5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ミスコンは廃止すべき その3

1 :可愛い奥様:2007/02/20(火) 22:54:59 ID:8bCP2gy00
ミスコンは廃止すべき だと思う。
なぜならこれこそ女は顔が全てといっているようなものだからだ。
ミスコンがあるのにミスターコンが無いのは明らかに男女間における
容姿の重要度の決定的な差を表しているようなものである。

そんなんでいいのか?
女は顔が全てと思われている時点で男より中身が軽視されていると
言ってもいいわけだ。
皆さんはミスコンの存在についてどう思っているのかも聞きたい。


790 :可愛い奥様:2008/01/03(木) 12:54:03 ID:fpwP9RO90
女が若い時期に綺麗になりたいと思う気持ちは普通の事だよ
女の旬を過ぎたオバサンが、若い女の美貌に嫉妬するのは
理解できるけど、だからといって、それを気に入らないからって
廃止させるとかいうのは、あまりに身勝手な考えですよね
あなたがただって、若い頃があったわけでしょ?



791 :可愛い奥様:2008/01/03(木) 12:56:59 ID:mYYyOxyO0
ミスコン反対者はブスなオバハンだけです。

792 :可愛い奥様:2008/01/03(木) 12:57:33 ID:Wsu8mFh6O
まず男性を金の対象として見るのをやめろ

793 :可愛い奥様:2008/01/03(木) 15:09:54 ID:y5EeZxtZ0
気に入らないものはみんな女性差別という一部の女性団体。
一般的な女性からしても迷惑です。

794 :可愛い奥様:2008/01/03(木) 18:14:18 ID:QdKWPQ/d0
年齢格差をなくして受賞者も年齢が高い人を受賞させろ。
若い人ばかりを優遇するな。
年齢が経っていたって綺麗な人はいるんだし。
年齢制限をしなきゃ良いと思うよ。
どうして年齢制限があるんだ?って思う。
結婚していない人なら綺麗な人なら年齢の壁を取っ払って
良いんじゃない。
若いからって良い訳でもなかろうし。


795 :可愛い奥様:2008/01/03(木) 18:39:12 ID:zJfULYRW0
女性でも綺麗な女の人見るのは好きだと思うし、
一部、劣等感の固まりのおかしな団体が、反対してるんだろうけど
その人達こそ、人間やめたらいいのにと思う。
僻みでしか生きられない、何にでも文句つけて生きていて、
迷惑かけることが生き甲斐のような人たちは社会の迷惑。

796 :可愛い奥様:2008/01/03(木) 19:31:21 ID:K2CikZoR0
>794
単なる美しさくらべの大会ならば、年とっても美しい人もいるのだから年齢制限は
必要ないだろうけど、ミスコンって単なる美しさくらべじゃないから。

大体がミスコンに選ばれたあと様々なイベントに参加して広告塔的な仕事をするわけで、
その仕事に相応しい人ということで年齢制限があるのでしょう。
ミスコンは一種の就職試験でもあるわけだから。

それは公務員試験でも、一般企業の就職試験でも年齢制限があるのと同じじゃない?

797 :可愛い奥様:2008/01/04(金) 01:02:00 ID:KUgwzDE/0
>>788
そもそもの洗練度が足りない。それに歴史がない分、「美男コンテストではな
い。時代を切り開く新たな男性像の発掘だ」とか「真の男らしさ・優秀さのモ
デルを提示し、男性一般のレベルを向上させる」とかの言い訳が女より多く必
要。
生みの苦しみはかなりあるだろうが、社会で一定の認知を受け高レベルの男が
安定して出場するようになれば、世間の認識はガラリと変わる。


798 :可愛い奥様:2008/01/04(金) 01:05:11 ID:x/NJYxM50
>>1
モテない女の僻みでしょう〜可哀想ー

799 :可愛い奥様:2008/01/04(金) 01:15:05 ID:J5FDc77U0
>>796
別に広告的な役割をするのが若い人じゃなくっても良いんですけど。
若さばかり前面に出すから、男性が若いって言うだけでえこひいきするのに。
若いばかりが良いって訳じゃないのに。
こういう若いって言うのがメインになっているから段々男性の好みが低年齢化するわけで。
年齢が経って良い女だっているんだから、そう言う人もするべきだと思う。
女性だって今晩婚化でしょう。若いばかりがもてはやされるって言うのをよせって思う。
それに学校のミスコンは要らないって思う。なんだか、そんなことに一生懸命になるなら
勉学をしろって言うんだよ。自分の容姿ばかり見ていないで内面も磨けよって思う。
だから顔は良いけど中身が伴わない女学生が増えるんだしね。
ミスコン出身の女子穴って皆きちんと原稿を読めないジャン。

