないけど。
「〜ろ」は気に入っているから最近使ってしまう。


146 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 23:22:06 ID:MQ9mekXzO
つ目くそ鼻くそ

区や方言叩きはもういいじゃん。
アホらしい。

147 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 23:34:44 ID:qpuaib+R0
「ら」「ろ」言葉、私も好きだ。

新潟に来てまずは、アンタ・ば〜か に驚いた。
次に、ガン かな?
困ったのは、人の名前。
え・い の発音が曖昧な感じで、口頭だと
例えばの話だけど、井口さんなのか江口さんなのか…

転勤族の為、あちこちの土地でお世話になっているが
わからない時は、正直に聞く事にしている。みんな親切。

148 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 00:04:25 ID:uHcakVPv0
>>124
>>129
いや〜〜〜〜ん

149 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 00:05:57 ID:3yygfFjT0
静岡の友達が「〜だに〜」っていうのも結構かわいいと思ってしまう。
方言ってなかなかオモシロス。

ってかなんでもかんでも地域で叩くなよぅ。

150 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 00:25:37 ID:zSyaj8jo0
たまに出る方言はご愛嬌

方言いーねっかて〜
そんな私はNGOK市民

151 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 08:11:55 ID:VtJdsC9vO
付き合いある親戚や友人考えると結構県内あちこち広いから方言もいろいろわかるんだけど。
方言どうこう言ってる人って人付き合い下手で世間狭そう〜
あと長岡の「がー」使う人が新潟出て来ると恥ずかしがって使わないのが気にかかる。

152 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 08:31:38 ID:3yygfFjT0
はー。いい天気だね。
今日は布団と毛布をコインランドリーに持って行こう。

153 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 11:37:42 ID:f7fTmHL+O
あっちぇ〜!!






って新潟県内どこでも言うよね?


154 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 12:57:13 ID:zlrCVcLK0
「ちょちょら」は可愛いと思った。
「ばかいい」はいいのか悪いのかたまにわからなくなるw
方言って聞いてて楽しいから、出来れば方言で話しかけて欲しいんだけど、
新潟の人って人によって言葉を使い分けてて、地元の人以外には
ある程度、標準語で話しかけてくる。
でも、たまに何を言われてるのか分からない時があるけど。


155 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 13:30:15 ID:gVNybMkt0
ちょちょらと言えば高岡奈央を思い出すな。
今何処でなにやってんだろう。

156 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 14:21:34 ID:Qw+wL49N0
奥様方、ガソリンがまた上がりますよ〜
今月中に給油しましょうね

157 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 14:57:36 ID:MdwisL9r0
>>151
長岡辺りはかわいい子が多いけど、そういう子が突然語尾に「ガー」をつけて喋るのを見ると
ちょっと引いてしまうから、使わない方がいいと思う。

158 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 15:44:32 ID:VtJdsC9vO
>157
聞き慣れてないから引くんじゃね?
自分の育った地域の言葉を仕事での言葉使いではなくただの友達付き合いで無理矢理我慢してさらにはるのにもにょるんだよねー
新潟市民だって長岡行っても無理矢理「がー」言わないよ。

159 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 16:25:04 ID:+Vglofrm0
やっと雨だ〜。
どのくらい降るのかな。
作付けできない田んぼもあるとか。
洗濯物はバシバシ乾いて快適だけど、
やっぱり空梅雨は困る。

160 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 16:32:13 ID:g+2naRO7O
>>159
何処の地域?
県央はガンガンに晴れてます

161 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 16:50:40 ID:lYUvGUAQ0
>>160
県央ももうすぐ降るよ!私の関節痛が出てきたからw…orz

162 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 17:25:53 ID:YglJeGWPO
空梅雨は農家の人は困ってるみたいだね
野菜値上がっちゃう
自分は食材やあちこちへの買い物は歩きだから空梅雨で助かってるけど

163 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 19:51:09 ID:3yygfFjT0
明日は降るよ〜。良かった良かった。

164 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 20:02:49 ID:Qw+wL49N0
日曜の雨キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!
近所のBBQ厨たちの騒音気にせずに
久しぶりに24と撮りダメしたドラマに没頭できるw

165 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 21:40:31 ID:9V+G1qxD0
>>164
休日に家に引きこもり?
旦那と子供に逃げられた?


