5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートは老後どうやって生きていけばいいの?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 02:41:09 ID:NrRYn2US
年金はもらえないのか?最悪。
生活保護も無理?
じゃあ強盗でもして刑務所で生きるとか?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 02:42:42 ID:cKP2KZMN
ヨボヨボまで生きるつもりはない

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 02:44:44 ID:wN5TTGz1
俺たちに明日はない

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 14:12:30 ID:SYG/FXOV
最悪は創価に加入して生保受給だろ。
俺の職場では50歳で創価に加入して生保受給を貰って辞めたやつがいるよ。
日本人で生保を貰う手段はこれしかないね。


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 04:00:02 ID:5OYKq65C
>>4
受給が始まったら創価はさっさとやめても大丈夫なの?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 18:24:09 ID:XW8dmtlx
>>2
俺もだ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 18:31:42 ID:UASeunow
管につながれて糞尿垂れ流しで長生きしたいか おっ?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 10:39:19 ID:CAz7zbPL
「事件起こせば警察が何とかしてくれる」 通り魔事件で女が供述
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080823-00000909-san-soci

 東京都渋谷区渋谷の東急百貨店東横店前の通り魔事件で、殺人未遂の現行犯
で逮捕された自称・住所不定、無職、北川初子容疑者(79)は、警視庁渋谷
署の調べに「所持金もなく、事件を起こせば生活は警察が何とかしてくれると
思った」と供述した。逮捕時の所持金は約6500円だった。大阪府出身とも
話している。
 調べでは、北川容疑者は都内のホームレス支援施設で暮らしていたが、今月
18日前後に施設を飛び出したという。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 10:48:22 ID:0lKe5/JU
死ねば良いんだよ死ねば

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 10:55:28 ID:KHR05knS
>>8の事件みたいなやつに殺されれば本望かな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)