800 :可愛い奥様:2008/01/04(金) 01:30:28 ID:J5FDc77U0
これからミスコンにもペーパー試験を設けたらどうかと思います。
そうすれば容姿だけでなく中味も良い人になりますし。


801 :可愛い奥様:2008/01/04(金) 02:49:39 ID:EAUQAmts0
>別に広告的な役割をするのが若い人じゃなくっても良いんですけど。
いや、だからそれを決めるのは事業主でしょ。若い人じゃなくても
よいコンテストならば、年齢制限ないでしょ。
まあ一般にイベントまわるには、体力的な面もある程度必要なわけで、
年齢が無関係だとはいえないでしょう。


802 :可愛い奥様:2008/01/05(土) 01:22:42 ID:gIeN8Jk20
女性のみを評価・コンテストの対象とすることは
男女の平等化をすすめ、個人の能力を外見などにとらわれずに男女ともに開発するという高等教育機関の主旨には不適切
な催しでは?


803 :可愛い奥様:2008/01/05(土) 09:44:18 ID:9fWu7xwS0
男と女は違うんだから、そんなことで平等だと考えること自体が馬鹿なんじゃないの?
行き過ぎの平等は、おかしな人間を作るんだね。
いろいろ違いを楽しむことすら、許さないなんてどんな人間なんだか。
おかしな団体って、ほんと気味が悪い。


804 :可愛い奥様:2008/01/05(土) 11:03:54 ID:CEgFEDaz0
>>799
凄い偏見だな


805 :可愛い奥様:2008/01/05(土) 12:32:00 ID:PXayhDfH0
>男女の平等化をすすめ、個人の能力を外見などにとらわれずに男女ともに開発するという
>高等教育機関の主旨

そんな主旨ないと思うけど。

あと、ミスコンで競うのは、一般に能力や内面と対比して言われる外見とは違うでしょう。
どのように自分をみせるか、どのように美を表現するかという表現能力の要素が大きいよ。

だから、ミスコンで賞をとる人が、必ずしも一般に美人といわれるような顔立ちの人でない
場合だって多いのでしょう。

806 :可愛い奥様:2008/01/05(土) 13:48:38 ID:s/Tnxjye0
>>802
その論理だと、ミス・コンとともにミスター・コン(ボディビルではない)も
開催すべき、って結論になると思うけど?

807 :可愛い奥様:2008/01/05(土) 14:17:48 ID:CEgFEDaz0
男女平等とか若い女ばかり優遇するなとか見苦しいよ
若くて綺麗な女を競う大会があってもいいじゃん
それがなんでいけないの?
外見も、人間の価値の一要素ではあるだろ?
それがすべてではないけど

808 :可愛い奥様:2008/01/05(土) 23:25:56 ID:gIeN8Jk20
ミスコンが女性差別だとは思わないよ。
容姿の重要度を問題視するならミスコン廃止と同時に「全女性の化粧」を
法律で禁止すればいい。誰も賛成しないだろ?
容姿に拘っているのは、実は女性達自身なんだよ。


809 :可愛い奥様:2008/01/06(日) 20:38:09 ID:wURqbKPM0
男のも作って欲しい


810 :可愛い奥様:2008/01/06(日) 21:28:22 ID:PqmRyMiI0
出場したい人が好きで出てるんだから良いじゃん。
容姿の良さだって特技の一つだし。


811 :可愛い奥様:2008/01/07(月) 12:41:48 ID:h1RWPEdtO
僻みブスの電波
かなり強いなwwww

812 :可愛い奥様:2008/01/07(月) 12:43:44 ID:KLb5sf/v0
ミスならミスで年齢制限を設けないならやっても構わないよ。
年齢制限を設けるのならやめろって思うよ。


813 :可愛い奥様:2008/01/07(月) 13:05:57 ID:/JDXYHhC0
>>1
ドブス乙

ていうかミスターコンもあるから普通に
それに対して怒る馬鹿男はいない

814 :可愛い奥様:2008/01/07(月) 13:47:23 ID:iQF0nW3bO
>>812
受付募集してる企業や新卒しか募集しない企業にも同じこといえるか?
ミスコンなら単なるひがみもフェミだと思ってもらえるとか、勘違いしてんじゃないか?

