5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先天性心疾患Ver.2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:24:53 ID:dfSq+qrX
先天性心疾患の人、いろいろ話しましょう!

前スレは981レスでdat落ちしてしまいました。

前スレ
先天性心疾患
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1110465509/

親御さんはこちらへどうぞ
関連スレ
育児板
【心臓に】我が子が心室(心房)中隔欠損症【穴】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1152769477/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:28:55 ID:bX49zd/P
>>1
乙!
前のスレもう落ちたのか・・

ところでみんな元気?
前スレの>>950は一般病棟に戻った頃かな。
前スレが落ちたんで先天性心疾患スレを見失ったのかも。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 18:16:50 ID:nJLcyFHD

「なんで中国政府は助けてくれない!」 震災被災者ら(; `ハ´)
「せっかく 減った 人 口 ですから 」中国政府

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209403424/

【海外】「人口の質」を向上させるため産前診断機関5つを設置。中国[4/29]
1 :たんぽぽ乗せ名人φ ★:2008/04/29(火) 02:23:44 ID:???0
遼寧省衛生庁は24日、出産前診断センター傘下の5つの分センターの設立を認可した。
・・・・・
重大な障害を持った児童の誕生を事前に察知し、出生人口の質を向上させるのが狙い。

http://news.livedoor.com/article/detail/3618255/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 18:02:45 ID:ic1KZjUO
おいおいみんなどうしちゃったんだよ・・・
スレが追尾出来んのかな?
取り敢えず上げるね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 00:37:16 ID:X5yDRmc3
6月5日に手術を受けます。
正直コワイ…
でも、自分の夢を叶えるために頑張ります

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 15:49:03 ID:UdHdOMKD
もう新スレになったのね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 17:53:59 ID:BrcZLEc3
やっと見つかった
一応見つけられない人のためにage

>>5
ガンガレ!!
気が付けばもうICUに居るしそこから一般病棟に移るのも案外早く感じるよ

前レスの>>950どうしたかな

8 :前スレ950:2008/05/24(土) 13:07:30 ID:GVbR90Hv
覚えててくれてd

昨日退院したよ!
術後に変な動悸がして退院延期になったけど、やっと退院できたー!


ドレーンしごかれるのってマジ痛かった…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 17:18:25 ID:c7IS1FbN
>>8
退院オメ!!
ドレーンのアレ痛いよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 09:44:55 ID:oCmQ85Mv
>>8オメ〜!
日常生活に戻ると足の筋肉痛くね?

11 :前スレ950:2008/05/31(土) 00:48:51 ID:KWLnu63n
なぜだろう?傷口より中の方が痛いな。

足の筋肉はよくわかんないなー。歩くから?人工心肺用の傷のこと?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:05:57 ID:FWoXx51m
>>11
退院オメ
術後しばらくは傷表面より中の方が痛いかもだ。
開胸だと骨切ってるからねー。

じきに痛くなくなって痒くなるんじゃあないかな?経験上

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 08:50:11 ID:wJ3UpZe5
痒くなるよねww
傷口にキンカン塗りまくってたよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:38:36 ID:sbBO3nUr
傷口がケロイドになる場合があるから注意!!
術後、3ヶ月〜6ヶ月ごろから、赤味が増し盛り上がってくると注意!
すぐに皮膚科に相談しよう・・・
アレルギー体質の方と傷口を良く動かす運動をするとケロイドなり易い傾向があるらしい・・・


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:43:23 ID:k+DloSgD
>>14
俺、そのタイプだわ。
手術跡どころか足の付け根のカテ験したところもえらく盛り上がって
先生に驚かれたぐらい。
ウルシに凄く反応する体質なのがいけないのかな。

16 :前スレ950:2008/06/04(水) 15:52:14 ID:4R9GFHWH
>>5さんはもう入院したのかな。
夢に向かってがんがれ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 15:53:28 ID:4R9GFHWH
名前消し忘れた /(^o^)\

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:38:59 ID:wV195Z6g


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:40:10 ID:wV195Z6g

こんど親知らずを抜くことになりました。     心内膜炎こわいよー。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:41:18 ID:wV195Z6g

