5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

××××買って失敗44回目××××

1 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 10:57:10 ID:oOQ88R5k0
買って失敗したものを語るスレ。失敗以外は関連スレで。
音楽、映画、小説、ゲームなど趣味性の強いものの話題は無し。

■前スレ
××××買って失敗43回目××××
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1211012202/

■関連スレ
☆☆最近買ってみて良かったもの その88☆☆
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213149512/

次スレは>>970

2 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 11:59:04 ID:cqeZmv/f0
2

3 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 14:04:27 ID:ttzi/fUQ0
>>1
ありがとうございました。

4 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 21:49:34 ID:Zfi6hVtV0
>>1乙です

前スレで出てたファーファつながりで…
一回使い切りサイズのファーファ・香りの世界旅行の
シチリアレモンの香り(柔軟剤)

開封したての液は確かにみずみずしいレモンの香りだけど
洗う→乾かすという段階を経るごとに
小学校の蛇口にぶら下がってるレモン石鹸みたいな感じの
安っぽい香りに変わってガッカリorz

それと1回使い切りだと割高だと思う




5 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 22:13:20 ID:ZY7HCnbg0
>>1乙〜

買い置きファーファ、恐る恐る開けて匂ってみました
昔の粉石鹸の香りがする・・・これが加齢臭の素?
ボールドと半々、ダウニー普通で駄目だろうか
駄目だったら付け置き用にしようかな

「やけに安いわねぇ」
「どうしてこんなに安いのかいしら」と
手に取って買わなかった取りすがりの先輩主婦は勝ち組

6 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 22:58:52 ID:dSrpThl00
GAPのTシャツ。
1回の洗濯で裾がほつれまくった。
GAPはアメリカ版ユニクロとは聞いてたけど、
ユニクロ製品でこんなこと、1度もなかったよ。

7 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 23:26:18 ID:DFJ96CXh0
前スレの人。
キャップを開けたときの柔軟材の香料自体が臭いんじゃなくて、
乾いたあとの洗濯物の臭いが加齢臭ってことなんだよね?
洗濯の仕方や洗濯槽に問題があるんだと思う。
他の柔軟材は問題なく仕えていると言うのなら、洗剤との相性。

8 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 23:51:10 ID:LzmsW0zA0
ん?
話題になってるファーファは柔軟材のほうじゃなくて、洗剤のほうだよ。

9 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 00:22:00 ID:6lW6iobxO
ミスドの新しい?
名前はフルーツシューだったかな?(うろ覚え)
激まず
味は、マンゴーと桃とあと一種類の計3個を買い
食後に食べてみたんだけど
もう、口の中に人工的な匂いが、立ち込め、
鼻からも臭気が逃げていくのがわかる位でした

普段、食べ物(特にお菓子系)は残さない自分でも捨てました。
即効歯磨きをしましたが、しばらく口の中の匂いは消えませんでした

10 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 00:27:58 ID:oxCuUoQk0
買ってみて良かったスレで評判のチーザ!
 薬 臭 い !
絶対身体によくない匂い。
あんな少ないのに食べ切れなかった。
ちなみにチェダー。
菊蔵ラーメン味のベビースターなみだった。
酔っ払ってても無理だった。


11 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 00:37:38 ID:bBbhMJ490
チーザは発売当初から賛否両論だったよね。私もダメだった。
>>10同じく、酔っててもマズイものマズイw...orz

12 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 00:38:13 ID:BYWO/xqC0
このスレで、ミスドのチョコーレートの油脂成分開発してる人が
汚肌でボロボロだったと聞いてから、食べてないよ・・・・

13 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 08:04:33 ID:CTmMAzrTO
小岩井の「ミルクとはちみつ」かな、そんなようなの。

もうね、激不味。
あり得ない。
はちみつの嫌な部分だけがやたら後味に残るし
無駄に足したレモンの風味が変に苦いし…
あんなに買って後悔したのは初めて。
温くなってきたら気持ち悪さ倍増したし。
あんなんよく作ったねって感じ。

14 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 08:14:50 ID:n2gUFVmd0
ミルクとはちみつなのにレモンも入っているの?

15 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 08:28:50 ID:CTmMAzrTO
>14 入ってます。
レモンが隠し味的な。しかしそれが致命傷な気がする。
香りも後味も酸味も全部キモい味…

16 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 10:35:43 ID:5ko/i5z70
聞いて聞いて。
懐かしい気がしてハウスシャービックのいちご味を買ったの。

今作ろうと思ったら、・・・製氷皿なんてこの十年、見たこともないのに。
先ずは製氷皿が居るのねorz

17 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 10:41:13 ID:JhjTIoVR0
私はいつもステンレスのプリンカップで作ってるよ。

18 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 10:42:01 ID:buW1WFtf0
>>16
製氷皿でなくても出来るよ

19 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 10:42:57 ID:H7Z/brUi0
適当な深さのお皿に作って、スプーンでガリガリしながら食べればいいじゃんw

どうしても一口サイズにしたかったら百均へどうぞ。

20 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 10:47:03 ID:FP24MMB+0
>聞いて聞いて。

これがもう・・・ね

21 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 11:03:56 ID:tYFVVkrC0
余ったシャンプーだけど、風呂洗い洗剤として使えるよ。
やたら泡立ちが良いのが難点だけど、手荒れもしないし便利。

22 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 11:18:42 ID:K/Yl6RgS0
>>20
禿同
前にも「聞いて聞いて」ってのあったよね。同じ人か?
ここだか他スレだかで「〜だもん!」と言ってたのも同人物か。

23 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 11:22:38 ID:f1B5V2zd0
アロエリーナを思い出した
♪聞いてアロエリーナ ちょっと言いにくいんだけど
  聞いてアロエリーナ

懐かしい気がしてハウスシャービックのいちご味を買ったの♪

聞いてくれてありがとアロエリーナ♪
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 11:37:53 ID:T5X8Jdpk0
>>13
これか。一口だけ飲んでみたいw
ttp://www.beverage.co.jp/product/other/honey.html

すかさずあぼーんしたら>>20も消えてた。

25 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 12:12:14 ID:Baqz2ECh0
前スレでガイシュツの源氏パイを買ってみたけど、本当にまずくなったね。
ここまで味が落ちたのなら、現行品の不二家ホームパイの方がまだマシって感じ。

26 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 13:01:32 ID:AeztDd7G0
セブン&アイの箱アイス、キャデリーヌ。
昔のは中がやわらかいチョコだったのだが、今のはチョコクリームというかチョコソースのようなもので、
私が好きだったキャデリーヌとはまったくの別物だった。
ここに頻繁にセブン&アイの商品が出てくる訳がよくわかった。

27 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 13:07:24 ID:AwkMA+sk0
自社ブランドスレ落ちちゃったのね。
トップバリュのスパゲティーソース・ナポリタン。
トマト砂糖で煮込んだの?ってくらい甘い。
ミートソースの方は可もなく不可もなくだったから油断してた。

28 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 13:08:17 ID:hzNoAUwX0
封印したもの
・ミスド
・モス

29 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 13:30:42 ID:neXGjm/E0
ファーファ作ってるニッサン石鹸の洗剤って
100円ショップにたくさんおいてるから
安物作ってる二流会社って感じ

買って失敗
生協のラップはお皿にくっつかない

30 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 13:55:24 ID:HgW7sNqA0
>>21
どのシャンプーか知らないが、風呂桶にシリコンとかが付かないかね。
>>28
昔はすごい好きだったモスバーガー、自分も買う気なくなった。
どう考えても美味しくなくなったよ。照り焼きチキンは味は変わらないけど
中国産チキンと聞いてこれまた買う気が失せた。

31 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 14:02:21 ID:OIsY+uQQ0
てりやきチキンも味がおちてないか?
つわりの時期にどうしてもモスが食べたくなり、這うようにして買いに行ったのにマズーでショックだった

32 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 14:20:14 ID:9ZM9Qesp0
>23
懐かしいw

33 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 15:05:19 ID:FY0SfHOQ0
>>24
この絵は何なんだろうか・・・ミジンコに見えるんだけど、違うよね

34 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 15:18:16 ID:D1i6A2ah0
>>33
奥様すごいわ
http://uproda11.2ch-library.com/src/1194884.jpg

35 ::2008/06/19(木) 15:21:39 ID:LKBVZO3h0
なんか嫌な予感がするんですけど、見て大丈夫?

36 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 15:22:36 ID:spy5mHJD0
ミジンコの絵。ちょっとグロ。

37 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 15:51:02 ID:bO9WZzvB0
>>35
ミジンコの絵とパッケージの絵を並べただけなので大丈夫

38 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 16:00:29 ID:FY0SfHOQ0
>>34
あぁ〜牛の絵だったのかw
ありがとう、スッキリしました

39 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 16:07:30 ID:LKBVZO3h0
>>36-37
ありがとうございます。

40 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 17:13:16 ID:byTTl5MT0
>>34
似てる!!w
コーヒー噴いた

41 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 18:12:53 ID:FY0SfHOQ0
>>33です
さっき買い物に行った際、実物を見掛けて
牛が持っているものは蜜壷だというのも確認できました
しかし買う勇気は無かったw

42 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 18:24:07 ID:dLp4ep7v0
>>29
くっつかないよね。ひらひら〜っとして。
切るのもシャキッと切れない。
その上歯の部分が取れやすいのよ。

43 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 21:17:20 ID:NfqHPJa80
>>42
ダイオキシン対策で作ると、くっつかないラップになっちゃうらしいよ。
サランやクレのも、少しずつ成分を変えてるらしいので
いずれ生協の並みになる日が来る悪寒…

44 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 01:38:04 ID:QxOzv8A00
ho

スレ乱立で圧縮の場合、sageで保守可能だろうか?

45 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 10:38:50 ID://QlsTBG0
>>23
懐かしい&可愛い!

買って失敗は、ゴ○イというDSに売られている
バラの絵柄がついたメーククレンジングオイル、\398
(既に処分したので正しい商品名がわからない)。
肌にのせた時、異常に伸びが悪い。化粧が落ちている実感がない。
バラの香りが安っぽい。極めつけはお湯で洗い流そうとしても、
顔にへばりついている感じで何度洗っても落ちない。
我慢して使っていたけど4日目でギブアップ。
安物買いのなんたらを地でいってしまった。
カネコマだろうと何だろうと、大人しくTISSのを買えばよかったよ(´・ω・`)


46 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 13:15:01 ID:gW0hTyIx0
キャラメルコーンのクリームソーダ味。
「シュワシュワはじける!」と書いてある通りシュワシュワする粉が振ってあるんだけど、
何か酸っぱくて舌がしびれる感じがするぐらいシュワってる。
まずい…。

47 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 14:35:21 ID:FKyxY96E0
安野モヨコの単行本
どっかの下手なブログ読んでる方が面白かった

48 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 14:37:25 ID:mlswxhQ10
>>47
>>1


49 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 13:51:03 ID:dSO0RqYL0
まるごとバナナ
味が変わった、材料ケチってる?
バナナの香料が鼻に付くようになった。
210円から値上げしないために味を落とすなんて間違ってる。
嗜好品なんだから250円だって、300円だっていいから美味しい方が良い。
まずいからもう買わない、ケーキ屋さんで400円のバナナボート買って食べる。

50 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 14:01:51 ID:WpI39hp80
>>49
はげ同!最近のどの商品にもだけど
味と品質を落とさないためにやむなく値上げしました
のほうが客離れしないと分かってほしいよね

51 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 14:07:20 ID:9LxYJXYb0
セグレタ?ってシャンプー
なんだあれ?きしきしするし、くっさ〜い臭い
セットで1600円くらいだったからと買った私がバカ
だったらツバキでも買っておくんだった
色んなシャンプーとか使ってきたけどNO1になったわ
いっそ、DS商品?とかの198で売っているようなやつのほうが
いいんじゃね?と思ってしまう

52 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 14:15:09 ID:vzNlvobG0
久々に買ったシューストリングス。袋の大きさは変わってないのに、中身が
めちゃくちゃ少なくなってた。袋の半分しか入ってなくて、ショックだった。
中身減らしたんなら、袋も小さくしろよ。なんか騙された感がすごい。

53 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 17:00:33 ID:LcfLhyNB0
レベッカミンコフのクラッチバッグ
見た目でポチってしまったが、
バッグとしては小さすぎて使いようがない。
まずは財布が入らなかった。
ケータイとハンカチ程度しか入らない。
ポーチとして使うしかない。

54 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 19:33:36 ID:lw4XbhZ60
ヒガシマルの揚げないから揚げ粉。
全然美味しくない。
唐揚げがこんなに美味しくないなんてびっくりだ。
こんなんだったら塩コショウだけつけてソテーしたチキンの方が
よっぽど美味いわ。
変な粉つけて損した。

55 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 19:59:42 ID:vbhq8f/NO
パナップ
久々に買ったらバニラの部分が「ラクトアイス!」って感じで
シャリシャリしてて味もしなかった。もう買うまい。

56 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 20:03:32 ID:h8OayiRf0
こ れ が 日 本 の 大 新 聞 が や っ て い た こ と で す

海外に向けて、毎日新聞は以下のような記事を配信していました。
外国人に対して、あなた自身やあなたの家族が変態的な行為をしていた、というふうに
言いふらされていたようなものです。

天下の毎日新聞がこのようなことをして、はたして許されるものなのでしょうか?
あなたはこんなことをしていた大新聞社をこれからも今までどおりに信じていくような
真似をすることができますか?