815 :可愛い奥様:2008/01/07(月) 13:53:54 ID:Q1ke5VvM0
>>1
先生、お疲れ様です。
ttp://www.ne.jp/asahi/tajima/yoko/situgiroku-no154/kessan11.jpg

816 :可愛い奥様:2008/01/07(月) 13:59:56 ID:KLb5sf/v0
>>814
新卒ありきも駄目だと思うよ。そして受付だって若いと言うだけで雇うなっておもうよ。
全ての所で同じことが言えるんだよ。
ミスコンだけじゃなくってね。逆に若いならこれからもチャンスはあるだろうけど、
年齢が経っていけばチャンスが減ってくるんだから、そういう人にチャンスを与えろって
思うよ。
ミスコンだってそうだ。18歳ぐらいならまだ次もあるだろうけど、20代半ばならもうこのあとが
無いって思うはず。
18歳を受からせるのではなくチャンスが無いそういう人もチャンスを与えてって思う。

817 :可愛い奥様:2008/01/07(月) 14:09:31 ID:6SYQD5uIO
花を見て美しいと思うのと同様、美しい女性を美しいと讃えて何が悪いのか
ミスコンに出る人は、生来の美を保つようにと、それ以上にしようと、日々努力してんじゃん
ミスコン反対者って、あの美貌がタダで手に入るもんだと思っているのか
努力によって手に入れたものを批評して、差別?
じゃあ学歴差や経験差、能力の差によって生じる賃金格差も批判しろよな
だいたい、好きで顔やら身体やら批評されたくて
ミスコンに出る人達なんだから、好きにさせろよ
何様だよ

818 :可愛い奥様:2008/01/07(月) 15:09:44 ID:iQF0nW3bO
>>816
運動会で順位を付けるなって言ってるバカ親みたいだね。

社会主義国に逃亡すれば


819 :可愛い奥様:2008/01/07(月) 15:13:19 ID:rOcrG/0AO
まず男性を金の対象として見るのをやめろ

820 :可愛い奥様:2008/01/07(月) 15:13:44 ID:KLb5sf/v0
>>818
ミスコンならミスの人全てにチャンスを与えろって言う意味だよ。
年齢制限こそ、若いから全て若くなければ駄目と言う事じゃん。
それこそ順位をつけていると同じなんだけどな。


821 :可愛い奥様:2008/01/07(月) 15:23:21 ID:iQF0nW3bO
>>820
日本語ワカル?
優劣や順位をつけるのがコンテスト。
大体、誰でも18才の時があるんだから差別でもない。制限こえてから文句言うなんて、期限の過ぎたクーポン券持ってサービスしろって言ってるようなもんだろ。

822 :可愛い奥様:2008/01/07(月) 15:42:53 ID:h1RWPEdtO
結局無様にヒガンでるだけのデブス婆の負け惜しみw


生きてて恥ずかしくないのかな?
さっさと死ねばいいのに♪

823 :可愛い奥様:2008/01/07(月) 18:55:40 ID:xtDDWo5q0
>>812
年齢制限がなくなったとしても、
30以上の女にはチャンスは無いよ
18前後の綺麗な女に対抗出来るのは
頑張っても28ぐらいまでだよ



824 :可愛い奥様:2008/01/07(月) 19:18:47 ID:rOcrG/0AO
まず男性を金の対象として見るのをやめろ

825 :可愛い奥様:2008/01/07(月) 22:41:09 ID:Q1ke5VvM0
綺麗な女性と強い男性が子孫を多く増やす

これは遺伝子学的にしょうがない

826 :可愛い奥様:2008/01/07(月) 22:52:07 ID:b/BcFB3c0
★ 。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜
新春企画

『年末年始でお財布がピンチの貴方に・・・』



世界一簡単なお小遣い稼ぎを無料で教えます。

http://mb.minx.jp/mayumi78



一日作業時間は15分程度で月に5万円程度

稼げます。

携帯電話一本で稼ぐ裏技です。
。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜



827 :可愛い奥様:2008/01/08(火) 00:04:05 ID:B2iWZ7UGO
>>788
今あるミスターコンテストの最高峰って
ジュノンスーパーボーイコンテストとかじゃない?
イケメン揃いで見ていて楽しい。

828 :可愛い奥様:2008/01/08(火) 03:40:13 ID:YOUFJSq30
ミスコン(蔑笑)

829 :可愛い奥様:2008/01/08(火) 03:45:59 ID:YOUFJSq30
ミスコン(蔑笑)

830 :可愛い奥様:2008/01/08(火) 10:29:52 ID:2s2+F4HlO
僻みブスの惨めな負け惜しみ(爆笑)

831 :可愛い奥様:2008/01/08(火) 23:25:46 ID:YF/IJvJa0
ミスコンはあってもいいと思う。ただ、
25過ぎたババアが、ミスコン出場を誇りにしているのは、滑稽というか気の毒にはなる。


832 :可愛い奥様:2008/01/09(水) 20:50:25 ID:ulgN/rn50
「ミスコン反対に反対」にたくさんのレスを頂きました。そのほとんどが、「美の感性なんて人それぞれ」というものでした。これを読んでますます確信!

