5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1987年(昭和62年)生まれの無職・だめ part10

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 03:12:33 ID:bIX5nF8S
ここは昭和62年度生まれの無職、ダメ人間のスレです
昭和62年度→【1987.04.02 〜 1988.04.01】

★基本【sage】 (メール欄にsageと書く)
★コテハン禁止
★荒らしはスルー、できないなら専ブラであぼーんして下さい
★正社員、学生はスレ違いですので他へどうぞ
★上記が守れない奴は荒らしと同じ。全てスルーかあぼーん
★次スレはこのテンプレと共に>>980が建てて下さい

ハローワーク・インターネットサービス(公式)
http://www.hellowork.go.jp/ (AM5:00頃求人情報更新)

----------------------------------------------------------

前スレ
1987年(昭和62年)生まれの無職・だめ part9
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1215646875/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 03:22:49 ID:oAues9uB
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2485492


3 :1:2008/08/16(土) 03:38:57 ID:HfgPb9m4
http://qanda.rakuten.ne.jp/qa865473.html

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 06:17:31 ID:AWCwqz6H
最近同級生や学校の夢ばかり見るように・・・
大学池というのか

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 07:05:54 ID:ElGRV/Rz
チャット載ってねぇ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 07:13:14 ID:bP1RheUh
ttp://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=nofuture&id=1213445280184

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 08:25:20 ID:fKLcPBzh
↑hもつけろよバカたれ
ぶっ殺すぞオラ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 08:26:03 ID:DK0HmUtd
もう正社員無理だろ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 09:05:00 ID:f5HOQRmG
スレ立てんのはえーな、そんなに俺に会いたかったのか

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 09:39:42 ID:TmfJ3Mon
>>1


11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 10:30:02 ID:d5fPHvLt
でもまだ皆20〜21だろ?

余裕だよ

今年もバイトで20万くらい貯まったら
東京観光に行くぜ

4年前に修学旅行で京都に行ったんだけど
古風な感じが良かったからまた行きたいね

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 12:56:59 ID:ezqsTnCz
>>1建てるならしっかり建てろよ・・・
まあ乙

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 14:00:58 ID:a5EYluzs
いきなり正社員は厳しいから契約社員でもやろうかな
大手メーカー工場だがフルタイムで働くと仕事してるなって思えてきそうだ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 14:28:18 ID:f5HOQRmG
俺も東京に一回でいいし行きたいわ、電車で各駅に下りて適当に見て回る
でも人多いとこ苦手、歩きにくいし

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 14:53:25 ID:bP1RheUh
千葉に住みたい

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 15:15:03 ID:ZIjYnoLm
専門学生中退のクズ人間のオレなんかが今さらながら公務員になりたいんだが試験受けれんのかな?

学歴だけで落とされて試験すら受けさせてもらえないんだろうか…?

ホント人生ミスったよ、後悔だらけ。
最初からやり直してぇ…。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 15:21:13 ID:bvcWc9dM
>>16
たしか高卒が対象の試験は今年度までだったような
オレのとこは9月に1次試験
教養科目でそれが通れば2次面接
学歴どうこう関係ない

今回を逃したら次は地方中級か上級コースでしか受けられない
中級コースは短大・専門卒業程度レベルの問題


18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 15:22:25 ID:bvcWc9dM
>>17
>たしか高卒が対象の試験は今年度までだったような
俺らの年代はってこと
来年からは地方初級コース受けられない

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 15:28:42 ID:ZIjYnoLm
アドバイスありがとう。

初級とか中級とかまだあまり調べてなくてよくわかんないんだが、つまり来月あたりにある今年の試験を逃したら、オレみたいなやつはもう公務員にはなれないってことなのかな?



