5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

22フリーター。医学部しか逆転ない!偏差値競争

1 :942:2008/08/09(土) 01:10:19 ID:ERV1wQwZ
エントリー科目英語生物12数学1a2b3c物理12日本史倫理国語
これで行こう!!参加資格:参考書がある人。
テレビを一日みない事(出来るだけ)目標偏差値70
何でも書いてね。


2 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/08/09(土) 01:11:41 ID:gDEUgnbP
また逆転医学部スレかよw

3 :942:2008/08/09(土) 01:14:40 ID:ERV1wQwZ
とりあえず俺の偏差値英語50数学50国語49です。
とりあえず今から徹夜します。


4 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/08/09(土) 01:17:33 ID:gDEUgnbP
その程度の偏差値じゃ無理だ。諦めろ。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 01:21:08 ID:xqqIsish
お受験板でやれよ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 01:23:58 ID:bVIQK/x3
偏差値70とか簡単に言うけど、真剣に勉強した受験生母集団の上位2.5パーセントに
入り込む必要がある。
医学部受かるレベルまで数学勉強するなら2σの意味くらい分かるだろ?
受験が終わるまでフルマラソン状態だから立ち止まるとどんどん順位が下がっていく。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 10:56:47 ID:HTduHayp
正確に言うと数学だけ70超えてれば
他の教科は二つ三つ人並み以下があってもよい
数学の偏差値70は国語や英語で70とるのとはわけが違う。難しい。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 13:11:21 ID:r9C1zPQb
ていうか医者の質が落ちるだろ
止めろよ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 23:58:35 ID:MCr3skbQ
>>8
そういってライバルの芽を摘むのは
止めろよ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 08:21:21 ID:uQpj/xd7
>>7
あのな、国語で70超えるのってどんだけ異常かわかってないだろ?w
数学は確かに難しいが努力が報われる科目。
東大の問題で常に5完以上とかは才能が関係してくるだろうけども。
それに比べて国語の難しさと言ったらあれは異常。
努力でどうにかなる範囲じゃない。現代文が特に。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)