5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職安に行く前にageるスレ part39

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 05:27:35 ID:n50qDwMb
「だめ人間がハロワに通い続けて36ヶ月目」
年齢不問・経験不問・経験者尚可・初心者可
リストラ親父にヒッキー&ニート、
リピーターに炎のバックラーさんも全員集合!

この就職難のご時世に
自ら会社に辞表を叩きつけた
あなたこそ真の勇者ですw

┏━━━━━━━━━━━┓::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
┗┳┳━━┃内┃━━┳:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ┃┃    ┃  ┃    ┃┃::::::::::::::::::::::::::::::::
┏┻┻━━┃定┃━━━━ ::::::::::::::::::::::::::::
┗┳┳━━━━━━━┳━┛::::::::::::::::::::::::
  ┃┃              ┃┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ┃┃              ┃┃::::::::::::::
  ┃┃    今月こそ仕事見つかりますように(ー人ー)
  ┃┃              ┃┃
  ┃┃     ∧_∧   ┃┃
  ┃      ( ´∀`)
        _(    つ ミ_____
      |\\\\\\D\\\\\
      |  \\\\\\\\\\\\
      |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           |    内  定  之  神    |
前スレ
職安に行く前にageるスレ Part38
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1214228613/

2 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/08/11(月) 08:08:48 ID:lD/Kh8uK
誰も2ゲットしないのなw

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 11:11:48 ID:L2kL7VV4
>>1 スレ立て乙です
今週は行くの止めようかな。
職安はやってるけど会社が休みだろうし…
また来週からだね

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 11:22:36 ID:fkJy24uE
4様げっとぉ

暇だからいくお

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 11:28:13 ID:lzdzW2kI
職安はお盆の時期もやってるのかな?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 12:21:34 ID:nDuUDTaY
聞いたらカレンダーどおりだて言ってた

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 09:26:43 ID:xcvODEiN
いってきます。。( ´・ω・)

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 11:53:09 ID:vZCep5+W
(´д`)ノ~

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 11:58:57 ID:YOdgGSwp
クリエイトのCM見ると殺意がワクワク

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 12:40:29 ID:6uCKLoCC
今週は行けない
行っても仕方ないし


11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 12:52:12 ID:iIHN1bMd
ハロワ行かないで女と遊んでくる(`・ω・´)ノシ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 12:53:19 ID:EtNcRh47
お盆はハロワやってんのか?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 13:07:42 ID:S693CoVa
やってます。カレンダー通りです。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 13:13:10 ID:/uWhB+me
行ってこようかな…。
暑いけど(´;ω;`)

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 15:37:23 ID:OxjmwcLm
みんなお盆はハローワークいってる?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 15:41:11 ID:rFRGOH/5
今週は精神を休養させる週と割り切ったほうが良いかもしんない


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 16:04:12 ID:1ePfa0pp
不安で精神が休まる状態じゃないぜ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 16:45:33 ID:/uWhB+me
プリントだけして帰ってきた(´;ω;`)
あ…明日やってるのか聞いてくりゃよかた…。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 16:47:03 ID:S693CoVa
行ってきた。
まったくダメ!!新着皆無に近いw今週オワタwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 16:57:36 ID:uOfr62+8
何か最近ハロワ行っても新着ないし
ガソリン代が無駄で仕方ない
やっぱり、1週間に1回にしようかな・・・
毎日はさすがにキツイ

21 :19:2008/08/12(火) 17:36:12 ID:S693CoVa
お祈り今来たわwwwwwwwwwwwwww
24歳で12連敗目。もう正社員に復帰するの無理かもしれへん。ゴミすぎる俺wwwwwworz

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 18:08:49 ID:m8gJU1Dm
>>21
工場の派遣がきみを待っている

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 18:14:32 ID:dSURmkID
また行くだけで終わっちゃった。面接恐い。働くの恐い。(´・ω・`)

24 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/08/12(火) 18:15:59 ID:qaHHnReN
>>23
面接はな、行くまでが怖い。だが始まってしまえば何てことはないぞ。
そして終わった後、会社から出るときは
「ここで働きたい」という気分になっているはずだ。
頑張れ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 18:28:05 ID:jf8JzP9q
ハロワ何日まで休みなんだろw休むな公務員

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 18:54:18 ID:iQMXG4S6
(´・ω・`)オツカレサマ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 19:02:48 ID:6xqLUyy8
先月末に書類送って今日先方から電話あって面接きてくれと言われたんだけど
どう思う?
先に誰か入社してすぐ辞めたから自分に順番がまわってきたのかな?とか
勘繰ってしまう・・・
仕事内容は倉庫業
会社事態は結構上場してたからそこそこ大きいみたいだけど
上場企業だからブラックじゃ無いなんてわかんないし
なんか俺弱気だな・・・



28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 19:06:32 ID:ZQnZTr8t
正社員なの?