【マスコミ】 「日本の母親、息子の勉強前に性処理」「日本の女子高生は食べ物でセックス依存症に」…毎日新聞、海外報道問題で記事削除

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/06/20(金) 21:48:44 ID:???0
・「ファーストフードで女子高生が性的狂乱状態」「防衛省の『ロリータ』漫画キャラクターで
 内実が明らかに」――なんと毎日新聞の英語版サイトでこんな驚くべき記事が配信されていた。
 中には「六本木のレストランで豚を獣姦し、その後食べた」という、目も当てられなくなるような
 「変態ニュース」もある。これらの記事は国内だけでなく、海外のネット上でも話題になっていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080620-00000003-jct-sci


57 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 21:50:30 ID:zP/OYsjY0
>>52
シューだけ読んで一瞬北欧のあのくっさい缶詰と勘違いして
買うだけですげーわwと思ってしまった。

58 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 22:07:14 ID:19kxVnke0
洗濯粉石けんのトップ風合い感。
においがきつい。
箱を空けた瞬間、すごいにおいでむせた。
安さに負けて、大量に買ってしまったよ。

59 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 23:48:42 ID:0jRuZr4y0
>>51
おそらくツバキを購入しても、ここに書き込むハメになってたと思うw

60 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 00:15:13 ID:o4Dkc42R0
ツバキやめて髪がサラサラに戻った。こんな事は初めてだ。二度と買わないだろう。
スレ見るとどうやらアジエンスや他の色んなツヤツヤ成分入ってるシャンプーも
同じ様な事になる確率高そうなので、気をつけて買わないといかんな。

61 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 00:34:29 ID:OggMw4cF0
コーティング成分、平気な人と反応しやすい人といるね。
平気な人の髪や地肌って蓄積されていってるんだよね。

62 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 00:58:59 ID:WAgDY2Kv0
ジメチコン(シリコン)表示はやめたらいいよ。

シリコンが付いた髪が次のシャンプーの時、キューティクルも
一緒に剥がれ落ちるらしい。
毛穴もふさいで、髪が細くなる。
ググレば、わかるよ。
女性のハゲや髪薄は、そのせい。

63 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 00:59:22 ID:aTxo3jC40
>>54
それさ、まぶす前に自分で鳥肉に塩コショーして、醤油少々と酒少しと
ショウガを入れて混ぜて5分くらい置いておいた後に、まぶして
フライパンで焼くと美味しいよ。
美味しくする為には、工夫しなきゃだめだよ。

64 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 01:16:07 ID:bLBy12y80
>>63
ヒガシマルのは臭い。獣臭い。
人によっては感じない人もいるんだけど(うちの旦那)、気になる人は
いくら下処理をしても駄目だと思う。

65 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 01:19:08 ID:BY3SE2sf0
コストコの全てのデカケーキ
本当にまずい
アップルパイなんて分厚いパイ皮が
何重にも入り組んでいて甘さも何もかもいや
ティラミスは美味しいわよ〜なんて売り場で言ってる女がいて
まじかよってつぶやいた


66 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 01:25:34 ID:Ni6AOTOy0
>>63
それヒガシマルまぶさないで焼いた方が美味しそうw
>>64
そうそう、本当に獣の臭いだよね
肉が臭うんじゃなくて粉が臭いから、下処理してもたぶん意味がない

67 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 01:59:26 ID:/QAaKS620
>>66
うむ、せっかくその下味つけたらあの不味い粉つけないで焼いた
方が断然美味しいに違いない。
手間かけないで簡単に美味しい唐揚げ食べれるなら・・・と思って試してみ
たけど、やっぱり自分で下味つけて小麦粉つけて揚げた方が断然
うまいわ。

68 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 09:21:15 ID:yay7JnSS0
>>64
あれってインスタントラーメンのスープみたいな味。
好きな人は好きなのかも。

69 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 09:31:00 ID:T/6zuRJQ0
クレラップ。薄くて引っ張り出している間に切れる裂ける。
なんであんなに弱くなったんだ。
皿にラップしてる最中にも裂ける切れる。どういうことだ

70 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 09:34:10 ID:C4LLr8QW0
>>64>>66
獣臭いのは肉のせいかと思ったが東丸だったのか!

71 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 13:45:49 ID:qSFTXWLW0
>>67
片栗粉つけてあげた方が美味しいよ。カラッとあがるし。

72 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 15:43:04 ID:/QAaKS620
>>71
そうだね、私も片栗粉で揚げた方がすき。
でもそれだと竜田揚げっていうんじゃないの??
唐揚げは小麦粉で揚げるものだと思ってた。

73 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 16:03:22 ID:XJLLg0I30
>>72
竜田揚げは、醤油で味付けしてあるところがポイントじゃなかったっけ。

74 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 16:31:08 ID:9G5i/Qn30
から揚げと竜田揚げの違いは諸説いろいろあるけど
ニンニクが入っているかいないかだと私は思う。
衣をカリッとさせたいのなら米粉を少し使うといい。
ただ片栗粉も米粉も粉が細かいので油が汚れやすい。

そんなことよりここまで来たらスレ違いだねw

75 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 17:26:02 ID:8odnX3Ca0
チェリオマンゴー味。
マンゴー味が余計な感じ。
マンゴーは好きなのにマンゴー味の食品で美味いものにあったことがない。

76 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 19:35:38 ID:G3rjTC/S0
ミスドのソーセージエッグマフィン。
マフィンがねちょねちょして気持ち悪い。
妙な甘さ。
体が拒否した。


77 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 22:19:04 ID:69dEesosO
カップヌードルミルクカレー
ペプシに続き怖いもの見たさで購入。
ん!嫌いじゃないぞ…
むしろウマいじゃないか!
と思いお昼に完食した。

買って良かったスレに書こうと思ってたらなんだか気持ち悪くなってきた。
前もガテン系混ぜそばとかいうので具合悪くなったんだった。

インスタント麺が体に合わないんだろうか。

78 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 23:31:17 ID:DViPbpNy0
混ぜ麺で思い出した。
汁なし油麺みたいな名前のカップ麺、ダメだった。
粉末スープを最後に混ぜるんだけど、多分それが何かジャリジャリして…。
全体的にグチョグチョしてて気持ち悪くなっちゃった。

79 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 23:33:55 ID:7+k/pID50
成城石井のオレンジとチェダーのプレミアムチーズケーキ。
ここのプチチーズケーキが好きなので、買ってみたけど
もったりし過ぎで夏みかんパイほどの爽やかさもなく、食べてるうちに口の中が痛くなってきた。

80 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 23:42:01 ID:XEcI7Y5Y0
あぁ〜、私も成城石井のオレンジとチェダーチーズのダメだった。
チーズが変にこってりしてて、オレンジの良さが全く活かされてない感じ。
普通のにすれば良かった。


81 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 00:02:56 ID:iXOuErPq0
日本ルナのバニラヨーグルトキャラメル味
定番味は大好きなのでこっちも期待して買ってみた。
ひと口食べてマズーな味。
もったいないので最後まで食べようと頑張ったが、あれは体が受け付けん…

82 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 00:31:06 ID:0N+Vs4710
キューピーのアンチョビのパスタオイル。
火を入れると生ゴミの臭い。ホント気分悪くなった。
他のは美味しかったのに、あれは無理。

83 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 00:38:28 ID:2iWi3QMk0
明治の『冷凍庫で冷やして食べるチョコレート』
全然おいしくない。チョコ味もマズイ。なにこれ。

カレーのルゥみたいに全体が包装されてるんだけど(端っこからピリピリと剥く)
それが全く剥けなくて非常〜にイライラする。
誰が企画したんだ、コレ。



84 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 08:15:17 ID:EgGj1nbA0
甘味の少ないチョコは冷やすとぜんぜん味がしなくなるね

ちゃんとしっかりチョコ味のするアイスとかって
かなりの量の砂糖が入ってるんだろうなぁと思う。

85 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 09:43:57 ID:MhO85Jj90
>>69
最近買ったもの?うちのはそこまでひどくない。
半年くらい前安いときに買いだめしたやつなんだけど・・・
原油高騰のあおりでラップを薄くしたのかね?実質値上げとか。

86 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 11:10:17 ID:Qf4RBSCV0
ヨシタケ牧場の生キャラメル
こいつを儲けさけたくなくて、買わなかったんだけど生協のカタログに載っていたから
注文してみた。

高い、甘い、くどい、数が少ない
いいとこなしだ


87 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 11:58:56 ID:E4soozkh0
メイベリンのピュアミネラルファンデーション。
付属のブラシの肌触りが良くない上、毛がやたら抜ける。
ファンデ自体もムラにならず塗るにはそうとうコツがいりそう。
元々肌がとてつもなくビューティフォーな人のためのファンデなのだろう。

88 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 12:23:22 ID:Q80EKynJ0
>>86
花畑牧場の奴ね。母に頼まれて買ったけど、高いキャラメルだったな。
リピはしない。
楽天のレビューもさんざんだよね。ヲチスレもあるけど。



89 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 12:37:35 ID:yq4GUIEW0
殿堂入りなのに、すまん。
トップバリューの洗濯ハンガー(洗濯ばさみがたくさんぶら下がっているやつ)。
プラスチック製のを購入したんだが、洗濯ばさみのくっつけ方が悪くて、
開こうとすると指が滑って、パチッと洗濯ばさみがはじける。
すごく、使いづらいし、毎日使うものだけに不快感倍増。
食べ物はだめでも、こんな日用品なら問題ないだろうと
購入したけれど、そのときの自分をしかってやりたい。

90 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 12:57:43 ID:fudW/DIE0
手元で止水できるシャワーヘッド。
赤ん坊を風呂に入れるのに便利なので買ったけど失敗。

最近のはどれもホースの水圧緩和のために、止水してもチョロチョロ
と水が出る仕様になってる。
ウチのガス給湯器では、チョロチョロでは給湯しないので、止めてる
間にシャワーの中が水になってる。
超使えない。


91 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 15:00:19 ID:O6AvOFJ60
チーザ カマンベール味
不味くはない。不味くはないんだけど、
この味ならタカラのチーズクラッカー食べたり、
自分でチーズせんべい作った方が満足すると思った。
わざわざ買う意義を見出せなかった。

92 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 16:16:39 ID:ANvUCePR0
>>87
それどこ製?最近ファンデも中国製のあったりしてない?

93 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 16:59:29 ID:A5QozIZr0
>>13
私も一票
初めて捨てようかと思った程まずかった。
のどカラッカラにして無理やり飲んだ。
あれは後味の余韻に浸るものではない。

94 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 17:25:31 ID:NAsUrWuH0
>>89
うわ、やっぱり。
私もこないだ洗濯干し買おうとしてイオンで見たら
トップバリュ製品しかなくて迷ってやめた。
正解だったのね。。
ちょっと高いけど、ホームセンターで買いましたわ。

それとダイソーの洗濯バサミ。
買って3ヶ月くらいで、プラスチックが劣化したらしく、
金具の根元がバチンと貫通した。1週間の間に次々と6個。
腹たって全部捨てましたわ。

とにかく安いプラスチック製品はもれなくアカンですね。

95 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 17:33:39 ID:Jc8uJgMX0
>>34
見れないよー…

96 :95:2008/06/23(月) 17:35:28 ID:Jc8uJgMX0
↑ずっとリロってないまま書いてしまったので激しく亀ですまそ。
吊ってきます…

97 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 18:17:17 ID:9/EN2tgo0
吊らないで一気飲みしてきてくださいw

98 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 18:55:42 ID:h/vqMLA00
>>81
あ、それ本当にまずいよね。
キャラメルにヨーグルトの酸味が全くマッチしてない。
何でもかんでもキャラメル味の流行に乗ればいいってもんじゃないぞ。

99 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 19:53:49 ID:XeNx9WXz0
ハッチのメガネ。
やっぱり安メガネは全然だめだ。
すぐだめになる。フレームとか弱すぎ。
修理頼むも「難しいですね」とかいわれるし。
ふつうの眼鏡屋で買えばよかった。
絶対もう買わない。

100 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 20:20:11 ID:wdIOO/Zd0
潤る茶。
味わって飲むとえぐ味と酸味がして気持ち悪い。
仕方がないから良く冷やして喉が乾いた時に一気飲みしたら、
飲めないことはないがお茶を飲んだ時のスッキリ感がなくて、まるで
水道水を飲んでるみたいだった。
あれならミネラルウォーターの方がまし。



101 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 21:15:25 ID:WjolnCNI0
トップバリューのパスタ
ちょっと安かったしパスタは大丈夫だと思ったら不味かった。
やっぱりトップバリューは殿堂入りかもね。

102 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:27:32 ID:A61f+sou0
マイナスイオンのドライヤー、音が煩くてこれじゃ使えないよ。
安いの買ったからかなー、素直にイオニティにしておけばよかった。

103 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:47:05 ID:7o2EBdwG0
トップバリュのプリンもだめだった。
駄菓子のプリンでもおいしいと思う貧乏舌の自分でもダメだった。
4つ入りだけど、1個なんとか食べたけど、
残りはどうしようと思いながら賞味期限が切れてしまった。
冷凍して、アイスにしてみれば食べられたかもなあ。

