5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身障者は甘えすぎだ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 02:10:21 ID:ZSPzinIM
お前ら、いい加減にしろ!
何にもしねーくせに、不平不満ばかり垂れやがって・・・

お前ら、もっと自立しろ!
もっと努力して、きちっと働けよ、まだまだ努力が足りん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 03:05:50 ID:EzLkEDHh
松井にしこり秀喜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 07:48:21 ID:t99D03WQ
福留偶然孝介

4 :レッノン:2008/04/15(火) 08:01:20 ID:prh48t0r
障害者はまず 年金返上からしなさい

それが社会から受け入れられる唯一の方法なのだよ



5 :俺様:2008/04/15(火) 08:27:46 ID:qJ92jiwj
社会?
受け入れてもらう?
おめーが社会の代表か?

それと年金は関係ないね(笑)
話が飛躍してるぜパゲラッタ

6 :俺様:2008/04/15(火) 08:35:29 ID:qJ92jiwj
年金制度ができる前、
社会がどの様に障害者と向き合ってきたのか勉強したまえ

年金をもらえない時代の障害者が社会から受け入れてもらっていたか?プゲラッた

7 :俺様:2008/04/15(火) 13:09:19 ID:Yo7faS8u
俺様をもっと敬え
このアフォどもめがポゲラッた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 14:56:25 ID:1lOwxU6E
>>6
納税をしなければ受け入れられないよ

それにはまず貰うものを止めるのが先決

9 :俺様 ◆A9GGz3zJ4U :2008/04/15(火) 16:49:18 ID:veSIkMHt
>>8
税金?
高級官僚の天下り先に年間数兆円の税金を、投入している現状を改善するのが先決だ。
障害者は叩けても高級官僚には手も足もだせないだろ?
タコラッた(笑)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 12:07:16 ID:3NFzVdCE
>>8
消費税を払っていますが
ガソリン税を払っていますが
固定資産税を払っていますが
何か?

代わりに払ってくれるのけ?
イモアラッた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 02:39:19 ID:ESEPMiog
確かに、最近の身障者は甘えすぎてると思うよ。

貰うことだけ考えて。自分じゃ何にもしないくせに・・・

いつも、まわりや社会が悪いって言うだけで・・・

せめて、身の回りのことなんかは、自分でやったらどーう?

甘えているだけじゃ駄目だよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 03:19:47 ID:H4E5Tvrp
>>11
障害者の給料は安い
これだけじゃ食って行けない養えない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 06:57:32 ID:qRGqNCpf
>>12、そんな事はない。精密工作機械ではだせない精度の製品を造る技能士を知っているが、障害持ちの彼は健常者より高額な職能給を貰っている。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 12:49:03 ID:UPkG8Uz7
食っていけない養えない

ん、もうすでにこれがおかしい
なに堂々と主張しているの?
健常者と食っていけないなら死ぬしかな
障害者だから生かせてもらってるって事を
自覚して慎みのある生活をしてほしいって事



15 :派遣:2008/04/18(金) 14:28:48 ID:by60hXIo
>>12
養えない?

自力でなんとかしたまえ。

今な低所得の労働者いわゆるワーキングプアが、全国で400万人いるといわれている。
年収200万円以外やで。
結婚も出産もできない健常者もたくさんいるって事だ。

12は甘え過ぎているんでないかい?
コアラアラッた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 08:57:18 ID:gvIcg1pD
>>15
健常者のくせに努力が足りないだけ。

17 :アルプスの少年ガイジ:2008/04/21(月) 17:33:33 ID:QrgJ3r7a
カタワが社会からいなくなれば問題解決だどo(^-^)o

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 18:38:14 ID:FH05oej9
作家目指しているサイト見てるが本当にそのまえに自分の周りのことできているのか
一般常識がマジ通用しているのか疑問視される


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 18:59:02 ID:kS8sZZl5
「社会性・モラル」で人間の価値は決まる。
障害者健常者の違いは関係ない。

>>17みたいな奴は問題外だが、世論にまみれて言い逃げする>>11みたいなタイプが一番中身がない。
まあ大多数の人間は悲しいかなこんなもんだろ。

>>15はあたる場所が違う、意見を述べる所も違う。他へ行け。

>>16、お前も言ってる事おかしいぞ…ニュース位はたまに見ような

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 19:27:44 ID:sNHtGDqi
確かに甘えすぎだ。

ちょっと遠出に連れてってやろうと思っても
車の送迎が当たり前だと言わんばかりの態度で威張ってるしよ。

そのくせ出かけられないから、すぐ人に依存して頼ろうとするしな。
本人が自覚するまで放置が良い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 19:42:02 ID:LjVImNzF
>>20
人によりけり

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:26:47 ID:vpnejlRL
>>20
てか…そういう仲なのに何も言ってあげない訳?障害者だからって傲慢な奴にゃ注意位して当然