29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 19:21:15 ID:GD5+XBKu
>>27
勘ぐったって仕方ない
断るのは面接してからでも遅くない
残念な事になっても面接の練習出来たと思えばいい
行って来いや

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 19:27:51 ID:6xqLUyy8
>>28正社員です
>>29 20日面接なんだ。頑張って面接行って来る
結果はここで報告するわ



31 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 21:16:13 ID:96XqQ+yH
>>27
まともな会社なら求人出してちゃんと選んだのにすぐ辞めるひとが出た場合、
何かしら対策なり就業内容、OJT期間と中身の見直しとかで最低一月ほど会議にかけるよ?
それから再び求人を出すような流れかと。
27氏の場合単なる順番が後になっただけかと思う
倉庫業か・・・ハンドリフトすらまともにあやつれんオレはまず候補から外してるな

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 22:18:06 ID:1eVDOhR+
フォークリフト素人でも案外採用してくれるモンだよ>倉庫業
ちなみに リフト免許は経験無いとあまり意味持たないよ

要リフト経験って書いてあっても採用してくれる会社はあるから
とりあえず聞いてみるのが吉じゃね?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 00:27:38 ID:gBKdfTgl
よおおし!!行ってくる!って、まさか休みとか?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 08:34:11 ID:zM/Pw2mR
そろそろ行って来るよ 期待はしないが・・・(`・ω・´)ノシ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 08:54:47 ID:uEK7euUF
行ってきます

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 10:06:53 ID:pzqA3loC
世間はお盆休みか・・
いってきます( ´・ω・)

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 10:36:08 ID:zM/Pw2mR
行って来た やっぱしなかた新着少なしλ.....トボトボ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 11:15:01 ID:FN0lFlup
行くだけ無駄だとこのスレ見りゃわかるだろ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 11:25:23 ID:WO+SqDBy
逝ってきます
今日から姉夫婦がやってくる、いろんな意味で鬱だ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 11:48:52 ID:O5VzVolK
行こうかな・・・
>>39私も居場所がありません(´;ω;`)


41 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 12:04:55 ID:heYrbZdJ
今週は冗談抜きにダメだって。昨日行って無駄だった。
他に出かけたほうがましだぞ。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 12:32:59 ID:O5VzVolK
ネットハロワ行ってきた(´;ω;`)
何もする事ないのでビールで乾杯です

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 14:02:09 ID:CAr5JFPM
明日から親戚が来る 明日あいてんのかなハロワ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 16:03:35 ID:Y1DujisW
ハロワ行き過ぎて職員に顔を覚えられてるから
何となく行きづらいな・・・。


45 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 16:06:27 ID:heYrbZdJ
俺の行ってるとこの職員は「よく来るねー。やる気を感じる」って言ってくれたよ。
あんまし気にすんな。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 16:27:59 ID:gBKdfTgl
紹介状二枚出して貰った。一件は盆明けの18日に面接、もう一件は書類選考ありだから履歴書送付した。
書類選考って嫌いだ…。
面接も今から緊張。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 18:58:13 ID:SrR9MOpf
(´・ω・`)オツカレサマ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 19:28:53 ID:4OWRL8Z1
☆心中自殺相手募集☆ 25ch
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217906292/
【心中自殺相手募集】4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1213177612/
【ノックダウン】硫化水素による自殺74【H2S】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1218061981/
【自殺】今から逝きます【最後のスレ】 part14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217639732/
【情報充実度】 THE 首吊り Part51 【日本一】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215258806/
□自殺決行する前に身辺整理-11□
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1214979326/
そうか!練炭焚いて一酸化炭素中毒氏だ。 part31
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1208688811/
比較的楽な自殺方法Part18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215867366/
今日もどこかで誰かが自殺してるんだろうな 44
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1215016904/

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 19:33:02 ID:2VfvUpGl
仕事決らないし自殺したいお先真っ暗

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 19:45:46 ID:Upbrils+
自殺なんて家族に迷惑かかるから絶対しない
まぁ天涯孤独の身だったら、とっくにしてるが・・・・・

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 20:39:04 ID:2VfvUpGl
親からすれば俺なんか生きてるのが迷惑だよ
寧ろ俺が死んだら親は清々するだろうな

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 23:34:18 ID:aa4scuAx
>>51
正規職じゃないが何かしら働いていて
それでも親が51を疎ましく思うなら
51のほうから家を出るという手段も考えねばならないと思う

子離れ(子どものための)したい親の意をさっして
子の親離れ(親のための)の行動に出るほうが
親と子の共存、共立関係が円満に行くからだ
たとえ長男でも近くにアパート借りたり、また、
県外、遠隔の地で働くことも考えるべき。
一番まずいのは、「職につけない」ストレスが原因で
家庭関係、親子関係が崩れ、陰々滅々と考えも行動も変な方向に行くことだが…

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 05:54:21 ID:1AFjCStd
うちは親離れも子離れもできていないな。
こないだも、どうしても精神的肉体的両方の面で新しい仕事についていけず、
せっかく職につけたもかかわらず、すぐ辞めてしまった私に対し親は
『体が1番大丈夫。体壊してまで働かないで欲しい』って…。
一般常識から考えたら有り得ない事じゃないですか?働かないでなんて。
しかも長女なので余計そんなわけにはいかない。
長文すみません

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 05:56:27 ID:1AFjCStd
>>53
×体が1番大丈夫
○体が1番大事

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 05:58:05 ID:5jd2uCbC
>>53
前職を辞めた事情が詳しく判らんから確実とはいえんけど、
つまるところ仕事って生活して行くための糧を得る為のものだから、
その基本となる身体を壊してまでやる必要はない、と言う事だと思う

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 06:07:24 ID:1AFjCStd
>>55
現在大分良くなったとは言え鬱の治療中。
会社へ行こうとすると酷いめまいに襲われて出社できなくなるという、出社拒否のような状態になり…orzホント情けなかった。
この状態を一刻も早く改善しないと自分と親の将来かなり不安。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 08:29:38 ID:aHTwBqs/
そろそろ行って来るよ 期待してないが・・・(`・ω・´)ノシ
家でモンモンとしてると参っちゃうyo

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 08:34:30 ID:T0XE1g4v
家にいると身内がうるさいしな…
肩身が狭いorz

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 10:16:07 ID:ELw/CQw6
今日なんて行っても会社が休みだからなぁ
行っても仕方ない

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 10:25:14 ID:aHTwBqs/
ただいま やっぱし 無いやw orz

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 10:42:09 ID:/6ZNUMaA
逝ってきます

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 11:03:11 ID:h7sgoU9c
今週はまじで行かないほうがいいって。
他に出かけたほうが吉!!

