5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身障者用の駐車場に止める健常者に一言

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 15:41:31 ID:qBdRTGOI
身障者用の駐車場に止める健常者に一言。

2 :サイ:2007/11/12(月) 15:43:37 ID:aLwcyhTX
そこは俺が眼鏡をかける場所です
オナニーしても弱視だから見られても恥ずかしくはないけど耳は人一倍聞こえます。

3 :光莉 ◆CEXzDcMWN6 :2007/11/12(月) 15:51:58 ID:UYAfIeDS
なんで健常者は止めちゃイケナイの?健常者差別反対です!!!

4 :サイ:2007/11/12(月) 15:54:26 ID:aLwcyhTX
>>3俺は差別してませんよ。17才だし弱視なので免許取れませんからね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 15:57:30 ID:A5qVGtGF
>>3
相変わらずお前の話はツマラン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:00:05 ID:44S1qODS
>>3
なんで女子トイレを男が使っちゃイケナイの?
男女差別はんた〜い!!

7 :光莉 ◆CEXzDcMWN6 :2007/11/12(月) 16:01:01 ID:UYAfIeDS
別にツマランでも良いよ面白い事言ったつもりはないし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:02:38 ID:44S1qODS
>>7
面白い事言ったつもりの時もツマランがな

9 :光莉 ◆CEXzDcMWN6 :2007/11/12(月) 16:02:56 ID:UYAfIeDS
>>6
女性専用車両、レディスデイ等も差別だと思ってますが何か?

10 :光莉 ◆CEXzDcMWN6 :2007/11/12(月) 16:04:31 ID:UYAfIeDS
>>8
寧ろ同じ事しか言えないお前がツマラン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:04:45 ID:A5qVGtGF
>>9
女子トイレの話をしてるんですが返答は?

12 :サイ:2007/11/12(月) 16:05:26 ID:aLwcyhTX
>>9そうですよね、俺は弱視なのでよく女子トイレに入ってしまいますがよく見えないのに怒られてしまいます。
酷いですよね!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:06:47 ID:44S1qODS
510 :光莉 ◆CEXzDcMWN6 :2007/11/12(月) 15:41:40 ID:UYAfIeDS
名無しの自演がウザイですw

521 :光莉 ◆CEXzDcMWN6 :2007/11/12(月) 15:56:50 ID:UYAfIeDS
名無しの自演ウザイなぁ


>>8
まったくだねww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:08:33 ID:A5qVGtGF
yabeeeeeeeeeeee!!!!!
>>13は安価ミスwww
>>10

15 :光莉 ◆CEXzDcMWN6 :2007/11/12(月) 16:10:05 ID:UYAfIeDS
>>13
一々コピペすんな屑

16 :サイ:2007/11/12(月) 16:11:44 ID:aLwcyhTX
>>15眼鏡の男性は嫌いですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:13:46 ID:44S1qODS
>>15
AAコピペ厨のお前が言うのかwwwwww

それなんてウケ狙い?www

18 :光莉 ◆CEXzDcMWN6 :2007/11/12(月) 16:19:39 ID:UYAfIeDS
17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:13:46 ID:44S1qODS
>>15
AAコピペ厨のお前が言うのかwwwwww

それなんてウケ狙い?www


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:22:17 ID:A5qVGtGF
15 名前:光莉 ◆CEXzDcMWN6 :2007/11/12(月) 16:10:05 ID:UYAfIeDS
>>13
一々コピペすんな屑

wwwwww

20 :光莉 ◆CEXzDcMWN6 :2007/11/12(月) 16:22:18 ID:UYAfIeDS
13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/11/12(月) 16:06:47 ID:44S1qODS
510 :光莉 ◆CEXzDcMWN6 :2007/11/12(月) 15:41:40 ID:UYAfIeDS
名無しの自演がウザイですw

521 :光莉 ◆CEXzDcMWN6 :2007/11/12(月) 15:56:50 ID:UYAfIeDS
名無しの自演ウザイなぁ


>>8
まったくだねww

21 :サイ:2007/11/12(月) 16:22:20 ID:aLwcyhTX
>>18眼鏡の男性をどう思いますか?

22 :光莉 ◆CEXzDcMWN6 :2007/11/12(月) 16:23:56 ID:UYAfIeDS
>>21
萌えるw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:25:18 ID:44S1qODS
22 :光莉 ◆CEXzDcMWN6 :2007/11/12(月) 16:23:56 ID:UYAfIeDS
>>21
萌えるw


バカスwwwwwwwwww

24 :光莉 ◆CEXzDcMWN6 :2007/11/12(月) 16:28:35 ID:UYAfIeDS
23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/11/12(月) 16:25:18 ID:44S1qODS
22 :光莉 ◆CEXzDcMWN6 :2007/11/12(月) 16:23:56 ID:UYAfIeDS
>>21
萌えるw


バカスwwwwwwwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:30:41 ID:44S1qODS
24 :光莉 ◆CEXzDcMWN6 :2007/11/12(月) 16:28:35 ID:UYAfIeDS
23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/11/12(月) 16:25:18 ID:44S1qODS
22 :光莉 ◆CEXzDcMWN6 :2007/11/12(月) 16:23:56 ID:UYAfIeDS
>>21
萌えるw


バカスwwwwwwwwww

26 :光莉 ◆CEXzDcMWN6 :2007/11/12(月) 16:32:24 ID:UYAfIeDS
つか、此処は健常者差別について語るスレでしょ?

27 :サイ:2007/11/12(月) 16:38:47 ID:aLwcyhTX
>>22ありがとう
ちなみに俺は↓のキャラに似ているらしいですが
http://imepita.jp/20071112/597180
弱視なので人の顔の良し悪しがあまりよくわかりません‥。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:49:14 ID:N8NAbf+T
「こらねえちゃん、キャシュコーナー利用だけなら、ほかにも場所いっぱい空いてるだろ」

29 :光莉 ◆CEXzDcMWN6 :2007/11/12(月) 18:59:09 ID:UYAfIeDS
今日はたくさん釣れたなぁw
入れ食いだぁw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 09:43:29 ID:DIzQCgk1
障害者駐車場は、老人やあかちゃん連れてると、止めていいんだろ。

31 :レノン ◆R9NBcpugzM :2007/11/13(火) 10:58:41 ID:Tv/FSzpG

障害者用のスペースがあることがおかしい
最近それを見るようになったんだけどね 健康そうな人が止めているんだよね
大きな車もあるなぁ ランドクルーザーみたいなぁ〜 サーフー見たいなぁ〜 
障害者はこういった車に乗るの?

