5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和59年度(1984.4-1985.3)生まれの無職 Part37

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 14:51:23 ID:15jojhDR
昭和59年度(1984.04.02〜1985.04.01)生まれの無職・非正規雇用のスレ

※ここは 無職・だめ板 です。正社員・学生はそれなりの板へ移動してください。

前スレ
昭和59年度(1984.4-1985.3)生まれの無職 Part36
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1216376722/l50


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 14:59:31 ID:llNftfho
>>1乙。そして初の2get

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 15:00:24 ID:15jojhDR
というか前スレ埋める前に立てようよ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 16:16:45 ID:PCPE+J7t
>>1
もつ煮

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 17:04:08 ID:jCXovp4e
>>1


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 17:10:08 ID:pT30fn8D
>>1



次スレ待ちしてる時は埋めんで欲しい

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 17:33:25 ID:2tXiQjHo
>>1
乙カレー

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 17:35:58 ID:cx7sVxFS
1おつといわざるをえない

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 17:39:45 ID:n30cJj1y
乙ンヘイム

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 18:53:32 ID:cx7sVxFS
バイト面接した所からの連絡が来ねぇ…。
また別のところ受けるのめんどくせー。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 19:50:30 ID:Qr4RnTni
2ちゃん始めたころはこんなスレの住民になるなんて思いもしなかった

落ちたな〜俺

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 20:06:50 ID:2FTHoKcy
>>1
踏み込みが足りん

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 20:41:02 ID:mEF4P8p6
教養系の問題集を見てると
昔見た覚えのある「総議員の〜分の〜以上」やら「〜日以内に議決しないと〜」みたいなのがあるんだが、
みんな覚えてる?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 21:13:01 ID:jCXovp4e
ほとんど覚えてねえな

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 21:28:03 ID:cx7sVxFS
バイト落ちたか。生活かかってるのに…
>>13
多分覚えてると思う。
議決日数は覚えてる。
人数が微妙。てか総議員が要件になるのって、何だっけ?ってレベル。
記憶飛び過ぎてて泣ける。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 21:35:52 ID:LGwKnyXN
いちおつ

今日もバイトで学生にバカにされた。・゚・(ノД`)・゚・。
がんばって我慢だだ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 22:05:12 ID:PCPE+J7t
>>16
バイト乙( ´・ω・)つ旦

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 22:43:37 ID:DZszBTHR
俺のいちもつが・・・

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 22:45:22 ID:LGwKnyXN
皆に幸あれ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 23:05:42 ID:g1nt85VD
今日も何もしなかった

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 23:08:46 ID:15jojhDR
明日から本気出す

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 23:28:52 ID:Jk8xTx6T
なんかもう若いという実感もなくなったし、
周りからの「若いなぁ〜」というのも少なくなりいよいよ詰んできたな


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 23:53:00 ID:fBMqYKCs
お盆終わったらバイト探さなきゃ
バイトすらできるかどうか不安な俺は正社員なんか夢のまた夢だな

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 23:59:26 ID:nKO2dWoF
よしセントラルのジムの入会完了
水着代親にもらってかってこよう


25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 00:20:40 ID:0BmuJIEA

【ダイ名言集】

>37 :ダイ ◆wBp1MnAgCM :2008/08/06(水) 01:19:22 ID:GGnF81NH

>     無職がうらやましいから俺を叩きに来るんじゃないか?www


無職がうらやましいから
無職がうらやましいから
無職がうらやましいから
無職がうらやましいから
無職がうらやましいから



まさにスロプーならではの一言。(笑)

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 01:00:35 ID:LZlZlfdV
必要なのは少しの金と大きな希望
どっか落ちてないのかよ!!
10代のころならそこら辺に落ちてたような気がするけどいつでも拾えると素通りしてた

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 01:22:01 ID:5Ys+1qUX
先日面接行ったところ今日連絡きて落ちた
なんかお盆前なのに虚しさだけのこるなぁ…。


28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 01:39:33 ID:ftXkC28Y
さあ今日も店長に罵倒されるか。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 03:06:15 ID:k1ouMOL9
今日で無職暦がちょうど4ヶ月だ
そろそろ活動開始しないとヤバイよな

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 05:23:26 ID:xoSGjriZ
http://shanbara.jp/bike/data/dscn0184.jpg

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 15:13:29 ID:KDvHSbY6
交通法変わってからイヤホン付けて自転車で警察の前走ってもなんも言われないが逆に恐い

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 19:17:26 ID:4OWRL8Z1
☆心中自殺相手募集☆ 25ch
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217906292/
【心中自殺相手募集】4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1213177612/
【ノックダウン】硫化水素による自殺74【H2S】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1218061981/
【自殺】今から逝きます【最後のスレ】 part14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217639732/
【情報充実度】 THE 首吊り Part51 【日本一】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215258806/
□自殺決行する前に身辺整理-11□
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1214979326/
そうか!練炭焚いて一酸化炭素中毒氏だ。 part31
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1208688811/
比較的楽な自殺方法Part18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215867366/
今日もどこかで誰かが自殺してるんだろうな 44
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1215016904/

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 21:27:45 ID:47a5iSnS
何回聞いてもニートてしか聞こえないorz>日テレ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 22:08:11 ID:4xv4ZPaz
人少ないね。無職の分際でコミケ行きたいけど電車賃がネックだ。
どうしよ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 00:06:52 ID:rm4FXZxP
チャリで行けばいいじゃない。コミケって何万人も来るんだろ。少しぐらい駄目人間がいても
まったく気づかれないし、むしろ無職暇人にとっては良い気分転換になるな。
一回行ってみたいなコミケ。レイヤーさんを撮影する元気が出れば就職活動もできそう

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 00:12:27 ID:CKllEvOA
チャリで行ける距離かどうかが問題だ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 02:01:13 ID:zjpDAWAF
今日(昨日)のバイト。
並ぶのがイヤだから僕が会計してくれ?子供かよ?はいはい担当の人呼ぶから少し待って・・・
え?もういい?・・・頼むから苦情にはしないでくださいよ・・・あんたがもういいって言ったんだからな?
今度苦情来たら多分クビにされるからお願いしますよまったく。

これでクビになったらあの店が大量募集してる理由を知ることになると思う。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 02:04:25 ID:C+nRauhe
うるせえよ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 02:05:51 ID:FVln+Gxh
うわ、今日最終合格発表日だ。
何処か諦めつつも、諦めきれない。
苦しいよ…

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 02:07:15 ID:C+nRauhe
がんばれよ!

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 02:36:59 ID:yHBb7aIv
オナニーする気にもならんな

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 02:54:37 ID:pxfzZrlV
いやそれだけはいっちょ前にある

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 03:06:19 ID:NU/+c6py
就職しなきゃ就職しなきゃと毎日考えてたらストレスでチンポ立たなくなったよ
明後日で3週間ぬいてないことになる

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 03:06:43 ID:rSLCu8HB
>>41
おれは明日届くオナホで抜く

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 03:10:44 ID:uorGZveE
オナホが一回使っただけで裂けたorz

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 03:20:27 ID:yHBb7aIv
そろっとエロ動画見たら抜いてしまったorz

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 03:27:56 ID:rSLCu8HB
>>45
でかくていいな
おれちっさいから
ぼくおなが4ヶ月ももった

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 04:05:34 ID:KxzQXUzq
>>35
都内在住じゃないからそれは無理だな。チャリで行ける距離なの?
本じゃなくてレイヤー目当てだと撮影場所が炎天下だから大変だろうなあ。
あー行こうかな

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 04:29:00 ID:uorGZveE
>>47
mini名器2ってやつを非貫通と知らずに買ったんだ。
500円でも1回で裂けるとはひどすぎる。貫通のくせに。

俺のがでかいかどうかは知らん。確かめようもないし・・・

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 05:03:46 ID:C+nRauhe
4つくらい持ってるけど、あからさまに壊れやすいのと壊れにくいのの差が激しいな
TENGAはマジで壊れない、壊れようがない


51 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 05:24:17 ID:pxfzZrlV
TENGAって一回使い切りなんでしょ?

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 05:43:55 ID:C+nRauhe
一回使い切りってのはまぁお決まりの注意書きみたいなもん
普通のオナホと同じで、使い終わったら中に石鹸液入れて歯ブラシで洗えば何回でも使える



53 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 07:25:33 ID:fZO3r9qD
テンガはデカすぎてぬくまえに疲れるぞ
今は17ナインティーン使ってる
オナホでぬくと普通にオナルより疲れる(翌日に影響)から最近使ってないw

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 10:20:38 ID:FL8uj4FP
先に家を出た人ほど親に対する感謝心が芽生えるのも速いが
結婚して家庭をもったわけでもないのに実家には一切帰ってくることなく
下の子らに親の面倒を押し付けてくるよな。
じゃあお前が見ろよていう話。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 10:25:03 ID:AtIowtYA
裁事面接落ち…
ああ、もう労基と市役所しか残ってねぇ。
労基ボーダー、市役所まだ面接残ってる。
安心してコミケにも行けねーぜorz

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 13:55:01 ID:vxQikrjF
バイト落ちた(´;ω;`)ウッ…
何としても今月中に決めないと

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 13:57:13 ID:ahpoM/Ne
月曜受けたバイト火曜に不採用の封筒がきた

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 14:22:26 ID:FNwD6epT
バイトすら採用されないんじゃ。ホームレスになるしか道はなし。
この道を行けばどうなるものか・・・迷わず行けよ・・・行けば分かるさ。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 14:26:25 ID:yHBb7aIv
元気じゃねーよ

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 14:34:35 ID:s8rB9fok
そうだ元気ですよと答えよう

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 15:58:28 ID:sgmihD0s
友達が
『仕事見付かった?』
って聞いてくる。

正直返す言葉がありません。

心配してくれてるんだけど嬉しくならない。

これじゃ人として駄目だよね。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 16:06:00 ID:+Z02Ob5G
おまえら具体的にどんなバイト、正社員を受けてるの?
バイト落ちるってことは特殊なウマーなバイト?