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 12:59:09 ID:GxMEhbz/
行って来るよ!(`・ω・´)ノシ

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 13:52:20 ID:GxMEhbz/
みんながお盆前後は求人ないとか言ってたけどマジでないのな…。今日はもう帰ろうかな…来週に期待するか……。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 16:02:19 ID:gbAIM94Z
遅いけど今からいてきます・・(´・ω・`)

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 16:21:30 ID:h7sgoU9c
一応ハロワネットでこの時期もチェックしてるけど今週の新着見てみて!!
年休100ないとこばかりでしょ?だから盆でも新着だせるわけ(つまり盆休みなしの会社)
危険だよ。そりゃ交替で盆休みとってるかもはしれないけどさぁ。


67 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 16:29:47 ID:89JhbwaY
ハロワネットの新着、県全体で30件くらいしかなかった

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 17:27:59 ID:gbAIM94Z
女のみなら最初から募集項に書いて欲しいかも・・。
今日も行ってきただけでオワタ。応募すらできる段階に立てない(´・ω・`)

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 17:50:55 ID:nUpW6SB9
ハロワ初めて行ってきたけど、担当のオサーンKY過ぎて疲れたorz
来週面接頑張ってくるお

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 19:15:11 ID:PvypLdFN
(´・ω・`)オツカレサマ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 21:26:56 ID:Wt+PbYJV
俺は初めて行った時はやたら美人のお姉さんが出てきてろくに話できなかったわ
おっさんのほうが気楽だ

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 04:07:35 ID:7Mybd2AX
1年の中で求人が少なくなるのは、忙しくなる年末と
ボーナスや盆休みがある7〜8月だと誰かが言ってた。
あと3日で盆休みも終わる。あと3日耐え抜けば
神求人達が俺達を迎えてくれるに違いない。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 05:45:38 ID:62c6hZao
一昨日の県内新着99件から昨日33件www
まじでお盆だから仕方ないよ。今日も行かないよ。ちなみに33件の内訳はレストランたら警備員たら
盆休みないとこだけwwww
職安じゃなく他に出かけようぜ。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 10:32:21 ID:VWIO9+JJ
行って来た ケドなかたよ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 19:25:13 ID:9ZBcoSPs
(´・ω・`)コンシュウモ、オツカレサマ

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 19:27:59 ID:3F77SNx/
オツカレサマもおつかれさまです(`・ω・´)ゝ

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 19:32:24 ID:62c6hZao
ワロスwwwwww

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 22:35:39 ID:XAor8MDn
今日、行って応募したけど在職者ですぐに
入社できない人は無理って面接断られたよ。
こういう理由で断られたのは初めてだけど、
今、働いている会社は孤立している(居場所がない)、
無口で障害者扱いっていう状況で精神的にもう限界・・・。
一体どうしたら・・・。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 23:22:03 ID:JVSmNm/e
>>78
精神的苦痛を抱えながら働くのって厳しいですよね
最悪、鬱状態に陥ったりする場合もあるし(私がそうだった)
産業医さんがいるなら相談されてみては?
あと生活面で苦しくなってしまうかも知れないけど、現職辞めて就活するとか。
でも、すぐ職が見つかる保証て無いですもんね(T-T)

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 23:41:38 ID:/94d+V5s
仕事みつからね〜
やばいな…

81 :78:2008/08/15(金) 23:47:56 ID:XAor8MDn
>>79
すぐに次が決まりそうなら辞めてから就活もありですが
そんな保証もないし、まして実家暮らしなので親に何言われるか
わからないです。
しばらくフリーターだったので散々迷惑かけたし・・・
父親の給料も激減したので俺が家にお金入れないと困るらしいので
家も出にくいし・・・もう八方塞がり状態です。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 00:01:53 ID:3F77SNx/
誰かに相談してみたのかい?

83 :78:2008/08/16(土) 01:12:53 ID:MuwO+wi/
>>82
まあ親(母親)には相談したりしてるけど
「次が決まるまではそのまま今の会社に行っとかないと
父親にうるさく言われるで」って言うだけなんで話にならない。
その後は話題をそらしてくるし。
友人とたまに会うと、お互いに愚痴を言い合うだけだし・・・。
結局は次が決まらないと何も解決されないってことでしょうかね・・・。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 01:24:48 ID:EChDtXer
自分も同じような状況だったが、仕事帰りにちょくちょくハロワ行って転職したよ

一度で諦めずに何度か足を運んで転職先を見つけるのがいいかも

85 :78:2008/08/16(土) 01:59:16 ID:MuwO+wi/
>>84
休みの日、夜勤明けの日などによくハロワ行ってるんですが、なかなか・・・。
次は再来週の火曜あたりまで行けそうにない。
でも諦めずに探してみます。
皆さん、スレ違いな話題に付き合ってくれてどうもありがとうございました。


86 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 03:53:46 ID:Ke4bs3BB
無料でお金稼げるサイトがあるよ

暇潰せるし、楽しいよ

http://mbbb.jp/reg.do?grid=aMCUNjJAfxf2mhBfjL

http://gque.jp/reg.do?grid=aMCUNjJAfxf2E24Juc




87 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 06:07:06 ID:QTOtDEXw
ハロワネット更新。
うはw   ひでぇ。水木金とひどかったな。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 17:41:17 ID:J7ZvMEWx
競馬もオワタ 盆休みもオワタ 明日からハロワ通い がんばるか

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 18:40:16 ID:sSHz+k2u
明日行くなら夕方くらいだよな。
なんか明日から混みそうだな。
俺も盆の週はハロワネットは毎日見てたけど行ったのは1日だけだったし。
行ってもコピーさえしてこなかったくらいひどかったし。
今週から期待だな

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 19:29:48 ID:620OjtFN
明日面接。キンチョーするなぁ(´;ω;`)
前職辞めた理由…なんて答えよう。皆さんはなんて答えてますか?

