5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作家F 自己満足

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 10:22:21 ID:vj4hqdvl
http://blogs.yahoo.co.jp/l_mitsuaki_l
同じ障害者としてとてもはずかしい
狭い目でしか見えていないものをあたかも正論としてしまう
常識を知ったかぶり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 10:47:16 ID:Pshv70fv
まあどこかのカタワも五体不満無足無手とかいう本出してるしな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 13:37:35 ID:4LgiTZo1
250:DDT◆6MizQAk2L6 :2008/03/23(日) 11:26:09 HOST:softbank221045040206.bbtec.net
削除対象アドレス:
 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1206235341/
削除理由・詳細・その他:
 5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
 #ブログのウォッチを目的としていると思われるスレ。ネットwatch板向き。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:26:41 ID:vj4hqdvl

 2006年12月18日


 今日は働いている作業所で、驚くような話を聞きました。それは寝たきりの男性でした。たくさんの人の手を借りながら一人で出掛けたのです。男性が出掛けるとき、母は玄関の外で送ったそうです。
男性と母の強いさに、とても驚いて励まされました。努力すれば、何でもできることを学びました。


 Peace to you



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:02:04 ID:y1ldrO1N
>>4
いいから割り箸を袋に詰める作業に戻るんだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:27:39 ID:OfTsck7S
www努力してるのはそのたくさん人の手だろう

7 :レッノン:2008/03/23(日) 17:32:24 ID:kpKfl7mF
名前を公開している人を 名無しで批判していいものなのか?
人のプログを引っ張り出してよくもまぁ〜 ほめられた行為ではありませんね
私も読んでみたが、その人となりを素直に受け取った。
頑張って作家になってほしい 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:42:31 ID:OfTsck7S
http://blogs.yahoo.co.jp/gita777yui777ai777

この男に比べればまだ常識ある方だよ、まだ二十歳なんだし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:34:23 ID:r6on4pPK
私も障害者で一般企業で働いていますがなんか自己主義が大きくて周りに歩調できているか不安
夢も希望も私は捨て自力で今を見つめ歩いている努力してつねに勉強していたり
健常者に迷惑かけないように共存ができるめように努力しているのに
こういうのを見ると自己中心が強く見れていてこういう人に何か富をつぶされるような気がしてこわいのが本音
こういう私だけが正しいと言う障害者を見ると悪いけれど歯がゆいやら 迷惑かけていないか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:54:21 ID:FgRK6aTm
本名はきけんと注意しても聞き入れられない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 22:32:52 ID:FgRK6aTm

2008年3月22日

 私は光昭勇樹(みつあきゆうき)として、執筆・ブログをしてきました。]
ですがペンネームなので、本名ではありませんでした。

 私は最近、思ったのです。ペンネームにしなくてもいいと思いました。そこで本名・0000
で、執筆・ブログをしていこうと思います。本名でのブログにより、新しくブログをすることになりました。そのままでもよいのですが、心機一転しようと思いました。
準備が整うまでは、しばらくはこのブログでやっていきます。

どう思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 07:30:53 ID:kIDBonf2
> みなさんも、家族と昔のビデオを見るのをおすすめします。きっと、
>これからの励みになります。

ずいぶん裕福だな、ビデオカメラなんて高価なもん
どこの家なもあるとは限らんぞ・・もちろん俺も持ってない・・
貧乏な家庭は何を励みにすればいいのでしょう?

13 :ガクト似です。:2008/03/24(月) 10:55:23 ID:3uG0FNWh
君が貧乏すぎるんじゃないのか?
今時なぁ ビデオ持っていない家庭の方が珍しいんです。

僻みならぁ〜 聞いてあげるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 11:06:39 ID:0kx/ZD5j
トムおじさん
プログじゃなくてブログだよ
馬鹿だなぁ

15 :ガクト似です。:2008/03/24(月) 11:53:10 ID:3uG0FNWh
そうなの?わたしぁや〜プロフィールから来ているものだとばっかり思っていたよ


16 :ガクト似です。:2008/03/24(月) 12:00:14 ID:3uG0FNWh
しかし、君のディスプレイじゃ 区別つくんだね

もしかして今時にぃ〜ブラウンカン?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 17:08:36 ID:Jfd5JtuX
ヲチ板にたてるべきなんじゃね?

