5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウン症は羽根のない天使です その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 22:20:27 ID:TnGL9XLp
誰が言ったのか知らないけどそうらしいです。
どうしてなのか誰か簡潔に判りやすくお願いします。


前スレ
ダウン症は羽根のない天使です
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1180742414/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 22:39:39 ID:seF/WJWt
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 22:40:59 ID:MGmeTSXz
>>1
(`益´)乙でぶひぃ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 22:47:27 ID:PKO/9vfz
Oh! yeah! 翼の折れたエンジェル〜♪
ダウンジャケットにくるまれて、寒い真冬に生まれたよ〜♪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 22:48:38 ID:42d8CdrB
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

6 :素う ◆RSwENTZ6jw :2008/01/14(月) 22:53:15 ID:uHrga+4b
>>1
(´-`).。oO(ダウンを産んだ親が辛さを紛らす為にそう言ってるんだろうなぁ...)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 23:02:28 ID:opkLqRXU
ほう… 変態=天使か?


そんなトチ狂った事ゆってっとキリスト教協会から抗議されんゾ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 23:16:18 ID:TnGL9XLp
天使だろうが妖怪だろうがまぁ好きに言いたいように言わせておけばいいんだけど、
とりあえず説明が聞きたい。


どの状態を天使と呼ぶのか?
それは何歳くらいまでの状態なのか?
それを越えるとなんと呼ぶべきだと考えているのか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 23:25:08 ID:P1Zqiy1X
ロケットにくくりつけて天に返してあげよう。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 23:26:59 ID:Q3IqWAk6
             ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::/' ̄ ̄ ̄ヾi::l
           |::| /  \,|::|
           |r-( ・ );( ・ )-|
           ( ヽ :::(__)..::  }  <・・・で?
        ,____/ヽ  -==- /
     r'"ヽ   t、  ヽ___/
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 23:32:51 ID:QUqWFhF8
藻前らダウン商事はギャグのセンスもアレだなww

12 :おひつ:2008/01/15(火) 00:57:34 ID:bUr/4lpG
ダウン症を産んだ母親ほど醜いものはない。健常者の子どもよりも手のかかるダウンの飼育に明け暮れる毎日。その極度の疲労と絶望とで心も体も歪みきった様子は悪魔を彷彿とさせる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 05:18:00 ID:fU+HsMA/
素う◆7xDFCUXbL.は何でダウン症候群に執着するのか?
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1199282090/485

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 02:35:53 ID:B1IJwghj
篠原エリカww
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1153966995/192-195
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1053878882/178-181

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 03:42:37 ID:o5gh8blN
きっしょ〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 16:15:10 ID:o5gh8blN
ダウン商事のみで構成された本格派おばけ屋敷。
想像しただけでアレですな。

17 ::2008/01/17(木) 20:07:11 ID:RLKB8Vgp


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 15:37:48 ID:8JXI0Zin
同じ中学にいたダウン商事。
ひと気のない放課後の廊下の曲がり角やトイレで出くわした時は多少なりとも
「コワッ!」
と思った。 妖怪みたいで。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 15:42:52 ID:wXCdW7I/
もうお前ら死ねよ頼むから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 15:43:16 ID:TO0xA3UT
>>18
ひどい!あなたには良心というものがないの!?だいたい失礼じゃないか!







奇形豚なんかと一緒にされた妖怪さんに謝れ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 17:09:44 ID:8JXI0Zin
ごめんなさい。
 
特に水木しげる先生の描く妖怪たちは愛らしいですもんね。
 
 
なのに奴等ときたら…

ヒイィー!面妖なり!面妖なり!

22 :山崎雅也:2008/01/18(金) 21:59:20 ID:5NxYdl25
「かみさぎこぶし園」に通っています。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 22:06:38 ID:KixWi/ji
>>12
おひつ死ね!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 22:19:37 ID:lenAk8Oq
小学校で『〇〇ちゃん係』って言うダウン係があるだろ?
ダウンの送り迎えをしたり、仲良くしたりする係だよ。
子ども達はみんな嫌がる訳だよ。
するとダウン親から教師にクレームがいくんだ。
困り果てた教師はダウンの事を『エンゼルさま』とか『天使ちゃん』とか『羽根の無い天使』と呼ぶように児童達に強要した。




以上が『羽根の無い天使』の由来です。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 21:49:56 ID:WJHmGmFs
テンチィ〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 00:52:12 ID:HLhmq9XC
イラ

27 :西川陽介:2008/01/21(月) 16:13:38 ID:ADbVEj83
〇〇ちゃん係ってあったなぁ〜。
あれホンマ最悪。なんで普通学級の教室におるねん、はよ特殊教室に帰れやって思った。
まだ飼育小屋の係りの方がまし。お互いに情もない池沼の世話する係、罰ゲームでしかないわ。
花博の時にうちの班が係させられてどれだけ恥ずかしかったか。

28 :西川陽介:2008/01/21(月) 16:22:50 ID:ADbVEj83
他の班は楽しく満喫してんのに、俺らは池沼の守り。
入ったらいかん所に行こうとするわ、止めたら発狂して周囲の白い目にさらされるわ。 何しに万博行ったかわからへん。
特殊教室の教師が休憩する為に設けられた係でしかないで。その教師に、もうこいつの面倒見とれんから先生はよ引き取ってくれ、ゆうたら「おなじ学校の仲間じゃないの!差別はあかん!」
とかほざかれるし最悪な遠足やった。
そもそも偶然同じ学校になったというだけでツレでも仲間でもない池沼を「逆差別」の名の元に生徒の迷惑省みず押し付ける〇〇係制度は悪政極まりない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 16:46:32 ID:ePS2WS+s
ダウン係は親がやれよ。

犬HKの教育番組にダウンが出演しているのも不愉快極まり無い。
『同じクラスの仲間』とか『思い遣りを大切に』とかは押し付けだ。


そもそもダウンが普通学級にいるのが不自然だ。親の気持ちは解るけれど『公園では犬にリードを付けましょう』同様、ダウンの責任は親がしっかり取りなさい。


これで池沼やダウンが人殺ししても無罪だよ。
殺される健常者は泣き寝入りかよ!

30 :西川陽介:2008/01/21(月) 17:05:41 ID:ADbVEj83
子供の頃、池沼に壊されたゲームボーイやその他諸々、一円足りとも弁償してもらえなんだ。
「わ・ざ・と・じゃ・ないんだから・ゆ・る・し・な・さ・い!!この子は生まれたくてこんな風に生まれたんやないんよ!!」

だから遠くからガス銃で気が済むまで狙い撃ちしたった。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 17:19:06 ID:ePS2WS+s
飼い犬には予防接種と首ヒモを義務付けよう。


それが社会での最低のルールだ!
飼い犬の失態は飼い主の責任だ!


32 :西川陽介:2008/01/21(月) 17:28:50 ID:ADbVEj83
人を噛む野良犬は棒でひっぱたいて保健所に突き出すという事でよろしいでつね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 17:54:14 ID:ePS2WS+s
>>32
よろしいでつ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 21:01:42 ID:w3jvqqaC
「好きでこういう風に生まれたんじゃない」
「わざとじゃないんだから」

この言葉さえ出せば何もかも許されると思っているバカ親。

こういう生き物に対してこの親ありだ。
家の近所にこういう親子が生息していたりしようものなら、
怖くって子供を公園で遊ばせる事すらはばかられる訳だが。


そう考えるとある意味地域公害でもある

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 01:54:14 ID:6WZ3yMOu
親が病んでるから余計に腹立つ

人として、近所への挨拶とか
ゴミの出し方とか、道路に自転車を長時間駐車させたり

バカ同士の親でかたまってNPO活動したり・・・
そんなの見たら、一般の人間がどんどん離れて行くよ

36 :西川陽介:2008/01/22(火) 05:06:46 ID:qJZ/NZAj
他人の迷惑省みず、現実逃避する片端親。
世間の常識など気にもかけず、己のエゴイズムを押し付け、通らない日には世界の中心で「差別!」を叫ぶ。
国家公安委員会は左翼、右翼もよりも先にこういう危険分子を取り締まってくれや。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 10:03:47 ID:xZ2UNMpW
あい!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 21:08:17 ID:Z6wQAisa
自分自身が障害を持った子を授かったとしたら、同じことが言えるか?