32 :無しさん@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 11:29:15 ID:JDph/iLf
>>31
関西の電車だったかな〜優先席を廃止したんだと。つまり全部優先席のつもりで乗れってわけだ。
そしたら、みんな占拠しちまって年寄りなんか誰も座れなかったってよ。
結局中止になって優先席復活したんだがね。
スペースがなかったら障害者は止められないね。みんな自分のことしか考えねーかんねww

33 :絶倫栗原君 ◆uZSRkf9Mko :2007/11/13(火) 19:49:02 ID:fNJahqWS
>>1
よくやった。この開拓者。
てめーのおかげで他の健常者もとめやすくなる。
どんどんとめりゃあいいんだよ。誰も困る奴ぁいねーよ。
健常者の車の方が金使うし便利なところにとめるのは当然の権利だよな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 07:13:38 ID:Nmnxcp3m
↑モラルのねぇ馬鹿だねこいつは 常識的に考えろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 09:23:29 ID:LXaS3I/u
駐車指定除外車両だっけ、あれ持ってる人のみ駐車可にすればいい。

36 :ダルマ:2007/11/15(木) 01:09:19 ID:mNYWdco4
片端は駐車場のスペースを二つ分、借りればイイじゃん。
当然、料金も倍になるがな…
嫌なら、車に乗らなければイイだけの話し。
普通の社会では、それが当たり前なんだけどな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:33:02 ID:vmz16DjV
障害者は自動車税免除、高速は半額のくせして文句たれる障害者大杉
障害者の親は税金倍払うべきだ。
障害者の親が子を産んだ時の年齢しってるか!
大体は40過ぎの子だぞ。そりゃ〜障害でるわ
親恨め 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:35:45 ID:XFlYbAjC
>>37税金払ってないクセに

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:38:57 ID:R5LNqm3q
http://gw.tv/bbs/res.html?subgenreId=80&topicId=10547449

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:37:02 ID:t/CrG4K6
健康にみえても頭が障害者!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 13:11:20 ID:raFYZdRK
身障マーク駐車場の自車の運転席に駆け込んで乗って帰る、バカそうなおばちゃん発見。
出入り口に近いからって、使うなよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:36:16 ID:PoBMDTPN
障害者用の駐車場に止める健常者は死刑だ。
日本には、障害者基本法というのがあり、健常者以上に守られている。
障害児一人に2000万近くの税金が投入されているんだぞ。
健常児は100万以下。つまり20倍以上、大切にされなくてはいけない。
みんなで守ろう。障害者。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:19:13 ID:bM7Uui0z
良く考えてみりゃコンビニの駐車場って便利だな

スペースがかなり広い
あれくらいありゃ車椅子でも困らんよ。多分

コンビニは広いのに他が狭すぎるんだよ。

最初からあれぐらいのスペースを設けてりゃそもそも何の問題もないんだよ。

でも哀しいかなw 日本は国土自体狭いから最早そんな余裕はないだろね。

車に乗るなってんであればあとは公共交通機関だよ。
最初っからせめて地下鉄ぐらい障害者が独力で乗り降りできるような『障害者専用車両』がありゃイイだけのこと。

ラッシュ―アワーだって関係なしだ。

よーするに日本は最初のモノ造りの段階で「障害のある人も利用するだろーなぁ」という考えが念頭にないのが問題なんだ。
だから後々になってゴタゴタになって身障専用駐車スペースだの作っちゃってんのw だったら予め皆使えるような造りにしときゃいいだろww
日本はそこらへん、先進国と言われる割りにゃ 完全に遅れてる。

諸外国が当たり前過ぎることなんだがね。
いわゆる「ユニバーサル・デザイン」
ただ それだけのコト

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 12:10:57 ID:07IVxWvF
>>43
どこの田舎だ、都心じゃ駐車場無しで荷物の搬入は路上駐車の場所いっぱいあるぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:00:18 ID:sj+6HrFo
ああ 街中はそうだね

せまっくるしいところにあるわ
でも俺の近所はコンビニ多いがあんな狭い所はない。
それにそもそもそういうコンビニはドライバーを対象とはしていないだろ?

だって今や、路上駐車=駐車違反なんだから…

ソッコーで貼られるよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:27:42 ID:tTXNOp5D
「健康の為に歩きましょう」と講演してたおばさんが身障者用駐車場に車停めてお買い物してた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:20:03 ID:puJdaMZT
おばさんに常識は通じない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:36:05 ID:nST5X+TD
ならば障害者用の駐車スペースに鍵付けて
身障者手帳にID付け、それを読み取らせると駐車出来る仕組みにでもしたら?
だって車に身障者マーク付け止めても降りた運転手、普通に歩いてるのが
ほとんどだぜ?それに身障者マーク付けてる車の
運転マナー。最悪じゃん?そんなもん見ると守ろうとする気にもなれん
混んでて止める場所がないから止めるだけなんだろ
ただそれだけだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:44:26 ID:lCg8yEkv
>>42
随分税金の無駄使いだね。20倍って…酷い話だ。

50 :御館:2007/11/17(土) 18:16:40 ID:55emNFM+
>>48 アナルセックス


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:46:03 ID:XIOzRctp
>>48
ファック  ファック

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:50:14 ID:Krc8c+QU
>>48
頭の悪い子のカキコww

53 :絶倫栗原君:2007/11/17(土) 18:52:21 ID:55emNFM+
障害者専用駐車場で、カーーーーセックス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:50:27 ID:V+dMdSzT
こおりって頭悪いよねww
女子トイレの・・お答は・・・できましぇ〜〜〜んww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 17:47:22 ID:jJExGT1Q
近くのホームセンターだが、障害者駐車場の前がガーデニング売り場だから、軽トラじいさんがいつも止めてる。

56 :ダルマ:2007/11/20(火) 12:31:29 ID:4ck7uRgU
片端駐車場に停める健常者に罰則を…などと馬鹿片端がほざいてるってホントでつか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 16:48:26 ID:RvPbqVwj
>>54
ん?俺のどこが頭悪いって?
もう一度言ってみろw禿

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:59:11 ID:hFLavzKS
火曜日の真昼間から板にいるコテがいる件について

59 :絶倫栗原君 ◆uZSRkf9Mko :2007/11/20(火) 19:23:44 ID:W5euemRo
お疲れの時はとめてもいいよね。だって一時的障害者じゃん。
おつかれもーどの健常者も使っていいよ。文句いう奴は睨んどけ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 14:47:34 ID:n/S1Rt5V
佐賀県の「佐賀県パーキングパーミット制度」を全国に広げればいいのに。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:09:14 ID:Lc648cqs
車椅子の出し入れをするのに、ドアを全開する必要性と
隣の車との車間、
どうやって運転しているのか、
とか自動車学校の教習科目に組み入れて、
駐車禁止指定解除のステッカーを発行されている必要性を

教え込むべきだなwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:32:12 ID:NrAF0hGb
「茶髪の若造が、そこのマークがみえないのかボケ」
心の中で言ってやったぞ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:40:03 ID:TwhzCwqi
漏れの間違いならスマンが、駐車禁止指定解除というのは公道に駐車してよいという許可証であって、
スーパーとかの駐車場の車椅子マークの話とは別じゃないか?

