5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だめ人間自慢スレ 祝10スレ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 02:32:01 ID:YPhtyKTa

めちゃくちゃ話下手、不細工、きもい、オタク、統合失調症、引きこもり暦5年、
職歴なし、バイト経験1回(2日で首になった)、眼鏡、vipper、煙草吸いまくり、
親退職(年金暮らし)、天然パーマ、虫歯だらけ、服や髪のセンス0、いじめられっこ、童貞、
彼女いない暦=年齢、運動下手、性格冷たい、秋葉原マニア、神経質でへたれ、
ギャルゲーヲタ、アニヲタ、エヴァヲタ、萌えヲタ、観鈴ちん好き、
なんと会社を4日でクビになる、煽りや荒らしに弱い、スレ挫折しかける、
なんと飼い犬とフェラ&ディープキスする獣姦野郎、ロリコン、アイマスヲタ、
兄貴工場勤め、母甲状腺の一生治らない病気、父なんかあんまり食べられない
胃の病気(一生治らない)、飼い犬1年いじめられてた。

2 :KEYゲーム愛好家 ◆CHB2w4vD.M :2008/08/06(水) 02:33:15 ID:YPhtyKTa
前スレ

だめ人間自慢スレ9
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1211121850/


3 :KEYゲーム愛好家 ◆CHB2w4vD.M :2008/08/06(水) 02:39:28 ID:YPhtyKTa
シスプリのDVDBOXを、ついに買いました〜

なんか勢いで買いました

一でも〜
二でも〜
三でも、四でも、五でもなく〜〜 ♪

わ〜〜たしは〜〜〜

ロクでなし〜〜〜 ♪


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 03:04:51 ID:vlw1ocIv
..              __,,,,,,,,,,,,_ 
..            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ   | 格差がさらに拡大しますように。
..          /:::::;;;ソ        ヾ;〉  | 人材派遣会社がもっとのさばりますように。
          〈;;;;;;;;;l  ___ __i|  | 残業代を払わないで済みますように。
..         /⌒ヽリ─| -¥-H -¥-|!  | 過労死が自己責任になりますように。
..         | (     `ー─' |ー─'|  | 消費税が上がりますように。
..         ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!  |  法人税が無くなりますように。
            |      ノ   ヽ  |  |  中国人留学生を国費で援助しますように。
            ヽ    トョョョョョタ / <  移民政策を導入して奴隷が確保できますように。
            _rl`': 、_     ///;ト,  | サマータイムが導入されますように。
           /\\  `i;┬:////゙l゙l  |  国会に証人喚問されませんように。
            ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|  |  自民党が選挙で大勝しますように。
.         /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |.  |  ライバル会社が潰れますように。
        /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./   |  郵政民営化で甘い汁を吸えますように。
.       /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、  |  石原の責任になり新銀行東京で甘い汁をすえますように。
        ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|  |  無欲な私からのささやかなお願いです。
        !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、  \_________

5 :KEYゲーム愛好家 ◆CHB2w4vD.M :2008/08/06(水) 04:53:13 ID:YPhtyKTa
4スレ、5スレを俺が立てた時に
少しテンプレに追加しましたが、今回もちょっと改変を加えました

まあ、いつも通りのギャグということで…

許してねw 1さん

今回で三度目のスレ立てになりますが、
次からも、スレ立てる奴はちゃんと>>1にテンプレを入れてくれよ!


6 :KEYゲーム愛好家 ◆CHB2w4vD.M :2008/08/06(水) 05:10:24 ID:YPhtyKTa
ギャルゲー板の
アイマス本スレが通算1000を突破しそうだ

なんつー勢いで伸びてるんだw

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 05:26:48 ID:ug8wDpkI
>>1
運転免許なしの真性ダメ人間から
乙であります!

8 :ブチャラティ ◆7fsR07ZW2U :2008/08/06(水) 06:30:12 ID:4Mp9FnWF
あ、これでまた1さんに戻るのかな?

9 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/06(水) 20:15:23 ID:enAYe+oi
>>1
スレ立ておつかれさまです。
テンプレまた変わってる><
なんかさらにだめになってきてる・・・。

>>3
ついに買ったんだー。
宝物だね。
たくさん見まくってくださいー。
オタ方面突き進んでる><

>>4
ぜんぜん無私じゃない><
この人、民主党が選挙で勝ったらどうするんだろう。
怒り狂いそう。

>>5
おつですー。
どんどんテンプレがだめになってきてるー。
今度は2にならないといいな><

>>6
見てきた。993スレ目とか・・・。
人気ありすぎ。
でも東方スレ見てみたら5145スレ目だって。
上には上がいる・・・。
両方ともニコニコ動画で人気出たゲームだよね。
ニコニコ動画は世界の最先端だね。

10 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/06(水) 20:17:28 ID:enAYe+oi
>>7
運転免許なしかなしいよね。
車買うお金ないからいいやー。

>>8
1にもどったよー。
でもまたいつ2になるか分からない。
3とか4とかになるかも。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 21:19:17 ID:XBwqz5MN
ここで一句
人生は
死ぬまで続く
罰ゲーム




12 :KEYゲーム愛好家 ◆CHB2w4vD.M :2008/08/06(水) 21:20:03 ID:YPhtyKTa
テンプレが、スレ立てる毎にバージョンアップするのは
1さんのだめ人間っぷりがどんどん発覚するからですよ
もっと増やしてもいいよ〜

13 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/06(水) 21:21:20 ID:enAYe+oi
>>11
いい!
罰ゲームだよね・・・。
働くのやだよ・・・。
ずっと2ちゃんしてたいよ・・・。

14 :KEYゲーム愛好家 ◆CHB2w4vD.M :2008/08/06(水) 21:22:21 ID:YPhtyKTa
>>11
生きてても
いいことはない
カネないし

返し歌

15 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/06(水) 21:24:08 ID:enAYe+oi
>>12
そうなんだ・・・。
やばい・・・。
どんどん発覚していってる・・・。
まだ増えるかな・・・。

16 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/06(水) 21:25:43 ID:enAYe+oi
>>14
金ないのつらいよね><
金持ちうらやましい。
札束風呂に入りたい。

17 :KEYゲーム愛好家 ◆CHB2w4vD.M :2008/08/06(水) 21:31:56 ID:YPhtyKTa
そういえば、伊集院のラジオ聞いてたら、
「今後、人生には残念ながらあの夏よりもキッツイことがいっぱいありますよ」

とか言ってるもんだから
悲しくなってきた
なんか俺もキツクなってきた…

18 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/06(水) 21:36:25 ID:enAYe+oi
>>17
あの夏・・・。
俺には分かんない><
悲しくなるほどの夏あったんだ・・・。
こわいね・・・。

19 :KEYゲーム愛好家 ◆CHB2w4vD.M :2008/08/06(水) 21:45:15 ID:YPhtyKTa
1さん、東方はかなり長く続いてるし
シリーズもたくさん出てるから、比較になるのかな…って気はしますが

ニコニコで人気とは知らなかった
最初はどういうゲームだったっけ?
ジャンルはSTG?

