5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんなくだらねぇ質問にもマジレスするスレPart84

1 :ほんわか名無しさん:2008/08/14(木) 21:18:47 0
どんなにくだらない質問をしてもほの板の住人が優しくマジレス
あるいは他の板、スレへ誘導してくれます

質問の際は必ず>>1-4や、スレ内の過去レスを読んで既出の質問ではないか確認してください。
また、>>980を踏んだ方は次スレを、無理ならその旨を一報お願いします。

【前スレ】
どんなくだらねぇ質問にもマジレスするスレ Part83
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1215148646/

【過去スレまとめ】
http://www39.atwiki.jp/hono_donna/pages/12.html

■質問、回答における注意
【1】質問前に自分でまず検索しましょう。 http://www.google.co.jp/
【2】当スレでは違法行為、またはそれを助長する行為に関する質問にはお答えできません。
【3】『xxx番の質問に答えてください』など回答の要求はなるべく御遠慮下さい。スルーされる質問は、答えが誰にも分からない可能性があります。
【4】一般的な言葉、用語についてはgoogleやWikipediaを、2ちゃんねる特有の言葉に関しては2典PLUSや2ちゃんねる用語集を参照にしてください。
【5】言葉の意味を聞く場合は、その言葉が使われたスレや周辺のレスもなるべく一緒にお書きください。
【6】回答者の方も即レスの前に一呼吸おいて、分からないことはできるだけGoogleなどで調べる、あるいは諦めて専用スレに誘導しましょう。
【7】回答、またそれに対する雑談レスをする際にはきちんとアンカーをつけてレスをしましょう。
【8】回答をもらったら質問者の方はなるべく回答者に対して一言お礼をいいましょう。
【9】荒らし、煽りは無視しましょう。
【10】宿題依頼はなるべくご遠慮ください。
【11】ぴんくネタは、なるべくぴんく板の質問スレにお願いします

マターリの精神でほのぼのと!


2 :ほんわか名無しさん:2008/08/14(木) 21:20:32 0
  ∩_∩
 (,,  *) 
  )   ⌒`,つ
  し'ー‐し' `、 ,,
       ⊂゙_⊃

3 :ほんわか名無しさん:2008/08/14(木) 21:22:00 0
■多く寄せられる質問
【1】一番多い質問「ぬるぽ」と「がっ」の意味については下のサイトを参照のこと。
http://www.204504byse.info/nullpo/textbook/
【2】アンカーのつけ方
半角で、「>>」と打って、その後に半角で返したい数字を入れるとできます。
範囲指定したい場合は半角の「>>」の後に、半角で指定したい最初の番号、
半角でマイナス「-」、そして半角で指定したい最後の番号を打ちます。
【3】トリップの付け方
名前欄に「#」+「好きな数字・文字」をいれると出来ます。
【4】age・sage
メール欄が未記入だったり、sage以外の文字を入れて書き込むとスレッドが上がります。
メール欄にsageを入れるとスレッドが上がりません。
【5】VIP・VIPPER
ニュース速報(VIP)http://yutori.2ch.net/news4vip/と、その板の住人。
詳細:はてなダイアリー?-?VIPとは http://d.hatena.ne.jp/keyword/VIP
【6】携帯で新スレが立たない
立てられないわけじゃなく、めったに立てられません。
持ってる人はPCで立ててみましょう。
【7】(ry・orz・ksk・DQN・池沼
(ryは(略の意です (略→(ryaku→(ry
orz:両手を地面についてがっくりしている様子。
ksk:レスを加速するときなどに使用する。KaSoKuの頭文字
DQN:ドキュン。目撃ドキュンという番組に低学歴、低脳な人物が多く出ることから。
池沼:知的障害者→知障→ちしょうで変換→池沼
【8】携帯から見れない
フルブラウザや以下のファイルシークを使いましょう
http://fileseek.net/



4 :ほんわか名無しさん:2008/08/14(木) 21:22:44 0
■質問の前に参照して欲しい情報、検索、2ちゃんねる関連サイト
Google http://www.google.co.jp/
Wikipedia http://ja.wikipedia.org/
2典PLUS http://www.media-k.co.jp/jiten/
2ちゃんねる用語集 http://2ch.myu-k.co.jp/2ch_fq.html
はてな検索 http://search.hatena.ne.jp



初心者が安心して質問できるスレッドガイダンス
http://ansitu.xrea.jp/guidance/



5 :ほんわか名無しさん:2008/08/14(木) 21:23:31 0
テンプレなんか間違ってたら修正よろ。

6 :ほんわか名無しさん:2008/08/14(木) 22:08:34 O
>>1さん乙です。
早速質問なのですが、
今で使っているモジュラーケーブルが長すぎるので、
もっと短いものに変えようと思ったのですが、
もともとついているスプリッタからTELへのケーブルが、赤と白の線が入っていて、コネクタの下に、TPC-2Dって書いてあります。
(スプリッタからLINEへのケーブルは普通に売ってるのと同じ、赤と緑の線が入ってるのですが…)
何か特別なケーブルなのでしょうか?
一応、お店で売っている普通の6極4芯(黄・赤・緑・黒)のケーブルで、ネットに繋がりはするのですが…
ちなみにADSLです。
長文になってしまってすみません。


7 :ほんわか名無しさん:2008/08/14(木) 22:28:46 0
「同悪相意」ってどういう意味ですか?

8 :ほんわか名無しさん:2008/08/14(木) 22:47:55 0
ケータイでDLした着うたフルの曲をipodで聞く方法があれば教えてください

9 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 01:23:33 0
今もし日本が鎖国したらどうなりますか?

