5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税20%国民皆年金+皆保険 vs 現状

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 15:26:39 ID:aty4wbWY
皆さんが賛成なら政策を実行に移そうと思います 

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 15:29:31 ID:01ium1mY
>>1
宗教法人に課税&大企業にも増税。累進課税の金持ち層から
ドンドン金を搾り上げていくべき。

それこそ、消費税20%でも国民年金皆年金やお隣の国から
大量に年寄り移民が襲来するぞ。日本はただで老後の金をくれるといって。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 17:45:48 ID:aty4wbWY
なるほどね 

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 14:55:45 ID:ksJ5QvsM
国民皆年金の問題は掛け金を出していた層はどうする?

さらにチョンやシナ等が「日本へ行けばタダで年金をもらえる」
となって急に押しかけて財源を急迫する自体なったらどうするんだ?
後先考えずに「無拠出」でばら撒きやって後始末は?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 15:11:33 ID:roXkVYpp
そういう状況になりつつあるよね…彼ら生活保護受けてるし。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 15:16:45 ID:PUv7FoJO
おまいらが結婚もしないで少子化をガンガン進めた結果だろ
もう何もかもが手遅れ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 15:23:55 ID:Is2fhkGB
消費税アップして、「払ってる人は確実に貰えます」でいいよ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 15:25:42 ID:LsxXRnRu
まぁ貧乏人は大してデカイ買いもんしないからええわな

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 00:14:28 ID:bHbLITIp
今日は支給日

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 00:31:56 ID:gG6gwtQC
>>6
16歳未満はケコーンできない法律が悪い

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 00:33:52 ID:TfsQqJIG
銀行休みだから、支給してもらえない

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 10:49:05 ID:adgXY5Dd
>>6
こんなに経済や雇用情勢が悪いのに結婚や子作りなんてどんだけリスキーか。
子供1人を大学まで成長させるのをいくらか知っている?
仮に小中高大を全て国立で授業料等安く出来ても、余裕で3000万は掛かる。
さらに飯代や服、日常の雑費を考えたら余裕で4000万は掛かる。

無理して結婚して子作りしてもDQNを精算するなら現状独身がマシだよ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 15:00:46 ID:gG6gwtQC
成人したら請求書

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 17:16:09 ID:MSzd1YPm
>>13
果たしてうまく子供が上手に育つ保証もなし。
今じゃTOPの高校や大学へ入れようとすれば高額な塾へ
行かないと行けないみたいだし、その塾代も貧乏人だとどこから捻出?
(稀に地頭が良くて学校の授業だけで成績優秀な子供もいるけど)


15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 15:24:25 ID:/96AlumG
 消費税30でも40でもいいから、年金と保険と医療費と教育費全部ただにしてくれ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 12:57:18 ID:zRz7I23z
>>15
医療費を無料にすると以前の老人医療無料時代のように
病院の待合室が老人のサロン室となってますます悪循環。
あと、今の生活保護連中の無駄な医療費(幾ら病院へ行っても負担0)
とか、結局タダだと皆が皆モラルハザードになっちゃうよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)