104 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:49:40 ID:WfduxpkR0
ヨシタケのキャラメル
あま、あまっ!
一粒で砂糖4個分ぐらい甘かった

105 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 07:10:44 ID:IQcv5h890
あのキャラメル、新千歳空港では発売時間が決まってて、1時間以上前から
行列ができてるんだよ。
ここ読んでなかったら、つい並んだかも…。

106 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 12:21:17 ID:GAkysS1d0
新千歳空港、昨年末に行った時は「じゃがポックル」で行列できてた。
行列の多い空港なんだねえ。

これだけではなんなので
チューハイのカロリ。
飲んだのは巨峰味だったと思うけど、人口甘味料の味しかしない。
カロリー控え目にするためには仕方ないと思うけど…

107 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:18:08 ID:BYjpW1tJ0
>>100
潤る茶まずいね、すぐ消えそう
ほとんどコーンの味だった

最近の買って失敗は、ユニクロのホテル仕様タオル
なんだこれ、ゴワゴワしてるし、爪は引っかかるし、肌触りが悪すぎ!!
通販で到着してすぐ開封して (゚Д゚)ポカン となった
大げさかも知れないけど、ぞうきん並みの肌触りだお


108 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:35:12 ID:ers3bHr80
>>83
ちゃんと冷凍庫に入れても不味いよね。変に甘すぎる。包装も酷い。
明治は製菓メーカーの中で一番好きなんだがあれにはがっかりしたー。

お菓子関連。
東京カリントの白蜂かりんとうがすごく美味かったのに
同メーカーのピーナッツかりんとう、黒蜂かりんとうはイマイチでした。

109 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 19:14:31 ID:ZwfS5F+U0
梅味が大好きなのですが、カールスティック梅味はクソ不味かった。
小梅ちゃんグミはウマーでした(・∀・)

110 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 20:43:20 ID:/B/i6WIR0
ごめん、ちがうの
「そうらーめん」買ってみたというだけで、かなりまずかった。

111 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 20:56:27 ID:XljFCL+p0
>>92
中国製だよ。
いま、ミネラルファンデをいろいろ見ているんだけど
やっぱりメイベリンはチャイナですた。
というかメイベリンでチャイナじゃないのはマニキュアぐらい?
アメリカで買ったメイベリンのマスカラはチャイナではなかったけど
それは数年前のことなので、今ではチャイナかもね。

92はチャイナフリーなのかな?
だとしたら、資生堂マキアージュのサンプルも要注意。
口紅のサンプルとか、チャイナ製だったよ。

112 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 22:04:39 ID:XVexLGeW0
>110
そうらーめん、まずいのか。
マルタイ棒ラーメンで冷やしつけ麺つくるのが好きなんで
買ってみたかったんだけど、ずっと売り切れてたんだよね。

113 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 22:31:29 ID:CEmddLjs0
夕方の番組で生キャラメルの特集やってた。
ヨシタケが出来上がりを食べてみて、『これ炊いたの誰だ、こんなの出せない』
とか言って、一鍋分を没にするなど製品に厳しい姿勢を見せてたりしてた。
また行列がながくなる予感。

114 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 22:33:44 ID:zC7XMbHG0
>>113
ヨシタケ、いばりまくってて引いた。
性格最悪だね。
マジでイヤなやつだった。

115 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 22:36:28 ID:fmdWRc7Y0
道民代表みたいな顔してほしくない。
だれも道民と認めてないのに腹立つw

116 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 22:38:44 ID:JjyXZp7x0
>>113
前に見たときもそういうシーンがあった
他社のをパクってるだけのくせに生意気な

117 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 22:42:34 ID:qJkA8QWF0
>>113
機械化すればいいのに、、、
材料がもったいない。

118 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 23:02:04 ID:J8BpT6EU0
キューピー ごまと香味野菜のノンオイルドレッシング
化学調味料たっぷりのへんな味。
たまねぎサラダにかけて食べたけど、ただの醤油で食べた方がマシだと思った。

119 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 23:25:01 ID:gO/IhNKv0
>>118
ええええー!おいしいって聞いたから今日買ってきちゃったよ。

120 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 23:40:39 ID:3KuRHJeh0
ヨシタケの下で働く人に同情するわ


121 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 00:19:18 ID:B0jTVpZF0
>>118
それ美味しくないよね。自分も合わなくて失敗したと思った。
最近どんどん色んな味出してるけど、当たり外れあるよね。

122 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 00:38:12 ID:Xew2/+pH0
キューピーのドレッシング、新発売のたびに話題に上るけど
最終的に「こっちスレ」行きになること多数
コブサラダ然りタラコ然り

123 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 00:51:57 ID:8PK/CoBjO
化粧惑星のジューシーカラーグロス。
一回塗っただけで唇が荒れてガサガサに。

DHCのローズビューティーのジェルファンデ。
肌が荒れたしなんか汚い仕上がり。

資生堂ザ・メーキャップ クリームファンデ(オークル20)。
塗った直後に肌がヒリヒリして痛いし荒れた。
デパートのカウンターで色合わせしたのに黄ぐすみがひどくて肌に合ってなかった。
値段に見合わない質の悪さ。

124 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 03:56:58 ID:isZnYexg0
ドレッシング類はあれこれ試したけどどれもボツだ。
自作のが一番てことに気づいた。

125 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 05:32:37 ID:TgeBBUw0O
亀レスですが、唐揚げは小麦粉と片栗粉を混ぜて揚げると美味しいですよ。
割合は最初は半々で、あとは色々試してみて!

126 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 07:04:29 ID:pgZ2nEk1O
花畑牧場の生キャラメル
頼まれて買ったけどなんか微妙だった。
写真と大きさ全然違うし。半分くらいの大きさなんだもん。あれじゃ詐欺だよ。
ちなみにジャムの方がキャラメルらしい味だったよ。あまーい具合は同じだけど。
パン一枚分塗ったら糖尿になりそうw

127 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 09:02:29 ID:g5jOkBEZ0
>>126
あのキャラメル、850円???
小さい箱で??ボッタクリかい。
ヨシタケHP、欄外に経営の本出版やて。
商品の横で、それはないだろうに。
夢も何も無いな。

128 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 09:24:12 ID:8xixbS5D0
そうらーめんまずかった。
ラーメンとそうめんの悪いとこ取りって感じで箸が進まない。
ただあのめんつゆに混ぜるタレは良かったので
タレを自作してざるラーメンを食べようと思う。

129 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 13:09:36 ID:KZIBniXX0
サランラップ。
ずっとクレラップを使っていたんだけど、安くなっていたので、2本買ってきたんだけど、
すっごい取り出しにくい!!
うまく説明できないんだけど、取り出しやすいよう、巻き戻らないように
改良したはずが、実際は改悪って感じ。
取り出すとき、ぴーっと破けることがあってイライラ。
またクレラップに戻そう。

130 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 14:03:42 ID:IUxMGX2U0
ラップで思い出したけど、クレラップっていつから
あんなに裂けやすくなったんだろ?
つまんだとこからピーーーーッて裂ける。

過剰な再利用対策なのか知らんけど、せめて1回の調理や
保存では持ってくれないと困る。

↑の取り出しにくいサランラップを使い終わって、やっと
クレラップ♪って使い始めたのにガッカリ。
次なに使おう???

131 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 14:13:11 ID:VGtFrhEC0
メイトーのバニラカップ

愛用してる明治スーパーカップがなかったので似たようなのを買ってみたんだけど
まったく期待はずれだった。
濃厚っぽいんだけど口の中になんか残るし、バニラの香りも
さわやかな甘さもない。
明治エッセルみたいに一気食いできなかった・・・

132 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 16:49:08 ID:Yh3J47800
森永 塩チョコレート
チョコのうまみはあまりなく、数量も少ない
アーモンドのせいだろうか?食べ終わりに歯にくっつく感がキライ

133 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 21:22:05 ID:SeD1YXcT0
ミスドのフルーツシュー3種類全部
香料臭いし昔食べた安物のガムの味 糞不味かった・・
特に白桃は最悪
半熟ソーセージエッグマフィンも不味かった
デニッシュが食べたくて買いに行ったけど期間限定だったらしく売ってなかったのでこれを買ってみたんだけど激マズ
もうミスドは当分いいや・・


134 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 21:28:44 ID:Yh3J47800
あ、私もミスドのビターチョコ書こう

昔、駄菓子屋で売ってたチョコジャムを5袋ぐらい詰めた感じでした

135 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 21:44:33 ID:bPAg2vVI0
既出だけど「キャラメルコーン・クリームソーダ味」
これはすごいw
期間限定で良かった

136 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 22:09:16 ID:hbjUuQqF0
横濱舶来亭トロピカルカレー(フレーク状のカレールウ)
スーパーで目に留まったので買ってみたけど激マズ…
何か臭くて家族にも不評でしたorz
以前にカレーの隠し味としてマンゴーのフルーツソースをいれて大失敗したときの
味と一緒だったから、おそらくフルーツエキスのにおいだと思うんだけど。




137 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 23:41:11 ID:gS1YMOAT0
ホ○イト餃子

説明どおりパリパリになるまで揚げ焼きしたんだけど、いざ食べてみたら
具が野菜ばっかりで肉が殆どない。味もなんだか・・・。
子供が「もういい」って途中で箸を置いたよ。
ブログとかで絶賛している人って手作りしないんだろうなぁって思った。

138 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 23:41:22 ID:ktwwgpmW0

>>135
きっと世界を旅してる中田は大好きなんだろうね。
キャラメルコーンの会社の顧問だよね、中田。
アフリカに中田がいた時も、キャラメルコーンの会社の人がホテルまで
試作品を持ってきてたよ。


139 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 23:44:47 ID:s1nC/ckDO
行列のできる店のパスタソース、うにクリーム。
なんかソースのパックごと食べてるような、プラスチックっぽいような、化学の味?がした。
匂いも変。

140 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 23:56:22 ID:QbYtpb4EO
>139
想像できるわ。
私はもう生きてるうちはレトルトは買わないと決めてる。

141 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 00:06:09 ID:hsYeEbi6O
ニトリのソファー。3か月で糸がほつれてきた、最悪。

142 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 00:08:33 ID:PMXctmYy0
>>141
♪お値段以上、それ以上〜

のはずなんですけどね・・・・。
うちのソファーも同じですわ。
他の商品もお値段なりですわな。

143 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 00:37:21 ID:La8APfz7O
ソファーなんかの大型家具は気軽に捨てる事もできないし、失敗すると痛いよね。


144 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 00:45:42 ID:YJjj47Cw0
あの安価で、あんなに宣伝打って、原価いくらなんだ?
ニトリ、ヤバw

145 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 01:04:41 ID:q3LDnicr0
>>141
三ヶ月は酷いね。ニトリでない通販で適当なの買ったけど4年はもったな。
そろそろ買い換えたいが、ソファーて処理に困るお。

146 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 01:57:02 ID:5ODGU1zz0
皇室御一行様★アンチ編★part1256
144 :可愛い奥様[sage]:2008/06/25(水) 08:49:01 ID:g5jOkBEZ0
    徳仁のタネウス?ティンコが奇形説?

雅子さんを冷静に語る 65
617 :可愛い奥様[sage]:2008/06/25(水) 08:51:38 ID:g5jOkBEZ0
    三ヶ月間は試用期間という制度も必要かもね。

××××買って失敗44回目××××
127 :可愛い奥様[sage]:2008/06/25(水) 09:02:29 ID:g5jOkBEZ0
    >>126
    あのキャラメル、850円???
    小さい箱で??ボッタクリかい。
    ヨシタケHP、欄外に経営の本出版やて。
    商品の横で、それはないだろうに。
    夢も何も無いな。

147 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 02:01:56 ID:YJjj47Cw0
皇室スレにカキコすると、雅子からストーカーされてます。
ニートで夜、2ちゃんでアラシてますから。
皇室ご一行様スレに行くと、雅子本人が暴れてますよw

148 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 02:25:56 ID:WOQd+HvOO
ビオレボディソープのエンジェルローズ

バラの匂い好きな私でも、これは無理
くさすぎ
どんだけ香料入れてんだ…

149 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 02:36:48 ID:mkO9Tl7eO
100均のミニセロハンテープ3コ入り。
セロテープカッターでまったく切れない。どんどん伸びる。こんなの商品にするなよ!!

