5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイト】実は生活苦の芸能有名人【見栄】10

1 :可愛い奥様:2008/06/16(月) 15:28:12 ID:n8/ICc5B0
ドラマ板や時代劇板のスレで、俳優のギャラの割の合わなさや
バイトしている俳優の多さが話題になっていたので立てました。
バンド関係は更に苦しいそうですが。
貧乏芸能人の奥様からのネタふり歓迎。

1 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1171102725/
2 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1176894692/
3 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1181573541/
4 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1183903339/ 
5 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1189186531/
6 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1192940494/
7 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1200739601/
8 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1205767014/
9 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1208071720/

2 :可愛い奥様:2008/06/16(月) 15:30:55 ID:OUIrF32y0
フォーリーブスネタは荒れるので移動&スルーで。
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1212407002/

3 :可愛い奥様:2008/06/16(月) 15:33:01 ID:OR+K/M0I0
NGワード登録推奨 北公次 フォーリーブス 

これもテンプレに入れといて欲しいわ。アレの話でスレが流れるのはうんざり

4 :可愛い奥様:2008/06/16(月) 16:27:40 ID:0oA/jWES0
>>3
ゴメンネ、貴方のこと前スレで北キチガイと混同していたわ。

5 :可愛い奥様:2008/06/16(月) 23:00:59 ID:UzV1NZF20
世界仰天で見たデッド・オア・アライブの人。
顔はミコちゃんみたいだったし、売れてた頃との落差がすごそう。

6 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 07:48:24 ID:DXEavhch0
>>5
うわ、それ見たかったー!

7 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 22:41:08 ID:kCRhgirU0
みたみた
すごいことになってたね>顔

8 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 06:50:36 ID:U0uJ3Qkp0
美容整形板には失敗されて修正くりかえしてる人もいるみたいだけど
有名人でさえ金銭的にも大変なのに、それが一般人となると・・・

マイケルジャクソンも大金を使ったけど、あの程度だしなあ。
叶姉妹とかもメンテ大変そうじゃない?

9 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 11:40:43 ID:sSEpgih20
和久井エロ映画に出るって噂。
質より量の仕事ぶりからしてまじで困ってるのかな?

10 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 11:45:54 ID:6E2a4JvO0
>>5
デッドオアアライブ大好きだったからショックだったなー。
以前のままのほうが充分美しかったのに
ほんとミコちゃんだよ。つか化け物だ。

唇ぽってりさせる手術した医師は訴えられないのかな。
インチキじゃんね

11 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 13:13:28 ID:YQSrnlXf0
デッドオアアライブの人って、ピート・バーンズだったっけ?
ほんと、藪医者訴えて賠償金もらえば財産使い果たさなくても済んだのでは?と思った。
でも拾ってくれるTV局があってよかったよね。

話は変わるけど、
太木に改名してもらった芸能人がことごとく運を下げてるような気がするんだけど。
モンキッキーなんて、「改名したら今年の秋頃には冠番組がもらえる」なんて
言われてたのに、仕事全然増えてないしw
磯野貴理も、最近なんかパッとしない。
ウッチャンに改名してもらったほうがよかったのにね。

12 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 13:47:29 ID:LvAGqMmQ0
本田美奈子.さんもね……
もちろん改名のせいではないんだろうけど……

13 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 21:40:20 ID:xCtCAGo00
>>11
太木の占いは外れるを通り越して逆になると思った方が正しいよね。
今年は最高の年と言われたホリエモンなんて逮捕されたしw

14 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 01:35:47 ID:oEd7SLLY0
なるほど・・「金はムリ」と言われた俵はアテネで
金だった。太きに「いいよー」と言われると運気
さがるんだね。

15 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 01:40:36 ID:oEd7SLLY0
細木数子で姓名判断 33画
あなたの総運は、 33画 です。
 

 あなたの人生は、良いときはとことん良く、悪いときは
どん底まで落ちるような、最端から最端へ移り行く傾向に
あるようです。優れた才能を持つあなたは、決して人の言いなりには
ならない強いプライドがある人で、人の下について何かをするのは無理でしょう。
世間の目を引くようなハデなことが大好きで、見栄っ張り、人より上へ上へ行くこと
を得意とする性格でしょ

16 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 21:52:42 ID:EUHCM5Q30
キリコも美奈子さんも細木のススメで改名したの?
本田美奈子って改名報道あって直ぐに病気の報道だったでしょう。
なんか本当に怖かったよ。

17 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 21:53:58 ID:Usim1oTE0
VIPのカス共が又懲りず叩かれにこの板に来るらしいw

● http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1213872047/
(今回のVIPPER本拠地)

糞ガキ共が足りない知恵で必死に下らない事を企んでいます。
賢い皆様は優雅にゴキブリをスリッパで叩いてさしあげましょう

●のURLをVIPPERの浅知恵により書き換えられている可能性があります。
不安な場合はURLを見るときに2chのVIPスレと照らし合わしましょう


18 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 23:01:02 ID:MSyBLGE+0
江口は東京バブストーリーで三上のイメージを壊してからずっとイヤだけど、金コマ仕事コマではないと思う。

で、思い出したのがトレンディw俳優だった野村なんとか。 あれはどこで何をしてるんだろう

19 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 23:16:27 ID:J62TrY420
野村ヒロノブだよね?結構良い役者になったと思うけど・・・

20 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 00:45:52 ID:ymr83q+70
>>18
去年の夏、浅野ゆうこが主演のテレ朝木8に上司役で出てたよ。今年は知らない。

21 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 03:28:12 ID:UQJJYrCU0
風間トオルは?

22 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 08:52:53 ID:7h4VjSyK0
>>21
メリット、あれは中村か。

マザコン暴露されたんだっけ、こっちは

23 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 09:03:32 ID:IVaSDD5k0
野村宏伸も前スレで出てた国広富之もそうだけど
甘いマスクの二枚目って年取っても渋味が出ないから役者として厳しそう
知名度はあるからでちょくちょく脇役はもらえるんだろうけど
年相応のキャラ演じても薄っぺらくなりそうで主役は出来ないね

24 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 09:45:42 ID:7h4VjSyK0
>>23
三上何某ってのはどうしたんだろう。
一緒にドラマでてた寺脇があんなことになるとは思ってなかっただろうなぁ

25 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 09:56:45 ID:8SUzhQ2k0
>>24
なにがし言うなww武士かwww

26 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 11:13:29 ID:7h4VjSyK0
>>25
じゃあヒロりん

27 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 12:46:53 ID:NSQuoQTy0
国広富之って長いこと見てないけど今どうしてるの?
どうやって生活してるんだろう?

28 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 12:50:35 ID:Yt7vRhDo0
娘が美少女で、少女雑誌のモデルしてるらしい>トミー

と思いだしてぐぐったらトミーの娘にしてはあまり・・・
http://pichilemon.net/pichimo/profile.php?model_no=32

29 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 13:00:58 ID:NSQuoQTy0
>>28
トンです。
似てるのか似てないのかよくわからんが
育ちが良さそうな感じではあるね。


30 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 14:16:58 ID:ajr4DZlv0
>28
こりゃー、若いのに鼻唇溝がクッキリだ〜
人相学的に、松田聖子みたいに一生仕事に打ち込むタイプだね
今後、大女優にでも化けるかな?
(トミーの娘だから、背的に本格的なモデル業はムリっぽそうだし)

31 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 14:20:10 ID:d6EYZVB40
つるつるゆでたまご肌ウラヤマシス

32 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 15:52:32 ID:I9CPrdt60
>>27
つい最近、CSの通販番組で見かけた

33 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 17:37:38 ID:Fu0XP97z0
>30
うちの姉は溝くっきりだが、ずっと専業主婦で
本人も家族も満足してるみたいだよ。


34 :27:2008/06/20(金) 17:39:32 ID:Fu0XP97z0
>>32
トンです。やっぱり行き着くとこは通販かぁ。


35 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 18:33:50 ID:GTm264Pv0
若い頃の国広富之は、自分の好みではなかったけれど、
「かっこいいなあ・・・」と思って見てた。
さわやかスマイルで、八重歯がキラリ☆
「甘いマスク」って、この人と三浦友和(若い頃限定)の
ためにある言葉だと思ってたよ。
でも甘い系イケメンは、トシとったら役柄に幅が出なくて
苦労するのかもね。
悪役やっても、イマイチしっくりこないというか。
その点、西島秀俊なんかは、まーまーいいトシのとり方を
しているほうなんじゃないかな。

野村宏伸は「相棒」にも犯人役で出たりしてたし、
2時間ドラマ枠でちょこちょこ役もらって生き延びてるんじゃない?



36 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 18:44:26 ID:kG1gGpK10
国広富之、ドラマの失楽園で川島なお美の旦那役してたよね
ストーカー役ハマってた

37 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 19:14:26 ID:ajr4DZlv0
>33
スレチですが、お姉さんの鼻唇溝って、短いとか、幅が狭いとかではないですか?

後だしスマン!だけど、仕事運がすごいのは、ただ溝が深いというだけでは
年を重ねた人なら誰でも当てはまってしまいますので、厳密に言うと、
聖子やトミーの娘みたいにパッと見、顔の中で明らかに鼻唇溝が目立つ感じの顔で
線は口を囲むように長く、切れ目がなく、末広がりな感じなのです。

もしお姉さまもこの特徴に当てはまっていて、主婦業以外に打ち込むものが特にない人ってことなら、
ごめんなさい。

38 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 19:16:20 ID:r/C3rImv0
>>37
松嶋菜々子は?

