5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球の好きな奥様 25球目

1 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 00:15:27 ID:yNk1AJDO0
引き続き語り合いましょう。
メジャーやアマチュア(ドラフト、都市対抗などなど)もOK。
アンチネタと実況は不許可です。
お互いが気持ちよく書けるよう、蔑称もやめましょう。

現在行われている試合に関する書き込みは実況行為とみなされます。
試合が終って放送も終るまで我慢しましょう。
試合に関係無いネタならいつでもOKです。

※次スレは>>980踏まれた方お願いします。

前スレ
野球の好きな奥様 24球目
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1211162229/

2 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 01:04:35 ID:pXej2NAk0
2です。梅。
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三




3 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 06:32:00 ID:Y8fqRkTE0
本日の試合

巨人 - オリックス  福島
横浜 - ロッテ     横浜
中日 - 西武    金沢
阪神 - 楽天     甲子園
広島 - 日本ハム   広島

4 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 08:58:23 ID:2ZMTyrwF0
>>1乙です

まー君、良くなっているな。
大投手になってほしいので、じっくり見守るとするよ。


5 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 09:15:29 ID:KNfXMevg0
芸スポで拾ったw
「やる大矢ゲーム」・・すごく人気があるらしいw


暗黒星ベイスターズ - テキストウォーズ
http://flashgame.rounder-s.net/textwars.cgi?gameid=46

6 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 09:51:42 ID:PHdC0hXZ0
いつまでマーくんって呼ぶんだろ
20歳過ぎたらそろそろ可哀想じゃない?w

7 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 10:51:35 ID:3s68hNSF0
>>6
本人が止めてくださいといわない限り呼ばれ続けるんじゃない?

8 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 10:51:55 ID:vXVALYqR0
>>1
乙です
>>6
少年隊と同じ道を辿るのではw
マー君よりも「○○王子」と呼ばれてる人の方が
今後どうなるのか気になるw

9 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 11:47:26 ID:owDhie6Q0
いちおつです!
今日は全国的にお天気も大丈夫そうでフルで試合できそうだね。

野球で○○君っていったら荒木大輔君が真っ先に思い浮かぶロートルな私…
彼もプロ入り後しばらく大輔君って言われてたっけ?

10 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 12:09:13 ID:D8g8c8wV0
>>9
大ちゃんて呼ばれてた

11 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 13:00:55 ID:vXVALYqR0
よく分からないけど
「大ちゃん→ゴジラ→平成の怪物→佑ちゃん・マー君・○○王子」てな流れですか?
清原がどう呼ばれてたか分からない。

12 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 13:04:38 ID:3Mjzkgyo0
番長は違うか

13 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 13:48:47 ID:LZNz3r0X0
横浜の小池って松坂と一緒に高校野球やってた人?
中日の小山とも同期だろうか。
これは双方にとってなかなかいいトレードになりそうだね。

14 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 14:03:13 ID:T/dHLENd0
キヨマーって言われた時期があった。

15 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 14:05:45 ID:vXVALYqR0
>>12
それ、忘れてた。
>>13
そうそう。私は横浜高校の試合をテレビで見ていて
小山捕手と小池選手の顔が区別できませんでしたw
>>14
へー。初耳です。

16 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 14:47:03 ID:iv7XhSC5O
>>11
定岡のサダ坊
まあ自分は負け犬サダ時代からしかしらないけど


17 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 14:55:07 ID:sy9BUmSP0
2ちゃんねるトナメスレより失礼します。皆様に馴染のあると思われる板が出場しますので
お知らせにあがりました。
    ______________________________
   |
   |・本選一回戦 本日6/17(火) <<高校野球>>板 出場日です。
   |二回の予選を経て勝ち残った3板1組から一位のみ二回戦に進めます。
   |
   |A1組 週刊少年漫画  三国志・戦国    オリンピック
   |
   |B1組 芸スポ速報+   ★高校野球     ノートPC
   |
   |
   | ※2試合同時に行われますので、各組からそれぞれ1板づつ選んで投票してください
   |   http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213106360/592-593
   |  詳しい事・わからない点などがありましたらトナメスレまで
   |
   |    。奥様ラシは09:30と21:30、推奨AAなどで是非、参加してみてください!
.  @@@  /
  (,,゚Д゚)⊃     ここ重要! 『1人一日一票で好きな板を応援しよう』
〜/U /                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
. U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 15:03:17 ID:dkuOGNe30
阪神がベイの三浦投手をねらってるらしい。私は阪神ファンだけどよそ
から頂いてくるのはもうやめてほしい。生え抜きでも良い選手いっぱい
いるじゃない!

19 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 15:31:44 ID:SXj6nIqm0
キヨマーは高校時代からのニックネーム
ブーマーをもじった呼び方だったらしいから
マスコミ的にはつかいにくかったのかも

20 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 16:37:42 ID:CNQA0QDG0
サダ坊美少年だったのになあ
王監督の「ワンちゃん」はちょと違うか

21 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 16:46:56 ID:pIF6+R6s0
水野は金太郎。

22 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 16:53:58 ID:D+BQt3Dd0
>>5
やっとラスボスをたおせたお…
一日無駄にしてしまったお…

23 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 20:28:05 ID:6suAoZNd0
今北
ったく大竹は…
点取った後に点取られるの勘弁して欲しい
ダルビッシュから3点も取れたのに


24 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 20:28:51 ID:6suAoZNd0
すみません…実況と間違えたorz



25 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 22:21:34 ID:AkOuxLdx0
真っっっ暗で何も見えません(´・ω・`)
選手にもやる気が見えないorz


26 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 23:11:16 ID:IUxXpMXN0
ベイ頑張れよベイ

27 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 23:24:43 ID:BW7TLU8P0
ベイの今年のスローガンは「成せば成る」…
あうーっっっ orz

28 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 23:35:49 ID:IqGwL9DS0
はぁ〜、今年観戦成績0勝3敗(大竹・高橋・大竹)('A`)
大竹よ・・・野球は一人でするもんじゃないぞ

今度はルイス様の日に行きたいなぁ

29 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 23:58:13 ID:8q2VWlYN0
内川がかすかな光明だな
あとは不振による、やる大矢氏の更迭

30 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 00:24:30 ID:7Mo0Ln1o0
大矢さんは、解説とか監督になっってからのコメント聞いただけの印象だけど、
普通の会社の管理職もできそうな常識人って気がする
ああいうお山の大将ばかりが集まった勝負師の集団が、どん底で必要とする指導者は、
ノムさんとか星野さんみたいな、かなり特殊な人じゃないかという気がする



31 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 00:47:53 ID:22gMmM0+0
>>28
大竹はちょっとカワイソ

32 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 00:53:28 ID:wXc7ZhHV0
ちょっ・・・これwww
http://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/080617/bbl0806172151003-n1.htm

33 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 00:54:59 ID:penF7t770
ダルビッシュが2BH打ったのには笑ったwやる気ありすぎだろw

34 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 00:58:45 ID:EMWNewVU0
>>32
工エエェェ(´д`)ェェエエ工


35 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 01:20:17 ID:krHfGw540
横浜に生まれ、物心ついた時から応援してるけど
ここまでの暗黒ははじめて…。

なんつーか、成績的には暗黒時代は以前にもあったけど
明るい材料とかあったのに、今は本当に悲惨な状態。

おまけに阪神が番長持ってっちゃうとか(涙)
もう辛すぎるよぉぉぉ。

ttp://www.daily.co.jp/tigers/2008/06/17/0001145641.shtml

36 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 01:22:00 ID:EMWNewVU0
鯉さんファンじゃないけどこれワラタ
ルイスかこいいよルイス(*´д`*)ハァハァ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3076.jpg

37 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 01:24:20 ID:penF7t770
ブラウン監督「マウンドにあげてみないとどんな大竹が現れるかわからない」ってw

38 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 08:54:50 ID:5qbUdBne0
>>32
すご!
まだ直ってないw


39 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 09:26:23 ID:3R6CtT1hO
>>32
横浜に対して、なんたる嫌がらせw

ちょっとTSUTAYAの写真が気になる。携帯だから見間違いかもしれないけど・・・。

40 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 09:36:06 ID:0DykI/Ay0
>>32
TSUTAYAの鼻から口の横辺りに、女の人の顔っぽいのが写ってない?
気のせいかな?

41 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 13:35:46 ID:vGN3FFKq0
ドラゴンズのカレンダーの呪いが怖い
次は本当に岩瀬だったらどうしよう

42 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 16:35:37 ID:NeprlO3w0
>>40
そのように見える。何なんだろこれ。

43 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 16:53:19 ID:fDPPhrIW0
古閑の生霊

44 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 17:16:32 ID:EMWNewVU0
>>40
なんか女の人がキスしてるように見える・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル
ちょうど古閑が昨日体調壊してゴルフの試合をドタキャンしたらしくて
巷では「西岡に振られたか?想像妊娠したか?」なんて言われてるようだけど。
まさか古閑の生霊??
ぐーたんであれだけぶっちゃけて話したらさすがに男もひくよなぁ。
しかもなんか話聞いてたら付き合ってなさそうだったし。

45 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 17:36:22 ID:8pB5NdT+0
バカバカしいw

46 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 17:41:54 ID:k/Zq8++10
うむ

47 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 19:05:07 ID:nNJZs5IU0
>>41
本当にすごいねあれ

48 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 20:15:21 ID:PFkZ7Pum0
>>36
うわーすごいな、これw
次、岩隅に当たるのは確実なのかな?
お互い10勝してるんだっけ。楽しみだなー。


49 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 21:18:23 ID:SS6hjsAWO
セ・リーグが全部勝ったね。

50 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 21:20:13 ID:GPWKGgQ10
マエケン、おめ。
初々しくて可愛いのう。

51 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 21:31:23 ID:tZkSa51M0
良かった・・・ベイも勝って・゚・(ノд`)・゚・。

そして明日は負ける気がしないお!

52 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 21:33:50 ID:p3u1OTOd0
前田君ってPLの子だっけ
初勝利かぁ、おめでとう♪
ベイさんも勝ってヨカタヨカタ

うちも陰のエースが勝利!
でもことごとくスポニューでスルーされるカワイソスな人・・・

53 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 21:46:19 ID:3lKUHlCG0
>>51
そ、その強気発言は強力西武打線に対して
言っているのか!?

