5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主婦だって801好き その3

1 :可愛い奥様:2008/06/16(月) 01:51:44 ID:G3F1et9k0
タイトルどおりです
801女を隠しているあなた、カミングアウトしているあなた!
ここで主婦たちによる801を語りましょう!
前スレ
主婦だって801好き
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1180274901/
主婦だって801好き その2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1196087328/

2 :可愛い奥様:2008/06/16(月) 01:58:59 ID:G3F1et9k0
ちなみにたまに「下がりすぎてるのでageます」と上げ書き込みする人がいるけど
一番下にあってもコンスタントに書き込みがあるなら落ちません。
この板にスレ乱立荒らしがきて不本意にも落ちてしまったとしても
「やー落ちちゃったねw寂しいから新スレ立てちゃったv」という人が必ず出てきますから御安心を。

数字板じゃなく鬼女板ですから、801嫌いがいるのは当たり前、
その人たちの神経を逆なでる事の無い様にしましょう。

(前スレ>2の奥様、テンプレお借りしました。)

3 :可愛い奥様:2008/06/16(月) 02:40:03 ID:wY0vdmJ40
VIPからきました

4 :可愛い奥様:2008/06/16(月) 12:22:27 ID:DuCh4QOM0
>>1otsu

5 :可愛い奥様:2008/06/16(月) 14:06:13 ID:1JwSakQ40
1乙。

前スレ>998
西さんはデビューが「june」だよ。
何作かjuneで描いた後、プチフラワーにいった。
プチフラワーでも殆どがBLに近い作品ズだったなぁ。

6 :可愛い奥様:2008/06/16(月) 14:36:50 ID:9amcKGdL0
西ケイコ、juneで描いてた初期の頃は好きだったなあ。
その後なんか色々変わっちゃって苦手になった。


7 :可愛い奥様:2008/06/16(月) 14:42:27 ID:QXaLn6by0
>>6
出口とかね。
私もあの頃のが一番好きだ。

8 :可愛い奥様:2008/06/16(月) 15:37:45 ID:9amcKGdL0
>>7
おお、「出口」を知ってる人が。これが一番好きだったよ。

9 :可愛い奥様:2008/06/16(月) 16:06:16 ID:aENi9Pgt0
高口里純ってのはここの奥様的にはどうなのですか?

10 :可愛い奥様:2008/06/16(月) 16:42:03 ID:UNYhyKw80
赤鼻のアズナブル(角川の復刻版を買った)は好きだな
全くホモ臭はしないけど萌える
幸運男子も好きだけど腐女子層を狙ってるのが見え見えだったから
あんまり好きとは言えない

11 :可愛い奥様:2008/06/16(月) 18:46:21 ID:nfu1S6Co0
私は普通に少女漫画(?としては好きだった。
(あすか組とかロンタイとか)
幸運も好き。
でも叫んでやるぜはちょっと・・・

12 :可愛い奥様:2008/06/16(月) 20:05:03 ID:wpUmakFI0
トロピカル半次郎が好きだったな。

今更ながらBLCDの世界に足を踏み入れてしまった。
いやー、奥が深くてびっくりした。

13 :可愛い奥様:2008/06/16(月) 20:14:28 ID:aENi9Pgt0
>9ですありがとうございました。
幸運男子が大好きなんですが、しばらく遠ざかってた後で「PINK」と「叫んでやるぜ」読んで
「・・・・?・・・・」となりました。
まぁこっちが本領なのかもしれませんが。

なんか最近の男同士を男女におきかえても微塵も違和感のないBLものより
もっとこう葛藤があったり自然な感じがあった末にやっぱりBL!ってのが好きです。
(っていうか読みたいです)
寡聞にしてあまりそういうのに巡りあわないんですよね・・・。


14 :可愛い奥様:2008/06/16(月) 20:28:22 ID:oRL5Mzsc0
『スリーピングビューティー』っていう
神学校の校則「ホモ禁止」の話が切なくて好きだった。
誰の漫画か分かる方います?

15 :可愛い奥様:2008/06/16(月) 20:29:47 ID:aENi9Pgt0
>>14
せとなさんです。

16 :14:2008/06/16(月) 20:34:29 ID:oRL5Mzsc0
>>15
ありがとうございます!
もう一度読みたかったので早速探して来ます!!