64 :絶倫栗原君 ◆uZSRkf9Mko :2007/11/23(金) 17:55:11 ID:4d60OXkG
>>62
そりゃ、残念なこった。
口に出して言ってくれればよかったのに。
退院後は晴れて身障者用の駐車場に堂々と止めれるご身分になれたのにね。
残念。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:00:24 ID:OoRRyQKs
>>63
その通りだけど、障害者マークがホームセンターで数百円で売っているから、
駐車禁止指定解除と障害者マークを併用して掲示してるのだろ、理解してやってくれ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:36:38 ID:8/22TAyc
障害者が車椅子を出し入れして車に
乗り降りするための広いスペース(ドア全開可能)が
必要な事が重点であって、そこを理解している人が少ない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:39:33 ID:8/22TAyc
駐車禁止指定解除というのは一般の駐車場に駐車不可能だから
路上に停めるためにあるのだと思うよ。

68 :絶倫栗原君 ◆uZSRkf9Mko :2007/11/24(土) 11:09:00 ID:oEf8oyfR
とりあえず、家の前を駐車場代わりに使われる健常者は何処に怒りの矛先を
持っていけばいいんですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:11:10 ID:8/22TAyc
>>68
子供かっ!
本人に言え。  ばか

70 :絶倫栗原君 ◆uZSRkf9Mko :2007/11/24(土) 11:21:30 ID:oEf8oyfR
>>69
子供かっ!
本人に言って聞いてくれるならてめーなんかに聞か−よ。  ばか
「僕は足が不自由なんです。ここが一番便利です。」なんていって
たまに饅頭なんかもってきやがる。障○○ のくれた食品なんか食えるか!
家のないところにとめろつーの。
家の前に駐車するのは権力を使ったいじめです。助けてくださいよぉ〜
おまわりも呼んでも取り合ってくんねーし。困ったなー。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:26:42 ID:mWLG1l65
>>68
そんなマナーの悪い停めかたなの?
たしか、公道の駐車証の発効は公安委員会の職分だったと思う。だから、苦情はそこに言えばよいのでは?出来れば書面の方がいいのかな。
実務は所轄の警察署だろうけど、警察署に苦情を言ってもなあなあで済まされる可能性が。

力関係は
公安委員会>警察署だから。

でなきゃ地元の議員さんに。

72 :絶倫栗原君 ◆uZSRkf9Mko :2007/11/24(土) 11:34:20 ID:oEf8oyfR
マナーも糞もね−よ
おれの住んでいるマンションに知り合いが住んでいるとかで
おれの住んでいるマンションの入り口にとめてやがる。
議員に知り合いねとーどうにもならねーとは。いやはや。
そんな知り合いいねーし。おれが議員になるしかねーな。
しかし、家の前を駐車場認定されちまうと一生苦痛をともなうね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:40:09 ID:mWLG1l65
>>72
タウンページで議員の事務所を調べて行くのだよ。出来れば地元の町内会長さんに頼んで一緒に行くと効果的だよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:44:00 ID:mWLG1l65
あと、マンション住みなら自治会あるんでないの?それこそ自治会にかけてみればよいのでは。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:59:15 ID:WUcokRMH
>>70
何でマンションに住んでる栗原の家に饅頭持って来るの?
その障害者は全室配ってたの?

76 :御館:2007/11/24(土) 12:24:33 ID:iCIIk2bV
何がマンションだボケツンボ栗原(笑)お前アパート住みだろハゲトム。あ、気付かないふりしてやらなきゃ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 13:56:51 ID:7BGj6WvO
>>70
あぁ、そういうことか・・・w
そんなことがあったのか・・・
でもそれはやっぱし停める方が悪いから警察の交通課なんかにでも行ってちゃんと話を聞いてもらうべきだと思うぞ?

まぁ実際、その障害者の人もまんじゅう持ってきて頭下げたりと、中途半端に律儀な部分があるから強く出にくいんだろうけどね…www

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 14:25:25 ID:Gpc10GDr
>>76
マンションに住んでるくらいの事にさえ嫉妬かよww
お前一体どんなとこに住んでんの?ニヤニヤ

79 :御館:2007/11/24(土) 17:32:21 ID:iCIIk2bV
オレもマンションだボケ。マンション以外何に住むの?土管か?駅か?市営住宅か?貧乏人が。あ、施設だもんなお前は。基地外病院だろ(笑)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:41:31 ID:7BGj6WvO
いやw 何で「一軒家」が入ってないの?ww


意味不明なんだが…w

81 :御館:2007/11/24(土) 17:46:27 ID:iCIIk2bV
あー!眼中にねぇよ一軒家なんかハゲ(笑)んでお前基地外病院かよ?あ?このカタ○。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:01:27 ID:8/22TAyc

こいつばかだぞー!
悔しい時は連貼りするぞー

83 :流氷:2007/11/24(土) 18:06:27 ID:zOadwRdo
オタケって、この板の恥部でしょう?
マンションが一番スゴイって思っているのね♪

84 :絶倫栗原君 ◆uZSRkf9Mko :2007/11/24(土) 20:05:39 ID:oEf8oyfR
>>75
そんなん、知るかぼけ。
おれが注意してやったから反省したフリでもしたんじゃねーの?

>>77
だよなー、おれちょと警察苦手なんだよね。
ちびに敬語でクダクダいわれるとついつい手が出そうになる。
何で最近のポリコーは弱そうなチビが多いんだ?
治安が悪いのはやつ等のせいかもな。




85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:07:43 ID:Q3P/R9a0
>>84
治安が悪いのは、オメーのせいだよ。
放火とかするなよ。

86 :絶倫栗原君 ◆uZSRkf9Mko :2007/11/24(土) 20:24:37 ID:oEf8oyfR
人を見た目で判断すんな!