39 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 20:59:13 ID:7egL8pHl0
芸能人のスレなんだから一般人の誰かの姉さんのことはどうでもいいじゃん

40 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 21:04:06 ID:ajr4DZlv0
>39スレ違いすみません。

>38
画像をぐぐって見た感じだど、大物女優的な人の割に、
溝は薄い方だと思います。

左右の線共、一筆書きのような一本という感じではないし(途切れてる?)
晩年運を見る鼻下からあごまでの面積が、中年期(眉から鼻の下まで)よりも狭いので、
朝丘ルリ子や三田佳子みたく、中年期同様にずーっと現役で頑張る人ではないと思います。

家庭と仕事を、上手にバランス取る感じの活動をしていく人かな?って思います。
http://ent.sina.com.cn/d/2001-11-15/2_28-3-326_200111159418.jpg

41 :33:2008/06/21(土) 15:05:51 ID:HTIccihb0
>>37
かなり気になってるようなのでスレ違いだけど一言だけ。
姉はよく考えたら溝はくっきりだけどかなり狭くて短めです。

スレ汚しすみませんでした。


42 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 20:14:54 ID:CLOzIyRe0
昔からだけど、今は俳優って本当に食べていけないのね
戦隊出身でトリックで好演した前原一輝がさっさと引退した時点で
「俳優業界ってもうだめかも」と思った

43 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 00:11:24 ID:tLvM/CwCO
やっぱ金コマといえばかつみ・さゆりでしょ。ああいういかにもな人達はこのスレには向かないかな。

44 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 12:13:23 ID:7SOBPQOP0
>>43
ぼよよんラーメン閉店するんだってね。
借金はあるけど、仕事もかなり吉本がとってるから
なんとかなってるって感じ。


45 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 13:14:25 ID:6TA9xlHH0
実は借金はもう返済しきった?(返済のメドがとっくにたってる?)って
関西でフリーランスでディレクターしてる人が言ってた。
それもこれもぜーんぶさゆりちゃんの人柄と実家の力らしい。


46 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 18:57:55 ID:dd+DWhT90
>>42
>>42
じゃあ誠直也なんかは成功した部類に入るのかねー?
けっこう息長く芸能界で仕事してるよね>赤レンジャー
仮面ライダーも1号はそれなりの地位を築いたけど、
2号とかV3とかストロンガーとかアマゾンは、その後さっぱり・・・。
みんなそれなりにイケメンだったのに、ほんと芸能界は厳しいね。
金子昇もドラマとか出られるようになるまではマジ貧乏で、
小麦粉を水で溶いて焼いたものを毎日食べてたって言ってた。
売れてない頃、高校時代の恩師が「がんばれよ」ってお金くれて、
それがほんとうにありがたかったって。



47 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 19:03:58 ID:Aq1S5pZq0
俳優でもミュージシャンでも喰わせてくれるような女の一人や二人でも
いるのが当然かと思っていたけど、最近はそうでもないのかなあ。

やりたくもなさそうな仕事してるミュージシャンとかカッコ悪いよね。
そりゃあ本業でも魅了できないでしょって納得だわ。

48 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 12:48:53 ID:eeVSRF0d0
>47
ユカイとか?

49 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 12:57:40 ID:cFpplseo0
ユカイで思い出したけど、シャケの前妻の娘は子役女優になってたんだね。
カステラの娘みたいになるのかな?シャケは田舎にひっこんで仙人みたいな
生活してるらしいけど・・・。ユカイは人がよさそうだからどんな仕事でも引き受けちゃうんだろうか。

50 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 13:08:08 ID:oFzct3Vd0
好きだったアイドル「三浦理恵子」って・・・

51 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 13:11:08 ID:l/k63kJQO
その点貴山侑哉は食わせてくれる女がいて幸せですね(棒読み)

52 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 13:17:23 ID:yN5dAuTX0
地位とか中尾とか桃太郎、辰兄も俳優じゃ食べてけないからバラエティで小遣い稼ぎしてんのね。最近じゃあ中年女優もバラエティ出てる
しね。いい年したオバサンがキャーキャー騒いで痛いしみっともない
よ。

53 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 13:55:19 ID:gE3JRhPY0
バービーボーイズのボーカル今何してんだろ?

54 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 14:04:01 ID:l/k63kJQO
先週かな?
斉藤慶子がロンQハイランドで共演のクソツマラナイ若手芸人におばさん扱いされてたけど
あれもカネコマだからなの?

55 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 14:28:03 ID:xGsOf4by0
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213955053/l50

>>45

ここじゃさゆりも単なる馬鹿って言う声が多いけど。

56 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 15:09:05 ID:sUHoGKkL0
さっき安物サスペンスの再放送?で
野村宏伸が浅野ゆう子の上司役だった。
髪がかなりやばそうだった。
Wiiが出てきたからそんなに昔の収録じゃなさげ。

57 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 17:23:58 ID:kgZ8Q9nY0
松平何とかの元愛人の婆
松平の息子を産んで毎月30万円の養育費をもらっていたまでは良かったが
息子が成人になった途端、生活苦らしく
知人の紹介でしぶしぶ観に行ったんだけど
輸入オレンジ?の宣伝に熱心だった
お前は八百屋か?とおもた

58 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 17:26:22 ID:JNVU+0Sq0
>>57
松方弘樹かな?
松方自体が金に困ってそう。

59 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 17:30:55 ID:kgZ8Q9nY0
>>58
そう、松方弘樹でした。
確かに最近ぜんぜんでませんね、松方。

60 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 19:37:26 ID:KJUMCkPh0
>>53
この前一度再結成してたよね。

>>57
千葉マリア?
一度選挙に出たけど、落ちたね(当然)
そのとき、党から出た選挙資金を選挙には使わず、
自分の懐に入れたのではと週刊誌にかかれてたよ。
フィンガー5の長男や渡辺絵美、横浜銀蝿のリーダーも。

61 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 20:43:54 ID:draLG1WO0
>>56
女刑事みずき2の再放送だから去年の夏の木8。
7月期だったせいか、出演者の割には視聴率はイマイチだった。

62 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 20:49:53 ID:KJUMCkPh0
>>54
プリン略奪婚した夫(実業家)が知り合ったときは羽振りが
良かったが会社が傾いて借金を抱えて倒産、今は斉藤のヒモ状態だから
まだ金コマなんだろうね。

63 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 22:17:44 ID:J7WK3/7p0
千葉マリアは昔むかし、朝日新聞にお涙ちょうだい調の連載記事書かせてたね。
愛人関係にあった相手の名前は伏せてたけど、誰なのかはバレバレだった。
松方は千葉との浮気がバレて、パイプカットしたんだよね。
仁科明子に「パイプカットしてよ!」って迫られたのかな。その仁科もいまは・・・

斎藤慶子って金コマなんだ?
不倫略奪結婚したとき、相手の元奥さんとも仲良しで〜、って
アピールしてたのおぼえてる。
不倫略奪の末に夫がヒモ状態って、水泳の長崎宏子と同じだね。
あ、長崎も千葉マリアと同じ朝日新聞のシリーズ記事で書かれてたな。

64 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:54:29 ID:V/X0fdQE0
斎藤慶子って不倫略奪とか、やってきたことはすごいけど、
見た目に不潔感がないんだよね。
テレビで見た感じ、頭も悪くなさそうだし
悪い人じゃないのかもって、私はなんとなく思ってる。

去年ケーブルテレビで、「十年愛」を見たんだけど(大江千里メリーゴーランド)
斎藤慶子って声は悪いけど、結構熱演してて、女優として悪くなかったので驚いた。
彼女って、女優の仕事はしないんだろうか?

65 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 00:16:59 ID:FYZz2d9OO
>>64
斉藤慶子って熊本大卒じゃなかったっけ?
地頭が良いから『インテリ女優』みたいなポジションでバラエティーに出てて、気が付いたら本業での引き合いが無くなった感じ。


66 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 00:24:41 ID:Pus7gcgz0
斉藤慶子と宮崎美子って同時期に売り出してたっけ?
そのころの熊本大は何かあったのか。今じゃすごい美人がいるなんて話
聞かないが・・・

67 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 00:47:21 ID:KxSwaryY0
>>66
宮崎のほうが先だよ。カメラのCMで売れた。
宮崎、結婚即離婚したが、その相手との年収差が原因といわれてたね。
相手が下請けのDかカメラマンで年収が100万なかったって。

68 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 00:51:34 ID:pvTz7C5Z0
>>67
結婚前にわからなかったのが不思議。
付き合ってる時にお金の使い方で、わかると思うんだが。

69 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 01:08:21 ID:2gI6qGjD0
宮崎美子がどうだったか知らないけど、結婚前は「愛さえあれば…」だったとしても、
何気ない一言が、収入差を揶揄してる様に聞こえてカチンときて離婚ってよくあるらしいね。

70 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 01:12:10 ID:Un8BMEwc0
国広富之はふぞろいの林檎で暗いインテリオタクを演じてはまりすぎてから低迷したと思う。
今だったら逆に売りになったと思うけど。

71 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 01:28:58 ID:A/0YJfnFO
>>49
その子役の名前わかりますか?

72 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 02:12:29 ID:4J23XFSR0
武が無名時代 もう売れてた国広富之から
「俺デビュー前から妻子いるんだけど隠してんだよ」
と聞いたと言ってたが。

73 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 03:36:54 ID:1Akrtjh8O
斉藤慶子の実業家夫って元ホストだよね?


