5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠視弱視

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 16:43:39 ID:n5JOaKFr
現在30代ですが、小学生の頃に右目が遠視弱視と診断され
左目だけで生活をしています。仕事面プライベート面でも
不自由な事ばかりで、一つの目で一日を生活していると
目の極度な疲労で毎日辛い思いをしています。
同じ経験されてる方スレお願いします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 17:22:17 ID:CTw2hWAv
そんな奴いないので



−−−−−終了−−−−−

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 18:02:14 ID:svGHDZwQ
ダルマ氏ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 17:01:44 ID:eABCGKHS
「遠視弱視」ってよく分かりませんが
私は、中学生ぐらいから右目の視力が落ち
二十歳ぐらいまでは、右0.1 左1.2(近視&乱視)です

その後目を使う仕事を続けていたため
現在は右0・01 左0・1で、右はほとんど矯正不能です
ほとんど使っていません
よく、右目は違う方を見ているみたいといわれます

>>1さんは右目の視力ってどのくらいなんですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 12:37:08 ID:yunGleNh
スレ有難うございます。
私の視力は右が0.008以下で(検査の0.01が見えないです)
左は1.2くらいあります。
片目でものを見ているため運転や細かい作業が困難です
メガネをかけて矯正できないので仕事なども制限されてしまいます。
今現在は唯一見える方の目がドライアイになり、頭痛や目の痛みなどで悩まされています。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 21:39:37 ID:GIkU0MNd
4ですが
私も同じような視力なのでよく分かります。
(左は運転ができるぎりぎりぐらいまで矯正可能)

しかし、私の息子は両眼弱視で、矯正しても視力が出ません。
将来運転免許も取れません。

比べるものではありませんが、
確かに片目の生活は大変だけど、鮮明に見ることはできるのですから、
左目を大事にして、時々休めながら、頑張りましょうよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 04:52:25 ID:9w8sM+Cc
4さん、マジレス有難うございます。
みなさん色んな苦労されて頑張っているんだと思い
励まされました。
過去には目が原因で職場でトラブルなどがありました
その時は、なぜこんな目で生まれてしまったのだろうかと自分責めた時期
もありました。でも、4さんがおっしゃるとおり見える左目を大事にしながら
片目で自分が出来ることを頑張ろうと思います。お互い頑張りましょう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)