5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1977年(昭和52年)生まれの無職

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 01:31:48 ID:tc1G1uJK
昭和52年度生まれ(1977.4.2〜1978.4.1)の無職なダメ人間達が集うスレです。

■職場の愚痴や不満は禁止です。しかるべき板、スレにてお願いします。
■荒らし・煽りは放置でお願いします。

就職活動をしている人や闘病生活の人、その他の問題を抱えている人、
将来に対する不安や焦燥感に負けずに頑張っていきましょう。

2 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/08/10(日) 08:41:43 ID:kgCseZq3
もえ子だよ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 18:40:05 ID:tc1G1uJK
誰それ?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 14:07:39 ID:3ubO2zfS

|ヘ⌒ヽフ
| ・ω・)・・・
|⊂ ノ


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 23:58:26 ID:D6KMV+7o
ん?無職専用スレが新しく立ったのけ?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 01:06:30 ID:ctqUVZWc
無職になって久しい。。早くなんとかならんか。。



7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 02:38:49 ID:V66JeUvn
なぁんもヤル気せん
ほみふみはみほ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 00:04:27 ID:1A6X/4pU
俺はガムラツイストを全部持ってる。状態も万全でコンプしてる。
そんな俺のガムラコレクションだが、中に1枚だけ裏の台紙に
「●●君(←俺の名前)へ あのとき本当にありがとう 元気でね」
と書かれたシールがある。それはラーメンばあ7弾の「勇者の碑」。

あれは小学校高学年の頃だった。暑い日だったので夏だったのだろう。
俺を含む少年5人は全員、町の駄菓子屋でラーメンばあを買った。
するとグループの中では気の弱いTが買ったラーメンばあから、
「勇者の碑」が出た。キラキラシールだ。
少年たちは全員でそのシールに見入った。少年時代の幸せなひとときである。
ところが、しばらくすると突然、グループ内のいじめっ子的存在であるKが
こう言った。「おいT!お前のその勇者の碑と俺のベン闘ベン交換しろ!」
ビクつき、涙目になるT。さらに詰め寄るK。俺は迷ったが、勇気を出して
Kを止めることにした。「Kちゃん、Kちゃんには俺のラーメンばあさん
やるよ。前に欲しがってただろ。だからTのそれは勘弁してやって。」
しぶしぶ納得するK。
Tはビクつきながら勇者の碑を持って逃げ帰るようにして家に帰っていった。
その後、しばらくして俺は転校することになった。
お別れ会が終わって一人で帰宅する俺。
そんな俺を後ろから凄い勢いで走って追いかけてくる奴がいた。
Tだ。Tは俺に追いつくや、こう言った。
「あのときありがとう。これ。」 手には「勇者の碑」。
「これ●●君にあげるから!」 そう言ってTは、
とまどう俺の手に無理矢理シールを握らせ走り去っていった。

あれから20年、風のたよりによるとTは交通事故でハタチ前に死んだらしい。
でも、Tからもらった「勇者の碑」は俺のファイルの中で生き続けている。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 00:15:35 ID:0BmuJIEA

【ダイ名言集】

>37 :ダイ ◆wBp1MnAgCM :2008/08/06(水) 01:19:22 ID:GGnF81NH

>     無職がうらやましいから俺を叩きに来るんじゃないか?www


無職がうらやましいから
無職がうらやましいから
無職がうらやましいから
無職がうらやましいから
無職がうらやましいから



まさにスロプーならではの一言。(笑)

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 05:42:04 ID:xoSGjriZ
http://shanbara.jp/bike/data/dscn0184.jpg

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 08:10:17 ID:V05N2Rh5
人生が順当に行ってれば今頃は会社員で家族もいてそろそろマイホームも視野に入ってくる程
蓄えもできてきて満ち足りた人生を送ってたんだろうなぁ。どこで踏み外しちゃったんだろ・・・・

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 18:23:21 ID:XKFHNEYW
ニートの中のニートトップオブザニート

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 18:23:54 ID:XKFHNEYW
ニートニーターニーテスト

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 18:25:21 ID:XKFHNEYW
キリンさんが好きですでもニートさんのほうがも〜っと好きです

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 15:13:48 ID:EwqXcCjE
4歳頃までは順調な人生だったな

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 09:52:12 ID:Xu2n7R/b

           隠l
   / ̄ヽ    れ               今
   , o   ', 食  て         _     .日
   レ、ヮ __/  べご l       /  \    は
     / ヽ  よは.l       {@  @ i    親
   _/   l ヽ うん l       } し_  /   戚
   しl   i i  を l        > ⊃ <   が
     l   ート   l       / l    ヽ   く
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|      / /l   丶 .l  る
      ___    |      / / l    } l  日
 /ニュ トーイ    l    /ユ¨‐‐- 、_  l !  か
 ヽ廿'  .`廿'    l _ /   ` ヽ__  `-{し| 
   n  .____  l /         `ヽ }/
  三三ニ--‐‐'  l          / //  
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/                  ´
      ,, _    |         ̄¨¨` ー──---
モパ  /     `、  |          _
グク /       ヽ .| モパ    /   ヽ モパ
モパ./  ●    ●l | グク   l @  @ l グク  ママーこの部屋何かいるよー>
グク l  U  し  U l | モパ   l  U  l モパ
   l u  ___ u l | グク  __/=テヽつ く グク
    >u、 _` --' _Uィ l    /キ' ~ __,,-、 ヽ
  /  0   ̄  uヽ |    l  ヘ  ゝ__ノ-' ヽ
. /   u     0  ヽ|    ~ l   ヽ-┬ '
 テ==tニト      | / て=-、─----‐‐─ヽ
/ ̄) ̄        ト'    ト= -'   <ニ>


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 14:19:10 ID:LZcLlCCY
>>15
俺は6歳まで
小学校入っていかに自分が基地外か思い知らされた
今思えばアスペルガーだったのかもな
もうどうでもいいけど

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 16:16:56 ID:cumb0HLA
ナカーマイッパーイ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 16:19:17 ID:3XZsnRjc
無職スレになってしまったのか
ダメスレに戻ったらまた来るわ ノ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 17:06:59 ID:uJXEqdUn
もう来なくて良いよ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 18:24:56 ID:hZj+mHS3
有職者は非人間。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 18:27:16 ID:nzokC+Kj
【77】 昭和52年度生まれのダメ人間 Part50 【78】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1219224305/

駄目元でやったら立っちゃった(´・ω・`)

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 18:30:24 ID:kfy0YC61
無職とダメ人間でお別れッしゅ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:57:22 ID:7bxddpRG
>>1
新スレ作成とりあえず乙です。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:02:55 ID:HGXdy363
俺無職だからこっちでいいやw

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:27:16 ID:o/pSySe+
わしもw

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 00:19:26 ID:etZsafOc
さて、昼間になったらハロワ行くか

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 05:03:12 ID:+G8vNhlr
>>16
うわわ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 14:55:43 ID:wwHWztjP
さ、今電話したら「経験者のみ」でお断りされた

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:32:51 ID:lcbslKQd
はわわー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)