決して低い確率じゃない。


39 :西川陽介:2008/01/22(火) 21:48:24 ID:qJZ/NZAj
退かぬ!媚びぬ!省みぬ!
聖帝サウザーの生きざまはまるで池沼のそれと同じ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 22:59:06 ID:WEZiVpjR
>>38
言える言えないじゃなくてな、
どうしなきゃいけないか位は知ってるんだわ、普通は。

41 :由良健太郎:2008/01/24(木) 14:58:52 ID:awZNh+S5
ダルマ元気か?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 19:41:42 ID:qdzBeeiF
ダウン症キモイから早く死んでね(^o^)

43 :ダルマ:2008/01/24(木) 19:48:35 ID:pXPAi93d
由良ちゃん、久しぶり。
前スレで由良ちゃんに呼びかけてたのに返事がないから心配してたよ。
由良ちゃんも元気か?
俺様は相変わらずだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 21:18:14 ID:Sg5d2FSn
ダウン症は人間じゃない!!
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/rights/1199280401/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 05:24:52 ID:B4FpmgvN
俺らより感覚の鋭い
鈍い天使だよな

46 :由良健太郎:2008/01/25(金) 11:51:34 ID:MphJINf/
ダルマ、高齢出産はダウンの原因の一つか?
街を歩いていると、ダウンの母親は老け込んでいるな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 12:27:38 ID:6DDFFtMJ
ダウンが産まれ続けるのは
羊水検査が普及していないから。
普及していないのは、親の会などの関連団体が人権問題を盾に普及に反対しているから。
ダウン症は妊娠初期にNTを確認し、浮腫があれば羊水検査を受けることで
出産を未然に防ぐことが出来ます。

ダウンの子を持つ親やその家族は羊水検査を積極的に行なって、ダウンの出産を防いでいます。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 18:42:49 ID:rHlki2zd
>>16
ここはダウソちゃん達のおばけ屋敷…。
顔がキモイだけの能無し蒙古豚どもはどこまで頑張れるでしょうか?

ダウソA「ぶわぁ〜!!!」

小学生グループ「「「わー、豚のおばけだー(棒読み)」」」

ダウソB「がお〜!!!」

小学生グループ「「「………………」」」

ダウソB「…あ、あう?ぐわお〜っ!!!!!」

バキィ!!

ダウソB「ぷぎょっ!?びゃあああああ!!!!」

小学生A「さっきの奴と顔も脅かし方も一緒じゃねーか!!」

小学生B「俺らもさ、最初はお情けで反応してやるけどよ。ちょっとナメすぎじゃね?」

小学生C「おまえらは…心血を注いでエンターテイメントに従事する人々を愚弄した。
やる気がないんならやめちまえ!!!」

ダウソB「ひ、ひぃぃぃぃ〜っ!!!」

ダウソA「豚男く〜ん、どほしたの?」

小学生A「金を返せとは言わん…が、こんなできそこないなおばけ屋敷は…」

小学生グループ「「「跡形もなくぶち壊す!!!!!!!」」」

…こうして、ダウソちゃん達のおばけ屋敷は壊されてしまいましたとさ
楽して儲けようとしたからバチが当たったんですねw
めでたしめでたし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:52:02 ID:Ry1Do9wJ
>>48
でもあの顔がいきなり出て来たら、リアルに怖い気がするのは気のせいか?

さらにニヤ〜ッと笑ってみ?怖くね?
あ、それは気持ち悪いの間違いですか。そうですか。

50 :西川陽介:2008/01/27(日) 19:15:17 ID:XSE9tCPg
複数のダウンが見世物小屋でダウン必殺、分身の術〜とかやれば。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 23:30:45 ID:kYm1yUOA
>>50
仮想大賞で「金太郎飴」というお題目を披露するのもいいねw
切っても切っても同じ顔…キモッ!!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 04:12:34 ID:siccU8ZF
ノロウ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:45:18 ID:8fhiEvdz
【ダウソはただの池沼です】

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 00:20:18 ID:R9x9XQXE
ダウンがふざけて学校の2階からアコーディオンを落として、下の花壇にいた幼なじみに直撃。
あんな量の血見たの初めてだった。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 00:26:45 ID:vJg2opFM
羽もないけど生きる価値もない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 00:36:01 ID:5vCdQwrE
>>54
目には目を、ダウンにはその倍の出血をさせてあげませう
てか、あの妖怪ヅラだと緑色の血が噴き出しそうだなw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 01:03:56 ID:IePg5SKY
クリーチャーが天使って、それ何て宗教?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 18:31:18 ID:5vCdQwrE
ダウソちゃんでもできるであろう仕事

・サファリパークでライオンさんの遊び相手兼生餌

・水族館でピラニアさんの遊び相手兼生餌

・ミンチになって北朝鮮に輸出or堆肥

・紛争地帯で地雷原をお散歩

こんなにお仕事があるなら、日本中で同じ顔してる無駄飯食いもだいぶ減るよね!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 17:59:42 ID:51E3u4lG
(´)q(`)ア゛ー?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 23:05:24 ID:ajOU0ZRv
>>57
蒙古帝国の宗教

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 13:12:47 ID:6leN8DFL
ダウン症
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1201340231/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 16:22:33 ID:iMI5I85u
ダウンでも出来る仕事

http://sankei.jp.msn.com/world/mideast/080201/mds0802012206001-n1.htm



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 17:53:39 ID:6leN8DFL
ダウン症の作ったパン1つ300円wwwwwwww
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1201322686/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 04:45:04 ID:6MQCHAW7
ダウン症はキモイから安楽死するべき!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1202416984/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 06:45:49 ID:tvo2vbRb
35歳以上の婆はダウン症製造機
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1202573015/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 06:49:22 ID:tvo2vbRb
ダウン症は人間じゃない!!
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/rights/1199280401/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 19:30:26 ID:oJqYTEws
兄弟が面倒見ればいいじゃね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 16:49:39 ID:s4lQ8wrg
草野紅壱

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 13:00:36 ID:20KfvlwM
ダウン症顔は整形で治りますか?
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1203056879/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 18:37:18 ID:xmP/ikCH
養護学校に勤務するが
ダウン症の子が集まってくると
管理職がここは空気が重たくなって、
ダウンダウンしてきた。頭が痛いとのたまわっている。
人権意識のないやつばかり、日本の養護学校も終わりだね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 19:41:23 ID:kh3OFLr5
50 :名無しの心子知らず :2007/09/11(火) 02:57:35 ID:4svfmi+X
ダウン症候群の奴って
確かにパンスト被ったような顔だよなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 20:04:09 ID:BfZLpFik
クソスレ上げるな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 16:09:37 ID:SrM9bTZH
パンスト被りた\(^q^)/カっタワ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 16:46:19 ID:tB+1ZS5M
ダウソもうざいがあいつらのバカ親は百倍うざい
生物兵器だなありゃ

75 :チルノ ◆IHazNS8tpA :2008/02/22(金) 16:52:43 ID:qpBxKW/R
パンスト被れば誰でも天使になれますよっ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 18:09:25 ID:ZeN5XsZ0
羽根がなけりゃ天使じゃねぇw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 22:10:38 ID:+GOsdEak
羽根がなけりゃ、堕天使だ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 14:55:30 ID:gfrTKqFy
ダウン症の子が川で溺れていたらどうしますか?




ダウン症「あっぷあっぷ」



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 17:09:04 ID:SrYgqQ9V
私は助けますよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 17:53:41 ID:GPgsVtwq
奥田羊歩死ね。
奥田羊歩死ね。
奥田羊歩死ね。
奥田羊歩死ね。
奥田羊歩死ね。
奥田羊歩死ね。
奥田羊歩死ね。
奥田羊歩死ね。
奥田羊歩死ね。
奥田羊歩死ね。
誰からも望まれていない、奥田羊歩死ね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 02:02:19 ID:FJkjDoSQ
天使に失礼なんじゃ…。
ダウンはダウンだろっ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 04:59:54 ID:iEvX0F+0
天使かどーかはともかく
健常者よりは素直だな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 06:34:33 ID:K8HcBb4v
同じ人間として
そういう発言は
恥ずかしくないんですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 10:58:19 ID:bm/Ml902
よくわからんけど
わざわざこんなスレ立て(煽りしかないのわかって)てダウン叩いてる奴って何なの?
オマエらに関係ないならスルーすればいいし
関係あるなら本人に直接言いたい事を言えば?

それすら出来ないチキン野郎が天使だ悪魔だ書き込みしてるのが哀れ過ぎ。
ただひとつだけ言える事は、ダウンや障害者を嘲笑ってる人間は生きる価値ない。
死んでいいよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 01:10:55 ID:ayk8lyMo
チ、チキンだと!?誰にもチキンなんて言わせないぞ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 01:53:15 ID:oav4vWzc
別におかしくもないのにいつでも締まりの無い顔でニヤニヤしてたり奇声発したり、
外見はオッサンなのに人騒がせ極まり無い、

そんな楽しい存在じゃないかダウンの皆さんは!

嘲笑うなんてとんでもない!
単に近寄りたくないし、とてもじゃないが関わりたくないだけだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 14:02:08 ID:3ZpWgpV9
ダウン症は誰でも絶対なる確率をもってるって知ってました?
私たちはたまたまならなかっただけで。
ダウン症の子が自分でダウン症になりたいなんて言いました?
たまたま健常者に産まれてきた何も知らない調子に乗った人間がダウン症を罵るなんて恥ずかしくないの?神経おかしい
差別する人って障害者よりはるかにこの世にいらないと思う
差別する人がハズレをひけばよかったのに(>_<)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 16:39:58 ID:PLgWYGjw
>>87、ハズレって何よ?
あんたの書き込みだと、ハズレ=ダウン児に思えるのだけど、そうなると矛盾しないかい?俺の解釈が間違ってるなら、ちゃんと解説してくれ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 23:58:22 ID:oav4vWzc
ダウンがハズレじゃなくて、健常者がハズレなんだよ!
>>87 でそ?

なーんにも考えずに悩みも無く、
いつもニタニタ笑っている、
そんな天使様がハズレであるはずが無い!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 01:43:58 ID:k9+vIs4U
羊水検査すれば済むんじゃね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 01:51:54 ID:LBTpazb6
差別に繋がる原因って何だろねぇ?