87 :御館:2007/11/24(土) 20:26:06 ID:iCIIk2bV
ウドツンボ栗原(笑)放火魔か?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:28:03 ID:Q3P/R9a0

他の場所で悔しさを紛らわしたいんだね〜〜www

89 :絶倫栗原君 ◆uZSRkf9Mko :2007/11/24(土) 20:33:27 ID:oEf8oyfR
超うけるんですけどー
どんまい、御館


90 :御館:2007/11/24(土) 20:50:44 ID:iCIIk2bV
んぷ。童貞が必死(笑)(笑)悔しいかい?バカ栗原。(ツンボ)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:07:53 ID:Q3P/R9a0
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にキモイ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


92 :ダルマ:2007/11/25(日) 03:44:48 ID:brSrihAY
普通のパーキングに停める片端も批判されるべき。
『片端パーキング使えや』ってね。

93 :ダルマ:2007/11/25(日) 18:09:39 ID:ygZJSvwu
ぼくダルマ。
ぼくは間違った事をわざといっています。
だってー、誰かにカマって欲しいんだもの。
誰かとお話したいだけなんです。
ひどい事書いて本当にごめん。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:14:19 ID:JtUqsSP7
そんなにそこに停めたいなら障害者にしてやりゃいいんだよ。
どうせおっさんか土木作業員かなんかなんだし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 10:25:29 ID:4zt7HcE0
犯罪行為はいかん。

96 :ダルマ:2007/11/26(月) 22:57:48 ID:VMf5BxNm
>>93間違った事?
ただ、片端専用があるのだから、そこ以外、使うなって言ってるだけだが…
つまり、あれもこれも求めるなって事だ。
全然、間違ってないじゃん。ニラニラ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:48:25 ID:Jq4D/ZIQ
だから、そもそも根本から皆が使えるようにしとけば「片端専用」なんか要らないじゃん。

要らない、とは言わないまでも減らせるじゃん。

98 :ダルマ:2007/11/27(火) 05:09:38 ID:ArUbeHce
その通り。
本来、いらないものなのだ。
ただ、無ければ片端はゴネる。
そう、某・激安ビジネスホテルの事件のように…ヤレヤレ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 06:30:04 ID:BD1dzeZT
出入り口に近いこと。幅を広くしてあること。これちゃんと理由があるんだよ。

100 :ダルマ:2007/11/27(火) 06:36:33 ID:ArUbeHce
だから、そこ以外、使うなって事。
そこじゃないと駄目だから、そのようになってるのだろ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:35:32 ID:SMNWywfL
そうだよ。混んでいる駐車場ではシートリフト車はそこじゃないと駄目だね。
だから
『身障者用の駐車場に止める健常者に一言』
で、「お願いだからそこ空けといて。」

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:53:16 ID:K83q0n2b
パーキングパーミットが始まったからずいぶんと違うね。
以前はスーパーなんかの駐車場でも障害者スペースから
埋まっていたけど、最近はガードマンが立っていて手帳の提示
が必要になってきたところもある。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:09:33 ID:43CA3ZoH
>>102
佐賀県人の同士なのか?

パーキングパーミットは全国に普及してると思ってた。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 11:38:57 ID:NcRzbV+B
>>103
> >>102
> 佐賀県人の同士なのか?
>
> パーキングパーミットは全国に普及してると思ってた。


意味がわからない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:53:42 ID:43CA3ZoH
>>60読めば解る、パーキングパーミット制度は佐賀県だけだろ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:33:46 ID:2aXPD30e
>>105
パーキングパーミットは既に4つの県で実施中。
大分や神奈川など複数の県でも確か導入予定。
文句言うより頑張って活動している人達がいるよ。
みんなの理解が広まると良いね。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:12:38 ID:BasUoWqe
パーキングパーミットの記事、今日の朝日朝刊の声にあったな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:40:57 ID:qKTcfpnI
すいませんでしたm(_ _)m

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:20:40 ID:E9cqiXAj
108さん全然謝ることじゃないよ。
知らない人の方が多いから、マスコミも取り上げ始めたんだし。

私も去年まで知らなかった。だから今は応援してる。
キャンペーンも広まると良いね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:38:10 ID:XmR5t0I1
それにしても、障害者ってのは特別扱いされるのが好きなんだねえ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:56:42 ID:jXr2PItO
雪国は、冬になると車椅子の人は外出しないから、必然的に健常者が平気で止めだす。

112 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:37:23 ID:sExJL06o
あのな、身障用の駐車場店の近くにありすぎなんだよ
健康のために車イスのタイヤでも動かしてろや
あるならあるでいいけど、店の近くとかにあることで本当に不快
めんどくせーから車イスにエンジンつけて下りエンジンブレーキでもきかせ
タイヤ動かしてろ!!!!!!

一生あのな、タ!イ!ヤ!動かしてろ!!!!




113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 21:33:23 ID:OYMpJ0OZ
北海道、東北、北陸の車椅子利用者は1年の半分は外出できない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 04:39:33 ID:IecLqQZX
わし、障害の申請しとらんけど左足悪いから空いてたら車イスマークの所に停めるけどアカンのか?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 11:58:39 ID:xweZ2ysv
>>114
ダメです

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 12:23:29 ID:IAn2BYYd
>>114
車いすマークのところに停めて、店内や施設内では普通に歩くの?
それとも一般駐車場から入り口まで歩けないくらいの歩行障害があるの?

普通のスペースで降りられる人は、一般駐車場に停めたほうが良い。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 13:06:45 ID:B2F7xzM1
車に張る、クローバと車椅子マークどう違うのだ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 13:45:04 ID:FM+IH9WA
>>116
なっ?w そうだろ?w
やっぱりあそこは「車椅子の人」しか停めたらいかんワケだろ?
だから俺も両足不自由だけど歩けるからあそこに停めるのは躊躇するわけよw
だから俺みたいな車椅子ではない障害者が使うのは、
車椅子の人はどう思うんかなぁ…って前にも聞いたんだけどね
俺でもそうなのに健常者で堂々と停める椰子は凄いね…ww ある意味。
よほどのKYなんじゃまいか??