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 17:55:22 ID:BmfZcEzd
ゆうメイトはすぐ決まった

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 19:23:16 ID:fZO3r9qD
電車でPSPやってるやつここ最近ホントふえたな

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 19:29:26 ID:9957YRkj
>>63
郵便局楽だけど稼げなくない?
前バイトしてた局は週4しか働かせてくれなくて月15万も行かなかったからすぐ辞めた

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 19:49:33 ID:0/zwQxn2
郵便局ってどんな仕事って配達?
内勤はやっぱ難しいのかな


67 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 20:51:43 ID:rSLCu8HB
今日も母親が作った
ナポリタンとポテトサラダとナスの味噌汁
をおいしくたべたおれ
なさけないぜ

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 20:54:49 ID:r8/1qm9V
俺なんて出版社でバイトで
時給850円 フルタイムでも14万ぐらいしかいかない
社員になれたらなれたで23:00帰りが待っている

今更だが地方初級レベルの試験のある公務員目指そうか真剣に悩んでる

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 20:55:38 ID:NY0L90JW
>>65
公社のときの年末年始のバイトは10日で9万稼いだよ
道さえ覚えればちょろかった

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 21:01:09 ID:b9qQ2HkP
>>68
受ける年齢とか大丈夫なのか?

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 21:05:23 ID:r8/1qm9V
>>70
ド田舎の役場とかになると昭和55〜以降の生まれで
高卒以上なら受けられるとこが結構ある。

地方上級(大卒)となるとさすがに俺の学力じゃあ無理だが
初級(高卒レベル)なら1年も勉強すれば受かるかも

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 21:10:29 ID:BmfZcEzd
>>65
稼げるわけねえだろ
でもそこはさすが元公務員
有給や勤務時間はガッチガチにしっかりしている(良い意味で)

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 21:12:48 ID:F6Qo4IXd
もう何回も書類選考で落ちてる・・・
ほとんど面接にすらこぎつけれない。なんなんだこれ?
せっかく丁寧に職務経歴書、履歴書作成したのに。
中には書類送って数週間たってるのに合否すら連絡しないところもある
高卒、専門中退で二回程転職してるからなのか?
俺の経歴見て人事部の奴らは大笑いしてんだろうか
もういやだ、どんどん自分に自信が無くなっていく
彼女もいなければ友達に相談できるはずもない
親には迷惑かけっぱなし。死んだ方がマシだ。でも死ねない。
もうむりだ、勘弁してくれ。なんなんだこれ・・・

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 21:57:45 ID:TVFn8uZ1
働かなければいいじゃない(^3^)

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 00:32:32 ID:cQS7BAGI
>>73
高望みしてるからだろ
工場逝けよ、明日からでも来てくれって言われるから

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 02:29:45 ID:sF8ZEp/M
何とか仕事決めないと不景気がそこまで迫ってきてる

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 02:38:18 ID:5NuKlk3q
新卒枠に既卒で応募できるかメールで問い合わせたいんだけど
どういう感じでメール送ればいいか文才無い俺に誰か教えてくれないか?

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 03:23:44 ID:fQx4//9Z
>>77新卒枠で募集されているようですが、既卒でも応募できますか?

べ、別にあんたのためじゃないからね!!

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 04:59:43 ID:ltjnaK1i
おまえら競艇選手にでもなれよw
今年から年齢条件緩和されたから四捨五入で20代としてカウントしてもらえるの最後の年だぞ
おれ?おれは体重無理ですサーセンw

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 05:56:22 ID:r6+abM8x
>>79
視力わるいからなおれ


81 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 06:02:13 ID:QEXFlY+s
やる気ないからな俺

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 07:48:40 ID:fKF+PAuy
長期ニートやってた奴がいきなり社員なんてよほどの覚悟がないと無理
中途は激務の場所ばかりで暇が全然ないし休日は疲れでダウン

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 07:56:54 ID:Sq7H9RvC
給料15万以下でいいから楽な仕事がいい
結婚とか諦めてるし、金かかる趣味なんてしないし、
安いワンルームアパートにPCさえあればいいわ
俺の人生なんてその程度で十分だわ


84 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 08:39:06 ID:p5AEZWdo
>>79
来年からみんな30代てことですね、わかります。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 08:44:16 ID:iqyVpWhG
すでに30代は居るってことですね分かります

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 11:37:55 ID:o5/cmnTv
バイト代を多くは望まないからとりあえず働く事に慣れなきゃな・・・
引き篭って不労所得ばっかだったから
バイトなんてする気が全く起きなかった
そのせいで社会性が全くない

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 12:31:02 ID:umc8cOqs
コミケの最中なんだろうな。
金ないから、最終日にお台場うろうろするだけで終わりそうです。
まぁ外に出るいい機会なんだけど。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 14:58:42 ID:4b4Mlm4r
('A`)

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 17:33:33 ID:h2AtXcpO
>>83
> 83:名無しさん@毎日が日曜日[Sq7H9RvC]
> 給料15万以下でいいから

ばかいえ

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 17:41:02 ID:qlVW1Fjr
え?何が馬鹿?

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 18:15:54 ID:sF8ZEp/M
ああああ
もうアルバイトですら、年齢気にされてしまう…

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 18:17:27 ID:sF8ZEp/M
ん?>>76とIDが被った…
59年度生まれ同士で、IDが被る。
神様よぉ、こういう奇跡より、面接受かる奇跡を俺にくれよ。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 19:20:54 ID:85LcSYRm
俺も自作PC板の同じスレで被った事あるわ
完全に自演扱いされたけどw

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 22:58:39 ID:xciH1Ag0
俺もID被ったことあるな


95 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 23:25:16 ID:0YwVWie3
8月にこの春(4月)はいった会社を辞めた・・・
人間関係でつまづいたんだが、お盆明けたら仕事探さなきゃな・・・
やめた理由も理由だし勤めた期間もアレだし
学歴もない俺は次、また働けるか不安だorz
見つかるかな・・・仕事。てか、俺には何ならできるんだ・??
なにもできない気持ちになってしまっている。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 00:17:42 ID:+D+N7WIs
俺なんか4月23日に辞めたぜ。それから実家に戻って精神科通いの日々。原因不明の慢性的な疲労感に悩まされ社会復帰すらできない俺に比べたらマシだよ。いや、それぞれのフィールドで困難が待ち受けてるから、何がマシとかないかもしれんが。お互い頑張ろうぜ。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 00:32:19 ID:7y7VNJSl
うっぜ、学生時代の友人からの電話が久しぶりにあったから何事かと思ったら…
俺を笑いものにしやがって。除け者にされる分には構わないけどさ、
集団で集まってる所から俺に電話かけて来て笑いものにするとか、何の嫌がらせだよ。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 00:49:45 ID:GzTGb6/t
>>95
世間じゃ第二新卒って持て囃されてるけどあんなの虚像だろ。
会社辞めてもう2ヶ月半無職。全然面接通らねぇ。
ハロワ通いが辛くなってきた。死にたい。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 00:53:39 ID:XQcrsldK
ニートになると、せっかくの友人からの女と遊ぶ誘いがきても
金ないから断るしかない…なにもかも惨めだ

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 02:58:16 ID:5wPZvj6+
チョコレイト・ディスコ

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 03:27:12 ID:oAues9uB
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2485492


102 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 03:50:27 ID:Q+RA47+e
ニートのつらい所は付き合ってくれそうな女がいても下手に近づけない所だな
やっぱ最低でもバイトくらいはしてなきゃ、できるもんもできない


103 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 05:05:23 ID:Y/5PSoYC
>>96
よくわかんねーけど筋トレでもいいから体動かしてみれば?
おれがニートしてたときも後半なんか異様に疲れが溜まる体質だと思いながらも働き始めてから筋トレしてたら体が軽くなってきた
あんまり参考にならんがやっぱり健全な体に健全な精神が宿ると思う

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 07:15:39 ID:6gh9t2uA
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4190658

aaaaaああああああああ俺だああああああaaaaaa・・・・

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 09:01:52 ID:BlUrv+IM
涼しいお部屋でゲーム楽しいです

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 10:30:27 ID:UMfp0w/d
>>103
>筋トレしてたら体が軽くなってきた

それわかるわw
俺も腹筋背筋しまくると気分が良い。
きつくて苦しい状態を続けてると頭がすっきりする。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 11:58:36 ID:6gh9t2uA
  / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /ノ( _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 | ⌒(●)-(●)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; | (:::::::::/ ノ      ヽ \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |         }   ( r     |        |  U   (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \ 同年代の人                     
   /    く \ |__| _ ..._..「ウチの親は働いてないヤツに飯は食わせんと、僕を追い出しました
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|



108 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 12:09:14 ID:bSiH1G+T
うわあ

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 15:02:38 ID:yNsujK79
>>97
それもう友人じゃねーよ

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 15:15:24 ID:E0S1tcuj
求人のチラシみても派遣しかない

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 15:18:07 ID:YHnOpIYU
ひでぇ

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 15:19:24 ID:YHnOpIYU
ハケンうざそーだな

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 16:27:18 ID:+D+N7WIs
この強風の中看板持ちやってる俺になにか優しい言葉をかけて