20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 15:31:26 ID:bIX5nF8S
つ警察

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 15:46:06 ID:bP1RheUh
地域によっては受けられるんじゃないの?>初級

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 16:20:22 ID:Eeso0weR
>>19
地方公務員
年代的に初級は無理になるが中級・上級ならなれる
その代わり試験内容は難しくなるよ
地方によっては受験資格が卒業見込みの者とか限定されてるところもある
大抵は何年度〜何年度生まれでその市に住所を置く者とかだけどね

国家公務員は大学卒業しなきゃ駄目だったっぽい
高卒で受けられるのは少なかったよ


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 16:47:22 ID:ZIjYnoLm
今自分でも公務員試験の事を色々しらべてたけど、やっぱめちゃくちゃ厳しそう…。

もっと早く気付いていたら選択肢も増えたのに…。

大卒の人たちもいる中で倍率何倍もあるととてもじゃないが受かる気がしないよ…。
一年や二年勉強したって歯が立たないだろうな、ましてや予備校に通う金もないし。

周りのみんなはどんどん先に進んでるのにオレだけどんどんダメになってる。
もう希望が見えない。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 16:49:36 ID:1uq5i7Qv
↑長文うぜーよこの野郎

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 17:18:37 ID:A28mSctj
>>4
俺もよく見るわ。昔好きだった同級生の夢とかな。
目が覚めても妄想ばかりでむなしくなる

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 18:00:17 ID:D2YGmx3U
オリンピックを見てみれば、同年齢、年下のヤツがメダル取ってたり新記録を出してたりする訳だが、何やってんだろうな俺……。

お盆に親の実家帰省したけどばあちゃんなんとか元気だった。

10月までには就職する。マジで

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 18:53:04 ID:ElGRV/Rz
甲子園の便所てゲリピーのデカイうんこして流さないでおいてやった

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 18:53:38 ID:o4aeVbX+
初めて、2chのOFF会に出たとき、
半分くらいがニートだったのは驚きました。
でも、次に出たのはニートは一人もいなかった。
でもOFF会で会う人はリアルの友達とは
やっぱ人種が違うなーっと思って今はほとんど出てないけど。

何がいいたいかというと学生の時の友達とかを大切に汁。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 21:06:02 ID:NO6lckSf
友達より嫁がほしい

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 21:10:03 ID:9MNpqupZ
なら先に彼女だな

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 21:10:08 ID:HfHGTK5a
だめ人間なのを自覚していながら、嫁がほしいとな!?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 23:23:08 ID:F2cEqVVv
> だめ人間なのを自覚していながら、嫁がほしいとな!?

自覚以前に嫁が欲しいと思える感覚が不思議だな

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 01:10:42 ID:vCpuBqcS
うるせーよ死ね

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 01:13:38 ID:R5kUq6Qh
もう正社員は無理だろ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 01:19:01 ID:NT+DdT+2
ま、俺の嫁候補は3人いるけどな

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 01:42:10 ID:x5y8rDbb
嫁よりまず彼女が欲しい彼女よりまず仕事が欲しい

37 :ニー子:2008/08/17(日) 01:52:51 ID:k35t+CBl
8月から無職で今日1日寝続けてました

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 01:54:31 ID:oLVd4LnQ
いまの状況で彼女なんかいたら、劣等感に押しつぶされて死んじまうぜ。

39 :ニー子:2008/08/17(日) 02:01:41 ID:k35t+CBl
専業主婦なりたい
おいしいご飯作って帰りを待つのに

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 03:32:54 ID:gRTUVGb4
きたねえ手で飯作んなよ死ねオラ!

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 03:56:33 ID:GDVwfJdj
俺の得意料理はパスタとハンバーグ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 04:02:19 ID:gRTUVGb4
だせえ(笑)

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 04:21:34 ID:9HaZh00k
>>41
いいねえ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 04:34:24 ID:JCzQ4oFQ
だれか、お話しよ。
http://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=nofuture&id=1213445280184

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 04:40:27 ID:JCzQ4oFQ
おい、>>6のやつ間違ってるwww
>>44>>6からコピーしたから間違ってるよ

正しくはこっち
http://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=nofuture&id=1213445280184

