5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう全く働く気のない無職

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 08:56:35 ID:VNQ32lgf
もう人生捨てた。
金がなくなったら自殺する。

2 :メシア ◆g5g19DvMTk :2008/08/23(土) 08:59:08 ID:RKdd51uK
そうか

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 09:14:25 ID:Phb3UoqY
何があった?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 10:55:45 ID:MdHJsjIp
>>1
何歳だ?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:06:25 ID:M39F3PiT
30歳にしてようやく社会不適合者が無理に社会に出ようとしても
マイナスにしかならないことに気づいた
何もしなければとりあえずマイナスにはならないからな
金輪際何もしないと決めた

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:19:36 ID:oGCFzMVv
厚生労働省は23日、「ネットカフェ難民」の就労を支援するため、公共職業訓練の受講を条件に、
訓練中の住居・生活費として月15万円を融資する制度を2009年度に創設する方針を固めた。

年収150万円以下の受講者は返済が免除されるため、実質的には給付となる。
09年度予算の概算要求に関連予算1億円を盛り込む。

ネットカフェ難民は住居がなく、定職にも就けずにいることで、
低収入で不安定な生活を余儀なくされ、
これが、就労を一層難しくするという悪循環に陥りやすい。厚労省の昨年の調査では、
全国に約5400人いると推計されている。

新制度では、雇用・能力開発機構の「技能者育成資金」を活用し、
職業訓練受講者に月15万円を貸し付ける。訓練は座学と企業実習を組み合わせた
「日本版デュアルシステム」と呼ばれるもので、期間は3〜6か月。
収入が得にくい訓練期間中に住居・生活費を手当てすることで、受講を促し、
訓練に専念してもらう狙いがあり、
厚労省では「住居と就労機会の両方を確保できる」と期待している。
訓練を修了し、かつ、年収が150万円以下であれば返済は全額免除される。

対象は、ネットカフェなどで寝泊まりしながら日雇い派遣などで働く30歳代後半までの
「住居喪失不安定就労者」を想定しており、厚労省では年間数百人が利用すると見込んでいる。

最終更新:8月23日14時54分 8月23日14時54分配信 読売新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080823-00000022-yom-pol

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:31:03 ID:5EwjuFcG
>>6
応募者殺到だろうな。
それで落選した大半の連中は>>1のように更に生きる気力を失くしていくと
ほんと、政府はクソだな。しょせん他人事としか考えてない。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:46:11 ID:HI/VZU/K

先月、海外で16、17歳の少女が家を爆破したニュースがあったのおぼえてるかい?

http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2008/05_03/BlastHarrow2DM_468x348.jpg
http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2008/05_02/06gasblastES_800x460.jpg
http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2008/05_02/01gasblastES_800x551.jpg

116グラムでこの威力。
http://jp.youtube.com/watch?v=aKyNQ_Ky0h8

      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
  _____ _____  ______  _______
  |  ウェブ  | | イメージ | | グループ | | ディレクトリ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ._________________
      | TATP                    │・検索オプション
      └────────────────┘・表示設定
         | Google検索 | I'm Feeling Lucky |  ・言語ツール
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ◎ウェブ全体から検索 ○日本語のページを検索


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)