166 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 21:46:09 ID:4+VK1NK30
こう雨が降らないと今年の夏野菜
高いだろうな。

167 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:00:13 ID:aUVHXVXg0
>>165
旦那と子供は東京に里帰り中w
昨日から月曜までさ@一周忌

168 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:01:08 ID:3yygfFjT0
人参とか茄子とか、まだまだ高いよね。家のプランターでイタリアンパセリの種を撒いたらモサモサ生えてきてます。
大葉とかパセリとかバジルとか、おススメ。

169 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 23:43:27 ID:1F9cQLLo0
変な質問ですいませんが、
県央ってどの辺のことなんでしょうか?

上、中、下越は覚えたんですが、県央とは中越のことでしょうか?


170 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 00:11:52 ID:8dePAppL0
>>169
ちょっと違う。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E6%BD%9F%E7%9C%8C%E7%9C%8C%E5%A4%AE%E5%9C%B0%E5%9F%9F


171 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 00:25:43 ID:Tw1ofRFj0
家庭菜園キモス

172 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 00:34:45 ID:8dePAppL0
何を食べているのか知らないが、そういうお前がきもい。

173 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 00:51:10 ID:E01FFlwC0
>>171 心外だなぁ

174 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 06:39:55 ID:TNfLLdpQ0
家庭菜園憧れるわ。
けどサボテンすら枯らしてしまう我が家は無理だろうがorz

175 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 07:55:09 ID:X8O38VyAO
>170
県央出身だけど勉強になったわ、ありがd

176 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 11:31:22 ID:MIY+fdaQ0
>>171
アパート住まいで作る場所が無くて悲しいの?

177 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 14:06:47 ID:k2SnyOZ/O
子供に安心して食べさせられる野菜なら家庭菜園が一番だけどね。
アパートとかマンション住まいなら市民農園借りるとかね。

178 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 14:51:06 ID:pnOiK+zpP
久々の雨は嬉しい
でも明日から又晴れが続くのね
予報変わりすぎ

179 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 14:57:23 ID:Tw1ofRFj0
>>124からずっと肩叩き棒ミニが気になって気になって

180 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 15:37:21 ID:bZFEJ2TS0
>>176
空き地だった場所にメゾネット住人たちが勝手に野菜作って、
マンションが建つと分かったら、住人たちで
「マンション建設反対!私たちの畑をつぶさないで!」
と署名活動した黒埼住人たちを思い出しました。

181 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 17:01:48 ID:8WrE2i3b0
明日から蒲原まつりだね〜
小5娘が友達と行くんだけど、お小遣いどの位持たせようかな…
20年前は500円だったけど今はそれじゃ足りないよなあ。

182 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:15:49 ID:MIY+fdaQ0
>>180
国道8号線沿い?

183 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:58:53 ID:fw3VcT0s0
>>181
蒲原まつり懐かしい。
カップルで行くと別れるってジンクスがあった。
500円じゃたこ焼き1つで終わっちゃうよ。

184 :ツェねずみ ◆OhQVOMousE :2008/06/30(月) 14:24:57 ID:3ko/2AU60
これなんて名作wwwwww

185 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 14:30:56 ID:CIAEuekWO
大江山?に移転した市場、魚を買いに行きたいんだけど、一般人は
何時くらいに行けば買えるものなのかな?

186 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 16:10:14 ID:89h5+FZ00
>>185
売れ残りを大して安くもない値段で売ってるみたいだけど、9時半くらいに行けば買える。

187 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 19:44:55 ID:9NiRl93d0
今日から蒲原まつり。これからちょっと行ってきますわ。
いつもなら、この時期雨なのに。晴れてて珍しい。

188 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:05:15 ID:XcOv5t3A0


これはキツイ。これからはこんなんが増えるのは間違いない。

名古屋市内の公園にて、警察官を愚弄し、公園内で車を乗り回す害人
http://www.youtube.com/watch?v=JUGp5mwTRIM
箱乗り支那人
http://jp.youtube.com/watch?v=INq-Pv4bckI
http://jp.youtube.com/watch?v=3UAERfcVDUc&feature=related
聖火リレー 長野駅前モニュメントを占領する中国人
http://jp.youtube.com/watch?v=TiW0TNqSVdA&feature=related

もし移民をこれ以上受け入れたら、このような光景が日常的になる でしょう。

もうこれは日本ではない...