つーかネチネチ裏で文句垂れてる位なら付き合ってやるなよ
了見が狭い奴だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 04:06:17 ID:aoGMIJRd
>>20
残念な事に、日本はまだ身障者の人が気軽に使える交通機関が少ないからな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 04:18:02 ID:B4mb9/FI
>>20
「連れてってやろう」なんて思わなければいいじゃん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 19:47:57 ID:b3tFZ864
>>20
そんなやつ相手するなよ

26 :アルプスの少年ガイジ:2008/04/28(月) 07:07:13 ID:lvlprkM+
カタワを甘やかす奴も悪いどo(^-^)o

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:31:26 ID:WeEuHEHV
甘えと言うより傲慢極まりない障害者は誰からも受け入れられないだろうな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 06:39:39 ID:uGcda4P2
カタワなんて言う奴皆殺しにしたいわ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:32:46 ID:oXzBu10w
カタワとか
死ねばイイと思うよ
そいつらと仲良くして良い子ポイント稼ぐ鬼畜健常者も死ねばいい
24時間テレビとか虫唾が走るよ

とか思っちゃう俺がいる
俺は身障者と関わったことないんだが、
身障者の世話をする健常者の心情が知りたい
これから先も障害者と関わる可能性は低そうなんだけどさ
ギブアンドテイクの関係が見えないんだよ
そんな時は何にすがるのかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 05:12:10 ID:vMwIyl4X
障害者も健常者も
仲良く手をつないで遊びましょう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 11:38:18 ID:cgQ+tJI6
社会的に何の役にも立たないくせに、一人前みたいな口を聞くのが許せない。
屑だから当然ながら結婚なんて出来ようはずもらない。

小さいころから、弟が障害児で散々苦労して来た。早く死んでくれないかと思っていた。
迷惑ばっかりかけられてきた。大人になってもそうだ。家族に障害者がいると迷惑なんだよ!
半端者は半端者らしく、周り中に頭下げながら、社会の隅っこで小さくなって生きてりゃいいんだよ!

先日も、録画を頼んだら全部忘れやがった。おつむの軽いやつは、これだから困る。
外で働いて生きて行くことすらできないくせに、偉そうにするな!

頭の悪いやつと会話してると、こっちまでいらいらさせられる。
たかが3流高校卒のくせに!司法試験受験者と同じだけ勉強して、今の地位を手に入れた私と、
対等だと思うこと自体が思い上がりだと気づけ、バカ!

親の元でぬるい仕事しかしてないくせしやがって!せめて死ぬときはこっちに迷惑がかからんようにしてほしいもんだ。
散々生きている時に迷惑かけっぱなしなんだから!

こんな奴のために、私たちが必死で育てた子が年金やらで苦労するのかと思うと、
腹立たしいことこの上ない。何の生産的な活動もしてないクセしやがって!

カ・タ・ワのクセに!

gallop@maia.eonet.ne.jp

出来るだけ苦しめてやりたい!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 16:38:16 ID:sD9AwtMU
 
中国なら カタワは 処刑だ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 17:19:08 ID:c8q3AQja
確かに何もできない年金暮らしが偉そうに権利ばかりを主張して暇つぶしの障害者運動。養護卒のくせに文化人気取りで周りに道徳まで諭す障害者。社会には必要ない、隅っこでおとなしくしているのが当たり前。

34 :レノン:2008/05/15(木) 17:52:19 ID:JJtFUdJ+

>>32

本当ですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 18:14:16 ID:nJLcyFHD

「なんで中国政府は助けてくれない!」 震災被災者ら(; `ハ´)
「せっかく 減った 人 口 ですから 」中国政府

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209403424/

【海外】「人口の質」を向上させるため産前診断機関5つを設置。中国[4/29]
1 :たんぽぽ乗せ名人φ ★:2008/04/29(火) 02:23:44 ID:???0
遼寧省衛生庁は24日、出産前診断センター傘下の5つの分センターの設立を認可した。
・・・・・
重大な障害を持った児童の誕生を事前に察知し、出生人口の質を向上させるのが狙い。

http://news.livedoor.com/article/detail/3618255/


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:09:52 ID:yb0UW/PM
>>32
コワイ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:16:59 ID:uvSdZmEv
身内で身障者がいれば仕方なく世話するが他人では無理。
身内はどんな姿になろうが、わがまま言おうが聞くだろうな。
他人では正直氏んでくれだな。