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 16:59:57 ID:dW9rdtci
看板で風を受けながら帆船の要領をつかんでヨットの免許でも取れ

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 20:20:30 ID:RNoDkkol
誰もいないのか

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 20:56:02 ID:IsqaAexQ
いるよ。
コミケどうしよう・・いきたいなぁ

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 21:19:00 ID:eDxeJpeq
24歳夏のコミケは明日限りだし記念に行けば?
私は欲しいものが少ないから今夏は我慢することにしたけど。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 21:30:20 ID:iYdEVuFE
地方だからコミケ一回も行ったことないな。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 21:39:33 ID:Y4AMbMIi
コミケで売ってるものってエロ同人でしょ?
ネットでうpされてるエロ同人で十分だわ


120 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 22:18:25 ID:NPIl6HVL
関西住みだとコミケ行くのはきついな。
まあ、人多いイベントってあんまり好きじゃないからいいけど。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 22:23:08 ID:BlUrv+IM
素人のパクリエロ漫画を人ゴミの中買いに行くとか常軌を逸してる

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 22:23:40 ID:X7k/jZee
俺も関西だけど
死ぬまでには一度いってみたい

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 22:31:10 ID:cHR1VNTy
俺は関西でも日本海側だからもっと遠いぜ。
一度モーターショーに行きたいんだよな

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 22:31:12 ID:rI1nehGm
暑い中やっと寝付いたと思ったら、夢の中の登場人物に酷いこと言われて汗まみれで起きて
お盆関係で親戚の視線に脅える。そんな時期だよ。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 23:11:03 ID:Cj2C4tqS
誰か話そう
01885

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 23:11:26 ID:3IdO3szA
オタ趣味のやつばっかりか・・・
ちょっとマンガ読んでゲームする程度の俺にはコミケの価値よくわからんぜ

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 00:35:13 ID:CZSMsV0a
関西ではコミックシティーっていう
関西版コミケがあったはずだ
6年前にヲタ友につれてかれた事がある

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 00:49:18 ID:oDfyp8Vb
高校中退→定時制高校→就職→3年勤めた挙句、自殺未遂&鬱病で辞める→
→1年間自宅療養→今年4月再就職→今現在、辞めたいと思ってる→
このスレを久々に覗く→自分の為にも働かなきゃなぁ、と思う

お前らありがとう


129 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 00:49:59 ID:STeCwvvM
そんなこといってたら九州は殆ど無い不毛地帯だなw

腐女子に支配されたコミケまがいなら沢山あるが

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 01:08:35 ID:RYP9K2vi
>>128
自宅療養から抜け出せねぇんだ・・・どうやって抜け出せたんだ・・・

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 02:26:11 ID:Ch53/kh3
http://jp.youtube.com/watch?v=p4usFT6rLSw&feature=related

はーい ニート♪wwww(“neat”=きちんとした)


132 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 03:25:26 ID:deH92Hjo
中卒で中学からずっと引き篭もってる俺でも社会復帰できるかな?
職歴も資格も特技も体力も夢もない

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 04:13:39 ID:1hQS4qkT
はぁはぁ
バイトの17歳の女の子を夏祭りに誘ってみたぜ・・・
返信が怖い

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 04:16:10 ID:1hQS4qkT
少しでも脈があれば多少の用事程度ならOKしてくれるはずだよな
断られたら完全にアウト、もう二度と話しかけないで!と同義だ
言い訳されてもこれまたアウト、遠まわしのお断りほどバレバレなものはない
まじでこわいぜ

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 05:43:00 ID:s/Zi+VnR
>>132
よく聞く言葉だと思うが、仕事選ばなきゃ社会復帰できる
でもつまらん仕事など、目的も無きゃすぐ辞めちまうだろうと予想

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 06:21:01 ID:zjej2Bod
このスレの人達ってパソコン得意?
パソコンについて勉強しようと考えてるだけど、
何から勉強すればいいんでしょうか?


137 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 06:37:29 ID:I22IxZuL
>>136
何がしたいかによるんじゃないかな?
でも、基礎は大事だからまずは基本的な用語とかを覚えたりすればいい。
職に繋がる方向で学びたいなら本買った方がいいし。
趣味の範囲ならそこまでガチガチにやらなくてもいいし。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 06:47:17 ID:zjej2Bod
>>137
セキュリテイについて学びたいんです。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 07:08:18 ID:I22IxZuL
こういうのから読み始めればいいんじゃないかな。
http://www.blwisdom.com/sbl/
予想と違うものだったらすまん。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 08:04:56 ID:bXazurvi
人生のセキュリティも考え実行できなかった奴に他の何がセキュれるってんだよ

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 08:52:07 ID:buBq5Osk
(´-`).。oO(本人は上手いこと言ったつもりなのかな…)

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 09:38:01 ID:X6yfpXn5
セキュリティばっちりすぎて、こうなったんじゃ。。。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 09:39:56 ID:lmJaGgSp
セーフティーネットにさえ落ちそうです><

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 09:44:58 ID:PnKtPM+Z
セキュれる……

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 10:08:43 ID:qfr43IJI
>>128
無職ブロガーの坂本みたいな人生だな。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 11:34:20 ID:fmEfhQjZ
人生にヘッジがきかない
リスク管理もできてない
おまけに損ギリやロスカットもできない


147 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 12:01:18 ID:xhV2G378
>>139
このスレにアクセスリスナーがいたとは

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 14:00:21 ID:Z4LGRzmj
久々に外出歩いたら、ノースリーブ、半ズボンの小学生がすごく可愛く見えた
やべぇな・・・無職でロリなんて救いようが無いよ俺・・・・

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 14:08:11 ID:RYP9K2vi
>>148
>ノースリーブ、半ズボンの小学生
半ズボンってあたりで男の子かとオモタ
ランニングシャツに半ズボンで虫取り網を抱えて・・・

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 14:19:38 ID:Z4LGRzmj
ああ、女子小学生ですた
アレは半ズボンじゃないかもしれん、でもスパッツでもないし、、、なんだろうな

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 14:26:31 ID:RM0awvXf
レーザーレーサーじゃね?

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 15:43:22 ID:2BQyA6xl
             l
   / ̄ヽ  今   l               お
   , o   ',  日   l         _     .は
   レ、ー .__/  こ  l       /  \   よ
     / ヽ  そ  .l       {@  @ i   う
   _/   l ヽ は  l       } し_  /
   しl   i i :  l        > ⊃ <   今
     l   ート    l       / l    ヽ   日
 ̄ ̄¨¨~|~ ‐‐‐---─|      / /l   丶 .l  も
      |       |      / / l    } l  い
      |       l    /ユ¨‐‐- 、_  l !  い
     ∧      l _ /   ` ヽ__  `-{し|  天
     ∪      l /         `ヽ }/気
            l          / //  だ
 ̄ ̄ ¨¨ ¨i三i─‐‐----- ,,,  _ _/ /_/                  ´
     〃_ ヾ、      |       ̄¨¨` ー──---
    〃     ヾ、   ○    , ─ヽ    幸  優 こ
  〃/       ヾ、O |    /,/\ヾ\   せ  し の
 〃./  ●    ●lヾ |   __(( 'ー`\ )  に  い 子
〃 l  U  し  U l || | /ノへゝ/'''  )ヽ  な  子 が
||  l u  ____. u l || | | \´-`) / 丿/ り  に
||   >u、 _└-- _Uィ// |  \__ ̄ ̄⊂|丿/  ま  育
(⌒)、_       _,(⌒)   |  /\__/::::::|||  す  っ
/ i `ー===一'i ヽ |  /   ::::::::::ゝ/||  よ  て
l___ノ,、      ,、ヽ___i |(~〜ヽ:::::::::::::|/   う
                             に

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 15:44:09 ID:RYP9K2vi
こういう絵だな。ハァハァ
//kazz310.s13.dxbeat.com/imgboard/src/1218947565114.jpg

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 16:05:10 ID:Adp+gPtb
>>151
どこの水泳選手だよw

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 16:28:06 ID:7CHljPTE
おもしろーい^^

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 17:29:28 ID:bXazurvi
まあそーとーくない未来に自殺するときは幼女様をあれしてこれしてから死ぬけどな
ごめんよそのときの幼女様
今のうちに謝っとくわ

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 17:37:47 ID:aPyCNN1G
そろそろ永い眠りから始動する時がきたぜ

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 17:46:27 ID:A41Yg3Ho
もう永遠の眠りにつきたいよ

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 17:50:08 ID:5ymbVxrI
幼女は二次元に限る
三次元になるとどうも性の対象にならん

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 17:57:34 ID:ELVvVtRs
俺はロリコンじゃないから
胸が膨らみ始めてからしか対象にならん
小学校高学年から中学生くらいまでがベスト

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 18:01:22 ID:yNoeNKBy
おまえらw

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 18:13:31 ID:DIVP7fO9
部屋の整理してたらハイパーヨーヨーとか懐かしいものが出てきて
久々にやってみたらロングスリーパーすらまともに出来なくなってたorz

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 18:25:52 ID:kBCDtC4r
>>160
俺と同じだな。
>>153くらいの膨らみ方からだよな。

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 18:46:52 ID:xLZsE5cF
どうも未成年は駄目だ…
「ああ、コイツにも幸せを願う親が居るんだよな…」
とか思って、性の対象はおろか、恋愛対象にすらならない。
なんか申し訳なくなるんだよね。
俺と同年代くらいで、人生投げてる女の子と静かに消え去りたいわ。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 19:26:18 ID:Zk3VD38e
ネタかわからないロリコンが多い中そういう人がいると安心するわ。
少女のワンピース姿は好きだけど純粋に愛でたいって気分だな。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 20:06:53 ID:buBq5Osk
生物学的には17歳くらいが一番だな

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 20:29:57 ID:yNoeNKBy
16歳じゃね
結婚できるし

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 20:32:55 ID:jo6hZFFN
しょうがない俺がロリ画像はってやんよ!
http://www.kajisoku-f-2.com/dd/img2-02/img37_b05.jpg

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 21:32:07 ID:enDpB+jN
兄貴負けちゃった

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 22:08:07 ID:zjej2Bod
目の疲れがなかなかとれなくなった。
眼精疲労ってやつかな?