17 :可愛い奥様:2008/06/16(月) 20:37:02 ID:aENi9Pgt0
>>16
ラストが切なすぎです。ガンバッテ下さい。

18 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 01:14:21 ID:YTMZSVfU0
>>12
BLCDって物凄い早さで出てるよね。
ようつべでチラッと聞いた時は笑いが止まらなかったけど
好きな漫画のBLCD、萌え目的で聞いてみたくなってきたw

19 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 08:04:43 ID:HKthl6PD0
秋里和国の「デッド・エンド」で泣いた。

20 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 14:46:39 ID:R3dsyCxS0
秋里和国はTOMOIのラストシーンにすんごい泣いたわ…。
水城さんのスリーピングビューティーも泣いた。
以前数字板に「マジ泣きしたBL」ってスレがあって、色んな作品名が
上がってて面白かったな。



21 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 12:47:57 ID:QjpCis0i0
豚義理失礼。
ふと気付いたら同人板から頭文字Dスレが消えてた。
801板からは随分前に消えたし、もう本当に斜陽なんだなorz

22 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 17:26:50 ID:rn0vtcMf0
>>21
最近のコミックス表紙弟にはときめいたけどねー。
しげの御大はカワイイ女を絡めてくるとgdgdな展開でちょっと萎える。
休載が多いし、ページ少ないし、きっとみんな新しい萌えを見つけてしまったのね…orz


23 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 20:20:29 ID:35raQHwL0
>>22
新しい萌えを見つけて…きっとそうなんだろうね。

どマイナーカプでまだまだ萌えてる私は止まった時間の中で頑張るわ(`・ω・´)

24 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 21:57:08 ID:ehhGGmUH0
自分の中で新たなカプが誕生した。
自分に漫画を描く絵心や技術が備わってればなぁ・・・
ヲタを否定してたガキの頃の自分をしばきまわしたい。

25 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 23:27:51 ID:zr+oVksb0
VIPから嵐がきてて落ちそうなのであげます

26 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 23:28:59 ID:W/ZxspvC0
わざわざあげる意味がわからん
荒らしたいのか?

27 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 13:19:50 ID:j0k6RKeY0
>>21
したらばには動いてる板あるみたいね
弟受っぽい?

28 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 00:42:18 ID:PD8ztCYv0
ドラマ化される「グリーンウッド」を今更ながら読み中。
一巻の最初の時点で幾つものカップルを作れたw

29 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 12:33:18 ID:m7v1YN4K0
グリーンウッドの人、鼻がどうしてもだめ・・・鼻にちっさいさやえんどう付いてるみたい。

30 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 12:35:44 ID:c3fZm4xy0
ドラマ化されると聞いて最初に考えたのが
「藤掛と渡辺はどうするんだろう」だったのは
自分だけじゃないと思いたいの。

31 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 15:35:01 ID:kelKqdw40
>>27
教えてくれてありがとう。

でも自分マイナーカプ者で弟は攻派なんだごめん

32 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 16:03:48 ID:EQXE88qo0
グリーンウッドって「ここはグリーンウッド」だよね?
うっわー懐かしい!ドラマ化されるんだ!



ドラマ公式サイト見たけど、瞬ヒドスwww

33 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 02:03:51 ID:ch9Ufr3oO
でも俳優使ってくれて安心したよ<瞬
実写化で萌えキャラに女優あてがわれるの苦手だ。

34 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 20:00:57 ID:AM1RoESn0
今日の放送を見てヤッターペリカン×ヤッターワンに
ちょっと萌えてしまった自分に軽く自己嫌悪orz

35 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 20:32:27 ID:j0yRP7vJ0
>>34
しゅごいw
数字板見ても思うけどまさに腐女子に死角なし!だわね・・・。

36 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 00:34:49 ID:W6WgaocG0
ある意味最強の趣味。
細く長く楽しんでいきたい。

37 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 21:19:07 ID:Hqc0p4zb0
最近初めてそれ系にはまってしまったものですが・・・
基本的な質問すみません
○○×●●の場合、受×攻ですか?攻×受ですか?