私の心の支えは10年前にベイが優勝した時の
Numberだお。


54 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 22:02:51 ID:PFkZ7Pum0
>>52
影のエースって、小笠原のことだよね?
よくスルーされるっていうからさっきNHK見てたけど、見事なスルーだったw

前田健、「初めまして。前田健太です」ってw
かわいいの〜。
ご両親の前での初勝利、良かったね。


55 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 22:36:14 ID:+fUDk71e0
マエケンカワイイヨマエケン

56 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 22:49:42 ID:krHfGw540
>>53

明日は試合がないからじゃない?

それにしても、ベイ勝ってよかったぁ。

57 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 22:52:38 ID:0Rf+rihb0
負けてガッカリだけど、マエケンいいね。
もう来年まで当たることは無いだろうから来年の交流戦まではコッソリ応援させてもらうよ。

若手は親の気分で応援してしまうなあ…

58 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 22:57:51 ID:LSx0AF0s0
>>56
ああ、そうか。ありがと!

マエケンは髪の毛が伸びていたので
最初わからなかったよ。

59 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 23:12:34 ID:xEUE0YiiO
>>52
報ステはまさかの小笠原目線だったらしいよ、私は見逃したが・・・

セが全勝って珍しいので嬉しい。


60 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 23:25:54 ID:PFkZ7Pum0
>>59
報ステ、見たよーw
やる夫実況面白かった

多田野の超スローボール凄いね。今日見たお客さん羨ましい。
日刊の「アー」ってコメント、絶対狙ってるよね。酷すぎ。



61 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 23:36:37 ID:e4tzSljY0
多田野はもう自分でネタにしたらいいのに
けどインタビュー見ても、根はメチャ真面目そうなんだよなあ

まさに一度きりのあやまち


62 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 23:40:27 ID:8agHWbBD0
一度きりじゃないけどねw

ネタにされるのは覚悟の上で日本に戻ってきたんだろうし、
本人はスルーし続けるしかないんじゃない?

63 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 00:08:10 ID:XzNycPxE0
>>59-60
本当にどうしちゃったのか、って感じだったね>報ステ
他の局はどこもかしこも涌井目線だったのにw
やる夫実況の住民(私も含む)は報ステで狂喜→他の局にも期待→ヽ(`Д´)ノウワァァン
もうね、存在感なさ過ぎのおかげでわしに召喚されなきゃそれでいいですよ・・・(´;ω;`)ブワッ

64 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 00:12:43 ID:cly7UTYi0
多田野って、そういう目で見てしまうからかもしれないけど
哀愁があって守ってあげたくなる
あのピッチングもなんだか惹かれる 
ハムは天敵なんだけど、多田野だけはがんばってほしい

65 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 00:35:58 ID:HhzRH4w90
もうそろそろ交流戦も終わりですね。
木・金、試合がないのは辛い。明日は燕vs鷹があるからそれを見よう。

んで交流戦終わった後の4日間はもっと辛い。
仕事帰りに試合速報と野球chをチェックするのが楽しいのに。
まぁでも選手の皆さんは全国あちこちに移動してお疲れだよね。



66 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 07:21:34 ID:Ig5pBBds0
雨野は登板回避願いたい

67 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 09:51:44 ID:ZewguvUf0
JcomでくれたCS放送予定一覧を壁に張ってるのだけど、
雨野振り替えは載っていないので贔屓球団の試合以外は見逃してしまいそう。
でもここ読んでいればわかるだろうから助かるわ。

68 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 10:40:32 ID:wb06zGY30
昨日のテレビで見た1歳のダルが、1歳なのにすでにダルの顔だったw
一年目のダルって線が細かったんだね。
再現フィルムの役者がもこみちに似ていた。

69 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 10:41:29 ID:R3WFC4Hp0
>>68
チビダルってテレビ解禁なの?

70 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 10:44:13 ID:wb06zGY30
>>69
いや、本人が1歳の時のホームビデオ。

71 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 10:45:52 ID:R3WFC4Hp0
>>70
文盲ですまん

72 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 14:39:31 ID:Il9ghzdX0
2ちゃんで、小笠原が「やる夫」と呼ばれているらしいことに最近気づいた。
何故やる夫と呼ばれているのかは謎だった。 調べてみた。
2ちゃんでよく見る↓コレが元祖やる夫だったんだね。似てる!似てる!w
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

73 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 14:43:43 ID:ySM+XPVh0
今はやる大矢の方が(ry

74 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 14:55:58 ID:Il9ghzdX0
>>73
そうそう!w
やる大矢? → 関連スレやる王? → 元祖のやる夫!
やる大矢のお導きがあったから、やる夫にたどり着いたw
小笠原孝-wikiを読んだけど、来歴やエピソードを読むと
今まで全然知らなかったのに応援したくなっちゃうね。

75 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 15:35:15 ID:qTsK9X7o0
>>74
見てきた。「ら様」にワロタ。
確かに昨シーズンまで存在すら知らなかった。
この人はこのまま存在感のないキャラでもいいような気もするw

76 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 18:46:00 ID:vT0UB6oL0
【五輪】野球日本代表の星野仙一監督、代表候補を38人に絞る、現在2軍で調整中の上原浩治投手や井端弘和内野手、赤星憲広外野手の名前も
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1213867441/

なんでけが人を連れていくんだ、わしは。

77 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 19:24:21 ID:v+jZwXapO
>>76
上原も怪我?井端赤星はやめてあげてほしいな。

78 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 20:14:35 ID:blJQ5r8b0
今私の中で、阪神の渡辺が注目の人なんだけど、日本代表リストに上がってるんだって?
なんだかなぁ・・・

79 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 21:23:56 ID:6cfdhrUv0
もうWBCあるんだから、五輪はアマだけにすればいいのに
シーズン中に主力持って行かれるなんてねぇ

私は大野さんが連れて行かれるのが嫌だ


80 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 23:05:06 ID:M6yM3KOt0
私は、五輪はずっとアマに行かせてあげて欲しかったな。
WBCとか関係なく。
でもまぁ、泣いても笑っても五輪は今回で最後だから
参加する選手のことはガッツリ応援するよ。

81 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 23:18:05 ID:3XYzFNU10
渡辺は特に悪くないと思うよ

82 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 23:36:00 ID:Fwyw7+ETO
いや、>>78は渡辺を連れてかれたら困るんじゃないのかな

83 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 23:46:01 ID:Fwyw7+ETO
なんだかVIPが襲来してるようだからageます
これもわしノートの呪いかしら…

84 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 00:30:09 ID:uKkuJzEk0
週末は天気が悪いんだってね。
最後の最後にルイスvsクマーが見られるとワクテカしてるんだけど
大丈夫かなあ。
もっとも、そのあと4日も野球がないのはつまらないから
屋外の試合はちょっとぐらい順延になってもいいんだけど……

85 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 04:16:13 ID:4DwXsRCpO
わしって強情そうだよね。
怪我してても調子悪くても「ワシが連れてくって決めたんじゃ」とか言いそう、
それで悪化しても無視って感じ。
ワシ以外が阪神や中日を優勝させたら嫌なんじゃ!とか思ってそうだ。


86 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 05:55:02 ID:zAtGouqg0
【暴力団】中日私設応援団が逆ギレ提訴【癒着】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1213905059/

やっぱり味噌は怖いね。暴力団と仲良しで犯罪揉み消した選手もいるらしいし。
こんなチーム応援してる人は共犯者と言える。

87 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 08:52:12 ID:9Mxvr0Kb0
>>86
>>1

88 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 09:27:19 ID:/kz0rhwc0
あーあいっそのこと北京なんてしなきゃいいのに。
野球に限らずどの競技の選手も体が心配だよ。

89 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 09:51:50 ID:5GjcKme90
昨日CSフジかNHKBSどちらで見ようか迷ったけど、ワシが試合そっちのけで北京の話ばかりしてたのでムカついてBSはやめた。

90 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 12:30:32 ID:sDBk2M0S0
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20080620-374202.html
わしノートの威力凄すぎる
宮本川崎西岡がいるんだから井端は要らないと思ってたから辞退はいいけども
ペナントとオールスターが…楽しみにしてたのに
赤星の件といいほんと星野さんは現状わかってないね
いいブレーンを誰か紹介してやってよ……

91 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 18:32:21 ID:I4NT1cWB0
第29回オリンピック競技大会(2008/北京)
野球日本代表 最終候補選手
ttp://www.npb.or.jp/alljapan/2008olympic_roster_2.html

92 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 18:56:50 ID:uKkuJzEk0
どうしてまたケガ人ばかり選ぶかねえ……

ところで、afoのブログが6月に入ってから
更新されていないようなんだけど、どうしたのかな。

93 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 19:32:26 ID:6Me9hVb70
わしノート、最後のとどめがわし本人だったりしてな
てかどっか悪いから今も監督やってないんじゃなかったっけ?

