5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収260万円で彼女の両親にバカにされた

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 08:22:54 ID:EZ8PvFQN
話題になっているのは、8月16日に「はてな匿名ダイアリー」に公開された、
「憂鬱だ」というエントリー記事。男性が彼女の両親と対面したときの内容が記されており、
その男性の年収が260万円と知るや、彼女の両親は噴き出し「転職する気はないの?」などと
小馬鹿にされる様子が克明に記されている。これに対しネットでは「すまん、彼女がいる
時点で全く同情出来ない」などという、中には笑える意見もあったが、「ネタと思いたい。正直、
これは架空の話だと思いたい。それくらい、嫌な気持ちになった」「こういう親はいるよ。偏見の塊、
三高世代」など、様々な意見が寄せられている。

平成18年の国税庁による年収データによれば、結婚適齢期と思われる25〜29歳(それぞれ男性)
の平均年収は379万円、30〜34歳で461万円、35〜39歳で555万円。これを見ると、う〜ん、、やっぱり
年収260万円では無理かも…と思ってしまう。でも注目したいのは、20〜24歳までの平均年収が270万円と
260万円とそう変わらないところ。ちょっと我慢して働いていれば、堂々と結婚することができる年収に
手が届くのかも??
ということで、この「憂鬱だ」の筆者が何歳かが問題だが、もし20〜24歳なら平均レベルなので悲観する
必要はない。が、もしそれ以上の年齢だとすると、結婚資金をはじめ、その後の家の購入や子どもの養育費
なども考えていくと、彼女のお父さんに嫌味を言われても仕方ないのかもしれない。ただ、どちらにしても
このお父さんに関して言えば、ちょっと言い過ぎな感は否めないが…。
みなさんも自分の年収と同年齢の平均年収を見比べて下回っているようだったら、転職を含め今後について考えてみる必要があるかもしれません…。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 08:33:59 ID:HDb6Yk/I
そりゃそうだろ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 09:40:48 ID:cPVmEUdu
元ネタへのリンクまだー?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)