10 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 11:37:33 O
買い物の帰りに靖国参拝しようと予定ですが
短パン&タンクトップじゃまずいかな?f^_^;

11 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 12:18:21 0
>>1もつ

>>6
よくわからんけど、6極4芯のケーブルは、親子電話やビジネスホンなどを接続する
為のケーブルだったような。6極2芯のケーブルがわりにも使えるよ。

12 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 12:24:54 0
>>7
悪しき心を持つ者は一同に会すって言うか、悪人同士は集まるって感じかと。

>>9
現状の日本では縄文時代に戻って、金を持つものは国外脱出するでしょうな。
ただ、蓄えられた食糧や資材があるうちは北斗の拳みたいな時代になるかも。

13 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 12:33:38 0
>>8
ロックを解除して、形式を変換できる技術的な方法はあるみたいけど、
著作権侵害の恐れがあるかな。>>1 【2】
自力でよろ。


14 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 12:40:48 0
>>10
犠牲者の鎮魂への祈りの思いはわかるけど、神社によっては参拝に相応しくない
服装の方は入場禁止の場合があるよ。
正装とまではいわないけど、できれば襟を正して改めて参拝したほうがいいかと。

15 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 12:54:03 O
>>14
ありがとうございます。
とりあえず大鳥居あたりまで行って周囲の空気読んでみます!

16 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 13:29:25 O
缶詰の魚でもちゃんと栄養採れるかな?
げっそり土木業

17 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 15:23:28 0
伸びたり、縮んだり
押したり、引いたり?

18 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 15:33:39 0
明日八景島シーパラダイス彼女と行くんだけど、
ここの花火って普通に入場料払えば見れるんだよね?

19 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 15:45:11 0
すごくイライラして腹も立っている時、ストレスの溜まっているとき
どうすれば穏やかな気持ちになれますか?
教えてください<(_ _)>

20 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 16:32:42 0
できるだけ時間をかけて自分を慰めてみる。

21 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 17:00:05 0
今は夏休みで特に用事も無いので昼から酒を飲むことも多いのですが。
深夜のバイトもしていて、その時は朝の7時くらいから飲み始めることもあり、
朝から酒を飲むなんて優雅だなぁなんて言われたこともあります。
昼間から酒を飲むのはやっぱり世間一般的に悪いことなんでしょうか?

22 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 17:01:35 0
休みの日くらいいいじゃねえかと言ってやれ

23 :19:2008/08/15(金) 17:10:06 0
>>20
ありがとう


24 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 19:48:12 0
以下を訳して下さい。
なにか怖いものだそうですが・・・


>Church leaders and residents have accused Lendu militiamen of killing civilians,
>cutting open their chests, removing hearts, lungs and livers, and eating them.

>"Some of the victims had their sexual organs missing
>after tribal fighters cut them off to use as charms," he said.

>Tribal fighters had also been seen wandering around the bush
>with human organs "draped from their weapons".

25 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 20:17:11 0
>>12
ありがとう

26 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 20:48:07 O
オリンピックは柔道団体無くなったの?

27 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 20:57:55 0
>>16
栄養分がまったくないわけじゃないから、まあ。
他の栄養も摂取するように。
>>17
あってるよ。
>>18
そうだね。


28 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 21:03:47 0
>>24
http://www.excite.co.jp/world/english/
 
文章をもっとわかりやすくするなら、ここで聞いたほうがいいかもね。
【長文OK】2ch英語→日本語part178
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1216442094/

29 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 21:04:47 0
>>26
以前からないと思ったが?

30 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 21:19:26 O
>>29そっかd

31 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 21:57:10 O
>>17
ラジバンダリ

32 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 22:22:52 0
最近トレントという言葉を耳にするようになったのですが
どういうものなのでしょうか?
winnyみたいなものと考えてよろしいのですか?

33 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 23:38:03 0
お茶でうがいするのって効果的ですか?

34 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 01:11:53 0
>>32
そうだね。
ビットトレントのことっすね。

>>33
カテキンの抗菌作用でインフルエンザ予防になる。
 
って言われはまだデータがはっきりしてないけど、
お茶に含まれるタンニン酸などが喉の粘膜の炎症を防ぐ役目はあるみたいね。

35 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 07:19:59 0


36 ::2008/08/16(土) 08:50:13 O
>>11
ありがとうございます。
中の線の色は、特に気にしなくていいって感じですね。

37 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 09:17:10 0
父親、母親が宗教家で、
子供の頃からちゃんと信じるようにというようなことを言われ続け育てられました。
ですが高校生の頃からそれに反発するようになりました。
何か不幸があるたびにちゃんと信じないからだとか、
いいことがあるたびにちゃんと信じていたからだとか言う両親に吐き気がして、
批判したりしてきました。
ですが最近なにかがとりついたように不幸が重なっていき、
詐欺のようなものにひっかかり、父親に相談したところ、
「力あるものを批判したらそれだけの分が返ってくる」
と言われ、あ、そういうものなのかなと思ってしまいました。
力あるものを批判したらその分が返ってくるということや、
これらの事に関してどう思いますでしょうか。
宜しくお願いいたします。

38 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 09:30:06 0
気のせいだし、洗脳されかかってるんじゃない?


39 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 09:32:57 0
>>37
(((((((;゚Д゚))つ【マインドコントロール】

40 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 10:10:33 0
ですよね。ずっと拒否して信じていませんでしたが、
ちょっと転んで目の前で言われた言葉がそれだったので、
洗脳されかかりました。
シャワー浴びて考え直してそう言われて持ち直せました。
ありがとうございました。

41 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 10:53:54 0
狂信集団がなぜ生まれるのかを垣間見た気がしたです

42 :33:2008/08/16(土) 13:09:49 0
>>34
ありがとうございます

43 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 15:03:46 0
>>34
32です ありがとうございます

44 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 15:26:00 0
靖国
一般の参拝ならタンクトップO.K
でした。モモヒキの人もいたりして。m(_ _)m


45 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 16:34:32 0
バカの目の前で
サトウのごはんを炊飯ジャーからよそえば
炊いた米だと思うかな?


46 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 17:28:44 0
均一に温めてしっかりほぐせば鈍い人なら気づかないかも

47 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 17:52:53 0
お前らサトウのごはんなめ過ぎだろ

48 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 17:54:41 0
しっかりほぐしたりせず
軽くほぐして十分温まってるジャーに入れたら
十分炊き立てのご飯だよ。

49 :7:2008/08/16(土) 17:55:56 0
>>12
ありがとうございます。

50 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 18:58:43 0
すいません、鉛筆画を描きたいんですが
どうしても輪郭の形や、目の位置などが上手く現せません。
何かコツや練習法などはありませんか?