94 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 21:10:02 ID:yt4KaRwV0
期間中の怪我の保障とかも相変わらずアヤフヤみたいだから、
体調が万全で、出たい人だけ出たらいいと思うけど、
長嶋or王ジャパンの時とは別の意味で断りにくそう。阪神と中日の選手は特に


95 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 21:21:36 ID:dZyyelY00
>>92

先発漏らしの前科があるから球団側にしばらく止められてるんだろう、と予想してる。

96 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 22:48:43 ID:5GjcKme90
>>93
娘に「監督続けたら(病気悪化で)死ぬからやめれ!!」と言われたとか聞いたような気がする。

でも業が深すぎて「わしジャパン」になちゃったのね、と。

97 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 09:37:19 ID:RgpDGXvv0
交流戦優勝決定バトルが始まるわけだが、甲子園では早速雨野登板なのかね。

98 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 10:56:22 ID:LJzYNtrU0
てっきりデーゲームかと思ったら、夕方からなんだよね。
昼1時くらいなら、まだ雨も降らずに済みそうだったのにな。

99 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 11:26:55 ID:VevNsS0O0
全部ナイターなんだね。
土曜だからほとんどデーゲームなのかと思ってた。

100 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 11:54:34 ID:I/nbNDzq0
もう真夏並みにクソ暑いからなぁ・・・
屋根の無い球場は、試合あるかどうか微妙だね。

101 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 12:37:50 ID:uzlBg9Kj0
ソフトバンク 阪神 14勝8敗
日本ハム 巨人  13勝9敗  1.0
楽天 広島     12勝10敗 1.0

すごい接戦ですね。

102 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 13:46:31 ID:B5aUum/G0
>>92
野球板のブログスレによると、ダル夫婦とほしのあきとの画像が問題らしい
afoスレだと、成績が良くないのに遊び過ぎだと叩かれてる

ヤクルト時代は「これだからafoはww」ってくらいで収まってたけどね

103 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 15:20:52 ID:wQPgsBtfO
でも問題児だから手放したんでしょw

104 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 22:29:41 ID:uzlBg9Kj0
4チームが14勝9敗で並んでしまったw。

105 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 22:43:47 ID:jBVRjyg10
他ファンながら、杉内かわいそーだなーと。
援護があれば勝ててたよね。154球って…。
小久保は巨人戦駄目だねー。


106 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 22:46:36 ID:LYtoGdoO0
杉内
5月17日→143級
5月24日→118球
5月31日→133球
6月 7日→149球
6月14日→117球
6月21日→154球

107 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 22:49:36 ID:UUAaAH0n0
混沌としてまいりましたな

108 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 22:51:52 ID:jBVRjyg10
何で最後久米じゃなかったんだろ?
絶対久米だろうと思ってたんだけど。


109 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 22:54:41 ID:OuJ8okYl0
かっ、勝った!

110 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 22:55:26 ID:I/nbNDzq0
杉内っていつもかな〜りこき使われてる印象。
壊れないのかな〜

111 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 23:03:54 ID:zFIiEw3v0
杉内…(´;ω;`)

112 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 23:09:26 ID:XEqXt6Q+0
交流戦はソフバンに優勝してほしいなぁ
なんかここらでカタルシスがないとね・・・

113 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 23:38:34 ID:Ja9eajY70
あ、明日こそ・・・

114 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 23:51:57 ID:uzlBg9Kj0
明日
ホークスとタイガースが勝った場合→去年の順位でホークス優勝
ホークスとファイターズが勝った場合→去年の順位でファイターズ優勝
ジャイアンツとタイガースが勝った場合→去年の順位でジャイアンツ優勝
ジャイアンツとファイターズが勝った場合→去年の順位でファイターズ優勝

ただし、引き分けの可能性もある。

115 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 00:16:17 ID:pCs7eZoD0
杉内酷使されすぎだし五輪もあるし
後半大丈夫かな…他所さまの事情とはいえ可哀想

116 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 00:32:26 ID:CdvFhsKt0
交流戦凄いことになっちゃったね。
そんな自分はハム奥なんですが…

                         杉内…(´;ω;`)

117 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 09:52:24 ID:+eHhsiCu0
2ちゃんねるトナメスレより参りました。本日は既婚女性板の投票のお願いに 参りました。
プロ野球板は6/27(金)、野球chは6/29(日)出場です。
    ______________________________
   |
   |・本選一回戦 6/22(日)  コード発行所http://zenita.sakura.ne.jp/
   |
   |    ★本日、既婚女性板の出場日です!
   |
   |C3組   河川・ダム等      独身男性       ニュー速(嫌儲)
   |
   |D3組   ニュース極東     アニメサロンex     <<既婚女性>>  ←←
   |
   |
   | ・C組から1板さんを、【D組からは既婚女性板】を選んで投票してください。(1レスに2板書く)
   | ・1レスに1板でも可ですが、後から追加・変更は無効になります。
   |
   | ・PCからでも携帯からでも投票できます(どちらか1人一票)
   | ・わからないことはトナメスレhttp://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213795618/l50まで
   |
   |    。奥様ラシは09:30と21:30、投票時間は01:00:00〜23:00:59までです。
.  @@@  /
  (,,゚Д゚)⊃     ここ重要! 『次の出場は3年後。思い出作りに投票してみませんか?』
〜/U /                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
. U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


118 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 12:39:52 ID:XW9T6xgu0
神宮とハマスタは中止決定

119 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 13:14:46 ID:tozNoCeW0
6/27 JOCへ二次候補メンバー提出
7/中旬 最終メンバー24人決定
7/23 北京五輪組織委員会への最終エントリー日
7/31〜8/01 プロ野球オールスターゲーム
8/02〜 川崎市のジャイアンツ球場で直前合宿
8/08 東京ドームでパ・リーグ選抜と壮行試合
8/09 東京ドームでセ・リーグ選抜と壮行試合
8/10 北京へ出発
6/27 JOCへ二次候補メンバー提出
7/中旬 最終メンバー24人決定
7/23 北京五輪組織委員会への最終エントリー日
7/31〜8/01 プロ野球オールスターゲーム
8/02〜 川崎市のジャイアンツ球場で直前合宿
8/08 東京ドームでパ・リーグ選抜と壮行試合
8/09 東京ドームでセ・リーグ選抜と壮行試合
8/10 北京へ出発
8/13 19;00 キューバ
8/14 19;00 台湾
8/15 19;00 オランダ
8/16 19;00 韓国
8/17 ○
8/18 10;30 カナダ
8/19 18;00 中国
8/20 19;00 アメリカ
8/21 ○
8/22 準決勝
8/23 決勝

120 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 13:45:02 ID:f6KUToWM0
昨日の始球式、倖田くみが高ーいヒールを履いてきたのをみてホントーに
腹が立った。マウンドをなんと心得る。

121 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 13:48:17 ID:tozNoCeW0
倖田來未、エロかっこよく始球式
http://www.sanspo.com/geino/news/080621/gnj0806212139019-n1.htm

122 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 14:06:38 ID:LN6/Kz6v0
>>120
この前、マライアキャリーも高いヒール履いていたよね。
ユニフォーム着て、スニーカー履いているほうが好感持てるのに…

123 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 14:09:55 ID:pCs7eZoD0
マライアのは一応ヒール太かったよ。
コウダのはピンヒール。問題外。

124 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 14:25:26 ID:AJNs8mNh0
神聖なマウンドを荒らすなんてやっぱお里が知れるわね
水野真紀がウェディングドレスのような純白の衣装でやったときは
これまた真っ白なスニーカーはいてたよね?
清楚な感じで悪い印象ではなかった

125 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 15:01:03 ID:8MQJGMs40
>>121
うわ、これはないわ

マライアは、前から見るとスニーカー・後ろから見ると高ヒールという
おもしろい靴だったけど、一応場への配慮というものは感じた

126 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 15:04:04 ID:rMZFX6vz0
>>121
うわ、最悪だな。
ピンヒールで始球式?聞いたことない。
巨人の始球式引き受けるなんて、やっぱり中居の影響?

127 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 15:16:03 ID:ynPlUNiT0
関係者は誰も何も言わなかったのかな

128 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 16:20:54 ID:cSB0TG5g0
実況にスタンドで中居と観戦してたって書かれてたけど本当かな。

>>124
無名の頃の米倉涼子がバレエの衣裳で始球式したこと思い出した

129 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 16:32:40 ID:AJNs8mNh0
>>128
ヨネもやったことあるんだ へー
松下奈緒がやったときは松下のデカさにアナが「大きいですねえ」って驚いてたw
でもいずれも足元はちゃんとしてた(スニーカーとか履いてた)よね
なのにピンヒールって、おお、もう・・・

130 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 17:32:26 ID:CesisySc0
マライア、ヒール太いしスタジャン着て野球っぽさは出してるかんじ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080528-00000018-oric-ent.view-000

まわりが教えてやればいいのにね<幸田
どう見ても場末のキャバ嬢の休日にしか見えない。

131 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 17:34:01 ID:AJNs8mNh0
楽天、豪華リレーだったね (;゚∀゚)=3
満塁でマー君がバッターボックスに入ったときはちょいと期待しちゃったw
結果見送り三振だったけど、初セーブおめ!

132 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 17:36:50 ID:tozNoCeW0
マー君初セーブおめー!

133 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 19:08:07 ID:MoCm/DFIO
倖田來未が心から嫌いになった。
大沢親分に喝を是非ともお願いしたい。
グランドに入る時は、ヒールの無い靴をって、球場から必ず言われるはずだけど、この前のマライアといい、東京ドームはOKなのか?

134 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 19:11:08 ID:GoKjumVR0
デスク ベストファーザー賞って、プロ野球でもあったのか。
記 者 今年から新しく部門を設けたとか。デスク 理想の父親像か。
記 者 子供の露出の多い選手も選ばれてますね。中村ノリとか。
デスク 中日入団前の浪人時代はよく家族でテレビ出てたからな。
それにしてもノリはむしろ、ちょいワルオヤジだろ。
記 者 まあ、世の中、いろいろな父親がいますから。あっ、無修整
のエロ動画が大好きなお父さんも選ばれてますね。
デスク いきなりイメージダウンだな。

http://news.livedoor.com/article/detail/3695198/

135 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 21:11:12 ID:SDR+FRgYO
ここんとこのいい流れは小池さんのおかげです。
ベイさんありがとう。
石井裕也をよろしくお願いします。

136 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 21:15:11 ID:/8T8X8Rz0
>>135
小池のヒロインの「野球らしい野球をしてなかった」ってホントに言ったの?
やる大矢スレで見たんだけどw


137 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 21:23:00 ID:SDR+FRgYO
>>136
言ってたw
ヒロインの全文はD専や野球板のベイスレなんかにあるよ。
常勝軍団横浜高校出身だし試合に出られないのは辛かったんだろうな…。

138 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 21:25:38 ID:/8T8X8Rz0
>>137
ありがと。そっかホントに言ってたのかw
移籍してすぐ試合に出れて活躍できて良かったねぇ。

ソフトバンク優勝おめでとー。


139 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 21:30:43 ID:AJNs8mNh0
ソフバン優勝おめ!

