5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートは将来こんな感じになる

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 22:16:48 ID:OF3snisc
20〜25「引き篭もりニート 」

親も元気でまだまだ学生気分で毎日2ch三昧で幸せな日々
友人達は社会人に影で馬鹿にされつつ徐々に疎遠になり友人居なくなる。
現実からは目を背け楽な方に楽な方に逃げる毎日
親と仕事の事でよく喧嘩するがその内就職するだろうと親もまだ楽観的
「うるせえ糞ババア」「働いたら負け」「30で自殺するから今が楽しければいい」



2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 22:18:15 ID:OF3snisc
26〜30「ウンコ製造機 」

親の退職が近くなり家にさえも居辛くなる
たまに求人見てみるも既に手遅れ底辺の仕事しかなく絶望する
友人達は次々に家庭を持ち始める。式に招待されても、もちろん行ける訳も無く
死ぬ予定の30が日に日に近くなり鬱病に。やっぱり死ぬの怖い
現実から強引に目を背けるのも限界に。日に日に弱っていく親。親も鬱病に。

その内、毎日仕事の事で親とマジ喧嘩。親を泣かせる日々。
「就職活動してるって言ってるだろ!(注:してない)」
「正社員になっても将来不安なのは一緒」「無職沢山居るから何とかなる」


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 22:18:46 ID:OF3snisc
26〜30「ウンコ製造機 」

親の退職が近くなり家にさえも居辛くなる
たまに求人見てみるも既に手遅れ底辺の仕事しかなく絶望する
友人達は次々に家庭を持ち始める。式に招待されても、もちろん行ける訳も無く
死ぬ予定の30が日に日に近くなり鬱病に。やっぱり死ぬの怖い
現実から強引に目を背けるのも限界に。日に日に弱っていく親。親も鬱病に。

その内、毎日仕事の事で親とマジ喧嘩。親を泣かせる日々。
「就職活動してるって言ってるだろ!(注:してない)」
「正社員になっても将来不安なのは一緒」「無職沢山居るから何とかなる」


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 22:20:08 ID:v/gu/CcF
このスレは伸びない

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 22:20:10 ID:OF3snisc
31〜35「ゴミ 」

親が退職。収入が無くなり親も日に日に必死になる。毎日修羅場。
ようやく重い腰を上げるも既に末期。正社員は無理。
若ければ誰でも入れるブラック大手でさえ怪しい。状態。
言い訳、泣き言ばかりがリフレイン。カワイソスw


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 22:21:09 ID:OF3snisc
35〜「乞食 」

全て自分の責任なのだが、精神的に子供のままココまで来てしまった為
親が悪い。時代が悪かった。国が悪い。と泣き言を言って自分を慰める日々。
親の貯蓄もいい加減限界に。しかし今度は親の年金を当てにし始める。
親が死んでも遺産が有ると考えてしまう根っからの屑になってしまった。
親が死に期待していた遺産キター!が、相続税で持って行かれてしまう。
今度は国にたかる事を考え生活保護の申請するが余裕で却下され、
日本で生きていく事の大変さを思い知る。が誰も助けてくれず。
そのうち住む場所も無くなってしまい住所不定に。


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 22:21:09 ID:k/gdz/H8
おんなじスレッドを飽きずによく立てられるな。
最後までがんばれよw

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 22:26:14 ID:PUv7FoJO
氷河期無職だと、年収もないから貯金もないし、年金も払えないから
年金の支給もないし・・・
若い時の貧乏は将来も貧乏、というか将来までないのかもね


【年齢別】老後に足りない1000万円をどうする?
4月24日10時0分配信 日刊ゲンダイ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080424-00000002-gen-ent

 日本も「アリとキリギリス」の時代に突入した。後期高齢者医療制度で保険
料の年金天引きも始まり、シルバーの生活格差は広がるばかりだ。ゆとりある
老後を過ごすためには、平均的なサラリーマンはあと1000万円足りないという。
さあ、どうする?
 老後の“理想”の生活費はいくらなのか。
 日本ファイナンシャル・プランナーズ(FP)協会の調査によると、希望月額は
30万5000円。総務省の家計調査〈別表〉の消費支出の平均値とほぼ同じだ。
 これに対し、実際の年金収入は、厚生年金の平均月額23万2592円(08
年度)で、希望額とは7万2000円の隔たりがある。
 厚労省の06年度簡易生命表によると、現在50歳の男性の平均余命は31
年。となると、60歳の定年退職後に21年分の生活費が必要になる。年金と
退職金2490万円(06年大卒者平均=経団連調べ)を合計しても、税金や
医療負担などを考えれば、約1000万円の不足に陥るというのだ。
「定年までの年数によりますが、準備にかけられる時間が長いほど有利になり
ます」(日本FP協会広報担当者)
 キリギリスのように、みじめなセカンドライフは送りたくない。今から1000万円を
貯めるには、どうするべきか?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 09:45:32 ID:CRTOEcXI
自分の将来が不安だからこんなスレ立てまくってんのか?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 11:13:58 ID:84NO73af
>>2
しかし現実には、自分が経験した事だが、底辺の仕事でも
30歳を越えていると、ななかなか相手にしてもらえなかったな
たぶん、底辺労働ほど、いちいち1から教えるのが面倒だからか?