74 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 11:43:44 ID:y4gHjVc/0
>>71
梶浦花ちゃん。ちびまることかに出てたらしい。お母さんはチエカジウラ。
シャケの現妻の息子も子役じゃないけど可愛い。お父さんがほっそりした
女顔だとかわいい顔の子が生まれる率が高いのかなあ。


75 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:11:00 ID:tCBdHQYL0
>>63パイプカットしたら開き直って余計に浮気が酷くなったから離婚になったと記憶

76 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:12:20 ID:tN7+N5eP0
パイプカットって浮気はしてもいいから
子供だけは作るなって意味じゃないの

77 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:13:45 ID:O1Uxh9Yl0
あんな記者会見を見た子供がまともになるわけないよな。
芸能人ってほんと馬鹿。

78 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:46:06 ID:4J23XFSR0
千葉マリア×松方 の倅も薬物中毒でしょ。
毛の商人高須と組んでその辺本出して商売にするみたい。
芸能深海魚みたいな世界があるんだねえ。

79 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:56:01 ID:uPc9av6+0
>>78
去年、俳優デビューしてちょっとだけワイドショーで取り上げられてたよね。>千葉息子
もう俳優業には見切りをつけたのかな。


80 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:46:42 ID:PCCyjwzp0
顔もよくなかったがやる気もなさそうだったよな。
やはり寄生して生きる親の後姿を見た結果だろ。
男というのがむずかしい。

2世で成功したのは森山さんぐらいじゃない?

81 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:50:23 ID:A/0YJfnFO
>>74
ありがとうございます。娘さん美少女ですねー。
このまま成長したら中谷美紀っぽくなりそう。

母親がチエカジウラだとは知りませんでした。

82 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:51:57 ID:GFxegvrW0
2流というか3流というか親が微妙な芸能人って子供も役者やるよね。
奈美悦子だっけ、あの人の息子も役者とかって雑誌で語っているの見た。

奈美の場合は遺産で悠々自適らしいとかで、暇潰しなのかもしれないけど。

83 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 16:00:36 ID:TYsAr8H/0
奈美は大昔はメジャータレントだったと思う。大昔だけどw

84 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 16:39:44 ID:ntOpMK860
千葉マリアでぐぐったらHPが出てきた
次男もいるみたいだけど
誰の子なんだろ???
薬物依存症の会をつくってるみたいだけど
誰が薬物依存なの?

85 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 16:42:38 ID:4J23XFSR0
奈美はポルノ女優ってイメージ。
一回消えた女優が裸になるのは屁理屈こねても100%金コマだ!
と豪語してたよね。

86 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 16:49:08 ID:PCCyjwzp0
>奈美はポルノ女優ってイメージ。

ちがうよ。
けっこう固め。
歌手で踊ったり歌ったりで売り出したが
個人になってからは
あまり歌ったり踊ったりしてなかったな。
下手なんだろ。

87 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 17:01:33 ID:GFxegvrW0
>>86
西野バレエ団だっけ?これって割と有名な団体だったのかな。

それ繋がりで金井克子って人いるよね?私、大人になってからも
しばらくカルーセル麻紀と金井克子は同一人物だと思ってたw

88 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 17:07:08 ID:uPc9av6+0
奈美悦子は、昔のセクシータレントだよね。
西野バレエ団出身でプレイガールとかに出てた。由美かおるの系列。
ペット用品の店をやっていたが、あまりうまくいっていないという
話が夕刊紙にでてたよ。


89 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 17:09:21 ID:4J23XFSR0
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/106388616

カネコマでにっかつロマンポルノに出た と本人が言うとる訳で。

90 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 17:17:11 ID:uPc9av6+0
>>87
金井克子はパールライスの人だね。
医者と結婚してあまり芸能活動はやっていないと言ってた。



91 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 17:19:47 ID:uPc9av6+0
>>89
トルコ行進曲に時代を感じるねぇ〜
そういや、乳首の整形手術に失敗して医者を訴えたこともあったよね。

92 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 17:28:09 ID:YLQv35FB0
ようつべで見た。

紅白歌合戦の中で金井が踊っていた。パッパパパ♪〜
じゃないほう。
足短いお尻デカイで超ミニ。
違った意味でエロスだわw


93 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 17:30:07 ID:z69Z0+hoO
>>49カステラの娘って子役なの?

94 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 18:31:52 ID:E2ipAu1r0
>>85
当時、ポルノ女優以外の普通の女優が、ロマンポルノに出るのが流行ったんだよ。
五月みどりとか、高田美和とか、奈美悦子もそう。
まぁ落ち目は落ち目だけど。

95 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 18:35:21 ID:VRv+At1S0
>>63
長崎宏子旦那もヒモなんだ・・・
数年前にうちの地元の新聞に子育てエッセイみたいなの連載してたけど、
子供たちの名前があまりにもDQN過ぎて読む気が無くなった・・・

96 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 18:41:06 ID:y4gHjVc/0
http://www.shopro.co.jp/dora/doranews/news24/index.html
写真右より、長女・希(まれ)ちゃん/中1、三女・善萌希(よもき)ちゃん/小3、長崎宏子さん、次女・明日希(あすき)ちゃん/小4。(2008年4月現在)
よもぎてw

97 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 18:41:45 ID:y4gHjVc/0
あ、見間違えだったよもきかwよもぎとあずきに見えた

98 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 18:57:20 ID:vrZE5IHt0
長崎がアメリカの大学を卒業してJOCに入ったときの上司がいまのご主人。
当時、彼には妻子がいた。
「長崎がJOCの上司と不倫!」と週刊誌に書き立てられたとき、長崎は
「不倫なんてしてない、JOCでの仕事に悩んで相談に乗ってもらっていただけ」
「とにかく厳しい上司です」と言っていたのに、すぐにJOCを退職、そして妊娠。
出産の直前に春日氏の離婚が成立して即入籍。夫もJOCを辞めていた。
父親はJR秋田駅の駅長という堅い家庭に育ち、秀才でならした長崎が、
さえない不細工な親父と不倫略奪できちゃった婚かよ、、、とがっかりしたもんだ。
な〜んだやっぱりJOC時代に不倫してたんじゃん!?という周囲のリアクションに、
「付き合い始めたのはJOCを辞めてから」と言い張っていた長崎が滑稽だった。
子ども3人、生活は楽ではないかもしれないけど、子ども3人に恵まれて、
長崎自身は幸せかもね。でも、絶対離婚できないだろうな、結婚の経緯が経緯だけに。



99 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 19:12:32 ID:p3uNQzUP0
どうだろ。
不倫略奪は結構離婚率高いからね〜。

100 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 19:23:12 ID:GFxegvrW0
>>98
へー、冴えないブサイクなんだ?
ダンディなモテモテタイプの上司じゃなくって?

既婚者相手だと良く見えちゃったのかなあw

101 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 20:09:53 ID:km3RRIlT0
>出産の直前に春日氏の離婚が成立して即入籍。

なんだってまた・・。まともな相手いただろうに。

102 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 20:13:41 ID:km3RRIlT0
まれ、よもき、あすき 呼びづらくないのかな。

103 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 20:43:48 ID:MicepN8G0
長崎ってイケメンスイマーの緒方茂生と付き合ってたよね。
アメリカ留学時代にはアメリカ人の彼氏もいた。
それがいきなりオッサンと不倫・・・だからビックリしたんだよ。
ダンナと入籍できたのは、長女が生まれる前日じゃなかったかな。
とにかくギリギリ間に合いました、って感じだった。

>>100
バンダナとかして若作りしてるけど、しょぼくれたオッサンだよ。
「春日良一」で検索すると、画像出てくるよ。今年53歳だってさ。
長崎がNHKの「スタジオパークからこんにちは」に出たとき、
娘3人連れてついて来て客席に座ってたよ。

104 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 21:22:53 ID:yQ/DRB5L0
でも父親が厳しい子って不倫に走りがちだよね・・・・。
お父さんに貰えなかった愛を不倫相手に貰う感覚なのかな。

105 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 22:40:55 ID:utOmW3ju0
でも長崎もブサの範疇だよね
不倫はイクナイけど冴えないブサイク中年とは
そんなに不釣合いとも思えないw

106 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 00:03:46 ID:CH51cTkC0
>>89

一回ぐらいじゃほとんどのタレントは近いものを
やってるよ。
天地真理
黒木瞳の化身
椎名桔平と夏川ナントカって女優さんとの激しいセクスシーンには
おったまげました。
あとお父さんが昔ウルトラマンの役をやってた人の娘さんも
激しいアダルトな映画を撮ってます。
2世でもあんなのやるのかと思った。
TVじゃ普通の明るいタレントなのに。


107 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 00:06:38 ID:xHdiq8HC0
2世の脱ぎ芸といえば寺島しのぶ
世間はしのぶの裸を必要としてないしポジション的に脱がなくても
まあ女優の仕事はもらえそうなのになぜ脱ぎまくるのか・・・
金も困ってるはずはないのに

108 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 00:12:07 ID:ls0CWwzB0
大昔では若尾文子などほとんど男優と寝るシーンばかりだったけど
でもあの有名な建築家が貰ってくれたんだよね。
玉のこし女優さんが結構いたわね。
今話題の鳩山家に嫁いだお嫁さん・・・
お名前忘れたけどすごい玉の輿よね。