150 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 07:01:41 ID:nPZO1Q050
二重ガーゼの服。
千趣会の通販とかナチュラル系の店でつい買ってしまったけど
二重の中に空気を含むからか?夏は暑い。
汗はよくとってくれるけど。

見た目はサラッとしたイメージだったのに

151 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 07:20:52 ID:9V5TJHMIO
カクテルパートナーのソルティードックを久しぶりに飲んだ。
糖質80%(だったか50%)OFFとか書いてるから、
リニューアルしたのかなーと思って飲んだら、激マズ。
人工甘味料の変な甘さだけが口に残る。
頑張って飲み干そうと思ったけど、無理だった〜。
今まで色んなカクテルパートナー飲んだけど、
みんなあんな味になっちゃったのかな…残念。
変な甘味付けられるくらいなら、糖質OFFしてくれなくていいよー。

152 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 08:41:00 ID:v3mbzfcz0
>150
ガーゼの服って意外と暑いんだよね。
綿100%のシャツを1枚着てるだけのほうが涼しい。

あと、タオル素材のふとんカバー&シーツも暑いし重い。
夏用にぴったりだと思って買ったのに、猛暑の夏に寝られたもんじゃなく
速効資源ゴミ行きに。

153 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 09:45:36 ID:nmaLqrRP0
>>151
糖質オフとか、カロリーオフとかで美味いものなし。
誰が飲むんだろうと思うよ。
(新製品が出る度に騙されてるけどね)

154 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 10:47:13 ID:mrYq/qeU0
>糖質オフとか、カロリーオフとかで美味いものなし
そんなことない
キリンの淡麗グリーンラベルは美味しいし

155 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 11:41:23 ID:C+B1BYLc0
ミスドのソーセージとポテトが入ったやつ(名前忘れた)
パッサパッサの口当たりで、ほのかに甘い。
その甘さとソーセージのしょっぱさが混じって最高に不味い

156 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 12:20:03 ID:ajnaBGBI0
>>155
あれがでてくるかな

157 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 12:57:13 ID:6dnJtUJe0
>>156
マック繰りドルに謝れ

158 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 12:59:09 ID:9Mo9lZZu0
ニトリ出てたので、ニトリのドレッサー
掃除機でコツンと当たったレベルなのに背面板が外れた。
弱々しすぎだよ。

159 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:05:34 ID:jPqHx7se0
great value(西友ブランド)の春巻皮。

春巻を作るのが好きな(上手な)母が作って、
2度とも半分ぐらいが破裂しました。

160 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 14:34:30 ID:u1dbymgP0
>>151
スクリュー・ドライバーがファンタオレンジみたいだと思った。
炭酸ジュースだと思って飲むと違和感は無いって感じ。

161 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 16:00:20 ID:8j+lC5RP0
うちはニトリのソファベッドが買って1ヶ月しないうちにほつれた。
縫い代が切りっぱなしで5mmも無いようだった。
ブラインドは買って初めて紐を引いたら外れた。
それ以来一度も行ってません。

162 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 16:15:11 ID:9npW6Lz90
うちはニトリのソファが買って1週間で底が抜けたよ。
ビックリして裏の生地を剥がしてみたら
板じゃなくて、荷造り用のへらべったくて固いヒモみたいなやつを巻いてるだけだった。
そのヒモの継ぎ目が外れて底が抜けたわけ。
転勤族で2年ぐらいで引っ越すので使い捨てのつもりだったとはいえ
安物買いの銭失いの極致だったな。(29800円の2人がけソファ)
以来、ニトリでは家具は買わない。

163 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 16:16:38 ID:uFLkIxtl0
|∩
|x・)

|

164 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 16:29:07 ID:P+9PNeK00
>>152
タオル素材のシーツ(ニトリで買ったw)、うちは愛用してるけど春夏限定。
夏は綿×麻か麻素材のものに替えてる。

165 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 16:38:14 ID:LUYkChns0
>>163
待ってたよw

166 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 17:02:24 ID:sthuk1e50
>>163
出ておいで

167 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 17:12:12 ID:1sdNpX6f0
かーいい

168 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 17:36:14 ID:ZWyP6Fr2O
うちのニトリは簡易クローゼット。
一ヶ月もしないうちに支柱が折れて就寝中に直撃受けた。
お値段以下です。

169 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 17:39:36 ID:NrX59xAL0
>>163
いや、来なくていいよ。

170 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 17:50:40 ID:YJjj47Cw0
>>168
ひぃぃぃ〜〜、消費者センターに連絡したの?
それはヒデェ〜〜

ニトリ被害者の会を設立してもいいと思う。

171 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 18:32:45 ID:Gy+k0CMu0
リプトンのキャラメルティーバッグってがいしゅつ?
ともかく香りが人工的っていうか・・受け付けなかった

172 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 18:51:04 ID:ZWyP6Fr2O
>>170
消費者センター思いつきもしなかった。
所詮ニトリだよ!って思ってクレーム入れない消費者が多そうだ。

173 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 18:52:51 ID:x09mJWAx0
>>171
一昨年くらいからたまに出てる。
変わってないんだね

174 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:08:16 ID:Nb+qerOz0
ニトリすごいね。近辺になくて良かったかも。

175 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:16:34 ID:zlryV1Na0
SB地中海カレー
まずいとまでは言わないが、なんかクセがある。
すっぱいような・・・奇妙な味。
大人向けならいいけど、子供には評判悪かった。


176 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:20:23 ID:nsI/41Y90
170 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 17:50:40 ID:YJjj47Cw0
    >>168
    ひぃぃぃ〜〜、消費者センターに連絡したの?
    それはヒデェ〜〜

    ニトリ被害者の会を設立してもいいと思う。

皇室御一行様★アンチ編★part1256
992 :可愛い奥様[sage]:2008/06/26(木) 00:40:07 ID:YJjj47Cw0
    IP抜いてどうすんの?
    名刺を出しなさい?
    恫喝はOWDの得意技だもんね。

    鳥居、「特技は ど・う・か・つ!ま!さ!こ!趣味は2ちゃん ま!さ!こ!

177 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:28:49 ID:ei3qMb7C0
ニトリと言えば座椅子がすぐヘタる。
今のは買って1ヶ月くらいだけど、もうペチャンコだ。
前回のも同様だったので
「どうせ安物だし毎年買い換えればいっか〜。」と思ってる。


178 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:40:54 ID:SIhidRfdO
うちのニトリのクッションも、かって1ヶ月で破けた。
カバーも中のヌードクッションも、両方破けた。

179 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 20:23:45 ID:BL3O/4Qs0
ニトリのハンガーものほしは一日しか持ちませんでした。崩れるように壊れた!

今日食べたSBのパスタソース(たらこの生クリーム風味)最悪だった。
塩っぱいだけでたらこの味はしなかった。
前に食べたタラコソースはまぁまぁだったのに!

180 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 20:30:19 ID:S0avv1Sk0
うわーニトリ被害者続出だね。
仲間がいっぱいいて嬉しいよーな、あらためてニトリにムカつくよーな。
私もあるよー。箪笥と本棚。
まず箪笥から。
4万ぐらいの箪笥2つ買ったんだけど、半年経たないうちに引き出しの前板?が全部取れた。
自分で接着剤で直したけど、今度は引き出しのレールが折れて、使用不可能に。
本棚は、組み立て家具だったんだけど、組み立てて本入れたら、なんと背板が外れたよ!
そしてさらに、棚板を支えるピンを刺す穴が本の重みに耐え切れず広がって、
ピンを支えられなくなって、横板ごと落下。
本棚としてまったく機能しないまま、ゴミステーション行き。
お値段以下なんてもんじゃないね。
ニトリで買い物なんて、お金をドブに捨てるよーなもんだわ。

181 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 20:52:29 ID:JzHrYdz70
すごいねーニトリ。
トップバリューも殿堂入りだけど、あれはまだ単価が安いから
失敗したわーで済むけど、大型家具は値段も高いし、
壊れて捨てるのにも金がかかるし大変だね。
絶対に買うまいと心に誓った。

182 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 20:55:40 ID:tukwn3Lo0
リプトンのピーチティー。
インチキ臭い味。まずい。激マズ。


183 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 20:58:11 ID:ocYLeBnp0
楽天で買った椅子。超人気だったので…
前の椅子もホームセンターで1万くらいで買ったので、椅子なんて安くてもそんなに悪くないと思ってた。
その椅子は12年持ったし。
ところが、今回の椅子はすごかった。
社長椅子っぽくて見た目は豪華なんだけど、座面が1週間で見事にヘタった。
最初の3日くらいは、座ったり立ったりするたびにどこからか空気の抜ける「しゅわー」という音と
中のポリウレタンだか何かが動く「ぷしゅぷしゅ」という音。
それがしなくなったと思ったら、すっかり空気が抜けてヘタったようだ。
今は金属の上に直接座ってるような座り心地…
そして背中を椅子に預けるとのけぞりすぎで、調節できない。背中と椅子のカーブが合わず(座面もへたってるし)
すごく腰が痛い。椅子は安いものだったら、固いシンプルな椅子のほうがマシなんだと実感しました。


184 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 21:36:53 ID:ajnaBGBI0
あ〜ひっこんじゃった

パッサパサ ぼそ

185 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 22:13:15 ID:zNK1BdxiO
うわっ
ニトリ被害たくさんいたんだ。

うちは丸椅子に被せるタイプのベージュのクッションが1日だった。
縫い目を裏から見たら2ミリ程度である意味感心したわ

186 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 22:17:30 ID:QKXR8slO0
お値段異常二トリ〜♪

187 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 22:29:06 ID:Wvl8RluF0
生ごみサワデー レモン(シールでゴミ箱につける芳香剤)
試しに買ったら、すごい変なにおい。
大昔のトイレの芳香剤みたいな人工的な匂いで
レモンなんてぜんぜん関係なし。
生ごみの匂いのほうがマシです。
「捨ててやる!」と思ったけど、もともとゴミ箱に
くっつけるものなので、ビニール袋で厳重にくるんで
ゴミ箱のそこに入れました。
それでも、ゴミの日まで臭かった。

188 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:39:02 ID:hsYeEbi6O
本当最低ですよ、ニトリの商品は。ソファーどうしよう?あと、カーテンの止めるやつもすぐに
紐が壊れた。もういきません。

189 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:41:27 ID:hsYeEbi6O
無印のレッドカレーの手作りキッド、ココナッツパウダーの甘さ、ナンプラーの匂い
口にあわなかった。気持ち悪い味。

190 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:43:02 ID:nrDlORsP0
粗悪品売って、日本の粗大ゴミと不燃ゴミを増やそうとしてるとか思えん>2鳥

191 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:43:47 ID:4kAZMVqt0
「スウェーデンのニトリ」ことイケアは出てこないねw

192 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:43:45 ID:NAu1Bp1J0
>>189
もともとタイカレーが合ってないのでは?

193 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:47:07 ID:lWGxVioY0
>>187
生ごみ箱用の消臭だか芳香は無香料に限るよね。
ごみ臭と合わさって大変な事になる・・・。

失敗は、タナカ?とかいう名前のメーカーのふりかけ。
量が少ない。その割りに外包装が厚過ぎる。
味もイマイチ。弁当の一食分に足りないんだよっ!!

194 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:48:08 ID:lWGxVioY0
193だ。
すまない、下げ忘れた。
申し訳ないことをした。ごめんなさい。

195 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 00:05:45 ID:GzXX9ENlO
ダウニー。
知人に薦められて使ったらクッセェ-。
勿体ないのでソフラン花3:ダウニー1に割って使って匂いはマシになったけど…中々なくならない。

>>194
sage進行スレって訳じゃないしageても何の問題もないと思うよ。

196 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 00:11:11 ID:gnV0qvQA0
>>191
イケア、うちの地方にない

197 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 00:18:51 ID:8evzVM7l0
食洗機用洗剤の庫内もすっきりジェル、
洗浄力が低いような気がする・・

198 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 00:24:32 ID:VO6gdoegO
ブルーレットおくだけのグレープフルーツの香り。やたら強くて、鼻につく匂い。
恐る恐るミント買ってみたらひかえめで悪くない。

199 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 00:25:25 ID:VO6gdoegO
ブルーレットおくだけのグレープフルーツの香り。やたら強くて、鼻につく匂い。
恐る恐るミント買ってみたらひかえめで悪くない。

200 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 00:27:37 ID:VO6gdoegO
すみません、二度書き込んでしまった。イケアに憧れるけどな〜一度行ってみたい。

201 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 01:05:25 ID:KvTXliiE0
ニトリは中国製でしょ?店に入ったとたん、すごい異臭がする。
イケアはどこ製か知らないけど、なんせ組み立てが大変と聞いた。

で、私の買って失敗は既出だろうけど香りとデオドラントのソフラン。
くせーよ。

202 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 01:07:33 ID:jSybBxky0
入れ物が紙に替わった日清カップヌードル。
麺がゴムみたいでまずかった。

203 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 01:36:14 ID:Y5RIxaJZ0
>>127
奴は層化だから金に汚いんだよ。

204 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 06:51:45 ID:yGeRmFku0
船橋のイケア行ったことあるけど、
親子の遊園地化してて、ゆっくり見れない。
まぁ、ざっとみた限りあまりセンス的に合いそうになかったけど。

205 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 07:50:04 ID:kBeYEImT0
>>204
私もニトリはもうほとんど行かなくなった。
イケアは妹が面白いからいってごらんよ〜っていってたけど
アンティーク大好きの私は合わないようで行く気がしないな。
それよりコストコってなんで人気あるのかな?
あの接客だと日本で持ちこたえられないでしょ。

206 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 08:00:35 ID:PKNeQHT70
>>205
正解。>アンティーク大好きの私は合わないようで行く気がしないな
アンティーク好きではないけど、家具、家庭雑貨類を使い捨てはしないし、中国製が多くて
行って失敗というか、高い天井まで荷物が積まれた倉庫エリア通過が必須なのが怖かった。

207 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 08:05:07 ID:8P5UUDOW0
コストコに接客ってあったっけw
ここのスレ的にアレだけど買って使っても返品できるってとこがウリかなぁ
洗剤の香が合わず返品したことあり。
雨製洗剤って強烈。
やつら室内外干ししないで全部乾燥機がデフォだから日本には合わない気がする。