38 :慈恩倶 ◆CAgEU2NTKA :2008/05/24(土) 23:59:10 ID:CTXWihhZ
Meは生まれついての障害者です。
だから、障害者年金をもらえる立場ではありません。
就労年齢に達しておらず年金をかけていなかったのですから当然です。
Meは障害者に類しますが自分のことは全て自分でできます。
このような健康な肉体に生んでくれた両親に感謝をしている次第です。
現在のmeは健常者の皆様と同等に就労し納税の義務を果たしています。
Meは5体全てに欠陥があります。
しかし、人間社会で生きる為の英知と持続力と人間愛を持ち合わすことができました。
これも、ひとえに恩師、学友、自治会の皆様のおかげです。
Meは身体に欠陥のある状態でも、既にperfectなのです。
Slandererは五体満足でも、meには勝てないかもしれませんよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 01:08:01 ID:wIvhxRFH
近所の障害夫婦、子供がひとりいるんだけど、車椅子の
親の老後の世話は彼ひとりがしょいこむのかな…?
両親とも障害者だから色々な苦労をしているんだろうな
と思ってしまう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 02:47:46 ID:+rX6iuaD
電動車椅子の夫婦が子育てしているのを見て凄いと思った、だけど実際は全てヘルパーさんまかせだった。毎日にぎやかで楽しそうだけどどこか変じゃないかい

41 :レッノン ◆j8q0nf8fqI :2008/05/25(日) 09:43:25 ID:DQi0bu8P

以前 脳性のお母さんが 子供の為にミルクをつくっていた。
足でやっているけど、たいへんそうだった。
しかし、何度も失敗していた。 熱いお湯で驚いたしぐさをしていたが
不覚にも笑ってしまった。

楽しそうでよかったんじゃないのか?

42 :ゼルエル ◆6w1cqPKpcI :2008/05/25(日) 23:36:01 ID:0zksYxgB
カタワの人たちは自分達もいつか健常者のようにかなれると思ってるのかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 01:26:52 ID:L0IQlgYA
俺、パンチンコ屋で働いていいる。
まあ、俺の職業についてはいろいろ言いたいことがある奴もいるだろうが、とりあえず聞いてくれ。

このごろやけに車いすの客が多いのよ。開店直後から閉店時までいる奴だけでも毎日10人以上。
で、当たり前だけれどほぼ負けている。毎日数万円くらいは使っているんじゃないかな。
よく同僚と話すんだけれど(もっとも客が負けるから俺らの給料があるのだが)あの人たちの
資金はいったいどこから出ているのかなあ。
こんな俺でも毎日働いてやっとこ給料をもらっているのに。なんだか、働くことがあほらしくなるよ。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 07:41:54 ID:RMTuloNf
43
いい加減なこと言うなぁ…
ほんとにそんな店あったら俺も行ってみたいが、ほとんどのパチ屋は
通路が狭いし他の客にどいてもらわないと台も選べない。
トイレだって使えないだろ。
他の客に迷惑かけずに台が選べてトイレがバリアフリーになってるパチ屋が
あるなら教えてくれ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 13:15:23 ID:QHAJU3wD
>>44
43ではないが、うちの近所のパチ屋、身障者いるよ。
ていうか、俺は地域の福祉施設で働いていて送迎サービスもやっているのだが、その行き先
がパチンコ屋であったりする。
田舎の郊外店で駐車場完備で身障者専用注射スペースがある。通路もゆったり、車いす対応
トイレもある。車いすの客が打ちたい台があると台上ランプで店員を呼ぶと、店員が来て設
置してあるイスを外して車いすのまま打っている。やめるときにも店員を呼んで玉やコイン
を流している。
最近、禁煙コーナーを設置したりしているから新たな客層を掘り起こしているようだ。

まあ、一般の客からすると年金もらってギャンブルしていると思うと印象はあまりよくは
ないわなあ。


46 :44:2008/05/26(月) 18:14:29 ID:RMTuloNf
45
ほうほう、そんなパチ屋ほんとにあるんだ。
でも送迎サービスを使ってまで行きたくはないな!

43が言う
>開店直後から閉店時までいる奴だけでも毎日10人以上。
これは絶対無いと思うが、どんだけ身障率の高い地域なんだよ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:14:27 ID:/6+OpX2M
>>46
>これは絶対無いと思うが、どんだけ身障率の高い地域なんだよ!

別に>>44の地域のパチ屋全てが同じ状況ではなく、あくまで>>44の働いてる店に限定しての話だろw
あんたも言ってるようにカタワに対応出来るパチ屋なんて珍しいんだから、その珍しい店にカタワが集まるのは普通なんじゃない?
カタワだって健常だらけの店で打つよりカタワがいる店で打ちたいだろうし

あんたのレス見てると、カタワはそんなことしない!っていうのが第一にあってどうにも・・・


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:50:51 ID:8guOuJ5U
メクラ用のパチ屋はないのかww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 20:03:54 ID:/6+OpX2M
>>48
DDTが通ってる店だろw

なにしろDDTっていうのはパチスロの用語だって自分で言ってたほどだからなw
メクラのくせにヴィジュアル系を好んだり、訳分からないwww肝心のヴィジュアル見えないのにw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 20:13:58 ID:k8NRtFBO
新し目の郊外のパチンコ店は広い。車椅子トイレもある。俺が見聞した範囲だと開店〜閉店コースの身障者は珍しい。深夜までやっている介護タクシー(?)がないらしい。帰らにゃならんとかで台を譲ってもらったことがある。車持ちでないと閉店後の移動に困るとオモ。
電車があるような駅前店は狭くて車椅子だと不便な事が多いらしい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 20:16:31 ID:k8NRtFBO
>>--48
白杖でスロット打っている人見たことある。リールに超接近して打っていた。