20 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/06(水) 21:48:13 ID:enAYe+oi
>>19
ニコニコから人気出たみたい。
STGだよ。
一人でゲーム作って、コミケで販売してる。
音楽とか絵とか物語とかみんなすごく評判高いよ。
すごい人だと思う・・・。

21 :KEYゲーム愛好家 ◆CHB2w4vD.M :2008/08/06(水) 21:51:54 ID:YPhtyKTa
1さんはプレイしたことあるの?その東方ってやつ

22 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/06(水) 21:55:38 ID:enAYe+oi
>>21
プレイしたことあるー。
弾幕が激しくて、しかもすごくきれいだよ。
むずかしすぎて、クリアできなかった・・・。
ニコニコ動画にプレイ動画あると思う。
絶対見たほうがいいよー。すごくきれいだよ。音楽もすごくいいよ。


23 :KEYゲーム愛好家 ◆CHB2w4vD.M :2008/08/06(水) 22:00:34 ID:YPhtyKTa
いわゆる弾避けシューティングですか

俺はR−TYPEとか
ドリキャスの斑鳩とかならハマりましたよ〜

24 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/06(水) 22:07:25 ID:enAYe+oi
>>23
俺は東方以外やったことないや・・・。
ゲーセン行くと今ってみんな弾避けシューティングだよね。
昔のグラディウスみたいなシューティングなくなった・・・。
とにかく自機の周りだけみてよけまくって、やばくなったらボムだよね。
ボムの使い方むずかしい。

25 :KEYゲーム愛好家 ◆CHB2w4vD.M :2008/08/06(水) 22:12:44 ID:YPhtyKTa
弾幕STGって
そういえば、レイストームとか
レイディアントシルバーガンとかも
2ちゃんで人気だった
至高のシューティングとか言われてたよ

26 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/06(水) 22:21:59 ID:enAYe+oi
>>25
両方とも聞いたことない・・・。
プレイ動画見てみたけど、レイストームやったことあるかも。
東方とは違う感じ・・・。
東方のプレイ動画見てみて。すごくきれいだよ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2091915

27 :KEYゲーム愛好家 ◆CHB2w4vD.M :2008/08/06(水) 22:26:32 ID:YPhtyKTa
>>26
東方とかいう名前は知ってたけど、どういう内容かはまったく知らなかったよ

勉強不足でした ニコニコで勉強してきます

一人で作ってるとか言ってたよね?
一人は凄いな…

28 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/06(水) 22:30:30 ID:enAYe+oi
>>27
オタ知識あったってあんまり自慢になんないよ><
一人で全部作ってる。
最初は音楽みんなに聞かせたくて、STG作ったら聞かせられるかなと思って、
プログラム勉強して作ったみたい。
最近は小説も書いてて、すごく評価されてる。
でも外見はすごいオタな感じだよ><

29 :KEYゲーム愛好家 ◆CHB2w4vD.M :2008/08/06(水) 22:43:45 ID:YPhtyKTa
東方ってオタな知識なんだw 知らなくて良かったかもw

プレイ動画見たけど、弾に自機が当たってねえ?
斑鳩みたいに弾吸収能力とかあるの?

なんか万華鏡みたいだね

30 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/06(水) 22:50:37 ID:enAYe+oi
>>29
東方はオタゲーだよ・・・。
オタクの間でしか人気ないみたい。
当たり判定は自機よりすごく小さいよ。だから結構弾よけられたりする。
うん、万華鏡みたいー。きれいだよね。
なんか弾をよけられるように計算しつくしてるみたい。すごい・・・。

31 :KEYゲーム愛好家 ◆CHB2w4vD.M :2008/08/06(水) 22:53:06 ID:YPhtyKTa
最初に出てくる女の子はいったい何?

作ったオタ野郎の趣味?

32 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/06(水) 22:55:46 ID:enAYe+oi
>>31
ゲームのボスキャラが、みんなアニメっぽい女の子だったりする。
ボスキャラの画像だよ。
そういう所が、オタクにしか人気出ない原因なんだろうね・・・。
音楽とかすごくいいのに。

33 :KEYゲーム愛好家 ◆CHB2w4vD.M :2008/08/06(水) 23:03:24 ID:YPhtyKTa
なるほど…
そういえば、1さん
10スレおめでと〜

これからもがんばってね
じゃ、そろそろ落ちます
おやすみなさい

34 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/06(水) 23:05:19 ID:enAYe+oi
>>33
ありがとう〜。
だらだらがんばる〜。
おやすみなさい。

35 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/06(水) 23:05:54 ID:enAYe+oi
俺も寝ます。
おやすみなさい。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 11:58:10 ID:YPtmrgxC
☆心中自殺相手募集☆ 25ch
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217906292/
【心中自殺相手募集】4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1213177612/
【自殺】今から逝きます【最後のスレ】 part13
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1213001442/
【情報充実度】 THE 首吊り Part51 【日本一】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215258806/
□自殺決行する前に身辺整理-11□
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1214979326/
そうか!練炭焚いて一酸化炭素中毒氏だ。 part31
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1208688811/
比較的楽な自殺方法Part18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215867366/
【ノックダウン】硫化水素による自殺74【H2S】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1218061981/
今日もどこかで誰かが自殺してるんだろうな 44
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1215016904/

37 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/07(木) 17:55:51 ID:cyLWKdLV
>>36
それ最近、だめ系のスレに貼られまくってるよね。
負け組の怒りがたまってきている・・・。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 21:58:28 ID:Kl2SJv/9
最近うちの犬が弱ってきてる・・・

39 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/07(木) 22:03:55 ID:cyLWKdLV
>>38
ちょっとでもおかしかったら、病院につれていってあげて。
たくさんかわいがってあげてください。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 09:53:51 ID:wPL7tb9K
>>39
お前の場合「かわいがって」の意味があやしいけどなw
いくら女にもてないからって犬相手に性欲満たすのはやめろ。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 18:43:02 ID:dI6dBQgA
バターチンコに縫って舐めさせればさせれば元気になるお(^^)
息子がw

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 19:50:08 ID:MNDL8TqX
人がやってるあらゆることを「俺には関係ないし」としか思えない
一緒に応援とかそういう行為自体がありえない
芸能音楽も興味ない、ましてやCDやらDVDなんて絶対買わない
カタワと思われるだろうがそれを積極的に直す気もない

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 20:39:30 ID:dw/GeBzo
>>42
興味の対象なんて人それぞれなんだから、
直すとかそういう問題じゃないでしょ。
多くの人がやってる事をやらないから、ダメ人間なんて事は断じて無い。


44 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 21:54:00 ID:wPL7tb9K
オリンピックの話か?