38 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 21:34:07 ID:zdDQRwa+0
>>37
後者じゃないかな。いや私も最近(

巌窟王2話モエ。予習なしでみてるのでドキドキだ。
今週でロマンチカが終わってしまうのは寂しい

39 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 22:07:04 ID:a/IJSQSg0
>>37
38さんの攻×受でおkです。

>>38
DVD予約するんだw
そしてアヒルを手に入れて第二期を一緒に
「待 た な い か ?」


40 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 00:29:58 ID:2vBUCNNi0
スラダンに萌えてた時、
花流と流花とか、かなり攻受どっちにもなりうるキャラとかあったよねーー
明らかに攻受な三暮みたいなんだったらよかったけどw

41 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 01:21:53 ID:SDSjdQhj0
最近はA×B×Aとかのリバ?ってのもありますね。
でも、A×B×AかB×A×Bで拘りがあるのかどうか…
AとBどちらがより攻度が強いかで先に表記するのかな〜?

42 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 02:28:37 ID:HkTNVrCI0
>41
真ん中になるのが、書き手の愛が強い方(ひいきキャラ)
と思ってたw
実際どうなんだろ

43 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 07:50:33 ID:XgavrjKs0
15年のブランクを経て戻ってきて何に一番仰天したかって「リバ」の存在だ。
「ムリムリムリムリーーー!!!!」と思ったけど慣れた・・・。

             という自分に仰天。

44 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 08:27:07 ID:qtbycgMU0
受けだの攻めだのリバだのって・・・・普通の会話じゃないのに通じてしまう自分も改めて仰天だw

30台ではまってしまった自分だけど
学生時代に同人誌の存在を知ってたら絶対に書く側になっていたと思う。
良かったんだか悪かったんだか・・・。

45 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 08:41:41 ID:4H0mYj0z0
今からでも遅くないw
サイト作ってる人って子持ちとか既婚の40代とか結構多いよ
(隠しててもブログで「娘が大学生になって〜」とか書くうっかりがいるのでバレるw)

46 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 11:36:08 ID:i63NF/M00
中学時代から30代半ば越えるまでずっとどっぷりヲタクな世界に浸かってるけど
自分で書き始めたのはネットが普及して手軽にサイト持てるようになった20代後半からだ
今は参入そのものが気軽に出来るのがありがたいと思う
いい時代だ

47 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 17:33:59 ID:pdl3VqwQ0
>>45 >>46
ちょw誘惑するのやめてようwww
ペンタブほすぃと言った時のダンナの悲しげな顔を思い出しつつ我慢してるというのに〜

でもサイトも選り取りミドリで同人誌だってコミケに出向かなくても買えるし
確かに良い時代だ。


48 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 18:38:57 ID:HkTNVrCI0
>>47
旦那wwwペンタブが何だか知ってるのかwww

49 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 20:37:56 ID:pdl3VqwQ0
>>48
夫『一体何に使うんだよ?え?(言えるもんなら)言ってみろよ??』
私『ほら〜年賀状の写真に手を加えたりする時便利だし、あと、お、ぉぇかき・・・とかさ・・・。』
夫無言。
もちろん、ペンタブが何たるかは知ってます。PC関連の仕事なのでw

仕方が無いのでちゃおスララで遊んでます。でも、もう飽きたwww


50 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 00:46:23 ID:AI3xPpjQ0
昨日、初めてフロア全部BL本の店に行って来た。
探してた本が続々見つかって、ふわぁーっとなった。
京山あつきの本が沢山手に入って嬉しいわ。

51 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 02:18:33 ID:t1+Q7JlnO
ニコ動の腐向けMAD見て最初はビックリしたけど
今はハマってすげー楽しい。

52 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:25:17 ID:GJzNvWSs0
20年近く前は、神保町の書泉BMが自分にとってはパラダイスでした。

53 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 01:44:16 ID:zloROzhp0
腐小説読んでたらこんな時間に!
仕事モードに頭切り替えつつ寝ますノシ

54 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 10:18:53 ID:3bxx5EYc0
>>53
お疲れ〜ノシ

いいなぁ、私は最近オンライン小説で自分のツボストライク!!に出会えなくて寂しいよ。

55 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 14:44:44 ID:gFNDugSS0
大好きなキャラが久々に本編に登場したので、サイトめぐりが楽しい〜。
改めて小説を読み直したりしているうちに朝刊の届く音がw
新たなお気に入りの書き手さん見つけたんで、通販申し込みしてきたよ。

56 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:18:21 ID:m/dx6LJp0
>>55
めっさうらやましい

私も時間がたつのも忘れて読みふけるようなサイトないかなぁ
私が更新を楽しみにすると閉鎖するというジンクスのせいで楽しめない。
いいの見つけた!と思うと更新が停止するか閉鎖。

あーーーーどっかにないかーーーー!!!!