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 08:04:15 ID:LNQl1SDU
嫁は欲しくないけど彼女は欲しい。
彼女は欲しいけど男は奢るのが当たり前みたいな女は嫌だ
お互い自立してるのが理想

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 08:12:36 ID:lO3qZ5fm
女って話し方でだいたいどんな人か想像つかない?
軽くて話すのが早い人だと頭あんま使ってなく本能のままに生きてんのかと思う

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 10:26:12 ID:RVu9OW+D
うまい料理はできないけど包丁捌きだけは格段にアップした

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 10:26:21 ID:3LmAhGh+
>>47
彼女より車や電化製品が欲しい

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 10:29:31 ID:3LmAhGh+
安価は間違えただけだから気にしないでくれ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 16:37:56 ID:3e/Wsugd
うるせーよ馬鹿

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 20:39:46 ID:H0zrmsGN
街中と言うかバイト中に幸せそうなカップル(容姿関係なく)や家族をみると凄いイラッと来るのはただの僻みなんだろうか??

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 21:00:58 ID:Z+EfxLKn
明日から仕事初出勤だわ。
今から吐き気がしてたまらん。何か嫌だな…。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 21:09:20 ID:G19vE1YY
>>53おお、すごいな無理せず落ち着いて頑張って
俺は明日初めてのハロワに行こう

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 21:16:55 ID:JCzQ4oFQ
だれか、チャット来れますか?
http://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=nofuture&id=1213445280184

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 21:20:57 ID:NT+DdT+2
何しても面白くない
今日も一歩加藤に近づいた

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 22:11:18 ID:JCzQ4oFQ
綾瀬はるかの可愛さは以上。
あんなかわいい顔してて、あの巨乳は反則だ!


特に、ポカリのCM最高

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 22:12:50 ID:3LmAhGh+
>>53
おめ
俺はもうすぐ面接がある…

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 11:31:24 ID:DZzUbrij
完全に自信が喪失した
商品管理なんか二度とやるか!!!ボケッ!!!

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 12:42:05 ID:vFUN1J3r
駅の近くにある税理士事務所が若人トライアルで求人出してるけど
高卒が応募しても笑われないだろか、学歴不問で経験も不問だから応募できないことはないけど

今日ハロワ行ってきて美容師とか資格のいる福祉関係の求人ばっかでろくなのないなと思ってた時に税理士に目が止まって気になる

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 15:13:10 ID:aGaZGH9Q
給料よくても交代勤務はやりたくないな

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 15:40:55 ID:CMZXDBCa
>>60
女でブサイクじゃなかったら大丈夫

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 16:59:30 ID:W6/2qVw1
無職期間半年以上の人いる?


64 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 17:12:55 ID:1b71U79r
そんなん聞いてどうすんだよ馬鹿

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 18:15:40 ID:9hOnYFQV
無職5ヶ月目。最近は面接受けるのが怖くなってきた。
何でだろうね。別に何も悪いことしてないのに。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 22:37:22 ID:THa4FPA+
自分達よりも年代の高い無職スレ見ると
ヤバイ焦れる

今年中には決めないと…

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 22:57:26 ID:ja2MKd55
だれか、チャット来れますか?
http://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=nofuture&id=1213445280184

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:01:03 ID:w1+K06P8
↑死ね!

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:07:35 ID:GJZEdCmv
>>68カワイソウ

70 :無職ニート:2008/08/19(火) 00:13:20 ID:0szynoRU
10社受けて一つも受かりません(^q^)

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 06:42:02 ID:5t17DpaH
>>67
だからお前はいつまで経っても無職なんだよ!