ま、俺もそんな感じだから安心しろ

みんながオリンピックで盛り上がってると一人冷めるみたいな
みんなが右へ行くと俺は左に行くみたいなw


45 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 22:03:02 ID:wPL7tb9K
>>43
その屁理屈はどうかと思うがな。

断じてないとか言ってるけど、
少しはダメ人間なんじゃないの?
自覚もしてないところがさらにだめっぽい。

俺達はだめ人間だ、という原点に立って
ようやく一歩が踏み出せるんでしょ。

46 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/09(土) 01:33:20 ID:qJPl3B23
>>40
あれ、コテつけないの?
もうしないよ><
犬かわいいよねー。
彼女いないのさみしいよ・・・。

>>41
チンコかゆくなりそう。
バターの匂いいいよねー。
くんくん。

>>42
俺も最近そんな感じ・・・。
趣味があんまりないんだよねー。
なんか趣味見つけたいね。
音楽とか、いろんなの聞くと、好きな曲見つかるかも。
友達との話題がなくなる・・・。直すのもめんどくさい〜。

>>43
趣味がないと誰かと話できないよ・・・。
趣味あったほうがいいと思う。
でも趣味なかなか見つからない。むずかしい。

>>44
そういえば今日からオリンピックだね。
みんなオリンピックで盛り上がれるのうらやましいー。
みんな盛り上がりすぎ。

>>45
趣味ないのちょっとまずいよね・・・。
一歩踏み出したい。
がんばろう〜。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 01:52:44 ID:+7W/jECx
>>1
新スレ乙!!

オリンピックがついに始まったね〜〜

なんか自分も元気でるよ、
こういう楽しいことがあると、不思議と元気でるよね

だめ人間の世界選手権とかあればいいのに…
そしたら、我らが誇る1さんはぶっちぎりの一位だよ〜

もう、テンプレ見せただけでアジア予選突破だろうね


48 :ブチャラティ ◆7fsR07ZW2U :2008/08/09(土) 05:13:43 ID:YPGM+eUl
>>47
そんなのあったら全力で1さん応援するよ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 08:50:46 ID:rnEfSZdS
テンプレ全部該当するの?w
バイト暦違うじゃん、更新すれば?

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 14:20:22 ID:U/MK4cZo
今日ハーレー買った
あとミスチルと大塚愛のDVDも
これでおれも借金持ちだ

51 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/09(土) 18:49:40 ID:S99eHySN
>>47
選手すごくがんばってるよねー。
祭りだー。
だめ人間の世界選手権・・・。
一位になりたいよ><
だめで歴史に残るのかな・・・。
NHKとかで特集されたい><

>>48
応援ありがとうw
だめ人間金メダルほしい〜。
表彰台で、国歌の鳥の詩歌うよ!

>>49
う・・・。
バイト暦変わってしまった。
バイト暦入ると、だめ度がかなり落ちてしまう・・・。
どうしよう・・・。

>>50
とうとうハーレー買ったんだー。
たくさん乗り回してください><
ネットでハーレーのクラブとかに入るとか。
借金じっくり返していこうー。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 18:56:14 ID:2D9SxUvB
なんかアテネのオリンピックの方が面白かったな・・
まだ北京始まったばかりだけどw

53 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/09(土) 19:04:31 ID:S99eHySN
>>52
そうなんだ。
まだ分かんないよ>< どんどんみてみよー。
いろんなスレがオリンピック一色になってる〜。


54 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 19:49:21 ID:9DipXcX3
>>28
>>オタ知識あったってあんまり自慢になんないよ><

このスレはダメさを自慢するスレじゃないのか?
お前がそういう趣旨で始めたんだろうが。

言ってることが矛盾してるぞ。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 19:51:34 ID:9DipXcX3
>>51
一位になりたいよ><じゃねえよ!

心配しなくともお前はぶっちぎりの一位だよ!!
お前ほど、だめな奴もいないだろうが

心配しなくともお前は

「銀河ぎりぎりぶっちぎりのヤバイ奴」だ!!!!


56 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/10(日) 23:37:21 ID:whcIa2nM
>>54
う・・・。
オタ知識あったらだめ自慢になるー。
たくさんだめ自慢します><
でも最近オタ系のスレ行ってないや〜。
2ちゃんオタなのはたしか。

>>55
ありがとう><
だめだめ・・・。
銀河レベルでだめなのかな><
うわあああ。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 14:48:53 ID:lImARgKP
☆心中自殺相手募集☆ 25ch
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217906292/
【心中自殺相手募集】4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1213177612/
【ノックダウン】硫化水素による自殺74【H2S】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1218061981/
【自殺】今から逝きます【最後のスレ】 part14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217639732/
【情報充実度】 THE 首吊り Part51 【日本一】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215258806/
□自殺決行する前に身辺整理-11□
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1214979326/
そうか!練炭焚いて一酸化炭素中毒氏だ。 part31
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1208688811/
比較的楽な自殺方法Part18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215867366/
今日もどこかで誰かが自殺してるんだろうな 44
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1215016904/

58 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/12(火) 01:03:31 ID:ZMxZ2XfS
新しい国歌できたみたい><
http://www.nicovideo.jp/watch/sm545515

>>57
自殺って、一日100人くらいいるんだよね・・・。
そのほとんどはニュースにならない。
かなしい・・・。
自殺者はいろいろ考えた末に自殺って道選んだのに。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 08:37:41 ID:sWrPgq4w
北島さん世界一おめでとうございます。

こういうニュースを見ると、いつも思う。
世界で一番って、とてもすごい事。達成したとき、どんな気分になるんだろう。
なんの分野でも一番を取ったことのない僕は、世界一になる人をすごく尊敬します。

なんでも下から数えたほうが早い僕。
世界で一番になる人。

すごいね。一番って。


久々にこのスレにきてみました。前よりだめ人間になってる。
だめ人間でなら5本の指に入れそうかもしれない。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 10:54:04 ID:NiRUeGmR
北島良かったね!

私も感動しました。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 10:57:21 ID:NiRUeGmR
「だめ人間宇宙選手権、太陽系代表1さん

 ただいま第4コーナーを回りました

 トップ独走中です」


62 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 11:16:25 ID:NiRUeGmR
このスレ おもろいw

変態の集い
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1218495808/


63 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 12:41:17 ID:QuaWAhbp
前スレ終わっちゃったし次はないよな〜と思ってとりあえず探してみたらあった〜!
>>1さん乙でっす☆結構早くから立ててくれてた人がいたんだね〜!

