5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で障害者働かないで暮らせるのか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 23:04:33 ID:lDSMwbas
>>171
自慢げ、ですか。そのつもりはありません。どのレスを見てそのように感じられたは分かりませんが
私自身は↑でも書きましたが、障害年金に加え健常者時代の貯金と投資がありますが、これは私一個人の話です。
ですが障害年金を受給することを揶揄する輩がさんざん言い立てる障害年金は100万とか150万のレベルですよ。
これを金銭的余裕って言いますか?
なるほど昨今はワーキングプアなどと言いますがそれでも年収300万。この水準の半分支給することが社会悪だと
匿名掲示板で愚弄するのは如何なものかと。そんなことしているのはどのスレを見ても平日の昼日中での書き込み。
・・・少なくとも、まっとうな社会人ではありますまい。
私はかつて社会人として健常者としてまじめに働き、その結果障害者となってしまったが、
このハンデ板で散見されるような何の社会の役にも立たないクズが、ただ匿名というだけで威勢よく声を荒げて
面白がっている姿が心底許せない。
人それぞれの価値観なんて違うからどっちがマシなんて分からない、と貴方はおっしゃる。
まっとうな常識人から見て、障害年金を制度に応じて受給する障害者とそれを面白おかしく揶揄するクズたち。
どちらがマシなのか価値観なんて持ち出さなくてもハッキリしてるでしょう。
もしも私が健常者なら貧しくとも働くし、障害者を匿名で揶揄するような卑怯な真似はしないでしょうね。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)