ヨシダのBBQソース
甘いよークドイよー

208 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 08:32:45 ID:KQ2MGtWY0
>>187
ゴミサワデーEX 買いました
破壊力もEXですた…

209 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 08:44:19 ID:/g3LlLin0
雨製洗剤や柔軟剤は日本の水や空気・気候にも合わないんだと思う。
向こうで使ってたときはなんとも思わなかったのに
同じ製品を日本で使ったらにおいがキツく感じるだけでなく
乾くと生臭くなる。

>179さんの物干しハンガーって竿にかける部分がはさむようになってるやつ?
うちは、ハンガー全部に洗濯物をかけたとたんハサミ部分が砕けて落下した。
洗濯物泥だらけorz
袋を捨てちゃったんで耐過重を確認してないんだけど…
重さに耐えられないならハンガーの数を最初から少なくしてほしいよ。

210 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 09:23:06 ID:l4u01nZ/0
イケアは少し前のスレでは結構名前があがっていたと思う。

211 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 10:11:47 ID:8SoEYcXC0
でも主婦向け雑誌のインテリア特集とか
ナチュラル系インテリア雑誌の素人宅紹介ものでは
イケアってお約束っぽく出てくるなーと思っていた。

うちはカーテンとテレビ台がニトリです。
テレビ台はいまのところ無事。
家具板でもニトリ壊れた報告よく見たけど、
寝ているときにベッドの底が抜けて……ってのがあった

212 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 12:10:28 ID:hy3JWgne0
>>211
寝ている時にベッドの底が抜けるって…((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

ニトリの座椅子、安いのでうちでも使ってる。
最短記録は1ヶ月で壊れたのがあった。
ニトリでも高い部類(5980円)のもの。これは失敗、と言えると思う。

先日ダンナが使ってるニトリの座椅子(2980円)が壊れたんだけど、粗大ゴミで出すのが勿体ないので
骨組み(不燃ごみ)とその他(地元では可燃ごみ)に分解してみた。
思わず口を付いて出たのは
「うは、安っぽ!」
メインの骨組みは鉄で、所々2cm幅くらいの荷造りテープになってた。
よくこれで70kgのダンナが使って3年ももったな、と思った。
すれ違いスマソ

213 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 12:10:55 ID:XyhpNGla0
イケアはまだ店舗数が少ないから
そんなに被害者がニトリほど多くないんだと思われ

コスコは、ああいうのが好きな外国もの好きな人がメインで買いに行くから
(一見の客はもう落ち着いてる頃か)
納得してる人が多いんだと思う

214 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 12:11:39 ID:hy3JWgne0
自己レス

5980円・2980円じゃなくて5990円・2990円だったかも…

215 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 12:20:03 ID:8evzVM7l0
>>213
イケア、通販もしてないしね。
実店舗行かなきゃ買えないし、
車なきゃ持ってかえれないし。
で、被害者はイケア<<<ニトリだとオモ。

216 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 12:33:35 ID:gZ7xtZxD0
イケアの組み立て家具は微妙に穴の位置がずれていたり、
ねじが一本足りないとかはよく聞く。
イケアは店で購入した大物配送はあるよ。

217 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:17:32 ID:I3kMrmnM0
ニトリて安かろう悪かろうの見本みたいなんだな。
安くて数日、数ヶ月しかもたないののより
ちょっと高めで何年も持つ方がやはりお得だよな。

218 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:18:13 ID:4EMPko910
なにこの座談会・・・

219 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 15:00:28 ID:PZm6jfYl0
買って失敗。トイレクイックル。
厚手なのが気に入ってずっと使ってたんだが
一昨日1ダースで安売りしてたんで思い切って箱買いしたらリニューアルしてて薄くなってた。
それでも他社の安い製品よりは丈夫だけど、便器のふち拭いてる時薄くてなんか気になる。
まさか使い慣れたもので失敗すると思わなかったorz

220 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 16:02:10 ID:24F/di400
イケアの家具は買ってないけど、キッチン雑貨は買って失敗。
せっかく行ったんだから…と数点買ってみたけど、なにしろデカイ重い。
何もかもが外人サイズ。
陶器のコップは、片手でつかみ切れないので使いづらくて、箸立てになっている。
↑ので、これはこれで買ってよかったかも・・・

トイレクイックルは使うのやめた。トイレ掃除には必須だと思ってたけど、
ちょっと拭く時はトイレットペーパー、がっつり拭く時はボロ布に
トイレマジックリンをシュッで、何の不便もないと、やめたら気づいた。
意外に高いので、ばんばん使ってると馬鹿にならないし。

221 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:53:34 ID:e8Kc5b/G0
ビオレ拭くだけコットン
紙が硬い!
まだトイレ掃除用のがふわふわでやわらかいよ

222 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 07:32:22 ID:ZrH+8X240
正確には もらって失敗 なんだけど。

スーパー泡 女医!!!

幼稚園でボトル一本もらえて「ラッキー」と思って使ったら
くっっっさぁぁぁー。

不評だから配ってるとしか思えません。

223 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 07:36:33 ID:J6zTcs/E0
このスレでいいのかいまいちわからんけど
最近の超熟。
6枚切りがさりげなく薄くなってるような
(感覚として7枚切りくらいの感じ)
前と同じ時間でトースターに入れると焦げるというか、固くなって
おいしくない。
値上げした上にさりげなく量も減らしてないか?

224 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 07:44:49 ID:FXF337Ys0
最近の超熟は5枚切りじゃないと物足りないね。
前はマーガリンなど何もつけずに食べるのが好きだったけど
最近はあまり美味しく感じなくなった。

225 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 08:56:19 ID:2BP2f95u0
>>222
えー、うちも昨日幼稚園でもらって「試供品として、こんな普通サイズを
配るなんて太っ腹〜」なんて喜んでたのに、失敗なのか。

でかいだけに使い切るまで大変かも。



226 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 10:17:59 ID:spa60wuZ0
台所の片隅から6月9日賞味期限の山崎のレーズンパンが出てきた。
噂通りカビ1つありません。
さすがにもう買うのやめる。

227 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 10:45:37 ID:VBFB+Wtv0
>>226 ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

228 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 11:22:31 ID:ndUTKhtCO
フロッシュの食器洗剤、失敗した〜。
エコ系はしょうがないのかもしれないけど、
泡が立たないし、汚れの落ちも悪い。
油汚れも落ちてなくてヌルヌルのまま。
こすれてない所が分からなくて、洗い残しが増えてしまいました。
ただでさえ洗い物大嫌いなのにますますテンション下がる…。
薄めて泡ボトルに入れてるからなかなか減らないしorz

229 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 11:55:07 ID:pRSyhAUb0
>>228
このスレでだかな、緑の魔女を私の魔女にするのと同じように、普通の洗剤と混ぜれば使えるかも

買って失敗、ユーハイムのバームクーヘン。
数年ぶりに食べたのだけど、こんな味だったかな。試食やってたの、食べればよかった。
一口食べて時間が経ったような油の臭さにアウト、ごめんなさいして職場に回した。

230 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 12:23:29 ID:uKpWHGaa0
>>229
関西の人?

231 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 12:35:11 ID:zand2+7s0
>>229
書こうか迷ってたけど、デパ地下系のバター菓子の味も落ちていってるのかも。
バター風味が確実に感じられなくなってきてる。

こないだ喪口ゾフでフィナンシェやマドレーヌやら買ったんだけど
全部不味かった。
油脂の部分が明らかにバター以外の何かをいっぱい使ってると思うし
ネチョネチョしっとりして美味しくない。
これなら高いけどバターを買って、マドレーヌ自作した方がはるかに美味しい。

232 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 12:56:40 ID:Z5RSGtU/0
業務用バターが確保できないので、代用しているのかなあ。
一時的なものならいいけれど、この分じゃ大幅値上げしないともたないんだろうなあ。

233 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 13:46:47 ID:X1MY2VyI0
>>229
まじ?
ユーハイムのバウムクーヘンは子供の頃の憧れの菓子だったからショック。

234 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 13:51:07 ID:DUjIe3UQ0
私の魔女って何ですか?
私もエコ系洗剤持て余しちゃってorz

235 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 13:52:25 ID:tv5H6rha0
コピペ


762 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/03/29(木) 06:34:19 ID:iCRa/zG30
私も緑の魔女は泡立ち&泡持ちの悪さを我慢して使ってた。
その代わり、排水溝はヌメらないんだよねぇ・・・。
ボトルに緑の魔女半分+ジョイ半分混ぜたら、泡立ちよく油ヨゴレに強く排水溝もヌメらず手も荒れない魔法の洗剤になったよ。
「私の魔女」と勝手に命名して使ってる。



236 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 13:59:26 ID:DUjIe3UQ0
>>235
心から感謝します!
なるほどねー さっそくやってみます。

237 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 14:06:40 ID:pRSyhAUb0
でだかなってなんだよ、でだったかな、ですOTL

>>231
味の変化、あったんですね。先月食べたチョコでは気がつきませんでした

>>233
数年振りだからおいしい方へ記憶が補整されていたのかもしれませんが あの味は・゚・(ノД`)・゚・

>>234
ログから

762 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/03/29(木) 06:34:19 ID:iCRa/zG30
    私も緑の魔女は泡立ち&泡持ちの悪さを我慢して使ってた。
    その代わり、排水溝はヌメらないんだよねぇ・・・。
    ボトルに緑の魔女半分+ジョイ半分混ぜたら、泡立ちよく油ヨゴレに強く排水溝もヌメらず手も荒れない魔法の洗剤になったよ。
    「私の魔女」と勝手に命名して使ってる。

238 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 14:14:59 ID:ndUTKhtCO
228ですが、エコ洗剤活用法ありがとうございます!
あまりにテンション下がった時だけキュキュットを使ってモチベーション無理矢理上げてたので、
早速投入してキュキュ蛙作ってみます!
今夜楽しみだー。

239 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 14:21:10 ID:pRSyhAUb0
:で可愛い奥様、アボン設定してました、スマソ

240 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 14:21:50 ID:XB9IeM250
キュキュ蛙wwカワエエ

241 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 15:26:27 ID:086iogN8O
日清 黒酢しょうゆラーメン

なんか変な味、さすが売れ残りで57円まで値下げしただけある。

242 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 15:33:15 ID:Zo40vQua0
しまだやの夏季限定冷やしラーメン。

脂っこくてクドイ!さっぱりだと思って買ったのに
騙された感じ。

243 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 15:53:38 ID:0+QZfwNu0
砂落としマット付の猫トイレ

部屋の中に落ちる砂を防止ってことで買ったけど、
本人(本猫)のお気に召さない。
入り口に扉が付いているのもウザイらしい。

244 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 16:35:29 ID:VZVEFIWe0
>243
うちは扉はとってますよー。

245 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 18:01:26 ID:osCAszh40
冷やし中華が好きだからよく買うんだが
先日買った酢醤油ベースで袋が濃い青色のやつマズー
タレがマズいとガッカリ

246 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 18:52:37 ID:RDT7pBGp0
>>222
うちも幼稚園からもらってきた。女医愛用中なので泡女医楽しみにしてたのになあ

247 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 19:39:25 ID:2aawNGIO0
うちも幼稚園から阿波女医もらってきた。
アレレな評判だけど、せっかくだから使ってみるだ。

248 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 20:42:18 ID:gKiwaoGw0
マルちゃん 讃岐風てんぷらうどん

規定量の湯で作ったにもかかわらず、辛い、辛すぎる
塩っ辛い・・・・。
讃岐のだしじゃないよ・・・・。

249 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 20:43:34 ID:qUhBB8CM0
みんな同じ幼稚園なら面白いw

250 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 21:45:23 ID:55RZyqM30
>>228
緑のフロッシュはスッキリするよ
毒性高いけどw

251 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:03:47 ID:NNJGM9Dx0
>>241
黒酢自体癖があるから、黒酢味の商品てどれもイマイチな印象。
リピは無いね。

252 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:32:20 ID:eHlznovJO
>>227うちはヤマザキ食パン未開封 期限4月23日のがあるが やはりカビ生えてない
未開封だからか?
マジ。
うPしたいくらいだわ。


253 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:45:24 ID:068RiMSLO
>>252
固さはどれくらい?

254 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:57:05 ID:aMUE1Mzh0
すごく…硬いです

255 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 23:32:22 ID:eHlznovJO
>>253うPした
http://k.pic.to/wgshs

でも開けたヤツはみんなカビたよ〜ん

未開封だからだね

256 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 23:39:38 ID:Zo40vQua0
>>255
GJ!隠す気ないハートもGJ!
って、なぜ丸々1斤も…。
開けてすぐカビたの?

257 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 23:50:46 ID:068RiMSLO
>>255
うpありがとー!

258 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 23:53:00 ID:kRfArhTF0
未開封ならカビないよね。

259 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 00:22:26 ID:XQvyeDho0
期間限定 コアラのマーチ 高原のソフトクリーム
期待して食べたけど、マズかった
とにかく変な味

260 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 08:17:17 ID:dE5Wn2IIO
>>159
春巻作るの好きなら皮も手作りしろよ。
そういうの料理好きって言わねえんだよ。


261 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 08:20:09 ID:dE5Wn2IIO
>>140
死んだらどうやって買うんだろう?

