5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ますかけ(マスカキではない)線の人っている〜?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 08:18:02 ID:xyx1zbju
ちなみに折れは両手なんだけど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:27:51 ID:VrEB5O3s
ダウソに多いよな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:50:14 ID:xyx1zbju
>>2
って言われてるけど、医学的には根拠あるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:08:34 ID:HimBbitA
>>3
ダウン症の人は掌の骨の発達に特徴があって、その結果ますかけ線が形成さるるらしいよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:44:53 ID:Gbxqgoiu
小錦だか曙はマスカケ線あるらしいよ。
芸能人にも多いらしいね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 14:45:39 ID:vS5y3Ahu
俺そうだよ
右手と左手をくっつけると直線ができあがる。

普通ではない人生を送っている。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:02:11 ID:vS5y3Ahu
ますかけ手相の有名人は

織田信長 豊臣秀吉 徳川家康
メジャリーグ松井選手 メジャリーグイチロー選手
小泉純一郎 ナポレオン 田中角栄 石原慎太郎 貴乃花親方
手塚治虫 アインシュタイン アントニオ猪木 明石家さんま
ぺ・ヨンジュン 他沢山いるようです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:06:24 ID:pNZ/qu8v
猪木もか…
見なかったことにしよう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 16:54:25 ID:0GdrtbHa
片手と両手の違いがわかるヤツいる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:02:44 ID:vS5y3Ahu
両手は稀
片手は沢山入る

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 19:12:12 ID:Gp3ndQUu
ますかけって何?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:21:14 ID:0GdrtbHa
>>11
ttp://www.nurs.or.jp/~tesou/-masukake.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:59:57 ID:6entDC3D
ハンディ板と関係ないんじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:02:41 ID:IDrAQZaK
私も両手
子供も両手

私が住んでいる地域では【金握り】と呼ばれ
類い稀な能力を持っているか
とても強運で素晴らしい一生をおくることができる
と言われている
私はいたって普通

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:14:09 ID:detZz7fR
ますかけってもはや都市伝説だろ。

16 :ダルマ:2007/09/12(水) 16:06:58 ID:RsGRNRlt
池沼やダウソは日中、マスカキまくりらしいぞ。ニヤニヤ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:21:30 ID:vO2TVbFL
俺も両手ますかけ
けど特に秀でてる事はない。
両手がますかけってどれくらいの確立なの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:27:01 ID:XAYxxT5W
昨日初めて手相に行ってみたら、ますかけと言われた。
とても良い手相だから、ご先祖様に感謝しなさいだって。
良いことばっかり言われたから、信じよう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:11:27 ID:UcERLM3L
>>17
10〜13人に1人ぐらいの割合で、実は結構多いらしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)