57 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:49:16 ID:+T/qTl7R0
>>56
私もそうだ〜。 >いいもの見付けたと思ったら更新停止
誰のせいでもないけど辛いよね。
昨日読みふけったサイトさんの最終更新は去年の10月だ・・・。

58 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 02:02:52 ID:2UOy9Ogv0
VIPからきました

59 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 12:10:41 ID:p+MY2iLl0
オンにはまった6年前くらいかな?
食う・寝るのも忘れて読みふけり
1週間で3キロ体重が減ったことがあった
もうあの情熱はない・・・

60 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:12:52 ID:/kRDX2An0
サイトのみの海鮮だけど、サイトで主婦臭徹底的に隠してた
一回りとかもっと下な友達がたくさん出来て乗っ取りまで沸く始末www
でも、そんな年下の人たちとカプ萌え話に話を咲かせるのがたのしすぐる。

明らかなチュプグループには入りたいと思わない
萌え話の内容が押し付けがましいし、リアル(旦那が〜 ベイビィが〜 イベ子連れで〜)の話を
萌と絡まされるとゲンナリすっから
チュプにおわせてない主婦の管理人は意外といっぱいいると思うんだけどね

61 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 14:24:07 ID:4za8tlYq0
日記とかで旦那が子どもがって書かれると萎えるよね。
連載作品の進行状態や感想への返事なんかと子どもの成長や夫婦の会話を
一日の日記に混ぜて書かれると、所帯じみてて一気に現実に引き戻される。
好きだった主婦サイトがあったんだけど、最初は漫画や小説目当てで通ってたのに
だんだんそっちは読まなくなって、日記ヲチのために通うようになってしまったw



62 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 15:47:06 ID:xhA89Zmc0
BL王道お馬鹿設定を上手にギャグテイストで仕上げて
しかもそれでいてある程度読ませるものを載せてるサイトさんは
絶対に主婦に違い無い。

私の思い込み!

63 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 15:47:13 ID:B6z0+Ap60
いろんな人のいろんな萌えがあるのね〜w
私の場合は大好きサイトの小説連載を楽しみにしてたんだけど
日記に「大学の試験で〜」とか「二股されてました」とか書かれると一気に冷める
なんか自分がいい歳して、とんだ小娘の書くものに踊られてるような気がしたんだ。

日記にあまり突っ込んだプライベートを書かない人のところは長く日参してる。

64 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 01:17:52 ID:XgYKQk9e0
そういえば某行きつけサイトで
自身の801趣味で夫と大喧嘩して二ヶ月程
更新されなかった事あった。

そこのサイトは細かく感想も書いてて分析も面白いし
カプも同じで非常に重宝してたからヤキモキしたなw

65 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:48:12 ID:nYisLCei0
主婦日記と言えば。
独身時代か追いかけてた大好きな801サイトさん。
その方も結婚されて、妊娠〜と日記で書いていて。
それは、まあ、いいんだけど。ある日、
「来月出産予定だけどコミケ参加するよ!来てね!」
と書いてあって、そっとブックマークから消した。
他人事ながら赤子心配で心臓バクバクしたよ…orz

66 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 10:34:04 ID:xTG75zF10
参加って直参するってこと?想像するだになんという恐怖…
自分も同じ時期に出産だが妊娠判明した冬コミでスパっと止めたよ
というかそれ以外に選択肢なんて思いつかんかったよw
そしてヒマをもてあます

67 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:44:53 ID:JhRXMmFa0
妊娠しても書ける、っていう時点ですごいと思ってしまう。
けど、通ってたあるサイトが育児日記風呂と化してしまって残念…

68 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:13:16 ID:s61K75aJ0
妊娠中って、結構エロいものが書けたりする・・・

69 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:00:55 ID:vE6ayUsU0
みなさん、どうやってお気に入りサイトを見つけたのですか?
身近に仲間もいないし、なんて検索していいのやら。