140 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 22:05:03 ID:TxF9e/5VO
>>121
なんか太った?見苦しいなあ。妹そっくり。

ソフトバンク優勝おめ!

141 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 22:13:07 ID:Zjl6RAsnO
王ホークス優勝オメ

142 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 22:21:30 ID:0C9v++vK0
336 :名無しさん@恐縮です :2008/06/22(日) 21:51:55 ID:E0PbtTPm0
気を送る川崎
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/247623.jpg

143 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 22:39:59 ID:EjUOW8W10
川崎禿げる毛質だな

144 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 22:58:43 ID:SF1aQnqo0
>>134
誰なんだ気になるー!!!
とりあえずその流れではノリさんはなさげなので安心した


145 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 23:07:17 ID:q/HG29bT0
>>122
マライヤはマウンドの前、人工芝のとこから投げていた

146 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 23:13:09 ID:0C9v++vK0
>>144
私も最初わからなくて芸スポのスレ(今はdat落ちかな)で検索したらなんとメル欄の人だった

147 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 23:19:06 ID:SF1aQnqo0
>>146
サンクス

・・・・そうか・・・としか言いようがないな

148 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 00:02:16 ID:bgYn5uTW0
阪神も先発がいないなか交流戦1位タイは立派。

149 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 01:38:20 ID:sNTWuYJ70
阪神先発十分すぎるほどいるじゃん。
何を贅沢な。。。

ソフトバンクおめ。
王さんには何かタイトルを獲ってもらいたいと思ってたので他球団ファンながら嬉しいです。

150 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 06:43:53 ID:iIv7zU9F0
先発は日本人の若いのとオッサンが数人目途が立つ程度で
後は中継ぎが細かく頑張ってるだけですよ。

小田も怪我なんですか?心配です。


151 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 07:19:29 ID:BMfBMvch0
味噌ヲタ質悪杉

152 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 08:35:04 ID:TuwxRyMN0
野球経験あるヤジプラの男性アナがコウダのピンヒール叩いてたね。
「女子アナがヒール履いて入ったらめちゃくちゃ怒られるのに」って言ってた

153 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 10:04:27 ID:nEWvy6Pm0
今更なんでコウダが始球式?

154 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 10:09:31 ID:pQIvxE6o0
エイベが力技でコウダ復活を狙ってるんだね。

155 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 10:11:44 ID:TuwxRyMN0
>>153
エコのイベントかなんからしいけど
コウダでエコって初めて聞いたから無理矢理かと思った

156 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 10:31:56 ID:nEWvy6Pm0
>>154-155
トンクス
コウダとエコってイメージわかないやw

157 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 11:27:57 ID:DtRNJUGo0
コウダの存在自体が無駄

158 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 11:29:54 ID:6kPJKQK70
レスが徐々に、野球と関係なくなってきてるw

159 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 11:41:12 ID:iYxCX6AW0
中居が助言してやれよ!コウダのピンヒール

160 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 11:45:33 ID:sNTWuYJ70
野球ヲタの中居なら
「おいお前!神聖なマウンドでヒールなんて履いちゃってんだよー!」とか
注意してくれそうなものだけどな。
ていうか中居云々の前に、コウダが控え室に入り、マウンドで始球式を始めるまでに
ずいぶん時間があっただろーよ。
なんで誰も注意しない?

161 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 11:50:27 ID:sNTWuYJ70
栗山短髪の方がイケメンだなぁ・・・
http://www.sanspo.com/baseball/images/080623/bsg0806230507000-p4.jpg

162 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 11:52:04 ID:nEWvy6Pm0
>>161
そう?どっちもいい感じかと。

163 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 12:36:14 ID:Zzwm8qap0
>>161
ん?これでもう切った後なの?

164 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 12:51:04 ID:9pNrT0K/O
いやそれは断髪前だね

165 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 14:14:46 ID:pQIvxE6o0
西武の若手、髪型が皆中島化してて区別付きにくかったから、
自分にはちょっと朗報   か?

166 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 14:16:46 ID:6kPJKQK70
西武の選手だっけ?ほとんど全員ヘルメットから長〜い茶髪がはみ出してるのって。

167 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 14:19:51 ID:DtRNJUGo0
ロッテもそういう印象があるな。

168 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 14:44:21 ID:pQIvxE6o0
西武は金色っぽい茶髪、ロッテは赤っぽい茶髪って印象。
キャップやユニの色でそう見えるというのもあるだろうけど。
皆同じところで同じ色に染めてるのかと思ってしまう。

ロッテは福浦モドキも増えてるよね?
短髪に髭。
しばらく福浦と今江の区別が付かなかった…

169 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 14:50:52 ID:9HxOg+3+0
交流戦MVP誰だろ

170 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 15:44:58 ID:kCylJ75ZO
>>169
ルンバ♪

171 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 16:27:35 ID:zwgmh6bi0
ムネリンでいいや。MVP。


172 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 16:41:27 ID:1GHYMN+u0
大隣か川崎かなあ
杉内にとってもらいたいけど

173 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 16:59:06 ID:8d+MRCyA0
今時明るい茶髪とか古いよ…

174 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 20:44:17 ID:4GttBvLu0
>>161
栗山の髪切り前後
ttp://www.sanspo.com/baseball/photos/080623/bsg0806230507000-p6.htm

西武は去年は茶髪長髪禁止だったような

175 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 21:02:52 ID:yUhCFJtK0
阪神のユニを見るたびに
ウチにいた猫を思い出す日々も終ったか・・・

プレイボーイのキビシイ見出しに
笑ってしまったお。

176 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 21:19:21 ID:ufffqaL60
阪神の交流戦ユニは、去年から迷走してると思う。
王監督以下が着てた、南海ホークス復刻版はかっこよかった。
ブルー系のチームが多すぎるので、その中のどっかグリーン系にしてみて欲しい

177 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 21:39:52 ID:8WafkIoc0
実況行ったら西岡のスレが立ってたから
「今日ロッテ試合あったっけ?」って思ったら、例の彼女のことで立ってたのねw
芸スポももう2になってるし。

178 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 21:46:51 ID:KsLtA0/Y0
はー
一体何点リードすりゃいいんでしょうね…
田中はすんごい才能と実力の持ち主なんだな。

179 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 22:40:53 ID:7nLllI2c0
戦々恐々の巨人選手、次に切られるのは恐らく久保と二岡
 次はオレかもしれない……。 横浜にトレードされた真田(24)の放出
を目の当たりにして、巨人の二軍選手が浮足立っている。真田は01年のド
ラフト1巡目投手。ここ数年は故障などもあって伸び悩んでいたとはいえ、
高卒1年目に6勝(3敗)を挙げた生え抜き有望株の放出は、ともに汗を流
した二軍選手に少なからず衝撃を与えたようだ。「『ボクは大丈夫ですかね?』
なんて聞いてくるヤツはまだいい方で、暗い顔して下を向いている若い選手
を見るとなんだか気の毒になってくる。

http://news.livedoor.com/article/detail/3695898/

180 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:03:52 ID:6kPJKQK70
久保も?
もっと上手く使ってやれば、まだ伸びる人材だろうに。

181 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:09:58 ID:8d+MRCyA0
そういうトレードはチャンスが欲しいならむしろ喜ぶべきだと思うんだけど
まあ、お払い箱みたいな感じがイヤなのはしかたないか

182 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:17:00 ID:pQIvxE6o0
戦力外ならともかく、トレードは「新天地で活躍するチャンスが与えられた」と思えなければダメなんじゃないのかな。
巨人の万年2軍の選手は、「巨人の選手」ということに甘んじてるんじゃないかという指摘もあるよね。
他球団の1軍で活躍するチャンスをつかむ方が、野球人としていいような気はするんだけれどなあ。
まあ、とりあえずショック受ける気持ちはわからんでもないが。

183 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:22:07 ID:Zzwm8qap0
>>175
これね('A`)
ttp://www.shueisha.co.jp/CGI/magazine/rack.cgi/magazine/w_playboy_detail.html?key=detail_b&zashimei=w_playboy

[全国民必読!]あえて言う!マジメにやれ(怒)ベイスターズ!!
・・・ヒドスw
こんなチームにトレードで来たくないよねやっぱり(´・ω・`)




184 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:25:37 ID:oVPqm9GcO
西岡w
いくらなんでも本当のこと言い過ぎw


巨人にいる○○っ言われるより、○○がいるから△△は強いとか好きって
言われるような選手のがいいよね。
チームの顔になるくらい頑張ってFAで億積まれる選手にならなきゃ。
二軍で腐って終わりは悲しい。まあ巨人はいっぱいいい若手いるのに
使わずに他所から次々集めるのはいただけないと思うけど。


185 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:26:10 ID:h148I6Pq0
>>183
裕也に失礼じゃないか


186 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:31:52 ID:obhaKl8q0
>>183
ベイスターズにトレードといえば寺原…
去年は本当に選手にも両チームにもいいトレードだと思ってたのになあ。
鷹でくすぶってたのはほかに優秀な先発大杉で仕方ないと思ってたけど
今年は…そんな余裕ありそうにも見えないのに…もうちょっと使ってくれても…(´・ω・`)
まあこっちも代わりにいただいたコワレモノ注意の強打者を
思いっきり壊しちゃってすみませんでしたが…orz

187 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:44:44 ID:bvTMDi9N0
>>185-186
横浜、いいトレードしてると思うわ
寺原も大西も頑張ってるし、石井裕也も今日投げたんだよね
あとは・・・監督?

188 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:59:00 ID:vawwJsjS0
>>179
二岡の交換相手にひちょり指名した巨人って( ゚Д゚)ヴォケ!!

