5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漏れらの造語大賞2008何も言えなくて・・・夏

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 21:29:59 ID:kiyxeZzn
荷遺徒=(ニート。家族に荷(負担)を遺す(残す)徒(輩)。
空出勤=(エア出勤。カラ出張に文字って作られた造語。無職が有
     職者を装って出勤した態を演じること。)

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 21:32:49 ID:Ke9CJbHy
3なら働く

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 21:44:04 ID:05aA9LRl
>>2
働く気なかったろw

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 22:01:11 ID:4bSpfRF2
カトウかムトウか=(底辺日本人に残された二択)

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 22:01:28 ID:cGDj7iU5
自宅警備員っていつから出来た言葉なんだ?

6 :たほいや:2008/08/16(土) 22:14:43 ID:K0OtEMwb
綺麗な指してたんだね〜
働かなかったよー
三十路で職歴 ないなんて 信じられないのさー


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 23:38:53 ID:/zuSuc59
2だよ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 00:36:52 ID:uDIKHixs
加藤予備軍

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 02:26:12 ID:ANvygeFW
こんなにステキなブラックが俺 待っててくれたのに〜
どんな悩みも 激務で 考える暇もないのさ〜


10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 02:38:56 ID:EtyRx5Fw
日々是休戦

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 04:38:31 ID:ZTdTmZNb
リスカ(リスクカット)=ムダ足になるので面接には行かない。最終的には食物等は摂取せず、CO2も排出しなくなる徹底したエコロジー

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 06:29:33 ID:QdjAepA9
リスカのお菓子は大好きです。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 10:26:46 ID:t+eV/tSG
人生からの卒業

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 22:04:20 ID:QdjAepA9
時がいつか〜 無職をまた〜 
ハロワで合った〜 ブラックに 導くのなら
ニートをして生きることの 意義を見出せない〜
もうこれ以上 就活しない 遺書に そっと 「さよなら」

15 :森山オナ太朗:2008/08/21(木) 22:49:18 ID:ztybHcy8
職に就けなくて・・・夏  J−NEET

綺麗な指してたんだね〜
働かなかったよー
三十路で職歴 ないなんて 信じられないのさー

こんなにステキなブラックが俺 待っててくれたのに〜
どんな悩みも 激務で 考える暇もないのさ〜

時がいつか〜 無職をまた〜 
ハロワで合った〜 ブラックに 導くのなら
ニートをして生きることの 意義を見出せない〜
もうこれ以上 就活しない 遺書に そっと 「さよなら」







16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 23:08:10 ID:ydU14v9N
ワロタ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)