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 20:07:18 ID:NiRUeGmR
>>63
心配せずとも、このスレは永遠に続くよ〜

人気あるスレだからね

まあ、とりあえずは1さんが死ぬまで続くから安心しなさい

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 22:09:30 ID:8wBwPhVz
>>1さんのスレもついに10まで行ったか。
おめでとう。

66 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/13(水) 01:47:45 ID:ZY5irYGT
PCの故障直してもらった〜。

>>59
お久しぶりです〜。
北島さん金メダル取ったんだー。
俺見てないや><
世界一すごいよね。
世界に注目されるんだよね。
みんながんばってるのに、その中で一位になる・・・。
ものすごい。
だめ人間でもなんとか生きよう〜。

>>60
感動いい!
金メダルすごい〜。
偉大だー。

>>61
宇宙一位になれる><
がんばって走る〜。
だめだめ。
一位になりたいー。

>>62
変態だ〜。
やばいw
変態多すぎ><

67 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/13(水) 01:59:35 ID:ZY5irYGT
>>63
立ててもらったー。
まだまだ続けるよ><
続くといいなー。

>>64
永遠に続くかどうか分かんない><
ありがとう〜。
だらだら続けるー。
最近一日一回しか書き込みしてない・・・。
だらだらしすぎ・・・。

>>65
ありがとう。
10まで続くなんて。
だめ人間のうるおいの場になってるかな。
うるおおう〜。

68 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/13(水) 02:00:06 ID:ZY5irYGT
べばぼ。
おやすみなさい。

69 :前スレ615:2008/08/13(水) 07:23:49 ID:V/5JIvtV
1さん今日は休み?

70 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/13(水) 18:11:58 ID:oGYHagBj
>>69
バイトだったよー。
明日からなぜかたくさん休み〜。

71 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/13(水) 18:23:47 ID:oGYHagBj
なんかオーナー、本部の人に、お盆だからたくさん売れるからって、無理にたくさん仕入れさせたみたい。
でもぜんぜん売れなかった。
オーナー怒り狂ってた。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 18:36:26 ID:wL249rgm
http://shanbara.jp/bike/data/dscn0184.jpg
これ見たら死にたくなった

73 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/13(水) 18:41:27 ID:oGYHagBj
>>72
うわああああ。
小学生?
これは死にたくなる・・・。
俺らは一人さびしく2ちゃんやってるのに・・・。
不公平だ〜。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 18:47:21 ID:wL249rgm
>>73
なっ!w
凄く惨めになるよ〜
凄く青春してるみたいだしかわいらしくてたまらんぞ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 18:50:37 ID:XLCx0iyT
パンちゃんの小便臭いパンツ

76 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/13(水) 18:56:21 ID:WIcxmXuT
>>74
青春だよね・・・。
いいな。
小学校のときにこんなだったらもっと人生楽しいんだろうな〜。
かわいいw

>>75
うんこのしみがついてますよ

77 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/13(水) 21:51:56 ID:WIcxmXuT
明日朝4時起きでお墓参り行ってくる〜。
おやすみなさい。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 21:54:05 ID:wL249rgm
墓参りなんてここ10年行ってないな

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 02:19:27 ID:meJKQhj0
今日、誕生日だぁ。夜中の12時にメールをくれたのは職場の人だけ。
親友からメールくるかなぁと思ったけどこない。なんか寂しい。自分の存在の薄さを改めて知った感じ。
さぁて、特に予定もないし明日起きたらケーキでも買ってこようっと。

私もおじいちゃんのお墓参り行かないと。


80 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 07:10:34 ID:NDLrUY6u
>>59
ホント、ダメ板にはお前のような低脳ばっかなんだな。

引き籠りやってた自分の人生もままならないような奴に
他人の人生をあーだこーだ語る資格はない。
他人のことをどうこう言えるのはマトモな人生送ってる奴の特権だ。

それは本末転倒と言うのだよ。
これだから馬鹿女ってやつは……w
それに答えてる1はさらに輪をかけて馬鹿だが。

金メダルが凄いのはわかった そんなことは誰でも知っとる。
ところでお前等の糞のような人生はこれからどうなるわけ?

それをまず、考えるべきだろうが。
他人の人生はいいから自分の人生を心配しろ 馬鹿が。


81 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 07:16:31 ID:NDLrUY6u
>>73
>>俺らは一人さびしく2ちゃんやってるのに・・・。

それは違うな。 間違ってる部分がひとつある。
「俺らは」という部分だ。

一人さびしく2ちゃんやってるのは残念だが、

お ま え だ け だ

このスレの他の奴がみんなお前みたいな奴だと思ったら大間違いだ。

それから、知らなかったのなら言っておくが、
人生は不公平だよ。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 17:56:27 ID:NDLrUY6u
すまん、馬鹿は言いすぎだったな 俺が悪かったです。

だが、俺はこう思うんだ。

ここはだめ人間たちが集う場所でだめ人間しかいないんだろう?
他人のことを誉めてばっかりで、
自分は少しも努力しない奴ってそれだけでダメだと思うんだ。
本末転倒だろう。
地に足がついていないとダメだと思う。
俺たちのようなだめ人間は、まず自分の人生のことを最優先に
考えなければならないのではないか?
他人のことをどうこうと言えるのはまず、地に足がついてからだろう。
うまく言えないが、
俺たち、だめ人間は親や周りの人達に迷惑をかけながら生きている。
言わば、マイナスの状態だ。
普通の人が当たり前にやっていることをできるようになって、
プラスの状態に持っていって、初めて意見できるのではないかな。

俺の言ってることがまったくの筋違いなら、しかたない、
俺一人が馬鹿だということだ。 もう消えるさ。
だが、俺は確かにこういう風なことを考えているのさ。

83 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/14(木) 22:10:03 ID:esggtpBB
明日だめ人間の祭典、コミケが始まるね。
だめ人間が日本中から有明に集まるよ。

>>78
たまには墓参り行ってみようよー。
先祖のことも忘れないであげて><
明日までだよー。

>>79
誕生日おめでとう!
職場の人だけなんだ・・・。さみしいね。
職場の人は誕生日覚えてもらってたんだー。
いい職場っぽい〜。
ケーキでたくさん祝おう〜。自分で祝えばいいよー。

>>80
金メダルすごいと思った。それだけだよ・・・。
たしかに自分の人生を心配しなくちゃね。
金メダル取るほどの人を見てたって、あんまり自分の人生の参考にならないよね・・・。
オリンピック楽しもうよ〜。

>>81
俺だけなのかな・・・。
2ちゃんばっかりはなんかまずいような気がする〜。
でも2ちゃんから抜け出せないよ><
人生は不公平ってのは、たくさん味わってきたよー。
不細工とか話下手とかは、生まれつきで治んないよ。かなしい。

84 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/14(木) 22:20:54 ID:esggtpBB
>>82
うん・・・。なんか分かる気がする。
他人へ意見するのに、自分がだめだめじゃ説得力ないよね。
でも努力むずかしい・・・。
みんな努力してるんだよね。
まずは努力できるようにならなきゃね。
でもやっぱりむずかしい・・・。
なんとかがんばりたい・・・。
うむぅ。
消えなくていいよー。いいこと言ってると思う。たぶん。
自分の事もたくさん考えよー。




85 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/14(木) 22:23:04 ID:esggtpBB
やっぱりよくわかんない・・・。
おやすみなさい。