51 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 19:04:59 0
>>50
専門のとこ探して聞くがよくないですか
◆お絵描き・創作板 質問スレ4
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1215004429/

お絵描き・創作
http://set.bbspink.com/erocg/

イラストレーター
http://love6.2ch.net/illustrator/

52 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 19:09:33 0
>>51
ありがとうです^^

53 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 21:04:44 O
ジントニックを作るのにトニックウォーターを使うと思うんですが
トニックウォーターとソーダ水(炭酸水)は違うんでしょうか?
お店で炭酸水も売ってたので…

54 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 21:09:31 0
>>53
トニックウォーター(Tonic Water)とは、
炭酸水に各種の香草類や柑橘類の果皮のエキス、
及び糖分を加えて調製した清涼飲料水の一種。

(Wikipediaより)

55 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 21:14:13 0
サトウのご飯

ありがとう!
うちのカス
普通に食べてたー

冷凍アジフライもニコニコで
早くいけばいいのに


56 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 21:16:16 O
>>54親切にありがとうございますm(__)m
炭酸水とトニックウォーターの違いがわかりました!
じゃあジンに炭酸水を混ぜたら違う味になるんでしょうね…
お店では炭酸水のほうが安く売ってるので。
レスありがとです〜

57 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 21:18:16 0
>>56
ジンの香りだけがある
味の無い飲み物になると思うよ。

58 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 21:27:56 O
>>57
そうなんですか!
全くお酒の知識がなかったので助かります。
ありがとです〜

59 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 22:12:15 0
前にドコモが規制かけられたみたいだったんですが、何が原因だったんでしょうか?

60 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 22:17:30 0
>>59
□ docomo全鯖規制発動までのおおまかな経緯 □

bike板で、docomoユーザが個人情報等を晒し、BBM(携帯規制)

goki板で、BBMされた携帯で個人情報等を晒す

削ジェンヌ▲ ★が、BBMされた携帯のdeny依頼

番犬 ★が「BBMな携帯はどこにも書けなくする」
docomoユーザに警告「\.docomo.ne.jp 継続したら規制」

BBMされたdocomoユーザ、携帯を買い直して、荒らし再開(個人情報晒しと犯行予告が下記で行なわれる
bike、body、ihan、jinsei、lovesaloon、male、ms、news4vip、newsplus、police、psy、utu)

警察等に通報

docomo全鯖規制発動


docomoだけ全板規制
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1217203371/
より抜粋






61 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 23:09:16 0
腕のいい泌尿器科(性病科、皮膚科)はどうやって探せばいいですか?



62 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 23:10:57 0
>>61
地元の口コミが一番かと

63 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 23:14:42 O
砲丸投げのロシア選手の「アンナ・オマロワ」
なんかエッチな感じがするのは何故ですか?

64 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 23:26:37 O
お母さんが、家事をやりたがりません。どうすれば、本当の『お母さん』にできますか?

65 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 23:28:47 0
>>64
各地方自治体の家庭裁判所などに相談してください。

66 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 00:50:34 0
>>64
殺せ。無に帰してもう一度やり直させろ

67 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 00:56:25 0
>>63
自分の頭の中に相談するが一番いいです。

68 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 01:51:38 0
>>60
そんな経緯があったんですね。
わざわざ詳しくどうもありがとうございます。

69 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 03:13:41 0
殺人幇助で通報しといた

70 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 12:55:01 0
いいから死ねよクソボが

71 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 13:13:28 0
クソボってなんですか?

72 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 14:05:13 0
やすい紙パック酒を瓶に入れて
有名銘柄酒を装っても
バカにはわかんないよね?
平気だとおもいますか?

もちろんバカには初めて飲ませる酒で
味は最初から知りません。

73 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 14:07:35 0
白ハートマーク見たお!
どうやって入力すればいいの?
おすえてー

74 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 14:19:11 0
>>72
分らないかも知れないけど分った時にあなたは信用を失う


75 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 14:30:57 O
>>72
バカのバカさ加減がわかんねえから何とも言えねえよバカ。

76 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 15:17:30 0
>>72
酒の味がわからなくても、紙パックに使用してるパラフィン臭などを
感じると何かしらの違和感を覚えるかもしれないね。
個人の味覚はどのカテゴリに対して敏感なのか解明できないので
なんとも言えんすが。
 
>>73
使用してるOSやフォントでやり方が違うと思うよ。
あまり詳しくないけど、簡単に出せる環境とそうでない環境があると思う。


77 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 15:49:17 O
2ちゃんねる&パソコン初心者です。
OCNのプロバイダ規制かかっています、
詳しく知りたいです。誘導していただけるとありがたいです。m(__)m

78 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 15:58:21 0
>>77
規制情報はここ
OCN規制 No.6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1192789924/  見るだけでね。
 
仲間はここにいるよ。
規制解除要望口 OCN専用 part4
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1218568639/

79 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 16:08:36 0
>>73
誘導して

80 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 16:11:31 0
特定のIDの人を見えなくするの(NG設定?)ってどうやるんですか?

81 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 16:17:30 O
おぉ
ありがとうございます。
ちと見て参ります。
m(__)m
どもです

82 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 16:18:28 0
>>72
●正直、もう旦那が嫌いでたまりません 47●
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1216804897/
旦那が車にひかれて死んでくれます様に…3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1215429732/
○書きたい事ドゾー5○
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214917662/

83 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 16:20:11 0
>>80
2ちゃんねる専用ブラウザを使ってください。
http://janestyle.s11.xrea.com/

84 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 16:39:58 0
>>83
ありがとうございます。
ブラウザから見ないと、あぼ〜ん にはならないのですか??


85 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 16:43:53 0
>>84
普通のブラウザ(IEなど)には
そういう機能は無いので、NG設定などは
それができる2ちゃんねる専用ブラウザを使う必要があります。
いずれにせよ、
2ちゃんねるを利用するのなら専ブラを使う方が快適ですよ。
(もちろんお金はかかりません)

86 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 16:47:03 0
>>85
わかりました。今度からブラウザで見ることにします。
本当にありがとうございました!!