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 07:30:36 ID:cT9WhPAJ
無職が無職に偉そうに言うなよ(笑)

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 07:42:04 ID:5t17DpaH
無職が無職を馬鹿にしてるところを
無職がまた馬鹿にしているw

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 11:14:10 ID:SY7Jmkyg
無職最高すぎるだろ自由なんだぜ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 11:18:16 ID:9UVVeEYY
自由だけど金ないとつまらん

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 12:37:32 ID:38SCaTbq
無職でも有意義に過ごせば勝ち組
有職者でも仕事の中で楽しみを見いだせないなら
負け組

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 13:03:07 ID:n3WJvmb5
今日は専門学校の説明会行って来る
学校の雰囲気苦手だし、ちょっと怖いけど

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 13:23:09 ID:WmLpXmt0
ハロワとか怖くていけないよ・・・

結構同年代いるの?

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:35:50 ID:C8InPXz4
>>77
俺も専門学校行こうか考えてるけど
まだ何も行動に移してない・・・・

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 17:29:01 ID:jNf4wbFk
今から通信の大学って行く意味あるかな?

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 18:07:13 ID:SY7Jmkyg
人生の経験にはなるだろうけど就職に使えるかとなると
あんまり要らないんじゃない?あくまで私的な考えだけど
働きながら通信はアリだと思うけど、通信だけで卒業して就活はやめたほうがいい
無駄に歳取ると若さの武器である素直さと学習能力の速さが無くなる

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 18:12:50 ID:38SCaTbq
専門はちゃんと調べてから行った方がいいよ

あと二年生のとこだと
課題に追われながらの就活になるから
そのつもりでガンガレ

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 18:28:42 ID:vxW6poSQ
結局、今日もなにもできなかった
明日こそは面接の電話を入れたい
てか、もう21か。。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 19:46:42 ID:lZZBFYST
83だけど前に落ちたと思ってた所から採用の電話がきた
なぜ、今頃?と疑問に思うけど、もしかしたら採用の電話を見落としてたかも・・・・
なんにせよ、頑張ります。

85 :無職ニート:2008/08/19(火) 23:31:42 ID:0szynoRU
おめ!
とりあえずいけるとこまで頑張ってみろよ!(^q^)

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 23:49:06 ID:q+vRdMgy
真面目な質問でおまいらに聞きたいんだが
県外の大手企業と地元の中小企業ならどっちに行く?
ちなみに職種は同じ

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 23:51:20 ID:ThnSYSM7
俺なら県外
この腐った田舎から抜け出したい

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:11:31 ID:R/dw2XIH
俺も県外
この腐った家から抜け出したい

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:24:38 ID:e1ClDA/k
県外行きたい
でも地元で金稼いでから出ていったりもしたい

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 05:47:28 ID:ZCY3x69b
俺は地元しか考えられん
都会怖いお

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 07:32:15 ID:5YwBMrRu
自分も県外かな。でも大手となるとそれなりに倍率が高くなるのも事実だよね。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 07:37:44 ID:b3fivayh
東京に割りと近い所に住んでるけど、東京は駄目だ
人が多いせいか、街中にいるだけで疲れる。
仕事ができれば、大手でも中小でもどっちでもいいな(選べる状況じゃないけど)

田舎すぎず都会すきずな地方都市で働ければdこでもいい。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 08:30:40 ID:cQ0wNzO8
履歴書を書こうにも上手く字が書けん
現代病ですなー

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 10:03:44 ID:UF4wHbhP
仕事初めて5日目だが孤立確定
作業中は別に良いけど団結してやる掃除の時間が辛すぎる・・・orz

95 :86:2008/08/20(水) 10:27:34 ID:2JFW3pSH
答えてくれたみんなありがとう
まだわからないんだけど今書いたのと似たような状況なんだよね
県外に行けば大企業もちらほらある
ただ友達とも疎遠になるし、家族とも年に数回しか会わなくなる
地元にいれば友達とも家族とも気楽に会える
ただ安定性のある企業はない
こんな状況

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 11:04:43 ID:RwaasKhw
働くのこわい。
吐気が特にこわい

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 12:05:27 ID:4JwzXyl9
だが死ぬわけじゃない

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 12:23:07 ID:85zie6xz
俺は数年前精神病んで退学したけど
諦めきれなくまた大学入る予定ですよ。
勿論金は俺持ちだ。就職とかこの時点でかなり不利だけど、とりあえずやりたいことをするわ