そこを無視したまま差別が悪いとかっつってっから白い目で見られるんじゃね-のかな?
ダウン抱えた当人も、それらの存在を肯定的に取り囲む人種も含めて。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 01:06:59 ID:imyS3tY/
とりあえず客観的に見ると、

・見た目が不快
・見ていて不快(その行動が)
・発する奇声が耳に入ってくると不快(特に変声期過ぎていたりすると)

・何考えているか判らず不安、近づきたくない


って所かな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 12:36:06 ID:G9r+25sx
つまりダウン症そのものが不要

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:18:52 ID:ivVNNe8t
>>92
それは誰もがなりうるアルツハイマー病や認知症の症状にも
当てはまるのかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:02:15 ID:TvgeUJQ2
>>87
あんたの、文章力は足りないし間違っているから補足してあげよう。
ダウン症は、染色体の先天性異常の一つです。
他にも染色体の何番目かに異常があるかで、病気の呼び方が変わります。
9番トリソミーとかもそうです。
誰でもなりうることはたしかだが、先天性の染色体異常なので、完全に親の責任。
高齢出産になるにしたがって、リスクが高くなることは事実で、
幸田発言もあながち間違いでは無い。
現在は、ダウン症も含めて、先天性の障害を持って産まれてくるかどうかは、
羊水検査で100%わかります。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:40:26 ID:EQYMgYRC
なんかさ、障害者が産み分け反対!つって声高らかに叫んでいるよね。

「私は親に生んでもらったことを心から感謝しています、産み分けられて殺される子供の事も
考えてください」


って・・・。

てか障害者がそれ言うなよなと、、生んで責任持って育てなきゃいけない、
関わりたくなくても関わらなきゃいけない、場合によっては(多分多くの場合)迷惑であると感じている
周りの人間の事も考えろよなと。。

結果的に多くの人間におんぶにだっこしてもらった結果だろうと、アンタが今生きていられるのは。。
無責任にアンタみたいなの産み落としたバカ親よりも、人生でアンタという障害物に関わってしまった
不幸な人間に対して感謝しろよと。

生んでもらって感謝しているとかね、もうね、アフォかと、バカかと。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 11:58:19 ID:WKKHRMh0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1826348

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 12:54:39 ID:N0vynEmF
私の友達、20代だったけど羊水検査したよ。

彼女の弟はダウン症だった。
彼女が大学に入った頃、母親は弟と一緒に他県へ。
弟の通う訓練施設の近所にアパート借りて
そこで暮らしていると言ってた。

そのため、実家に残された父・兄の為
家事一切を若い彼女が全て請け負っていたよ。
何も知らない友人達からのコンパの誘いも、
困ったような笑顔で「ごめんね〜…」と言って断わってたっけ…。

突然の雨で、洗濯物の心配してる彼女に
「○○って、ホント偉いよね」と言ったら
沈黙の後、「偉いって言わないで。本当は偉くないよ。
弟なんかいなければ良いって、何度も思ったもん。
偉くなんか無いんだよ。心が汚いんだよわたし。」
って、初めて彼女の涙を見た。
大学3年、初夏の学食でのこと。忘れらません。

誰が産み分けや検査を反対できる権利があるの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 17:01:07 ID:yZhFCa7L
それにしても池沼の親って変な奴多いな。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:15:03 ID:PdrEGXM+
>>98
同感

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 23:28:34 ID:8rT7VZhk
>>98
同意。
俺はアスペルガーっていう軽度の自閉症で、その病気をようやく自覚できたけど、
生まれてこないほうが良かったって心の底から思うもの。

でも、そんな事言うと、「だったら自殺しろよ」「そんなネガティブだから駄目なんだよ」
「誰だって大変なんだ、障害を使って言い訳するなよ」といわれる。
手が無い奴に手を動かせって言ってるようなもんだけど、脳障害は目に見えないからね。
自殺はできるわけなんかない。やっぱり死を意識するようになったら、当然死が怖いんだから。

産み分けに反対する奴は、こうやって周囲から弱さを攻撃され、自然と心が歪んでいくうちに、
お前ら健常者もダウンでも生んで不幸になれ!とでも思っている奴の可能性もあるし、
もしくは、前向きになった結果、自分を完全肯定してしまった人かな。
それか、たいした苦労もせずに美徳だけで今まで生きてこれた恵まれた人か。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 23:43:01 ID:SecNUfhl
異常者団体が騒ぎ立てて世の中の流れを変な風に変えてくれたおかげで、、、、
先進国の中じゃぁ唯一優生保護法を撤廃したおろかな国。それが日本ですよ。


「産み分けは人の心を持たぬ人外の行為」という風潮が高まってしまったのですよ。

「差別助長に繋がるから産み分けは絶対反対!!!」って障害者当人が言っているんだからな。
呆れて物も言えないわ、ホント。

差別に繋がる理由が他に無いのか考えた事ねーのかなって。
障害者増やせば差別が消えるとでも思っているんだろうねきっと。

103 :悲観論者:2008/03/27(木) 05:19:28 ID:Go/zUV4j
そうだ、犬以下の障害者と人間を一緒にするな!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:48:00 ID:DnnKlWfa
ダウン症は羽根のないゴキブリです

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 04:51:41 ID:hNyy7Igy
外国では蒙古症と呼ばれていたらしい。
なぜ蒙古症なのか、それが分かったとき俺は死にたくなった。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 10:34:42 ID:lAzMsNJz
ダウン症をなめるな!
http://downsyndrome.cocolog-nifty.com/diary/2008/03/post_a95c.html

107 :悲観論者:2008/03/28(金) 11:01:13 ID:bYJ7WrF1
>>105

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 08:49:34 ID:4Q0ejuPr
ダウン症が天使だなんて天使さまに失礼ですよ!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 05:07:16 ID:dF1jmo6V
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1202416984/244

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 17:15:10 ID:WgH5QyOT
350 :774円/60分 :2008/03/29(土) 15:16:18 ID:HB94yDB90
業界全体が規制で縮小再生産のスパイラルに入った気がする
日本の韓国化が早まってるね福田政権になってさ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:30:20 ID:NqO5OQn+
指先ひとつでダウンさ〜

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 12:57:25 ID:K0yIznwR
>>95
現在は、ダウン症も含めて、先天性の障害を持って産まれてくるかどうかは、
羊水検査で100%わかります。


アンタも間違っているよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:53:10 ID:CjTOqP9I
ダウン症ってなんであんなに体やわらかいの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:56:11 ID:CjTOqP9I
あとダウン症で一番頭いい人ってどれくらい頭いいの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:08:56 ID:tm0kJOh7
ダウンタウン

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 03:39:54 ID:QahyP4YD
ダウン症の親が神経質でウザい
子供が可哀相

117 :まっく:2008/04/14(月) 14:39:57 ID:ECGRZYTO
そしてダウン症の奴らはマジKYだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 08:21:20 ID:3QTxuqb8
俳優の高島政伸がダウンのチョン女と婚約した 奇特な御仁だ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 12:52:47 ID:iFQTz7rz
羊水検査って流産のリスクあったよな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 13:46:31 ID:BYwa9Eu+
http://jp.youtube.com/watch?v=oOLcHjtyRFA

121 :アルプスの少年ガイジ:2008/04/20(日) 09:43:37 ID:blZctr9H
今日はダウンの為にこのスレをあげてやるど!ダウン親は感謝してカキコ汁o(^-^)o

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 10:54:09 ID:c6FujCa7
ダウン症の兄弟って自閉症(脳の奇形)ADDとか併発するもんなの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 11:54:58 ID:0ArF+JNp
>>119
利害団体のデマ的要素が強い。
ヒューマンエラーを除けば
流産と羊水検査を結びつける顕著なデーターは無い。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 19:21:35 ID:WcLJUsAC
病院の説明文には、流産の可能性は書いてるね
http://iden.umin.jp/Resources/ac.pdf

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 09:56:43 ID:4QifhSlD
バス待ってたんです。俺が先頭でそこそこの列。
で、成ダウン登場。俺の前にスイッと。
こんなときどうすりゃいいんでしょう?
列に並んだ人からの「兄ちゃんなんとか言ったらんかい」的視線が痛すぎ。
言えば何とかなったんでしょうか。
彼は空にむかってなんかあうあう言ってましたけど。

結局何も言えなかったチキンな自分が憎いorz

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:50:20 ID:14jd9a9x
ダウン症は甘えだ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:11:07 ID:3BM0gOWt
>>125
お前はダウンにすらなめられてんだよw
あぁ、コイツなら大丈夫か ってw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:57:19 ID:4QifhSlD
うむ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 16:20:43 ID:WCEBSoLp
ダウンは翼のない悪魔

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 17:00:34 ID:bX3Vm6/4
人間に天使も悪魔もない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 05:06:02 ID:3uFDpN7V
奴等人間じゃねーしwww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 07:02:58 ID:XLPdWJXs
羽根のない天使……
1秒でも早く天国へ帰してあげて

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 19:47:32 ID:dZ7XxXwQ
ダウン症=変顔