こんど親知らずを抜くことになりました。     心内膜炎こわいよー。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:12:47 ID:p92WVX3d
>>20
余程運が悪くないと大丈夫だよ<心内膜炎

でも本番(手術)より歯医者で歯を抜かれる方が怖かったりする。
本番は知らない間に終了するからね。
歯医者は怖いお。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:00:10 ID:pLjmTzoa
お医者が事情知ってるちゃんとしたところで抜けば大丈夫だよ。
でも、熱出たりしたら用心してね。

自分は無知で普通の歯医者で歯根治療したら心内膜炎起こして脳膿瘍になり脳手術した。
今は主治医からちょっとした虫歯でも心臓外科のある口腔外科にかかりなさい
と言われてそうしてるけど病院は待ち時間が長くて疲れるよ。

23 :20です。:2008/06/09(月) 19:04:48 ID:5d08BPMf
 
携帯から書きこんだら重複してしまいました、すみません。
コメントしてくださって有り難うございます。
 
明日から抗生物質を服用して、抜歯当日をふくめて3日間は
かかりつけの病院に点滴に通います。
今回で2本目なのですが前回の時は抜歯直後に高熱が出てしまい
(心内膜炎ではありませんでしたが)
数日間は生きている心地がしませんでした。
 
がんばります。
 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:52:44 ID:j7f6NccK
>>23
ガンガレ!
それにしても歯医者で歯を抜くなんて勇気があるよね。
俺は逃げる。

抗生物質を服用してもし耳鳴りや目眩がしたときはすぐお医者さんに言ってね。
抗生物質は怖い副作用があるから・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:39:39 ID:euMXRuZ5
保守

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:48:16 ID:GMj2A2kd
>>5さんはもうそろそろ退院じゃないかな?
楽になるといいね

27 :5です:2008/06/27(金) 17:53:35 ID:y8JFOCvl
>>16
>>26

5です。覚えてくれてる方がいるなんてめちゃくちゃ嬉しいです。ありがとうございます。
実は…5日に手術を予定していたのですが、麻酔医や人工心肺を回すスタッフとの連携等ほんのわずかなリスクであっても回避しよう。との判断で急遽執刀医のホームグラウンドの病院でやろう!と…19日に延期になっていました。
12時間の予定時間を大幅に超え、20時間かかりましたが無事に帰還しました♪
発熱があったり、ちょっぴり不整脈がでたりと、辛い時間はまだ続いていますが、お医者さんに言わせると『あんな大手術だったんだから熱出るくらい当たり前』らしいです(笑)
次は『退院しました』と報告したいと思っていますので、あと2週間ほど待っていてください

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:14:16 ID:4sM7T3D0
>>27
20時間は大変でしてね・・・
どんな手術でしたか???
焦らず、段々体調を整えて下さい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:17:13 ID:DOsv6AfD
>>28
>20時間は大変でしてね・・・

本人かとオモタw


5さん、お疲れ様でした。ゆっくりあせらず。日にち薬でしよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:05:33 ID:VGZstqkx
みんな元気?

たまには誰か書き込んでくれよ・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:03:20 ID:54qAJm3X
湿度高くて苦しいよ〜

毎月点検に来る酸素機器会社の機関誌にタバコ値上げ賛成署名サイトが載ってたよ。
ttps://sv116.xserver.jp/~nosmoke/nosmoke.xsrv.jp/signature.php




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 05:50:22 ID:I/6KFg2U
手術痕から糸がみょろー

服に引っかかって血が出た!!!!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:02:13 ID:cVsgusA1
以前横に生えている親知らずを抜くために普段から通院している赤○字に入院して手術で一気に四本抜きますた
顔が腫れて豚のような顔になったのとおしっこから抗生物質臭(?)がしたのが苦痛でした
それより成績がヤヴァく一刻も早く授業を受けたくて退院後学校に直行しますた
お陰で無事進級、その後卒業して今は普通に働いていまつ