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 13:35:59 ID:FO9fcs3s
このスレで高卒無職って自分だけ?
無職歴三年目って人

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 15:19:36 ID:xeSKmW07
俺も俺も、高校卒業→就職
まではよかったがすぐやめちゃったんだよな、そして何もしないで三年か・・・

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 15:28:10 ID:ZCY3x69b
俺も俺も、中学卒業→無職
そして何もしないで六年か・・・

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 15:47:42 ID:b3fivayh
高校卒業→フリーター→無職→またフリーター
無限ループの予感・・・('A`)

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 17:51:45 ID:YcpAEECr
>>102
俺だw

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 17:59:20 ID:2JFW3pSH
今まで大企業主義だったが技術と自身の意見が生かされそうな中小に行く事にした
低学歴じゃずっと歯車だろうし
単に地元に残る決心がついたから中小しかないってのもあるが

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:17:00 ID:7UIk5QkF
>>101
ほぼ俺www高校中退だけど俺は4年だw

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 22:31:17 ID:b3fivayh
いよいよ明日、初勤務だ。緊張して胸が苦しいよ。
週5でフルタイム+残業。
マイペース、記憶力が貧しい、不器用な人間だけど
果たして勤まるかどうか不安だ。はぁ・・・胃がキリキリする。。。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 22:34:13 ID:zzHh47vi
通信制高校と並行してバイト→高校中退→フリーター→
父親の知り合いの会社でバイトするが正社員手前で会社倒産→現在
ニートになるなんて夢にも思わなかった。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 20:01:35 ID:YiBdJ4fs
初勤務のパートに出た。
やっぱ、フルタイムはきついし、工場内は暑くて地獄だ
水を何杯飲んでも、ペットボトルの飲料水を飲んでも
喉がうるおわない・・・製箱工場はガチでやめたほうがいいわ・・・

一応、長期希望で入ったものの続きそうもない・・・
最低でも一ヶ月、続いて2、3ヶ月が俺の限界・・・
厚生年金に加入しろって言われたけど、入る前に辞めなきゃな・・・
どうして俺はいつもこういう所に当たるんだろう・・・・
一度でいいから楽な仕事したいよ・・・・

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 20:07:19 ID:x21bWsfx
クビになっても次があるしー
って開き直るようになった

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 20:24:50 ID:oQmA66xN
メロンブックスでエロ同人買おうとしたら年齢証明なんとか言われて買えなかった
東方のCDだけ買ったけどあの店員、俺が未成年に見れるのか
帰りに近くの書店行ったら婆さんが震えながらペ・ヨンジュンの写真集見てて
見てる人は見てんだなって思った

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 20:31:30 ID:gQgQDOPo
寝てばかり

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:20:05 ID:DLIbkiyA
俺に風俗の場所なんか聞くなカスが

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:53:33 ID:s9eDoE8K
>>110
意味わかんねーよ死ね小学生

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:05:33 ID:DLIbkiyA
メロンブックスかわいい女の子がレジやってるから買いづらい
もっと暑苦しい男かヒョロヒョロの男雇えよ
そもそもなんで女がエロ本屋で働いてんだよ雌豚が
媚びてんじゃねえぞ

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:19:08 ID:BWvACoHi
>>108
頑張って続けてみろ
ここで辞めたらまた繰り返しだ
どんな仕事だって最初はそう感じる
今は夏だから暑いんだろう
あと1ヶ月頑張れば涼しくなる
一番辛い時期を経験しといたほうがいいぞ


116 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:24:39 ID:yKxbAqk5
>>114
店員好きになっちゃったんだねw照れ隠しかわいいw

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:32:53 ID:vlWQ2eCn
ソフトで泣いた

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:48:20 ID:nmCJdgpB
無職期間が1年ちょっとになるが、そろそろ働きたい。
でも、何から初めていいのかわからん

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:49:39 ID:wKtXAqC2
ダンボール工場とかは大変って聞くな
熱処理がある工場はだいたい40〜50度が普通みたいだ

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:52:29 ID:9wOXwMUM
働きてえ
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1158829.html

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 23:49:12 ID:5m9FlrRS
てか、エロ本屋とかAVショップは
男が当たり前ってか、王道だよな。
てか、メロンブックスってなんだよ
地方のエロ本屋か?