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 20:07:00 ID:jidrD1Pj
あうあ?あうあ?あうあ?あうあ?あうあ?あうあ?あうあ?あうあーあうあーあうあー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 09:27:52 ID:kLiyhDF8


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 14:11:54 ID:JLRFYQbe
お前らダウンの恐ろしさ知らないだろ?俺は昔まじでダウンに切れられて追い掛けられた事あるぞ!!あの恐怖はリアルバイオハザードだぜ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:26:29 ID:8cWjGiDH


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:50:44 ID:BKlU3JKF
あうあ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:20:05 ID:HeE/mMdA
いや、ありゃ完全にポンコツ人間だろ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 10:09:30 ID:78qJ3FJp
意識は神の領域

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 20:12:43 ID:rO05AQDB
このスレにマジレスすると、
ダウン症が生まれる確立がものすっごい(ry

いや、本当は天使と呼ばせておいて親をよいしょするのが由来です。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:07:05 ID:/U91Hkql
レストランでダウン症性の子供と母親がめちゃくちゃ性格悪いババァで態度がでかくてムカついた。それ以来ダウン症が嫌いになった。ダウン症の家族は苦労する分性格が歪んでくるんだ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 10:29:12 ID:orpaYH+h
>>98
きょうだいってキツいね
親の介護よりきついと思う
結婚したら旦那or妻に
子供生んでも、自分が体きかなくなったら子供に
きょうだいの面倒を見てもらわなきゃいけなくなる
そう思えば一人身のほうがまだマシだ

>>96は厳しいけど同意だ
当事者は、自分の存在価値を否定されているように思うから反対するけど
初めからもうわかっているなら、生み出さないほうがいい人生もあるんじゃないか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 10:30:52 ID:orpaYH+h
>>137
健常な人でもキレるとヤバいのがいるのと一緒
それはダウンだからって話じゃないよ

146 :ダウンちゃん:2008/05/27(火) 16:27:01 ID:YyMBFE8s
あうあ、マンマー(°0°)


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:13:59 ID:SA4mrXDD
染色体の数

チンパンジ-   48本      馬    64本
ダウン症  47本      ラバ   63本(ロバと馬のハイブリッド)
人間     46本     ロバ   62本

他には犬ー78本・猫ー38本 など色々

で、やっぱりロバとラバと馬が違うように
チンパンジーと人間とダウンも生物学的には違うのではないかと思う。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:22:12 ID:hGt5URdf
>>147
それは誰しもが思っていること。あえて言おうとしないだけだよ。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:23:48 ID:hGt5URdf
人間とチンパンジーのハーフみたいな顔立ちなんだよね。
見分けがつかないから背番号を付けてあげるべき。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:32:03 ID:hGt5URdf
ダウン症のやつを百人くらいバラバラに並べても
飼い主は判別できるものなのかな?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:33:52 ID:hGt5URdf
子供の頃、ダウンは金太郎アメのように量産されるものだとばかり思ってた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:34:39 ID:hGt5URdf
量産型エヴァじゃないんだから

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:35:49 ID:hGt5URdf
ダウンちゃんは大抵小太り

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:37:13 ID:hGt5URdf
ダウン症ってわりと早く死ぬらしいよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:06:18 ID:jFjJXKtp
>>144
結婚できなそう人が言ってもな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:55:33 ID:o2sRLau2
>>147
「ヒトから産まれた」という時点で、生物学的にも人間ではあると思うよ。チンパンから産まれたわけじゃないからね。
そうは言っても、染色体数がチンパンと人間の中間。
つまり!染色体異常によって引き起こされた、一種の先祖帰りってところ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:32:29 ID:ea+k9dKX
生物学の分類で「人間」はありません、霊長類のヒトでつ(動物図鑑参照)。理性を持ったヒトを人間と社会学的には理解しまつ(現代社会教科書ガイド、模範例参照)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:41:14 ID:AFJBKy3o
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1212389080/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:51:27 ID:wgmEb/49
                   〃f((ミヾミミ)三ルヽ, fi
                  (fル)彡ミyfi三ミミミハヘミ})ヾ
                 {ヘ三≧ヾ、三三ヘ≫》ヘヾレノ))
                《彡三三三≡≦:;:;:;:;:;::;;;;;》}レノノ)
               ノフ彡三三三彡))))))ヾシヘ))ヘ))
               `ソリ三三三シ='゙ノソシハ))))ヘ\;:リ  秋葉原の幼女はオレのもの
                7^{;;\'゙´ __ 、,,     ヾ:;:;;{!゙
                {ハ`|;;|`ヽ、fャァ、ヾ)_== `|;;;ソ    
                }\' リ   `ー-_ノ { ッ‐、~フ     一番イケメンなのがオレな     
                };;;;;;/       /  :l`ー‐ソ´
               〈/シ      _  ゚ー`'ゝ :/
        _ --、_ -‐'       ^'==-ァ /        人が死んだくらいで
  /´ ̄ ̄  \::::::::|       、     `ー' ノ         騒ぎすぎなんだよハゲどもめ   
 /        ヽ::::::|        `  、_,, ィ'            
 {         |:::::::| \         /
 {      .::  l:::::::::|   ヽ    ノ  \_
 l       .::::/::::::::::|             |^\
/l        /::::::::::::::l      ィ ‐-_ -‐ ⌒\
::|   r‐-^\ /::::::::::::::::::l     _ -‐'     -‐\)
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader664074.jpg

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:06:21 ID:o9p0uBUE
俺はただの健常者だけど
わざわざ弱いもの苛めする書き込みのやつって
実はニートとかヒキコモリとかネット中毒になってるやつじゃねーのwプゲラw

>>154その人によるけどな
50まで生きるダウン症の人も多いぜ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:41:56 ID:25HcI9Ze
天使・・・じゃないと思うけども。
だけど弱い者いじめはよくないと思う。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:17:14 ID:SiHw232T
幼馴染にダウンの子が生まれたと聞いた時は、凄く嬉しかったなあ。
だって、彼女には私が、生まれつきの障害を凄く言われてたから。
彼女の母親もやな奴だった。
人の痛みに恐ろしく鈍感だったけど、今頃苦労してるかしら?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:42:35 ID:9z53Z+0R
ダウンや他の身体的障害もなく健常者として産まれてきても後々、脳の病気(統合失調症などは二十歳前後に発症し一生辛い人生)や病気や事故で障害者になる可能性はあるからね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:32:53 ID:w2Xl1gCD
>>163
だから何なの?
頭悪いの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:06:43 ID:2xMdnUxL
          ハノンシシソノハハシ
         ソバシシソノハバハシソハ
  .ni 7    .ノシハバハハシハシシソソバ
l^l | | l ,/)  .川   (●)   (●)  川    .n   
', U ! レ' /   .d   :::人_入:::    b  l^l.| | /) 
/    〈   (     ノ A \    )  | U レ'//) 
     ヽっ. \  トェェェェェェイ  /  ノ    /
 /´ ̄ ̄    \_____/ .rニ     |
                      `ヽ   l 

   オッカー・ダウンズ [ Occur Downs ]
     ( 1651 〜 没年不明 イギリス)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:25:28 ID:gLMikSxm
ダウン症の人と歩いていると、通りすがる人の態度はどんなんでしょうか?
指をさされたり、気持ち悪い、という態度を取る人もいるんでしょうか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:04:39 ID:n0ChPlEG
ほとんどの人が好奇の目でみるよ。
おもしろいもん見るよーな仕草するよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:18:18 ID:fRfbDVIi
だって、あの馬鹿顔でしょ、興味を示さない方がおかしい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:34:15 ID:FHosuelL
ダウンの子は、おとなしくて可愛い、と以前友人が言ってました。
(養護クラスの子がそうだったらしいです)

皆が皆ではないでしょうが、全般的に純粋で可愛いと思える感じの人も多いのでしょうか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:34:42 ID:lqNFRA1F
>>166
ダウン症に限らず少数派の人は
見慣れないわけですから
それだけ視線が移るのは
人間(動物)として普通の事です
そこから
指を差すなどの人間性の差が
でてきます

人間性が低い人はスルー
これ基本です

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:48:56 ID:Va3eGt5t
>>162
良い話だ、感動した。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:27:39 ID:ec7a81Ww
>>162

まあそれが普通の感性でしょ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:00:48 ID:VFMHL+WM
障害者を悪く言う人は本当に悲しいな。

そうゆう人達は、自分の子供がダウン症だったらどう思うんだろ。



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 05:04:13 ID:3mF3K4xc
自分の子供がダウンじゃないから、よそのダウンを心置きなく笑えるんだよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:55:53 ID:bCiwdMqe
>>170
たしかにそうですね。
見られることに仕方はない。
その後の態度が人間性が、もろにあらわれるところですよね。

私は少し見かけにハンディを持って生まれたんですが、
子供って本当に残酷です。
近所の幼馴染じみとは仲はよかったのですが、私の欠陥もよく口にしました。
子供なのに妙に醒めた口調でグサッとくる一言をサラリと言います。
それを言われると、私はいつも石のように固まるしかありませんでした。
彼女の母親は万年少女のような雰囲気の人でしたが、それをいつもニコニコ見ているだけで
注意もしません。
あのニコニコ顔はいまでも忘れません。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:11:45 ID:f+13Gjly
>>175
ハンディの有無にかかわらず
子供の時に受けたトラウマって
誰しもあるものだと思っています

