5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まわりに一流大卒のブルーカラーやニートはいる?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 19:09:37 ID:4w1iAril
地方帝大や早慶を卒業したのに
公立学校臨時講師、塾講バイト、
携帯ショップ店員、パチンコ店員、
飲食店員、日雇い派遣工員、
警察官、自衛官、警備員、ニート
とかやっている人っていますか?
まわりの就職氷河期世代の高学歴とか
どんな感じ?
地方帝大や早慶でも経済(政経)、法、商、理工学部卒だと
多くの人がいいとこ就職できるんだろうけど、
文学部だと入る時は難関でも
出るときつまずいちゃったりする人多いんですかね?


2 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/08/11(月) 19:10:09 ID:lD/Kh8uK
都市伝説だから気にするな

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 19:11:44 ID:yl7JhEhT
イタチは工員

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 23:36:12 ID:seOf1pFz
臨時講師はいるだろ。
なんといってもコネコネ界だから。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 23:48:03 ID:JsaCl2R+
オレ自衛官だけど同期に早稲田卒の奴がいるよ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 00:41:10 ID:4k4SW7J4
無試験で入学できる
早稲田の人科通信過程卒じゃねえの?
キョクシュウザンとかサエコのいっていたとこ。
それか夜間とか。

少なくとも
早稲田の政経・法・文・商・理工卒で
自衛官は考えられんな。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 04:17:51 ID:tnotdf4r
現役で早稲田大学を卒業した人が、30過ぎてもスーパーで肉とか魚を切っているとか
普通にあるんで、別に珍しいことでもあるまい。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 04:32:02 ID:xdxEABmN
幹部自衛官なら普通にいるだろ
東大とかもいるんだし

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 07:17:23 ID:KAtchIoQ
一般の自衛官と幹部じゃ、初級公務員と上級公務員くらいの差があるからなぁ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 07:22:01 ID:4g6JaWAB
イタチは慶応大卒だからなあw

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 08:29:38 ID:sFCCB09y
それはない(笑)

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 22:38:38 ID:4k4SW7J4
>>8>>9
防衛大学校以外の
大卒自衛官幹部候補生試験なら
都道府県警察官試験より少し上って程度のレベルだぞ。
国家U種や市町村役場より下だし、
そもそも国Uや市町村役場の
採用者の大半は自衛隊幹部候補生試験や警察官試験なんか
受けていない。
東大卒なんか皆無だろ。
東北大卒の守谷は防衛庁T種かU種採用の背広組だから
あれは自衛官とは言わない。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 23:34:52 ID:L9wv9AEd
中卒や高卒への差別とは逆にいい大学出て派遣とか警備とかだと周りに「ああ
、こいつよっぽど使えねえンダナ・・・」って思われるよな。
これもある意味差別だな。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 00:30:13 ID:tKVSu9DR
>>13
学歴詐称だと
思われるだけなんじゃね?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 03:48:55 ID:rkzEBdM1
東工大中退だお( ^ω^)

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 21:50:20 ID:jl7u4KXn
学歴あっても無職ニートじゃ意味ないわな。
そういう意味では専業主婦なんか
最低の腐れ人間だな。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 11:23:16 ID:8eN7t7MS
一流大卒でも一度こけたら酷いんじゃね?
再チャレンジ(笑)

まぁ一流でなかったらいっぱいいるだろうね
おれ同志社(経)出だけど
職活失敗→ニート→フリーター→派遣→トレーダー
もろ氷河期世代だからしかたないね

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 22:24:10 ID:ttEEUv25
同志社卒フリーターなんて普通だろ。
マーチ関関同立なんてAO入試や
自己推薦だったらどんな馬鹿でも合格可能だし。
早慶の商・文学部以上になると
推薦でもそれなりの頭は必要になってくるけど
それ未満の私立の推薦はどんな馬鹿でも合格可能。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:15:28 ID:u8+uSwsO
>>17
自分の無能さを時代のせいにするなよ。
だいたい同志社程度で・・・。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:28:48 ID:bSd0eOXD
早稲田の友人が結構いるけど、みんな一流どこに就職してるわ。
でも、一人だけどうしようもないニート(バイト歴もなし)がいる。
そいつは家が大金持ちだからいつまでたっても甘えてるみたい。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 07:28:27 ID:lWlDdhX/
>>20
そいつの親御さん、役所勤めちゃうん?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)