52 :44:2008/05/26(月) 22:08:40 ID:RMTuloNf
>>47
>カタワだって健常だらけの店で打つよりカタワがいる店で打ちたいだろうし

そうなのか?俺は知り合いでもなければ他の車椅子乗りを見かけてもなるべく避けるように
してるので、そおいう感覚は分からないなぁ。

53 :レッノン ◆j8q0nf8fqI :2008/05/28(水) 19:50:45 ID:YZYXR8b1

なんだぁ 障害年金もらってパチンコとなぁ

それって いいことしていると思っているの?

しかし、盲人がどうしてパチンコできるの? 感覚かなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:41:28 ID:YZUTyU5N
あ〜あ
大学生の兄貴が脳卒中でいきなり3歳児+言語障害で喋れず+左半身不随になっちゃったよ。
介護マンドクセ。早く死んでほしいと思う。あと50年は生き延びてお世話しないといけない思うとぞっとする

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:47:21 ID:h4kWsZBm
>>55といえは松井秀喜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:05:17 ID:NCiAnlEk
あ〜あ
障害年金でパチンコ
6万すっちまった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:15:10 ID:G2a1FdWp
>>56
俺なんか、
障害年金でソープにいきますた

58 :レッノン ◆j8q0nf8fqI :2008/06/06(金) 00:59:42 ID:zDmVakB7
やはり 中途君ですかねぇ
パチンコやソープに行く恥知らずはぁ
どうして人のお金でいけるんだろう???

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 02:09:27 ID:bbXstg3n
俺なんか年金で韓国エステに行ってきた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 13:55:27 ID:OOtxNOjP
>>58
自分のお金ですよ。

61 :レノン暇です ◆GfA2JCzHbY :2008/06/06(金) 15:58:04 ID:tcU7LQzN

年金を受け取って君のお金になったという意味?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:08:53 ID:NFXd6Ahq
>>61
保険料を払って、受給権利を得て、支給されたものですから、何か文句でもあるんですかw
もらえないのは、保険料を払わなかった自己責任ですよw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:55:16 ID:t6Hwmnd0
>>58
お金ってもともと他人のモノですよ。
"金は天下の回りもの"って言うでしょう?
だから人から人へ渡り渡ってゆくもんなんです。
働いて稼ごうが、他人から貰おうが結局は一緒なんです。
要はお金が「回れば」景気は良くなるんだから。
どうすれば回転率が上がるか だよね。

64 :暇だよレノン:2008/06/06(金) 23:19:30 ID:fKhVzJR8
>>62
その年金に血税が入っていなければ文句は言わないけどね
生活困窮者の多い世の中で、それも年金を払うのを途中でやめてぇ
パチンコじゃ ダメじゃぁ ないのか?

保険料を払わなかったら、生保になっていたんじゃないのか 君はね

65 :暇だよレノン:2008/06/06(金) 23:25:06 ID:fKhVzJR8

お金は他人のモノじゃありません
お金は、日本国の日銀がなぁ 印刷したんです

しかしね 自分で稼いでこそ 価値が出るんです。
そういう仕組みだから 君は理解しなさい

日本銀行から君は恵んでもらったんなら 乞食ですよ

日本経済がよくなるには、正当な労働者が正当な賃金で働いて 消費して モノを作って いるからなのです。

防衛と、福祉は どぶに金を捨てるようなものだと 言われているが 
理解できないでしょうね 君にはね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:52:36 ID:t6Hwmnd0
じゃあ防衛と福祉はなくても良いですか?
2つともない国なんて存在しませんけどね。
でも、貴方が言ってること何となくだけど分かることもある。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:01:57 ID:tnEjITbs
>>63
障害者(泥棒)らしい自分勝手な理屈だなw


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:03:37 ID:tnEjITbs
カタワは健常者に迷惑を掛けてるんだから、もっと空気読んだ発言をするべき。
盗人猛々しいのもほどがある。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:06:35 ID:tnEjITbs
防衛と福祉も健常者のためのもの
社会に貢献出来なくなったカタワは安楽死で十分
お前らカタワが消えれば健康保険料も安くなるのになwww
役立たずは老人だけでいっぱいだよ。若いうちから社会の荷物になってるカタワに何の価値がある?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 02:34:09 ID:yPASCjs/
そんなカタワの私は年金と福祉で
楽に生きていけてラッキーだww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 03:45:06 ID:hmvhKSwB
>>67 >>68 >>69
わかったw わかったw
連投すんなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 07:01:11 ID:UbH7mzf4
障害者の親がタチ悪いのでは?
良い人もいるけれど、たかり体質の親が多すぎる。
子供の稼ぎで食ってるようなもんじゃん。
障害者以下の乞食みたいだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 13:32:33 ID:vJkPaZ5G
>>64
生活困窮者なら、保険料の免除措置とかあるけど、何か?w
払えるのに、払いたくないので、結果、無年金になっただけだろ。
そういうの自業自得、
君は年金について、批判する前に、年金についての知識をつけるべきだなw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 04:12:07 ID:oDXWTQYG
障害者には、パチンコやソープにも割引してほしい
それにタバコ代は高すぎよ
障害者割引が絶対必要だよ!