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 20:08:08 ID:sSHz+k2u
>>90
落ち着いてね。
退社理由正直に言えないからなぁ。本音は上が働かなくてあきれてなんだけど
営業としてより幅広い業務をって適当に逃げてるよ。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 20:57:42 ID:W3v2piVa
明日は4週間に1度の職安に行く日だ

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 21:22:29 ID:hczcklVV
今日新聞広告で見つけた求人で5社ほど明日電話してみよう

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 21:33:18 ID:JS3oMZXa
自分で電話できるなんて凄いな。
俺は自分で電話するのが嫌で職安行ってるのに。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 21:37:06 ID:fiShq8m9
>>94
俺はハロワ通す方が嫌だよ。なんか面接受けてるみたいでさ。
チョット・・・トラウマ・・・orz

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 22:39:16 ID:620OjtFN
ありがとうございます。
私3回も転職してるから、仕事辞めた理由3回分聞かれる…f^_^;
最近辞めたとこなんて一ヶ月だし。
まぁ自分でまいた種とゆーかなんとゆーか。
傷だらけの履歴書ひっさげて行ってきます。

97 :91:2008/08/18(月) 05:52:12 ID:QaitpW9i
>>96
転職回数多いのは自身のせいでもあり見通しの甘さに反省してますって言うよ俺は。
俺も前の会社1年しかいなかったしorz
経歴の前に明るく元気よく行こうぜ!!

さて今日は夕方に行こうw

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 06:04:18 ID:v8BkF20N
やっと今日は行ける。長い休みだった。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 08:26:47 ID:yMnlocnE
今日はあんまし更新変わらないと思うが もう少ししたらいてくる(`・ω・´)ノシ

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 08:29:53 ID:QaitpW9i
今まで見てなかったエリアちらっと見たら良求人発見。
workなんちゃらで見ても全然出してない!!
行ってくる!!!!!!!!!!!!!

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 08:33:58 ID:sEUEeaQG
今日、盆の間より新着少ないのは俺のとこだけなのか
今日は行かね

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 08:42:01 ID:v8BkF20N
ハロワネット見たのか?
あれは1日遅れて更新らしいから
今日の新着は見れないんじゃね?

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 11:54:40 ID:UUINIvQ3
いってきます。。( ´・ω・)

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 12:08:25 ID:yMnlocnE
ただいも。なかた 明日だな。新着もなかた 

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 12:28:00 ID:h35tVTTI
今から行ってきもす。
今日は通算5社目を紹介して
もらうつもり。
今度こそうまくいくことを切に願う。


106 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 12:45:18 ID:YQ0QpDDs
今日初の登録に行きます。
なぜか緊張する

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:01:02 ID:v8BkF20N
よし、行ってくる

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:05:02 ID:QaitpW9i
行ってきた。面接決まったよ!!
神降臨らしくすでに6人も応募してたw
つか11時半くらいかな?入口にめっちゃ人並んでたわ。早く行ってよかった。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:36:33 ID:b8u/mdrq
行ってきたよ新着少なかった(;O;)
金も少ない・・・もうだめかもしれない

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:40:25 ID:CA8JVO3F
人だけ多かった 介護やりたくないな・・でも正社員になるには介護くらいしか思いつかん

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 15:02:08 ID:LkfgDbSQ
今週は先週休めなかった会社が代替で休みを取ってるかもしれないので見送りにする。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 19:06:20 ID:p18NK4BA
(´・ω・`)オツカレサマ

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 19:46:22 ID:QaitpW9i
>>90
面接行ってきた?

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 22:02:23 ID:ljDJmdP9
明日職安、タウンワーク、新聞広告から応募した合計3社に面接行ってくる
全滅ならショックかも


115 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:30:29 ID:kFH2sBqf
>>113
>>90です。
面接行ってきましたよ。ご報告遅くなりました〜。
久しぶりの面接でキンチョーしまくり。
社長面接だったんだけど、なんか話噛み合ってんのかどーなのかって感じで。
ダメポ(´;ω;`)
社長さん、自販機のジュースおごってくれたんだけどねf^_^;
さぁ明日も明後日も面接!また報告に参ります!!

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:37:26 ID:kFH2sBqf
連投スマソ
>>114
面接頑張ってください!
とにかくリラックスです!でも職安、タウンワーク、新聞広告の三つから応募なんて、凄い行動力じゃないですか!
神様はそんな頑張りやさんのあなたを見てくれてますよ!ファイツです!!