私も当然有りますよ
(´・ω・`)
悔しかったり悲しかったりで

私は負けず嫌いなんで
そのトラウマには負けたくないな
と思うようにしてます

先ずは
にっこり笑い
(^-^)
今まで受けた人の親切を
思い出すようにしてます

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:20:40 ID:f+13Gjly
>>173
先ずは
あなたが落ちていかないようにしてくださいね

人の言動、行動に
怒りを覚え抗議する事は
時として必要だと思いますが
憎しみまで持つと
あなたまで悲しい人になりかねないよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:06:13 ID:aFasrfLd
CO2削減はまずダウンの殺・処分から。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:18:58 ID:5q+fYvtw
>>162
ぜがひでもその母娘に会いにいくべし。
そして、娘には「ダウン症の子はおとなしくていいわね〜」
    母には「かわいいお孫さんですね!」って
笑みを浮かべながら言ってやれ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:26:31 ID:s/+7dacZ
アトピー板の救世主です。アトピー板には『無職ひきこもり』という罪深い人種が多数存在します。
私は彼等を自立させる為に時間を割いて頑張っています。
応援よろしくお願いします!!
救世主

181 :175:2008/07/05(土) 13:05:37 ID:R5xj96WK
幼馴染に最後に会ったのは20歳の頃。
久しぶりに会ったので会話は弾みませんでした。

気まずい沈黙が続いた後、彼女がおもむろに話し出しました。
それは手の皮膚が荒れて汚いという彼女の知人の女の子の話。
その様子を詳細に説明しながら、
「皮膚が汚いって言うのは本当に気持ち悪いし、最悪だと思うわ。。」
と淡々と言いました。
私の障害のことを暗に言ってるのだとすぐにピンときました。

彼女は昔からそうでした。
なにか気に入らないことがあると、すぐ私の障害を突いてきます。
沈黙の時、どうやってそれを伝えようか考えていたんですよね。
唐突に皮膚の汚い女の子の話をして、「あなたはもっとひどいでしょ」と言いたかったのです。

本当に考えてることがイヤらしいのです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:33:52 ID:hFA+VJHW
>>181
その彼女は残念な事に成人しても、心までは成人しなかったんですね

聞いた話なんですが
小学校の頃にハンディを持つ子を散々からかっていた男の子が
30歳になる前に謝りに来たらしいです

175さんが彼女に対して
悔しく立腹されるのは分かります
でも彼女を憎まないであげてください
あなたまで彼女と同じになってしまいますよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:36:27 ID:aHxDHTOB
ダウンは生まれたらすぐ殺さないと殺さないと神様に示しがつかない。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:51:24 ID:aHxDHTOB
障害って何であんなキモいの?さっさと殺すべき。
自然の摂理に従っていかれた遺伝子が消えることで人間はよりまともになれる。というより人間に近づくことが出来る。
今現在ではおよそ人間とは似て非なる物ばかりだしな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:17:07 ID:bAxG8rAP
>>184
自分自身を見直すことは有意義ですね
でも、あまり落ち込まないように

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:34:04 ID:uidAOY9p
羽根のないキョンシーですよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:47:41 ID:ZqJFerf4
確かに天使だ。
早く天国へ(・∀・)カエレ!!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:34:44 ID:5U4rxxRl
大人のダウンってキツいよな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:43:08 ID:owtM+1vp
羽根が無けりゃ堕天使だど
堕天使って…

190 :人間失格:2008/07/12(土) 02:58:31 ID:mV0SQZsP
染色体の少ない生涯を送って来ました

191 :小泉純一郎:2008/07/12(土) 09:36:41 ID:jHjvQWDv
池沼&カタワは殺してもいい法律を作れなかった事は非常に残念だ!池沼&カタワ早く死ねよ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 16:25:05 ID:mCVjbbhx
子供のダウンなら年に数回見るけど、
大人のダウンは5年位前に見たきり見てない。
いるの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 03:39:19 ID:C6B7UDwf
いたいた、たくさんいたよ。
バスで遠足に来ていたのを見たよ。
みんな成人ダウンだった。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 06:07:31 ID:hQe+9zRk
初めてダウンの子供を見たんだけど、ダウンと知的障害はセットですか?
親はそう言ってたけど、別に普通に見えたんで。
会話もしたけど、違和感は感じなかった。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 08:21:25 ID:XMbUoLQp
ほとんど見たことないって
ある意味遅れてたとこに住んでんだなw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:43:58 ID:N8XgLta9
ダウンは軽度と重度ではえらく違う。
顔はともかく知障部分では軽の方はお情けで最底辺の高校位は
卒業出来るレベルの人もいる。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 14:31:38 ID:aAP0iSmA
大卒の人がいるって聞いた事がある。
確か、国士舘卒とかだっけ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 17:40:12 ID:/aSiRoyG
以前、テレビで見たけど、かなり高知能の女性が出てた。
顔はもろダウンの特徴が強かったけど。

両親と一緒に、同じダウンの男の子の家に訪ねてた。
「○○君はどんなことをするのが自分ですきかな?」とか
「将来、なにになりたいのかな?」とか、かなりのレベルの内容で男の子に話しかけてた。

育て方で随分、知能も発達しやすいとも聞いたことがある。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 17:43:38 ID:/aSiRoyG
でも障害者といっても、よく体の自由のきかない車椅子の人を見るけど、
ああゆう人達とダウンだと、どっちがいいだろう?
車椅子の人たちは知能は普通の人も多いんだよね。

世話する方としてはどっちが楽なんだろう?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:09:51 ID:n20hSanJ
>>199
ダウンの方が楽だよ。
排便排尿、買い物などの日常の基本的な動作はできるから。

車椅子の方の世話は大変。
悪意はないけれど、何をするにも介助が必要。
家族は大変です。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:19:46 ID:kdDaEhl6
ダウンは楽勝ww

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:32:30 ID:U2Sm1438
>>199
少なくとも軽度のダウンなら車椅子よりは明らかに楽勝。
人目さえ気にしなければいい。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:52:58 ID:QJpXo1aU
そうなんだ。
おまけに天使なんて呼ぶ人も多いし、早く死んでしまう確立高いし、
周囲に愛されるてるダウンは案外多いのかも。

車椅子の人のほうが正直キモイし、手はかかるし、長生きするし、知能は
あるから気を使わなきゃいけないしで周囲からは憎まれるのかも。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:50:55 ID:tl2iMDPf
>>63とか酷すぎる。
たしかに、人間と言うのは法律が無ければ殺し合いは多発してるよね。
人間は本能的に感染症などを恐れて、体の腫れ物やぶつぶつを嫌う
遺伝子の破損だとか弱いものは本能的に消し去ろうとする。
それが今の社会で障害者を否定することになってるんだと思うし、
ダウンの産み分け反対なんて奴もうざいと思う。
でも、>>63みたいなのは酷すぎる
否定することは本能でも、人間は理性があるんだよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:06:53 ID:Y9W6OQx5
>>204
> それが今の社会で障害者を否定することになってるんだと思うし、

以前と比べどこが障害者を否定しているんですか?
私の父は身体障害者ですが、国のお世話になっていますよ。

私自身精神障害者ですが、年金も貰えます。

ダウン症児にも同じく年金が出ていますよ。

どこの国と比べて、障害者が否定されているとおっしゃっているんでしょうか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:52:48 ID:TxTK2OQD
>>205
ダウン症児に年金が出てるんですか?
ダウンだというだけで、申請すれば出るんでしょうか?
金額はどのくらいなんでしょう?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:55:56 ID:h/xGuYVa
とっととくたばりゃいいのにはた迷惑な奴らだ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:50:46 ID:x/sdmfb8
救世主が正しい道を教えます。
皆さん自立してますか?
救世主

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:40:40 ID:yx+XiVXl
おいおまいら!
健常者なのにダウンっぽい顔つきの
俺の気持ちも考えてみろ!orz

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 06:37:09 ID:LJAH8YXO
>>206
http://www.google.co.jp/search?q=%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E5%B9%B4%E9%87%91%E3%80%80%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E7%97%87&lr=lang_ja&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:official&client=firefox-a

です。障害年金 ダウン症などでググってもいろいろ出てきますよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 07:34:18 ID:FClXWCrN
>>209君は人間社会からシャットダウンされました。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 09:11:36 ID:UoXPM4gt
いままでのをまとめると
うんちはうまいということでいいね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:38:38 ID:IWTufRHV
健常者でも知能指数はピンきりのように、ダウンでも障害の軽度、重度の違いではなく
地頭の違いは、あるものなんだろうか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:51:02 ID:FClXWCrN
とりあえず死ねばいいだけの話だろうが。軽重を計る意味は無い。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:39:44 ID:UoXPM4gt
そんなこというなよ。うんちくん。みんなで流しそうめんやろうぜ!さあがんばろう!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:47:40 ID:FClXWCrN
そーめんを上からダウンしてくれ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:49:08 ID:UoXPM4gt
わかった!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:17:30 ID:IVFphESH
でもダウンは天使と思う人もいるわけだから、まだいいよ。
日常所作はできるし。

少し通ったあるお宅の話だけど、高齢出産だったかせいか、息子が重度の脳性麻痺だった。
介護費が国から出るようで、入れ替わり立ち代わり、世話をする人が出入りするんだけど、そこのお母さんが
雇い主気取りで家事までさせていた。
掃除の仕方から、洗濯物のたたみ方から、全部自分流を覚えさせるんだけど、
それがなんとも自分流のひどいやり方だった。

たたむ時はすぐに出せるようにボタンはかけてはダメ、クルクルと丸めて
すぐに出せるようにと箪笥にすごいスピードでほうりこんでいく。
オバサン曰くスピードが勝負だそう。
でも見た目グチャグチャのしわしわ。
そんな変なこだわりの家事を皆に覚えさせる。

夕飯も近所の人に作ってもらって、介護費から支払うようにしていた。
(近所の人を、世話係として登録しておく)

でも家の中は整理ができてなくてグチャグチャ。
なぜか牛乳パックの空き箱を山のようにためていた。
でも。手伝いの人にむけて、「綺麗に清潔を心がけてください」なんて張り紙をしてたりする。

びっくりしたのは、ある日、食器洗浄機を購入していた。
食器乾燥機はあるし、たった2人の生活、家事は色んな人にもしてもらうのに必要か?