189 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:17:52 ID:s8gm39XX0
日本は外国人に占領されるね。

190 :185:2008/07/01(火) 09:50:52 ID:oO/12g2pO
>186
じゃあわざわざ市場に行く必要ないね。いさきとかすずきとかが欲しかったけどスーパーでいいか

191 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:22:55 ID:oG5LVFKVO
今日は子供が帰って来たら蒲原祭り行って来るよ。
ついでにダイソーであの商品をチェックして来ようかなw(*^o^*)

192 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:50:07 ID:0mFEiZl40
>>191
ダイソー・・
まさかバイブ

193 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:40:32 ID:t2lkbGNm0
今日晴れて良かった。蛍、見に行こう〜wktk

194 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:06:53 ID:GnDljxFj0
みなさんの家ではボーナス出ましたか?
県外から嫁に来たんですが、家はまだです。
夫が言うには、新潟では6月末にボーナスが出るのは公務員と優良企業だけで
地場産業は8月のお盆前に出るのが普通だと。
本当かな。私だまされてます?

195 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:28:15 ID:7WOcQ6wT0
>>194
優良企業云々のくだりは不明だけども
うちの夫の会社も8月だよ。出るかどうかまだわからんが。
自分の勤め先は6月決算なんだが
最近、7月に入ってから給料とともに振込みされて凹む。

196 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:18:17 ID:tOOpTskbO
>>194
うちの旦那のボーナスは6月に出た。
私は8月始め。
実母は7月と言っている。
新潟県ってより会社によりけり。

197 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:30:36 ID:Sw6URprc0
ダンナ7月末、ちょっと前は8月初めだった(県内企業)
私が結婚する前に勤めてた会社は6月半ばだった(一部上場)ので
12月から8月まで、ものすごく長く感じた
7月末でも遅い、せめて7月初めにしてほしい

198 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:14:30 ID:PfVZwul90
旦那も私も6月ボーナス。
優良企業じゃないけど、2人とも金融だから早い。

199 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:17:22 ID:vE6ayUsU0
>>193
螢は月の出てない曇りの蒸し暑い日の方がいっぱい飛ぶんだよ

200 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:19:52 ID:t2lkbGNm0
>>199
そうなんだ。じゃぁ今日はムリポ?
でも雨だと見に行けないしさ。

201 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:27:35 ID:vE6ayUsU0
明日の夜は曇りだから、今日よりは良さそうですね。

202 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:30:43 ID:t2lkbGNm0
明日の夜ですか!thxです。

203 :194:2008/07/01(火) 18:24:49 ID:GnDljxFj0
194です。みなさん情報ありがとうございます。
いろいろなんですね。
だまされてる訳じゃなさそうで安心しました。

それにしても、はやく出てほしいー

204 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:44:52 ID:9cSvoybu0
>>190
私もガソリン代に200円もかけて行くようなら、その分スーパーで
高いのを買った方がいいと思う。

205 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:51:31 ID:yn27+Ff30
みんなんち、ちゃんとボーナス出るんだね・・・
いいなぁ(ボソ・・・

206 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:09:29 ID:9gZz+TZL0
うちも出ない〜。でもボーナス出た人には、たくさん使ってもらって世の中を回してもらわなくちゃ。

207 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:04:06 ID:EY8OitblO
ボーナス出ない人は年俸制だからでしょ?
その分毎月多くもらっているのでは?


208 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:43:21 ID:rGDXK+x/0
>>191
>>192
いや〜〜〜〜ん
奥様達、欲求不満(*´ω`*)

209 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:12:22 ID:m0yEniRyP
夕方の再放送のドラマ「きらきらひかる」何度目だろ…

210 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 02:17:06 ID:3HRcurcm0
イオンでやってくれました

http://www.niigata-nippo.co.jp/pref/index.asp?cateNo=1&newsNo=111579

211 :可愛い奥様::2008/07/02(水) 04:06:48 ID:HpUwIKNk0
飲食関係は叩けば埃がでそう

212 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:05:51 ID:Z4LRNchw0
>>207 うちはマジで出ない・・・。業績不振&社内不正が直撃。

213 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:22:01 ID:3jXzqa8vO
昨日、蒲原祭り行って来たよ。
めっちゃ混んでて疲れた。とてもダイソー行く気にはならなかったよ。


>>208
そんなんじゃないです。
ちょっとどんなのか興味があっただけ(*^_^*)
生理前だからかな?


うちはボーナス普通に出た。でも去年より少なめ。
いろいろ値上がりしてんのにホント給料上がんないよ。


214 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:36:19 ID:S3qVillD0
7月に入ったら、なんだか道を走っている車の数が減ったような気がする。
気のせいかな?
でも朝なんて車が少なくてスイスイ行けた。
うちはガソリン上がったから近所の買い物は自転車にしているけど。


215 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:45:53 ID:pnk/sB0g0
冷たいパスタやってる店ってどこがある?