86 :KEYゲーム愛好家 ◆CHB2w4vD.M :2008/08/15(金) 03:22:43 ID:Mr4jZ1TT
1さん、どうもっと

今、シスプリ見てるんだけど このアニメなんかすげえありえない
ゲームもぶっ飛んでたが、アニメも凄い

まず、主人公の兄がかなりのイケメンと思われるとかwikiに書いてあったけど、
別に普通なんだが…
さらにこの主人公の兄が何にもできないだめ人間
まず、泳げない 
犬かきでようやく泳げるようになるなど、
演劇では緊張して固まって動けなくなる、
運動会のリレーではなぜかアンカーで
それまで一位だったのに、コイツが転んだおかげで
ビリケツに…

そういえば自分でも「僕って何にもできないダメ人間みたい」
とか言ってたしな

何でこんな人間がモテるんだろう?って
始終不思議でした

性格だけは良かったかもね

87 :KEYゲーム愛好家 ◆CHB2w4vD.M :2008/08/15(金) 03:32:31 ID:Mr4jZ1TT
(続き)
そこで自分なりの解釈をしてみる

製作者サイドの意向では
「どうせシスプリなんか見てる奴はみんな何にもできないオタクだろ」

「だから、そのだめ人間でもモテるということを表現してみたかった」
まあ、こんな感じかね…

視聴者と兄がうまくオーバーラップするようにと、
こんな感じに仕立て上げたんじゃないかね

兄が勉強万能、スポーツ万能でモテるって話じゃ
ありきたりすぎていまいちおもしろみに欠けるでしょ
そこでだめだめの兄を持ってきてコイツがモテるようにしたかった
だめの野郎に希望を与えたかった

だからじゃないかな〜〜って思った

あくまで、個人的な解釈だが

88 :KEYゲーム愛好家 ◆CHB2w4vD.M :2008/08/15(金) 03:43:35 ID:Mr4jZ1TT
wikiにおもしろいのが載ってたシスプリ呼称の英訳

日本語      英語

「お兄ちゃん」 →「big brother」
「お兄ちゃま」 →「brother」
「あにぃ」 →「big bro」
「お兄様」 →「dear brother」
「おにいたま」 →「bro-bro」
「兄上様」 →「brother mine」
「にいさま」 →「elder brother」
「アニキ」 →「bro」
「兄くん」 →「brother darling」
「兄君さま」 →「beloved brother」
「兄チャマ」 →「brother dearest」
「兄や」 →「mon frere」

これは、英訳する人もかなりてこずったのではないかなあ…(爆


89 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/15(金) 14:35:53 ID:Gh55oi7U
今日は終戦記念日だね。戦争はだめ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2626698

>>86
どうも〜。
兄ってだめ人間なんだ・・・。
たしかに見たかんじ普通だよね。
何もできない・・・。
そんななのにモテてる。
おかしい・・・。
うらやましい。

>>87
なるほど・・・。
共感させたかったのかな。
自分が兄になった気分になれる〜みたいな。
もともとものすごいご都合アニメだから、そうなのかもね。
でもたとえばAIRなんかは主人公完璧っぽいけど人気あるよね。
あーいうのってどうなんだろう。
共感できないよね・・・。

>>88
うわ・・・。がんばってるんだね。
すごい。
mon frereってなんだろう・・・。
英語でもいろいろあるんだねw
外国でも流行ったのかな。はやりそうな感じする。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 14:37:58 ID:URHGi4U1
人生つまらなすぎて死にたい
盆休みなのに誰とも会わず引きこもりの予定
外出るの暑い
一人だから出てもすぐ帰りたくなると思う
うわあああああああああああああああああああああああああああああああ

91 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/15(金) 14:39:35 ID:Gh55oi7U
>>90
人生つまんないよね。
2ちゃんとかニコニコ動画とか楽しもうよー。
一人でも楽しめるよ!
コンビニに散歩して、ジュースとかアイス買ってくるとか。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 14:56:08 ID:URHGi4U1
>>91
そんな単純なことで幸せになれるとかうらやましい

93 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/15(金) 14:59:19 ID:Gh55oi7U
>>92
幸せなんて、小さなことの積み重ねだと思うよ〜。
なんかやってみようよ〜。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 15:30:04 ID:URHGi4U1
>>93
では手本を見せてくれませんか

世の中なんて負け組み勝ち組が既に決まってる状態で生きていかなければならない

95 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/15(金) 15:38:00 ID:Gh55oi7U
>>94
2ちゃんとか・・・。
負け組は、仕事はきびしいし、給料も少ないけど、
ネットは無料でたくさん遊べるよ。
少しお金を使えば、本とかお菓子とか買えるし。
いろいろ楽しめるよ。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 17:22:01 ID:5/gN9Yjs
別の板で今の心情や自分の事を思うままに書いてみたんだ。
教科書的な励ましやかなり手厳しい事を言われてへこんだりも
したけどちょっとスッキリした。
今まで2ちゃんですら正直に自分の事を書いた事は無かったからなあ。

97 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/15(金) 17:32:10 ID:Gh55oi7U
>>96
あるある。
正直に書くとすっきりするよね。
それで好意的なレスつくとすごくうれしい。
2ちゃんでもなかなか正直に書くのむずかしいね・・・。
でも匿名なんだし、書いた後布団の中にくるまって、足バタバタさせればいいよw
でもやっぱりむずかしい〜。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 18:12:39 ID:AUDdVMpI
>>93
1さん、いい事いいますね。
そういう小さい幸せを感じる事ができるって事が幸せですよね。

僕も昔は、お金持ちで無いから不幸だ。彼女が居ないから不幸だなんて思っていました。
他人と比較して優れている事が幸せだと思い、幸せを手に入れる為の努力をしないといけない、努力をしない香具師は見下されて不幸になる
なんて本気で思っていましたよ。

でも、それは間違いでした。
そんなのは、学校の偏差値教育がもたらした幻想なのですよ。

なぜ日本が偏差値教育を行っているのかって?
それは、日本経済にとってそのほうが都合がいいからです。
勉強していい会社に入って、結婚して子供育てて家庭を作る
そういう事が幸せだと信じ込まされてるのですよ。日本経済の為にね

日本の教育は日本経済の為の教育であって、日本人が幸せに生きる為の教育ではありません。
自分が幸せになる考えや価値観は自分で見つけないといけません。

少なくとも、学校の偏差値教育には幸せはありません。

99 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/15(金) 18:31:31 ID:Gh55oi7U
>>98
ありがとうー。
うん、なんか幸せって、すぐ近くにあるような気がする。
あんまり優劣って幸せと関係ないよね。ってそう思わないと俺はまずい。
経済的に良くなる=幸せって価値観ってあるよね。
超一流会社の社員のスレ見たことあるけど、みんなあんまり幸せそうじゃなかった。
むなしいとか言いまくってた。
経済的な幸せってあるんだろうけど、最近はネットとかで、貧乏でもある程度遊べるようになったしね。
あんまり優れたいって考えないほうがいいのかも・・・。
でも彼女はほしい><