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 17:22:41 ID:mMgv21j4
>>110
お前は違うのかい?間抜け野郎

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 11:54:17 ID:ruu4ClvR
>>119
違うよ、ブタ野郎

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:22:58 ID:K/mWXJtU
>>117
クローバーはウテシ自身が下肢の障碍がある人が貼る。
車椅子マークはウテシだけじゃなく同乗者も含めて障碍のある人が乗ってる場合に貼る。

とは言っても、車椅子マークはDQN健常者が貼ってる場合が非常に多い訳だが・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:59:33 ID:20zeyfTE
>>120
氏ね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 00:20:08 ID:bFq6uCpG
高齢化社会で最近、病院の駐車場が介護業者の送迎車で車イス用駐車場はいつも満杯…
車イスで自力で運転してる人は停める場所が激減して大変だよ
運転手が健常な業者さんなら、利用者さんを玄関で降ろした後、普通の駐車場に停めればいいのに

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 00:27:14 ID:tTv61Rd5
>>122
お前が氏ね、ゴキブリ野郎。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 00:34:00 ID:vkSyZEWk
俺も>>124が死んだ方が世の中のためだと思う

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 10:39:46 ID:sjkhYHaA
地元の生協の優先駐車場は「車椅子」と「老人」が別の区分けになった。障害のある人から見てよいことなのか??

127 :アルプスの少年ガイジ:2008/01/13(日) 12:41:31 ID:nkaoEnkX
脳性麻痺は最優先汁o(^-^)o

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 05:31:47 ID:uj6f1Z/3
健常なフリ?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 21:49:39 ID:pDRqVrDM
10年落ちのオデッセイが身障者用駐車場にとまった。
駐車除外票なし、車椅子マークなし。
中から二十歳そこそこのヤンキー夫婦と茶髪ジャンボカットの子供が降りてきた。
隣に車をとめていた老夫婦(車椅子)がその夫婦に注意したところ、

ヤンキー夫「うるさいジジイだまっとけ!」
ヤンキー妻「おまえに関係ない!」

注意した爺さん、呆然と立ち尽くしていた。
日本は終わったと思った。本気で思った。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 08:58:05 ID:bbvvNSBI
>>129
怖い光景だけど、モンスターペアレンツとかってそういう人たちなんだろうね
これから国の先行きは暗いね。
自分は障害者ではないけど、そこのスペースを不正利用する人によく注意する、というか、
どうしてそこに停めるのか聞いてみたりする。
大体、逆にこっちが怒られるけどね。
「近いし空いてるし、悪いの?でアンタどこの誰?ここアンタの駐車場?!」とかね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 16:30:05 ID:lY6sv9gM
どうして車椅子マークにアストロ止めてガキが一杯出て来るんだよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 23:24:32 ID:5pteEwKQ
俺がよく見るのはアルファード、ステップワゴン、ワゴンR、VOXY
1BOXヤンキー比率高い

アメリカで同じ事やると通報で罰金とられるらしいけど。





133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 21:47:56 ID:3NrHeDAg
>>132
あとセルシオだね。よく見るの
障害者専用に止めてる健常者を見ると人として失格だなと思ってしまう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 22:30:55 ID:bMqDsNMc
禁煙場所でタバコを吸っているバカと同様で
知っていて、やっているからタチが悪い。
しつこく注意すると刺されるぞww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 22:33:32 ID:Ygr6Yli4
以前とあるコンビニで見たのはタクシーだった。
当然健常者。
あとでタクシー会社に抗議したら、そこの社長の言い草が
「真面目で問題を起こしたことの無いウテシで2級ヘルパーの資格も持ってます
当日はたまたま表示が見えなかっただけです。」だと。

ヘルパーの資格持ってて身障者スペース止めるってどういうことよ!
おまけにあの表示が見えないのだったらウテシ失格だろ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 23:43:27 ID:WmqW6WxX
タクシー会社なんて社長からして腐ってる所が多いからクレーム入れても無駄。
国土交通省&運輸局に通報するべし。
俺は個人タクシーにしか乗りません。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 05:39:08 ID:vqNCNWgb
>>134
NPO活動で、あのスペースに駐車する健常者に注意する活動してた団体がいたんだけど、
注意されたマナー違反者が逆切れしてスタッフに殴りかかったり、
車椅子から引きずり落としたりで、
結局、その活動はやめたそうだ。

もう人間性の障害者としか思えない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 12:15:52 ID:nWhgnVL+
身障者用車両の証明書を車に置いて

自宅に大きな駐車場があるのに、平気で目の前の道路に止めておく馬鹿はどうすれば・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 23:04:49 ID:ZrPOYEJD
>>138
通報すればよいかと思います。
除外車票は万能ではないので。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:41:04 ID:S6zrBFYt
>>138
駐禁は無理でしょうけど、確か8時間を越えたら車庫法違反に問えるはずなので
8時間越えることが多いのなら、所轄の警察に車庫法違反で迷惑してると
通報するのも有りかと思いますよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 08:38:47 ID:HACke/h5
一般用のスペースが満杯で列ができてるのに、あのマークの
書かれた所だけポコンと空いていると、ひどく無駄に思える現実も
無視しちゃいかんと思う。
そういう事も含め、そしてそれ以前に様々な施設やサービスが
納税者の負担する税金で賄われている事実に目を向けたならば、
>>137あたりやこのスレのタイトルのように大きな態度は取れなく
なるのが正常な感性かと。

「人間性の障害」の存在しない、正常な感性ならば・・
別にへりくだれとか恩に着ろとか言っているわけではなく、ただ
もう少し態度や物の言い方に気をつけろと、そういう事。
サイレントマジョリティーの不満は着々と蓄積されているわけで、
そういうものに気づかず、あるいは目を背け続けている内に
揺り戻しが来て、その時に泣いたって遅いのだよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 10:31:53 ID:PyKTMPKf
>>141
>>137やこのスレタイって態度が大きいの?