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 22:17:08 ID:5KVtmOAJ
室伏久しぶりに見たけどなんかムスリムの戦士みたいになってんなw

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 23:11:26 ID:RM0awvXf
同世代何人くらい五輪に出てんだろ?野球の西岡とバレーの栗原しか分からん

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 23:35:22 ID:Av74lqY3
同世代より年下の活躍が異常に目に付くこの頃だ。ダルビッシュとか特にねw
実際、次元が違うから比べるもんじゃないのは分かってるけどさ・・・
時間だけ無駄に浪費される俺は何なんだろうな。

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 23:51:11 ID:ibN7JbRV
>>134
で、返事はどうだったん?


175 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 01:00:30 ID:fRP3na9F
>>172
その2人以外にも大勢いるよな・・・

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 01:03:03 ID:uKLsPRbc
立派な年下を見るとへこむ。
駄目な年上を見るとなごむ。

これが俺のメンタリティ。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 01:34:26 ID:eNZNN102
ニキビが治りづらくなってきたな。
あと切り傷とかも。

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 01:46:20 ID:QxpJsBu6
立派な年下見たときのヘコみ具合がハンパじゃない
一旦考え出すと何も手につかなくなって布団にくるまって一日過ごしちゃう

179 :ひとりごと。:2008/08/18(月) 06:44:04 ID:hrLMGW4f
今日、面接用のスーツみに行こうと思います。
まだ面接申し込んだ訳じゃないんだけど、いいなと思うところがあったので。。。
社員(契約だけど)の面接って初めてだから、すごく緊張する。

応募の電話して、じゃぁ明日面接来てくださいとか言われたら、
スーツ用意できそうにないから、
先にスーツ見に行ってから電話するのだ。
あたしったらなんて用意周到。


でも、このまま家でぐーたらしてたいとも思っちゃうから、
心の葛藤みたいので大変だ。


180 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 06:48:20 ID:umDDvJ1p
>>179
頑張って!


181 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 06:51:02 ID:YgSOZy4W
自分も最近スーツ買ったが、上下で1万で買えた
高いのやこだわりは正社員になってからって決めたから

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 07:31:53 ID:XU3tIxvS
うはw俺のスーツ、ドンキで上下8000円www

183 :ひとりごと。:2008/08/18(月) 08:34:24 ID:hrLMGW4f
1万くらいで買えるんですね。
引きこもってる間に太ってしまったので、サイズが心配です。。。


今日は高校野球の決勝だぜ。
立派な年下オンパレード^^

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 08:50:37 ID:fXgWsfl9
84生まれが同い年なんて信じられん・・・
分厚い壁を感じる

185 :ひとりごと。:2008/08/18(月) 10:02:48 ID:hrLMGW4f
もぉ10時になっちゃった。
今、宮部みゆきの理由を読んでる。
最後まで読んだら、家をでようと思ってたんだけど
なんかだるくなってきたなぁ。。。

なんでこんなダメなんだろうw


186 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:11:40 ID:XXvnIhOK
日記帳にかいてろよ

187 :ひとりごと。:2008/08/18(月) 13:20:33 ID:hrLMGW4f
日記帳にもかいてるよ^^
今かっぱえびせん食べてる。

今日の課題は、履歴書を買ってくることにしました。


188 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:21:46 ID:XAmyaHK5
この自分勝手さといい、一人語りといい…
LISAクラスだな

189 :ひとりごと。:2008/08/18(月) 13:37:09 ID:hrLMGW4f
だってすることないんだもん。
相手してくれてありがとう。

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:45:49 ID:D352sZOe
twitterでもやってろよ
独り言言い放題だぞ
http://twitter.com/

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 14:06:57 ID:p8dYweni
>>190
登録したがやってねえw

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 14:31:19 ID:dnFz0GPe
する事ないなら、仕事しろよ。
何もしたくないのが、本当の言い分だろ。

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 15:30:13 ID:J5Jaly8q
暇なら
江頭の挑戦状↓
http://www.fezero.jp/monomousu/showmovie_dm.aspx

江頭w

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 17:30:36 ID:DkGpOC1u
いまおきた


195 :ひとりごと。:2008/08/18(月) 17:43:01 ID:hrLMGW4f
おはよー。


今日の課題、履歴書買ってくるクリアしました!!
今年初めて蚊にさされた。かいーwwww


196 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 17:50:12 ID:NIXg1/No
>>194
おはよう


197 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 17:51:58 ID:XAmyaHK5
母校の修士課程の出願書類貰ってきた。
コイツが必要にならない事を祈るぜ…
今月中に何処か受かる目途さえ付けばいいんだが。

26歳文系院卒業なんて事になったら、目も当てられん。

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 17:59:09 ID:uFc6rBs8
中卒派遣バイトオンリーの私は自殺した方がいいですか・・・?
ノーノー生き方は自分自身で決める。それが俺のジャスティス。

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 18:00:42 ID:DkGpOC1u
大検とって大学っていう道もあるぜ

200 :LiSA ◆Zh34rwea/A :2008/08/18(月) 18:13:00 ID:cinf5FYh
>>188
^^

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 18:13:04 ID:m6YuGpZd
チビオタじゃ生きてけないよ

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 18:16:36 ID:o+e33f03
>>198
いやいや大卒ニートの自分こそ自殺もんだな
だが死なない

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 18:23:24 ID:fRP3na9F
俺もだわ

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 18:25:30 ID:p8dYweni
ノシ

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 19:01:06 ID:0Yq4rhXG
死にたくは無いが、明日お前は死ぬと言われても「あ、そう、じゃ冷凍庫の中のアイス食っとかないとな」くらいの感想しか沸かないと思う。

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 19:09:23 ID:6TqsE7KR
>>202
まがりなりにも大学でてるんだ
自信もって

207 :198:2008/08/18(月) 19:53:28 ID:uFc6rBs8
大検を取るほどの熱意も頭もないからなwでも通信制の高校には行ってるぜw
実は今、夏休みなんだよ・・・正直、学校から足が遠のくよ。また10代と一緒に授業を
受ける日々が来る。しかし、このままでは同世代に、なにより自分自身に引け目を感じたまま
生きていくことは出来ない。やけのやんぱち精神だぜぇぇぇぇぇぇぇっぇぇぇぇっぇぇl

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 20:00:06 ID:/lqveryM
学生はカエレ!


















って騒ぐニートがでるぞ……

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 20:34:50 ID:/lqveryM
Cドライブを『kakikomi』で検索してみると
いかに昔の自分が厨ニ病だったのか思い知らされる

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 20:46:50 ID:uTO7m1E9
自分の書き込みを集めてたのか?
それとも他人の言葉尻叩きのための書き込み?

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 21:17:50 ID:cpZvjNm2
大検は驚くほど楽
今は高認か
高校卒業程度つっても偏差値30の池沼レベルの高校卒業程度
ちょっとできる中学3年に1ヶ月対策時間やれば確実に受かる

でも高認だけ受かってもしょうがないんだよな
その先の大学行かなければ意味がない
このセリフも10代のやつになら通用するがもう一浪で入ったやつが卒業してる俺たちの年齢にもなると普通の大学行ったところでどうしようもないけどな

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 21:33:02 ID:Muzfmtry
よう。一応挨拶しておこう、お初だ。
初めてここに書き込みさせてもらう。
俺もお前らと同じ24歳(まだ23歳の奴もいるか)で59年生まれだ。
ちょっと俺の経歴を正直に書くよ。長いかもしれんが。
もしもこれを見て、少しでも「俺(私)もやれるかもしれない」と思える奴がいたら嬉しい。

俺は大学2年の頃、酷い風邪を引いたんだ。熱が本当に高くて、物も満足に食えず、マジで辛かった。
それのせいで、学校を1週間以上休んでしまったんだ。
友達にメールして、風邪が酷いから完治してから行くよ、と。
自宅から学校まで、通学で1時間20分くらいかかってたからね、体調悪いまま通学するの苦しかった。
で、結局10日間くらい休んじまったら、なんだか途端に学校行く気が失せた。
レポート、課題、授業、ノート、ついていける自信がなくなったんだ。
で、ぶっちゃけサボった。そこからは数えるくらいしか学校行ってない。




213 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 21:33:26 ID:hoTOzWR/
大検から現役で大学行って卒業したけどこの様よ

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 21:39:19 ID:Muzfmtry
で。もうそこからは怠惰な生活の始まりだよな。
勿論学校行ってたこともあったんだけど、基本的に時間を潰してた。
ついていける自信がなかったことや、自分がやりたい事を大学でこれっぽっちも出来てなかったこと。
友人関係、もう何もかもがいやになって、でも行かなきゃ親に迷惑かけるし・・でもいけないし、の悪循環。
あの日々は地獄だった。何もしていない自分がいやだったんだ。