男性も女性も、ミスコンに惑わされている人なんて、今時いない。

ミスコン反対運動を始めたきっかけというのは、

女性が外見だけで判断されるなんて差別だ



その象徴であるミスコンを止めさせよう!

きっとこういうことだったと思うんだけど


833 :可愛い奥様:2008/01/09(水) 21:40:49 ID:H6oXWTi00
あんた馬鹿?


834 :可愛い奥様:2008/01/10(木) 23:49:58 ID:HQ/QAV7i0
外国のほうがこの手のコンテストに手厳しいみたいだけどね。


835 :可愛い奥様:2008/01/11(金) 08:39:35 ID:q9A1FQ1yO
ミスユニバースって知らないのかな?
お馬鹿なフェミ婆さんは

ミスコンは全世界で当たり前の事

836 :可愛い奥様:2008/01/11(金) 15:14:07 ID:A3HhXu/NO
まず男性を金の対象として見るのをやめろ

837 :可愛い奥様:2008/01/11(金) 21:45:10 ID:/dSgvJVp0
ミスコン優勝者を「かわいいかもしれないけど俺はちょっと・・・」という男だって
広い世の中きっといる
美的観念は人それぞれなんだし、
自分にしかない魅力を引き出す努力をしようよ

自分もキレイじゃないからミスコンなんかなくなっちまえ目障りだって思っているのな、本心は
だから考え方を転換する心がけをしてる

それにしてもミスターコンいいね〜!
受賞者同士のカップリングで、イケナイ腐妄想にもはしれるしね☆☆


838 :可愛い奥様:2008/01/11(金) 21:48:37 ID:A3HhXu/NO
まず男性を金の対象として見るのをやめろ

839 :可愛い奥様:2008/01/12(土) 00:20:05 ID:2vqDRnRnO
ブスコンテストも開いてやろうぜw

840 :可愛い奥様:2008/01/12(土) 00:25:32 ID:mzRX/4bK0
私の大学時代にもいたよ。
「ミスコンは性の非対称性を象徴しし、女性の性の商品化すすめ女性差別にも・・・」
とか必死でわめいていたフェミ講師が。

そのくせ「価値観の多様性を大事にしよう」なんて同じ口で叫ぶんだから
頭がどうなっているのやら。

841 :可愛い奥様:2008/01/12(土) 00:49:59 ID:sV+V6kg10
ミスコン無くせって言ってる女は
まずその歪んだ僻み根性を無くせ


842 :可愛い奥様:2008/01/12(土) 03:01:49 ID:rK53UfJb0
差別だって言う人は、男にも同じようなコンテストやれば、納得するんじゃないの?
水着審査とかさ。
女だけにやるから騒ぐんでしょw

843 :可愛い奥様:2008/01/12(土) 03:21:04 ID:Bw/AzUydO
ミスコンに反対するフェミババアがとにかくきもい
そりゃろくでもない男はたくさんいるよ
でも、なんでもかんでも男のせいにするその思考回路がキモい
容姿もキモい
女の代表を気取っているのがキモい


844 :可愛い奥様:2008/01/12(土) 07:24:34 ID:sV+V6kg10
>>842
なんでもかんでも男女平等じゃなきゃ気が済まない
糞フェミ女なんかの相手しなくていいと思う
女だけがどうとか言い出したらキリがないだろ
そんなんいうんだったらトイレも男女共同にしやがれってんだ

845 :可愛い奥様:2008/01/12(土) 07:58:18 ID:WBZOe7ny0
そのろくでもない男には楯突かないんですよね、フェミは。
女を食い物にするイケメンホストなんかを攻撃目標にすればいいのに。

846 :可愛い奥様:2008/01/12(土) 08:16:00 ID:iQqDcPWnO
まず男性を金の対象として見るのをやめろ

847 :可愛い奥様:2008/01/12(土) 13:06:35 ID:8vVwYWxc0
水着審査が差別って、でも男なんかふんどし一丁で衆目におかれ、おまけに戦わされてるよw(相撲)

結局ミスコンにしても相撲にしても、参加したい人が参加してるんだから、差別も何もないと思うけど。

848 :可愛い奥様:2008/01/13(日) 12:25:19 ID:gXTJiTjH0
フェミ婆には、男も女もうんざりさせられることばかりだねぇ。
とにかく自己中だし、生まれてこなければ良かったような生き物だと思う。
フェミ婆のヒステリー、すさまじいし、言ってることメチャクチャだし、
まともに相手してるのは、利害関係のある人たちだけじゃないの?
差別だとわめいて、お金ぼったくり。