189 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 00:08:10 ID:g3lcwSCB0
他の球団から放出された選手が贔屓球団で蘇って(or開花して)活躍してくれると嬉しい。
反対に、ポジションがかぶったり、打高投低or投高打低なチームカラーが合わなかったりで
なかなか活躍の場が無くて、他の球団に移ってから水を得たように活躍している姿を見ることができるのは嬉しい。

190 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 00:20:10 ID:a2dKMkyD0
最近の野手では福地選手が成功例だね
ヤクルトに移籍してからも活躍してるね
代走要員だったような選手があの年齢でたった2年で
高額なお金と引き換えにしてもいいような選手にした
西武の打者育成力に妙に感心してしまった

191 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 00:49:33 ID:4BUqFDrl0
福地はすごいよね。
猫にいたときも、わが贔屓チームの本スレあたりじゃ
「福地化」とか言われて移籍で化けた怖い選手の代名詞状態だったし
(やたら打たれ+走られていたという事情もある)
燕に行ってしまって正直助かった〜と思ったこともあるけど、
うちを苦しめた選手が活躍してるの見るとなんか嬉しいw

平野・大西もそうだけど、よそのチームながらいい選手が活躍の場を得てるのを見るのは幸せだ。

192 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 02:30:03 ID:MVRG5/tdO
>>174
クリちゃんサッパリしたなあ

193 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 08:23:14 ID:dYqRy4lq0
ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/news/20080624-OYT1T00096.htm
選手会はNPB衰退させたいのかな?職場失うよ
FAの主旨と全然違って来てるような
ある程度戦力ばらけないとペナント全く面白くなくなると思うけど

194 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 09:13:29 ID:yLltxrkO0
>>193
今まで何十年もずっと巨人におんぶに抱っこだったくせに
巨人戦の視聴率が落ちて地上波放送が減って放映権収入が見込めなくなったら
突然背中向けて巨人に砂掛けて自分たちだけ逃げようとしてる阪神や中日みたいな球団があるから
巨人が復活するためにはそんくらい必要でしょ。全部阪神と中日が悪い。

195 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 09:17:03 ID:yDAtaGOk0
選手をランク分けするなら
プロテクト枠もランク分けしないと

196 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 10:32:46 ID:RKqETt8V0
久々に清々しいまでの巨人脳を見たww
パリーグの存在はいずこへwwww

横浜奥様へ
小池をありがとうございます
石井もよろしくです
小ネタですが6月23日付け“監督さん”のところに
組長と小池の師弟愛が
ttp://hicbc.com/announcer/blog/

197 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 10:48:18 ID:Wn2r/BjM0
メンバーみたら巨人もパリーグみたいなもんですよ


198 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 11:02:38 ID:6b5Vlevo0
巨人2軍の年俸はすごいねw

199 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 12:33:44 ID:MVRG5/tdO
今年だって、ラミちゃんがいなけりゃどーなってた事か

200 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 12:46:36 ID:adv/rr/10
>>194
はぁ?
巨人(笑)が衰退の原因でしょうよ

201 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 12:52:01 ID:h4Q0PIreO
いつもの盟主なオバサン、阪神にも敵意あるんだ。
アンチ中日なだけかと思ったが、強いのが羨ましいんだね。


202 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:00:34 ID:SFXF9BgZ0
>>201
そうそうw
いったいどこのファンなんだろうね。

203 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:01:35 ID:IsZuc+Jj0
ナゴドのレフト外野観戦のセ奥様方はいつもあんなヤジの中で観戦しているの?
初めてナゴドへ観戦に行ったけどヤジ厨ばかりで散々だったわ。
民度低過ぎ。

204 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:11:31 ID:SFXF9BgZ0
はいはい、じゃあ行くなw

205 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:14:51 ID:IsZuc+Jj0
民度の低い中日ヲタが一匹釣れますた( ^∀^)

206 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:16:23 ID:g3lcwSCB0
確かに変な書き込みだけれど、この板で人をオバサンよばわりするのもどうかと思うよ。
若い奥様もいるだろうけど、それでも中高生から見たらオバサンには変わりないし。

207 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:17:10 ID:ITloZKJN0
三日も野球無しか。つまらんのう。

208 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:23:40 ID:uS5CSNYTO
>>201
まあ、ルンバ脳(笑)ってやつだし♪

209 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:41:42 ID:cdSHgXA20
オバサン呼ばわりする人は、きっと既女じゃないんだよ。
もしかしたら、♀でもないかもしれない。

>207
つまらんね。
やっぱり野球は楽しい。

210 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:43:15 ID:SFXF9BgZ0
野球がなくてさみしい奥様方にこれをどうぞ…
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/3c580624123642.jpg

211 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:44:56 ID:6b5Vlevo0
裏返して干した方がいいんじゃマイカw

212 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:48:36 ID:osHssrB40
昨日やった振り替えの試合がなかったら
4日も空いたんだよなー
この日程はなんとかならないものか。

213 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:02:58 ID:cdSHgXA20
かわいいかわいい〜〜!!>210
そりゃたまには虫干ししないと、臭いだろうなぁ。

214 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:09:19 ID:norHlUEw0
はぁ、安心して見てられる抑えどころか中継ぎも居なくなった・・・

215 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:23:27 ID:zSzCp6Zx0
>210
脱皮?



216 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:25:13 ID:YoCGQG0J0
冫、

217 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:35:07 ID:sYPGO6wM0
今日ひと試合とか残ってたら、ものすごい注目カードだったのにね


218 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:44:57 ID:norHlUEw0
倖田來未の始球式に批判の声 (SANSPO)

両肩ムキ出しのおっぱい見せタンクトップに、へそ出しのパンツスタイル。
21日の巨人−ソフトバンク戦(東京ドーム)の始球式に出てきた歌手倖田來未の
格好は、およそ式には似つかわしくなかったが、まあ、この人なら仕方ないかとい
う気もした。
しかし、無視できないのは高さ10センチほどもあるピンヒールを履いていたことだ。

グラウンドキーパーが一生懸命整備したマウンドに穴でもあけるつもりなのかと
驚いた。
取材でグラウンドに入る女性の記者やアナウンサーでも、ハイヒールはご法度だ。
倖田は中学時代、男子にまじって野球部の二塁手として活躍したという。
周りの声におされて、グラウンド整備の苦労を忘れてしまったのだろうか。

この始球式は「ライトダウンキャンペーン」の一環として、ファンにも節電を呼びか
けるものだった。趣旨には賛同できるが、芸能人の彼女が適任だったのか。
本来神聖なはずの始球式はいまや日常のイベントとなり、大胆に肌を露出した
女性タレントの、お色気の競演と化した。おかしな時代である。

かと思えば先日はヤフードームの始球式で、お笑い芸人の小島よしおが海水
パンツの半裸で打席に立ったり「そんなの関係ねえ」のギャグを披露した。
大リーグではたまに芸能人を起用することはあっても、ナンセンスな笑いを持ち
込むことなどあり得ないという。日本の始球式は野球全体をなめているような印象
さえある。

体を張るべき戦場で、チャラチャラしたタレントや芸人に先にマウンドや打席に
立たれては、選手もいい気持ちはしないだろう。
それでも営業優先で安易な始球式を続けるのなら、せめてスタイルや履物を指定
するぐらいの配慮が必要だ。(今村忠)

ソース:http://www.sanspo.com/column/amakara/080624/amk0806240501000-n1.htm

219 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 16:30:56 ID:nRpxF5R9O
唐突だけど野球選手って爪を噛んで短くするの?
井端がベンチでよく噛んでるらしいけど…

220 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 16:33:30 ID:9o3Ax5U70
誰であれ爪を噛むというのは別に短くするためじゃなくて
ただの癖なんじゃまいか。

221 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 18:28:15 ID:dz+UHq1e0
週間プレイボーイのベイスターズの記事を読んだ奥様いらっしゃいますか?

かなり大きな記事っぽくて読みたいんだけど、
今ダンナと喧嘩中で買ってくるように頼めなくて…。

222 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 19:08:13 ID:a2dKMkyD0
どの投手か忘れたけどネイルサロンでやってもらうって言ってたよ
爪保護のためのマニキュアとセットで
とにかく爪切りは深爪するといけないので使わないらしい
みんなが同じか分からないけど

223 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 19:09:01 ID:SFXF9BgZ0
>>221
はませんに詳細が載ってたよ。
でも最近はませんもあんまりスレそのものが立ってないからなぁ…

224 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 23:11:20 ID:yLltxrkO0
爪を気にするのはピッチャーだけで野手は関係ないよ。
だから井端は不潔なだけ。

225 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 23:37:59 ID:h4Q0PIreO
またキタ━━━(゜∀゜)━━━!!
盟主で紳士で井端を目の敵にして、阪神にも敵意剥き出しのオバハン。
わたしは24歳なのでオバハンではありません、悪しからず。


226 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 23:51:06 ID:9+5O48e90
>>203
マジレスさせてもらうとこの間の鴎戦のこと?
自分はあそこ年間シートなんでいろんな球団の応援見てるけど
今年は野次ひどかったな・・・去年は全然だったのに
鴎ファンは尊敬してただけにちょっとショックだった


227 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 00:05:13 ID:4M5tniV50
>>226
203は中日ファンのことを言っていると思うのだが。

なんつーか、巨人阪神中日って今更だけどファン同士仲悪いんだね…
んで過剰反応する被害妄想強い某常連奥とか。
別に仲良くしろとは思わないけど、ギスギスした空気をこのスレに持ち込むのはやめて欲しいな。

ってわけでスルーできない自分もアレなんでスマン。

228 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 00:15:29 ID:IHATPgKA0
次の試合は27日です

横浜 - 中日 広島 - 巨人

西武 - ロッテ オリックス - 日本ハム ソフトバンク - 楽天








229 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 01:27:15 ID:Vz3q7Mn30
野球ないとつまんないね。
こんなん見つけた。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org10743.jpg

230 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 08:03:45 ID:GF/GNr620
もっとかわいい〜のお願い。

231 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 08:06:51 ID:6ABw5Z6/0
ナゴドのレフト外野はビジター応援席ではなかったか?