で、まぁ結果的に親にバレたわけよ。
卒業出来ないんじゃどうするんだ?と。
俺は大好きなゲームがあるから、その会社を受けるつもりだ、と伝えた。
母親は渋々納得してくれた(すげぇキレられた)、父親とは冷戦状態。
俺死にたくなった。
結果から言えば、その会社受かって、今でもその会社にいるんだ。
やり甲斐のある仕事だし、好きなゲームの会社だから苦痛はない。家からも近いしねw
面接行く時だってドキドキのがちがちだったよ。
でも今となってはそれも思い出の1つだし、両親ともに今の俺を認めてくれてる。(手放しで喜んでくれてるわけじゃないけどね)
それでも、昔の生活よりはずっといい。
学んだよ。頑張る必要はないんだ、具体的に動くことが必要なんだ。ってね。
今はリアル充実だ・・・彼女いねぇけどなorz

長文すまなかった。
ここにいるみんな、俺にだって出来たんだ、俺より優れてるみんななら余裕だ。
頑張れ、とは言わない、やってみてくれ。
それじゃ・・また。

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 21:51:02 ID:fRP3na9F
どう見ても自慢です。本当にありがとうございました

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 22:00:54 ID:uFc6rBs8
普通に大学いった、風邪ひいた、めんどくさくなった、ゲーム会社に就職した、
毎日充実してます(´・∀・`) この超普通の経歴を見てどう元気づけられるんだw

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 22:02:08 ID:kNsjIpT6
釣りとかもうメンドクセ
好きに荒らしていってちょ
反応する奴もいるだろうし

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 22:06:33 ID:ALbjkVnz
エロゲメーカーなら許すw


219 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 22:17:00 ID:i2SWcLEE
アホか。

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 22:29:58 ID:D352sZOe
お前らそんな長文読めるなんて凄いな

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:10:20 ID:0Yq4rhXG
大検てそんなに苦労した覚えないけどな。
平均点以上取れば合格なんだぜ?
当日行きの電車の中でテキスト読んだ家庭科ですら余裕だったぞ。

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:12:57 ID:kNsjIpT6
家庭科そんな楽だったか?
一応勉強しといて76点とかだったわ

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:13:15 ID:0Yq4rhXG
あと上の方で自慢してるバカの親兄弟親戚縁者に破産くらいの士にそうで士ねないくらいの不幸が襲いますように^^

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:44:36 ID:2fItw4jU
ようとかお初だとかは笑えたけどオチないのかよwコピぺくさいな。
よし寝よう。それじゃ…また。

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:53:44 ID:PCwlTNJn
平均点以上じゃなくて4割とれれば合格らしい
科目によって上下するみたいだけど
家庭は過去問がそのまんま出るから最高に楽
でも高認になってなくなったんだっけな

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 00:01:12 ID:p8dYweni
最近変なの多いな

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 00:59:43 ID:LGwED04d
学校入る事も考えてる奴居る?

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 01:11:42 ID:XThbG8U/
一応大学はもう出させてもらってるしないわー。
入るとしてもどういうところ入るの?
学費とかは?

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 01:15:23 ID:85YVOu2T
こと年で今から学校通うのはしんどいわ

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 04:02:00 ID:Tqpvpc1F
無職になる予定の俺。
かなりオワッテル生活が3週間続いています。
酒びたり、こんな時間にカキコ、少ない貯金激減生活など

はぁ〜、もう終わったフラグ立ちまくりだなこりゃ


231 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 04:03:08 ID:Vz4KIMHf
文系出たけど、職業能力開発大学校に入るかどうかで悩んでる
ただ、社会こわいと言ってる時点でどうにもならん気がするのがネック

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 04:12:09 ID:9yOq4L23
大学はまあ出てるけど、高校で登校拒否してた時に、
親に「高校出て就職するか、大学行くか決めろ」って言われて、
高卒で就職するのが嫌で、その時の実力で受かりそうな大学に行っただけだからな。

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 08:53:47 ID:QS6s10Jl
3週間ならまだやり直せる
休養をとってるとおもえばいいじゃない

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 08:59:37 ID:i/wnU6Ab
そう考えてた俺今2ヶ月目

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 09:00:52 ID:QS6s10Jl
まあ俺は5年目だ、俺が言うな

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 09:40:04 ID:ysoc+zNK
実家だけどあと1万5千円しかない
バイトするか・・・・バイトしたら余計就職が遠のきそうだ

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 10:10:47 ID:4/PjIM3O
週休二日の求人が派遣しかない

正社員は大抵が4週6日か日曜祝日ばかり

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 10:55:11 ID:EFLw7bg7
>>237
休みたいなら派遣か公務員になれってことだな

バイトすらしてない無職4ヶ月だから、求人見てても
いきなりフルタイム5日間働けるだろうかと思うと就職が怖くなってくる

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 11:38:13 ID:85YVOu2T
求職活動もバイトもせずに二年間たってしまった
働きたくねぇわ遊んで暮らしたい

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 11:39:47 ID:O9QitXyo
☆心中自殺相手募集☆ 25ch
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217906292/
【心中自殺相手募集】4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1213177612/
【ノックダウン】硫化水素による自殺74【H2S】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1218061981/
【自殺】今から逝きます【最後のスレ】 part14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217639732/
【情報充実度】 THE 首吊り Part51 【日本一】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215258806/
□自殺決行する前に身辺整理-11□
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1214979326/
そうか!練炭焚いて一酸化炭素中毒氏だ。 part31
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1208688811/
比較的楽な自殺方法Part18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215867366/
今日もどこかで誰かが自殺してるんだろうな 44
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1215016904/

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 11:39:53 ID:9aSwNLYM
>>231
残念だけど、職業能力開発大学校は潰れることが決定したよ。
詳しくは生涯学習板の職能スレを参照してください。

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 13:27:32 ID:+BBXGHMB
今から面接行ってくる。写真取る時に久しぶりのスーツ着用で物凄い自己嫌悪

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 13:41:56 ID:FaiQRRha
>>242
頑張れ頑張れお前ならいける

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 18:15:38 ID:jvXbUgNh
蚊取り線香の匂いがいい。ずっと嗅いでいたい。身体に悪いんだろうな〜

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 19:36:25 ID:2KpfFXPf
人が寄ってこないのにその上蚊まで遠ざけるのか?

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 19:39:29 ID:SORByPrO
うまい

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 21:52:07 ID:5yoxmln1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2485492
A先生すごいお!

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 22:51:18 ID:HcAdq2O8
         ____
       /  ./  /|    こちらスネーク
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄.|  |___   自室への侵入に成功した
   /  |_____.|/  /
    ̄ ̄~  |し  |  ̄ ̄
        し⌒ J
              ┌───┐              @…母親(接客準備)
          ┌─┤脱衣所|  階            A…妹(情報源)
┌────┤ W |   & ├┤段  ┌   ――┤ B…叔父(過去の栄光自慢) 
|親の寝室| C| 風呂 ├┼┬┬┤@     | C…親父(俺を不在扱い)
│        ├  ┴───┴┴┴┘|   A  | D…叔母(パーマ) 
|                       台 所   | E…従兄(エリート)
├─  ──┼─  ──┐       ├  ―――┤ F…兄(バロス)  
| 仏 間  | 和 室  |       | 居 間  | G…兄嫁(えろす)   
|B C D  E F G           H  I  | H…従弟(ゆとり)
|        |        │       |        | I…従妹(スイーツ脳)
├─  ──┼─  ──┼       ┼────┘ J…甥(DS三昧)
|  J K 縁 側     | 玄関  |        K…従妹の子(ろり)
└─────────┴─   ─┘
【スネークの現在地】…二階の自室(親の寝室の真上)  【状況】…おしっこがしたいお

249 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 23:05:21 ID:zs4E9JqH
お盆の時期か。実家組は辛いだろうな…

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 23:15:19 ID:SS7rTD5L
親父・・・

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 23:16:46 ID:HWQ1IUoX
はぁ・・・お前ら死ねよ

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 23:29:06 ID:TD6wMa9j
インターホン鳴って宅配だと思って出たら労働調査の市役所員だったorz

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 23:43:39 ID:EwxyYsdd
>>248
つペットボトル

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 03:06:54 ID:mLSOIBOV
>>241
それは職業能力開発大学校じゃなくて、職業能力開発"総合"大学校じゃないの?
まぁ両方なくなるかもしれんが・・・。

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 07:06:57 ID:swqG36fz
すごい大地震の夢を見た
地震が止まってしばらくして2階から外見たら、内陸県なのに1階の半分まで水来てた


現実ならよかったのに・・・

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 07:23:42 ID:Hd3vQhiR
まじでそんな震災期待してるわ

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 08:07:42 ID:UXFnJlDd
銀メダル取れば就職出来るみたいだが……どうしたモンか……

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 09:40:21 ID:ogN7nZr1
ダメリンピックなら金狙える逸材はいそうだが

259 :ひとりごと。:2008/08/20(水) 10:03:03 ID:w784VhyY
>>248
叔母パーマってwwww

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 10:35:06 ID:tk+bLqz0
あの日銀ですら経済が停滞すると表現したぐらいだから
実際はかなりやばそう

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 11:09:48 ID:ssKWyyK5
社員、バイト、ニートと全部を経験した俺
社員 平日は自分の時間が全くなしでだるい、休日も疲れでだるい
バイト 時間はあるが、それ故に他の事にはまりバイトに行く気がでなくなる、やっぱだるい
ニート 最初のうちはハッピーだがやることがなくなると一気にだるくなる

つまり生きること自体がだるいから死ぬしかないな

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 12:05:57 ID:82rVNiYw
やっぱこの歳だとバイト面接で疑われるな。
夕方以降なら特に。
「正社員決まったら即逃げんだろ?」って勘ぐられる。
実際その通りなんだけど。

あーもう、日雇い規制とか止めてくれよ。
就活しながらバイトなんて、日雇いくらいしかないんだからさー。
ワープア救済どころか、単にフリーターを固定化させるだけだろ…

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 12:19:43 ID:9mf2ecJ6
最悪の目覚めだ……

散弾銃を撃ってくるやつに襲われる夢で起きた。

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 15:46:48 ID:ll1ZoreK
>>261
次は社長を経験してみたらどうだ?