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 23:51:46 ID:+5kA3Amt
>>121
田舎者乙

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 23:53:08 ID:5m9FlrRS
>>122
メロンブックスって確か秋葉にあったか?
なら入った事あったような

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 00:07:02 ID:5m9FlrRS
メロンブックス調べたら
秋葉原にもあったみたいだ。
どうやら俺も行ってたらしい。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 00:10:18 ID:nNzt57j5
連レス悪いが
メロンブックスって年齢認証あるの?
俺が行った時は、当時高校一年だったんだが
普通に同人誌買えたよ。
ツレも同じく普通に買えた。
@秋葉原店でね。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 00:52:28 ID:ONRBRKaN
オレ今一応専門学生なんだがほとんど行ってなくてフリーター状態。
間違いなく卒業できなくて、来年の春に中退しようと思ってる。

これからハロワなどに行って就活しようと思ってるんだが学校の事はどう言ったらいいんだろうか?

中退するつもりですって伝えといた方がいいのかな?
もし仮に内定でたとしても学校中退したら内定取り消しになりそうだし。
予め言っといた方が無難だよね?
すまん、アドバイスたのむ。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 01:04:14 ID:8TfjAbxz
しるか

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 01:54:59 ID:Eh7uvcky
ダルい・・・明日バイトサボろう

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 06:41:46 ID:eZnWlXTW
ともえと遊びたい 
なかよくなりたいしゃべりたいアドレス聞きたい 
でも多分人妻

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 08:32:58 ID:/rRkR4dj
学校辞めてから無職1年か・・・ マジでやばいな・・・
10月までには就職しよう

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 11:56:59 ID:FzPDU1FZ
一日中何もする事無くて暇で発狂しそう…。みんな何して過ごしてるの?早く働きたいけど、自分に出来そうな仕事がない…。あっても週5日フルタイムだし…。まずは短時間で社会復帰したい…。考えが甘いのかな?

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 12:18:50 ID:Cnpb8Nr1
バイト

バイト内でフルタイム

就職

でいけば?慣れれば週6でも働けるさ

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 12:37:18 ID:FzPDU1FZ
>>132
そうやっていこうかな…。時間かかってもそうやっていかないと自分は社会復帰出来ないかもしれないし。自業自得だよね。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 12:59:05 ID:Y+kTbMUb
>>132
幻想。
今はバイトはバイトのまま捨てられる

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 13:04:31 ID:S7HrYPWt
バイトから正社員目指すんじゃなくて慣らしていけって事だろ
あとsageろよ

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 13:22:04 ID:hhAQBsyJ
公務員試験でも受けてみるか・・・ちょうど募集してるし

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 19:37:25 ID:Cnpb8Nr1
>>132は体を慣らせってこと

言葉足らずで、すまなんだ

地方は知らんが都内ならDTP系は結構バイトから社員になれる

デザイン好きじゃないとやってられないけどね


138 :108:2008/08/22(金) 19:49:26 ID:fMDyBnXs
>>115
レスありがとう。
始めの二日目から体調を崩して休んでしまった。
とりあえず、、精一杯頑張ってみるよ。
長く勤める自信はないけど・・・。

>>119
以前、今とは違うダンボール工場の面接を受けて、工場見学も
させてもらったけど、本当に暑かった。
各自の場所にいつでも水を飲める給水タンクが設置してあったよ。

>>133-134
工場なら勤務形態がパートでなおかつ長期希望なら
長く勤めれば正社員にしてくれる所は少なくないよ。
俺も過去に4つの会社の工場でパートとして働いてたけど、
4社とも正社員で働かないか?と誘われたよ。