75 :暇だよレノン:2008/06/08(日) 08:37:49 ID:KSCJjSr4
>>66

短絡的に考えてはいけません
防衛も福祉も大切です。
しかし、防衛が暴走したら大変なことになるだろ
福祉だってそうだ、自分勝手な障害者にお金を使いすぎたらどうなるの?
お年寄りを大切にするお金がなくなるだろ
バランスシートが崩れているんですよ

年金を返上して働く道を選びなさい

76 :暇だよレノン:2008/06/08(日) 08:47:01 ID:KSCJjSr4
>>73
なんだか 私が無年金だと思っていらっしゃるようだけど
私は支払うほうです。
それも最高額支払っている 税金だって結構払っているんですよ

それを君たちチンピラ障害者が無駄遣いしているんです。

有効な使い方をしてほしいと願う今日この頃ですよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 09:48:27 ID:sgFPqJK5
年金支払いの最高額?
いくらお支払いなんでしょうね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 13:40:41 ID:dxssalpy
すげえ、年金支払いの最高額w
経営者は厚生年金にjは入れない、当然、国民年金ですよね〜w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 15:59:28 ID:Xbi0C/+O
このスレ、うんこ臭〜

80 :暇だよレノン:2008/06/08(日) 19:06:04 ID:H27ZNSr1

本当におばかサンたちだね

うちは法人なんですよ

会社社長も 厚生年金に加入させられるんですよ

君たち貧乏障害者は 私のことを個人経営だと思っているんですか?

バカだなぁ

81 :暇だよレノン:2008/06/08(日) 20:43:29 ID:H27ZNSr1
>>77
君たちはバカだね
ちゃんと調べてみなさいよ

経営者は厚生年金に入れないというのは、労務士から聞いたの?
うちは労務士管理だから間違いないと思うよ

君たちあんぽんたん障害者は労務士にでも受けなさいよ
仕事ができるようになると思うよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:15:20 ID:DHtwrHZh
バカだなぁ、君のこと、経営者なんて、思っていないよw
経営の知識なんて、まったくないあんぽんたんな無年金障害者のかまってクンw
まあねえ...知っていて、かまってあげているんだから、ありがたいと思いなさいw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:10:38 ID:j+G4Nk+F
おっ、レノンがムキになってるぞwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:30:20 ID:dgYxbB4Q
>>74
却下。障害者には必要なし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:01:37 ID:i11wkhHa
タバコ代が1箱1000円になるかもしれないようです
障害者割引にしてやんないと、かわいそー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 02:03:42 ID:J3YxuJjB
タバコ代1000円くらいは払え。
バスと電車を無料にして欲しい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 02:31:26 ID:U8rf2F37
本当の甘えは、在日の生活保護者だと思う。日本の寄生虫はキムチだけ食ってろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:38:56 ID:xYwgYNvI
タバコ代1000円だと。。。。。。
そんなの、いや〜〜〜〜〜ん。。。。。。
障害者割引にしてくれないと、漏れ、氏んじゃ〜うぅぅぅぅ。。。。。

89 :レノン暇です ◆GfA2JCzHbY :2008/06/12(木) 11:40:26 ID:vqcxZY7r
わたしぁ〜在日を差別する人を許すわけにはいかん
それがなぁ 中華料理屋の娘なんだけどね 美人なんだよ
まぁ うちの社員といった時になぁ 皆が美人だねって言っていたんだぞ

障害者よっかぁ 在日がいいよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:13:35 ID:SRLnoZr6
>>88
勝手に氏ね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:43:29 ID:tFoBlwJ8
日本の寄生虫は麦飯だけ食ってろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 15:11:29 ID:kxGWCHai
麦飯は健康にいいよww
白飯ばっかだとメタボだよw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:07:19 ID:oNNq9GrD
しかも今ってさ、ヒエや粟みたいな穀米の方が高いだろ?www

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:04:41 ID:KTgWU8EZ
先日、ヘルパーがお茶をこぼして、身障のパソコン壊したら、次の日、貯金をおろして十四万円で新しいパソコン買ってきやがった。仕事もしてないのに、なんで、そんなに金持ってるんだぁ〜?