265 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 15:54:40 ID:VWbRg4NB
さっき俺と同じ歳のいとこが彼女を連れて家に来た。
仕事もしていて彼女もいるorzorz
いとこ>>>>越えられない壁>>>>>>俺
遊びに来なよって言われてもこっちは無職で金も
ないっつーのにorz
どうにかしないといかんマジで


266 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 16:05:25 ID:eD7UeR6Y
高校時代の知人が銀行員になったとか医大通ってるとか聞いても焦燥感とか全く感じない
「ご立派でやすねえ旦那方。ちょいと恵んでおくんなましよ、へへへへ」って感じだわ
すっかり卑屈な根性が染み付いちまった

267 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 16:11:59 ID:82rVNiYw
市役所A日程も面接落ちしやがった…
面接倍率2倍だぞ…。
これもうブラックでも落ちるレベルだろ。持ち駒後2つ。

268 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 16:15:03 ID:neYbl/ti
ダメ人間のいとこって大抵立派だよな
俺の従兄弟は一つ年上なのに
政令市の役所勤務、超イケメン、去年美人と結婚だよ
その弟もイケメン消防士で美人彼女もち

俺はFラン大卒のフリーター職歴なし
弟Eラン大生で半ニート、妹高卒パチンコ勤務

269 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 16:16:47 ID:VWbRg4NB
>>266
それはヤバくないか?
普通焦るだろ。
マジでこのままだと俺ヤバイorz
とりあえず体鍛えてるけど、まだまだ
自信がつかない。

270 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 16:49:19 ID:eD7UeR6Y
>>269
もうどうでもよくなってる
今からどう頑張ったって彼らのいる高みには届かないだろう
実際嘲笑われてるし、動かしようのない実情だから反駁する気も起きない
自分の無能弱者ぶりを素直に受け止めて、卑屈に生きていくよ

お前さんはまだ自分の可能性を信じてるんだろ?頑張ってくれ

271 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 17:01:43 ID:SPFX3mN2
身体鍛えたって、無職じゃ意味ないと思うんだが……

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 17:45:59 ID:VWbRg4NB
>>271
とりあえず体力つかうような仕事に就いたときに
鍛えておくといいかな?と思って始めたけど・・・

273 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 18:02:13 ID:QbIv86vf
体鍛えると精神的に自身つくし
体力つくとやるきでるからきたえたらいいとおもうよ

274 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 18:21:34 ID:HRySRZJ8
>>268
まったくそう

俺の母親系のところは上から都庁職員、教師、歯医者継ぐ
父親系のところはトヨタ、看護士、国立大学行ってる

なんでだろうか
俺だけ大学も出てなくて・・・

275 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 19:15:08 ID:/1D7vcqY
お盆に帰ってきた兄貴が、あいつは何やっても続かないなって母に言ってたのが聞こえた
小さい頃から言われ続けてたがこの歳になって改めて言われると
もう情けなくて恥かしくて泣きたくなった

276 :ひとりごと。:2008/08/20(水) 19:16:10 ID:w784VhyY
明日面接いくで!!
今日服買ってきた。
久しぶりに外出て、友達としゃべったら
なんか楽しかった。


277 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 19:30:26 ID:QbIv86vf
ジムでおよいでると
隣でおよいでる小学生?のスタイルのよさに唖然とする


278 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 19:37:20 ID:OQj8ssMi
このロリコン!

279 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 19:39:02 ID:HRySRZJ8
毎日、株やってお金が増えたり減ったり・・・
いつか生活費が捻出できるぐらいになるのかなぁ

280 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:44:38 ID:Vdj4dqp5
>>279
羨ましいな
こっちは全部塩漬け

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:58:23 ID:HRySRZJ8
といっても160万円くらししかないよ
昔、ヤマト運輸で働いていたときに貯めた全財産
腰を痛めて少し休むつもりがずぶずぶと
ぬるま湯につかってしまった

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 22:09:39 ID:tCdHGzo2
同い年の女のいとこ、やっちまった婚して最近出産
俺なんか年齢=彼女いない暦+童貞
人生の経験値が圧倒的に足らないorz

283 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 23:08:08 ID:uIORDgzF
ほんと体力つけておく必要はあるね。
一週間ぶりに4時間くらい外出したらもう就職できなくていいってくらい疲れた。

284 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 00:08:21 ID:YVhTfwGn
>>278
おれはロリコンじゃない
小学生ですでに高校生いや大学生みたいな
体系してるほうがわるい

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 00:12:15 ID:VbkyxTZz
>>275
だから今年の盆は実家に帰らなかったよ、俺は。
自分以外の兄弟は全員帰ったみたいだけど、確実に俺の就職の話題を出されるのは分かってるから。
兄弟すらどんどん俺から離れていく。いい加減な人間は、最後は親類にも見放されるんだろう。

286 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 00:23:00 ID:4E7eHlwc
今日で24か・・・もうどうすればいいのかわからんよ

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 01:30:52 ID:tyUvy459
まぁなんというか
オメ。

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 02:24:55 ID:mFOKTOKL
>>286
ぽめ

289 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 02:43:51 ID:EUUVXJ11
>>284
わかる、わかるぞ!
俺もこのまえスーパー行ったら、小学生くらいの子とすれ違ったんだが
はっきりいって胸が小学生にしてはでかくて、ちょっと目のやり場に困った
戦後から日本人は発育の良い子が少しづつ増えているらしい

290 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 04:12:23 ID:QR7U2Smm
>281
よくそれだけためられるなあ

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 05:53:56 ID:JN7I3Fuw
激務過ぎて使う暇なかったとか?
実家暮らしなら給料そこそこでも貯まりそう

292 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 06:27:47 ID:DbuuLqru
>>279
株はムズいよなぁ・・・
元本割れ状態が長く続いてたがようやく収支がプラスになった。
生活費捻出なんて夢のまた夢だわorz

293 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 07:29:36 ID:un/wsCVE
みなさん、おはよう
>>290
自分は趣味がないんですよ
お金、まったく使いませんからどんどん貯まっていきました
2年間働きましたしね

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 09:10:54 ID:E9CAEDiT
ヤマト運輸で配達の仕事してたの?
楽なのか厳しいのか教えてくれ


295 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 09:39:56 ID:Qa2W0i0P
ヤマトは知らんけど、佐川は地獄っていうね。

296 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 13:21:45 ID:EUUVXJ11
引越し系はどこも激務って聞くな
あるところでは、最初に軍隊みたいに集団で鍛えられて、その後かなりキツイ仕事ばかりやらされるが
つき給料は4〜50万くらいもらえるとか
きつくて訓練の時点でやめる人多いみたいだけど

297 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 13:58:16 ID:YBfshMt+
給料安くてもいいからまったり派の巣窟だろ、ここって

298 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 14:15:05 ID:jVCyaIjt
この歳で派遣始めて平気かな‥
もう正社員なんてうんこみたいな学歴と職歴ない自分には無理だ
もうやだ、まったり生きたい

299 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 14:26:18 ID:zDPO3cug
運転免許持ってるのって当たり前?
免許の筆記試験の対策本ってある?

300 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 14:48:13 ID:Kwh+TFDR
>>299
住んでる場所によるんじゃないかなぁ

車の免許なら教習所でもらえる本だけで十二分
原付は分からん

301 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 15:45:53 ID:e/T0oFe/
>>299
自分が少しでも田舎と思うなら必要と考えるべき



302 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 15:52:18 ID:un/wsCVE
>>294
配達ではなく荷物の仕分け、データ管理をしていました
僕がいたところはきつい時期ときつくない時期が別れてました
イベントの時期は死にます、本当に。。。
母の日、クリスマス、お歳暮etc・・・
そういった時期は朝から晩まで動きっぱなしで
さらにバイトが足らずにどんどん荷物はたまっていく
バイトがきてもきつすぎて1,2週間でやめるのは当たり前
1日で断りの電話をかけてきたやつもいた
でも大型デパートの地下での仕分けだったので
上のブランド系の店舗からとんでもなく綺麗なおねぇさんが
降りてきて「○○クン、これ高額商品だからよろしくね」と
言われるのがとてもうれしかったw

303 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:07:02 ID:ooYt7uP2
>>299
筆記試験の対策以前に教習代、試験代30万ぐらいあれば誰でも取れる
いきなり免許センター行って一発で取ろうとしたら99%受からない

304 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:22:23 ID:EUUVXJ11
大体、警察管理での試験だから教習所か自動車学校行ってないと試験受けれないし

305 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:57:05 ID:LWDqjfSQ
運転免許の筆記なんて対策といえるほどすることもないだろ
教科書の内容そのまんま出てくるんだから。
自分は3年前取って以来運転していないペーパーだが身分証明書として便利

306 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 17:23:53 ID:wo9rITqK
マジで何も感じなくなってきた。親に対する殺意さえなくなってきた。このままいけば
植物人間として死ぬまで過ごす羽目になる。あー涙も枯れた、心はどこか遠くに合って
自分のものじゃないみたいだ。何言ってんだろ俺は・・・

307 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 17:26:43 ID:RD6YDVY2
俺誕生日四月だから、あと8ヵ月後には25歳なんだよね…
20代前半は、ほとんど思い出もないまま終わるのか。
そしてやがては、
懐かしむような過去も、希望を持てるような未来もない、
抜け殻のようなオッサンになるんだろうな…