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:47:08 ID:3qAhD9oT
─┼─ ┌─┐ ┼-    /  l  ┌─┐┌─┐ / -─ .i   、 .i   、 
. ,小、. ├─┤ ┼- 、  /  .| │  │    / |    |   ヽ |   ヽ
/┼ \└─┘  ヽ_ノ  /     l └─┘  /  ヽ/ー- ヽ/   ' ヽ/   ' 

 _|_   ┌┴┐ ─ ``─  | -┼ . 
 _|_       / ─ │  │|   |  
   |   ユ.   /  __ノ __/ し αヽ 

 -┼-.   |   | -┼-  ┼-┼-  /   . ──,``  |      -┼─  |  
. ,-┼/-、 し  .| -┼-   |  J.  / ,-,     /    |      /.-─  |  
.ヽ__レ ノ    ノ. αヽ.   ヽ___ ι'  し'    ヽ_    ヽ_/   / ヽ_  ・ 


118 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 08:18:50 ID:pQHfsNvs
今日は期待できるかな?ソロソロ行ってきます(`・ω・´)ノシ

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 09:37:03 ID:J969QVK8
今から寝るからsage

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 10:05:01 ID:7j/OWT6h
いってきます。。( ´・ω・)

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 10:12:28 ID:pQHfsNvs
ただいま。なかた 思ったほど新着なし('A`)

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 11:07:34 ID:pz2+iWHG
>>121
盆明けも求人は期待できないよ。もう少したったらじゃないか?数は撃ってる?ちゃんと。
俺24で営業から営業に志望だけど工場とかも幅広くばんばん受けてるよ。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 11:13:13 ID:pQHfsNvs
紹介状貰うほどの所も求人票印刷する所もない。最近は・・・

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 11:21:12 ID:YXj1R1Eq
ここの住人は完全無職?それともバイトと掛け持ちか?

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 11:27:43 ID:u9epE1ih
>>124
完全無職が39人いて、バイトと掛け持ちが67人。その他が36人。
もうこれ以上聞くなよ、このハゲ。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 11:33:42 ID:SbM88PXX
あげます

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 11:58:13 ID:3VBjrHJ8
その他の中で今月で雇用契約期間終了間近の者で
過去お世話になった派遣会社に声かけまくってる
恥知らず1人、(TдT)ノシ
働いてた先月、先々月がだめでお盆明け期待して行ってきたけど、結果0件

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 12:50:10 ID:YXj1R1Eq
>>125
随分具体的な数字を出すんだな…
まぁいいか ご親切にどいも、このハゲ

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 13:02:13 ID:tXmlO9fc
さて、逝ってくるか

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 13:57:45 ID:bQZhDo9h
何か職安逝くのだりぃ(´д`)

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:34:55 ID:UU6zqSf7
今週はどうだろうな…さてちょっといくか

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 15:43:09 ID:0d/vPAND
一般ではなかったから 障害者枠で探してもらった 2件印刷して帰ってきた

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 15:47:16 ID:EliZ0uME
>>132
なんか障害持ってんの?

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 15:51:07 ID:0d/vPAND
>>133
鬱病で通院してる

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 18:55:39 ID:UU6zqSf7
行ってきたけど溜息が止まらなかった
隣の席のお姉さんも溜息の数が多かった

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 18:56:50 ID:K71BYv25
(´・ω・`)オツカレサマ

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 19:20:41 ID:tXmlO9fc
行ってきたがロクなの無かった。
「○○化学研究所」なんてかっこよさげな名前の所から
求人出てたから応募してみようと思ったが
場所を見に行くと汚れた小さい工場だったから止めた。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 19:33:50 ID:pz2+iWHG
そーゆーのあるよな。
工場で○○事業所(支店みたいな感じ)があって見に行ったらプレハブをでっかくした感じwwwwwwwwww
駐車場もみんなぎゅうぎゅうづめで前の人が出してくれないと帰れない状態のとこあって却下したもん。
なぜかセルシオww停まってたし。
職安てあまり行き過ぎると鬱になる気がする。わざわざ行って溜息だけ持って帰ってくるみたいな。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 19:49:15 ID:AdBRuvc8
でも行かないと前に進めないない気がして、、
みんなから遅れを取ってる気がして、、
行くんだよな・・・
小さい頃に親父からパチを教えてもらい
大学生のときにはほぼ毎日アホ同然に朝一に並び
でも行かないと前に進めないない気がして、、
みんなから遅れを取ってる気がして、、
行ってた・・・進歩が無いオレ・・・これは贖罪なんだろうか?

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 20:34:21 ID:pz2+iWHG
まぁ辛くても行き続けないと始まらないからなぁ
明日からは契約社員も視野に入れるよ。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 22:15:04 ID:HA/6A9td
「やりたい仕事があるから」 といよりは
「とにかく働かないと」という気持ちの方が強い俺
目標が定まらないまま職探しして、今日も明日も空回るorz

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:01:18 ID:xD72lQqs
面接行ってきました。
何かその場で採用決定。
いつからの勤務になるのかは後日連絡って言われたんだけど、どうしよう。
本命の結果は今月中だし、大本命は明日面接。
受かったとこ辞退した後に、残り二つダメだったではシャレならんし。
う〜ん困った。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 02:23:54 ID:9ezb3b3m
>>142
来月からとかはっきり言ったほうがいいと思うよ

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 02:50:17 ID:SPFX3mN2
一週間ぐらい待ってもえらえるだろ<返事

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 08:23:54 ID:FGecq9/B
ソロソロ行って来るよ 今日こそ何かあればよいが…(`・ω・´)ノシ

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 09:18:41 ID:CNtnD0O+
なんかムチャクチャ頭痛いから今日はネットで済ませるわ

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 09:42:18 ID:7cQBVtaE
いってきます・・

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 09:50:31 ID:dc3eTVpz
業務内容 デリヘル嬢の送迎
給 与 日給15,000円+α
経 験 普通免許取得から2年間以上の運転経験のある方
資 格 20歳以上。 要普免許。 真面目に頑張れる方。 任意保険加入済み自家用車を持ち込み出来る方
その他
その他 アルバイト(時給制)もOK!
給与、勤務日、勤務時間、待遇につきましては、お電話にてお気軽にお問合わせください

ttp://www.jobhoney.com/modules/faq/content/index.php?id=14

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 09:50:50 ID:VWbRg4NB
今日はどうするかな?