849 :可愛い奥様:2008/01/13(日) 12:59:02 ID:VmLXyHZZO
>848
でもそういう意見は意見として貴重じゃないかな。


850 :可愛い奥様:2008/01/13(日) 20:59:31 ID:ut14Leus0
>>848
ミスコンに出たことを売りにしてるような女は、
否定意見を言われると、何でもかんでも「私に嫉妬してる、僻んでる」と曲解する。
そのおめでたい自己中脳味噌も、フェミ並みに迷惑だけどね。

ミスコン女も、フェミも、自己中ということで、似たもの同士だからいがみ合ってるんだろうな

851 :可愛い奥様:2008/01/15(火) 10:22:21 ID:rgbrn+Dz0
興味のない物に、難癖つけて、それをたかりの道具にしてるようなフェミって
意見を言ってるとは誰も思ってないよ。
うっとおしい婆、誰も相手にしたくないのに、人押しのけてしゃしゃり出て、
毒まき散らしてるだけじゃん。


852 :可愛い奥様:2008/01/15(火) 12:37:42 ID:UGzm7dcZO
>>850がキモいフェミ婆ぁの典型だねw

853 :可愛い奥様:2008/01/15(火) 15:14:44 ID:vIyJcm8uO
まず男性を金の対象として見るのをやめろ

854 :可愛い奥様:2008/01/15(火) 22:32:10 ID:HYQwMGpv0
ミスコン反対=ブスとは限らないよね。
むしろミスコンを喜んで見てる男はブサメン。これはガチ



855 :可愛い奥様:2008/01/16(水) 00:06:08 ID:UgYRkQLk0
25過ぎたミスコン婆もフェミ婆も、痛さ度合いは一緒。これもガチ

856 :可愛い奥様:2008/01/16(水) 18:25:53 ID:SUezPA9y0
ミスコンを批判してる女って、
容姿で女が品定めされる事に嫌悪感を示す女だろ?
てことは、たいていの場合、ブスなんじゃないの?
女はよほどのブス以外は、若い時期にちやほやされるから、
その経験を通じて、容姿でモテる女に対して寛容になるはずなんだよね
逆に、若い時期にブス過ぎてモテない女は、
容姿で切り捨てられた恨みがあるから、ミスコンでちやほやされてる女に対して
一種の憎悪が生まれて、自分がババアになってから大人げない批判をするんだろうね


857 :可愛い奥様:2008/01/17(木) 00:14:12 ID:lLIiWkZq0
gachi

858 :可愛い奥様:2008/01/17(木) 01:08:01 ID:nPrA8KeM0
>>856
今や年齢で切り捨てられてる勘違い女が、長文で発狂。
ご愁傷様w

859 :可愛い奥様:2008/01/17(木) 01:10:38 ID:2FlQKxYYO
まず男性を金の対象として見るのをやめろ

860 :可愛い奥様:2008/01/17(木) 13:50:44 ID:FHgoFk3AO
ミスコンって容姿だけじゃないよね。
知性とか品性も問われるんじゃ?

美しさの基準ってのもよくわからない。
ミス日本なら日本っぽいお雛様やハニワみたいな女を選んで欲しい
顔は面長一重の目
体は中肉安産型
足は短め
そして知性があり品性がある
あと胸は離れ気味のお椀型

これなら認める。


861 :可愛い奥様:2008/01/17(木) 17:58:22 ID:Jfxeh1c00
>>860
それは君の好みの問題じゃんw
世間の評価とはまた別だろ

862 :可愛い奥様:2008/01/18(金) 21:13:37 ID:lUuyg4o90
女子アナって大学のミスコン者ばっかりだね・・・・


863 :可愛い奥様:2008/01/18(金) 22:12:05 ID:5Vy8EWMk0
ミスコンはあってもいいと思う

ただ、ミスコン出場者が、
ミスコンに出ない正真正銘の美人お嬢様を敵視する心理は、怖いと思う
上昇志向高くて、いけるところまで行ったけど、
出自と育ちの限界を、身を持って知るんだろうかね。

864 :可愛い奥様:2008/01/19(土) 01:13:53 ID:0BrEb4/yO
>>863
美人じゃなくてもお嬢様がなるのがミスコンじゃん。
ミス日本やミス着物なんて色々費用かかるし。地方ミスなんて調べたら有力者の娘ばっかりじゃないか??