308 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 17:47:34 ID:6yjy8c6B
>>302
>とんでもなく綺麗なおねぇさん(;´Д`)ハアハアハアハア
コンビニ夜勤で見たキャバ嬢のことを思い出したぜw
田舎なせいかブスなのが多かったけど、中には上玉もいた。
それにおつり渡すときに触れる手が柔らかいんだよなぁ〜(´Д`)
あのときの感触は・・・

309 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:04:00 ID:zDPO3cug
>>305
馬鹿だから不安なんだよw
頭悪いと大変なんだよ。


310 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:21:16 ID:gbZj2cLm
書店バイトクビになった。
愛想が無いとか仕事に必死さが感じられないとかもうどうしろと

311 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:27:52 ID:YBfshMt+
二週間以上働いてるなら一ヶ月分の給料せしめるの忘れんなよ

312 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:34:21 ID:vf5Rc66T
>>310
俺なんか顔が偉そうだからって理由でクビになったことあるよ
後はキッチン志望で入ったのに初出勤の時いきなり接客にまわされて
何も教えてもらわずてんやわんやしてたらクビになった事あるよ
これバイトの話じゃなくて正社員の話だから笑っちゃうよね
後、客がキッチンの方見てるのに新聞読んでる馬鹿社員軽く注意したら殴られたことあるし
それが嫌で辞めたらオーナーから裁判するぞとか電話で脅された事もある
後々調べたらヤクザ関係の店だったらしく家までこられた時はマジで死のうか殺そうか
悩んだ時もあったよ
おかげでPTSDにかかっちゃって就職するのが怖くて怖くて困っちゃうよわっはっはっはっは
まあこんなのもいるんだから気を落とさず一緒に頑張ろうや

313 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:43:49 ID:/PxTb7cY
真っ昼間、学校帰りの小学生とすれ違う。
ふぅ〜、たまらん!

314 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:09:05 ID:cg+eN6PT
24になって正社員経験が無いのは焦ります…逆に焦ってない人っている?

315 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:11:00 ID:gbZj2cLm
正社員経験はある。
・・・10日間だけ。

316 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:19:35 ID:UlMGR7XA
大学なんで辞めちゃったんだろう
大勢の中の孤独って今でも耐えられないって分かってるけどほんともったいないことした
Fランだけどね

317 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:34:27 ID:go+sKpM0
高認とるために勉強中

318 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:36:05 ID:/riInJXu
大学の中の孤独なら別にいいな
高校までの孤独は本当辛かったわ

319 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:36:57 ID:go+sKpM0
俺大学いきたいわ
なんかサークルって楽しそうなイメージある


320 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:42:55 ID:W+v9yGxW
俺も正社員経験一週間くらいだけど別に焦ってねえな。
どうせ死ぬなら何社員でも社長でも一緒だしな。
週一くらいでビール飲めて、ネットができればもう人生の望みは終了だ。

321 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:45:00 ID:QR7U2Smm
>302
たぶん別れてるのがデフォなんだとおもう
俺も今クロネコとじゃれてるけど
この時期は平和でいいわ
給料もらってるのが悪く思えるくらい
ただイベントのときはもっとくれと思ってしまうけどw

322 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:54:11 ID:/riInJXu
今から大学でサークル入っても浮くだけだろw
1浪2浪程度ならいるけど、来年入ったとしても6浪の年齢だし。

まぁ大学は楽でよかったなぁ。
一生大学生でいたかったわ。


323 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 20:22:49 ID:cg+eN6PT
>>320サイコー!!同い年だし親しむよ。

324 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 20:38:56 ID:JN7I3Fuw
お…親しむ?
>>319
結局楽しめるかどうかは自分次第だぜ

325 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 20:45:54 ID:pErlQbI5
私は楽しめなかった…

326 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:58:05 ID:e/T0oFe/
馬鹿騒ぎできる人ができてよかったなぁ

高校の時の同級生よりはるかにマシ

327 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:30:26 ID:Xokp4IU9
くそーガンダムVSガンダムはPSPで発売するのかよ〜

328 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:32:15 ID:YBx+xDVx
今の派遣の職場でバカ騒ぎできる人と出会えた。クスリやってる人だけどねw
心から楽しいと思える人との出会いなんて何処に転がってるかわからないものだと思ってる

329 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:35:45 ID:cg+eN6PT
…何かここのスレ見ると、安心するよ。頑張ってるんだけど、中々良くならない。俺ら同い年!!仲間!!地元関係無く、一緒にお酒飲んで語りたいな☆

330 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:49:31 ID:JrdozDf8
>>328
クスリって…カタカナで書くってことは合法じゃないよな?
マリファナ以外はマジでやるなよ

331 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:51:21 ID:Xokp4IU9

もう空白が一年以上有るとアウトだね。
面接行っても異様な目で見られるし、
バカを見る目で、興味本位の質問ばかりでさ。


なんで直ぐ就職しなかったの?
今まで何してたの?
バイト?そのバイトの経験って、ウチの仕事に行かせるの?
今まで何社受けたのよ、それでどこにも取って貰えなかったの?
ウチならヤレルと思ったの?

頑張りますって、そんなの仕事なんだから当たり前だよ?
頑張るって言うけど、あんたに何ができるの?

ウウゥ...orz


332 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 23:07:50 ID:JN7I3Fuw
>>331
ぎゃああああああああああああ

333 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 23:16:11 ID:iRWkPo0k
土下座して働かせてくださいって言おう

334 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 23:25:30 ID:uiCYx7W3
面接ってマジで>>331みたいなこと言われるの?
未だに面接童貞だからわからんわ。こんなこと言われたら絶対泣く

335 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 23:27:36 ID:EUUVXJ11
>>331全部いっぺんにではないが、1社に2〜3個はそういう質問するかと

336 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 23:39:38 ID:go+sKpM0
まじそんな質問されまくったらおれたちなおれなくなる

337 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 00:01:57 ID:LWDqjfSQ
>>331
うわああああああああああ
バイトもしてない俺死亡

338 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 00:17:15 ID:tsetjeuP
社会は俺たちを拒絶している

339 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 00:26:42 ID:0K8Qnocj
おまえらだけが心の支えです

340 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 00:46:56 ID:bqI3g6St
>>324
自分次第wよく分かるそれw
1番楽しいといわれている高校3年間が1番つまらなかった俺。
3年間友達ゼロ。文化祭は大変だったぜ。。

341 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 00:58:01 ID:90v2ObgS
>>340
あれ、俺がいる

342 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 01:00:41 ID:e56NmM6K
>>331
逆に俺の場合逆上してボールペンとかで面接官の頚動脈狙いそうで怖い
そんな面接をやり過ごしてくるなんて、皆精神的に成熟してんだな…

343 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 01:11:56 ID:bqI3g6St
>>331
おまいさんが外見が強そうだからそういう質問されるんじゃないの?
俺みたいなショボいのは相手が気遣ってくれそうだよ。

344 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 01:21:23 ID:ZEmXRV70
高校時代からそうなんだけどさ〜
おかん俺がオナニー使用と思うと部屋の近くにいるんだよ
監視カメラでもついてるのか?wまじ簡便

345 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 01:32:11 ID:T/seHHDS
>>340
俺も高校三年間は地獄だったな。
三年連続でアレな人が前の席だった。
>>319
高認受かったら行っちゃえば?高齢サークルとかあるかもしれん。
少なくとも、マンモスなら年齢気にしないサークルあるだろな。
俺の学部生時代にも、27歳(8だったかも)大学4年生とか居たし。
その人更にロー行ったんだから驚きだ。学業や青春に年齢はない、
と思いたいな。
てか俺自信、今年全滅したら院進学考えてるからお前に親近感沸くわ。
奨学金+卒業時26+文系修士と死亡フラグ満載だが、このままで居るよりは
新卒手に入れた方が楽になりそう。>>331とか見ると、特にそう思う。

346 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 03:08:38 ID:0K8Qnocj
大学はいって漫画サークルはいって
コミケに出展するのが最高の人生だろ

347 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 03:11:00 ID:2GUwEgyX
ソレはタバコより禁断症状軽いんだっけ?

348 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 03:34:52 ID:toRqP7km
面接って大学の就活してた頃にいくつか受けたけど、見た目が大人しそうな奴でも結構痛いところついてくるよ。
俺も自分からアピールや質問しなかったから、探りを入れる感じで聞かれてかもしれない。
そういうタイプの人の性格や人間性を初対面の人間が掴むのは、結構難しいんだろう。

349 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 04:24:57 ID:4V8C2pOT
>>311
退職届書かされたんだけどそれでももらえるかな

350 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 08:21:20 ID:yWSk/eMF
己の意思で書いてない退職届は無効。
先ず、勤務先に退職の意思は無いことと、解雇ならそれ相応の措置をすることを求めろ、電話でいい。
拒否されたら労基へ相談すると言え。
それでもだめなら労基へGO!
雇用者を甘やかしたらいかんよ。

351 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 11:24:54 ID:4V8C2pOT
研修期間中だから支払う理由が無いとか言ってきた

352 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 11:27:22 ID:yWSk/eMF
「研修期間中」とかいう身分なんてねえよ。
労基にタレコメ。

353 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 11:44:10 ID:mWRvPNd4
ここでなく、とりあえず専門的なとこに電話して聞いた方がいいかもね

354 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 11:55:25 ID:K1xnNpfM
8月終わったら本気だす

355 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 11:58:38 ID:h6kTV8xg
知り合いのボクサーは試合前一週間は仕事休むって契約だったろ
って言って休むのを許さなかった会社に文句言って辞めさせたかわりに数ヶ月は働いてないのに金だけもらってたな

356 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 12:08:39 ID:4V8C2pOT
労基に来てくれって言われた。
これから行ってくる

357 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 12:53:38 ID:B8AS8lhz
北海道に住んでる奴いる?