70 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:08:24 ID:xTG75zF10
どっか一箇所どうにか引っ掛けて
その後は地味に地道にリンクを辿る

71 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:11:10 ID:3ZVQEP5W0
>>68
わかる。 でも授乳中は全然ダメだ。
プロラクチンはエチ全般を根こそぎ滅却しちゃう。

>>69
サーチで探した。
あとはリンクで芋づる式に。

72 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:27:32 ID:ahibL7aX0
>>69
はまってるのがナマモノなのでサーチに載せない人多いから
まずカップリングやジャンル名でググって検索よけしてないうっかりサイトを拾って
そこのリンクから他のサイトに飛んで
またそのサイトから他に飛んで…を繰り返して神サイトを見つけてる

73 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 01:07:06 ID:o1UG8EJl0
>>30
それで思い出したけど
MWは同性愛設定一切なし、女装もなしの方向なんだっけ


74 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:46:59 ID:3hkLCAE90
>>73
らしいね。でもMWから同性愛要素取ったら何が残るってんだ。



75 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 14:23:52 ID:BelQjVqc0
主婦日記。
春コミ参加して・その後に出産し・夏コミ参加予定で・新刊だしたいな
というツワモノを発見した。

ちょ、え?

76 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:01:40 ID:G4MjWuuf0
旦那が協力的な家庭なら可能だなw

77 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:18:53 ID:PhLq/JaF0
私ちょうど夏コミの時期に出産で、2月あたりで制作と直接参加はやめて
5月に最後のリアルイベント参加〜つって決めて行ってきた。だけどそれを言うと
友人は「んじゃ復活はいつになるの?」
ダンナは「どうせ来年の5月になればまた行けるじゃん」
親は「冬コミには赤ちゃん預かれるわよー」



……理解がありすぎて吹いた
ちなみに親とダンナは私が本作ってることまでは知らない

78 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:28:28 ID:yGduZwq10
ところが、子供が生まれたら、なかなか買ってきた本が読めないw
子供が赤ん坊のうちは眠ってばかりだからまだいいんだけど、
幼児になってくるとさ〜。
絶対子供の目に触れないところで読まなきゃならない。
子供も知恵がついてくるので隠し場所も大変。

79 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:23:32 ID:/zSw4H7+0
>>78
そう、大変なのよ。
押入れの奥の方にふた付きの籐の籠に入れてあるんだけど
買い置きのトイレットペーパーやら何やらで埋もれさせてある。
出すのが面倒なんだけど。
さすがに小学生ともなると見つかったら相当ヤヴァイ。
しかも本増えすぎて収納場所増やさんと。

でも中村パニックに応募するんだ〜

80 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:37:18 ID:FpnvM05J0
子供がいないと思ってたから気ままに(ダンナ興味ナシ)本なんか散らかしてきたけど
結婚10年目に子供がでけた。
そのうち本なんか処分しなきゃいけないと思うと複雑・・・でも置いておけねーバレたくねー。

81 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:08:33 ID:EeZqRbqJ0
娘が腐女子に目覚めるまで、と淡い期待を持ってるけど
実際どのくらいの年齢で腐ってくるもんなんだろ・・・。
自分は中1の頃だったけど、今はもっとずっと年齢が下がってんのかなあ。

82 :69:2008/07/02(水) 23:36:12 ID:UjOZpNvq0
>70,71,72
ありがとうございます。私も地道に探してみます。

83 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:06:39 ID:h+wlyK0H0
>>80
似た感じで今処分中だよ
もう高いとことかはいじれないから、出た後赤ちゃんのうちにどうにかせんとな…

ぶっちゃけホモ同人誌よりエロエロ男性向けのほうが見付かったらヤバイんじゃないかという気もする

84 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:29:31 ID:1Fb7XLfW0
>>81
アテクシが腐ったのは確か中3でしたわ。

>>83
アラヤダw エロエロ男性向けをお持ちで?

85 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:43:12 ID:jC1oeuXA0
やってる事は同じなのに・・・・・・w

でも801同人を処分するよりは、思い切り良くさっさと捨てられる男性向けエロ同人。

86 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:13:36 ID:25uh0HYN0
最近はネットの影響もあって腐るのが早い。
しかも誰にも知られず一人で静かに腐れるのが特徴らしい。

87 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:08:33 ID:yZHiAhvf0
>>79

おかげで決心がついたよ。
私も中村パニックに応募する!