109 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 00:16:21 ID:ls0CWwzB0
しのぶはおかあさんに負けたくないって言う気持ちが強いだろ。
いつかおかあさんが破廉恥な場面を見せれば
お嫁の貰い口がないわーって言ってる横で
そっぽ向いてたw
おかあさんの場合脱いでも肩だけ
品があったね。

110 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 01:18:51 ID:5cEgiOkf0
母とは時代が違うでしょ。

濡れ場こそ女優の勝負所っていう思いこみのある女優は結構いると思う。
体よく客寄せパンダにされてるだけだと思うんだけどな〜。

111 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 01:52:09 ID:4msI5JXt0
がっかりおっぱい三人娘のことを思い出してしまう。

ところで、少し前に出てたヒーローもので思い出したけど、オダジョーの仮面ライダーに
出てた、椿先生役の大塚よしたかさん、芸能界辞めたみたい。
オダジョーの体調なんかをチェックする係のお医者さんでレギュラーだった。

やっぱり一時期は奥様方や腐女子人気が結構あったみたいだけど、その後は
厳しかったんだろうなあ。時代劇に出たり、CMやったり、映画でチョイ役をやったり、
というのをそれぞれ年に1回くらい、では食べていけないよね。

112 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 02:55:42 ID:tL+1ePkM0
昔は 顔判るけど名前知らん 
程度の俳優なら田舎モン同士の結婚式司会で食えたそうな。
ご祝儀相場で無税余禄だったらしいし。

113 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 04:29:43 ID:srhidM9KO
カステラの娘が思い出せない…福田さきだっけ?違うよね

114 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 04:36:57 ID:oMN7CMmY0
福田真由子?麻由子じゃない?

115 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 04:40:19 ID:oMN7CMmY0
バンドブーム世代の2世子役って
カステラ娘・シャケ娘・プライベーツ息子のほかにもいるかな?

116 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 04:49:24 ID:srhidM9KO
そうだ!真由子の方だったw
シャケとプライベーツの子供は誰なの?気になる

117 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 05:03:21 ID:oMN7CMmY0
シャケ娘は↑で出てた梶浦花
プライベーツ息子はあっぱれさんまに出てた延原れいじ?君
あと福田沙紀は一時期レピッシュmagumiの娘説があった
みんな、お父さんが生活苦しそうw


118 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 10:26:49 ID:IsE/Qr3JO
二世で脱ぐと言えば、古くは高田美和もだが、最近は、喜多嶋舞だろうなあ。
寺島しのぶは、愛ルケはキレイだったよ。
喜多嶋舞はデビュー、バリバリアイドルだったから、
ここまで来たか感が強い。

119 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 13:05:23 ID:tL+1ePkM0
喜多嶋舞は性器露出だもんね

ttp://imgbbs1.artemisweb.jp/1/spy007/img/l1213442939_008629_000001.jpg

120 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 13:09:26 ID:rztvk+cJ0
喜多嶋舞は両親の実家がともに裕福なんでしょ?
内藤洋子は神奈川の医者の娘で、父親の喜多嶋隆も金持ちの坊ちゃん。
結婚後二人はロサンゼルスに移り住み、喜多嶋隆は音楽プロデューサーという
ふれこみだったけど、実はたいした活動はしてなかったそうじゃん。
「あの二人がアメリカでどうやって稼いでたのか謎」っていう知人の言葉が
週刊誌に載ってたよ。で、実は双方の親からの仕送りで食べてたっていう話。
だから喜多嶋舞もお金に困ってはいないんじゃない?

121 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 14:15:43 ID:ydA2kvq50
内藤洋子は加山雄三と親戚だと聞いたことある

122 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 15:07:12 ID:/ZTqWYl/0
元は裕福でも親だって年だよ
金ないよ
舞はあの体で脱ぎまくるし
洋子はここ数年やたら出稼ぎにくるし
息子を捨てておきながら
前の結婚はなかったかのように
徹子の部屋で娘の出産話をキャッキャとしてる
洋子、舞を見てドン引きした

123 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 17:01:27 ID:IsE/Qr3JO
徹子の部屋、自分も見た。
「あの」映画の話は?って、聞きたくなるほどスルーしてたな。
内藤洋子も、出稼ぎ感あるオバチャンだったね。

124 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 21:43:55 ID:Cd/LkEya0
>>121
内藤の旦那の喜多嶋修が加山の親戚。
それでGS時代ランチャーズで加山と活動してた。

125 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:13:10 ID:GwC/sW3t0

腐女子向けドマイナー俳優ヲタは噂スレで話題をループさせすぎだと思う

903 可愛い奥様 sage 2008/06/25(水) 13:15:40 ID:EDQGT1Kz0
自分最近の若手アイドルの美的基準を平成ジャンボのシジミ目にした
そうしないと、テレビや雑誌で目にする度にイライラして、精神状態に悪いから
きっと、小子化で仕方ないんだよ、、、


904 可愛い奥様 sage 2008/06/25(水) 13:22:46 ID:kcG4CkhX0
>>903
いや、特撮やら某テニスのなんちゃらミュージカル関係は
まだまだキレイな子が頑張ってると思う

■■ 芸能有名人の噂 672 TV実況禁止 ■■
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214113335/


126 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 14:01:11 ID:gF8nVhRD0
昨日、青い三角定規が出てたね。

他のメンバー2人が再結成の準備に頑張ってる中、
ひとりだけ毎晩なじみの居酒屋で朝まで飲んで自家用車で帰宅する毎日
とうとう女性をはねちゃって飲酒運転ひき逃げ犯に
→相手の被害女性げの損害賠償・治療費払わずに自殺したメンバー

そのひき逃げメンバーの遺族は年取った母親がいて、2008年現在も
少しずつ相手に賠償金を払い続けているんだよ

127 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 16:12:29 ID:GKSU3hfG0
原チャで事故ったんだよね。
アル中だったようだ。

現役時、ヴォーカル女性が異様に運動神経良くって
芸能人運動会で空気読まずにスター押しのけて多種目で優勝浚ってた記憶。

128 :1/3:2008/06/28(土) 17:54:16 ID:PKxBf8Qb0
北 公次(きた こうじ、1949年1月20日 - )は1970年代を代表する男性アイドルグループ「フォーリーブス」のリーダーとして活躍。
1970年代半ば頃から『ボクは女学生』、『ボクは恋人』といったアイドルドラマ以外でも、俳優としての仕事が増えていった。
連続テレビドラマ『美しき殺意』(1976年、TBS)主演、第1作目に出演した元ジャニーズのあおい輝彦に引き続き、
石坂浩二主演の映画版金田一耕助シリーズ第2作悪魔の手毬唄(1977年)に出演、連続ドラマ版人間の証明(1978年、TBS)にレギュラー出演など、
北を大人の役者へ転身させようとする当時のジャニーズ事務所の意向が伺えた。
しかし思ったほど世間からの俳優としての認知や人気の上昇、フォーリーブスの人気回復には繋がらなかった。

グループ末期の3年間は覚醒剤を1日も欠かさず摂取する中毒状態であり当時から当局にマークされていた。
また、覚醒剤を必要とする度に購入資金をメリー喜多川から貰っていたと答えている。
メリー喜多川とソニーのプロデューサーが北に対し事務所に残って欲しいと説得するも、北は聞き入れずに解散と同じにジャニーズ退社。

フォーリーブス在籍時に、芸能誌や少女漫画誌の誌面で、他のメンバーに比べて歯が弱く、常時虫歯が4〜5本あるが
なかなか治療に行けない事を語っていたが、 逮捕と休業を経て1980年代に俳優として復帰した時点で既に総入れ歯となっていた。


129 :2/3:2008/06/28(土) 17:58:37 ID:PKxBf8Qb0
芸能界に復帰した後は俳優としてテレビドラマや舞台に顔を出すようにはなったものの、 単発ドラマに数本出演する程度の細々とした活動で終わっている。
1983年、映画『竜二』に準主演格で出演。 しかしその後の映画やテレビドラマにおける俳優の活動は1988年に制作・公開された映画『フライング飛翔』のみであった。
1988年に離婚。その後は地元の和歌山県田辺市に再び帰郷して白浜温泉のスナックでアルバイトをしていた。

その後はデータハウスからジャニーズ批判暴露本連続発行で復帰、便乗してライブやイベント開催、CDアルバム発売なども続々と。
その後データハウスを出て無一文になるも、新たなるジャニーズ暴露本を出版したいと出版社を募集、しかしジャニーズ事務所から口止め料を貰ってだんまり。
引退して口止め料でE戸川区にマンションを買い、喫茶店やブティックを開店するも 経営難となり、50代でポスティングや介護ヘルパーのアルバイトで糊口を凌ぐ毎日。
そしてジャニーズの温情により、ジャニーズ時代の看板に縋って再結成。
現在はジャニーズ時代の看板を掲げた途端に戻ってきたヲバヲタ相手の集金イベント
(参加費一万以上のお茶会。さらに別料金を払うかCDやグッズを購入すると
写真撮影や握手・ハグなどのオプションがつく)やKOJIブランドと称したグッズ販売が唯一の活動内容。
個人事務所社長の妻や子供を養い層化学会にお布施する日々。