87 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 16:48:16 0
未成年で酒を飲んでしまったのですが、
脳への刺激は成人の方とは変わりないのでしょうか?
もし、脳が縮んだとしたら、やっぱり元に戻すことはできないのでしょうか?
教えてください。

88 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 17:52:38 0
>>87
アルコールの影響は未成年の方が脳に残ると言われている
しかし習慣になっていないで1度くらいなら気にしなくても大丈夫
習慣になっていた場合は治らないらしい

89 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 18:40:06 0
>>88ありがとうございます。
安心しました。

90 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 19:29:59 O
全て純金でたこ焼き機を作ったら実用上問題あるでしょうか?
・火による酸化で装飾品では有り得ないくらい黒ずむ
・高価なので盗難の恐れがある
これ以外に何か。
金はやわいとは聞きますが、まさか一般家庭のガスの火で
使用上問題があるくらいには変形しませんよね?

91 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 19:32:25 O
お相撲さんてなんなの?
野球選手をお野球さんなんて言わないし
サッカー選手をおサッカーさんなんて言わないでしょ
ちゃんと力士って言うべきです

92 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 20:54:55 O
(´・ω・`)しゃねず

93 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 21:17:53 0
>>90
熱伝導率が、鉄・84に対して金・320だから調理課程の火加減は変わるだろうね。
 
>>91
江戸時代からの力士に対する愛称だからなんとも言えんす。
まあ、相撲は今やインターナショナルな国技だけど、歴史の深さと大衆との
関わりを考えれば、「お相撲さん」って呼び名はいい呼び方とは思いますがね。

94 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 22:20:56 O
女子400mの
カパチン・スカヤ選手
この名前って誘ってんですか?

95 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 22:22:58 0
>>94
>>67


96 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 22:47:46 O
>>93
ありがとうございました。つまり問題ないってことですね。
てか調べてみたら(wikipediaですが)熱伝導率は銅の方が高いんですか。
純金製のたこ焼き機って…道具としての価値はあまり無いんですね。

97 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 00:17:49 0
隣の隣の住人がゴミ出しルールを無視しています。
(私は角部屋でゴミ置き場がよく見える位置関係)
匿名でチクりたいです。
どうすればいいですか?
連絡場所とか・・・
ご教授ねがいます。

98 :97:2008/08/18(月) 00:19:05 0
東京区内です。m(_ _)m


99 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 00:28:47 O
江東区ですね、よくわかります

100 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 00:46:09 0
>>99
いいから死ねよクソボケが!


(誤字無しO.K)

101 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 01:27:42 0
大家だか管理人にチクればいいだろ
何でゴミだしマナーにいちいち区がイチャモンつけなきゃいけねえんだよ
アホか

102 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 06:16:52 O
電話をかけるのが苦手なのですが…
何か緊張しない方法ってありますか?

103 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 11:29:09 0
>>102
こちらから電話する時は用件を箇条書きにしたメモをもつ
最初に電話に出た人には簡潔に用件を伝えて適切な人に代わってもらう

・○○の用件でお電話しました
・○○についてお伺いしたいのですが
相手が担当者になったら必要なことを簡潔に伝えて相手との会話の中で
色々な情報をやりとりする

104 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 15:50:12 O
酔って炎(ローソク)の匂い嗅いだら鼻毛全焼!
復活まで何日ですか?

105 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 15:53:15 O
競泳でクロールはクイックターンなのに平泳ぎはクイックターンじゃないのは何故ですか?

106 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 16:17:09 O
女子シンクロを見て不快になる男はいますか?

107 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 17:14:22 O
>>103 おかげさまで何とか電話できました(ToT)
ありがとう(^∀^)ノ

108 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 17:45:42 O
トンカツにソースかける勢いを利用してキャベツにまでソースかける香具師ってなんなの?


味覚障害乙wwwwwwwww

109 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 17:54:54 O
創価高校や創価大学に通う生徒や、そこで働く職員は
まずみんな創価学会だと思って間違いないんですか?

110 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 18:05:14 0
>>108
そのままキャベツなんて食えるの一部だけだろ
用は味がつけられればなんでもいいんだよ
マヨネーズやドレッシングが一緒においてあれば間違いなくそっちを選ぶ

香具師なんて使う人まだいたんですね

111 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 18:10:41 O
日本語でおkですから

112 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 18:23:06 0
正露丸を3粒ほどかみ砕いたんですけど、
即効性についてはどうなんでしょ?

113 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 19:18:11 0
>>105
平泳ぎとバタフライでは、ターンの際に両手を壁につけなければいけない
ルールになってるからクイックは無理だね。

114 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 19:28:01 0
>>104
個人差や生活環境にもよるけど、鼻毛、眉毛、まつ毛などは1日に0.15〜0.2o程度
伸びるらしいよ。
君の元々伸びていた鼻毛の長さから復活日数を計算してみてください。

115 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 19:41:31 0
>>106
大人になった今でこそシンクロは芸術を競う競技なんだと認識してるから
普通に見れるけど、その気持ちはなんとなくわかるよ。
男と女、異性として見る目じゃないけど、同じ姿で同じ動きして同じ場所で笑って・・・。
子供の頃はなんか気味が悪かった思い出があるなぁw

116 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 20:04:56 0
>>109
なんらかの関係はあると思うけどそうじゃない人もいるみたいね。
親が学会員で親の奨めで創価高校に進んだけど、
学会による集まりや活動等が好きじゃないので学会員としては登録していない
ご子息とかいるらしい。
 
>>112
丸飲みも噛み砕いても「下痢が止まる」と言う部分では時間の大差は
ないと思うけど、正露丸は腸内静菌や、腸の過剰なぜん動運動を抑えるので
体に他の異常が出るかもしれない。
今度から、用法を守って飲んだほうがいいと思うよ。

117 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 21:22:48 O
>>114
ありがとう!
しばらくマスク着けてます!m(__)m
炎の匂いは毛の焼ける香
(´Д`)

118 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 23:28:27 0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader750186.gif
これ本物の漫画のページですか?
ホントにこんな終わり方(というかこの漫画が完結してるのか)なんでしょうか?

119 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 23:29:02 O
薬板見たらヤバソウナ広告がたくさんあるけど
捕まんないの?