筋ジス患者を罵倒して楽しいのかおまえら

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 17:48:47 ID:DFIuoX39
でも人として
健常者や障害者ではなく一人の人間として楽観的に見て幼すぎるにも関わらず
あたかも正当な言葉みたいに書いていることに恥じるべきでは同じ年齢と見るにはみきれない
小学生の能力ではないか
 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 17:57:05 ID:Jfd5JtuX
>楽観的に見て幼すぎるにも関わらず

楽観的にみてどーする。「人として」とかいってるんじゃねえよ白痴

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:21:31 ID:kjvEoBuo
>>17
貧乏人を罵倒している>>13はお咎めなしかい。
だから障害者は身勝手だと揶揄されるんだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:31:56 ID:ENmNhFyu
私は養護学校卒後もう1回やり直すためにも障害者職業能力開発校に行き1から学びました
養護学校では何も力はつきません これが現実です
養護学校で10年ちかくいた人はマンネリ化に養護学校に洗脳されていて普通の社会が見えなく
それが自己中心的な人間を生むと思います
同じ養護学校卒といい 同じ障害者と思われ最近知り合いの日記を見たがあまりにも恥ずかしくて悲しいです
一つ縛りにされていて 悔しい


22 :レッノン:2008/03/26(水) 21:42:53 ID:ZtKRoXiZ
幼すぎるという人の作った ホームページを見てみたい

君はいったいどういう生き方をしてそういう事をいえるんだろう



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 18:35:30 ID:7sLWPY0H
 私にも苦い恋の経験があります。好きな先輩に好きだと言えず、転校するときに手紙で告白しました。
面とむかって言いたかった、もっとアピールすればよかった、その時は後悔しました。ですが、今ではいい経験になりました。
今でも内気になりますが、気持ちは伝えるように誓っています。
障害を言い訳にしないで、いつか成就させてみせます!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 20:09:17 ID:FLUYb6zE
続 ttp://blogs.yahoo.co.jp/l_mitsuaki_l

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:24:16 ID:8m99XWTv
期待あげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 03:54:31 ID:uPpEiCoe
>>20
お前は池沼か?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 18:47:50 ID:XGRXHvKv

 2008年4月17日


 75歳以上の高齢者に、年金からの天引きが始まりました。戦後の日本を築いてくださったのに、私は怒りの気持ちで一杯です。これでは、ますます格差は広がります。経費を削れば、なんとでもなると思います。私は廃止してほしいと思います。


っておまえは何様気取りなんだ自分で何もかもできるのか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 09:27:10 ID:4lHUK2sM
まず障害者年金から削ればいいんじゃねーの?w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 17:52:57 ID:2JL20VNT
こいつに正しいことを書いてみてもすぐに消される 自己満足に過ぎないブログ
同じ障害者として見て恥ずかしい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:42:28 ID:cXnAvJD0
知人がこのサイト見てこういってた
私たちは健常者の下に住んでいるようで私はいかに健常者に近づけるかと私は思っています
ひそかに生きて迷惑かけないよう今生きています

知人と比べて悲しい

31 :レッノン:2008/04/20(日) 09:54:49 ID:T4FvjMIA
その知人は今でも生きているの?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 10:14:35 ID:cXnAvJD0
はい゜

33 :レッノン:2008/04/20(日) 10:26:07 ID:T4FvjMIA
健常者ってそんなに偉いのか?
平等だと考えたほうがよろしいと私は思うなぁ

それじゃ〜卑屈になるばかりじゃないのか?

