5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝くじよ当たれ

1 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 13:58:28 0
もし当たったらどうします?

2 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 13:59:49 0


3 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 14:00:53 0
もちろん当たった額にもよる訳ですけど

4 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 14:02:10 0
今だと最大6億当たる可能性があるんですよね

5 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 14:03:22 0
もし6億当たったら1億くらい親にあげたいものです

6 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 14:05:33 0
兄弟にも5千万くらいあげれるかな

7 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 14:07:22 0
いや無理か

8 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 14:09:19 0
会社は辞めるかな

9 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 14:10:34 0
でも週に3日くらいは働かないとボケそうな気も

10 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 14:12:13 0
そうなるとバイトか

11 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 14:14:36 0
でも今は良いけど、もうちょっと歳を取ってバイトというのもなあ

12 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 14:14:59 O
田舎でのんびり暮らしたいね

13 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 14:17:16 0
と、こういう言い方をするとバイトという就労形態を下に見ているようにも取られるかも知れない訳で

14 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 14:19:03 0
でも生活するに当たって数多くのバイトの方々に支えられている訳ですよ

>12
隠士のような生活も良いですよね

15 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 14:20:40 0
コンビに、スーパー、日々買い物する時に接している窓口となる方はバイトの方がほとんどですもんね

16 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 14:22:25 0
と、かなり話が逸れてしまいました。。

宝くじが当たって田舎でのんびり暮らすとしたならば、どんなところが良いのでしょうか

17 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 14:23:29 0
税金で結構持って行かれるとゆー現実

18 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 14:26:07 0
個人的には以下の条件は外せないかなと

1.暑いところは苦手
2.大きな地震がしばらくこなそうな地域
3.ネット開通可能
4.身内に何かあった時の事を考え、東京へのアクセスが困難で無い

19 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 14:27:50 O
宝くじには税金がかからないとゆー現実

20 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 14:29:29 O
>>17は知らなかったの?
当選金は非課税だと。

21 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 14:31:17 O
17:ほんわか名無しさん :2008/08/17(日) 14:23:29 0
税金で結構持って行かれるとゆー現実



ぷっ

22 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 14:32:14 0
>>18
さいたま

23 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 14:34:57 0
>17
宝くじは非課税のはずですが、タックスアンサーで良い例が見付からなかったです。。

贈与税の話なら、その通りです
ですから親兄弟へ送る時は「共同購入でした」というテイを取ろうかと。

>更に高額当選時の受取りは手続きをする際にグループ全員の名簿やそれぞれへの配分比率などを提出し
>必ず全員分の「当せん金証明書」をきっちりみずほ銀行に発行してもらわないと後で贈与税を課される
>ことになるので、無駄な税金を払うことにならないように注意しよう!
>せっかく宝くじの当せん金には税金がかからないのにそれを忘れたばかりに課税されちゃあねぇ。

ttp://allabout.co.jp/entertainment/lottery/closeup/CU20020815a/index.htm

24 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 14:41:47 0
>22
wikiで関東大震災を調べるとこのような記述が

>東京都・神奈川県・千葉県・静岡県の南関東地方の広い範囲に甚大な被害をもたらした。

埼玉県は被害がさほど無かったのでしょうか

標高の高いところに行けば、気温は高くないでしょうし、良さそうですね

25 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 14:44:21 0
夏 北海道、冬 沖縄、みたいな生活はどうなんでしょう

冬の沖縄も結構暑いんでしたっけ

26 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 14:47:40 0
北海道と沖縄に拠点を持って、夏は北海道に行き、冬は沖縄へ行く
夏の間、沖縄の拠点は友人達に自由に使ってもらって、冬の間、北海道の拠点は
例えばスキーやスノーボードをやる友人に好きに使ってもらう

意外と有効利用できそうな予感

27 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 14:50:01 0
まあでも、これは6億あたった時の想定で

100万円くらい当たったらどうしよう

28 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 14:52:57 O
心配すんなよ

あたんねーから

29 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 14:52:59 0
こんな感じでしょうか

  1万円 ご飯食べに行っておしまい

 10万円 家族に食事をご馳走して、残りは旅行へ

100万円 家族と旅行へ行って、残りのお金で引っ越し

30 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 14:55:33 0
>28
まあそうですよね

1000万円以上当たったらちょっと考えないとな
6奥当たったら仕事辞めるかもって話ですが、仕事を辞める辞めないのラインはどこにあるのだろう

31 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 14:57:11 0
サラリーマンの生涯賃金が2〜3億らしいので、やはりそこら辺がラインになるのかなと

32 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 14:58:29 O
俺百万なら当たったことある
全部貯金して終わりだ

33 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 14:58:48 0
ただ現金はインフレに弱いのがどうも

もちろん賃金もどこまでインフレ率と連動するか怪しいものですが

34 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 15:00:00 P ?2BP(2578)
金とか勝ちが変わらない物に変える必要があるな

35 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 15:00:38 0
>32
おー凄いですね
おめでとうございました

やっぱ100万円くらいのまとまったお金が現実に入ってくるとパーっと使うのは
気が引けるものなのでしょうか

ちなみに私は千円どまりです。。

36 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 15:04:18 0
>34
なるほど、金ですか
確かに現金で持ってるより良さそうですね

そう言えば金って買ったらどこかで預かってもらえるんでしょうか?
手元にあるのも物騒だし、かと言って信頼出来る場所に預けておかないとダメだし

お金ってあったらあったで色々考えなきゃいけないものですね

37 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 15:06:16 O
>>35
特に使い道も思い浮かばなかったしね。
百万くらいあっても何も変わらんし。

38 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 15:09:42 0
>37
確かにそうですね
100万円って何かを変えるにはちょっと厳しい額かも知れないですね

ちなみに受け取りって銀行振り込みだと思うんですけど、みずほ銀行に口座開設しろとか言われるんでしょうか?

39 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 15:13:05 0
もちろん借金が100万円ある人にとっては、100万円でかなり生活が変わるでしょうけど

あと学生時代に100万円ぽんと渡されたら、かなり違うだろうなあ

欲しいものも沢山あったし、行きたいところもあったし

40 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 15:14:47 0
今は旅行行こうにも、皆の予定合わせるだけでも大変だろうし

41 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 15:15:05 O
>>38
俺は言われなかった。
現金で受け取ることにしたから。
ドラマみたいに、束になったピン札が出てくるのかと思ったら、しわくちゃの札が封筒に入れられて出てきた。

42 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 15:18:29 0
>41
なるほど、現金ですか

でもしわくちゃのお札が封筒って、なんか味気ないですね。。

やっぱりそこはピン札で欲しいですよね
受け取る方が一生に一度くらいしか機会が無いんですから、銀行側も多少演出なんか
協力して欲しいところです

43 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 15:22:50 O
>>42
ま、百万くらいだとあんなもんでしょ。

44 : ◆YgSaTlz/Is :2008/08/17(日) 15:25:07 0
>44
あ、そんなもんなんですね(笑)

でもMAX千円の私からすれば1000倍凄い出来事だと思う訳ですよ

ちょっと落ちます

45 :カスぽん ◆///////R42 :2008/08/17(日) 15:25:51 O
>>41
現金ですかーーーー!!
現金があれば何でもできるアリガトーーーーーー!!!!

46 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 00:30:17 0
宝くじ当たりますように

47 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 01:30:43 P ?2BP(2590)
宝くじ買おうかな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)