130 :3/3:2008/06/28(土) 17:59:00 ID:PKxBf8Qb0
(北公次近影 小さい画像ですら総入れ歯特有のウメボシじいさん状態の口元が確認できる)
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/Images/00791153.jpg (2003年)
http://keiten.net/articles/soliloquize/082_08/0601.jpg (2002年)
http://home.cilas.net/pippi/bdfd/img/030821b.jpg (2002年)
http://www.geocities.jp/monamour_sub/omomero2006/903.jpg (2007年)


131 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 18:03:20 ID:PKxBf8Qb0
ちなみにディスコを貸し切りで行われた田原俊彦のライブイベントは
参加費3000円+ドリンク代500円なり

132 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 18:14:39 ID:cZIQflpU0
亀だけど、梅宮辰夫は副業で成功してるから、別にバラエティで小遣い稼ぎしてるわけじゃないよ。
本当にお金持ちなんだと。ま、多分宣伝のつもりで出てるのでは?
じゃなきゃアンナだって、あんな半端な露出の仕方しないよね。
出戻っても、全然リッチ。

133 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 18:37:35 ID:FeZsqzLq0
3500円ならトシちゃんのライブイベントに行ってみたい、たのきん世代の自分。
たのきんは3人ともべつに好きじゃなかったけど、あの頃はすごい人気だったからなー。




134 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 18:47:20 ID:aGTJM6950
トシちゃんのこのライブイベントは3000円なのに。

フォーリーブス解散と同時に引退したも同然の、30代で総入れ歯になった
かまやつとおそろいのカツラのよぼよぼ爺さんとお茶を飲むだけで
一万以上もとられるのはおかしいですよね

(北公次近影 小さい画像ですら総入れ歯特有のウメボシじいさん状態の口元が確認できる)
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/Images/00791153.jpg (2003年)
http://keiten.net/articles/soliloquize/082_08/0601.jpg (2002年)
http://home.cilas.net/pippi/bdfd/img/030821b.jpg (2002年)
http://www.geocities.jp/monamour_sub/omomero2006/903.jpg (2007年)


135 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 19:06:38 ID:0k01JzL+0
田原ならバリバリアイドル時代の筒美楽曲の数々
ジャングルジャングル、ごめんよ涙、抱きしめてトゥナイトを
歌い踊ってくれるのなら見てみたい

北とやらが一人でイベントやって、なに歌うわけ?
フォーリーブスでさえブルドッグしか知られてないのに

136 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 19:41:03 ID:je8pKzZa0
>>119
イヤッ、何これ?ソースキボン。

137 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 19:53:05 ID:2nU6hodq0
>>136
いくらなんでもデッサンおかしいでしょ

138 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:09:44 ID:4PPGIWs90
えーでもかなりえぐいエロ映画に出ていたような。
縛りもモロダシもあるような?


139 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:12:12 ID:UGKApSOw0
>>131
学生の催したトランスパーティーより良心的な価格な件w

北コージすごい劣化だな。
ボウロ高杢も先日飲食店で見たけど胃が悪そうな感じでかなり劣化してた。

140 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:16:26 ID:2nU6hodq0
>>138
ほんとだ。喜多嶋舞 縛り モロ でぐぐったら出た。
119も本当なのかも。ゴメン。
ここまで墜ちてるとは知らなかった。

141 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:35:35 ID:/QcnUe550
北工事、まだ子供が10歳とかで、同じくらいの年齢の子供を持つファンに心配されてた。
奥さんが個人事務所作っちゃってガンガンお茶会開いてオバファンから金をぼったくって
北の行く所行く所、奥さんが子供を連れてついて回って監視するので
ファンがぶち切れて内部事情とか愚痴りまくってたw
平日も子供を学校休ませて観光をかねて大阪のお茶会だかライブについて行くんだってw

142 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 23:48:52 ID:HkzHdF4S0
>>139
ボウロは、もう胃は存在しないんじゃなかったっけ?
気の毒だけど、本人があまりにもイヤラシイ奴なので、同情する気になれないね。

143 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 01:07:25 ID:cUCIstf/0
>>142ボウロの印象が強くて、よく覚えてないけど、胃ガンですか。
ぐぐったときのフコイダンの広告がなんか悲しいわ。



144 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 02:39:39 ID:NWTcn2990
>>134
入れ歯が合ってないね。
口角下がり杉。
もっとマシな入れ歯入れれば少しは若々しく見えるものを・・・

145 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 09:40:13 ID:vyd+9AIY0
>>142
ボウロ本の初めのほうに胃がん手術した話があるし、2冊目は自分のガンの話じゃなかったっけ?
ガンを売りにしたけど、あまり話題にならなかったね。

146 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 09:48:57 ID:8frbk1Xl0
知り合いの外科医が、本人が会見で言ってることが事実なら完治する段階ではないと思うと言ってたけど
実際のところどうなんでしょう。

147 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 10:27:55 ID:iiN6KFWfO
>>138
その映画の撮影中に、東大卒のエリート捕まえて、できちゃった婚だよ。

148 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:46:06 ID:SpKZZLLT0
>>417
運いいね。
てか相手は初婚?

149 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:46:41 ID:SpKZZLLT0
すまん。
まちがえた。
>>147ヘです。

150 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 14:49:48 ID:iiN6KFWfO
相手は初婚
紀信とのヌード写真の担当者だそうだ。
生活の心配なくなったか。

151 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 06:26:49 ID:ww857jKy0
>>150 でも相手、東大卒かもしれないけど40歳過ぎてて
初婚で独身だったんだよね。40超えて独身って何か問題がありそうな
人で怖いなぁ。

152 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 07:59:14 ID:tpwRkj8a0
確かに40過ぎの婚歴なしって、クセがある。
でも、そのクセも大したことなくて、ただご縁ナシっていう人も多いなあ。

153 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:13:40 ID:ww857jKy0
幸せなら、それでいいんだけどね。

154 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 16:38:56 ID:RXq18N9R0
ほんとにまじめすぎて縁がないって言う人がいるよ。
うちの旦那みたいな。(知り合ったの36歳)
私と出会いがなかったらほんとに40まで独身だったと思う。
結婚しても不倫とか浮気など人間としてやるもんじゃないよねって
言うのが口癖でw

155 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 19:00:55 ID:LJ5mW+fj0
>>154
波風立たない良い人生送れそうなご夫妻。

156 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 19:07:54 ID:IXYwRtju0
>>154
下品な質問すみません

童貞と処女での結婚だったのですか?

157 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 19:40:20 ID:20OqFPu80
喜多嶋舞、前夫と今夫の頭のレベルが雲泥の差だねw
大沢との子供グレないといいね。


158 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 19:47:31 ID:tpwRkj8a0
新たな良縁つかんだ人に昔の結婚の話は振らないのが普通じゃないだろうか。
いくら徹子でも。

159 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:54:50 ID:VW9pMNSz0
>>134
トシちゃんは数年前に定期的に開催していたティーパーティー(歌もある)は
お茶受けにトップスの一番高いチョトレートケーキがついて5000円

北さんのティーパーティーはお茶受けは直前に近所のスーパーで調達したような乾きもの
会場もトシちゃんに比べてグレードが落ちる錦糸町の東武系列ホテルで一万数千円
写真撮影など一回ごとに別料金をとられる

なぜこんなことを知ってるのかは恥ずかしくて書けませんが

160 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:57:45 ID:tpwRkj8a0
田原レベルなら、昔のファンがもっと大金つぎ込んでくれそうな感じだけどねえ。
ディナーショーもやってるんでしょう?

161 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:13:39 ID:yBkgTvmB0
俊ちゃんの収入源が知りたいw 子供は私立、と
この板で見たような・・元モデルの奥さんとも別れてない
んだもんな。

162 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:30:38 ID:in0TuKL80
>>155
妻が外でry

163 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:52:43 ID:ww857jKy0
>>157  大沢との子供に発達障害があるみたいで、喜多嶋は
会いたがらないそうです。だから子供は大沢のところにいる。

164 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:21:20 ID:TsKMFMg1P
何故か大沢樹生が良い奴に思えてきた
今までいけ好かない奴だと思っていたが

165 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:13:35 ID:Bp8Kzrqb0
>>161
アタシ知ってるよ。トシはね、いくら働いても働かなくてもお給料制だから変わらないの。
月収も年収も知ってるけど。そこそこだよ。

166 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:14:59 ID:7J8gI5ir0
>>159-160
北の場合は代金に学会へのお布施分が上乗せされてるから。
聖教新聞も取らされるし、今は知らないけど選挙シーズンになると
本人自らファンに電話かけてくるし。

167 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:30:57 ID:mTylQrcv0
そりゃファンの人数が少ないと、一人当たりが払う金額や負担はその分大きくなるからね
トシはシングル38作連続売上ベスト10入り
フォーリーブス自体が、全盛期ですらベスト10入りしたシングルは
たったニ曲、それも最高位10位だし
人気だった時期もグループサウンズと新御三家ブームの狭間のニ年程度だからファンの年齢層も狭い




168 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:49:24 ID:LJ5mW+fj0
来た島、育児放棄かよ。おまけにエロに落ちぶれて。

169 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:14:51 ID:X8kjhrPX0
ちょっと前に2chでみた大沢樹生が参観とかPTAや父母会などの
子供の世話をしてたという・・・
同じ地域だったり、お子さんが学校一緒と言う目撃証言は
やっぱり本当だったのかな?
育児雑誌で喜多嶋さんがおすすめ育児グッズを紹介してる傍ら、コメントでは
寝不足でイライラするけど母(婆ちゃん)と夫が積極的だから助かる・・・って書いてて
当時は「ちょっと生々しいな、でも家族ぐるみで子育てっていいね〜」って思ったんですけどね。