年に一回くらいしか行かないから間違ってたらごめん
あと確かに中日ファンで野次の汚いのはけっこういる、関東だけ回ってても
そのうちの一匹が旦那だと思うとかなり恥ずかしいが…



232 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 08:40:48 ID:2S7S02QZ0
ナゴドはレフト外野にビジター応援席がほんの少しあるだけで
前列は中日のシーズンシートもあったりする。
ナゴドのレフト外野は両方のチームの応援席らしい。

233 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 08:44:27 ID:bPtcaRzm0
>>226
鴎は一部の(熱狂的)ファンが酷いんだと思う。
ようつべにあるような、札幌遠征時の一般道や地下鉄のなかで
横断幕かかげてタイコたたいて行進とかみるともうね・・・。
もともとはサッカーの応援スタイルを取り入れた、
野球ファンとしては画期的な応援スタイルだったわけだけど
フーリガンのような悪いところまで取り入れちゃったね。

しかし、一部の熱狂的ファンの応援という名のもとの好き勝手し放題は
鴎に限ったことでなくどこの球団でもいるからなぁ。

>>231
恥ずかしいと思ってるならやめさせなさいよ。

234 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 08:51:45 ID:2uUg86i40
>>229
朝からいいもん見せて貰った
最高!


235 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 09:10:23 ID:t7f8eVFR0
高井結婚オメ!
入団の時だったか
「小学生の時に松井にサインもらった」って言ったのが衝撃だったなw

236 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 09:18:59 ID:6VFX00UO0
>>232 こんな感じね↓

 ttp://dragons.jp/ticket/sales/seatchart.html

タイガース戦だけは、ビジター応援のスペースが
もう少し広くなるんじゃなかったかな。
虎奥だけど、そんなに酷い野次は聞いた事ないよ。
竜と虎が混在してるけど、気を遣いあって友好的だし。
嫌な思いをさせられるのはむしろ、虎ファンの方。

237 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 09:35:24 ID:GF/GNr620
一度ドアラちゃんを観がてら、ナゴド行ってみたいな〜と思ったけど、
ビジターって肩身狭いかな?

238 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 09:38:41 ID:ebdwlJ5q0
周りが名古屋人だらけって想像するだけで気持ち悪い。
ドアラなんてよく失敗するし興味ない。

239 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 09:47:30 ID:R/hEhTpG0
今年初めてナゴド行ったけどイヤな思いはしなかった
内野三塁側でドラファンも居たけどおとなしい人が多かったな
三連戦見たけどドアラはビジター側にはあんまりこなくて
ピンクのヤツとかがよく来てました(マスコット全然興味なくて名前知らない、ごめんなさい)

240 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 09:48:43 ID:2S7S02QZ0
>>236
そうですね。
タイガース戦は広くなると聞いたことがあります。

>>237
ビジター席にも中日ファンがいたりして多少揉めたりもあるみたいですね。
D側外野が買えなかった人が安いからという理由でレフトやビジターを買うらしいです。
>>236さんのいうように両方のファンが混在する場所なので
お互い気を遣いながらの応援は心がけるべきだと思います。
中日ファンの一部には「自分達のホームだから」という気持ちが強いからか?
平気で野次を浴びせる人もいるのかなとも思いますが。

241 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 09:56:58 ID:6ABw5Z6/0
>>233
一緒に行ったときは止めてるし、先に私がボソッとネガるから
だんだん野次飛ばすまではしなくなったよ
ただ一人で会社帰りにふらっと行ったりするとやっちゃうらしいorz
寂しいからって暴走するんじゃ加藤並だなあ


242 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 10:25:43 ID:2uUg86i40
去年のCSの時にあちこちで通路を占領して踊ってた虎ファンには呆れ果てたし腹も立ったが
試合終了後「次も頑張れよ!」って握手を求めてきた虎のおっさんたちには心の底から和んだ

マナー悪いのってホントに一部なんだよな
そのせいで全体の印象が悪くなるのに早く気づいて欲しい


243 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 12:22:45 ID:u068K/O70
“家プレゼント”の翌日…成瀬寝坊で遅刻
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080625-00000008-spn-spo

初めてのCM撮影で疲れたのかもしれないけど、寝すぎw
子供かよ!?w
時計見て一瞬で目が覚めるあの感覚、イヤだよねーw

244 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 16:43:01 ID:YoIp/3CL0
アルコールもなしでまる10時間も寝たのかw若いねえw

245 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 20:30:38 ID:o5N96UBi0
あ〜明日も野球ないのか…暇で暇でしょうがない。
地上派つけてもつまんない番組ばっかりだし。


246 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 20:51:04 ID:KYnWzvKoO
その代わり7月は日程表見るだけでお腹いっぱいになるw

247 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 23:09:19 ID:fx3nwRQBO
野球無くてツマンナイから、週ベとBT買ってきた。
週ベの外国人写真名鑑、懐かしくて面白いわ〜。
BTのカープ特集には思わず涙。今年中に市民球場に行かなくちゃ。

248 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 09:00:49 ID:J5OUTWmW0
【野球】西武のイケメンスター・上本に窃盗容疑、ATMの上に置き忘れてあった現金3万円を着服か 今季17試合で打率.0710本塁打0打点
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1214425575/

249 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 10:10:55 ID:HW6sW2hn0
上本?

250 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 10:31:12 ID:zKin2vgo0
野球無いからツマンネ

251 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 11:05:24 ID:K6nU0G0i0
オールスターのチケット当たった!
去年は行けなかったから楽しみだー

252 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 12:53:37 ID:HW6sW2hn0
わあいいなあ
楽しんで来てね!今年もマスコアトラクションあるのかな
去年動画を取りそびれたのが一生の不覚

253 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:03:52 ID:rHwVVvXm0
ttp://www.npb.or.jp/interleague/2008news4.html
◆最優秀選手(MVP)  (賞金200万円)
福岡ソフトバンクホークス  川崎 宗則 選手

◆日本生命賞  (賞金100万円)

阪神タイガース  金本 知憲 選手

東北楽天ゴールデンイーグルス  岩隈 久志 選手

254 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:17:54 ID:i9kIGp2l0
>>253
岩隈!おめでとう 当然だと思う

255 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:19:26 ID:3Tp+AphN0
石井をありがとう。
小池よ・・・(遠い目)

私も週ベ買ってこようかなぁー。
ポポポポーンセ♪


256 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:21:37 ID:J5OUTWmW0
私の中でのMVPは「去年の順位を優先」と決めた人

257 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 16:00:28 ID:yvwvDUFx0
>256
目からうろこだったよ。そのルール。


258 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 16:03:18 ID:KBen/d260
そうそう。
あれ何で今年の対戦成績優先じゃないの!?と不思議だったんだけど
よーく考えると同リーグチームが並んだときのためだったのかも?

259 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 16:08:03 ID:zKin2vgo0
監督のジャンケン対決とか見たかったなw

260 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 16:11:08 ID:8m4Jxm5V0
公示とパの予告先発来てたんだね。

261 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 18:03:53 ID:q+cUGqAd0
私の心の中のMVPはソフトバンクの杉内だ

262 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:15:04 ID:S1s3pfku0
ttp://www.enjoybaseball.jp/interleague/news/20080625.html
>打率.407(12球団中1位)、29打点(同1位)、7本塁打(同2位タイ)

チームが優勝しないとこの成績でもMVPはやっぱり無理かー

263 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:41:44 ID:AK+3KW+f0
>>251
私も当たったー!すっごい嬉しい。
去年は前田のHR生で見て感動したなぁ。

去年みたいに12球団のマスコット対決やって欲しい。


264 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:52:48 ID:1NQgxw/bO
オールスターみごとハズレたです…何がなんでも入手する!って旦那の鼻息荒い。
みんなどうやって手に入れてるのかな〜?

265 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 20:05:57 ID:AK+3KW+f0
>>264
去年は私も外れて264さんの旦那さん状態だったよw
結局ぴあの一般発売で発売時刻前からPCの前で粘って2枚買えたよ。
すぐサイト重くなって大変だったよ。

今年はハマスタの内野指定Aが3枚当選したけど、合計で21000円…。
嬉しいけど高すぎる。当分ペナントは我慢だな…。




266 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 20:44:34 ID:QX2y/PxL0
>>262
MVPは優勝チームから選出という規定だからね

267 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 20:53:06 ID:ijgE+6/20
杉内頑張ったよね・・・

金本もおめでとう!
あの年齢でよく頑張ってる、というか、日々進化し続けるなんてすごい。

268 :251:2008/06/27(金) 00:17:23 ID:lDJSWO4w0
>>252
ありがとう!マスコット集合してくれたらいいな〜
楽しんできます(*´∀`*)

269 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 01:24:02 ID:e2nJsnQJ0
ドラフト、FA制度が来季から変更になります。

【ドラフト】
◆2008年から高校生と大学・社会人を一括開催。
◆1巡目は入札し、重複の場合は抽選。外れた球団は再入札し、全球団が1巡目選手を
確定するまで繰り返す。2巡目以降はウエーバー方式。

【FA】
◆2007年ドラフト以降の入団選手は、国内FA権取得期間を高校生は8年、大学・社会人は7年とする。
◆2006年ドラフト以前に入団した選手は海外FA権取得期間を9年、国内を8年とする。
◆旧球団に対する補償は各球団で日本人選手を年俸順にA(上位1〜3位)、B(同4〜10位)、C(同11位以下)にランク付け。
人的補償がない場合、Aランクは年俸の80%、Bランクは60%。人的補償がある場合、Aランクは50%、Bランクは40%。
Cランクは人的、金銭補償とも不要。

270 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 08:34:01 ID:INTBP3eL0
人的補償のプロテクト枠をランクごとに変えて欲しいな

271 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 10:02:31 ID:HuNaf7l90
やっと今日から野球が見られる〜
なんだか禁断症状が出始めてたよ

272 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 11:10:31 ID:OGSBjowO0
>>261
>私の心の中のMVPはソフトバンクの杉内だ

発表を聞いたとき、自分も全く同じことを考えていたよ。


273 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 14:00:32 ID:krQ0kC6N0
>>267>>272
同じ思いの人がいて嬉しいなぁ。
楽天ファンの私の中で、杉内とダルビッシュは
捨て試合を覚悟してるピッチャーだよ。
今日から試合が見れるー!
直上のソフトバンク戦、ドキドキだー  

274 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 14:01:15 ID:SEY/0VaD0
ダルはないわ

275 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 14:05:05 ID:DJf0zylU0
ドラフト、高校と大学社会人が一括になるなんてつまらないな。

276 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 15:18:41 ID:opMYVxsL0
>>248
この人知らないけど書類送検されたみたいですね。
球団からの処分はないのかな?