865 :可愛い奥様:2008/01/19(土) 16:05:08 ID:BmxVg4n60
テレビでよく聞くミスコン擁護側「文化人」の発言。

「ミスコンテストに反対している連中ってのは、醜いオバチャン達だよ。あいつらは美人を妬んでるから、こういうことを言うのさ。ひがみなんだよ。」

こういう、下品で的外れな攻撃がテレビで罷り通っている限り、問題の核心は隠されたままです。


866 :可愛い奥様:2008/01/19(土) 17:03:34 ID:/jLwdl97O
まず男性を金の対象として見るのをやめろ

867 :可愛い奥様:2008/01/19(土) 17:57:54 ID:lFJsHg4E0
>>865
ていうか、事実としか思えないんだがw
30過ぎて女として劣化したオバハンの、
20歳前後の旬の女に対する嫉妬って凄いね怖いね
しかも本人は嫉妬じゃないと思ってるからタチが悪いね

868 :可愛い奥様:2008/01/19(土) 18:16:47 ID:DWpi5M4b0
>>867
ミスコンは個人的にはあってもいいと思う。
だけど否定する人を嫉妬しているとか決めつけるのもおかしい。
>20歳前後の旬の女
あんたは子供だね。
もしくは女性経験が乏しい男。


869 :可愛い奥様:2008/01/19(土) 18:25:29 ID:lFJsHg4E0
20歳前後は女の旬だろw
外見で見れば、一番美しいのは20歳前後じゃん
30代なんて、もう肌は劣化してるし、スタイルも崩れてる

870 :可愛い奥様:2008/01/19(土) 18:33:18 ID:DWpi5M4b0
>>869
誰も30代云々言ってないだろ。
>外見で見れば、一番美しいのは20歳前後じゃん
ミスコン向きの外見は20〜25歳が奇麗なんじゃないか。
20歳前はまだまだ完成されてない。
そして外見が美しい=女の旬ではないんだよ。
外見しか知らない童貞かw


871 :可愛い奥様:2008/01/19(土) 18:40:29 ID:lFJsHg4E0
じゃあ20代前半でもいいよ
じゃあ、「女の旬」じゃなくて「外見の旬」でいいよ
内面まで見たら、もうちょっと年いってる方がいいね
うん、それは認めるよ

872 :可愛い奥様:2008/01/19(土) 18:49:12 ID:DWpi5M4b0
>>871
あんた可愛いなw
いい女に巡り会えるといいな。

873 :可愛い奥様:2008/01/19(土) 18:50:37 ID:lFJsHg4E0
>>872
まぁ、20代半ばの童貞ですがねw
いい女と巡り合いたいです


874 :可愛い奥様:2008/01/19(土) 19:30:16 ID:QyYUBiwz0
この流れw
意外にいいヤツな ID:lFJsHg4E0

875 :可愛い奥様:2008/01/19(土) 22:26:48 ID:urIFJXZD0
読んでみると色々意見は有るようだけど、私がミスコンに反対なのは、やっぱどう考えても昨今ネットで評判の悪い、勿論私もあまり好ましく
思っていないスイーツ(笑)思考を産んで育てたのはどう考えても戦後60年続けられたミスコンだとしか思えないから、かな。

いや、誰しも心のどこかで分かっていると思うよ。合コンで人気なのは医者と弁護士だの、愛があれば年収一千万でも暮らして行けますだの、
スイーツ(面倒だから以下(笑)略)全開な情報が出てくるたび、当然のようにみんなこう非難するでしょ「鏡を見ろ、ブス」「年を考えろ、
ババぁ」って。「そんなの自立した女じゃない」ってけなす奴を見た
事が無い

そう、みんな本当は分かってんだよ。スイーツ思考女はこう考えているって。
『若くて綺麗な女は男のスポンサーがついて、好きな物買って一生楽しく愉快に遊んで暮らして当然。そしてどこかに私を若くて綺麗というス
ポンサー男が、絶対に居るはず!』
要するにこれが全てでしょ。スイーツ思考女の脳味噌の中って。

で、その根拠の無い自信を産んで育てて来たのは、どう考えたって繰り返された来たミスコンの発する
@若くて綺麗な女はそれだけで金がもらえて、ただにっこり笑っていれば良い。
@そしてその「綺麗」の基準はあくまで男個人の主観。
というメッセージ以外に考えられない訳。

スイーツ女は「君こそ僕のミスコンのグランプリだ!さあ、この賞金を受け取って後は素敵に装ってお洒落してうんと贅沢して好きな事だけし
て幸せに微笑んでいれば良いんだよ。辛い育児も家事も仕事もしなくていいんだよ」と言ってくれる理想的な主催兼審査委員がいる「私の為の
ミスコン」をずっとずっと探している訳よ。