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 18:35:39 ID:cWUXIprk
近所のペットショップ行って売り物のワンコ見てきた。
どいつもこいつも可愛い。
ああ、いつかはコーギー飼いたい…。

101 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/15(金) 18:41:41 ID:Gh55oi7U
>>100
ペットショップ行ってきたんだ〜。
犬かわいすぎだよね><
でも犬高いよ・・・。なかなか手が届かないよね・・・。
コーギー検索してみたけど、耳がぴんと立っててかわいい。
犬って、団地だと飼えない・・・。猫は団地で秘密で飼ってる人いるみたい。


102 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 18:46:10 ID:AUDdVMpI
>>99
1さんは彼女が欲しいなんて言ってますけど、エロゲーのような事を期待するのは大間違いですよ。
よく、彼氏や彼女が居て精神的に支えあう人が欲しいって香具師が居ますけど、彼氏や彼女が精神的な支えになるはずなんて無いですよ。
女も20代後半なら子供も居る人が多いですね。
それに20代の後半なら結婚してなくても精神的には母親って感じになりますね。
それに30超えると未婚でもおばさんになり、かーちゃんって雰囲気になってきますね。

そうなってくると支えあうどころか、負担にしかなりません。(>_<)

103 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/15(金) 18:53:46 ID:Gh55oi7U
>>102
精神的な支えにならないのかな・・・。
好きな人と一緒にいるって、すごく幸せかなって考えたりしてるよ・・・。
そうでもないのかな・・・。
なるほど・・・。母親って感じになるんだ。
学生時代みたいな恋愛はもうできないのかな・・・。
結婚って、2ちゃんだと人生の墓場とかよく書いてある。
そっち関係はぜんぜん分かんない〜。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 19:26:01 ID:AUDdVMpI
>>103
それでは聞きますけど、1さんは彼女が出来たらとしたらどうするのですか?

どんな所へデートするのですか?
どんな事を話すの?
デートに使う予算はどのくらい?

彼女が出来た時のデートプランをもし良かったら書いてみてください。

105 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/15(金) 19:38:51 ID:Gh55oi7U
>>104
彼女ができたら・・・。
散歩したり、飲食店とか行ったり、映画見たり、
ゲームしたり、2ちゃんやったり・・・。
話すことは日常の出来事とか、趣味の話とか。
話下手だからあんまり話せないかも・・・。
予算は、あんまり高い店行けないから、5000円〜10000円くらいかな・・・。
デートしたことないから分かんないよ><
でもこんなかんじなのかな・・・。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 19:45:12 ID:LHFDKw3W
まあ、ケコン75万組に対して30万組離婚してるちゅうからな
単純に考えれば後々4割は離婚してるちゅうことだ
熟年離婚なんて言葉も流行ったし
友人にも母子家庭結構いた

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 19:46:53 ID:AUDdVMpI
>>105
それは、抽象的すぎますよ。
もっと具体的に書いてみてください。

散歩とはどこに散歩いくのですか?
飲食店では何を食べるの?
映画は何の映画を見るのですか?

日常の会話とか趣味の話って具体的にどんなの?

彼女が出来てデートプランを全て任されたと思って良かったら考えてみてください。
まあ、でも無理なら別にいいですよ。(・∀・)
女の子とのデートなんて何やったらいいか分からないのは仕方ないかもです。
これは、エロゲーやってても分からないですからねー

彼女が出来たら、こういうことがしてみたいって言う具体的なプランがあればいいのかもね
ただ漠然と彼女が欲しいなーって思ってても難しいですね。(・∀・)

108 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/15(金) 19:51:20 ID:Gh55oi7U
>>106
そんな離婚してるんだ・・・。
近所にも離婚した女の人いるけど、
子供育てるために朝から夜までダンプの運転手してた。
母子家庭ってすごく大変そうだね・・・。
離婚そんなにするなら、子供産めないね・・・。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 19:51:52 ID:AUDdVMpI
まあ、もっと言うと5000円〜10000円のデートプランで今時の女の子が喜びますかねー?
はっきり言って10000円なんて中学生でも喜びませんよ。
10000円のデートで喜んでくれる女の子がいたら、見てみたいもんです。
2次元以外ではありえない(>_<)

110 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/15(金) 20:01:38 ID:Gh55oi7U
>>107
具体的・・・。
家の近くとか東京とか散歩したい。有名な所とか。
食べ物は、店にあるもので、食べたいもの食べる。
大きい市とかいけば、食べ物屋たくさんあるよね。
映画は有名なの見る>< 
アメリカのヒーロー物は苦手だけど、相手の見たいものも考えなくちゃね。
日常の会話は、今日とか昨日あったこととか、街歩いてて思ったこととか。
趣味の話は、相手との共通の趣味があったらたくさん話したい。
あと、お互いに知らない趣味を知っていくのもいいよね。
これで具体的になったかな・・・。
やっぱり、デート経験ないから、よくわかんないよ><
デートしていくうちに、新しいデートスポットとか思いついたりしないかな・・・。
むずかしい。


111 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/15(金) 20:04:30 ID:Gh55oi7U
>>109
そうなんだ・・・。
10000円より多く使えないよ・・・。貧乏だから。
ってか、その10000円を何に使うかがわかんない><
貧乏でもいいって女の人とじゃないと付き合えないね・・・。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 20:07:48 ID:AUDdVMpI
>>110
そうなんですよ。
デートってのは難しいのですよ。
最初の方は新鮮でいいかもしれないけど、そのうちだんだんネタが無くなってくる。
それで、だんだん会うのが苦痛になってくる。
そんな何回も新しいネタも無いし、デートスポットの無いからね。

食べ物って言っても、吉野家やラーメンって訳にはいかんだろうに、、、
そんなおいしい食べ物屋なんてそんなに知らないからね

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 20:09:13 ID:4E+/LY3Y
彼女って言っても人それぞれだからな。
金かけるのが普通と思ってる人も
いれば、一緒にいるだけでいいと
言う人もいるからな〜




114 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 20:09:14 ID:8QgvZoOn
>>109
>>109
>>109
>>109
>>109
>>109

wwwww

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 20:15:49 ID:4E+/LY3Y
>デートってのは難しいのですよ。
>最初の方は新鮮でいいかもしれないけど、そのうちだんだんネタが無>くなってくる。
>それで、だんだん会うのが苦痛になってくる。

苦痛なのは元々そいつと相性が合わないだけだよ。
お互いに好きだったら何でも楽しいもんだよ。



116 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 20:19:23 ID:4E+/LY3Y
吉野家やラーメンでも和気藹々としてる
カップルいるけどな
まあ、若い奴ばかりだけどw

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 20:19:28 ID:URHGi4U1
1を除いて、おまいらホントにだめ人間か?
レス的にそうは見えないような・・・