358 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 13:26:51 ID:bfh0Fg9g
また不採用か…

359 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 13:36:50 ID:RuG0NNZJ
アヒルと鴨のコインロッカー

360 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 15:43:21 ID:tIMcsv1u
>>357ノシ

361 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 16:06:43 ID:4V8C2pOT
労基に行ってきた。
一番のネックはだまされて「一身上の都合で」という理由で退職届を書かされたことらしい。
くそあのババア!○ね!

362 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 16:19:35 ID:mWRvPNd4
一身上の都合=自己都合退社だから
今後気をつければ良いよ

363 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 16:22:36 ID:yWSk/eMF
ハンコ押すときとサインするときはよくよくよくよくよくよくよく考えてするんだ。
学べてよかったな。
で、結局泣き寝入り勧められたの?

364 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 16:22:38 ID:K3T8sblf
>>357 ノ

365 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 16:45:16 ID:4V8C2pOT
>>363
とりあえず支払い請求送ってみればいいみたいなことを言われたが
払う義務はないと返されたら裁判所で争うしかなくなるとも言われた。

366 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 17:09:22 ID:HNTosD3f
競艇で4千を16千にしてきた

履歴書書きためしないと・・・

367 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 18:01:12 ID:cQCtMTCA
他人に強く言えないのは分かるし、強く言われると流されちゃうのも分かるけど、さ。
ハンコとかサインなんて迂闊にしていいんもじゃないんだから、マジで気をつけような。
無職で駄目人間なんだから、失うもなんてなにもないって考えると、
たいていの脅しにはびびらなくなる。

368 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 18:46:02 ID:LTCBNCoA
工場ですら受からないオレ
新卒を逃すとここまで厳しいのかよ
ゆっくりしすぎたこの結果♪

369 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 19:19:16 ID:RKfOJCGD
工場すら駄目とか本当に行く場所無いんだな、俺たち

370 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 19:54:32 ID:brnbdJyf
母親がガンかもしれない。
不安で仕方ない。
一人になりたくない…。

371 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 20:26:34 ID:2VNcS+Zq
就職してかぁちゃん安心させてやれよ
おれにはこれしか言えない

372 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 20:47:55 ID:brnbdJyf
俺今鬱病で通院してるまっ最中で就職どころか普段の生活もしんどい状態
不安ばかり与えて本当に申し訳がない…

373 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 21:18:43 ID:MTxjo+3v
毎日ゲームばっかりやってましたが
このスレ見てたら涙があふれてきました
俺もそろそろ就職したいです

374 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 21:29:36 ID:38yfA8CF
ゲームばっかりやってた奴が30社以上落とされてる俺より先に就職できるわけないよ
絶対に認められないよそんなの

375 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 21:32:47 ID:yWSk/eMF
バイトでいーじゃん
望みが少なければ稼ぐ必要もないしね
↓こいつほど自由には生きられないが、「自由に生きる」という望みもまた俺には無い

ttp://alfalfa.livedoor.biz/archives/51337566.html

376 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:12:59 ID:cLX3l1WM
職歴付けたいです・・・空白だけでこれだけ叩くの日本だけじゃね

377 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:42:45 ID:dU+WBu4t
マジで死ぬしかなくなるぞ
30無職
職歴:バイト(短期)のみ


こんなやつ採りたいと思うか?下手したら面接担当より年いってる

378 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 23:08:12 ID:vffmQ6p7
焦る気持ちも分かるが、焦って職歴付ける事はないんじゃないか?
まだ公務員試験も受けれるし、その他の資格もあるし、しっかり考えて
応募なりした方がいいような気がする。
…と自分自身に言い聞かせてみる。

379 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 23:23:25 ID:RKfOJCGD
ちゃんとサンポールとムトー買っとけよ

380 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 23:25:14 ID:IzIRLjNN
>>378
まさにそのとおり
けどなんで焦っちゃうんだろな

381 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 23:26:00 ID:EOKRezz6
就職ってある意味運だと思う。どんなに受けても落ちる奴は落ちるし、受かる奴は大して苦労せずに就職できる。
まあ俺は運がないけど…。

382 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 23:47:25 ID:s+wkqvxt
ある程度社会的地位高い職に就かないと人間関係もかなり変わってくるよね

383 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 23:54:55 ID:aAHYacOw
公務員全滅気配だ。
持ち駒残り一つ、なんだが…
筆記ボーダー+論文ボロボロ。どう考えても不合格になる。
C日程にかけるのはリスクでかすぎるから、
月曜日に今後の身の振り方、母校の既卒者向けのコーナーで相談してくるわ。
在学中はEランだと嘆いていたけど、卒業後の就業支援は正直有りがたい。

384 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:41:24 ID:ivg4fmRt
無職5ヶ月目で、すでに死を選びかけてる。
5年もニートしてられるひとは、どんな精神状態なんだろう。
気が狂いそうになる。
練炭か首吊りで迷ってたけど、色々情報調べて首吊りを候補にしたよ。
それで、今日はホームセンターいってケーブル買ってきたんだけど、
部屋はいってケーブルじっと見つめてたら、なんか気分が逆に落ち着いてきたよ。
焦ってる人は、一回ここまでやってみたらいいかも。
ホントに少しだけど気が楽になった・・・

385 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:54:13 ID:wsUy9hMu
6年ニートでごめんなさい

386 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 01:07:59 ID:cQ991IAA
4年ニートしてました。精神病んでて人が怖かった
今も怖い

387 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 01:14:13 ID:TWhkoMwA
3年目
薬はやめたけど、仕事始められない。
この先どうなるんだろ。
履歴書書こうとすると手が震えて無理

388 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 01:17:47 ID:sO4VVk73
ニートになる前の状況が特に良いものでもなかったから
ニートになったところであまり精神的ダメージはなかったりする

389 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 01:46:54 ID:vu/j+Lu7
>>374
ここはだめ板じゃないか。就職できたわけじゃなし願望言うくらい否定すんなよ。
頑張ってる君には就職板がお似合いなんじゃないか。

390 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 02:22:47 ID:CrbEADNq
デフテックのMY WAY、癒されるわ、ホント。

391 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 02:32:42 ID:obg5cBR/
そうかそうか

392 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 02:51:02 ID:qBEpFwI6
大学中退、職歴無しのまま24歳の誕生日を迎えてしまった・・・
富樫が連載再開したら本気出そう。

393 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 03:18:39 ID:wsUy9hMu
>>392
あと2年は安泰だな

394 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 09:25:09 ID:cZmcCOna
おはよう

挨拶は面接への第一歩と思ってる

395 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 09:31:10 ID:P+DhmizB
しかしネットだと意味がない

396 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 09:35:56 ID:nQM2oc2h
じゃあ俺も、
おはようございます

397 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 09:37:40 ID:9km4YogF
とりあえず 2chを止めることから始まる 第一歩

398 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 09:42:30 ID:eFH4GmcJ
四年引き篭もってる俺が今、草むしりしたら、
足とかガクタクしてフラフラして、もしかして俺は何か病気なんじゃないかと心配になったそんな朝


399 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 10:45:22 ID:2e/J56rN
大卒で工場すら受からないってマジなの?嘘だと言ってくれよ。
そうじゃないと大学中退の俺は行き場を無くしてしまう。

400 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 11:13:53 ID:cZmcCOna
>>399
すまんな
バイト待遇でも工場落ちたorz

表向きとあからさまに現場が違っていたから
落とされてよかったけど

401 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 11:15:50 ID:KoBs8jEL
まともなやつをとると逃げられるので
どうしようもないやつをとる工場もあったりなかったり

402 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 12:24:24 ID:9tVGylkv
そそ、『なんかおかしくね?』と考える力もないようなのしか採らない工場あるぜ。
バイトならバイト年齢高そうなとこ行けばいいよ。
俺は風俗の受付事務雑用やってるけど周り全員年上だぜ。

403 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 12:40:27 ID:BoJTFmi8
お米券10枚買い取ってもらったら4050円にしかならなかった

404 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 13:07:01 ID:rYnlL9DW
最近、考える力が皆無だわ
PCで得た知識や決められたパターンでしか動けない。 
社会じゃまったく役にたたないぜ俺

405 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 15:46:53 ID:IwgFgkQd
一日1レスは付けておこう

406 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 15:48:12 ID:wsUy9hMu
彼女ほしいがいまの自分では付き合うことはむりだろうなw


407 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 16:04:35 ID:ZUCJW6S2
毎日が風のように過ぎていく
年始になったら本気だすわ

408 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 16:06:18 ID:24yH8Kwf
手遅れになってからやる気出す

409 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 16:16:21 ID:eFH4GmcJ
草むしりにだけやる気出す

410 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:25:21 ID:IQAQUiXe
面接の合否連絡が本人に無くてハロワだけかよ。
不採用の場合書類返却って明記してたのに返ってこないし。
月曜に電話して、企業への電話の耐性作りにしよう。

411 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:37:46 ID:PyuTZZAK
八方塞がりの様相を呈してきた…

412 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:49:14 ID:sO4VVk73
9時から15時くらいのバイトで良いところないかなー

413 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 18:03:28 ID:VAhesdfq
俺は夕方6時から12時ぐらいで車通勤できるところがいい

414 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 18:10:25 ID:PwCk8/re
俺は人と関わらない仕事がいい

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)