120 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 23:40:42 0
>>119
>ヤバソウナ広告
の理由では捕まらないです。

121 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 00:02:46 0
>>118
まあ、読者から不人気で連載打ち切りが決定してしまうと、
終わり方は大概gdgdだね。
愛読してた人には納得いかないけど大人の都合みたいなところがあるから。

>>119
薬板は自治を心がける有志でチェックされてるので、度が過ぎるレスはすぐ通報されてるよ。
確実に犯罪と認識できるレスは警察にも通報されてるよ。

122 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 00:05:05 0
GBASPでGBのゲームを遊ぶことは可能ですか?

123 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 00:07:06 0
>>121
ということは本物なんですね( ̄□ ̄;)
ありがとうございました

124 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 00:15:49 0
>>122
おうよ!
一部参考ね。
http://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/index.html

125 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 01:51:26 0
精子でたよ!!
どーすればいい?

126 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 10:59:38 O
チリ紙にくるんで捨てるように
決して往来にぶちまけてはならぬ

127 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 11:58:34 O
本々と元々は意味や使い方に違いがあるんですか?

128 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 12:53:10 0
ごめん
http://tv.yahoo.co.jp/ここ繋がらないの自分だけなのか教えて。
テレビの番組表なんだが
新聞取らないでここで確認してるんだが
今日見れない。

129 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 12:59:29 0
>>128
繋がる

130 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 13:00:15 0
>>129
サンキュ!

131 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 14:02:17 O
orz、jkは何の略語?

132 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 14:13:48 0
orz
ガックリうなだれている人の横姿のミニマムバージョン

jk
一般的には女子高生、2ちゃん的には「常識的に考えて」の略

133 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 14:36:53 0
AA書き専用のソフトとかってあるんですか?

かわいいのがいっぱいあるけど・・・
わたしもAA上手に書きたいです。m(_ _)m


134 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 14:43:49 O
>>132ありがd゚.+:。☆(-∀・*)(*・∀-)☆゚.+:。*

135 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 19:00:44 0
>>123
http://waratanews.blog67.fc2.com/blog-entry-468.html

136 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 19:19:11 0
はぁぁおにいちゃんっ、あの人は、
4年にいっぺんオリンピックにだけ起きる
あのおまわりさんはぁっ、起きたのぉ?!

137 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 19:23:03 0
>>127
一緒と考えられるけど、「本々」の表記はあまり使わないよ。
本(ほん)が多数あるときに「本々」って使い方はあるけどね。

138 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 19:27:32 0
>>133
「Ascii Art Editor 」とか「(´д`)EditMDI」とかあるよー。

139 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 19:33:25 0
>>135
ありゃ、コラだったんですか!絵がうまいから本物かと。
ギャグまんが日和というのが先でこれが後だったんですね
ありがとうございました

140 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 20:51:36 O
ビルダーパンツは何処で買えますか?

141 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 21:25:39 0
てsてs

142 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 23:35:12 0
よく文の最後に「ノシ」って付ける方がいるけど、
ノシってなんすか?

よっこらしょ みたいな感じかな?ww

143 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 23:38:02 0
>>142
ノシはバイバイと手を振っている

144 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 23:43:19 0
このドキュン野郎!


ノシ

145 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 23:48:11 O
今一番人気があるマンガはワンピース
歴代で一番人気があったマンガはドラゴンボールですか?

146 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 23:51:32 0
よく「煙草を1本吸うと寿命が5分縮む」といいますが、不可逆性なのか、可逆性なのか、
どちらなのでしょう?

147 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 23:55:42 0
不可逆!!

148 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 00:00:43 0
>>140
スポーツ用品店で。現物なくても取り寄せはできると思うよ。
ネットみると通販もあるみたいけどね。

149 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 00:04:10 O
人間死んだらどーなんの

150 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 00:09:40 0
死んでからのお楽しみ

151 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 05:38:56 0
>>149
今から約2500年前に孔子って人が
私はまだ生を知らない、どうして死について知っているだろうか
って言ってた

152 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 06:58:05 O
深いねえ

>>149
死後のことなんか想像する暇あったら今を死ぬ気でイキロ

153 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 10:52:22 O
みんなには専門のマグカップや湯呑み茶碗があるのに
なんでお父さんだけ使いふるしたプラの計量カップなの?(;´・`)

154 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 13:23:01 O
新世界の四皇ってだれだっけ?

155 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 13:53:34 O
>>154
シャンクス・エドワードニューゲート・カイドウ
あと一人は分からん

156 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 15:50:49 0
今月発売のアニメのDVD一覧みたいなものってありますか?

157 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 16:23:25 O
>>155
(#^.^#)
ありがとう!

黄猿の能力はなんですか?
ロギアですよね?

158 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 16:58:47 0
人間に前世って本当にあるの?

159 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 17:24:12 O
今晩のおかずを何にしたらいいか悩んでます。
豚肉を使ったもので、何かありませんか?

160 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 17:26:30 0
>>159
豚冷シャブ胡麻ドレッシング
食べたい

161 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 17:42:30 0
http://uproda11.2ch-library.com/src/11111924.jpg
男が女の子のパンツを脱がそうとしています。
女の子は「キャハハヤダもーヘンタイ!!」と叫んでいます。
話の流れからいって男は女の子のパンツのにおいを嗅ごうとしてると思いますが
女の子にとってパンツのにおいを嗅がれるのは屈辱ですか?
こんなに嫌がるってことはパンツにおしっこでも付いてるんでしょうか。


162 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 18:05:43 O
>>157
光だからロギアかパラミシアかと。
ピカピカの実ってとこか?

163 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 18:19:07 O
「ピカピカの実」の能力者
光人間だー!

光だからロギアか・・・
ありがとう!


じゃ〜ドフラミンゴは何の能力だろう?
(´Д`)

164 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 18:20:16 O
ジライヤ本当に死んだとおもいますか?

165 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 19:17:29 0
>>145
うん、ジャンプコミックス売り上げでは累計1億5千万部でDBがトップだね。

166 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 19:21:26 0
>>156
これで調べてちょ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/dvdship/index.htm

167 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 19:25:54 0
>>153
それは疑問に感じて当然ですね。
是非立派なものに変えてあげて下さい。
そういうところからの心がけがお父さんのやる気にも
家庭内での名誉の維持にもなります。

168 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 19:27:21 0
>>161
二度と来るなと何度も言われてるよな?