>もう少し態度や物の言い方に気をつけろ
誰の態度や物の言い方のことを話しているのですか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 22:07:22 ID:M6auaXXM
↑142 やい池沼。お前以外は皆理解している。死んでよし。はい次の方

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 22:39:03 ID:OmNrk3AG
駐車してもかまわないって意見のガキは
禁煙場所でタバコを吸ったり、女性専用車両に堂々と乗り込む
ヤクザと同じだな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 01:43:06 ID:y0/BKhL9
そもそも土地が狭くて窮屈なのが問題なんだお

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 08:05:16 ID:PLPz+o3D
障害者スペースに健常者が止める場合、無料Pならそこだけ有料にして
有料なら規定の倍の料金を取ればいい。
他のスペースより高いがそれでも止めたいやつが止めればいい。
金払うのがイヤなら空くのを待ってろ。
障害者が利用する時は手帳を提示して通常料金で利用する。
その金は障害者じゃなくて店に行くわけだから、商品を買うのと同じ感覚で
払うほうも不満ないだろ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 08:25:08 ID:a4m/xcDR
銭で解決しようとするな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 08:56:32 ID:lGd7gpwN
車椅子の人って、見た目「障害者」ってすぐわかるから、ある意味うらやましい。
私は内部障害があり、あまり歩けないので身障者マークの駐車場に止めた所、車椅子のオバサンに注意された。
障害者手帳まで見せて説明したけど「私達車椅子の人間はあなたみたいな人のせいで、大変困っている」の一点張り。
めんどくさくなって車を移動した。店内入口から遠い所しか開いてなかったけど、仕方ないからそこに止めた。
それ以来、障害者用の駐車場には止めていない。
こんな奴等と同等はイヤだ!と思うから。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 09:21:02 ID:bGvSggPW
そもそも"障害者用"スペースなのにマークが車椅子マーク
になっているのがおかしい・・だから障害者用ではなく車椅子用
と勘違いしてしまうのだ・・

150 :無しさん@お腹いっぱい:2008/01/24(木) 10:50:29 ID:gEhFG3RP
ほかに手段がなければ銭で解決するしかない。
規定の倍の料金がイヤなら10倍料金を取れ。
それだけ払っても止めたいヤツが止めればいい。

151 :レノンヒマです:2008/01/24(木) 11:07:53 ID:5fNo7wCt
スペースを作るのはお金がいる
料金を支払えばいい
さらに倍でいいんじゃないかなぁ

152 :無しさん@お腹いっぱい:2008/01/24(木) 11:50:27 ID:gEhFG3RP
自分の車を止めるために場所代払うんだ。文句あるめえ。
金払うのがいやなら車乗ってくんじゃねえ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 23:47:02 ID:1ysOGZea
車椅子用の駐車場がいっぱいなら、
一般の駐車場に車を止めて、となりの車のドアを凹ませてやれ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 23:49:28 ID:qK1qLYJ6
>>148
一方的に相手に非が有るように書いてますが、
普通の駐車場のスペースでも車から降りる事が出来る訳ですよね。
車イスの方は車のドアを全開に広げてなおかつ車いすを横付け
しないと降りれないのだから、そのために広く作ってある車イス乗降スペースに
停められたら困るのは当然だと思いますが…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 00:00:23 ID:VuYoZj/+
>>154その店では障害者用駐車場は、他の駐車スペースより広いとは感じません。
店に確認したところ、「障害者用」ではなく「体が不自由」と規定されてるので、妊婦さんや高齢者、もちろん私のような内部障害の人も利用してかまわない…との見解をいただきました。

車椅子の人の特権だと思ってるのは、どうやら車椅子の人だけらしいですね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 00:13:41 ID:TGvER2eO
そうですが、何か?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 01:20:40 ID:UXVVDXnv
>>155
公安委員会が発行する歩行困難者用の駐禁除外証が交付される程度なら良いと思うが
いくら障害者手帳があっても除外証が交付されない程度なら、駐車すべきではない

例えば、内部障害者専用の設備があったとして、他の障害者が下痢っぽいからとか、
脂肪肝だからと、言い訳して利用してるもんだな

158 :素う ◆7xDFCUXbL. :2008/01/25(金) 01:55:17 ID:DgNGviBP
利用者のマナーとして店なんかの入口近辺は数台分空けておくってのがあれば済む話なんだがな。

障害者に限らず老人や妊婦さんがそういう所を利用するようにね。スペースが必要な車椅子の場所は確保した上で。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 08:09:07 ID:VuYoZj/+
>>157駐禁除外証は持っていません。手続きすれば、すぐ発行してもらえる…と言われましたが、田舎なので特に必要性を感じないのと、警察署が遠いので手続きしてません。
もらえたとしても、やはり外見は健常者と同じ。ただ歩くのが遅いだけです。
今までもこれからもたくさんの偏見や誤解があるんでしょうね…
めんどうなので、理解してもらう努力はしません。
もう車椅子用の駐車場には止めません。ごめんなさい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 10:54:41 ID:q3XHPnl2
>ただ歩くのが遅いだけです

それならゆっくり歩けば良い話だと思う。
駐車場から入り口までの距離をゆっくり歩くのが苦痛ですか?
建物の中では、やはりゆっくり歩かれるわけですよね?

車椅子の人はそこでしか乗降できないわけで、
優先順位から言えば、車椅子の人に譲るべきでしょうね。

161 :素う ◆7xDFCUXbL. :2008/01/25(金) 15:10:28 ID:DgNGviBP
>>160
その理屈だと。
もっと早く歩ける健常者は入り口近くに止めるな!って極論に成り兼ねない。スペースが必要な車椅子用の場所は空けて置くのは同意だけど。

権利云々以前に...思いやりとしてのマナーで解決出来ればいいんだけどね。
最近は車椅子スペースの他に妊婦さんや老人等の為の駐車スペースを別に作ってる所もあるんだけど...まだまだ一般的とは言えないし。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 17:04:50 ID:TGvER2eO
前にスーパーで経験した事だが、突然の雨で困っている様子の車椅子の人がいた。
車椅子用の駐車スペースは2つあったもの、止められなかったようで
100m位離れたところに車を止めたらしく、ずぶぬれになって車椅子を
こいで車に向かっていった。
俺は見かねて直ぐに追っかけ、傘をさしてやり、「ありがとうございます」って
お礼を言われて彼は帰って行った。

その後、自分も車に乗って帰ろうとした時、ふと障害者用の駐車場をみると
子供をつれた馬鹿女がキャーキャー言いながら車に乗って帰って行った。
非常に不愉快に感じた。絶対に間違っている。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 18:22:15 ID:SP5ucbCN
>>162
その女もキチガイだから一種の障害者といえないか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 18:25:35 ID:GbLouZoZ
障害者用スペースがいっぱいで、そのとなりの一般の所がたまたま空いたので
車を止めて買い物に行った。帰ろうと思ったら、となりの障害者スペースに違う車が止まってて
ラインギリギリで狭くて車椅子が入らなかった。仕方ないので少し広い助手席側からヒィヒィ言いながら
車椅子を引き上げやっと運転席に乗ったら、障害者スペースに止めた男女が歩いてきて
男が鼻にかかった気持ち悪い声で「ハイ」と助手席のドアをあけて
女が当然ヅラして乗り込んで去っていった。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:52:39 ID:2j2nklVr
>>159
文句言われてるのに必要性感じないの?
俺だったら文句言われるぐらいなら発行してもらうがなあ・・・