170 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 01:38:15 ID:skUDInkTO
真実は本人しかわからないけど、秋の婦人公論で、持ってた親権を大沢に返して、思わず、すぐにできちゃった婚したそうです。

171 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 01:47:20 ID:skUDInkTO
思わず×
思いがけず妊娠したので

172 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 01:51:37 ID:iDXQ7vfp0
帰国子女キャラとしても十分嫌な女だったが
人間としてもアレだねえ>喜多嶋
内藤洋子も一時期日本に帰ってきてトーク番組とかに
出まくってたときアレな感じだったが・・・
内藤洋子の少女時代のバカネタで「失礼」を「矢礼」と
書いてたというのが忘れられんw

173 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 04:16:22 ID:18j+Gexj0
>>170 2人目の旦那ともできちゃった婚なの?
大沢とできちゃた婚した時に恥ずかしいみっともないって大騒ぎしてたのに<喜多嶋

174 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 06:37:50 ID:s45+ksKz0
喜多嶋、さすがにおっぱいは垂れてる。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/kokoro08243/diary/200708240000/

石井隆って過激なのとってる人だよね。
杉本彩のやつとか。あと井上晴美と北村一輝とかYOUの元旦那とか
でてるのもエロエロだったけど。

175 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:50:27 ID:GtlfBk9v0
>>161
ディナーショーと温泉ツアーなのかなぁ?
最近車をマセラティに変えたらしい。意外とお金持ちw

176 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:35:09 ID:skUDInkTO
>>173
そうだよ。
筋腫があるので妊娠するとは思ってなくて、結婚発表の時は、安定するまではと、あえて伏せたとあった。
息子も、ママが幸せになるならと賛成してくれて、パパが2人になる!と喜んでくれました。と言ってたような?

177 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:53:08 ID:u2M18QhQ0
大沢の息子の障害者説ってずっとあるけど
だったらテレビに顔出したりしないと思う
喜ぶってそんなアホな、離婚時大泣きした子なのに
利口な子なんだね
喜多嶋鈍すぎ




178 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 10:56:28 ID:b9rt78vB0
>>174

胴も寸胴だね。
女の人はとりあえず脱げばいいのね。
シローさんがうらやましがってました。

179 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 10:57:41 ID:b9rt78vB0
大沢も再婚したしそんな息子が居たら来ないでしょ

180 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:07:28 ID:swj4Jun00
俊ちゃんは、個人事務所でないの?

障害餅といわれてるコブつき大沢は、最近
元モデルだかの若いおねーちゃんと再婚したね。
びっくらこいたよ。

181 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:34:41 ID:MWb0T3Ob0
喜多嶋の前の子供が本当に発達障害だったとしたら
今度再婚した夫は自分との子もその可能性のある子が生まれる不安は
なかったのかな?東大卒なら親族もなおのこと嫌がりそうだが…。
喜多嶋はそこまで魅力的だったんだろうか?なんか薄毛じゃない?この人。

182 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:59:55 ID:iHBYvBjI0
95年〜04年までの10年間の納税額

宇多田ヒカル・・・28億8270万(80億1000万)
浜崎あゆみ・・・・15億363万(42億9000万)
松たか子・・・・・7億9076万(21億9000万)
松田聖子・・・・・6億3038万(18億)
吉田美和・・・・・5億9590万(17億)
ミーシャ・・・・・5億9026万(16億8000万)
坂井泉水ZARD・・・5億2574万(15億)
倉木麻衣・・・・・4億3491万(12億)
椎名林檎・・・・・4億1253万(11億8000万)
大黒摩季・・・・・2億9007万(8億6000万)
KEIKO globe・・・2億2047万(6億6000万)
安室奈美恵・・・・2億1654万(6億4000万)
小泉今日子・・・・2億258万(6億3000万)
工藤静香・・・・・1億9374万(5億7000万)
華原朋美・・・・・1億4978万(4億2000万)
菊池桃子・・・・・1億4862万(4億2000万)
中山美穂・・・・・1億1571万(3億5000万)
観月ありさ・・・・1億1025万(3億3000万)
広末涼子・・・・・9162万(2億7000万)

()は推定収入



183 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:54:06 ID:aSD3yPSU0
松たか子すごいね
あんまテレビ見ないから松たか子がそんなに儲けてると思わなかった
舞台に力を入れてそうな女優と思ってた

184 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:36:40 ID:kcjLPwZr0
喜多嶋大沢息子はいろいろ噂あるけど、どうなんだろうね。
地元の公立小たらいまわしで、トラブルの度に大沢が頭下げ回ってるとか
聞いたことあるけど。ガセ説もあるし。

185 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:40:09 ID:X8kjhrPX0
離婚前、かなり前にTVで見た時は学校のお母さんたちともうまくやってます。
そんなようなこと言ってたな。
親睦会やカラオケとかも顔出すんだって。

186 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:46:44 ID:MlshE5ZfO
通販番組や健康食品の番組に出てる俳優女優をみると
あーあ、あの会社の太鼓持ちかぁと思う。

187 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:52:43 ID:xSMp5s240
デヴィ婦人かなあ。何の取り柄もないしさすがにもうお金ないんじゃない?

188 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:05:29 ID:X8kjhrPX0
デビ夫人はユンバンチェンとかいうシナが作った犬の協会の顧問してるようです。
ttp://www.yunbancyen.jp/

189 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:12:08 ID:+NvjBYcN0
一番悲惨なのは、無職の北や子供を養う為に働いて
1度離婚して復縁するも、またもや北に裏切られ疲れ果てて2度の離婚。
おまけに娘は中学から少年鑑別所に何度もぶちこまれ
結局北に関してはなんの恩恵も受けられなかった、前の奥さん。

【総入れ歯】ジャニーズ寄生虫北公次【創価学会】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1214588272/


190 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:34:04 ID:JO8YerTN0
喜多嶋は帰国子女ではなく米国人でしょう。
違和感はそこから来ている。。。


191 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:07:09 ID:swj4Jun00
東大卒は、喜多嶋息子が発達障害なの、
知らなかったのかな。それか、喜多嶋がハメ婚
に持ち込んだ。
光ゲンジ時代、大沢は歌番組でも終始落ち着かない
風だった、という証言もこの板で見たな。
どっちの遺伝なんだろうね>発達障害息子

192 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:22:35 ID:EkYikyRj0
父親の子供の頃に顔も性格もそっくりの
多動っぽいよくある悪ガキが、2chで話題になるたび話が膨らんで行って発達障害説に発展しただけのお話。
根強くく囁かれる芸能人の子女のダウン症説みたいなものかと。
転校もしてないし、某氏や某氏のお子さんみたいに
発達障害や自閉症のお子向け教育が進んでる某校に入れてるのならガチだけどねー。

193 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:00:28 ID:6BsCdzwt0
喜多嶋のボリュームのないタレパイもキモイが
(ボリュームがあれば垂れても許す、だって自然の摂理だから
 喜多嶋のはペラペラでスルメみたいw)

ウエストラインの寸胴さがキモイわ。
変に筋肉質で腹筋が浮いてるように見えるの。
5歳くらいの痩せた男の子のおなかみたい、きもちわるい!
人前にさらして金を取れるからだじゃない!!!


194 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 03:21:39 ID:8TpGwLUB0
昔姑が買ったと思われる女性週刊誌が棚の上に置いてある。
週刊誌の上に物が置いてあって取るのは難しそう。
表紙の端っこがちょっと見えて
喜多島舞「お腹の子は元気です」
五輪観戦ガイド
だけ読める。
記事を読んでみたい。


195 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:12:28 ID:S8mP0jvG0
>>194
なんとなくアンタ、頭イカレポンチでしょ?

196 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:29:42 ID:PO3BhT8W0
>195

そこまで言わなくてもいいやん・・

197 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:48:22 ID:OQWzgETV0
>>183
松さんはCMにたくさん出てる

198 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:30:53 ID:jJuUrlAW0
大沢&北島の息子って障害っていうか
すごく手のかかる子だったんだと思う、多分。
私の赤ちゃんっていう育児本で、ハイヒールモモコの
連載があって毎回ゲストとトークするんだけど
北島の時のを読んだ時、育児の愚痴?がすごかった。
(外国育ちの習慣で)子供と一緒に寝るのは嫌、
泣き声を聞くのが嫌でノイローゼ、抱っこするのも
嫌になった時がある、子供なんていっきに2才位で産まれてほしい、
とか愚痴る愚痴る。
きっと癇のすごい子なんだろうな〜と読んでて想像できた。

199 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:35:11 ID:LtdfNxF20
だから息子を捨てたんですね?