88 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:09:16 ID:f6hw1wL+0
>>86
すごいなw
PCの前ですごい勢いで腐っていって蝿まで集っている様子が目に見えるようだwww

89 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:37:08 ID:h+wlyK0H0
>>84
山ほどお持ちですわ…
801も好きだけど男性向けも女性向けノマも好きなんで凄い肌色雑食状態
とりあえず裸率が高い漫画から処分&片付けの方向で動いてるよ。

しかし自分が20年以上どっぷりオタク世界に浸かってるからか、
世間でヤバイものの境目がなんとなく危ういのが恐ろしい
中の人は息子なんだけど、まずは漫画よりパンツ見えるフィギュアとかドールが
ヤバイのかなとも思う今日このごろ

90 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:49:03 ID:53EvpsU80
多分自分が今までにヲタクとしてつぎ込んだ金額を合算したら
軽く家一軒買えたんじゃないかと思うorz

91 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:16:39 ID:gD5EPfPc0
>>90
しかしヲタじゃなかったらその金額貯金できてたのか?っていうと
そういうもんでもないし。
使う目的がはっきりしてれば稼ぐ張り合いも合っただろうし
ヲタじゃなかったら稼ぎそのものが減ってたかもしれない。

92 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:17:14 ID:Yzd1CTBE0
すみません、ちょっと質問していいでしょうか?
(私自身は801好きではありません。苦手な方です。ごめんなさい)

知り合い以上友人未満ぐらいの関係の女性がいるのですが、
その人から2年ぐらい前に801好きをカミングアウトされました。
何故私にそんな告白をしたのか、その心境は分かりませんが
どう答えていいか分からず、「私は苦手だけど、別に好きな人は好きでいいんじゃない?」と答えました。
これは本心です。
他人の趣味にどうこう言うのは野暮だと思ってますから。
ただ、これで安心したのか、
それ以来普通の会話の中がやたらその方面に走られ、ちょっと困ってます。
例えば、ある少年野球の映画の感想を言い合ってると
「○○くんと××くんって・・・うふふふ」みたいに意味ありげに笑い出す感じ。
最初意味が分からなくて戸惑っていると「やぁ〜ねぇ〜気付きなさいよ〜」って。
普通の男女の恋愛ものでも、主役のふたりと関係ない登場人物の少年と
主役の男性とどーのこーのって話にいつの間にかなってたり。
その人と会うのは年に数回なのですが、最近は苦痛になっています。
8月頃に又会おうと誘われているのですが・・・。
そういう話やめてってハッキリ言っても大丈夫でしょうか?




93 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:34:05 ID:qW+CpWgL0
他板ではこういう不思議な思考回路の相談者を
「注目願望過多」と分析して
遊ぶも遊ばないも住人次第と切って捨ててたなw

94 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:07:04 ID:Yzd1CTBE0
>>93
レスありがとうございました。
「注目願望過多」というのがよくわかりませんが、
この場合、不思議な思考回路をしてるのは私自身ってことですよね?
とにかく私の気持ち次第ということでしょうか?(う、違ってたらすみません)
そのこと以外は、嫌なこともなにもないので迷っていました。
もうちょっと考えてみます・・・orz



95 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:08:48 ID:Yzd1CTBE0
すみません。
同じ趣味の方に聞いた方がと思ったのですが、
やっぱりこのスレで相談すべきことではなかったですね。
>>92は無かったことにしてください。
スレ汚し失礼しました。

96 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:43:45 ID:v8EVXHbL0
まぁ同じ趣味の者同士でも理解できないことって多いからさ。
私にもさっぱりその人の思考回路わかんねー

97 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:25:22 ID:yhQhV95s0
>>93のレスの内容がよくわかんないんだけど
不思議な思考回路してんのって92の相手のことだよね?

相手に無い特殊嗜好をいちいち話題にするのってぶっちゃけ厨だから
そんな厨をいじって遊ぶかばっさり切るかは好きにしていいだろうというわけで
そういう意味なら>>93も納得

98 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:52:12 ID:PE/6i8ai0
テンプレか?ってくらい同じような流れになるのもお約束か

99 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:45:17 ID:00e5B2rNO
>>98
おまいみたいなウザイのが
出て来るのもお約束

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)