34 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 23:47:31 ID:tce7okHd
就職先がある人はいいね・・・・無職でどこも雇ってくれないよ
健康診断の時点で落ちる もうだめだ 一生働けない駄目人間だ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:42:26 ID:lEbI0ZVe
>>34
俺は一応受かるところまで行くんだけど
休日出勤や残業とか多かったりするから体がついていけなくなって
辞めるしかないところまで追い込まれるorz

休日出勤や残業のない職場を探してもなかなか無いんだよね
忙しいからこそ求人するわけで・・

36 :33:2008/07/21(月) 05:29:12 ID:gWeaYJ5x
俺は金のためなら休日出勤や残業は全然平気だけど会社の寮とはいえ会社から遠いのが嫌だしさらに言えば駅から寮も遠い・・・
ところで34と35は何の病気?

37 :34:2008/07/21(月) 19:12:21 ID:qmYWUZZ2
心臓のほうは現時点ではまだ余りたいした事なくて
不整脈に毛がはえた程度の疾患だけど、
肺膿胞という病気で肺に膿がたまって片肺全摘したので
肺がない・・・・。それで医者から事務以外の仕事は
身体的に負担だから無理と言われてる。
「座ってるだけの仕事を探しなさい」と言われるけど
そんな仕事どこにもないよ。
障害者手帳も申請したけど、血中酸素濃度の数値が
わずかに足りなくて
申請が下りなかったので障害者枠でも就職できない。
なので、健常者と対等で就活すると全部不利で落ちる。
もう6〜7年無職・・・・生きてる価値なし・・・・

38 :35:2008/07/21(月) 22:52:46 ID:R51fBUuH
>>36
普通にTOF
俺は金は自分の食い扶持だけ稼げればいいと言うタイプ
だけどそれすら稼げないんだよな

>>37
俺も規格外で障害者手帳は貰えない
だから障害者枠は駄目
国は「成長した先天性心疾患はとっととガス管でも喰わえやがれ」と
心底では思っているんだろうな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:09:02 ID:G1Lsx8q8
>>37
俺も事務以外は駄目って言われていたけど技術系総合職でつ
しかし内勤なので給料が安く今必死に現場に行きたいと訴えてそのために朝早く来てその上残業して
今日も午前中だけだけど出勤しますた(上司がいなくて仕事が行き詰まり昼に帰っちゃったけど)
>>38
TOF??何それ??と思ったらファロー四徴症のことね(笑)
いやあ俺横文字疎くてwikiで調べないとさっぱりわからない(笑)
俺もファロー四徴症でその上肺動脈弁閉鎖だった
その後手術したものの今度は大動脈弁閉鎖不全になり弁形成に失敗して結局人工弁になっちゃいました

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:23:33 ID:C8q8XS4E
おっは!
皆さんは恋してるかな?
救世主

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:55:06 ID:HM7eJndq
恋愛なんてめんどい
今は自分の事だけで精一杯だしスイーツ(笑)は嫌いだし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:55:26 ID:QSzNqpbP
 .:⊂⌒ヽ.:./づ゙  ゙゙つ:/⌒つ:.
  .:\ ヽ/   \   /.i  ./:. …な…なんとしても…
   .:|  |   ●   ●.|  |:. …このスレを…上げねばならぬ…
   .:|  彡 u  .( _●_) .ミ ./:. 
   .:\_,,ノ    .|WW|、._ノ:.  
    .:/⌒ヽ.   ゙⌒゙/⌒ヽ:.
   .:(             .):.
    .:ヽ   \   /   /:.
   .:(⌒______):´ ̄`:(______⌒):.

このクマーが好きだ
それだけだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:01:52 ID:IYs0LoeF
30年前と今では医療技術もアップしているから、
私が今生まれていたら手術適応になっていたんだろうかとふと考える

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:18:10 ID:sYnLGK6F
今生まれてたら人並みの生活が送れていただろうなあと思う。
逆にもう少し早く生まれてたら手術室から生きて出てこなかったのにとも思う。

いずれにせよ今より良かったって事だ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:46:48 ID:8CpecNf4
もう20年以上になるなあ
俺は生きて病院から出てこられたけど
入院中面倒見てくれたり一緒に遊んだり
時にはやんちゃして看護婦に怒られたお兄さんは手術室から生きて出て来てくれなかった

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)