95 :レノン暇です ◆GfA2JCzHbY :2008/06/17(火) 14:53:42 ID:ItURo3fO

私は十六穀米を食べている
これが美味しいんだなぁ〜 健康に気をつけていますよ

とにかく障害者は 家畜米を食しなさい

96 :レノン暇です ◆GfA2JCzHbY :2008/06/17(火) 14:56:40 ID:ItURo3fO
>>94

ヘルパーさんが弁償したのかと思ったらぁ
自分で買ってきたんだろう 偉いよその人はぁ〜

そこで弁償シレとか低賃金のヘルパーさんに言うより よほど道徳的である

ダイタイ お茶をこぼしたぐらいで壊れますか?
私はコーヒーをこぼしたけどぉ 大丈夫だったなぁ
すぐに裏返したからねぇ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 04:40:11 ID:KyGoarTd
Zainichiワッフォイ


家畜の残米を食しなさい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 13:19:21 ID:4N4fOv6+
何かにつけて障害者割引がないと不満な障害者っているよね。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 13:29:03 ID:SoHRGokz
身障だから当然だ、当たり前だ、弱者だと権利ばかり主張する勘違いな奴が多い。
自分達がスタンダードだと思い込んでるのが身障クオリティ



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:04:13 ID:puCaHJd/
身障コンプレックス

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:33:07 ID:VHSYbEUM
>>98>>99がレスってるような事は実際にあると思うが。
>>100の身障コンプレックスって何だよwww
事実つっこまれてくやしいの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:53:26 ID:6lcYXKIb
札幌の身障者です
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=940433

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:56:04 ID:+QFC3aly
>>98>>99
どのカテゴリーにも居るじゃん。
女性、高齢者、子供連れなんかにも割り引き、優先、優遇ばかり主張する人。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:39:27 ID:3XvSzxB4
>>98
そんなんしゃーない。
人間ってそんなもんだ。
アンタは今までの人生、不平・不満は言ったことはなかったか?
絶対に損得勘定なんかして来なかったと言い切れるのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:17:37 ID:puCaHJd/
>>101

いちいち細かいことに反応するな

身障コンプレックス乙ww





106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:45:45 ID:X9Xu1DTo
スピリチュアリストの江原さんが言うには人はある程度どういう人生になるか分かりつつ産まれるらしい
これがホントなら障害とか自己責任だろ
ああん!?(´、`)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:55:02 ID:PX4902Ll
身障者側の要求に満足に答えられるほどの余裕が日本にはなくなったってだけの話。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:10:13 ID:3XvSzxB4
>>106
つーか ホントかどうかなんてあんたにも分からんのだろ?結局w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:55:01 ID:I6nHhuc/
身障は、とりあえず金がかかる放置が1番!

110 :レノン暇です ◆GfA2JCzHbY :2008/06/21(土) 10:51:05 ID:t46mxC1u

私は占いは信じません
しかし、私は細木さんに言わせると すごく良いらしい
手相も褒められた 中心から中指にかけて線がのびている

やはり社長になるべくしてなったんだなぁ

111 :拝啓レノン様:2008/06/21(土) 19:40:16 ID:CTC22ICY
自称建築会社社長なのに、コンクリートの許容応力なんて材料工学の基礎も
知らない素敵なレノン様。24時間暇をしている現実世界に出れない引きこも
りの素敵なレノン様。社交的で女性がほって置かない位モテモテなのにパソ
コンにへばり付いている根暗で素敵なレノン様。語彙が貧しいレノン様。
全て丁寧に答えていると思えば形勢が不利な質問は華麗にスルーしている
素敵なレノン様。そんなあなたの毎日をAAで表すと・・・


 ___  見えませ〜ん
‖    |    ∨
‖ 現実 ∧_∧  ヘ∧
‖  \( ・∀・)('A●)
 || ̄ ̄⊂  ) ( と)
..凵    し`J  ∪∪



 ___  読めませ〜ん
‖    |    ∨
‖ 空気 ∧_∧  ヘ∧
‖  \( ・∀・)('A●)
 || ̄ ̄⊂  ) ( と)
..凵    し`J  ∪∪



 ___  知りませ〜ん
‖    |    ∨
‖ 常識 ∧_∧  ヘ∧
‖  \( ・∀・)('A●)
 || ̄ ̄⊂  ) ( と)
..凵    し`J  ∪∪


あぁ、素敵なレノンさま(はぁと


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:07:59 ID:70g2jUPa
障害者を差別してはいけない!(`・ω・´)健常者と同じだ!だから障害者年金は廃止でいい!差別するな!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:10:27 ID:ZEsiKQGS

 2008年6月26日


 感情の芽生えたロボットの彼氏と人間の彼女、最後はロボットが動かなくなりました。悲しい結末でしたが、あたたかな気持ちになりました。最後まで愛を貫いた彼には、感動せずにはいられませんでした。