169 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 19:31:57 0
>>158
あったとしても今世に干渉してないと意味はないかもね。
まあ、親子は「一世、夫婦は二世、主従は三世」なんて慣用句もあるくらいだから、
前世はあると信じたほうが今の人生の面白味はあると思うよ。

170 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 20:47:58 0
もし俺が記憶喪失になったら今の俺はなくなるわけだし
記憶喪失の俺はどうなのかな・・・
今の俺にとっちゃ死んだも 生まれ変わったも同じだ
来世も前世もそんなモンじゃないかな
ただ記憶がないだけで 記憶をなくすのと死ぬのとなんら変わりはないと思う
結論的に 生まれ変わる だと思う
わけわからなくてスマン



171 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 21:45:05 O
>>163
予想だが糸だからイトイト

ってのはあまりにベタだな。
てか、まだ明かされてない。
案外こいつは悪魔の実じゃないような気もする。




もう、いいだろ。
荒れる前にワンピスレ池

172 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 22:05:06 0
>>171
あれがとう!うれしー!

べたじゃーないよ
「イトイトの実」の能力者、
あやつり人間!!

ありそー^^v

あと一個だけ・・・^^;
ドラゴンは?
ロギアですよね!風?^^;

173 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 22:06:20 0
うざい
よそでやれ

174 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 22:06:27 0
ごめん
そーします。m(_ _)m


175 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 23:41:18 0
>>166
ありがとう

176 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 00:19:35 0
慣性の法則がなくなったらどうなる?

177 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 00:29:02 0
>>176
車の燃費が悪化しまくります

178 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 00:54:05 0
じゃぁ摩擦力がなくなったら?





179 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 00:57:20 0
あの子もこの子もごっつんこ

180 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 01:02:10 O
頭悪いから理解できない(´;ω;`)ブワッ

181 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 01:25:31 0
摩擦力が無くなったらまず人は立って動けない

182 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 01:40:36 0
うんこするとき楽かな?

183 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 01:45:26 O
>>181そーなんですか…ありがとう。

184 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 04:36:26 0
コンビに店員やってるがいかにもサラリーマンなオッサンがコンドーム買ってったwww
何に使うの?  援助こうs・・・

185 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 04:44:20 0
>サラリーマンのオッサン
のコンドームの使い道が>援助こうs・・・
でしかない知識がやばいですよいやまじで。

186 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 04:52:48 0
いや  マジでおっさんなんだ・・・
じゃぁ 家庭もちで子供はいる(または独身)  子供を作りたくない  
だがやりたいので子供に隠れてやる か?  
見たところ50ぐらいのオッサンがwww   あの年で純愛とかだったら爆笑ww   


187 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 04:55:09 0
どっちみちやるときゃつけるはいい心がけだ

188 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 05:03:01 O
だ〜ね

189 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 08:00:43 0
みなさん、人物写真をとるときに、
どんなあ合図(掛け声?)を使ってますか?
「チーズ」以外でお願いします。

190 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 10:00:42 0
1,2,3

191 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 10:14:57 0
宿題の自由研究どうしよう。。
こんなのやっても大して点数になんないし、
受験のほうが大事なんだけど・・・
手っ取り早くできて見栄えするのってない_?

192 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 10:39:54 0
>>189
1+1=(いちたすいちは?)
でどう?


193 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 10:41:29 0
>>169
>>170
ありがとう

194 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 10:46:09 0
居酒屋に行くと見ず知らずの人たちが声をかけてきます。
内心、僕に話しかけないで・・と思うのですが
会話したほうがいいの?

195 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 11:05:04 0
崖の上のポニョのあらすじを詳細にお願いします。

196 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 12:49:27 O
話の内容にもよるけど、相手をしなかったらつまんねーヤツだと思われんじゃね。
そのうち周りに人が寄ってこなくなるかもな。

まあ貴方の好きにすればいいんじゃない。

197 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 12:50:23 O
書き忘れ。
>>196>>194

198 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 18:06:00 O
家賃を2ヶ月滞納したので明日0時をもってアパートを追い出されることがさっき決まりました
住所がなくなるので仕事も解雇になりました
こう言うときの相談所が自治体にあるようなのですが
具体的にはどこに行けばいいのでしょうか?

199 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 18:23:01 P
>>198
福祉事務所というところです。
たいていは市役所の中にあります。
町村部だと都道府県が設置しています。
いずれにしてもお住まいの市町村に福祉事務所がどこにあるかを尋ね
れば確実です。

200 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 18:50:44 0
家賃払えないようなニンゲンが携帯持ち歩いてる時点でおかしい
おまけに2ちゃん?
ほかにもっとやるべきことあるでしょうが

201 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 19:04:12 0
>>191
君の年代がわからんからなんとも言えん。
とりあえず参考
http://kids.gakken.co.jp/jiyuu/

202 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 19:06:16 0
>>195
http://sryh.1187touchiku.com/gakenoponyo/

203 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 20:07:46 0
さいたまスーパーアリーナの座席について質問です。
A4の50番台ってどんな感じですか?
50番とは、何列目〜とかのことですか?それともほかに意味があるんですか?

204 :203:2008/08/21(木) 20:09:11 0
事故解決しました

205 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 21:53:12 0


206 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 22:42:16 O
>>200
いやいや。ケータイとクレカはワープアの命綱だって言うよ。
何をしたって引き落としで帳尻が合えば継続して使えるからね。
(カードは更新があるけど…)

>>198
賃貸契約書には「一(二)ヶ月滞納したら即日退去させられる〜」とか書いてあるからなあ。
しかし実際に二ヶ月ぽっちで追い出されるもんかね。
聞くだけの話だけど、家賃踏み倒しは半年とかもっとダイナミックな金額が多いみたいだが。
余程シビアな大家か何かあったか。

一番信じられないのは仕事をクビになること。戒告としてだって即日はおかしい。
派遣だとしても派遣事業主との契約もあるし。家賃滞納がどれぐらい反社会的行為かはおいておくけど。
派遣先と個人事業主として契約してたとか、悲惨な事情ならともかくね…

まあ本当ならサウナだけの利用が出来るカプセル/ビジネスホテルでも探すんだね。
携帯しか無いんなら本当にそれが命綱だよ。帰れる実家があるなら早々に帰るのも手だと思うけど。

207 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 23:34:37 0
だからネタだってば

208 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 23:47:30 O
わかっとりま。なにせリアリティがない。
こう書くとレスは来ないだろうけど、餌も仕掛けてある。
その日暮らし板の連中なら法律や実体験ですぐ分かるだろう疑似餌。
気分で構ってるので寝ます。こういうのは楽しんだら勝ち。価値はない。でも、勝ち。

209 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 23:54:35 0
中卒でも生きていけるかな?