麻痺の息子の方は2歳児くらいの知能しかないけど180cmはあろうかというような
大きな体で着替えひとつにしても重労働。
でも母は溺愛してるみたいだった。

市営住宅に住んでたけど、家賃も無料だろうし障害様に改造もしてあった。
その息子が生きてる限りババの生活は安泰なんだろう。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:54:23 ID:FClXWCrN
そんな粗大ごみさっさと捨てればいいのにね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 15:07:21 ID:7/8Egft8
天使だというのはダウン症に失礼
人間扱いしてないってことだもん
性欲もあるし感情もある
ただ知性がない
知性がないだけの人間を天使とは言わない

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:38:33 ID:FClXWCrN
おまえ本気で天使だと思ってんのと聞きたい。あのグロテスクな顔を天使と抜かすとは
天使見たやつも相当いかれてんな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/15(火) 20:46:18 ID:lIhd/NOn
天使ですよん♪
あなたたちみたいな非道なひとよりも
十分素敵で知性あふれてるよ〜ん♪

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:05:14 ID:DwoWbubU
>>220
禿同。
「天使」という言葉自体、差別のような気がする。
ダウン症の人の家族や親戚が「○○ちゃんは天使だよ」と言うなら
分かるが。
他人事だからこそ、「天使」とか言えるんじゃないかね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:05:03 ID:FClXWCrN
天使であるはずがない。天使があそこまでグロテスクな顔でいれるはずがない。
知性のかけらもない顔しているが実際に知性もない。気持ち悪い。
あの狂人どもには健常者をおちょくることさえ満足に出来ないんだからな。
異界の化け物ははやく浄化しよう。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:25:59 ID:yfedv/mX
ダウンが天使と言われる所以

アソコガかなりイイらしいw

名器で昇天させてくれるからだとww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:16:23 ID:FClXWCrN
おれあんな狂人相手に出来るやつが信じられん。よだれかかったらどうすんの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 04:13:17 ID:zY/8YcDc
この間夜にさ、高速のSAのトイレに行ったんだ。
結構広いから、真ん中の列の真ん中で小便してたら、誰か来たんだよ。おっさんで。
なぜか真横にきやがった。わざわざ!?とびっくりしてたら二度びっくり。
こっちみて「エイドリアン、シー」みたいな事言って来た顔が寄り目のダウン。
怖くって、つい体を横に向けて小便かけて逃げた。
その後も「アウゥー」って反響してましたよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 06:49:24 ID:bFOsXnDj
おっは!
みんなを更正させるから、ついてこいよ!
救世主

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 08:56:20 ID:KssYeIHi
セックスの時もアァーウゥーって言うの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:49:35 ID:8D6tSZP0
アップダウンアップダウンって言うよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:07:40 ID:BUE/RtyN
>>224がおもしろかった

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:11:50 ID:dlYt1lb3
ダウン症の人で結婚する人はいるの?
健常者と結婚した例とか、子供を産んだ例とかある?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:43:27 ID:8D6tSZP0
全くない。そもそもダウンには結婚という概念がない。もしかしたら動物のように交わることはあるかもしれない。
健常者とのことは健常者であるならば拒絶するので、これもまたない。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:36:10 ID:udBrJxAw
天使の羽?サイドギャザー付き自重

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:44:03 ID:8D6tSZP0
羽をもがれたゴキブリです。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:09:14 ID:bFOsXnDj
生れつきの障害者で美男美女っているのかな?
救世主

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:25:43 ID:zY/8YcDc
ダウンなら100%ない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:53:39 ID:8D6tSZP0
障害者っていう余計な付録が不可能にさせる。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:12:40 ID:cRPJTtyN
ダウンの人って染色体の数が違うから、子孫はやっぱり残せないのかなぁ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:39:55 ID:8D6tSZP0
彼らは分裂で増えるみたい。チンパンジーが出てくるよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 04:31:29 ID:DcARkAqB
ダウンは「他動物」って認定できないのかねえww

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 07:29:24 ID:VHZnUZs6
おっは!
確かに気の毒だけど顔があれだと厳しいね。
あ、勘違いしないで。
好みの問題だから、頑張って生きている人は偉いと思う。
救世主

243 :カタワアンドトシ ◆.g4mecvK6E :2008/07/17(木) 08:50:03 ID:d2at7oh1
カタワ撲滅キャンペーンwwwwwwwカタワロスwwwwwwwカタワロスwwwwww
コロコロに乗った王座についた気分のカタワを引きずり降ろしてやりましょう。
健常者は決してカタワに対して卑屈になる必要はありません。偉いのは健常者です。
この世界は健常者のものです。すべては健常者のために設計されてます。カタワを生かすほどこの世界は甘くありません。
カタワを生かしとくほどこの世界に余裕はありません。
カタワに生まれたあなた、災難だと諦めな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:34:27 ID:t+rp+PWF
走り〜だしたら 何か答えがでるだろうなんて〜♪

245 :カタワアンドトシ ◆.g4mecvK6E :2008/07/17(木) 13:27:19 ID:d2at7oh1
豊臣秀吉がやったようにカタワ狩りしようぜ!wwwwwwww

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 13:27:28 ID:pR1y6okf
障害持ちと在日は消えれ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:28:50 ID:wv9oIHna
羽根の無い天使っ堕天使のことじゃないの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:42:32 ID:VHZnUZs6
お疲れ様o(^-^)o
アトピー板救世主だが暇があったらアトピー板を盛り上げちゃってね!
世界の救世主

249 :カタワアンドトシ ◆.g4mecvK6E :2008/07/17(木) 20:45:23 ID:d2at7oh1
>>247
羽をもがれたゴキブリです^^

250 :カタワアンドトシ ◆.g4mecvK6E :2008/07/18(金) 07:35:03 ID:veKfoGz/
ダウンロード
ダウンサイジング
ダウンタウン
ダウンしね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:35:02 ID:mbHrEwqG
>>235
>>249
>羽をもがれたゴキブリ

上手い喩えだな、しかしw

252 :カタワアンドトシ ◆.g4mecvK6E :2008/07/18(金) 12:53:49 ID:veKfoGz/
どっちもおれなんだw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:23:05 ID:9A6vPD6B
>>249失楽園を読め。まがいもの方じゃなくて、ハミルトンの本物の方な

254 :カタワアンドトシ ◆.g4mecvK6E :2008/07/18(金) 23:06:58 ID:veKfoGz/
読んだらダウン死ぬの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 05:44:50 ID:k+Wm6lJ5
朝帰り救世主なんだー
皆さんを正しい道に導く、いつか。
とりあえず眠い
アジアの救世主

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:08:43 ID:UCTsQyyF
ダウン症児に天使って失礼だね

天使という存在を考え出した先人たちに

257 :カタワアンドトシ ◆.g4mecvK6E :2008/07/19(土) 13:40:13 ID:EuXqQLCy
天使をそんなに卑下して何が楽しいのかといいたい。天使を馬鹿にするにもほどがある。
天使を罵るというのは言い始めたやつは何か怨みでもあったのだろうか。
自分が醜く生まれたことを天使の責任にでもしたのだろうか。
天使を馬鹿にするのはやめろ。天使を勝手にグロテスクなものにするな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:39:55 ID:jBtDifnA
>>254天使長ミカエルは、楽園をおわれて何なった?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:13:10 ID:6luTZSDI
http://imgnews.naver.com/image/001/2008/07/19/PYH2008071900290005300_P2.jpg
http://imgnews.naver.com/image/001/2008/07/19/PYH2008071900300005300_P2.jpg
http://imgnews.naver.com/image/001/2008/07/19/PYH2008071900310005300_P2.jpg
http://imgnews.naver.com/image/001/2008/07/19/PYH2008071900320005300_P2.jpg

19日、先天性脳性マヒ1級障害者のチェ・チャンヒョンさんが大邱(デグ)・
国債報償運動紀念公園で、日本の独島領有権主張を糾弾する独島行進に
先立ち、車椅子で日の丸を踏み付けている。

ソース:NAVER/聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0002182420
(注1)脳性まひ
受胎から生後4週間以内に脳に損傷を受け、主に手足を動かすための
筋肉が正常に機能しないこと。多くの場合、精神遅延、行動障害、視力障害、聴力障害
てんかんなどをともなうが、障害の程度はさまざま。
http://www.city.nagoya.jp/kurashi/shougaisya/guidebook/HTML/nagoya00032363.html


260 :ダルマ:2008/07/20(日) 08:09:35 ID:CR9Xdzih
>>258他の人への質問に割り込みして申し訳ないのだが、答えは当然、ダウソ症候群になった。
史上初、後天性ダウソ症候群とかつって…
もしくは、Z武さんになったとか…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:06:12 ID:CkovW0Vd
1級か…。
もっと精進すれば初段になれるかも。ガンガレw

262 :カタワアンドトシ ◆.g4mecvK6E :2008/07/20(日) 13:02:57 ID:LE959lyB
天使の中にも大天使とか階級があるからね。彼らの昇進が楽しみだ。
もっともっと面白い顔して健常者の笑いをとってくれるんだからね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:51:11 ID:ZkH5wIxk
>>253
ハミルトンはF1ドライバー。ミルトンじゃね?