216 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 14:35:19 ID:VJcR86BYP
イオンのしゃぶしゃぶ屋で食べたことあるよ…orz

217 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 15:27:25 ID:4qUBCf690
おめでとう

218 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 15:52:30 ID:f/frxLLqO
>>216
御愁傷様でした・・・・

219 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:14:13 ID:aRZVLBhy0
>>216
仲間。
しかも10月の開店した直後に行っている。

220 :【最終売国】環境サミット=日本絶対絶命【白紙手形】:2008/07/02(水) 21:06:02 ID:YI1Z8oEQ0
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214996312/7-8 (←反対凸先有)

【国債はインフレで目減りで負担減も有り得るが、排出大幅削減の確約は致命傷!】
 ●「排出権」が投機化 ⇒ 買い占めて幾らでも値を吊り上げられる⇒●
 ●排出大幅削減の確約は、外資投機筋に幾らでも絞られる白紙手形!●
【サミット真の焦点は、排出権投機化と80%の致命的削減を日本に言わせれるか】

  http://www.kanaloco.jp/editorial/entry/entryxiiijun080616/
  「福田ビジョン」を発表した。温室効果ガスを...60-80%削減する長期目標...
  http://d.wyco.jp/1828/2008/03/02/1.html
  日本は税金で排出権を3300億円分購入する?★下手したら毎年5兆円超?

    ↑  ★【環境】連呼⇒自殺的な白紙手形★  ↑

★テレビが何か連呼する時★甚大な国益が失われる★【環境】連呼の狂気★
    (毎日もチベットも釣り!)

221 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:11:35 ID:Ov2fmi2N0
>>215
おー食べたいね

222 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:13:21 ID:78ePRFj30
>>215
新潟市鳥屋野のイタリアンバイキングの店のチラシに
冷たいパスタが2種類載っていたよ。
トマトソースと、しょうゆ系の豚しゃぶだったかな。
他のパスタ店でも種類は少ないけどやっていると思う。

223 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:20:16 ID:8YFBOivZ0
夏になれば冷製パスタは、どこのパスタ店でもやってるよ
私は温かいパスタが好きだから、まだ食べたこと無いけど
今年の夏は食べたいと思ってる

224 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:04:06 ID:jZrh26Y80
雨で静かなお昼どき…@新発田
カブときゅうりの漬物があれば何もいらない

225 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:50:27 ID:VExHYvMN0
新潟の漬け物といえば
http://img52.gazo-ch.net/bbs/52/img/200805/52818.jpg

226 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:04:40 ID:QdR+SWDRO
221自演乙!

227 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:10:11 ID:A+Zq5MkwO
>>215>>221
なぜ自演?

228 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:40:03 ID:jBcahoIlO
やっぱり自演だと思うよね
レスつかなかったのが寂しかったんじゃないのかな

229 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:24:01 ID:/JIHAGRmO
国産品の表示が出てるからって安心出来ないね。
今年はウナギやめとこうかな。

230 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:42:48 ID:za+TvBX50
新潟でうなぎ屋ってどこ行けばいい?
家族でも行けるとこで

231 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:52:51 ID:ziTF0OgAO
一〆はいつも匂いだけかいでるw

232 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:07:14 ID:yRyZsQTv0
>>230
大畑のところかな。 ※赤ん坊〜小学校低学年除く

233 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:17:13 ID:za+TvBX50
店名プリーズ
一〆は無理だよw

234 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:31:39 ID:yRyZsQTv0
>>233
「鰻屋」と他に出てるヒントでググレカス。
※は自分が勝手にそう思ってるだけで店に聞けばおkかもしれないし駄目かもしれない。
電話して聞いてみれさ。

235 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:24:23 ID:o2Sht85ZP
蒸し暑い

236 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 02:29:31 ID:tspwnGGdO
>>230
我が家は鰻は瓢亭と決まってる。
新潟で鰻と云えば瓢亭じゃないかな?

237 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:04:57 ID:5yrgosM70
早朝から火事でしたか?西区

238 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:50:30 ID:LzRCTP5p0
>>237
つttp://niigata119.city.niigata.lg.jp/i/

239 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:00:43 ID:d9Z/3op60
中央区&第四銀行GJだわ。

ちょっと振込みが遅れたら、鬼の形相で怒鳴り込んで行く
んだろうな。>生保受給者
生活保護費って役所に受け取りに来させればいいのにね。
本当に気の毒な方は除いて、不正っぽい受給者には。

240 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:12:29 ID:+BfKVo+o0
>>236
瓢亭いいよね、あの静けさがまた落ち着いていい

241 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:59:06 ID:Dr+SsjCs0
花火の季節

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)