210 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 00:05:32 O

HMV新宿SOUTHって、新宿駅からどうやって行けばいいんですか?

既出だったらごめんなさい。

211 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 02:04:01 0
巨乳って…歳をとるとどうなるんでしょうか…
すごい大きい人が最近増えてるみたいだけれども…
垂れるってどんな感じに垂れていくんだろう…
おばあさんになったらどうなるのだろう…なんだか恐ろしい…

212 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 02:09:59 O
>>209
おれも中卒だなぜか生きてる
だから大丈夫だ

213 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 02:24:12 O
>>211
年とったら乳どうこうじゃなく、みんな同じだから心配スンナ!

214 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 03:02:04 0
大分の「中津」のイントネーションを教えてください。
平坦に「なかつ」?
それとも「な」かつ?

215 :211:2008/08/22(金) 03:28:24 0
>>213
あははははhwwwww
なるほどwwありがとうございましたww

216 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 09:32:26 O
pussyの意味は?

217 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 09:40:38 0
いっぱんに、1秒間に何keyくらいほぼ正確に打てると、「タッチタイピングがはやい」ということになるのでしょうか。

218 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 10:03:16 0
一般平均が4〜5くらいじゃないかな
6以上は早いといっていいんじゃないかと

219 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 11:17:12 0
>>218
ありがとうございます
6key/秒を目指してがんばってみようと思います

220 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 12:09:31 0
カロリー表示のあるダイエット用の低カロリーお菓子がほしいのですが、
売っていますか?
出来れば種類が豊富だとうれしいんですが。
代用ポテチやチョコやスナックがあれば助かります。

221 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 12:21:24 0
>>220
ダイエット用を前面に押し出している商品はそんなに豊富にはない。
コンビニならCMで今一杯流れているソイジョイ(いわゆる大豆ですからのアレ)が
おいてある場所に大体まとまってると思う。もしくはカロリーメイトとか
あのへんの健康機能食品系の棚な。
アイスクリームなら少し高級なアイスの棚のあたりを探すと、
カロリーコントロールアイスも置いてあるはず。

しかし今時のご時世なので、普通のお菓子もカロリー表示はされている。
またチョコの0カロリーなんて商品は普通のチョコの棚にあるが、
そんなに売れるものでもないのでどこにでもあるというわけには行かない。
むしろ食べたいお菓子を買い、表示されているカロリーを見て、
必要量だけ食べるというほうが簡単。(一袋400カロリーのポテチなら、
例えばおやつに50キロカロリー以内と決めてちょっとだけ食べるとかね)
同じお菓子でもノンフライを探すとか、やってみると結構楽しいよ。

222 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 12:23:57 0
SOYJOYおいしいよ

223 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 14:09:08 O
来年の4月に二十歳になる人は成人式は来年ですか?再来年ですか?

224 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 14:39:28 O
同級生と同じだと考えればいいんじゃない。

225 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 15:51:23 0
>>216
穴の穴

校門

ぶりっ

226 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 15:53:28 0
辞書も引けないやつを相手する低レベル

227 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 16:01:07 0
とはいいきれない

228 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 17:16:55 O
>>209
現代では不可能です

229 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 17:18:14 0
ともいいきれない

230 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 17:37:31 0
中卒だろうがなんだろうが金さえあれば生きていける
逆に東大卒だろうがなんだろうが金がなきゃ生きていけない

231 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 17:44:13 0
それはいいきれる

232 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 17:49:20 0
まあつまり金がすべてってことだな

233 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 17:51:32 0
イヤな話だがそれが現実だからな

234 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 18:05:45 O
だが目の前に実在する最悪な現実を「現実」「現実」と言ってばかりいるだけでは、
人類はいつまでも最悪な「現実」を繰り返す。

もう個人レベルでは許されない所まで来ているのだ。
最悪な現実に立ち向かう結束をせよ。
残念な現実を全力で否定せよ。

235 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 18:11:35 0
なにいってんだこの携帯厨

236 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 18:14:37 0
>>235
ふりがな 必要か?

237 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 18:28:29 0
さっさとルビふれよタコ

238 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 18:32:13 0
ルビって?

239 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 18:36:28 O
漫画のセリフとかで漢字の横にある小さいひらがなだよ

240 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 18:42:39 0
どこまでネタでやってるのかもうわかんないですね

241 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 18:56:58 O
^^;

242 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 19:01:22 0
ちんこビンビンです^^;

243 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 19:09:13 O
打ち上げの幹事になって色々企画考えてウチの高校でパーティーしましょうと先生の許可をもらって皆に知らせたら反対者二名のせいで白紙に。
俺は、ムカついて打ち上げ休むことにした。…でも打ち上げ参加したくなってきた。この場合俺が悪い?そして打ち上げは参加すべき?残念だなぁとは言われたが…

244 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 19:33:24 0
その反対者2名説得するなりハブるなりすれば済むだけだろ
理由は知らんが幹事のあんたがそんな少数意見に屈したのが悪い

245 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 19:40:02 0
マンだ久子
ガリガリ

きもっ!

246 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 19:41:28 O
天然ガスって燃えやすい?

247 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 19:45:11 0
アイデンティティーって
要するに
いとことで言うと?

248 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 19:46:58 O
アイデンティティー…自己存在の証明?


249 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 19:47:54 O
好きな子とメールしてまだ3日だけど どこか誘うのはあり?

250 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 20:02:45 O
>>244
反対が僅かでもある以上
押し通せば荒れること必至
幹事という立場としては絶対に避けたいところではある

251 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 20:08:20 0
>>249
メールのやりとりのふいんき次第かな。
恋愛とは、何回メールしたから口説くとかって数値の話じゃないと思いますがね。

252 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 20:16:20 O
>>246
聞いた感じは燃えやすそうだね。
詳しくは知らん。

>>249
どのくらい親しいかにもよるんじゃない?
結構親密ならいいんじゃね。
または、友達何人か連れてくって事でその人を誘ってみるとか?