あと、車椅子ユーザー全員が内部障害に対する理解が無いかのような
過度に一般化した意見の書き方はどうかと思います。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 09:57:16 ID:VEN7YfWT
だから金でケリつけろっつんだ。
パーキングメーターつけて健常はもちろん障害者でも除外証ないヤツが止めたら
規定の100倍の料金取れ。止めるやつは自分のことしか考えない欲張りだから
金がかかると絶対止めない。これで解決だろ。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 11:21:13 ID:3Sy5C7EL
アメリカは証書が無いと罰金取られるらしいな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 12:03:05 ID:43FiCvv0
うちの地域はポールが立っていて
健常者すら使いませんw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 08:13:34 ID:Ov0oO08/
俺いけないと思っていつもよけて別の場所に止めてたよ
もう何度も障害者スペースにとめてる奴を見かけてる
自分だけ守ってるのは馬鹿らしいね

罰則がないんだったら、今度から俺もそこに止めようと思うよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 08:40:07 ID:0SyyWHxk
うちの会社の駐車場、専用スペースあるけど健常の重役の車が止まってる。来客も健常者障害者関係なく止め放題。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 10:54:10 ID:gYBVxgh8
車椅子を使う社員はいるの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:54:32 ID:mVOiTOHC
障がいにたいして、現状や知識もない、交流もないもの同士が
いくら議論したところで理解なんてあえることはないと思われます。
加えて、自分がその立場にないのに、想像だって難しいのでは?
こんなところで、障がい者の人を中傷しているレスは多いけど、
「明日は我が身」という言葉をしらないのかと思います。

障害があろうとなかろうと、それぞれの生活スタイルは
あるでしょう。
それをレスだけの人間同士があれこれいいあっても
単なるはけ口にしているだけで、子供がやるのと変わらないのでは?

理解しようと努める同士なら、気持ちを受け止められるはず。


173 :ダルマ:2008/02/19(火) 01:15:02 ID:phS/C2iF
その交流のない人も片端の面倒をみなけりゃならん支援制度というシステムが、おかしいのだよ。
自分の事もできんようなカスが何、言ってるのやら…ヤレヤレ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 06:23:11 ID:PTqVSg2q
>>173
ある程度社会が大きくなれば知らない人同士でも税金やシステムで支援し合うのは必然ださ。そうやって近代化して発展してきたのだから。
つうか、そんなに人権思想の近代国家の日本が不満なら、
いっそ山奥で自給自足で暮らすとか、
障害者支援したくないという似た考えの人達で集まって、
海外(非人権国)で地域共同体作るとかすればいいさ。
そんで、病気や怪我で障害を負ったら互いに息の根を止めあって暮らせばいい。

君のように年がら年中何年間も、匿名掲示板で他人をカス呼ばわりするよりは建設的だど。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 09:21:14 ID:cTwDy20k
障害者は、障害を持った「人間」


障害者用の駐車場に停める健常者は、人間の「障害」
性格、人格に障害を持っている人間以下の存在


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 21:33:02 ID:jzvyq7GF
俺こう聞いたよ!障害者の害って、害虫の害だって

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 23:24:19 ID:tLoMD3dU
>>176
早く矯正できるといいな

178 :アルプスの少年ガイジ:2008/03/21(金) 19:01:10 ID:/ffWbr8p
今日はこのスレもあげてやるど!感謝してカキコ汁o(^-^)o

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 19:37:34 ID:dmTqi3+i
>>176そうだよ〜ん 害は害虫の害

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 03:36:01 ID:muNk8q3x
オレ、昔若い頃にスーパーに買い物に行って
障害者用のスペースしか空いてなかったから
そこに車停めて障害者のマネしながら降りたことある…
連れは大爆笑だったけど、
今思えば凄く恥ずかしい事したな、オレ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 10:49:47 ID:248Ctb1Q
>>180あうあうあ〜ヽ(*`Д´)ノうあうあう〜(/_;)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 11:39:12 ID:BwolryOl
あの駐車スペースって身障者なら何でもいい訳じゃなくね?
車椅子を使う為の広いスペースじゃね?

>>176
言ってること正しいけど言いたいだろうことは間違ってね?
倫理的じゃなく国語的に

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 16:44:43 ID:0NTqpzF4
障害者マークを貼ってて、車に障害者乗ってないのに
あのスペースに車を止めるやつもいるね
本当に必要としている人もいるのにね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 17:17:05 ID:StQwRpJA
車いすマークや四葉マークが誰でも購入できるっておかしくね?

185 :チルノ ◆IHazNS8tpA :2008/03/24(月) 17:48:13 ID:+V0vGTcz
駐車場がいっぱいの時は何の躊躇いもなく止めるけどねw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:17:12 ID:23lgvKR/
>>185
その結果、「ずる賢い奴だなあ」「簡単なルールも守れない阿保か」といった視線を浴びているわけですね。わかります!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 22:29:17 ID:EKYI9TOi
このスレはしりとりスレですか?

ヤクザの問答と同じ、低の低いレスばっかりだ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 22:36:48 ID:w/gurxnL
障害者でも介護付で後ろから出入りするのは
普通のとこでいいんじゃない?
か、ずっと端っこのほうがいいよ、
ちょっと邪魔だから。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:23:12 ID:6TfOhARy
障害者に嫌がらせ目的で身障者用駐車場に車停めても困る人の大半は老人じゃん。
実際、見た限り車イス老人の家族連ればっかりだし、トイレ使用もそんな感じ。
確か障害認定者の6〜7割が老人だったような。
つまり、互いの爺さん婆さんを苦しめ合ってる様なもんだな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 01:30:09 ID:/FsNZ7MN
身障が車乗って買い物だとぉwww
ふざけんじゃねーよwww
ったくよwww
一生箱ん中で大人しくしてろよwww


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 19:02:09 ID:0sjgB0Cq
カタワは家でテレビでも見てろ 仕事も出来ないのに何が買い物だ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 20:48:51 ID:Fh5Y06WL
片羽は 草でも噛んでろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:56:20 ID:OIK5Nv5B
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1207310780/

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 16:11:49 ID:/0Is7NNq
人間みな平等と 
障害者諸君も声高に叫んでおりますな。 
大賛成ですよ。 
駐車スペースもみな平等ですからして、健常でも障害スペースに平気で止めるのはOK!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 17:15:10 ID:8mJfvg1m
>>194
運転免許を取って自動車を買ってそれから止めてみてね。
あ、ちゃんと任意保険にも加入するんだよ?