200 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:39:36 ID:AZqFvMof0
母親が連れて行かないことが必ずしも捨てたとか、悪いってことはないでしょう。
乳児じゃあるまいし。

201 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:08:01 ID:k/3ZkmvDO
うーん
でも、離婚の時持った親権を、実際育ててる大沢に返して、
その後、数ヶ月でできちゃった婚て、
その子供にしたら、なんとなく捨てられた感はあるんじゃないかなあ。

202 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:25:14 ID:ZgCd8IOu0
掛布雅之「借金地獄で破産寸前!」の仰天内幕−火ダルマ状態!
野球解説者・掛布雅之(元阪神タイガース)/ フライデー(2008/07/18)/頁:12


203 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:33:10 ID:WYRlJhps0
え、掛布、借金で首がまわらないの?
奥さん、ものすごい美人だよね。(今はどうか知らない)
で、奥さんに似た長男もものすごく可愛くて、
容姿を活かして子どもモデルやってた。
業界側から、「ぜひぜひモデルに!」と熱望されるレベルの逸材。
(成長してどうなったかは知らない)
結婚式を帝国ホテルで挙げて、掛布のお父さんが
「帝国ホテルで挙式なんて生意気だと思う方もいるかもしれないが、
ゆるしてやってほしい」というコメントを出したのを覚えている。



204 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:52:52 ID:ZgCd8IOu0
>>203
奥さんは元アイドル志望だよね。平尾正章の教室に通ってた。
商売がうまくいっていないという記事は半年くらい前にも見たよ。
お好み焼き屋とスポーツ店だったかな。


205 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:09:29 ID:T8aONwwE0
喜多嶋舞はかなり特殊だよ
デビューまもない小娘の頃から、「ナンパや痴漢にあうと
いつも英語でベラベラまくし立てて撃退する」って自慢してたし

内藤洋子ファンだった評論家かなんかのオジさん(名前忘れた)も
まだ喜多嶋舞が清楚なアイドル女優で売り出してる真っ最中に
週刊誌で「あの子(舞)はただのヤンキーのチンコロ姉ちゃん」とはっきり書いてたもん

206 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:35:20 ID:BFSXKIPG0
>>198
公園に行っても一緒にあそばないで、ベンチで本を読んでいる。
時計を見て「あーまだ10分しか経ってない」と思ったりする。
とも言ってた。

その後徹子の取調室で「きちんとしつければ4歳の子供でもすし屋の
カウンターできちんと食事が出来る」って偉そうに言ってたので、
上手く育ててるんだと思っていた。

207 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:22:23 ID:CCu3Gtj+0
フジTVが大々的に売り出したんだっけ?>喜多嶋舞
演出家の和田勤といっしょにCMやってた人だよね?

仲間ゆきえが出てきたときに、ちょっと感じが似てるかなあ、と思ったっけ。

カケフ レベルでも生活苦なの??
プロ野球の選手って、ほんと大変な職業だね。。。

208 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:39:32 ID:VM26ViI10
Gacktの恋人が激白!ファンにカッターで服を切られる
ttp://entameblog.seesaa.net/article/101999734.html

>Gacktがお金に困っていて、お金を持ってそうな人に
>個人的に投資話を持ちかけているという噂は本当だったようですね・・・。

209 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:18:55 ID:kJ3Hykpu0
「過去10年間で最低レベルの落ち込み」
「構造的な問題がある」

テレビ朝日の君和田正夫社長は、2008年7月1日の定例会見で、広告不振の深刻さをこう嘆いた。

新聞各紙によると、番組の間に流す同社スポットCMの収入が、5月は前年同月に比べ、15%ほども減った。君和田社長が「過去10年間で最低レベルの落ち込み」と漏らしたほどだ。
この不振を打開するため、同社は6月10日から業績対策緊急本部を設置。そこで検討した結果、全役員29人を7月から9か月間、平均12%の報酬カットを行うことにした。

また、テレビ東京も7月1日、広告不振で役員報酬を同月から5〜15%カットすることを明らかにした。それに加え、経費削減のため、08年度の番組制作費を約19億円も減額するというのだ。

苦しいのは2社だけではない。民放キー局5社の08年3月期連結決算では、本業のもうけを示す営業利益は全社が減益になった。

広告不振の理由として、各紙では、原油高インフレによる消費低迷で企業が広告費を抑えていることや、ネット媒体への広告掲載が増えていることを挙げている。


210 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:28:04 ID:kJ3Hykpu0
「終わりの始まり」―― 音楽業界の2007年と2008年

忘年会で何キロ太っただろう。焼酎のビンはしばらく見たくない。

とにかくいくつもの忘年会でいろんな音楽業界の人間と話をしてきた。

流通、メジャー、インディー、マネージメント、小売、媒体など、それぞれポジションは違うが、みんな総じて「あきらめムード」である。

自嘲自虐なギャグもすべりぎみで、舐めあうには深すぎる傷を負っている。

2007年がどんな年だったか。音楽業界にとってはいよいよ冬の時代の本格到来である。

一昨年より去年の方が悪く、去年より今年の方が明らかに悪い。

冬の時代の到来、なんて書くとそのうち春が来そうだが、実際はそんなことはないだろう。

たまたま日の陰った不況というよりは、もっと構造的な問題、本質的な問題なような気がする。

だから本当は「死期を悟った」とでも書いたほうがいいかもしれない。

あるいは「終わりの始まり」とでも。

忘年会も一段落し、時間もある。ちょうどいい機会だ。(感傷的に、そして大げさに言えば)

自分の青春を捧げた大好きな音楽を取り巻く世界が今どうなっているか、僕の目から見た現状を書きとめておくのも悪くない。



211 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:28:40 ID:kJ3Hykpu0
CDの売れない理由として、音楽の質の低下をあげるむきがあるが、それは根本的に間違っている。

音楽に限らずコンテンツ産業に関わった人間なら共感してくれるだろうが、売れる売れないと質の良し悪しは今も昔もあまり関係ない。

当然だが、2007年にも質の高い音楽は無数にある。もちろん質の高くない音楽も無数にある。

ちょうど10年位前、CDが最も売れていた時代にも質の高い音楽と質の高くない音楽がそれぞれ無数にあった。そしてガシガシ売れていたのはむしろ質の高くない音楽だった。

いや、質の高くない、と断じるのは語弊があるかもしれない。「そもそも音楽における質とは何かね?」という問題もある。ので志の高い低いで言い表してもいい。

かつてはあまり志の高くない音楽が売れていた。今は売れない。

では、なぜ、売れなくなったか?

もともと志の高くない音楽のユーザーとは、純粋な意味での音楽ファンではない。

彼らにとっては音楽は、所詮ツールであり、媒介だった。

10年前、売れていたCDとはドラマやCMのタイアップ曲だったり、カラオケで歌いやすい曲だったりした(ヒット曲がカラオケで歌われるのではなく、カラオケで歌われる曲がヒットした)。

当時、テレビはまだエンターテイメントの中心にそびえ立っていて、その中でもドラマは若者であれば「誰もが見るもの」だった。

学校や職場の友達とドラマの話をし、カラオケに遊びに行く。そんな場面のひとつのピースとして音楽があった。音楽はコミュニケーションのネタであり、関係性を築くタネだった。

だからこそ、「みんなが聞くからみんなが聞く」というインフレーションを起こし、ミリオン・ヒットが量産されていった。それが10年前だ。



212 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:29:24 ID:kJ3Hykpu0
だが状況は変わった。

テレビのエンタメ王者としての権勢には陰りが見え、娯楽はどんどん多様化していく。特に台頭したの新しいコミュニケーション・ツール、携帯だ。

カラオケは相変わらずコミュニケーションの場として堅調だが、カラオケで歌うためだけならわざわざCDは買わない。

レンタルや友達に借りる、あるいは違法ダウンロードしたものをCDRにコピーできればそれで十分だ。

若者はそれよりも携帯電話にお金を使う。パケ死寸前なのに3000円もするCDなんて買えるわけがない。

音楽ビジネスはもともと純粋な音楽ファンを相手にした商売ではなかった。

それよりも、音楽自体に対する関心の強弱とは関係なく、音楽を媒介にしたコミュニケーションに興味ある一般層がターゲットだった。

カラオケはいまだに人気があるが、コピーで事足りるようになった以上、CDは売れない。

ロックフェスのチケットはいつもソールド。友達や恋人と一緒に夏の思い出を作る。だがそこに出演していたアーティストのCDは売れない。

CDを聞いてもモテない。CDを聞いても友達は出来ない。CDを聞いても関係性は作れない。だから売れない。

「みんなが聞かないからみんなが聞かない」というスパイラルにどんどん落ち込んでいく。



213 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:30:09 ID:kJ3Hykpu0
同じような状況はコンテンツ産業はどこも共通なのかもしれない。

例えばゲーム業界。

「いいソフトさえあれば勝てる」という常識が変わりはじめたhttp://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20071225/143944/

Wiiのようにみんなで楽しめるハードがヒット。ネットワークを使ったゲームや脳トレのようにわかりやすくコミュニケーションのネタになるものも売れる。だが、ひとりでも楽しめるマリオやゼルダは伸び悩んでいるらしい。

『モテたい理由』関係性がすべての時代

http://shop.kodansha.jp/bc/magazines/hon/0801/index04.html

同じく不況下の出版業界だが、ファッション誌だけは違う。

だが「関係性がすべて」なのは昔から変わっていないような気がする。ただ携帯電話やPCなどコミュニケーションツールの進歩でより顕在化しただけだろう。

単純に、すべてである関係性を築くために(モテるために)必要なものが変化したのである。

ファッション誌はモードをシフトすることで全時代に対応する。

ゲーム業界はWiiやDSを生み出して、ゲーム・ファンではない一般層を取り込んだ。

一方でCDを聴くという行為はどこまで行ってもごくごく個人的なものだ。それ自体は変えようがない。

誰かと一緒にCDを聴く、というシーンがどれほど日常的にありうるか、想像してみて欲しい。

車の中でさえ、いまやナビのHDDかiPodだ。借りたCDからリッピングするか、どうにかしてファイルをコピーできれば、わざわざCDを買う必要はない。

CDを聴くということが個人的な行為であり、そしてそれが誰かと関係性を築くのに寄与しない以上、CDは2010年になっても2015年になっても売れない。



214 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:30:54 ID:kJ3Hykpu0
CDだけじゃない。音楽配信だって状況は同じ。実際うまくいっていないし、これからもうまくいかないだろう。