118 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/15(金) 20:19:34 ID:Gh55oi7U
>>112
そんなもんなんだ・・・。
会うのが苦痛になるのはつらい。
むずかしいんだね。
教えてくれてありがとう。
なんか恋愛を違った角度から見られた〜。
でも恋愛経験ある人にとっては当たり前のことなのかな。
10年以上付き合ってる人とか、どうしてるんだろう。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 20:21:34 ID:ZYtinWCK
わたしは顔アトピーで日焼けしてもすぐ皮剥けて顔が赤白くてキモイです

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 20:21:47 ID:4E+/LY3Y
>>117

なんか中流以上の30独身の書き込み臭いよなw

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 20:24:23 ID:4E+/LY3Y
具体的に書けって言ってるくせに
自分が具体的に書いてない時点で
ど(ry

122 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/15(金) 20:25:42 ID:Gh55oi7U
>>113
人それぞれ・・・。
俺には、貧乏でいいって考えてくれる人がいい〜。
そうじゃないと付き合えないよ・・・。
でもなかなかそううまくはいかなそう。

>>114
ちがうの?
わかんない><

>>115
相性ってあるんだ・・・。
いろいろあるね・・・。
むずかしいね。

>>116
そういうカップルいい!
さすがに30歳越えたら吉野家はまずいねw
お金大切だー。

>>117
除かれた><
俺が一番だめなのかな・・・。
うむぅ。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 20:27:15 ID:4E+/LY3Y
説教厨、急に居なくなったなw

124 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/15(金) 20:29:23 ID:Gh55oi7U
>>119
アトピーって大変らしいね・・・。
2ちゃんに、いろんな民間療法のスレあるよ。
将来、治る薬ができるといいね・・・。
がんばろう〜。

>>120
うん・・・。
そういわれてみれば・・・。
たくさんお金持ってそうだし・・・。
お金ほしいー。

>>121
ど・・・。
うん・・・。
どうだろう・・・。

125 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/15(金) 20:33:28 ID:Gh55oi7U
>>123
勉強になったよー。
恋愛むずかしい。
みんなとっくに経験してることなんだよね・・・。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 20:39:43 ID:URHGi4U1
俺はだめ人間だからして恋愛ねーよw

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 20:41:17 ID:URHGi4U1
俺はだめ人間だから恋愛してねーよw

に訂正

128 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/15(金) 20:41:22 ID:Gh55oi7U
>>126
なかーま。
だめだめ。
恋愛って違う世界の話みたいだよねー。

129 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/15(金) 20:42:52 ID:Gh55oi7U
In my heart of hearts
I know that I called never love again
I've lost everything
everything
everything that matters to me,matters
in this world


130 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/15(金) 23:33:23 ID:uJNKHbiC
アク禁きた・・・。
おやすみなさい。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 08:19:21 ID:rLdCeKju
ヒマで死にそうだから今日はパチンコ行くわ。


132 :ブチャラティ ◆7fsR07ZW2U :2008/08/16(土) 08:47:42 ID:mLpHA5Gp
>>99
「金で幸福は買えないが、金が有れば不幸を避けれる」みたいなこと
どっかの詩人が言ってたよ。

>>129
英語わかんない……。
1さんみたいに有名な大学卒だとすらすら出てくるんかな。
すごい。いいなー

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 15:37:17 ID:IraRk2SB
いつもうちの庭にハトが6匹(全部カップル)で遊びに来るから米あげてたんだけど、
ついさっき、ハトが一気に飛び立つ羽の音が聞こえて、
普通のことなんだけどなんか胸騒ぎを覚えて庭みたら、猫がハトくわえてハトがバタバタしてた。
慌てて庭に飛び出して猫の方に行ったらハトは既に血だらけで微かに動いてた。
それ見たらなんか怖くなっちゃってどうすることも出来ないまま猫に持って行かれちゃった。
私がハトに米あげてたせいでハトはうちに来るようになったし、ハトに心から申し訳なくて。。。

残された5匹のハトに謝りたいんだけど、
その5匹のハト、向かいの家の屋根から5匹でずっとこっち見てるだけで全然動こうとしない。
一匹が猫に襲われちゃったのも知ってるから、ショックを受けてるようにも見える。
今までカップル揃ってきてたのにこれからはそのハトも一人になっちゃうんだよなぁ。
なんかものすごく悪いことした。

ここに書いてもしょうがないことだけど書きたかったんだ。たった今の出来事。

134 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/17(日) 01:46:51 ID:JoMOsglk
>>131
パチンコ勝ちましたか?
ひまだよね〜。
のんびりいこー。

>>132
なるほど・・・。
たしかに金があれば不幸避けれるね・・・。
うん・・・。
でも俺たちには大金持ちは手に届かないよ・・・。
なんとか節約してちびちび暮らすしかないよね・・・。
これから格差広がったら、負け組は病院にも行けなくなってくるみたい。
不幸を受け入れるしかないかも・・・。
>>129は歌の歌詞コピペしただけだよ><
もう10年くらい英語触ってないから、英語忘れた〜。

>>133
うわ・・・。その光景ひどいね・・・。
ハトかわいそう・・・。
米たくさん食べてたから、そのハトも幸せだったんじゃないかな。
残されたハト、また来るといいね・・・。
あなたは悪くないよ。運が悪かっただけだと思う。
そのハトを忘れないでいてあげれば、天国のハトも喜ぶと思う。
うん。書くとすっきりするよね。ここだけじゃなくて、いろんな所に書くといいかもしれない。
またハトカップルできるよ。

135 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/17(日) 01:52:08 ID:JoMOsglk
元気出していこー。
おやすみなさい。

136 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/17(日) 21:39:29 ID:JoMOsglk
ピアノやったことあるんだけど、
バイエル終わったところで挫折した・・・。
楽譜が読めなかった。
ドラクエとか弾きたかったー。

137 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/17(日) 23:28:44 ID:JoMOsglk
遠くなる遥か夏よ
流る川の町で
僕ら遊んだ 僕ら生きてた
今も覚えてる

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 00:01:01 ID:dgkKDbD6
ヤッポーン!ハト来てくれたよ〜しかも今日は何故か最初よりも増えてて8匹来たw
とりあえずごめんなさいって謝って、お米あげたよ。

>>1さんはピアノやってたんだ〜、すごいね。
私も昔、音楽やってたな〜。同じく楽譜読めなくて毎回友達に書いてもらってたw

久しぶりに友達に会ったんだけど私がだめ人間してる間に子供二人も出来てて、
自分なにやってんだろう〜とか凹んだよ。幸せっていいね。私もなりたいわ。心から笑いたい。

139 :前スレ615:2008/08/18(月) 06:00:29 ID:FQpj/zIT
今日からまた仕事だ。
日曜は休みだったけど休んだ気がしない。
昼飯を食ってニコ動みて寝て起きたら朝だった。時間たつの早すぎる。