 このドラマで学んだことがあります。二人が愛し合っていれば、どんな形でも成り立つということです。

 私の場合、恋には障害という壁があります、いつか私のことを理解してくれる人を見つけたいです。そうなるように、自分を磨いていこうと思います。



114 :暇だよレノン:2008/06/27(金) 22:00:03 ID:2cijnV+b

アンドリフ だったかなぁ
家事ロボットと人間の女に芽生えた恋
人間の身体を得たロボットは結婚したんですけどね


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:48:47 ID:xkMQTN4/
人間の女に恋した・・・セックスしたい・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 04:50:41 ID:AfI0SB+D
>>115
人間の女って醜いよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 05:21:25 ID:DXL+6qcu
弱肉強食にのっとって、しんちゃんから淘汰されるべき
なんで五体満足なやつが自殺して先に死ななきゃならんの
社会が筋違いだから加藤みたいな変態がでてくるんだよ

118 :変態さん:2008/07/02(水) 21:46:25 ID:o5EQgNp6
変態さんが
118get

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:52:21 ID:HsGGRcqS
http://p.pita.st/?r2rrsc8m
http://p.pita.st/?m=csvnjjq0

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:03:05 ID:5zZ4qDIP
おっは!
アトピー板の救世主です。誰かアトピー板を盛り上げてくれないかな?(^O^)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:49:48 ID:6N4l2ha4
長男、生まれつき身体能力異常に低く、そのうえ醜い容姿、性格も悪いので
   いじめられまくり。大卒後、悪化し車いす。飲食店で店員こき使い、
   飛び込みセールスマン土下座させたり、下校時の女子小学生眺める
   ために校舎近辺うろつきまくり。小林亜星似の外見。
   年金月8万。
次男 大卒後就職するも労働すると発狂する精神病にかかり
   医師から就労不可認定受け年金月5万。金正日似。
三男 大学8回生。単位もろくにとってない。一見知的障害者風。宮崎勤似。

父親 公務員定年後天下り。息子をコネで役人にしようとするが
   広き門でもあほ3匹は落とされる。従来は何年も受け続ければ
   コネの場合、お情けで合格したらしいが橋下になってから悪習
   廃止なったので一家で橋下を逆恨みしてる。
母親 気持ち悪すぎる容姿。腐った羊水。
   


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:50:12 ID:jIfyPLVe
皆さんを幸せにしたい!
アトピー板救世主はそんな奴なんだ
アトピー板には無職ひきこもりがいる、自立させる為に頑張ってます!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:20:39 ID:yYOtIjux
アトピーは、汚いし気持ち悪すぎるよ

124 :ダルマ:2008/07/11(金) 00:30:17 ID:hQHul7oM
アトピーの救世主、逆にアトピー連中を片端板に呼んできなよ。
アトピーだって片端みたいなもんなのだからさ…アンデットケイ
ちなみに、アトピーの奴って、チンポもアトピってるの?オセーテ
興味津々

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 05:50:06 ID:roZWneJl
一級持っている俺ですら身障者は甘えすぎと思っているぐらいだからな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 06:51:46 ID:b1eKNKpM
おっは!
ダルマよ、アトピー板では画像晒してる奴もたまにいるが食事時には見ない方がいいよ、食欲なくなるから(;´・`)

127 :異端:2008/07/11(金) 06:53:36 ID:cLdH3qTp
>>125
>身障者は甘えすぎ

そう思うに至る理由と根拠を教えて下さい。
参考になりそうなので、書ける範囲内で詳細にお願いします。

ちなみに私は身体障害2級の者です。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:15:25 ID:jHjvQWDv
カタワ&池沼お国の為に死ね!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:08:49 ID:sfou+cnx
最近の身障者は自立しているよ

立派な人が多いよなあ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:33:38 ID:P55ZF6Xs
餌が無くても釣れます。
http://human7.2ch.net/handicap/i/
知的障害者w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:20:16 ID:UoXPM4gt
だからダルマはうんこだって。何回いわせるんだ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:47:40 ID:ANeDwApY
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1215841759/l50
ゆうこりんは実はおかしな話し方には、、理由があった!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:56:59 ID:UoXPM4gt
そうか。そうだったのか。

134 :キム・オク:2008/07/15(火) 06:46:37 ID:Gz7qpGLL
レノンはどこ行った?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 07:16:15 ID:folwmGCI
おっは!
まず社会人として働く。
そして余裕があれば治療する。
アトピー板住人もハンデ板住人も優先順位を間違えているね。
日本の救世主

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:50:23 ID:Bl66YgdM
アトピーは、どっか逝け

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:58:55 ID:folwmGCI
君は無職なのか?
救世主

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:03:14 ID:vV5sMHpJ
あまいもな・・・w(⌒‐⌒)