あ、携帯の着うただったら、誰かと一緒に聞くっていうのもありうるかもしれない。

でも、ほら、違法着うたが正規の配信を超えたというニュースが最近流れたばかりだ。結局、レーベルにもアーティストにもお金は分配されない。

やっぱり、そろそろ死期を悟る頃だろう。寿命なんだ、って。

音楽業界がなくなっても音楽さえ残ればいい、と思う人がいるかもしれない。

でも、それは違う。



215 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:32:09 ID:kJ3Hykpu0
スタバとアップルの提携が見せてくれるメディアビジネスの将来

http://satoshi.blogs.com/life/2007/12/post-5.html

この記事の中で<「CD/DVDの物流」という既得権をたてにアーティストから搾取する大手レーベルの中間マージンを排除し>という一文がある。

だが実際のところ、メジャー・レコード会社は決してアーティストから搾取していない。

いや、正確に書くのならば、メジャー・レコード会社は決して大多数のアーティストから搾取していない。

ミスチルでも宇多田でもドリカムでも誰でもいいが、彼らのように売れているアーティストたちには、もっと利益が分配されてしかるべきかもしれない。

浜崎ひとりがエイベックスの社員とその家族の生活を支えていた状況に比べると、彼女が手にしたものはあまりに小さい。

彼女たちのようなビッグ・ネームは、その功績に比べると分け前が小さいという意味で、メジャー・レコード会社から搾取されているといえるかもしれない。

だが、そうではないアーティスト――レコード会社が抱えるアーティストの99%――は違う。彼らは決して搾取されていない。

彼らのCDは、そのリリースに関わった社員の給与分も利益をあげていないこともある。商業的な結果だけを見れば、赤字なのだ。


216 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:32:48 ID:kJ3Hykpu0
そういった大多数のアーティストの作品は、ごく一部のビッグ・ネームが稼ぎ出した利益から作られている。

赤字もその分け前から補填される。そうやって育成された新人の中からまた次のビッグ・ネームが生まれる、と信じるからこそである。

売れていないアーティストは当然大金を手に出来ない。だがそれは搾取とは違う。

2007年は海外のビッグ・ネームたちのレーベル離れが進んだ年でもある。

レディオヘッド、マドンナ、ナイン・インチ・ネイルス、プリンス。彼らも搾取されていると感じていたのかもしれない。

とにかく彼らビッグ・ネームは、レコード会社にマージンを抜かれることを拒否し、自立の道を選んだ。ビッグ・ネームだからこそ出来ることだ。

ビッグ・ネームのレーベル離れ。その結果、引き起こされるのは新人アーティスト達の制作環境の悪化だろう。

レーベルは、確実に売れるものしかリリースできなくなる。海のものとも山のものともわからない新人にお金なんてかけられない。新しいものは世に出にくくなる。



217 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:33:18 ID:kJ3Hykpu0
CDが売れていた10年前はインディー・シーンも活況だった。

ミリオンヒットの生み出す利益のおかげで、レコード店も「売れないけど志の高い音楽」を店頭に並べる余裕があった。

メジャー・レコード会社も新人開発を積極的に行った。90年代、インディーからスターが生まれ、

アイドル誌のカウンターでしかなかったロッキング・オン・ジャパンが急速にメインストリーム化していった。

音楽業界が死んで、真っ先に道連れにされるのが「売れないけど志の高い音楽」だ。

実際にまずインディー作品から順に店頭から消えていっている。


218 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:34:00 ID:kJ3Hykpu0
2008年にはいくつかのメジャー・レコード会社が静かにレーベルとしての活動をとめるだろう。たとえ、会社として潰れなくてもレーベルとしての機能は停止する。

インディー・レーベルはその比じゃない。バタバタと毎月のように倒れていく。

いくつかの着うた配信会社や音楽配信会社も静かに撤退していくもしれない。

音楽雑誌はこれまでもいくつも廃刊したけれど、さらにまた何誌か消えるだろう。

音楽専門放送局だって先行きは見えない。広告営業は相当厳しい状況のはずだ。

2007年は、厳しい状況のHMVが証券会社に買われ、シスコやマンハッタンが店舗を閉じた。

2008年も専門店はいくつも潰れるだろう。それでもタワーには頑張ってもらわないと。

タワーがHMVのようになったら、なんてことを本気で心配するときが来るとは思わなかった。

でもタワーだって楽ではないのは知っている。若い店員たちがどれほど苦しんでいるのかも。


219 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:34:36 ID:kJ3Hykpu0
死期を悟った時、人間は何をするべきだろう?

それでも必死に解決策を探してあがくか? 奇跡を信じて祈るか?

でもどうしたって最期の時はやってくる。

幸か不幸か、実際に僕らが命を落とすわけではない。

音楽業界が死んで音楽が死んでも、僕らは死なない。

音楽にしか興味がなかった人間が、それぞれどうやって第二の人生を生きるかを考える。

音楽業界にとって、2008年はそんな年になるような気がする。



220 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:40:35 ID:rPMl5Qx10
>>219

なんのコピペ?
出典書いてよ。

221 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:44:11 ID:WxCSsfeF0
同じ業界のライターさんからトラバをもらったのでリアクション。

終わりの始まりのあとに(1)

http://shiba710.blog34.fc2.com/blog-entry-3.html

筆が感傷的に走りすぎ、というのは反論の余地もございません。まあ、現場感ということで割り引いていただければ。

ただ「音楽」ではなく「ポップ・ミュージック」「ポピュラー・ミュージック」と書けば、もうちょいわかりやすくなったかな、と思っています。

もちろん、個々人の音楽へ関わりというのはなくならない。ニコニコでもマイスペでもジャズでも80年代歌謡でも洋楽でも

それぞれの中での「いや俺はこれ好きだけど」という盛り上がりはあるのだろうし(実際ブクマでもあったし)、

「それぞれが曲を作りそれぞれが曲を聴き」というパーソナルとパーソナルの間でのコンテンツのやり取りは続くだろうし、その媒体になるのがネットだというのも確かですね。

その良し悪しはいろいろありすぎて一言では言い表せないけれど、仕事を別にすれば、個人的には好ましい流れだと思っています。

ただ、トラバ元でも書いている通り、それではビジネスモデルとしては中々成り立たないのも確かで。

そして、それは単に儲からないということだけでなく、「ポップ」や「ポピュラー」という概念の崩壊も意味しているわけで。

「物語の喪失」なんてレベルですらなく、単にお互いが聴いている曲をお互いが知らない、という状況がデフォになるわけです。

ITMSもamazonもマイスペもYoutubeも、「膨大なデータ量の中から各自好きなものに辿りついてください」というモデルですし。



222 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:45:35 ID:WxCSsfeF0
サマソニのトリでレディオヘッドが「クリープ」を演ってみんながワーってなる、っというのはその音の良し悪しだけの話ではないですよね。

レディオヘッドがあのビジネスモデルを構築できたのはそれを支えるポピュラリティーを既に獲得していたから、というのはちょっと皮肉だなあ、とは思う。

話は変わりますが、しかし、あのCDが売れていた10数年前に「これからはパーソナルな関係性がすべて」と『H』を創刊した渋谷さんはさすがでした

。ネットの台頭で誌面を使った方法論はうまくいかず、雑誌の内容は全然違う方向へ変容しましたけど。

あとROさんは、見事にコンテンツ商売(雑誌)からプラットフォーム/コミュニケーション型(フェス)へ移行していますね。

細かいところでいろいろ思うことはありますが、ただ、やっぱりさすがだなあと。


223 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:46:26 ID:WxCSsfeF0
レーベル側にも独断専行でいろいろ試行錯誤できるカリスマがいればいいなとは思います。

しがらみの多い外資やテレビ系、基礎体力の弱いインディーは難しそうですね。

となると、やっぱりエイベックスさんくらいしか思い浮かばない。と自分で書いてて驚くわけで。

10年前、エイベックスに自分が何か期待するとは思わなかったなと。

そのエイベックスが昨年末にリリースした、スチャダラとスライ・マングースによるユニット名が「ハロー・ワークス」だったっていうのは笑えないジョークです。

世間的にはSDPとスラマンがエイベックス所属っていうのもそもそも不思議な感じかもしれないですが。

というか教授のレーベル、commmonsもエイベックス傘下なんですよね。つまり、ボアダムスも。

実際、エイベックスがメジャーでは最も先端的なことを試みてるわけで。そうやってシーンを育成しているわけです。



224 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:47:22 ID:WxCSsfeF0
あと、タワーの筆頭株主がドコモだって言うのもこうやって考えると味わい深いですね。

ナップスターのような「パッケージ→データ」という小改革ではなく、

広告モデルやプラットフォーム/コミュニケーション型への根本的な改革の提案があればいいな、と。

まあ、ただ、現状認識では一致しても「で具体的に何をすればいいの?」というところでみんな止まっちゃうわけですが。

http://d.hatena.ne.jp/rmxtori/20071230/p1#tb

225 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:12:08 ID:zRubA8oC0
私がCDを買わなくなったのはCCCDが横行し始めた頃から

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)