11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 20:22:03 ID:4OWRL8Z1
☆心中自殺相手募集☆ 25ch
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217906292/
【心中自殺相手募集】4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1213177612/
【ノックダウン】硫化水素による自殺74【H2S】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1218061981/
【自殺】今から逝きます【最後のスレ】 part14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217639732/
【情報充実度】 THE 首吊り Part51 【日本一】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215258806/
□自殺決行する前に身辺整理-11□
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1214979326/
そうか!練炭焚いて一酸化炭素中毒氏だ。 part31
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1208688811/
比較的楽な自殺方法Part18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215867366/
今日もどこかで誰かが自殺してるんだろうな 44
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1215016904/

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 20:50:01 ID:PQtEZ7I3
>>1
大卒→就職→35で挫折→ニート→?
予想してくれ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 22:16:31 ID:84NO73af
>>11
自殺すると、とんでもない壮絶な地獄に落とされたりしないか?
ならば、超絶に働き過ぎて過労死の方が救いが有るような
もともと自殺をするつもりだったのだから問題は無いはず
うまく行けば、起死回生につながるかもしれないし。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 03:01:12 ID:dU8BwWej
>>13
信仰は自由だが、ひとつだけ、これだけは言っておく。

「地獄なんてものはない(もちろん天国も、輪廻転生も)」

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 04:34:36 ID:gNDBMqIJ
ただ死んだ後どうなるか恐いから妄想するんだよな
まっこの現実っていうのも実際あるかどうかわからんけどな

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 09:17:01 ID:0aeR8PNx
一番こわいのは、死に損なって半身不随とかになること

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 10:17:50 ID:/iqyNGb+
つうかさ、お前らを見てると、本当に間が抜けているとしか思えないんだよな。
お前らの状況なんか、自分が一番よくわかってるだろ。
底なし沼に、首までつかりきってる状態じゃないか。
それでだ、頭だけ出して何を言うのかと思えば、
「俺を助けろ、この能無しども!」って、まあこんな感じだ。

そりゃ、見捨てられるって。
どうみても助けが必要な人間の態度じゃないだろ。
しかも、そんな態度を取るからには、
それこそ自分ひとりで這い上がってみせるのかと思いきや、
完全に他人に依存しっぱなし。

もう、お前らの思考回路って、ある意味ギャグの領域なんだよ。
無能だと思っている連中に偉そうな態度で助けを求める。
こんな奴、馬鹿にされないほうがおかしいんだよ。
まあ、普通の人間は、お前らなんか見捨てるだろうし、意地の悪い人間なら、追い打ちをかけてくるかもな。
それに自分自身で全く気づいていないってのが、
お前らが今もって取り残されている原因だよ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 12:04:23 ID:o0hsorXY
>>17
そう言うお前はどうなんだ?
こんな板のこんなスレを覗いている時点で
お前の言う「お前ら」と同じ穴の狢だと思うがな。

それにこの板を覗いている連中は
大抵沼から抜け出す何かしらの努力をしているやつが大半だと思うよ。
まあ、「お前ら」が「働いたら負けかなと思っている」とでも言うような
俺たちから見てもどうしようもないニートをさしているのなら何も言わんが。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 16:49:12 ID:J7CyivOE
最近コピペにマジレスする奴が多いな。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 20:30:31 ID:jyEPziRn
何だかんだ言ってはいるが、結局ここの連中は人情味が熱いのかも


21 :加藤:2008/08/22(金) 14:23:57 ID:sg4S46c9
ニートは、犯罪者になるかホームレスになるかぐらいだろ。

どちらも社会が悪いよ。

派遣なんて、もんがあるから、結婚なんかもあり得ない。

若者が貧乏で、結婚したとしても子供産まない。

少子高齢化がどんどん進み何の役にも立たない人間ばかり残って、

若者は、貧乏で自殺して、毎日100人前後自殺でしんでる。

全部、政治家と官僚の責任だよ。

こいつらは、もう立派な犯罪者だ!!

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 14:37:00 ID:yh1AWO3C
どうしてここまで放っておいたんだ!
 三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ←>>1
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)