262 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 08:27:50 ID:7l6Btg8l0
>>260>>261
根性悪ガラ悪中学生発見
ここは既女板

263 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 08:32:29 ID:dE5Wn2IIO
|∩
|x・) ageちゃダメだお…

|



264 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 08:37:32 ID:71kCWhV5O
793 可愛い奥様 sage 2008/06/29(日) 07:37:37 ID:dE5Wn2IIO
ニッセンのポロシャツとTシャツ。みなさん体の大きい方ってどこで服買ってるの?
一般の店では大きいサイズがないのよ。
そしたらニッセンで「もっと大きいサイズ」っていうカテゴリーがあって、
5Lのシャツを全部で11点買いあさったわけ。
値段があまりにも安いし(ポロシャツ一枚1400円とかそんなんばっか)、
ちょっと不安だったんだけど、届いたら・・・やっぱりね・・・って感じ。
生地はペラペラ、糸クズだらけ、全部一回洗濯したの。はい、縮みました。

265 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 08:44:04 ID:S/dGOAl60
皮も手作りするとピザるのか・・・

266 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 08:53:16 ID:h5SHG5QQ0
>>260
よく読みましょう。
【春巻き】を作るのが好き(上手)と書いてあるが、
料理好きとは書いてないよw

267 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 09:06:20 ID:dE5Wn2IIO
よく読んだら「買って失敗」じゃなくて「作って失敗」だからスレ違いだよなw

268 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 09:09:41 ID:dE5Wn2IIO
春巻作るっていうか春巻巻くのが好き(上手)ってことだなw
春巻揚げるのは苦手みたいだし。

269 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 09:14:58 ID:dE5Wn2IIO
揚げ春巻じゃなくて生春巻にしたらよくね?

270 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 10:57:13 ID:Fy3ymX1F0
うわ、クソ巨デブのメンヘラここにも来てんのか
5Lとか探してる暇にがんばってやせてくださいねー

271 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 11:35:21 ID:bIKxuUZ/0
―┼‐         ノ     /   |  --ヒ_/     /   \ヽヽ    ー―''7
   `」   ┼,   二Z二   レ   /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ    \_

    ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
    ─┼─ |   \ レ  /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ   (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

     i';i
    /__Y
     ||鬼||                   /⌒彡
  _ ||殺||         /⌒\     /冫、 )
  \ ||.し|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ    _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (<二:彡)    \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐
                    <⌒/ヽ___
                    <_/____/





272 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 11:45:20 ID:dE5Wn2IIO
なにがメンヘラだよ…ったく!

273 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 11:48:21 ID:B6MTmA670
ID:dE5Wn2IIOこそ餃子を手作りにしたらいいのにw

274 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 12:02:03 ID:dE5Wn2IIO
ヤマザキのショートケーキ2個入り\398が半額になってたから
買ったわ。私ってやっぱりセレブね。


275 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 12:25:38 ID:ScmIJVHYO
安かろう悪かろう…

276 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 12:26:52 ID:Mkfbvwjo0
799 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 09:23:41 ID:dE5Wn2IIO
今朝も餃子14個入りパックを2つ食べたばかりよw

原料はどこから輸入してるのか知らないけど、
静岡のほうに会社があって、パッケージには国内自社工場製造って書いてあるし、
冷凍食品じゃないし、チルド食品(生ぎょうざ)だから、たぶん安全なハズ…w

ちょっと大きめのフライパンに餃子28個を一度に焼くのね。、
んで、焼いたら皿なんかに移しもせず、そのままフライパンでいただくんだけど、焼きたては良いわ。
旦那ねぼすけだから一人で食べてやろう…シメシメw

800 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 09:24:07 ID:dE5Wn2IIO
餃子のタレがジュワーって音がして、まるで、居酒屋で食べる熱々の「鉄板餃子」のよう。
皿にあけず、そのまま箸でつまむでしょ、熱々のまま皮がパリッ!で、ホントに美味しいんだから!


801 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 11:54:40 ID:dE5Wn2IIO
古銭買ったわ。

天正通寶(銀) 150000円
永楽通寶(銀) 110000円

今年中には古和銅(銀)を買いたい。
でも200万するから厳しいわ。

802 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 12:04:14 ID:dE5Wn2IIO
某デパ地下でクロマグロの刺身買ってきたわ。
昼間からビール片手に頂いたの。
やっぱ天然生のマグロは違うわね!
今月はボーナス月だから、これくらいの贅沢はいいわよね。
旦那、夕方まで帰ってこなくてよーし!!!!!!!!!!
wwwww

277 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 12:42:18 ID:zwxDtQBT0
>>252
>>226です。うちは開封済み。
3枚入りのレーズンパンの食パンを2枚食べて1枚残ってました。
ゴミ箱に入れてしまったけど、このままいつまでカビが生えないか実験してみる。

278 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 12:46:04 ID:dE5Wn2IIO
          |     | | | | | |
          |     | | | | | |
      ★ノノハヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      从*´∇`) さむいよ
        ( ヘヘ───────────────
      /
    /



279 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:33:47 ID:5qtFXxkg0
朝から餃子
昼間からビール

そりゃ5Lになるはずだw

280 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:39:10 ID:8e5TPsKT0
私だったら、古銭買わないでエステに行くなぁ。

281 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:45:00 ID:uvtOlEnL0
でもメーカー問わず、レーズンパンって傷みにくいよね。
何が作用してるのかは知らないけど。

282 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:51:58 ID:iacW0zIw0
カリフォルニアレーズンのサイトによると

>レーズンの天然防黴剤
>レーズンおよびレーズン加工製品は、天然の防黴剤として使用できます。
>レーズン濃縮果汁は、パンや洋菓子の保存料として一般に知られる
>プロピオン酸が500〜600ppm含まれ、また、2.0〜3.5の低いpH値との
>相乗効果により、黴・細菌の発育を阻止します。

だって。


283 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 14:09:02 ID:oWKDFUiK0
808 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/06/29(日) 13:30:11 ID:XGLiBDo/0
ボールペンで「楽ノック(三菱鉛筆)」が良かった。
学生時代からずっと、ボールペンは「ジムノック(三菱)」とボクシーしか
使い続けてなかったけど、これも書き味が同じく良かったので、使い出した。
好みも勿論あるんだろうけれど、実際に使ってみて、書き味がしっかりしていて
疲れ難いのが、他に目がいかない理由だと思っている。

809 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 13:46:22 ID:h4MQH5u40
>>793
ポロシャツやTシャツなら、ブルックスブラザーズは?

810 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 14:04:39 ID:dE5Wn2IIO
>>809
おお、同士よ(^0^)人(~o~)
さっそくググってくるっ!

811 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 14:07:20 ID:dE5Wn2IIO
>>808
>他に目がいかない
とか言いつつこのレスはボールペンで書いてないじゃん。

284 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 14:25:26 ID:tC9oLRcX0
オモムロニ。の人ですか?w

285 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 14:44:51 ID:uvtOlEnL0
>>282
あー、やっぱりちゃんと根拠があったんだね。
ありがとう、納得した。

286 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 15:05:44 ID:dE5Wn2IIO
じゃあなんでワインには亜硝酸(酸化防止剤)が入ってるの?

287 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 15:52:55 ID:Unno5T3zO
ニトリの敷き布団
たしか低反発だかなんだかのやつで9990円もした

…中に虫がいたっぽい…

背中に数ヶ所、何かの虫に刺された
毛虫とかの類いの跡らしいが森や林の中にはもちろん行ってない
寝て起きたら刺されてた

ダニアースして丸ごと布団乾燥機かけて掃除機かけてスプレーして天日干しして掃除機かけた
それからは刺されてない

最悪なのはこれが二度目だということ
前にも布団セット買って同じことがあった
それなりの値段のものならある程度しっかりしてると思ったのにorz
自業自得だわ…なんてアホゥな自分
もう懲りたよ



288 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 16:21:57 ID:dE5Wn2IIO
っていうかニトリ買うってどんだけ低所得よ?

289 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 16:34:54 ID:NAnjlriZ0
お金持ちの5Lより低所得のほうがいいな

290 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 16:35:43 ID:0AG65FiG0
>>288
それは言わないお約束・・・

うちもニトリのマット使ってるんだよな〜
マメに布団乾燥機にかけた方が良さそうだ

291 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 17:07:26 ID:m7er1lJm0
泡女医、耐え切れずトイレ洗剤として使用することにしました。
リピしてる人なんているんだうか・・・・。

292 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 17:12:35 ID:/4VRf2RHO
>>291
泡ジョイ使ってるよ。
だめなの?

確かにつかいにくいが。

293 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 17:12:36 ID:Kocp7Cpb0
>>286
ttp://www.pref.kyoto.jp/shohise/15400103.html
ハムとワインを間違えちゃいけませんねwww

294 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 17:14:02 ID:zbt4BQScO
トップバリュのラップ。
持つ位置が、普通のラップは箱の真ん中なのに
これは体側と反対の端。

使い辛くて仕方ない。

295 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 17:15:15 ID:bXTVmTDwO
ジョンソンベビーの目に滲みないボディシャンプー

自分と一歳の子供と使おうと買ったけど
泡切れが、かなり悪く、洗い上がりもヌルヌル。
子供が痒いみたいで止めた。
外人がバスタブでザバザバ洗う為の物かなー。
香りも強いから新生児にはダメだろ。これ。

296 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 17:19:52 ID:bUwtMzyu0
目に滲みない、時点でヤヴァイよね・・・
目に異物が入るから滲みるわけで・・・

297 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 17:42:55 ID:+5oWgST90
ニトリの店のニオイってそういえば中国みたい

298 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:10:10 ID:1kH0u51x0
煮鳥のお店入ると、接着剤か塗料みたいな刺激性のニオイするけど、あれが中国のニオイなのか

299 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:13:56 ID:cyH3FCXl0
>>298
うちは近所にニトリないから行ったことないんだけど、
スーパーの一角に靴売り場があって、そこが何とも言えず臭い。
前を通るだけでグヘァってなるので、そこで試着してる人たちはスゴイと思うw
ニトリ同様、石油化学系の臭いなんだろな。スレチスマソ

300 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:42:16 ID:NQMyiWtY0
>>297
合板なんかに使われてるホルムアルデヒド臭な気がする。
ニトリへ行くと目が痛くなったり、喉がガラガラしたりします。

301 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:47:56 ID:HuSZHrxDO
煮とりで昨年クッション買ったけどクサイ 羽毛が…捨てようか悩んだ

302 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:54:21 ID:ywOcq2pS0
キリンスパークリングホップ
まず!アルコール入りのまずい炭酸飲料って感じ。二度と買わない。
もっとまずかったのは
サントリーZERO。
こんなまずい発泡酒は初めて。
味音痴の旦那でさえ、なにこれひどい味だね、だと。

303 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 20:23:02 ID:dE5Wn2IIO
ニトリなんかより矯正所のバザーで格安に売られているしっかりとした丈夫な家具を買った方がいい。
ちなみにうちの甥が作る衣装箪笥は毎年大ヒット。

304 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 20:44:42 ID:LRhPe2C4O
ラベル取っちゃったから分からないんだけど、
消臭元か消臭力のマンゴーの香り

濃いよー臭いよーマンゴー好きなのに



305 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 21:48:50 ID:QLTHfkE/0
>>303
甥… 服役中かい?

306 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 21:57:13 ID:Cy1XKkNY0
>>305
基地外と目を合わさないで。

307 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:13:20 ID:0pD1aGmN0
>>302
キリンスパークリングホップ 、350缶が飲みきれなくて、半分くらい捨てた。
酒飲みとして情けなかった。

308 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:17:22 ID:gUsCbh7x0
キリンスパークリングホップは食器用洗剤の味がする

309 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:19:39 ID:iVXypKF/0
グレートバリューのレトルト中辛カレー

まずかった。9円を惜しまないで大手のレトルト買うんだった。

310 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:25:07 ID:Y3/uZ7Po0
>>303
確かな腕をお持ちの甥御さんをお持ちでうらやましいです。

311 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:48:40 ID:NQMyiWtY0
>>308
あれは普通のビールと使ってるホップが違うものね。
ニュージーランド産のホップで、これは通常のアロマホップやビターホップより
もっと草っぽい、ハーブっぽい香りがする。

312 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:03:29 ID:ZVgc+Ot10
>>308
同じく。
あれ?グラスに洗剤つけたまま注いじゃったのかな?
一口飲んでそう呟いた私w

313 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:11:37 ID:cyH3FCXl0
なんで今日はスルー検定不合格者が多いの?