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 09:59:51 ID:UM33RwWl
一人で就活てのがしんどい今日この頃
とはいえみんな一人でやってるんだし
ハロワで誰かに話しかけるわけにもいかないからなあ
さて、今日も行って来るか

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 10:00:45 ID:lnibDrml
>>142
俺も同じだわ・・・・
内定でたと思ったら、いい求人が入って来るんだよな。
自分に自信がないから小さい会社受けてしまうんだが、内定出てからいつも迷ってしまう・・・・
貯金も年齢的にも余裕ないんだけどね


152 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 10:07:05 ID:FGecq9/B
ただいも。本日も収穫ゼロでやんすw orz 明日があるさ

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 10:18:09 ID:q2FTBDiB
お帰り
盆明けの週も少ないよって職員から聞いたよ。リクも少ないじゃん。来週半ばくらいからじゃない?まともになるのは。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 10:22:29 ID:tygdsJDy
年中そんなこと言ってない?w
不景気なんだからいつだって仕事ないと思うYo

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 10:36:36 ID:fdVxSvUW
逝ってきます

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 10:54:46 ID:CZmggI3e
こないだ職安の前で、通りすがりの人にいきなり説教し出したり
「わしはマトモやからどこも採りよらん!」
とか叫んでるオッサンがいた。
どう見てもマトモには見えん。
ああはなりたくないもんだ。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 11:07:28 ID:9DYXf1d0
さてと愛すコーヒー飲みながら、検索すっか

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 11:41:53 ID:Q0JDUkyX
>>157
俺も
あと書類つくりな

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 11:47:22 ID:umww1pDN
ぼ、ぼくも

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 11:49:47 ID:Jv37FuKI
じゃあ、私も

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 12:18:02 ID:noz7IfL6
ハロワ行ってきた15時から面接です

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 14:03:56 ID:HXKJZj53
派遣でも行こうかな・・・
正社員の仕事見つかるまで何でもいいから仕事しよっかな

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 14:04:32 ID:0kjzHoKI
派遣辞めてきたよ 派遣の営業はどこか冷たいな

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 14:06:08 ID:NHxCc1j2
ピンハネ屋

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 14:15:28 ID:q2FTBDiB
派遣は時給いいけど、人身売買が嫌でやったことない。
まだ直接雇用のバイトにいってしまう。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 14:19:37 ID:GvCLxABI
もう、盆もあけてそろそろ良い求人が放出されると思ったけど、
一向に無いな。唯一、中小企業で給料は安いけど妥協できるよさげな求人があったので
応募したけど、「未経験者はちょっと・・・」「フリーターと正社員の経験は違うよ」
とか言われて、頓挫。

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 14:27:48 ID:6g9vM4RE
職歴パチ屋で六年
只今ニート暦ニ年
資格無し 現在29さい
自分に自信がありません。どのように就職活動したら良いでしょうか?アドバイス下さい。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 14:31:53 ID:GvCLxABI
>>167
ハロワで相談するのが一番でしょ。
ちなみに最終学歴は? これによっても答えは違ってくる。


169 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 15:31:55 ID:HileIjLX
>>167
職歴パチ屋で六年勤まるんだからすばらしいよ、どこでも勤まると思う

オレなんか最高が2年と10ヶ月だよ
大学出てても専攻してたものはまったく無理なとこだし、意欲も昔に失った
生活できて幾ばくかの預貯金できるならどこでもいいと思う。32歳

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 16:15:39 ID:cumb0HLA
>>167
パチ屋がきみの経験を欲しがっている


171 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 17:25:02 ID:6g9vM4RE
>>168−170の皆様御返答ありがとうございます。学歴は高卒です。プラス思考の人がうらやましい。中々前に踏み出せません。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 18:24:41 ID:lM2Qse52
40才で正社員での採用は厳しいな、やっぱり。
もう8ヶ月経つな、前の会社で喧嘩して辞めてから。
若ければやり直せるかもしれないけど。もう25社ほど落とされたからな。
それでも明日もまたハロワ行くとするか。



173 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 18:46:53 ID:UYP1lcml
(´・ω・`)オツカレサマ

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:47:18 ID:q2FTBDiB
明日の午後行くか

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 22:55:14 ID:APonRahp
合否の連絡が来ない…また落ちたかorz

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 00:32:28 ID:dSgCAEqd
>>175
心配しないで気長に待ちましょう。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 01:51:26 ID:uzMJtVdd
>>175
採否の連絡の日取りが決まっていないときの合格率・・・

[面接当日中]キタ━ヽ(≧▽≦)ノ━!! 68-100%
[二、三日中]コネ━(゚д゚;)━ト、オモタラ、キタ━(゚∀゚)━!! 51-67%
[一週間後]ザワザワ( ゚Д゚)ザワザワ 11-50%
[一週間+α後]ヤパーリ(・∀・)サパーリ 0-10%

※68%はZF並に景気良くという意味で。二、三日かなと思うよ

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 06:37:08 ID:kWPANf/w
新着変わり映えしないなぁ
来週の面接に全生命力をかけうしかないなぁ。

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 08:22:13 ID:+siCyq5I
逝ってくる

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 08:25:41 ID:/GdVmTdR
行って来る。。。(´・ω・)

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 08:27:54 ID:U+kbXj/c
雨降ってやがる・・・・・

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 09:14:59 ID:9tgwLSPB
いってきます