196 :女体大満足:2008/04/06(日) 17:51:57 ID:OYM0vkRV
いつも満射です!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 02:18:45 ID:F7SE9EOO
ttp://247.boo.jp/log/eid331.html

障害者用のスペースについて・・・
これが子育て中の親 一般常識なのでしょうね?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 09:53:23 ID:otXnqoGj
>>197
マルチでコピペする前に、おまいが何故必要なのかコメント書き込めばいいだろ

それに健常者は車いす使用者用駐車施設(身障者用駐車スペース)が設置してある理屈を理解していないと思われる。
だから「優先」なんて言葉が出るのだろう・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:01:15 ID:9DjY8beN
身障者用スペースに止める健全者見て一言

「これが恥知らずって奴か」

で終了

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 13:53:44 ID:M8JzTr+8
http://dohiron.s58.xrea.com/parking-lot-for-disabled-persons.html

俺健常者だけど障害者スペースについてちょっと調べていたのだけど、
このページは他の車いすユーザー系で公開されているページより事細かに、
何故必要なのか、何故その位置にあるのか、かなり詳しく書いてあって、ようやく理屈が理解できた。
思わず賛同して管理者にメール出してしまったよ。
これ読んでも理屈が理解できないヤツいるのかな。。。。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 17:06:50 ID:8Ym6Vl2G
>>200
確かに納得出来る内容だな。
車イスでなるべく使わない人もいるんだね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:46:29 ID:LgD79yF3
というか、>>200の内容ぐらいの事想像できない奴が多いのにビックリしたよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 12:36:19 ID:o58ofju2
>>202
健常者で身障スペースについて興味があるか、もしくは知り合いに身障者がいない限り、
いくら説明看板等があっても、興味がなけりゃ見ないから知らない人は多いと思う。
それに>>200の内容は、ある程度知っているヤツは想像できるかも知れないが、
知らないヤツに想像しろと言うのは無理。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:34:23 ID:XGo2Wlra
身障者用って身障者用専用?それとも優先?
体調が悪い人でもOK?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:57:05 ID:eWH7iBlg
>>204
なんか、昔は老人妊婦障害者用みたいなかんじだったけど、最近は生協とかだと障害者用と老人用わけてあったり施設によってまちまちのような。はっきりした統一ルールないのかもね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:38:14 ID:qH1TevLE
本来的に、1,2台分しかスペースが無いってのが問題。
全スペースを身障者用と同じ広さにすれば何も問題は起きない。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:40:49 ID:LLwGPqY1
全スペースを障害者用と同じにすれば、収容台数は2/3になってしまう

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 14:12:38 ID:A+rNOfWm
保守

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:14:14 ID:ji8UlxRI
あげ

210 :解説者:2008/07/10(木) 21:50:47 ID:gKpR6HF2
何で?
必要なスペースなのか?
状況を判断すればぁ〜・・・

車いすを出し入れする広さだよ。それだけ・・・・・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:02:40 ID:/UJnY7Ee
ハンデ板の固定と住人で飲み会しないかな?
セッティングは救世主がするからさ(^O^)/
アトピー板救世主

212 :カタワアンドトシ ◆.g4mecvK6E :2008/07/18(金) 18:08:57 ID:veKfoGz/
金払って芋虫用の駐車場にとめるとかなにキチガイみたいなこといってんのwww
カタワでもなんでも全滅させればいいだけだろwwww

213 :カタワアンドトシ ◆.g4mecvK6E :2008/07/18(金) 18:21:24 ID:veKfoGz/
思った。車椅子だろ?カタワも駐車場に車椅子とめたら車椅子から降りればいいだけじゃん。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:33:41 ID:Spz05IkR
http://www.mana.jp//media/file_20080519T211656251.jpg

http://www.mana.jp/2008/05/5.html
http://www.mana.jp/2008/05/54.html

連絡先

川戸商会

〒512−1103

三重県四日市市西山町7686−6

個人情報保護管理者 川戸 宜孝

TEL 059−328−3851

内容についてご不明な点がありましたら、メールまたはお電話でお気軽にお問合せください。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 05:26:35 ID:k+Wm6lJ5
朝帰り救世主なんだー
皆さんを正しい道に導く、いつか。
とりあえず眠い
アジアの救世主

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:25:38 ID:mN1aaPVu
>>214
このツーリングレポ酷いなw
しかもDQN単車ばっかりw
やつら殆ど族上がりだろw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:13:48 ID:RpLM3UMt
http://blog.goo-net.com/sena749s/archive/405
これくらいならセーフかな?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:24:09 ID:mN1aaPVu
>>217
利用エリアの使い方でアウト・セーフの問題じゃない。

この利用者でこのエリアを使った時点でアウトだ・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:06:46 ID:us9VELjo
初心者マークをつけている人が、障害者スペースに駐車しているのを見ると余計に腹が立つ!
自動車学校で、一体何を勉強してきのかと思う。

220 :カタワアンドトシ ◆gkkKsZzc3c :2008/07/22(火) 15:15:43 ID:jGAT+ioE
カタワのためのスペースは作るなと。

221 :カタワアンドトシ ◆gkkKsZzc3c :2008/07/22(火) 17:40:28 ID:jGAT+ioE
http://c.2ch.net/test/-.-K--1/news4vip/1216703297/1-

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:44:12 ID:xyY4URfI
カタワ&池沼ははよう死ね!邪魔だ。

223 :カタワアンドトシ ◆gkkKsZzc3c :2008/07/22(火) 21:54:11 ID:jGAT+ioE
カタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタwwwカタワロスwwwww
池沼とカタワが二人三脚で健常者に襲い掛かって来た!!








ん、本数が合わないけどまあいっか^^

224 :ダルマ親御いらん監視員:2008/07/22(火) 22:01:17 ID:dh4udW9X
↑オレ様は・・・おまいにウ・セ・ロと命じたはつだが・・・♪(-.-)y-~

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:20:41 ID:mft6sTdR
もみじマークの軽は、平気で障害者スペースに止める。
本当に必要になったとき止めれないのはあんただよと言いたい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:33:02 ID:D7YLxY2+
駐車場の配置をこんな風にしてくれれば
全部のスペースで車いすに移乗できるのにね。
って思うのは俺だけ?


通| | || || | |通     
路| | || || | |路

       ↑   ↑
   ここだけ少し幅を空ける


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)