139 :125:2008/07/17(木) 22:32:21 ID:HYmjCnys
>>127
俺はファロー四徴症の肺動脈弁閉鎖→大動脈弁閉鎖で四度手術していて人工弁が入っている。
そして今年高専を卒業して一部上場企業に「総合職」として入社して現在に至るのだが
今まで生きてきて俺の会った障害者は自分に甘い人しかいなかったし(昔の俺もそうだった)それ以上にその親が甘かった。
例えば電車に乗っているときに既に席に座っている人に席を譲ることを強要したりよくあるごとに
「うちの子は病気だから〜」
と必要以上にアピールしたり
なにかと過保護で子供自身も
「私は○○だから〜」
というような考えに至ったようである。
実際俺もそうだったし先ほどの例は俺の親のものである。
俺は田舎出身で周囲はみな俺のことを知っていて
「○○くん(俺のこと)は心臓わるいから〜」
というな感じに接してきて俺もそれに甘んじてきた。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:39:36 ID:HYmjCnys
しかし自意識過剰な俺はやがてそれに耐えきれず地元から離れるために猛勉強して何とか高専に入ったのだがその時にゴタゴタ(?)があり(もちろん病気のことで)
それをきっかけに俺の自我は崩壊して人間不信になったり
毎日遊びほうけたり夜更かししたり好きでもない酒やタバコをあえてたしなんで見たり(その後ヘビースモーカーになり現在は節約のためあまり吸わない)あえて荒んだ健常者を装って生活してたが
いざ就職の時に教授に必死に障害者枠や事務職や近場や公務員の就職を薦められてやっぱり俺はどんなにあがいても普通の人とは違うんだ・・・と悔しい気持ちになりこの時親を完全に恨むようになった。
俺は必死に
「民間企業の現場の技術職の転勤ありの総合職がいいです」
と必死に訴えてその後面接を受け総合職で内定したが
学校推薦が原則のため俺の病気は人事に知れ渡ってしまった
そのせいか同期は殆ど現場なのに俺は内勤になってしまった。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 08:26:03 ID:rTbkcAro

「雇い止め」とは...

更新を何度もしていながら、会社の都合でその人に辞めてもらいたいために、
会社が「契約期間の満了」(この契約で終わりになります、
という意味)をもちだしてくることを言います。

従業員を「解雇」するときには、「解雇の予告」といい、
30日前に「あなたを解雇します」と前もって言うのが必要で、
前もって言わなかったときには30日分以上の賃金を支払わなくてはいけないのです。
また、会社がきめた納得できない理不尽な理由で解雇されたときは、
残りの契約期間にもらうべきすべての給料を、請求ができます。

(休業手当)
第26条 使用者の責に帰すべき事由による休業の場合においては、使用者は
休業期間中当該労働者に、その平均賃金の100分の60以上の
手当を支払わなければならない。

(解雇の予告)

第20条 使用者は、労働者を解雇しようとする場合においては、
少くとも30日前にその予告をしなければならない。
30日前に予告をしない使用者は、30日分以上の平均賃金を支払わなければならない。

http://www.katokoichi.org/videomsg/2006/060606_3.html



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 04:25:36 ID:PztV9Y7y
なんで障害者って態度でかいの?
自分達が不便だからこんな施設作れとかこんな法律作れとか。血税で生きてるくせにその態度はまじ引くわ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 05:16:43 ID:k+Wm6lJ5
朝帰り救世主なんだー
皆さんを正しい道に導く、いつか。
とりあえず眠い
アジアの救世主

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:37:48 ID:k3d+k+xE
>>142

障害者には傲慢な人もいれば謙虚な人もいます。

公務院には誠実な人もいれば裏金作りな人もいます。

肩書きで判断するのは危険です。
 

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:18:32 ID:NMcz9IyG
>>142
経団連なんて
「消費税上げて!そのぶん法人税下げて!」「社会保障費払いたくない」「残業代払わなくてすむ法律作れ」「人材派遣でピンハネさせてくれ」等々、
ダイナミックな要求をしていますが?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:42:17 ID:k+Wm6lJ5
救世主に任せちゃえば

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 04:01:03 ID:khKq9t93
救世主は女でアヘアへ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:29:25 ID:TivolKkQ
障害者のきれいごとはもうたくさん、うんざり、障害者の強がりもうんざり

149 :深淵の者:2008/08/06(水) 08:59:03 ID:9nEBy9Fo
>>148
それでは俺が解決策を示すよ。

キミが民間人ならば、障害者と接点を持たない生活をしたまえ。キミが公務員で障害者と接する仕事をしているならば、転職したまえ。

キミがどの様な基準で、きれい事や強がりを決めているのか不明だが。それらをスルーできないキミは、心にゆとりが少ない状態なのだろう。

不安定な精神状態で2chはしないほうが良いな。心療内科でも受診して精神安定剤を処方してもらえば?

でも俺はそんなキミの事が気になるわけだ。なぁオフで会おうぜ、続きはベッTの上で聞いてやるよw

150 :真知宇:2008/08/06(水) 10:01:42 ID:o3GjbCvd
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/mobile/
ドーテイだよ。ヤラセろや。身障は逝ね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:05:54 ID:zxQWoO8W
身障は明らかな失敗作


152 :深淵の者:2008/08/09(土) 07:22:12 ID:sttK+bZB

>>149で不適切な表現が多数ありました事をお詫び申し上げます。
 

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)