264 :ダルマ主治医:2008/07/20(日) 14:08:00 ID:pJBXvFub
ガンガレたまえ…♪(⌒‐⌒)
マルダ親子も必死に・・・病気の障害と戦っておられる
・・・決して君だけではない
・・・君より酷いマルダ親子も生存する(-。-)y-~事実♪

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 14:14:53 ID:FBzdclko
ザ・ノンフィクション 2http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1216530681/


266 :刺身:2008/07/21(月) 00:52:54 ID:RlNg9Evp
ダウン症が羽のない天使とは (`ー´) クククッ
アホじゃねーのか?そう考えると思っている連中は?
真面目に可愛いと思ってる連中って気持ち悪いな
家畜以下の存在でしかないぞ!目をさませや

267 :ダルマ:2008/07/21(月) 02:05:09 ID:iB6YN/mg
>>264ニラニラ
お前、自分が片端のくせに何、他人事みたいに言ってんのよ。
お前がガンガレよ。
お前の場合、ガンガっても無駄って可能性が高いのだが、そんな無駄に終わる人生も悪かないだろ?ニタニタ
つか、お前に相応しいじゃん。プゲラッ
無駄なガンガリをして、あがき、もがき、そして苦しんで、俺様を笑わせてくれ。ニヤニヤ
お前には、それが出来るのだから…プギャースプギャース
つか、俺様に付き纏いまくってるけど、そんなに俺様を笑わせたいのか?
気持ちは嬉しいが、お前は頭悪いから、発言自体は全然、面白くないよ。
お前という存在が面白いのだ。ニヤァァァァァァ…
まさか、頭悪いお前でも気付いているから、必死に付き纏ってくれているのか?
頭悪い片端が必死になる姿を俺様に見せてくれているのか?
だとしたら、お前、面白い片端だな。プププゲラッ
ガンガレ・ガンガレ・カタワ

268 :カタワアンドトシ ◆gkkKsZzc3c :2008/07/22(火) 23:16:08 ID:jGAT+ioE
ダウンは弱めに設定されてるから経験値稼ぎにはもってこいのクリーチャーだって村長さんが言ってた。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:57:30 ID:jvwJrdbp
さいたま市北区役所でダウン症児の写真展が今月29までやってます。
可愛い天使がたくさん写ってるお。

270 :カタワアンドトシ ◆gkkKsZzc3c :2008/07/24(木) 20:13:21 ID:4zCIojFa
何すかそれ?ネタ?みんなで笑ってほしくて見せてんのかな?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:37:59 ID:mwa9CdM2
ダウン症の子供を100人程を集めて同じ服着せさせてシャッフルしたら違う子供を連れ帰ってしまう親御さんも絶対居るだろうな

同じ天使に変わりは無いけどな

272 :カタワアンドトシ ◆gkkKsZzc3c :2008/07/24(木) 22:33:11 ID:4zCIojFa
全員気持ち悪いことに気付いて持って帰らないでしょ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:05:38 ID:ZxXNAAjL
なんでダウンの親って、恥ずかしい我が子をブログとかで晒して
我が家の宝物とか、我が家の天使って紹介したがるの?
検索するとたくさん出て来てキモいよ。

274 :ダルマ:2008/07/25(金) 01:25:30 ID:KK2USnRp
親もやっぱり片端っぽい人間なんでつよ。
つまり、そんな親から片端児(ダウソ児)が出来る事は必然って事でつ。
ダウソの親に『100%お前が原因』って言う事がダウソ親に対する優しさなのでつ。
言わなきゃ、連中はいつまでも勘違いして、ダウソは宝とか言い続けまつからね。
つまり、ダウソは宝ではなく片端でつからと伝える事が大事って事でつ…ナンツッテ

275 :カタワアンドトシ ◆gkkKsZzc3c :2008/07/25(金) 02:10:37 ID:tDr65cXC
ダウンは弱いから経験値稼ぎに持ってこいのクリーチャーだって村長さんが言ってた。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:13:10 ID:RUTkgZwN
ダウンAが現れた

ダウンBが現れた

ダウンCが現れた

みんな同じ顔だ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:16:10 ID:5qViN+pv
(`q´)ノ<あうあうあー!

278 :カタワアンドトシ ◆gkkKsZzc3c :2008/07/26(土) 01:14:58 ID:lfk4KIq5
ダウンのよだれ触ると移るってホント?

279 :ダルマ:2008/07/26(土) 05:48:35 ID:c3F58yMs
ダウソ天使って、漫画がドラマ化されたって聞いたので、調べてみたのでつが、どうやら、打撃天使のようでつね。
ダウソの登場はあるのでしょうか?

280 :カタワアンドトシ ◆Ztake.T6WE :2008/07/26(土) 21:17:15 ID:lfk4KIq5
あうあうあー

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:27:39 ID:qg3IfTi2
で?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:30:51 ID:qg3IfTi2
どうした?

283 :カタワアンドトシ ◆Ztake.T6WE :2008/07/26(土) 23:37:58 ID:lfk4KIq5
Z武「あ、足挟まった・・・。手貸してほしいのさ〜」

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:11:54 ID:6ubyVn2b
あのね、ダウン児の母さん達はね
自分たちの老後の面倒を見させたりダウン児の世話をさせたりするために
自分たち親の負担を少しでも軽くするために
一生奴隷や召使いのように動いてくれる健常(健康で正常)の第二子がどうしても必要なんだよ。
でもね、多くのダウン児のお母さんは高齢だったり遺伝的に問題があったりして
また望まない奇形障害者のダウンちゃんが産まれて来るかもしれないのだから
ダウン児の母さんたちは出産前に胎児の検査をして絶対に
2匹目のダウンを産まないようにしているんだよ。
もしもお腹の中の胎児がダウン障害とかを持っていそうだったら
中絶してバラバラにして処分してしまうんだよ。
(自分たちは対外的には産み分けに反対しているのにだよ)
ダウンの親は本当は現在最大の出産前診断と障害胎児中絶の利用実行者で
障害児の積極的な選別的排除目的での産み分けを実行している人達なんだよ。
『ダウン児なんかこれ以上いらない』『もう絶対産みたくない』
と切実に思っているから具体的で実利的な行動をしているんだよ
その目的のために様々な検査をして障害者を処分までして確実に次の子を健常者に産んでいるんだよ。
多くのダウンのお母さん達はそういう考え方を持って実行しているのに
『ダウンを産んだのは幸せ』なんて矛盾した詭弁を吐き続けているんだよ。
(我が家は母が活動家にそそのかされ、狂人のようになって
平気で嘘を言ったり人を悪く言うようになり家族はバラバラでとても不幸でした。)
彼らは自分たちの都合で障害胎児を排除し処分しながら今も
選別された健常児をつくる方法を実行しているんだよ。
そして産まれてきた子はダウンの兄や姉がいる不幸、目的を持って作られた道具という客観的事実、
を死ぬまで背負うんだよ。
私は出産前の検査や障害胎児の中絶には賛成です。
でも障害児を既に持っている場合は慎重に熟慮して欲しいと思います。
ダウンのお母さんたち、こういう事実や検査方法が世間に知られないように頑張って
隠したり嘘をついたりするのって悪いことではないですか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:35:00 ID:Oo7275xt
ダウン症は犯罪っておかすの?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:44:49 ID:m/PAGgKP
>>285
ダウンは存在そのものが犯罪です。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:59:29 ID:Ur7rnPzT
人間ではないよな。
動物園にダウンコーナーあればいいのに。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:37:28 ID:4l9jLCec
サカリがついて、見境無く女に襲い掛かるダウン症ってこんな感じ?

人間の女性と交尾するように調教された3頭の犬が見つかる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1216984487/

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:28:37 ID:x9Bh6L5d
実際 面白い人多いです お笑いのセンスもあると思います

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:33:21 ID:ewpyzPUx
天使なんて居る訳ないだろう!!
何言ってるの?
天使が居るなら連れて来いよ!!
目の前で奇跡を起こして見せろよ!!