314 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:17:02 ID:tqxrSSFq0
>>313
日曜日だから

315 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:18:14 ID:Cy1XKkNY0
>>313
雨の日曜日だから?
調子のって真っ赤になってるID見ると腹立つよね。

316 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:47:10 ID:dE5Wn2IIO
その苛立ちを何か有益なものに転嫁できたら立派なのにね。


317 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:59:46 ID:+xLmw8bM0
不評の泡ジョイって、オレンジ色のシトラス??
私、ガムみたいな甘い匂いですごく気に入ったけど……orz

318 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:27:56 ID:nAZ4YSPG0
>>281
ドライフルーツがたっぷり入ったパウンドケーキってすごく日持ちするよね。
>>299>>300
分かる。でっかいホムセンとか行くと臭いし喉やら目に
よく分からん刺激あるしで気分悪くなってすぐ出たくなる。

319 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:54:15 ID:FnTJVEOe0
つけてみそかけてみそ
味は普通においしいんだけど、味噌かつなどの地域出身じゃないので、
あまりぴんとこず、田楽ぐらいしか登場させることが出来ず、ぜんぜん減らない。
もう少し少量パックを売ってくれたらいいのに。


320 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 01:02:16 ID:i4LjjAhM0
>>319
味噌カツの地域に転勤でやってきたばかりで、
それと似たような献立いろいろみそというのを買ったけど、
うちは野菜炒めとかに使うくらいだ。

321 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 01:02:32 ID:1K/EXjNJ0
焼きなす、ふろふき大根、おでん、きゅうりまるかじり、冷奴、あとは
フライものならなんでも合いますわよ。
東海地方出身じゃないとちょっと↑もとっつきにくいかもしれませんが、お試しあれ。
あとサバ味噌にこれ入れると甘めに仕上がるので子供が喜ぶ。

322 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 02:00:05 ID:EuFuFSwY0
>>319
自分は使い切れないまま賞味期限切れて半分以上無駄にしたわ。
赤だし独特の埃臭いような風味とダシの生臭さが気になって
結局3回くらいしか使わなかった。

323 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 02:39:12 ID:al9ocAJBO
私も使いこなせなくて肉野菜炒めで消費した
ってか、普通の田楽みそのつもりで買ったらニンニクがきいてて
ちょっと馴染めなかった

324 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 02:50:10 ID:O7ZyJycs0
献立いろいろ味噌のほうがおいしいです

325 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 05:36:53 ID:v8qPq5/V0
私も「にんにく味噌」を買ったんだけど、瓶詰めなので賞味期限はかなり長い。
しかし注意書きみると「開封したら10日以内に食べきってください」
となってるので、なかなか開封する勇気がないw


326 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 06:19:45 ID:Spr8Ch760
10日以内ってそんなムチャなw

小さい瓶なんだろうけど、毎日使わなきゃ消費できないよねぇ
激しく飽きそう

327 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:03:04 ID:MbHM+fHk0
>317
泡のチカラは臭くてソッコー風呂掃除&便所掃除用に格下げたが
泡ジョイは普通に使ってる。私も平気だw

泡のチカラは風呂掃除に使ってもクサイ・・・
台所の脂類と混ざると雑巾臭が発生するんだと思ってたが
風呂でもやっぱりあのにおいがする。なんなんだろうなこの洗剤は・・・


328 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 10:07:33 ID:TodWXQFD0
>>319
味噌カツの地域在住だけど、つけてみそかけてみそは
買って失敗だった。

自分でつくる味噌だれより甘すぎてマズー。

329 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 10:11:10 ID:CNRRb0tF0
>>327
良かった。
ジョイは幼稚園で一斉に配られてうちは二人行ってるから
二個も貰ってきたんだよね(本体+詰め替えも)
四本分あるわけだからドキドキしたわ

330 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 12:09:22 ID:pFNyiD470
つけてみそかけてみそ、化学調味料の味がすごくて一度使って放置。
あの地域の人はあれを食べれるなんてすごいな〜と思ってたけど
そういうわけじゃないのね。

331 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:04:41 ID:Q2EFo6nN0
新しくなったパーフェクトホイップ

食器洗剤のような香りで、洗い上がりがヌメヌメして気持ち悪い
定番リピートしていただけにショック↓

332 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 14:10:06 ID:nyMCgEde0
UFOの辛口カレーソース、UFO自体10年ぶりに食べたんだけど
ものすごく胸焼けがして気持ち悪い
カップやきそばってどうしてカップラーメンのように美味しく進化しないんだろう?

333 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 14:52:20 ID:/V32r5WS0
>>325
そういうのって困るよね。消費期限が極端に短いとか。
自分は開封したら3日以内位に使い切って下さいの天つゆや麺つゆとかがいつも困る。
使い切り小分けパック10個入りとかで売ってくれいないかな。

334 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 14:58:21 ID:Yd1luj3cO
>>333
冷凍保存はだめ?

335 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 15:38:15 ID:jekdWYA90
>>332
スープがない分、油に頼るしかないから?想像だけど

普通のかっぱえびせん
海老臭くなった。海老ならピンからキリまでなんでも好きのダンナまでが指摘。

336 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:53:13 ID:WnhhYw610
セブンで買った「カスタードプディングfuwafuwa」ってデザート。
プラカップにスフトクリームみたいにムース状のカスタードプリン味のクリームと
カラメル味のシロップがまかれてるんだけど、
昔駄菓子屋で買った、コーヒーミルクのカップくらいのサイズの30円くらいのプリンの味でした。
しかも、ムース状にあわ立っているから、食べたような気がしないまま終了。

337 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:09:01 ID:ww857jKy0
ファブリーズの緑茶成分入りというのが失敗!
いい香りなんだろうな・・と思ったらお茶っ葉臭い。
普通の買えば良かった。

338 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 02:48:40 ID:L35E/BgiO
>>336

(´・ω・`)スョボーン

339 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 10:46:07 ID:IfACB4Mj0
味噌を食べ切れない方、味噌は冷凍できるよ。
空気に触れないように小分けしておくといいよ。

340 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 10:55:09 ID:KnWJFjVu0
ケラスターゼの新しく出たカラー用のシャンプーとトリートメントとオイルみたいなやつ。
髪の仕上がりはツヤツヤになって良かったんだけど
首と胸元に痛い出来物が4個も出来た

341 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:44:18 ID:qojbL7qsO
COCONっていうトイレットペーパー。
「ふんわり・やわらか」って書いてあったけどペラいだけだった。
そーっと引っ張らないと破れるから気を遣う。
薄いから使う量も増える。
二度と買わない。

342 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:52:09 ID:Vn4gTNgb0
さっきコンビニ行ったら、近くにいた男の人からなんだか
あまーい香りが。しかも歩いた後にその香りがぷわーん
と漂っている。

もしかして、アレが噂のダウニー?

343 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:54:40 ID:ITt80eGF0
トワレかコロンかも知れないね

344 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:55:36 ID:B8Yi5q3q0
トランス脂肪酸の事がたまに話題になるけど
最近出てきたトランス脂肪酸で無い新たな物も結構問題ありそうだな
「部分水素化油脂と水素化油脂」でぐぐるとそういう事書いてるブログ出てくる

345 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:41:04 ID:QB6SHbM00
>>342
ダウニーって甘い香りというより、ただただキツイ香りって感じが・・・
乾いて洗濯物に残る香りは、いい香りなのかな?

346 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:08:38 ID:t2lkbGNm0
>>345
入れ過ぎなんでない?量を減らしてもキツイの?
柔軟効果なんて量を減らしても大した差はないと思うんだよね。

347 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:11:19 ID:+//Z6P6f0
>>346
よく嫁。
近所のダウニーさんちからは洗いたてでも3年寝かしたようなにおいが来て臭い。

348 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:44:08 ID:t2lkbGNm0
>>347
342のレス読んでなかった。スマソ

男の人のは整髪料の匂いがキョウレツだな。
整髪料になってる匂いだから大丈夫だろって感覚なんだろうか。
そういうのに疎い男性は多いね。

349 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:57:27 ID:XLe2D52p0
クノール 1日分の緑黄色野菜スープ10種の野菜の完熟かぼちゃポタージュ

野菜の青臭さが見事に凝縮されていてドロっと濃くて一口でギブアップした。
ちょっと高かっただけにがっかりだ。
残り2袋どうするべ。

350 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:06:37 ID:QsbYwFqg0
>>349
家族に味オンチがいるなら押しつけるw
地震セットに入れる

351 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:19:25 ID:cYUFXY6u0
花畑牧場のチーズ
チュパカブラみたいな名前のやつ
カチョカバロ?
焼いて時間が経っていたせいか、石鹸食ってるみたいだった。

352 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:28:51 ID:WgKBbUag0
>>350
非常時の緊張状態にさらに追い打ちをかける気かw>地震セットに入れる

353 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:52:09 ID:QsbYwFqg0
マキシムのインスタントのカフェモカ(チョコレート風味)
味が薄いです。
キャラメルマキアートの方はそこそこ旨い。

>>352
スマヌw確かに追い打ちですね 地震甘く見てました。

>>351
http://item.rakuten.co.jp/shungoyomi/bokka_calva/
同じ千歳空港で買うなら、こっちのほうが美味しかったですよ。

354 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:02:35 ID:4Ti5o2cK0
>>349
カレーに少量入れる
チャーハンに少量入れる
野菜炒めに少量入れる

いずれも少量ずつがポイント。

355 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:03:44 ID:BQ+YKt/q0
>>351 仲間がいた〜!私は、溶けたプラを食べた気分だった


356 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:19:10 ID:CLxUH8SF0
ピノ マンゴー味
やっぱり普通の味が一番だなあ。

357 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:02:49 ID:69s4+y800
成城石井のひとくち葛桜(カップデザート)
三種の餡のうち甘夏が薬臭い。他はおいしいのに。

358 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:06:47 ID:9WFHAeEz0
>>351
焼くといえばスカモルツァ?
イタリア産のは美味しいけど・・・

359 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:07:30 ID:oj+7iajx0
え?焼いたのを売ってるの?

360 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:59:13 ID:GS2ogkoC0
>>294
イマイチわからないな

361 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:00:05 ID:gqIJ71580
>>358
モルスァ!!

362 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:09:23 ID:3ZVQEP5W0
なんでこんなとこにファービーが・・・。



363 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:41:37 ID:t9jxQNSWO
買って失敗だったんでしょ。
>>ファービー

364 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:01:38 ID:b9fDCFh9O
茶巾寿司みたいな形したやつだよね、カチョカバロ

うちではボッカというとこのを時々買うけど、
やっぱ熱々がおいしいよ。

365 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:04:57 ID:Zp2JhWao0
瓢箪みたいなチーズって買ってきて自分でスライスして焼くんだよね?
なんか私勘違いしてるか?

366 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:08:49 ID:9WFHAeEz0
>>365
こんなの?
ttps://www.order-cheese.com/order/133.html

367 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:13:55 ID:6UPsFU2l0
>>357
前に買った栗蒸し羊羹の栗も薬品臭がすごかった。
石井の惣菜もお寿司もびっくりするくらいおいしくなくて好きじゃない。

買って失敗はゲロルシュタイナーの炭酸水。
酸っぱ苦くて全部飲めなかった。

368 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:18:23 ID:R4i7jmgy0
カチョカバロとスカモルツァは何が違うんだろう、大きさだけ?
食べ方は同じだよね

369 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:21:09 ID:Zr+o2Fwz0
カチョカバロとかスカモルツァとかゲロルシュタイナーとか
名前を聞くだけで失敗って感じだw

370 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:27:22 ID:AlBeh16H0
ゲロルシュタイナーはおいしい水です
ネーミングはアレですがワールドカップでドイツに行ってから
やみつきになりました
一年くらい前から日本でも発売になったんで
わざわざ手配してかって飲んでます

371 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:27:56 ID:AlBeh16H0
ちなみにゲロルシュタイナーのことは
げろ水と呼んでいる私

372 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 01:00:28 ID:kXISXHVp0
カチョカバロ自体が口に合わなかったのか、あそこの店だからまずかったのか、
それが気になるなあ。

373 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 01:34:09 ID:HoVTfrM40
カチョカバロは、ちゃんとしたヤツをきちんと焼いて食べると
チーズ嫌いでもいける。
チーズ専門店か、紀ノ国屋・明治屋あたりでイタリアフェアをやってるときが一番。

スカモルツァは干したモッツァレラ。
はちみつつけて食べるとうますぎて悶絶。
カチョカバロもモッツアレラに似た製法だけど、別もん。

374 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 03:36:44 ID:X9TONp7+0
カチョカバロ、超美味いよーーー。
テフロンのフライパンでスライスしたのをそのまま焼くだけ。
やや強火で両面焼くと、外側カリッカリで中とろーーんのチーズになるよ。
これは多くの人が好む味だと思うがどうだろう。

375 :351:2008/07/02(水) 08:59:28 ID:nAHS0aaW0
たぶん焼いてすぐに食べるとおいしかったと思う。
又トライしてみるか。

376 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:14:45 ID:ztBKx/8o0
コカ・コーラ 1.5リットルボトル。

どうしても炭酸のきついのをがぶがぶ飲みたくて久しぶりにコカ・コーラ買ったら
炭酸が昔でいうところの開封して3日経った感じだった。
たまたまなのかと思って次の日ゼロの1.5リットルを買ってみた。
同じだったorz
コレだったら普通の炭酸水3本買えば良かった。


377 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:42:42 ID:kf2DIpk/0
トップバリュの5箱売りティッシュ
放置した雑巾の臭いがする。
最初は気のせいかと思ってたけど、
家族全員鼻をかむときに「くさっ!」って言うからなあ。
返品すればよかったかなと思ったけど、もう3箱開けちゃってるし・・・
我慢するしかないか。



378 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:47:34 ID:D8Qrc4eG0
>>376
そうそう、昔に比べて炭酸が無くなっていますよね。


379 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:52:45 ID:X9TONp7+0
微炭酸が流行なのかしら。

380 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:58:26 ID:fX49+qzg0
チーザってどこがうまいの?
わからん。マジでわからん。
焦げて臭くなった失敗作って感じ。
あれなら生のカマンベールチーズ買ってきて食った方がよっぽどマシ。
あれが人気だなんて近頃のコンシューマー、舌がどうかしてる。
まるで、夜勤明けの旦那のをフェラした後に残る喉のしょっぱさとかイガイガさを
連想させる嫌な味。
汗で蒸れて発酵したチンカスの腐ったような味。

381 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:00:57 ID:aNgnSV4t0
965 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/02(水) 12:51:24 ID:fX49+qzg0
チーザってどこがうまいの?
わからん。マジでわからん。
焦げて臭くなった失敗作って感じ。
あれなら生のカマンベールチーズ買ってきて食った方がよっぽどマシ。
あれが人気だなんて近頃のコンシューマー、舌がどうかしてる。


良かったスレに誤爆の上、文句が増えてるw

382 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:12:50 ID:HPFNV32j0
蚊っとりくんっていうラケット型の虫殺し機。
他のナイス蚊っちや蚊トリーヌはどうか分からないけど
蚊っとりくんはボタン押したら固定されればいいのに
ボタン押しながらラケットを振らなきゃいけないから難しい。
振ってる途中でボタンから指が離れてイザという時使えない。


383 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:12:56 ID:ztBKx/8o0
やばい・・・チーザなんて全然興味なかったのに。
しかも下3行、下品かつ酷い目に合うの解りきってるのに。
遅いお昼ごはん前に読んじゃって食欲失せちゃって
更に商品確認しに行って見て下3行思い出して吐きそうになって
今ものどから胃酸出かかってるのに・・・
そもそも旦那深夜帰宅こそあれ夜勤なんてないのに
本当にそうなのか確認したい中の人がいる。
私の好奇心よ、お願いだから明日までに止んでくれ頼む!