253 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 20:37:29 0
>>250
それを荒れないようにうまくまとめるのが幹事の役目だろう
そういう人の扱いができない人間に幹事任せた方が悪い
学校絡みの同窓会なんだろうから、そういうことできる人間かどうかほかの連中だってわかってるだろう

254 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 20:45:45 0
40歳だけど
パンツ
汚すのは
引く?

255 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 20:48:43 O
>>254
女子高生の私が言います ヒクっ!!

256 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 20:51:03 0
ひ〜(´。`)

でも >>255きみは?
玉には付いちゃうでしょう?^^9


257 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 20:52:20 O
実験の感想って何書けばいいんですか?
10行程度なのですが、書くことがないです。。。

258 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 20:53:58 0
>>257
5W 1Hで10行うまる。

259 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 20:59:26 O
>>256
>>255だけど 俺男だから? 男でもヒクぞ?

260 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 21:01:55 0
がーん(T T)


261 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 21:02:56 O
>>257
まず思ったのが〜で始めて、具体的な内容のまとめを書く(内容まんま書いてもいい)。そして最後に、僕は〜だと思うで自分の感想。要は最初と最後が良ければいい

262 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 21:03:03 0
わた・・・おんな・・・

orz 

263 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 21:07:41 0
おじさん ちゃう

264 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 21:19:23 0
>>257
実験後の自分の感じた思いを表現するなら、(捏造でもねw)
 
・結果がこんなことになってΣ(゚Д゚ )ビックリ!!
・思ってた通りの結果でしたわ(゜∀゜)ニヤニヤ
 
とまあ、ひとつの方向性を決めたほうが書き出しやすいと思うよ。
 

 

 

265 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 21:20:57 0
>>263
>>242

266 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 21:21:49 O
俺は友達と宅飲みするといつまでも喋っていられるんだが、友達は3時位には寝ちゃう。どこで募集したら1日中俺と喋ってくれる人が見つかるんだろうか?
教えて下さい

267 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 21:23:02 0
つ鏡

268 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 21:26:08 0
よくURLの前に>>267みたいに
つ ってあるけど・・・
どう解釈すればいいの?

269 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 21:28:30 0
>>268
(・ω・)つ
 
手です。

270 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 21:40:03 0
>>269
wwwwww


8秒考えたww

ありがとう!^^

271 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 21:44:23 O
手てって事は手鏡に話し掛けろって事かな

272 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 21:46:39 0
>>271
まじでしょ?wwwww
wwwwwwwwwww
wwww

273 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 21:48:04 0
>>269
顔文字がなければ
解らん刈田wwww

274 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 21:50:28 0
捨てアドが欲しいんですけど
おススメの所ありませんか><?

275 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 21:51:30 O
手鏡に喋ったら手元にあったハサミを手首に当てていて危なかった

276 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 21:53:33 0
>>274
つXX-MAIL




初つ

277 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 21:54:28 0
やるなら鏡台にしな
ちゃんとビール缶目の前に置いてやれるから気分出るぞ

278 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 21:54:45 0
>>274
普通にヤフーメールでいいんじゃないかな。
メールボックス容量2GBだし

279 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 22:04:29 0
>>277
おぬし・・・
常習か?www

280 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 22:12:49 O
行きたいけどお金が無くて…ってメールはもう脈無しで何ともならない?

281 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 22:17:34 0
>>280
おごってやれ!

282 :陽介 ◆fKbptXa/Lc :2008/08/22(金) 22:22:43 O
彼女欲しいけど友達いないから社会性が身についてなくて家に引きこもりがち
外出してみても本屋に入り浸るだけ。臭いし

283 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 22:30:36 0
あっそ
で?

284 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 22:42:05 O
>>281
おごれはないだろ…

285 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 23:59:31 0
>>282NEETwww
俺も友達少ないがw   

286 :ほんわか名無しさん:2008/08/23(土) 00:28:14 O
質問です。

最近迷惑メールが異常にくるのですが
題名だけがはいっていて肝心の本文が未記入のものが結構きます。
そんなメール送って贈り主(業者?)に何か利益はあるんでしょうか?
最近の素朴な疑問です。
分かる人いたらよろ。

287 :ほんわか名無しさん:2008/08/23(土) 08:02:27 0
  γ´ ̄⌒ヽ
 i ノソノ从从リ
 从. ´ ー ` )  オニギリどんぞ。
 ( llつ.∀ llつ△△△
 . |===∞==).  
  (____)_)  



288 :ほんわか名無しさん:2008/08/23(土) 13:31:45 O
イルカとか鯨みたいに海にいる、ほ乳類って生臭くないの?


289 :ほんわか名無しさん:2008/08/23(土) 14:02:36 O
>>286
多分だけど、デコメなんじゃないかな。

PCで送るメールにも"テキスト形式"と"html形式(リッチテキストとも呼ぶ?)"があって、
文字の色や大きさを変えたり、画像やらリンクやらが含まれてHPみたいな書面に出来るのがhtml形式。
一方、文字の色も大きさも変わらず、画像を添付したら表示されるんではなく"添付ファイル"として扱われるのがテキスト形式。
PCでやりとりするメールにもこういった違いがある。

で、本題に入ると。最近の携帯は文字や背景の色を変えたり点滅させたり、文字自体にちょっと装飾が出来るでしょう。
あれはhtml形式みたいなもので、端末が対応してないと再生できない。
対応機種でも設定次第で非対応に出来る(なる)みたい。

手の込んだ広告を書いたあまり、効果がゼロになるなんて。
auの広告の文句じゃないけど、ホントに必要なものはシンプルなもんなんだよね。

290 :ほんわか名無しさん:2008/08/23(土) 14:08:03 O
>>288
イルカとか鯨はわかんないけど、海の男の叔父さんは生臭かったな。

291 :288:2008/08/23(土) 16:18:05 O
>>290
その情報は別にいいや…


292 :ほんわか名無しさん:2008/08/23(土) 18:00:17 0
>>288
魚とは違う臭いだけど、獣肉の血生臭さが強くなった感じの臭いだよ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)