876 :可愛い奥様:2008/01/19(土) 22:27:18 ID:urIFJXZD0
つづき。
スイーツをフェミの流れだと思うからみんな訳が分からなくなるんだと思うよ。上の考えのどこを探してもフェミ的思想はひとかけらも入って
ない。ただそんな都合のいい「私の為のミスコン」なんか現実に有る訳無いから、スイーツ達は仕方なく働いて、働く時に仕方なく、もう嫌々
ながらフェミの言葉である男女平等だの硝子の天井だの使っているだけ。

フェミの目指す女の良い人生は男も女も同じに稼げ。その為の条件作りが必要だ、でしょ。一方ミスコンが発信して来た女の良い人生は綺麗な
女には男がスポンサーに付きますよ、遊んで暮らせますよな訳です。

なんと言っても、資本主義でのミスコン勝利者のお仕事は「私、ミスお米で〜す。このお米美味しいから食べてみて〜」と消費して宣伝する事
であり「ミスお米に選ばれた以上、私は誰よりおいしいお米を育てます!」なんて猛然と米作りを始めるミスなんて存在しない。

実際ミスコンの勝利者がその後一生遊んで暮らせるかどうかは別として、傍目にはどうしても美人は食って行く為に人に頭を下げたり労働も気苦労も無い暮らしが待っていると見えてしまう訳よ。悪いけど。

で、当然女も働けなフェミ主張と美人は遊んで暮らせるミスコン主張の二つはぶつかる訳ですが、結局どっちが勝ったかは言うまでもない。ミ
スコンの圧勝フェミ惨敗。人間遊んで暮らせる道があるならそっちが良いに決まっている訳です。

で、こうやってスイーツ=私の為のミスコン探求女が大量発生した訳ですけど、勝手にスポンサー呼ばわりされる男性諸兄(ここは鬼女板なの
で、息子や独身親族を持つ奥樣方、か?)どうです?納得してますか?
納得しているなら別に良いんですけど、どう考えたって嫌がられているでしょ。
そんなご時世、綺麗な女にはスポンサーが付きますよ。しかも綺麗の基準は審査委員次第!なミスコンをさらに続けて「いつか私にもスポンサ
ーが!」女に勇気と与え続ける必要って有るんでしょうかね?

877 :可愛い奥様:2008/01/20(日) 01:33:56 ID:vNBfyamr0
ミスコンは、写真写りがいい人が、最終選考まで残って、
挙句、オカマ顔の人が優勝するという。イメージ

ミスコン最終何人まで残りました!という人の実物見たら、口角下がってて、
口がゆがんでいて、しかも色黒で、ナンじゃこりゃと思ったことがある。
でも、写真写りは美人系に見えた。

芸能人は、写真より実物のほうが、きれいだったり圧倒されたりする事が多いけど
ミスコンレベルの人は、写真は良かったけど、実物は、残念というのがガチ。
素人の限界なのかな。オーラがない

878 :可愛い奥様:2008/01/20(日) 03:31:29 ID:x4NPukxo0
水着審査時の着用水着の件についてですが
エントリー時にスポンサーが付いている場合には
当該スポンサーからの支給品で、その他の方は
自前です。なお、水着のセレクトについては
本人に任せています。

879 :可愛い奥様:2008/01/20(日) 08:42:03 ID:22t/y5A2O
まず男性を金の対象として見るのをやめろ

880 :可愛い奥様:2008/01/20(日) 13:25:47 ID:FWGEWMjI0
美も本人の能力の一種
能力を生かして自分の人生を掴む
なぜいけない?

881 :可愛い奥様:2008/01/20(日) 21:40:24 ID:NNlF7Pmd0
ちょっと質問良いですか。
確かこんな童話が有りましたよね。私は教科書で読んだんですが。

「小さい白い鶏が、みんなに向かって言いました。
誰がこの麦まきますか?みんなイヤだと言いました。小さい鶏は一人で麦をまきました。
誰がこの麦刈りますか?みんなイヤだと言いました。鶏は一人で麦を刈りました。
誰が粉に挽きますか?みんなイヤだと言いました。鶏は一人で粉に挽きました。
誰がパンに焼きますか?みんなイヤだと言いました。鶏は一人でパンに焼きました。
誰がこのパン食べますか?みんな食べると言いました」
この鶏とみんながその後どうなったか残念ながら覚えていません。確かみんなで仲良く食べて、幼心にもの凄くこれで良いの
か感があった気がするんですが、まあそれはこの際どうでも良いです。