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 09:23:48 ID:mxCt/KP8
駐車場満車で停めれんかった・・・・
しかし、無職のくせに皆いい車乗ってやがんなあorz

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 09:49:51 ID:kWPANf/w
それが不思議だよなぁ。明らかに燃費も悪いのに。
ちゃりで来てる人ほとんどいないし。俺はガソリン代高騰を受けて週に2回の定期訪問wとよっぽどの
事がないとき以外は行かないなぁ。
昼から暇だし行ってみようかな。支払のついでに。


185 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 09:51:22 ID:txYytm6n
>>183
会社の人が手続きに来たのかも知れんよ

おいらも行ってこようかな

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 11:23:05 ID:6C/Ec/y7
>>176-177
ありがとう、合否の結果報告が昨日迄だったんだけど…
報告すら忘れられてたみたいで来なかったよ…orz

今日もハロワいてくるノシ

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 11:35:40 ID:/GdVmTdR
行ってきた。担当者不在の為こちらから電話したけどまだコネー小一時間待っとるよ 早く電話よこせヽ(`Д´)ノイライラ

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 11:46:30 ID:/GdVmTdR
とオモタラ電話キタ。さてと履歴書書いて職務経歴書印刷してポストへ投函するか… ナム人ナム

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 11:54:02 ID:zhjMQb/t
毎日ハロワ行ってる?

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 12:00:00 ID:0PIGZcH7
行っても意味ないよな

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 13:02:31 ID:Nkrl2NrV
二ヶ月間休みなしで毎日12時間働けとか
無茶ですよ・・・はぁ・・・

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 13:06:21 ID:U+kbXj/c
今日やたら人が混んでたなあ なんか楽しいことでもあったのかな

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 13:18:37 ID:HP8k0ecG
さて風呂入って行ってきますよ

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 13:22:17 ID:WQdKMZ7M
俺以外にもたくさんいたよ

無職って意外にいるんだね

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 13:35:45 ID:SmmSISwI
しょーもない求人だったけど、妥協して受付で調べてもらったら
すでに10人以上申し込んでた
あんな求人でも倍率高いのか・・・
職歴バイトオンリーの無資格29歳なんて雇ってもらえないわけだ

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 13:52:00 ID:L1eLXG37
お前らどうして働かないの?
働けないの?

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 13:54:48 ID:L1eLXG37
でも職安に行こうとする意欲があるだけ、お前らはこの板では勝ち組だな

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 14:27:03 ID:wwHWztjP
採用してくれたら働くよ

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 14:30:48 ID:wwHWztjP
職安はろくな求人ないから人いなくてスカスカ
女性用の安い工場の組立て求人ならあるが、電話しても男性はイラネばかり
仕事なさ杉

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:07:03 ID:ERG17OzE
求人見ても同じ会社ばかり。
正社員で検索しても出てくるのは全部派遣じゃん。
なんか企業名で弾く機能とか付けて欲しいよ

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:19:21 ID:MRw+yVrb
迷惑求人フィルター

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:21:25 ID:HP8k0ecG
派遣、請負と正社員は分けて欲しいわ正直

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:24:15 ID:1SAWb7kZ
>>202
みんな気づいてると思うけど、わざとわけてないんだよね・・・


204 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:33:33 ID:wwHWztjP
最近、ほんと人いないよ
行くだけ無駄ってのがわかってきたみたい


205 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:38:27 ID:90jhabPw
>>194
もっといい仕事探してる有職者だっている

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:48:49 ID:Nkrl2NrV
大卒以上って短大卒じゃダメなんだよね?

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:55:04 ID:HP8k0ecG
大卒で扱ってくれる所もあるんじゃないか?聞いてみてもいいんじゃない?

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:55:23 ID:kWPANf/w
うん

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:57:12 ID:kWPANf/w
みんなはろわってどんな顔して入ってく?┗(^o^ )┓ こんな感じ?

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:58:50 ID:HP8k0ecG
('A`)これだろうなw多分

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 17:47:51 ID:DocecVBF
>>210なんかワロタw

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:44:59 ID:q00Hh3VW
まぁ明るい顔して入る人間は少ないだろうな
てかそんな奴いるのか?

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:52:15 ID:at8ouccE
まぁ〜たきやがったよって思われてるNa

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:58:11 ID:oPIHH669
(´・ω・`)オツカレサマ

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:04:17 ID:kWPANf/w
疲れてないんだよな実際。

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:09:39 ID:q00Hh3VW
おま それは禁句…('A`)

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:11:04 ID:at8ouccE
行って帰ってくるだけのやつが大半だからな・・・

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 20:40:54 ID:ca1xCfta
疲れるよ…
おまいは社会にイラネって言われてる気分になる
鬱だ

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 23:40:27 ID:gDoSKKUU
おまいら仕事見つかりそうか?
俺はまったくダメだな
はぁ〜言ったら怒られるかもしれないけど死んだ奴が羨ましいよ
変われるものなら変わってやりたいね

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 00:11:27 ID:bduadS/6
がんばれ!とは言わないYo

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 00:33:44 ID:tVPQZ3yJ
第一志望の会社から採用通知来た!
でも、その後に受けたとこも受かっちゃってるんだな…。まだ入社日決まってないけど。
断らなきゃなんだけど。なんて言えばいいの?
『事情があって辞退させていただきたいんですが』
とかでいーの?