と…某何々大学教授の大槻さんならズバッと言うよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:29:33 ID:80pCYEYe
>ダウン症は羽根のない天使です

凄くエゴイズムに満ちた発言だよね。
誰が言ったのか知らんが。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:42:13 ID:ERcyGOBg
障害者はみんな死んでいいよ。そんな遺伝子を残す必要がない。税金の無駄。弱者は死ぬ、自然界では当たり前。全てを助けようなんてエゴ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:10:27 ID:l1TQdEFz
ダウン症でありながら、大学を卒業し、翻訳した絵本を出し、フランス語も学ぶという
岩元綾さん。ブログなんかも、いかにも知的レベルの高そうな人という感じで作られては
いるが、奇跡の詩人の時のような、なんかあやしいというか、おかあさんが著者なのかなって
感じるんだよね。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:20:53 ID:gwZY5/qg
ダウン症の方の顔はオランウータンの赤ちゃんの顔にそっくりです。
染色体の関係なのか?


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:25:27 ID:KW9G3gCu
堕天使

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 05:08:13 ID:Ri6xMcta
キャラなり
ダウンエンジェル

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:11:35 ID:QvXUj5xS
ダウン症のアイドルがいたらどうだろ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:17:35 ID:QlUVfk2T
俺たちが働いて稼いだ金を蝕むなんてとんだ堕天使が地上に舞い降りたものだな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:23:23 ID:C/3DVpbS
【親の】障害児育ててなくない17人目【愚痴吐き場】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1215766338/

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:00:31 ID:SdL1y9HK
雨に撃たれて 綺麗にもげた羽

301 :カタワアンドトシ ◆Ztake.T6WE :2008/08/13(水) 10:01:06 ID:Dmwn5Woq
天使馬鹿にすんな!なんでそんなに天使のこと卑下すんの?天使に怨みでもあんの?
天使馬鹿にすんのやめろ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:19:03 ID:rKAG1/4/
>>301
社会の役に立たないどころか、社会の重荷になっているから。

ちなみに卑下の使い方間違っているよ。

早く死ねばいいのに。税金の無駄遣い。

303 :カタワアンドトシ ◆Ztake.T6WE :2008/08/13(水) 12:19:40 ID:Dmwn5Woq
>>302
多分君は同志だ。俺のいう天使と君の思った天使がずれているんじゃないだろうか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:36:20 ID:FygAZkhM
←ダウン症に似ててキモイ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:50:11 ID:AFiJ5Del
まぁ、生産的な事やれて、一般人に対して完全に無害だったら、
だれも白い目でなんて見たりしないんだよ。

そこに目を向けず
無理矢理呼称を変えさせようみたいな朝鮮人みたいな事やってないで、
まずはダウンの方々の生き方自体を変えるのが先じゃないかな?


306 :カタワアンドトシ ◆Ztake.T6WE :2008/08/13(水) 14:56:07 ID:Dmwn5Woq
死に方

307 :ダルマ:2008/08/13(水) 15:09:21 ID:SpQN791B
ダウソを人間のカテゴリから外すという方法もありまつよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:11:59 ID:fBEAGg53
普通、堕天使って言わない? 羽のない天使って

309 :カタワアンドトシ ◆Ztake.T6WE :2008/08/13(水) 17:56:13 ID:Dmwn5Woq
馬鹿とハサミは使いよう。
しかし馬鹿の一つ覚え。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:26:41 ID:wWsLcuqJ
100 名無しさん@お腹いっぱい。 [] Date:2008/08/13(水) 14:31:44  ID:tyBAnO3m Be:
    こないだJ○Lの国内線に池沼(ダウソ?)の娘をかかえたDQN親子が乗ってきたけどさ
    最低だったね

    離陸前は一番最初に乗り込んで、
    キャビンアテンダントにシートの補助具の付け方を指図したり、
    「シートが倒れたらこどもがびっくりする」とか
    色々偉そうに能書き垂れていた。

    で、離陸してから暫くは大人しかったが、
    着陸30分前に機体が高度を下げだしてから
    突然池沼が泣き叫び出した。
    赤ん坊がぐずって泣き止まないとかそういう生易しいレベルではない。
    ほとんど絶叫というか咆哮だったね。

    このとき親は何してたかというと、父親は何もせず放置。
    母親は子供を抱いて口を塞ぐだけ。
    塞いでいる時はちょっと音量が下がるが、時々苦しくなるのか開放したら
    機内中に反響する大音量。
    他に小さい子供が乗っていたが、よく釣られて泣かなかったなと・・・

    着陸してから一番最初に出て行けばいいのに、最後まで居残ってやがった。
    キャビンアテンダントも着陸後は放置だった。

    結論:池沼は空気読めない。学習能力内から、公共交通機関は無理。

103 100 [] Date:2008/08/13(水) 18:01:17  ID:tIB4pLPI Be:
    電車だったら池沼をつまみ出すか
    自分が次で降りればいいだけだが
    飛行機は逃げ場がないから拷問だな
    高速バスとか特急列車も近いな

    餓鬼とか赤ん坊は学習して大人しくなる余地があるから
    まだ許せる
    池沼は駄目だな
    すぐ隣とか同じ列の人はよく耐えたと思う

311 :カタワアンドトシ ◆Ztake.T6WE :2008/08/14(木) 00:12:34 ID:kz7Ox4ep
飛行機でもつまみ出せばいいじゃん。てか危険物のところで引っ掛かるはずだが?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:17:52 ID:+vP4tp0J
>>307

〜まつよ

…とかいまだに言ってる奴、ただただキモいわ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:02:15 ID:Iml/et61
近所にダウン症の子が居たけど子供の頃は色々な分別がつかなくてクレイジーな奴だなぁと思ってたけど(当時、自分も子供だったので障害の事をよく知らなかった)
大人になったらきちんとした人になってて驚いた
健常者のDQNより断然しっかりしてたよ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:10:23 ID:4boqjo3Z
DQNと比べたらな、クレイジーなダウンよりDQNの方がうざいし

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:14:23 ID:1IqolwZ8
DQNもダウンもかわらねえよw
どっちもうざいしw

316 :カタワアンドトシ ◆Ztake.T6WE :2008/08/15(金) 15:29:01 ID:uDQW1QPR
まず大事なのはダウンかダウンじゃないかです。それは人間か否かの重要な判定です。話はそれからです。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:42:31 ID:C1m6dN3+
どうでもいいけど
オランウータンにそっくりだよね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:52:57 ID:fsmHbq5J
オランウータンに失礼

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:48:41 ID:8JqfSTGb
お前ら自分が運よくダウンに生まれなかったからって図に乗りすぎ

ダウン症にお前馬鹿、病気っていっても通じません・・・
困った

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:04:49 ID:fsmHbq5J
I am ダウン CHILD
この腐敗した羊水に堕とされた
How do I live on such a field?
こんなもののために生まれたんじゃない

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:14:11 ID:aoOQjCIi
>>313
犬や猫だってきちんと飼育すればDQNよりはしっかりしている。
そのダウンちゃんはきちんと飼育されていたのだろうけれど、大きく違うのは、
犬や猫のしつけは保護者が費用を負担するが、ダウンちゃんの飼育には
俺たちの税金が使われ、一生国の負担になること。
天使どころか、ただの穀潰しだ。

322 :カタワアンドトシ ◆Ztake.T6WE :2008/08/15(金) 22:22:57 ID:uDQW1QPR
鬼束ちひろさん乙
ついでに倖田來未さん乙

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:18:43 ID:4Y/ZXuQu
ダウン症は医学的に言うと人間では無い。
人間とは染色体の数が違う為。
あくまでも医学的な理論からだが。

324 :カタワアンドトシ ◆Ztake.T6WE :2008/08/16(土) 08:41:55 ID:8/UTaq9K
>>323
おまえなんであくまでって断り入れんの?見た目から人間じゃないしわざわざいう必要性が感じられないな。
それじゃまるでダウンを人間だと主張する奴がいてそいつらに遠慮してるみたいだよ。
間違ったこと言ってないんだしもっと自信持てば?
ダウンは100%人間じゃないんだし。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:34:31 ID:uPniR/Ol
人から生まれた人の形している生き物だな。
だからややこしいんだ。

326 :カタワアンドトシ ◆Ztake.T6WE :2008/08/16(土) 21:55:18 ID:8/UTaq9K
ダウンは経験値稼ぎに持ってこいのクリーチャーだって村長さんが言ってた^^

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:53:02 ID:rCVyorWx
まれに知能に問題ない人がいるよね。何でだろう?

328 :カタワアンドトシ ◆Ztake.T6WE :2008/08/17(日) 12:18:21 ID:+R0Ohihz
それを測った君に問題があったのではなかろうか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:59:09 ID:y+vzYQ92
なにがどう天使なのかさっぱり分からん
どうみても魔族なんだが

330 :カタワアンドトシ ◆Ztake.T6WE :2008/08/17(日) 20:42:58 ID:+R0Ohihz
たしかに経験値稼ぎに持ってこいの魔族だw
弱めの設定ってとこが初心者にはありがたい。池沼になると格段に強くなるからなあ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:31:22 ID:x0vBUoy/
(^p^)いけぬまのガイドライン 4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1218979437/

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:58:27 ID:K0sLiOWS
ダウン症。。。。

メガテン辺りだと属性は外道とかだな。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)