277 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 15:18:52 ID:DJf0zylU0
西武・上本捕手、現金置き引き容疑で書類送検

埼玉県警所沢署が、埼玉西武ライオンズの上本達之選手(27)を窃盗容疑でさいたま地検川越支部に書類送検していたことがわかった。

 球団広報は事実関係を認めており、「不起訴になったと聞いている」としている。昨年12月に本人から報告があり、厳重注意したという。
同署関係者によると、上本選手は昨年、同県所沢市の銀行の現金自動預け払い機(ATM)で、別の利用者が置き忘れた現金3万円を盗んだ疑い。
今年2月に書類送検された。上本選手は2003年にドラフトで入団。捕手として今シーズン17試合に出場している。
球団広報は「誠に遺憾。被害者には弁済している」としている。

278 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 15:19:41 ID:INTBP3eL0
宇部商のサヨナラボークのときの捕手だってね

279 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 15:28:34 ID:opMYVxsL0
>>277
ソース貼ってくれてスマヌ

ビデオ解析に時間かかったのかな?
弁済は発覚してからだろうけど、そういう問題でもないような・・・

280 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 16:32:59 ID:qdUplRWe0
http://www.firemega.com/lionswiki/index.php?plugin=attach&refer=%BA%EB%B6%CC%B8%A9%B1%C4%C2%E7%B5%DC%B8%F8%B1%E0%CC%EE%B5%E5%BE%EC&openfile=right.jpg

この傾斜ハンパないなw
立ち応援禁止らしいけど、今日の西武ロッテ戦ちょっと楽しみ。
どうやって応援するんだろ。

281 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:00:17 ID:NS45Yjqy0
>>280
これは……なかなか……
スクワット応援をやったら転げ落ちそうだわw
(立つときは楽だけど。椅子じゃない西武ドームは大変でしたww)


282 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 20:58:49 ID:nwt9yxBx0
前田健2勝目おめ!お立ち台も良かったよ。
でも今日のお立ち台は東出も来るかなー?と思ってたのに。
今シーズンの東出は凄いね。

にしてもグライシンガーどうしちゃったんだ?
去年は神だったのに。




283 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:21:44 ID:2aRCKadDO
立浪キタヨ立浪


284 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:23:11 ID:eE5c6I1R0
前田くんおめでとう!
今日はPLの先輩の立浪と横浜大西のHRが出てちょっとしたPLデーだったわw
あ、PLといえばお地蔵さんとか言う人は・・・?

285 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:53:53 ID:kvxvwn8Y0
>>280 すごいw

明日猫屋敷に行くのですが
今頃の時期って寒いんでしょうか、蒸し暑いんでしょうか

猫屋敷ってよく寒いとか蒸し暑いとか聞くので、どうなんだろうと…
ただでさえ最近暑かったり寒かったりしてるので。

286 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 22:03:35 ID:kHKBKOHH0
明日西武はデーゲームだったっけ
この時期はもう暑いだろうな
今日は9回に見所がある試合が多かったですね
野球があるのは楽しいわ

287 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 22:58:50 ID:NS45Yjqy0
>>285
席がグラウンドに近いほど蒸し暑いのよ
ただし夕方になって風が吹いたりすると、一気に気温が下がるので
結構調節が難しいw

マエケンの営業トークにつられて、レプリカユニをポチってしまったわ
これからも背番号18にふさわしい活躍をしてほしい!

288 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 01:08:45 ID:1dR3KHYQO
大宮のブラゼルの場外アーチはサッカー場までdだらしい

289 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 10:28:40 ID:5bFf/wqT0
東京ドームの愛称。正しくは「BIG EGG」。
1986年(昭和61年)10月1日、エアドームの名称を「東京ドーム(BIG EGG)」
と決定したことに由来する。

しかし、今ではこの呼び名を日常で使う人は少なく、運営会社(株)東京ドーム
のサイトでもほとんど使われていない。

「BIG EGG」という名称については上空から見ると外観が「大きな卵」に似て
いるからという説が広く知られているが実は
「BIG EGG」が「BIG Entertainment & Golden Games」の略であることはあま
り知られていない。

290 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 13:55:16 ID:jX5DcaCQ0
リオスから禁止薬物を検出 プロ野球ヤクルト投手

 プロ野球ヤクルトのダニエル・リオス投手(35)から禁止薬物が検出されたことが28日、明らかになった。
違反者の発覚は昨年8月のリック・ガトームソン投手(ソフトバンク)、ことし5月のルイス・ゴンザレス内野手(前巨人)に次いで3人目。
 日本プロ野球組織(NPB)は同日午後2時から根来泰周コミッショナー代行が緊急の記者会見を行い、ドーピング違反の事実と処分内容を発表する。
 スペイン出身のリオスは、韓国で昨年まで6年連続2けた勝利をマーク。今季からヤクルトに移籍し、11試合に登板して2勝7敗、防御率5・46。
不振を理由に6月2日に出場選手登録を抹消されていた。

[ 共同通信社 2008年6月28日 13:44 ]

291 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 17:36:13 ID:oyy/vTNk0
>>282
もう、球筋がわかっちゃってるからじゃないのかな?
あるいは阿部のリード?

5億円那須野が勝ったお!

292 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 17:38:02 ID:OIXGhXZN0
>>288
実況スレに、現地の人が撮った写真が上がってたよw
空っぽのサッカーグラウンドに、コロンとボールが転がってた

293 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 17:55:06 ID:uvEi6kO+0
西鉄ユニを着るのであればストッキングは出す方向で統一してほしい

294 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 18:55:16 ID:HIW/yYHO0
>>290
リオスもか…
ヤクルトはいいPを獲ってくるから
「グライシンガー2世獲得か!」と巷では騒がれてたよね

295 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 23:52:12 ID:p8aw080X0
リオスのスーツ姿、けっこうカッコ良かった。

296 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 04:36:49 ID://KiblaJ0
リオスは外国人だから私には表情が読みきれないし、
英語も棒読みなのか心から謝罪してるのか分からなかったけど、
悪い人には見えなかった。なんか残念。

西鉄ユニ、学生のユニフォームみたいにシンプルだねw
やっぱりあの裾は変。パジャマみたいだったなぁw

297 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 05:13:05 ID:NZypboNb0
隠れて薬使ってるのに悪い人じゃないって詐欺師に騙される典型的な馬鹿だね。

298 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 07:39:17 ID:pLlM7Kzx0
リオスの人のよさわるさはともかく
せっかくだから体への悪影響(最悪死ぬる)をばんばん宣伝してほしいよ
極端な話、高校野球だってドーピング検査しないんだからさあ
あっちのほうが使う動機はでっかいでしょ、プロは体大事にして長く続けたいかもしれないけど
甲子園は一瞬輝けばあと廃人でも…っていう思いつめた子もいるんだから

299 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 09:34:29 ID:hIrWnzGM0
>>296
黄金時代ビジユニも、パジャマみたいと言われてたねw
見る側の頭にはどうしても当時の着こなしが一緒に浮かんでくるから
なかなか難しいね。
でも西鉄ユニそのものはとてもカッコよかった。

300 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 09:39:03 ID:RRakVfIp0
プロ野球界は「なぜ外国人選手ばかり」という論調にもっていきたいのだろうが、
実際は「日本人選手を挙げるわけにはいかないので」というところだろうな。

301 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:33:43 ID:CHdZS2Ge0
日本人選手に警告してるって感じだね。
挙げる前に辞めとけみたいな。

302 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:24:18 ID:btBruaiJ0
ノムさん誕生日おめ

303 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:23:21 ID:4KDK+IVD0
マスターズリーグ監督、一気に若返ったね!
応援してるチームの新監督ファンだから、
ますます楽しみになったよ。
新庄にも出場を依頼するらしいけど、
出るような気がしない、なんとなく。

304 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:24:58 ID:4KDK+IVD0
ごめん、貼り忘れた。
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2008062700801

305 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 06:14:06 ID:s097eYNR0
私は江夏の選手としての姿が楽しみだったので
監督就任は少しだけ残念
1塁に走ってるところを見て、「腹出すぎwでも頑張って」と言えなくなっちゃった。

306 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:35:50 ID:JdhE7yro0
近所に元プロ野球選手だったという人が引っ越してきた。
名前を聞いても全く知らないし、プロでは1軍に上がれないまま引退した人らしい。
でもその人がマスターズリーグに出てると聞き、急にテンションが上がってしまった。
今度初めて観戦してくることになったよ。

チラウラスマソ。

307 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:33:49 ID:dvBzzDgo0
他板で見つけますた
ドアラが好きなかたはドゾー

ttp://www.chunichi.co.jp/chuspo/k/doala/beppu/index.html

308 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:18:46 ID:GXEHjC3X0
dです
昨日ちょうど予告編見たところだった

309 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:53:16 ID:cC8MqZsY0
1軍経験無くてもマスターズには出れるんだね。
ちょっと意外だった。

310 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:38:43 ID:gY+xHKQX0
今年のASは虎vsハムか

311 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:02:11 ID:H/YWCqRI0
小松w

312 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:49:56 ID:HG0QCONh0
大松!

313 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:54:19 ID:fgZV69b00
松中!

あれ、違う?

314 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:42:55 ID:y3BbjeFH0
中田は一体どうしたんだ
今シーズン、ずっとこんな感じだ

315 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:17:37 ID:M7SbE0Pu0
中田登録抹消らしいですね
落合のほったらかし路線がここまでは上手くいってないような
気がする

316 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:56:25 ID:g04xJq1L0
>>315
まじっすか…
暴れ馬が暴れなくなったらただの馬だと言ってたが…
ただの馬になったのか('A`)

317 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:52:40 ID:g04xJq1L0
イビョンギュってなんで出てんの?

318 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:58:17 ID:QutgmBo70
飾り

319 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:07:40 ID:FCo6n0200
ん?今日はビョン何やったの?

お風呂から出たらヤクルトが負けてた。
他球団ファンなんだけど、風呂スレを味わった感じ。
上原が今季初勝利か。長かったねぇ。おめ。




320 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:56:11 ID:y0Tvhuqu0
上原良くなかったよね。
北京大丈夫なんだろうか?