384 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:18:09 ID:xvV1qeDx0
誤爆じゃなくて嵐だと思う

385 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:20:42 ID:X9TONp7+0
>>383
ついでに自販機で売ってるチーズコーンスープもお願いしたいw
季節的にあったかスープは販売してないか。

386 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:40:54 ID:fX49+qzg0
>>383
出会い系とかでトラックの運ちゃんとかどう?
SAとかの駐車場とかに暇と性欲持て余した下品なやつらがゴロゴロしてるよ。

387 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:44:42 ID:fX49+qzg0
日中の公衆便所とかで盛ってみ。
マジで興奮すっから。

388 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:53:58 ID:ztBKx/8o0
>>386-387
好奇心失せたよありがとうチネヽ(´ー`)ノ

389 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 14:08:37 ID:fX49+qzg0
だははは鮑女、
お前なんかに甞められてたまっかw
>>388

390 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 14:13:24 ID:iwp1iraA0
>>376
甘みも何も入ってないが、トップバリューの炭酸水がすごい炭酸きいてたよ。
口の中ピチピチ弾けて痛くなった。微炭酸が好きな自分は辛かった。
>>382
自分もホムセンで買ってみたけど、使ってみたらバチ!!って感じで怖かった。
静電気の強烈な感じでうっかり触るとかなり痛そうで、怖くなってそのまま使わず。

391 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 14:55:26 ID:db/xXVOU0
>>390

あんたが試してどうすんのよ?
私んちでは、いいよ。
蚊取り線香やシューがイヤンだから。

392 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:21:18 ID:bMVJqZ4n0
wiiのリモコン充電スタンド。

電池がもったいないからと思って買ってきたんだけど
充電してもわりとすぐに、「充電がなくなるよ」みたいな画面になる。
試しに充電完了してから、1時間くらいはずして放置しといたら
電池切れギリギリだった。
素直に電池買っとけばよかった。

あと、セブンプレミアムのフルーツグラノーラ。
すごく甘かった・・・

393 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:56:20 ID:d1C2+60J0
>>391
自分で試すわけないでそ。うっかり触れたら怖いってことでしょ。

394 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:14:02 ID:qOqzfEOD0
【他力本願】奥様のお勧め教えて20品目【優柔不断】
116 :可愛い奥様[sage]:2008/07/02(水) 14:52:06 ID:db/xXVOU0
    >>113
    銀座あけぼの、おかきはどれも硬くて美味しいよ。

××××買って失敗44回目××××
391 :可愛い奥様[sage]:2008/07/02(水) 14:55:26 ID:db/xXVOU0
    >>390

    あんたが試してどうすんのよ?
    私んちでは、いいよ。
    蚊取り線香やシューがイヤンだから。

愛子ちゃんが心配Part99
345 :可愛い奥様[sage]:2008/07/02(水) 15:09:55 ID:db/xXVOU0
    >>338
    いるいる。

    会社でアスペがいたよ。
    理系で、いいんだけど、人がどう思うが、時間関係なく、演説してた。

    サミットで、成婚すぐの雅子が外人相手にしゃべりまくってる写真見て
    「 同じだw 」と思った。
    だいたい、まくしたてる感じ。
    雅子もそうで「人を打ち負かすようなしゃべり方はどうよ?」
    言われてたね。

395 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:13:04 ID:xaXVuD4x0
>>392
リモコン充電スタンドってまだ純正出てないよね?
他社のは過充電される可能性もあるみたいですよ

396 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:30:17 ID:odR7kZRL0
激しくすれ違いだけど、虫つながりってことでw

コバエ撃退に私は「食品用アルコール除菌スプレー」を使ってる。
運動音痴な私でも2、3回スプレーすれば虫にかけることができるし、
アルコールですぐ動かなくなる。食品用だからどこにかかっても平気だし。
オススメ

397 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:48:14 ID:dSplGc/l0
ポアケアエッセンス

かれこれ2週間は使っているけど効果がまったく感じられない・・・orz

398 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:16:48 ID:G1eaGIvB0
>>396
いいこと聞いた!

399 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:31:51 ID:Q2IPlBlw0
ワックスのかかった床にアルコールが掛かると
白っぽく変色する事があるから注意。

400 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:32:11 ID:xoG0VmWOO
私はキッチンとリビングに食虫植物を何本か育ててるので
虫に悩まされたことがない。
特別な世話もいらないし、飛んできた蛾とか蝿、カナブンとか食べてくれて便利。
さすがにカナブンの硬い甲とか脚は消化できないと見え、その都度掃除はしてあげてる。
今度はゴキブリとか蜥蜴を小さく食べやすい大きさに切って与えてみようと思う。

401 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:08:13 ID:Ses9/F+20
どくだみ茶。
普通に口に合わなかった。味というかにおいかな。
ダンナは何にも言わないから、どんどん飲んで健康になってもらおう。

402 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 02:31:54 ID:t2Pxdz6zO
いや、そんな気はしてた。そんな気はしてたんだが、またやってしまった。ペプシのブルーハワイ。くすりクッサー。だって、飲んだことのない炭酸が飲みたかったんだい。

403 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:43:18 ID:sgJotry10
新発売の午後の紅茶アジアンストレート、紅茶にジャスミン入りって事で発売前から
楽しみにしてたんだけど、失敗だった。
確かに後味にジャスミンがあるけど、それ以上に色が真っ黒でこんなの飲んでたら
あっという間に歯にステイン付きそうで怖い。
黒い紅茶はきついな〜。

404 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:02:37 ID:sQys9rzb0
>>402
ペプシブルー(4年前くらいの限定発売)は
アホみたいに青いのに、味は普通のペプシというギャップが面白かった。
ブルーハワイはダメかあ・・・近年はハズレっぱなしで残念だよ。

405 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:12:30 ID:68afXoxf0
マクドナルドのサルサチキンフィレオ・てりやきチキンフィレオ
不味すぎる!
味もだけど、この感触はなんだ
柔らかすぎてパンと同化しててチキン食べてる気がしない
形成肉なのかな 普通のチキンフィレオはそんなことなかったのに
感触も気持ち悪くて1個食べるのにすごい苦労した・・

406 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:45:36 ID:0RmNscO80
>>400
最後の1行にgkbr

407 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:40:50 ID:JEiTU2dY0
食虫植物を置いてることで結局コバエを引き寄せてるのでは
虫がすきそうな匂いを出して誘ってる植物があったと思う。

408 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:54:29 ID:orgKA77O0
つ スルー検定

409 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:43:35 ID:U0D2xGtLO
>>405
ってかなんで新発売のを二つも食べてんの?
お前は蓼食う虫ですか?

410 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:52:10 ID:FODVwcMI0
>>409
別に1度に食べたとは書いてないわけで

411 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:21:08 ID:CgiLxNBH0
そ、それは父さんが買ってくれたわけで

412 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:40:37 ID:U0D2xGtLO
苦労してまで再び食うなよ。
お前はどMですか?

413 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:10:29 ID:+oDIHfiO0
子供がまどぁ食べてるじゃないですかあ!

414 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:22:20 ID:U0D2xGtLO
ここにレスしたくてわざわざ嫌いなものを試す馬鹿がたくさんいるみたいだな。


415 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:34:51 ID:ZWHWcFgs0
ID:U0D2xGtLO

416 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:53:41 ID:FZy/+x2m0
5L

417 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:03:45 ID:v2aUHotS0
把握した

418 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:49:47 ID:5R55EgWC0
もう5Lがツボだわw

419 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:05:05 ID:CTI/2P6/O
私が食虫植物ならお前らはブンブン七月蝿いコバエなんだろうなw
っていうのも私が甘い匂いを振り撒いてるから引き寄せられるんだろうなw


420 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:17:01 ID:M41H5IfR0
コバエが好むのはお酢のようなにおいらしいです

421 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:44:14 ID:jFgPVAbd0
>>400
うわーよくそんなことできるわ
ゴキ小さく切って与えるとか
虫の死骸掃除とか・・・
書くのヤメテー

このあいだ大量に売られてた
一ヶ月虫来ないっていう吊るやつ
効果は実感できにくそうだけど
いちおう庭への出入り口に吊ってたら
蚊がそれに止まってぶ〜んと勢いよくとびたってた。

意味無いじゃん



422 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:44:56 ID:IPjk7qed0
酸っぱいにおいのふけこんでる5Lかぁ

423 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:53:31 ID:ry8//fkn0
加齢臭

424 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:08:34 ID:m/hyw9+8O
腐敗臭

425 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:16:11 ID:7ew+pIjr0
発酵臭

426 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:15:17 ID:bTHdcstS0
ID:U0D2xGtLO
レスしたくて食べたんじゃないわ
そんなお金の勿体無いことせん
他のスレで美味しいって書いてたし見た目もいかにも美味しいそうだったからさ


427 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:21:30 ID:U0KHNUaY0
>>421
虫コナーズだね。全然ダメ。
網戸に虫コナーズもダメだったしあのシリーズは全部そうかもな。

428 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:40:13 ID:TQYzHg6K0
クーリッシュのマンゴー味。
香料がひどすぎる。

429 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:02:27 ID:/3832z1L0
ケンミンショーで見て取り寄せた花かまぼこ(地元の人ゴメン!)
想像していた以上に安っぽい味だった。

430 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:54:14 ID:uWz1qxEv0
サンスターのGUMソルティミント。
しょっぱくて涎ダラダラだし、歯磨いてもちっともスッキリしないorz
使えないシャンプーは風呂掃除とか他の使い道あるけど、
歯磨き粉ってどうすればいいの!?・゚・(つД`)・゚・ ウワァァァン

431 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:56:15 ID:3WC12WT00
研磨剤が入ってるから、洗面所とかトイレのタンク磨きに使えないかしら?

432 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:36:57 ID:Y8FgJvPz0
>>430
>>431さんに同意。
水垢が良く取れるよ〜


433 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:33:57 ID:v8EVXHbL0
>>430
クレンザーと考えてシンク磨いたりすりゃいいと思うな。
風呂の床(プラなら)とか。

434 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:35:35 ID:NFOMihYV0
ガスコンロの周りに置く油ガードみたいなやつで
洗えて繰り返し使える、ってやつ。
2600円もしたのにペラーでとても繰り返し洗う事に耐えられそうもない。
激しく後悔。いつものやつなら399円で買えたのに・・・

435 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:46:54 ID:jFgPVAbd0
>>434

それの上に398のを置いてそれを守るしかない


436 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:09:59 ID:uWz1qxEv0
>>430です。
やっぱりクレンザーですよね。
塩のつぶつぶで水垢よく落ちそうw
もう二度と塩は買いません・・・。


437 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:10:34 ID:l/Q6JtIZ0
>>434
うちも。ちょっと高いやつが良かったのでバージョンアップして
コの字型の羽根が伸びるのを買ったら失敗。
羽根のつなぎ目が下からはめる形になってて
ちょっと手や鍋があたると左右がストンと脇に落ちる。
バックもダーンと外れて、ドッキリとか前衛芝居の舞台崩しみたいになる。
お洒落度外視してガムテベタベタ貼ったけどダメだった。

438 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 18:00:37 ID:4ZwFQzmrO
虫コナーズの置くタイプ。(青)
今日購入して玄関に設置したので効果は不明だが、
「微香」って書いてあったのに、かなり匂いが強い。
私には結構キツイ。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)