人手不足の会社側から見れば、20代前半の男なんかは
パートじゃもったいないんじゃないかと思う。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 19:58:43 ID:yoBILD0W
同人誌買いてえバイトしてえ

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 20:18:33 ID:eG/3Q8hs
ノーザンクロスのほうがすき
シェリルのフィギャーマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 20:20:11 ID:eG/3Q8hs
うわ誤爆

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:07:04 ID:nCWM2+Vf
きめぇ











ランカのフィギャーマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:09:53 ID:eZnWlXTW
軍事関係のフィギャアならほしい 
なかでもホットトイズ社製でも高すぎて買えない。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:12:13 ID:+9k5bckr
模範的なダメ人間だなw

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:47:36 ID:S7HrYPWt
フィギャアって漫画やゲームの蹴り飛ばされた猫の鳴き声みたいだな

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:53:58 ID:+9k5bckr
なんだよそのつぶやき
りんごって赤いなと同じレベル

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:57:43 ID:S7HrYPWt
だから何?

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 23:59:59 ID:62nbLPTW
自分で振っておいてこれほど発展性のない返しをはじめて見た

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:14:49 ID:O+7VStdL
会話のキャッチボールが出来ないんじゃね

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:43:02 ID:7gCofCeE
普通>>146の文章の後にもう一言ついて初めて会話が成立するんだけど
それが気になったから、だから?って聞いただけなんだが
お前会話のキャッチボールの意味自体理解できないんじゃね?

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:46:41 ID:WuiEwK7K
もう一言なんていらないだろ
一行目だけでも成立してる

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:51:35 ID:7gCofCeE
じゃあそれに対しての疑問はなぜ成立しないんだ?

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 01:04:20 ID:ZqU9aNTd
そもそも>>146の文章自体が>>145に対して「だから何?」と問うてるのと同義なのに、
それに対して疑問で返したら何も発展しないじゃないか。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 01:09:55 ID:7gCofCeE
疑問文なら
>なんだよそのつぶやき
で止めるだろ
それに対しての疑問文なら成立しない

>りんごって赤いなと同じレベル
これに対してだから?と言ったんだよ

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 01:24:37 ID:ZqU9aNTd
>>154
>りんごって赤いなと同じレベル

>なんだよそのつぶやき
を補足してるんだよ。多分。
まあ俺は>>146じゃないから真意は量りかねるが、
>>146の文は「りんごって赤いなと同じレベルのつぶやきを書き込んで
どうしてほしいんだ?」というようなことを言いたいんだろうと思うぜ?
まあ、あくまで俺ならそう解釈するという話だが。

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 01:37:49 ID:O+7VStdL
>>146
は突っ込み

突っ込みに対してだから何?って

シーン…

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 01:38:46 ID:7gCofCeE
その
どうしてほしいんだ?
が俺が>>150で言った必要なもう一言だと思うんだが
それがあればそれに対する返答をしてた
お前さんみたいに解釈するやつもいればそうじゃないやつもいる
会話を目的とするならあまりに不完全な文章
そんな様々な取り方が出来る文章だからから「だから何?」と訪ねたんだよ

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 01:43:25 ID:WuiEwK7K
お前そんなんでリアルで会話できてるのか?

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 01:48:15 ID:8wC8NI2y
「りんごって赤いなと同じレベル 」
は、いわゆる例えツッコミだろ。
一字一句をいちいち気にしすぎだろう

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 01:48:18 ID:7gCofCeE
現実でこんなにネチネチ言うわけがない
文面と発言とじゃ全く別物なのに

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 01:53:00 ID:8wC8NI2y
俺は2chは発言の延長線上でやってるな。
そりゃあ、普段の会話より文章の構成を気にする割合は多いけど。


162 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 01:53:44 ID:ZqU9aNTd
>>157
日常で会話するときには不完全な言葉なんてたいして珍しくもないだろう?