321 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:34:14 ID:CyupzSTM0
対戦して実感した阪神の強さ!
もうリーグ優勝は決まったようなもんだね
上位打線皆打てるし、磐石の投手リレーで死角なしかぁ
いいなあ・・・

322 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:43:36 ID:RzFF4zB+0
勝ったには勝ったけど、ここ1ヶ月以上、岩田が報われない・・・


323 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:54:40 ID:oXQTS+z80
セリーグの灯が消えました


324 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 02:02:03 ID:3gVx1XCT0
http://video.google.com/videoplay?docid=-2221811942872277391&hl=en


325 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:43:23 ID:tCFvptrd0
いやまだクライマックスがorz

326 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:48:31 ID:PgMhENu60
片山クン、あんぱんまんみたいだ。

327 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:47:12 ID:+Bc2Y7xG0
>>321
打つならKがねらい目ですよ。
勝ち星泥棒、ピッチングマシーン。

328 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:14:58 ID:+ViA2G4L0
PL桑田が23年ぶり!甲子園に帰って来る…今夏選手権90回記念イベント
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080703-00000025-sph-base

清原は?と思っちゃう私は、かなり意地悪w
当時は野球に全く興味がなく、
友達が「桑田さん♪」とか言って浮かれてるのを見て
「ほくろマンじゃんw」とからかってたっけw
私は昔から意地悪なんだな。 orz

松坂の勝ち消えちゃった・・・

329 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:18:02 ID:NYHVpwe60
ダルビッシュブログ始めたんだ

330 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:46:48 ID:SYKfME4J0
アライバじゃないとなぁ。ガンガレ荒木。

331 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:06:06 ID:MYr1CaPm0
ロッテ早川のバット投げ、あれ2回目だよね。
危ないね。
あれ何も注意なし?


332 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:17:06 ID:cTM+GVg60
はいはい

333 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:00:04 ID:PVC4Fv8BO
明日から晴れますように
ハマスタ行きますよ〜!

334 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:11:24 ID:ZzcYMieU0
>>331
前回もそうだけど、ミットめがけて投げちゃってるんだよね。
あれは危ないわ。

335 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:15:22 ID:+6XOAklN0
>>1

336 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 02:28:45 ID:j2j+44cM0
プロ野球板に確認しに行って youtube見てビックリ!
危険だよ!!しかも前科アリって、怖すぐる
暴力野球反対
何の処分もないのかな?やったもの勝ち?
http://jp.youtube.com/watch?v=YMjrG5G9tBI
http://jp.youtube.com/watch?v=tFLfHz7yvFc

337 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 02:32:24 ID:jD/g16uqO
アンチネタだとは思わないけど
その話題はドンピシャのスレがあるからこっちに行ったほうが良いんでない?
【悪質】ロッテの打者はわざとバットを投げている
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1215090699/

338 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 04:00:26 ID:6JVOVmUF0
ロッテスレじゃ擁護意見も多くてビックリだ。全部アンチとは
思えない。

339 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:20:55 ID:dhoN2e+f0
>>336
上の日高のは確実に捕球後に当たってるじゃん。
早川も酷いが、審判も酷いな。

340 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:44:07 ID:I6ykaT9A0
>>336
なにこれ?野球じゃないじゃん。
こんな人間のクズみたいな選手は永久追放にして
ロッテも10年くらい巨人の2軍と入れ替えた方がいいと思う。
二段モーションのときもそうだったけどプロが実力とは違うところでセコイプレーすると
高校野球でも真似する子が出て汚いプレーばっか練習するようになるからよくない。

341 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:56:30 ID:aMjE31eA0
嶋さんカッコイイ

342 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:29:58 ID:JlzTGJeF0
結局アンチ話になってんじゃん
他スレ逝け

343 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:55:42 ID:IVZ8dkz20
>>336
こ、これは・・・。
2回とも確実に捕手のほうみて「投げて」るじゃん。
下のほうはバットを投げたにもかかわらず
嶋が刺した直後に天を仰いじゃってるし。
バッターが1番どのタイミングでバットが手から離れたかわかってるだろうに
そのあと抗議してるのがまた悪質・・・。

オーディーズのグラブ当てといい
ロッテどうなっちゃってんの。

344 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:58:44 ID:IVZ8dkz20
>>342
相手を貶めるためだけに下卑たことを書くのがアンチ。
やってはいけないプレーに対して
正当な感想をいうのはアンチでもなんでもない。

早川のプレー・抗議内容が正しいと思えば
そう思う理由を書けばいい。

345 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:59:03 ID:i28UNoSv0
ロッテはなんでこういうことしちゃうんだろうね。
ボビーの方針かな。

346 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:03:09 ID:i4zb17It0
こういう流れやだね〜
正直、早川がどうだのどうだって良い人もいるんだよ

347 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:05:54 ID:I6ykaT9A0
>>346
どうだっていいなら今は書き込まなければ?
そういう書き込みしてたら沈静化させたいロッテ工作員としか思えないよ。
こんな酷いプレーをしたんだからみんながそれについて書き込むのは当然でしょ。
今これ以上に話題になるようなことないし。

348 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:06:40 ID:i28UNoSv0
>>346
じゃあ、なんか話題振ってよ。

349 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:07:08 ID:OB8VRYzn0
本スレでの擁護ってロッテファンでもなかったりするからわからんよ。
わざと擁護レス書いて「酷いな〜さすがロッテ」ってのも実際あるし。

350 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:08:54 ID:ZcUv8jaW0
ココのおばちゃん達サエコスレと同じくらい粘着でキッショwwwwwww

351 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:09:05 ID:QtE85fcpO
加減してやってるんだろうけどあんな至近距離だから
下手すると捕手がイップスみたいになっちゃうよね

352 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:11:47 ID:TNPIsY080
投げたあと審判になんか言ってるみたいだけど
何を主張してるんだろう。

353 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:13:40 ID:sONCjR3+0
兎さんが後ろに迫ってきたorz

354 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:36:46 ID:LzRCTP5p0
荒木はどうしたんだ? エラー多くない?

355 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:57:05 ID:Sbd5C0qi0
>>331
Yahoo!動画で見ました。
あれはないよね、あれは・・・。
昨日は唐川くん目当てで見たけど、最後にやーなもの見た気分になった。

過去もオリックス戦で似たような事があったと聞いたので、ニコ動で見させてもらったけど、
もしかして早川って常習犯なの?

356 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:40:27 ID:sG9TmYca0
19:30 かんさい熱視線「心にいつも甲子園〜“最強”PL学園の選手は今〜」

かつて清原、桑田を擁し甲子園を沸かせたPL学園。春夏5回連続出場し優勝2
回、準優勝2回、史上最強のチームと言われている。そのチームメートは今、
40歳を過ぎ、人生の荒波と戦っている。甲子園で自らの可能性に挑んだ姿を
思い起こし転職を決意した人。事故で体の自由を失うも、甲子園で学んだ
「決して諦めない」という思いを胸にたくましく生きる人。甲子園は元球児
たちに何を残したのか、その後の人生を描く。

357 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:23:52 ID:qiPT0fWW0
バット投げのパターンを読まれて対応されてたりするんだろうな

358 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:41:11 ID:htgP2tGk0
おもしろい流れですなwwww もっとロッテを罵倒しようぜwwww あんな不人気球団!!!!!!

359 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:47:14 ID:Sk+6m6Hi0
>>354
井端がいないからね。
どうも守備のバランスが崩れてるみたい。
ウッズのフォローもしなきゃならないし、デラロサのフォローもしなきゃで
右往左往してるよ。('A`)
やっぱあの二人はセットじゃないといかんね。

360 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:49:26 ID:jusbXWS0O
弱小球団のヲタがここぞとばかりにロッテを叩いてるな
必死すぎだろw

361 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:56:19 ID:Vupx1lg90
弱小ってロッテ最下位だよ・・・

362 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:01:08 ID:hbKjzwty0
>>360はロッテファンじゃないでしょ

363 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:03:17 ID:Sk+6m6Hi0
確かに早川の件はいろいろ思うことはあるけど、
ここで討論することは間違ってるでしょ。
>>1にあるように「お互いが気持ちよく書けるように」ってのが
このスレのコンセプトだし。
物申すことがある人は別スレで思う存分やればいいんじゃないの?


364 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:03:46 ID:qiPT0fWW0
まあでも「ロッテの早川のバット投げについて語るスレ」がにぎわうとも思えず

365 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:31:55 ID:jusbXWS0O
>>362
ロッテファンですが?
ファンなら好きな球団が不当に叩かれたら我慢できないでしょ?

366 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:35:51 ID:Sk+6m6Hi0
>>365
なら今は余計なこと書かない方がいいよ。。。
あなたが叩かれる元だよ。
言いたくなる気持ちはわかるけどさ。
私の応援するチームもいつもこのスレで変な人に叩かれてるし。
それでも黙ってスルーした方がいいよ。

367 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:39:52 ID:qDvf4UCU0
>>360のレス他スレでも見たどー

368 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:30:49 ID:4l+6gBAh0
>>367
これ?

445 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2008/07/04(金) 12:53:24 ID:Leps8jiIO
弱小球団のヲタがここぞとばかりにロッテ叩いてるなw
そんなに唐川がうらやましいのか?
必死すぎだろ常考

449 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2008/07/04(金) 13:00:45 ID:Leps8jiIO
>>447
オリックスはすぐ抜くだろうし雑魚天と便器はそのうち勝手に落ちてくるだろ
なんだかんだでAクラスにいると思われる

458 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2008/07/04(金) 13:21:48 ID:Leps8jiIO
>>455
頭おかしいのはてめーだろエッタ

369 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:40:14 ID:/xO7McVa0
早川は元檻。
元チームメイトに悪意あってやってるとは思えないのだが。
あまりこの話題引っ張るのもなんだと思うといいつつ書いてみる。

370 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:45:26 ID:yO99YDlv0
>>336
2つ目のは昨日か。
キャッチャー相手にバット投げるってありえない。
その後審判に抗議とかマジでありえない。
最低だな。野球やる資格なし。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)