すいません。ここに特長とされるいろいろな能力を当てはめてみるとどうなるか?
私なりにちょっとオリジナル展開させて頂きました。
「頭のいい誰か現れました。頭のいい誰かは、小さい鶏が力を使わなくてすむように、麦蒔きや刈り取り機や粉挽き機やパン焼
き機を作りました。鶏はとても感謝して、一緒にパンを食べました。
スポーツ万能な誰かが現れました。あっという間に遠くまで行って付け合わせの魚を捕って来てくれました。鶏はとても感謝し
て、一緒にパンを食べました。
絵や歌のうまい人が現れました。鶏を讃える絵と歌を作って歌ってくれました。鶏はとても感謝して、一緒にパンを食べました。
もの凄い美女が現れました・・・。

すいません。
私は鶏が雄である場合に限り「美女は鶏の卵をたくさん産んでくれました」とする以外「鶏はとても感謝しました」と結ぶ文
を考えつかないんですが、これじゃミスコン勝者は美しい遺伝子を残す為の子供産む機械というのと同じで、ずいぶん失礼
な話にしかなりません。そもそも鶏が雌なら成り立ちません。
美女は誰か男からバターを貢いでもらいパンにたっぷり付けてあげました。なんて展開は「男性=金の対象」そのもので、
ここでも度々批判レスが有るように、出来れば避けたいです。
だれか、納得のできる展開を考えてくれませんか?

882 :可愛い奥様:2008/01/20(日) 23:42:16 ID:EF2Sx4s50
そんな作家いる?
川上みえこの事?↓

915 :無党派さん:2008/01/19(土) 00:00:02 ID:8lOnPKL/
>>914
いーや、女性性が狂っとる代表が、女政治家と女作家

女として普遍性がない人種
男が、本気で愛せない人種

自らその位置に行く本性、業が共通項


916 :無党派さん:2008/01/19(土) 00:05:12 ID:8lOnPKL/
915の如く解釈してしまうのは、
嫉妬や僻みかと検証したけれども、
本人達が、女として欠陥を一番自覚してる連中だと思うので
晒す意図や、僻みではない

姫井にしろ、女作家にしろ
不特定多数に、裸のような水着を写真師に晒したり
水着審査があるミスコンテストに出たことを売りにしている作家などは、
女性性に自信がないからこその行為じゃね

883 :可愛い奥様:2008/01/21(月) 01:24:21 ID:Dto8eEGgO
まず男性を金の対象として見るのをやめろ

884 :可愛い奥様:2008/01/21(月) 16:22:17 ID:SSLe3ae30
ミスコンって、サセコみたいな自己顕示欲の強そうな、容姿いまいっちょの女が
出たり、出場者があつまらなくなるととりあえず大学の、宣伝企画サークル(代理店とタイアップ)
が知り合いの可愛い子にこえかけまくって、一部で盛り上がってるっていうイメージが。

本当に美人の、正真正銘のお嬢さんはそんなイベントに興味もないし、普通の学生も
無関心だよ。やりたい人が勝手にやってる感じ。

885 :可愛い奥様:2008/01/21(月) 17:03:13 ID:OMlAZzVT0
世間では無関心な人が多い中、
既女のおばさんが、勝手に噛み付いてるよね
何がしたいん?


886 :可愛い奥様:2008/01/21(月) 17:05:37 ID:Dto8eEGgO
まず男性を金の対象として見るのをやめろ

887 :可愛い奥様:2008/01/21(月) 21:29:12 ID:SO9ThuZY0
>不特定多数に、裸のような水着を写真師に晒したり
>水着審査があるミスコンテストに出たことを売りにしている作家などは、
>女性性に自信がないからこその行為じゃね

意外に核心

888 :可愛い奥様:2008/01/22(火) 09:29:52 ID:QnOlx1y40
>881
すごい美しい人が現れました。その魅力的な笑顔で応援してくれました。
鶏はドキドキして元気になりました。感動して一緒にパンを食べました。

889 :可愛い奥様:2008/01/23(水) 01:11:25 ID:pTc4ZPcz0
ミスコンとか無縁すぎてどうでもいい

でも昨日某雑誌で東京の某大学のミスが載ってて、
好きな本の欄に「恋空」て書いてあって吹いたwwwww恋空は本じゃねえよw


890 :可愛い奥様:2008/01/23(水) 04:54:36 ID:MoSozYgk0
>>880
全く同意です。

持ち前の才能を競うわけだから、あってもいいと思うけどな。
美人が賛美されないと、ハリセンボンや山田花子のキャラも際だたないよ。
…という私はハリセンボンの片方に近いんですけどもw

玉の輿やスポンサー目当てうんぬんとあるけど、競ってナンボの世界だから
プロスポーツ界などと同じようなもんじゃないですか?

見た目を競うコンテストは男にもあるしね。

253 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)