163 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 01:57:54 ID:D2HI7mO8
>>160
お前現実でKYといわれるだろ?

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 02:06:33 ID:7gCofCeE
>>161
人それぞれだよな
場合によるが俺は日常的な会話より思った事を言うようにしてる

>>162
その場合は前のやりとりとかで判断するか軽く流すだろうな
あと気付いてないかもしれないが不意にえ?とか何が?とか聞き返してる事ってよくあるぞ

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 03:01:17 ID:/JiSyMge
底辺共が仲良く語り合ってんじゃねえよアホ

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 07:48:27 ID:gWP7PWEM
テニスの初心者講習3000円で受けれるんだけどやめた金が無い。まだ自動車税も払ってないし市民税もくるし

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 12:31:03 ID:ZqU9aNTd
>>165
おまえはもはや人として終わってるな。
鏡を見てみろ。そこにはひどく歪んだ顔の底辺がうつってるはずだ。


168 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 12:54:02 ID:O+7VStdL
ひどく歪んだ底辺な顔でFA?

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 13:17:36 ID:7gCofCeE
>>167
荒らしはスルーで頼む

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 15:03:44 ID:ZqU9aNTd
>>168
いや「底辺」が人を指す言葉として、全身鏡を見ることを前提にした言葉だ。
だから、ひどく歪んだ顔の(顔をしている)底辺(底辺の奴の姿)がうつっている。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 15:18:32 ID:LYyOcQxB
きめぇwからあげとくw

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 15:23:17 ID:ZqU9aNTd
sage

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 15:25:04 ID:aPBkVRMm
秋葉で事件を起こした加藤容疑者って、あんな事しなきゃ普通に勝ち組じゃない?

・新車で500〜1000万円はするスポーツカーに乗ってた
・ゲームやパソコンを持ってた
・フィギアを買ってた
・10万円持って服を買いに行ったこともある
・一流メーカーの高級ナイフを6本も買うお金があった
・一食千円、携帯は使い放題プラン
・高校は青森県内で最難関の公立進学校出身
・理系の短大卒 (自動車系)
・吃音でもワキガでも極度の汗かきでもない
・キモメンではなく平均的な顔、にきび痕もない
・地方在住なのに二週に一度は秋葉に行ってた
・欲しい物があれば他県でもひとっ飛び
・初対面のミリタリーショップの店員と談笑できる話術
・2トントラックを簡単に借りて乗りこなす行動力
・運動神経抜群で足が速い
・拳銃を向けられると直ぐに降参する冷静な判断力
・メイドに指輪をプレゼントできる求愛力
・2ちゃんねるのオフ会に参加する社交力
・車やアニメやフィギアやゲームなどの、没頭できる趣味があった
・ソープに連れて行ってくれる先輩がいた
・同僚・後輩からは兄貴分扱い
・「死にたい」などと窮状をメールで相談できる友人が複数
・親友と言ってくれる人もいた
・年下の元彼女が居た
・その彼女は加藤が事件を起こした事を自分の責任だと思い込んで、自分を責め続けている
・両親健在
・ニートでも引きこもりでもなく正社員採用歴あり
・派遣社員と言っても、トヨタ系の会社。
・一応、『車』という自分の好きな事を仕事にしてる
・20代半ば(その気になればやり直せる年齢)

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 16:47:16 ID:Tn7SCDYL
それなのにあんなことしたのか・・・
何が不満だったんだ

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:44:52 ID:ydRSFnzc
不満とか問題じゃなくて、ああ言うのはただのキチガイだろ

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:47:14 ID:8wC8NI2y
ただの暴力衝動じゃないか

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:55:27 ID:WuiEwK7K
青森最難関公立進学校と言っても短大進んじゃうような高校だし
車や趣味に金を費やせたのは職があって他に使い道がなかったからだし
その職を失ったら金が無くなり趣味に費やせる金も消える、同僚後輩も消える
オワタ
人生オワタ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)