相手を思いやる気持ちでぇ生きていればキット誰からも応援されると思うなぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 16:11:34 ID:cXnAvJD0
障害者は健常者に守られかつ所得も生活も
国から手厚い補助が受けられつつあります

最近は自律支援という厳しい角に立たされていますが
年金もなくしたらあなたは自立した家計・生計していけるのですか


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 17:57:39 ID:5fCduK4a
>>33
あんたね、応援する人ってのは応援すれば何かもらえるとか
見返りを期待して応援したり協力するの。見返りのない障害者なんか
誰も応援するわけないでしょ。
人を利用ばっかする障害者に協力する人なんかいないよw

ワカタカナカナ

36 :レッノン:2008/04/20(日) 18:00:38 ID:9zsRwram
>>34
まぁ〜私はお金に余裕があるからね
それより、高額納税者でもあるんです。

卑屈になることはよくないことだと思うなぁ

37 :レッノン:2008/04/20(日) 18:04:03 ID:9zsRwram
>>35
寒いねぇ〜 君の愛は見返りを望むのか?
隣人を愛しなさいとあるだろう

先進国日本じゃ〜お上は別としてもぉ〜 助け合う精神は持ち合わせているのだよ

人が頑張っている姿はその人も勇気付けるものです。
みんなぁ〜エネルギーを分け合って生きているのだとおもわないのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:33:02 ID:h2iu0NV+
本当とこの子可哀そうだから見てます同情して

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 11:29:38 ID:hlKNZTyl

 2008年5月5日


 ゴールデンウィークなので、作業所はお休みでした。
録画した「世にも奇妙な物語」を見ていました。執筆の参考にもなるので
、ほぼ欠かさず見ています。ありえないことですが、あってもおかしくはな
いと思いました。見た中でのおススメは「オトナ受験」、大人免許
取るというものです。実際取り入れても良い免許だと思いました。

 ところで、みなさんは潮干狩りには行きましたか?私は行きませんでしたが、もらったあさりで、あさりの酒蒸しを食べました。あさりのだしが出て、ぷりぷして美味しかったです。

 話は変わりますが、伊良湖には「おおあさり」があります。
よかったら食べに来てみてください。

 オトナ受験
 http://jp.youtube.com/watch?v=WyR73_Vdi2w
 http://jp.youtube.com/watch?v=-cp1ZnieFis&feature=related
 http://jp.youtube.com/watch?v=B5ca4ctpURA&feature=related


 Peace to you



40 :レッノン:2008/05/06(火) 11:55:33 ID:pB9HpNJZ
オトナ受験って面白かったなぁ〜
ソースをありがとう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 13:48:48 ID:hlKNZTyl

 2008年5月3日


 私はとげとげしい性格です。外で怒ることはありませんが、家では怒ってばかりです。自分が正しいとばかりに、相手を責めてしまいます。私は人への思いやりがない、そう思います。

 私はとげのついたタイヤで走ってました。地面を傷つけて走ってました。このままではいけません。人の心を動かす作家にはなれません。まずは、とげとげしさをなくそうと思います。


 Peace to you



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 22:03:46 ID:5Uj3KRss

 2008年4月26日


 最近、硫化水素自殺が目立ちます。私は猛反対します。
硫化水素自殺は自分だけでなく、周りに多大な迷惑になります。
微量でも、健康に重大な影響を及ぼします。

 自殺は最大の親不孝、親への裏切りだと思います。今まで育ててくれ
たのに、それはあんまりだと思います。それに親を悲しませます
。命を粗末にする人は、たとえ誰であっても、私は決して許しません。
生きていれば、たいしたことはないと思います。みなさん、どうか生き抜い
てください。私は何が起きても、全身全霊で生きていきます。


 Peace to you



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 10:21:05 ID:T5oa8ViC

 2008年5月10日


 ニュースを聞いて、とても悔しかったです。走る技術があるのに走れない、気持ちは痛いほど分かります。私は電動車椅子の操作が出来ないからです。

 お金が厳しいかと思いますが、佐藤琢磨さんの走る姿が見たいです。たとえ移籍しても、走っていけると思います。

 私も作家への挑戦は困難ですが、少しずつ書いていきます。私は可能性は信じません、自分を信じています。


 Never Give Up



44 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)