5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職が語るラーメン

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 22:34:17 ID:EM1SoE7C
びっくりラーメン復活キボンヌ。
189円で重宝したのに・・・

2 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/08/07(木) 22:34:42 ID:gm4SZV6j
ザーメン

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 22:45:47 ID:nk2iI1hg
Gメン

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 22:46:52 ID:HelySuvu
チャルメラと丸ちゃんの塩ラーメンが一番

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 00:00:03 ID:eEZJFTz2
店のラーメンはもはや高級品だよな

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 00:29:55 ID:6m1PJ4ND
>>5
幾らまでなら店でラーメンを食おうと思う値段?
俺は標準的な醤油ラーメンで約300円まで、
400円以上の値段だとパスする。

ちなみにチャーシューメンとか食おうと思ったことは無い。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 02:21:24 ID:K0rWjwst
日高屋

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 02:59:37 ID:QRXzcuGN
びっくりラーメンなくなた?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 07:05:20 ID:gF7xVMug
僕ビルメン

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 07:23:08 ID:4ni/Abb3
そういえば、近所に一軒あった、びっくりラーメンの店名が変わってたわ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 09:31:54 ID:qAwl9rtF
http://image.blog.livedoor.jp/kihonteki/imgs/2/2/226fa8fd.JPG
http://image.blog.livedoor.jp/ramenkoikesan/imgs/7/1/71977a14.JPG
http://image.blog.livedoor.jp/otaqe/imgs/2/4/2463bc07.jpg

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 09:55:30 ID:kbg0kp3V
つけめん系で当たりに出会ったことが無い。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 10:01:16 ID:/1P9xFGH
池袋で一番おいしいラーメンは?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 10:16:02 ID:zhkCMXjD
高田屋

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 10:21:08 ID:SwQYkPiC
ぼくはこういう普通のラーメンが好き。
http://www.asahi-net.or.jp/~TZ2Y-MNN/photo/hourai-ken_p.html

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 11:05:55 ID:f2h9sgqE
あした蒲田行くから美味しいラーメン屋教えろ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 17:59:51 ID:HsEk1mm6
大黒食品「サッポロ中華 みそ5袋入り 200円」
しか買えない。
外で食うくらいならこれ1袋40円とあとは発泡酒かチューハイ買う。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 14:46:14 ID:hcXw0QFK
蒲田なら(蓮沼)駅ちかくの
インディアン・・・・
ラーメンとカレー食ってみ!


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 13:31:19 ID:IWp+0K3Z
外出時にスガキヤへ久々に食いに行った。
ラーメン290円で安いね。水も飲み放題でラッキー。


20 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/08/13(水) 16:16:24 ID:cTwyntkY
お前らラーメンの話題はインスタントラーメンしかないのかw

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 16:59:56 ID:cFv9BaFQ
>>16
ベビースターでも食ってろハゲ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 23:05:15 ID:zEdVv3Qd
チキンラーメンが一番

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 01:02:45 ID:9mD9xtbc
>>19
水が飲み放題じゃないラーメン屋ってあるのか?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 11:02:55 ID:DdTD21wH
安い100円ラーメンで有名な八王子へ行ったけど、
今では100円ラーメンってかなり貧弱に。
2年前だとそこそこのボリューム+野菜が入っていたのに、
今ではスイトン?を連想させるような状態
(正直、今の物価高ではこれすらサービスでやっているんだろうけど)

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 11:21:44 ID:eH6aKtVO
>>6
王将ですらもっとするよ
しかし東京のラーメンは高いよな
平気で1000円以上する

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 15:53:39 ID:4CKguthE
人件費、原料費、固定費、家賃、利益等考えて
100円ラーメンは怖くて食えん・・・

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:05:34 ID:eSo6gALa
>>26
いわゆる目玉商品と言うことで原価を無視して提供。
びっくりラーメンもそうだけど、ラーメンだけ安くて
ほかの商品は市中の値段と大差が無いようにしている。

たとえ、ラーメンが安くても、お客さんが沢山来て
ラーメン以外の他の注文を沢山取れば十分元が取れる。
そう思っていたけど、結局ラーメンしか頼まない客が多かったから
びっくりラーメンはあえなく崩壊・・・

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 22:23:39 ID:XdR3k4fF
ラーメンってのは、
自分の行動範囲内で、できるだけ食べ歩いて、地雷をいっぱい踏んで、
やっとこさ、美味い!ってのを見つけてさ、
ずっと末永く通って食べ続ける幸せだ。
ぼくは、もちろん見つけたが、そんなこと、
赤の他人に知らせるいわれはない。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 18:00:01 ID:227I4geQ
ラーメン魂だな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)