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 01:45:42 ID:H5SIA48k
なるべく早く「すいませんが内定を辞退させていただきたいんですが…すいませんx2お願いしますx2」
を言うだけ。朝一か忙しくないときが社会人としての礼儀とどこかで習ったなー

ま、おめでとー。そして二度とここに帰って来ないようになー、さよーなら

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 06:17:36 ID:lnEBY2Tu
はろわネット更新・・・・・・
ひどい・・・・・・・・・・もうまじで来週の面接で精魂尽きるくらいがんばるしかない。


224 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 08:13:22 ID:lnEBY2Tu
今日は試しにこーやって入って行こう┗(^o^ )┓

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 08:21:38 ID:uu7WD03E
さてと行くとするか 。。。( ´・ω・)

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 08:57:19 ID:66pbq2dv
希望月収100万以上を検索したら医者が出たので、ハロワの職員に電話かけてもらう

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 09:21:40 ID:JZWo28I4
その後>>226の姿を見た者はいない…

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 09:42:19 ID:alh1mbDi
やることないからいってくるわ

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 09:45:14 ID:9IGsHVaJ
いってきます

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 09:55:23 ID:uu7WD03E
ただいも。なかたよ〜


231 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 09:57:14 ID:qf8LQkK8
もう2年もハロワ通ってるが糞求人しかない


バイトでもするかな・・

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 10:31:16 ID:Ur2KcJhQ
逝ってきます

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 10:57:53 ID:WsVAspZM
良求人が出たところで、おまえらには無理だろうに

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 10:59:51 ID:R0Fp02t3
>>233
お前にもな

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 11:43:57 ID:lnEBY2Tu
行ってきたよ
帰りにはこーなった('A`)

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 11:54:37 ID:lnEBY2Tu
あまりにも仕事ないから3か月更新の契約社員(製造:時給制:社会保険完備)やりながら探そうかなと思うんだけど
突然正社員でどっか決まっても期間内は絶対辞めれないのかな?




237 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 12:36:48 ID:alh1mbDi
>>236
ちょうどさっき転職板でまったく同じ文章あったよww必死だなw

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 12:44:16 ID:0iGh9fpN
>>231
あ、おれがいる
何年通っても状況は変わらん気がするぞ おい

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 15:18:22 ID:bjC2/xLd
>>231通うようになって半年ぐらいになるが、めっちゃ焦ってる
二年って凄いな歴戦の勇者に見える、私にアドバイスを下さい

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 15:24:17 ID:sERZhC77
ろくな求人が永遠に出ないだけ
あっても採用されないの無限ループ

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 15:41:32 ID:/vCzMKhF
さっきハロワ行ってきたけど
昔に見た求人多いな・・・その当時受かった奴が辞める時期か?

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 15:52:53 ID:t/8NFT/f
(・ω・`)さて 洗濯も終わったし、野球も負けたから職安いってくる

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 18:14:51 ID:XN4hwlaK
田舎過ぎてハロワ行くのに交通費2000円前後かかるのが痛い…

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 18:20:40 ID:zWYAa452
もうろくなのない
どうしよう…

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 18:26:55 ID:UASeunow
ないなかから選ぶとすると・・・
養鶏場、養豚場、くらいしかないな・・・


246 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 18:33:34 ID:lnEBY2Tu
ろくなのないのに何で紹介で待つ所であんなに待ってるんだ?
独身なのがまだ救い。結婚してたり子供がいたら・・・・ガクブル。

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 18:55:36 ID:h5kWWPab
職安相変わらずロクなの無かったから
タウンワークの求人にネットから応募してみた。
無視されそうな予感がするぜ。

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 18:58:36 ID:VupA4usA
フリーペーパー求人はいい加減だから
相手にされない事もあるお

249 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 18:59:18 ID:pbjDqCP+
(´・ω・`)コンシュウモ、オツカレサマ

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 19:02:59 ID:lnEBY2Tu
('A`) お疲れ様

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 20:03:33 ID:/xIGLYvY
おめーらも仕事探せよ おっ おっ

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 21:48:26 ID:zWYAa452
(´;ω;`)お疲れさま

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:02:36 ID:TAMfo/tK
てか疲れてないだろ

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:08:02 ID:8uDiPGmv
>>238
状況はこれから確実に悪化するらしいぞ
早くなんとかしないと(´;ω;`)

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:10:12 ID:WWCCrJBx
>>246
逆だよ
妻帯者や子持ちのほうが「そこがいい企業なら」世話焼いて
どうにかこうにか採用してくれるよ
ただ説得に足る根拠は要るけどな

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:48:45 ID:6dorLOin
>>236
       ∧_∧
    (゚∀゚  )ー┐ ばっくればっくれ!
    しヽ   し′
    彡 >  彡) 
      /  / /
     (_(__)


257 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 23:55:22 ID:tVPQZ3yJ
>>222
アドバイスありがとうございました。
思ってたよりすんなり辞退できました。

ここに戻ってくることのないように、受かった第一志望の会社でがんばります!

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 05:57:20 ID:nNPT3ojm
数件だけどあまり見かけないとこ出てきたな。
まぁ志望する仕事じゃないけど・・

259 :247:2008/08/23(土) 12:13:54 ID:abGK5dkz
昨日タウンワークネットで応募したところから連絡来て
書類選考あるから履歴書郵送するように言われた。
選考あるなんて一言も書いてなかったのに・・・
とりあえず無視はされなかったぜ

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 14:22:30 ID:nNPT3ojm
おぉよかったじゃん
がんば!!

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 14:42:21 ID:PpUOtl1G
今日は天気悪いしさすがに職安組の動きはないね

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 14:47:47 ID:nNPT3ojm
天気の前にあいてないよ。@地方
更新見たけどめぼしいのないし・・・・

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 14:54:33 ID:JzTHRH2p
土日は基本閉まってるとこばっか
まぁ開いてても会社自体休みだしな…

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)