休みたいけど休んだらクセになるから行くわ…。

140 :KEYゲーム愛好家 ◆CHB2w4vD.M :2008/08/18(月) 14:39:33 ID:GD3DSNJy
シスプリ リピュア、見終わったー

なんか今回の兄はカッコ良かったね

長身、イケメン、性格は優しい、声が落ち着いてる
など、もてそうな要素を兼ね備えてたよ

なんだ、アニメ一部の兄とはずいぶんな違いだな、おい…

最初からこんな感じで行けば良かったのに…
これこそ妹から理想とされる兄の姿って感じだったよ


141 :KEYゲーム愛好家 ◆CHB2w4vD.M :2008/08/18(月) 14:56:00 ID:GD3DSNJy
総じてシスプリ、プリピュアともに
凄いおもしろかったですよ〜

「何度見ても飽きない珠玉のデキ」、って聞いてたけど
まさにそんな感じ

1さんにもオススメですよ〜

いろんなギャルゲーをやったけど、
シスプリは他のどの作品よりもキャラが魅力的だと思う
最もキャラが引き立っている
シスプリほど魅力的なキャラは見たことない

これはキャラクターデザインの人が非常に優秀なんじゃないかなと思う

keyのキャラデザの人より全然いいですよ マジで

各キャラを演じている声優さんも優秀かな


142 :KEYゲーム愛好家 ◆CHB2w4vD.M :2008/08/18(月) 15:09:46 ID:GD3DSNJy
おもしろいの見つけた

http://jbbs.livedoor.jp/school/6734/storage/1147274087.html

俺はシスプリでは咲耶が一番好きでした


143 :KEYゲーム愛好家 ◆CHB2w4vD.M :2008/08/18(月) 15:16:18 ID:GD3DSNJy
あ、デッドリンクだった

上のURLをコピペしてgoogleに貼り付けて入ってくれ

144 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/18(月) 21:48:11 ID:HP5gqtQY
だめ人間ゲーム見つけた。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1166763

>>138
おおお、ハト来たんだー。増えてる><
よかったー。
楽譜むずかしいよね。プロの人は見た瞬間に弾けるらしいよね。すごい〜。
友達幸せそうだね。
なんとか幸せになりたい。
心から笑ったのって前回はいつごろだったかな・・・。
心から笑いたいねー。

>>139
休めなかったんだ・・・。
つらいね・・・。
いい休み方ってないのかな・・・。
仕事がんばってください。
かせいだお金でお菓子とか食べようよ。

>>140
おつですー。
リピュアの兄って性格違うんだ・・・。
なんで最初は違ったんだろうね。
兄成長したのかな。
12人も妹に囲まれてたら、いやでも性格変わりそうー。
俺も妹か姉いたら、もっとかっこいい性格になったのかな・・・。


145 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/18(月) 22:04:49 ID:HP5gqtQY
>>141
すごくおもしろかったんだー。
最終話の実況スレ見たことあるんだけど、みんなすごかった。
もう魂を吸い取られたようになってた・・・。
あいあいあいあい言いまくってた。
俺も見てみようかなー。
キャラ魅力的なんだ。どんななんだろう・・・。
12人もキャラ立つのすごいね・・・。
作った人すごい。

>>142
アキバ系に人気ある声優・・・。
堀江由衣と田村ゆかりって2ちゃんでよく聞くー。
最近のアニメ、Kanonくらいしか見てないから、あゆと舞のイメージが強い・・・。
最近は平野綾が人気あるみたい。
ハルヒとらき☆すたの主人公の声やって、一気に人気出たみたい・・・。
オタク界の流行って、早すぎてついていけないよ。

>>143
普通に見れたよー。
2ちゃんと>>142をつなぐime.nuサーバーが落ちてるんじゃないかな。
あのサーバー落ちまくるよ。

146 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/18(月) 22:07:40 ID:HP5gqtQY
がびべ。
おやすみなさい。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:19:51 ID:vMwMWNHl
>145
堀江ゆかり…じゃなかった堀江由衣と田村ゆかりか…
懐かしいな。高校に行く電車の中でエアチェックしていたドリカンを
聴くのが楽しみだった…。

シスプリとかも懐かしいな…水樹奈々の演技の幅の広さに驚いた
のが懐かしい…。




148 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 00:16:09 ID:N63dO2nR
歯が黄色くなってきたからホワイトニング行かないと〜。おやするめ〜

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 12:19:05 ID:O9QitXyo
☆心中自殺相手募集☆ 25ch
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217906292/
【心中自殺相手募集】4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1213177612/
【ノックダウン】硫化水素による自殺74【H2S】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1218061981/
【自殺】今から逝きます【最後のスレ】 part14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217639732/
【情報充実度】 THE 首吊り Part51 【日本一】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215258806/
□自殺決行する前に身辺整理-11□
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1214979326/
そうか!練炭焚いて一酸化炭素中毒氏だ。 part31
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1208688811/
比較的楽な自殺方法Part18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215867366/
今日もどこかで誰かが自殺してるんだろうな 44
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1215016904/

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 12:26:57 ID:vM2lNR8e
>>149
死ぬなら一人で死ねよ。馬鹿が。

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 19:45:15 ID:57QTb1fl
そういえば1ってタバコすうんだね
不良だな

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 21:11:48 ID:OJBPDQ1T
これ見たけど僕はやはり結婚しなくて良かったと思う。
今考えるとモテなくて本当に良かったと思う。
このまま独身で細々と自由に生きるのが一番良い生き方だと思う。

【YouTube】男は結婚すべきではないスレ CM http://jp.youtube.com/watch?v=Sjuh1g4hwHU
男は結婚するべきではないスレまとめwiki http://wiki.livedoor.jp/marriage_2ch/

153 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/19(火) 21:23:57 ID:4Wx3wCfd
情緒不安定すぎw
http://jp.youtube.com/watch?v=qhZyaJRctKY

>>147
堀江ゆかりじゃないよ><
2人が出てたラジオあったんだー。
俺はKanonのラジオ聞いてたことある。
今もたまに夜更かしするときAM聞くと、声優のラジオやってるー。
シスプリ当時すごかったよね。
2ちゃんでもシスプリのAA貼られまくってた。
俺は見なかったから、話題についていけなかったよー。

>>148
おはようー。
ホワイトニングなんてあるんだ。
俺も昨日歯医者で歯をきれいにしてもらったよ。あれホワイトニングなのかな。
フッ素もつけてもらった。すごく甘かった。

>>149
このスレに貼られるの何回目だっけ・・・。
同じスレに貼っても意味ないよーな。
硫化水素最近聞かなくなったね・・・。

>>150
一人じゃできないから、誰かと一緒に自殺するのもありだと思う。
自殺しなきゃいけないくらい苦しんでる人たくさんいるよー。
社会きびしい。

>>151
不良だ><
暴走族に入ってぶいぶいやろうかな。
親が泣きそう。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 21:28:25 ID:OJBPDQ1T
何も築いてこなかったおまえらに
どこまで想像が届くか分からないが想像してみろ……
おまえらのようにボーっとしちゃいないぞ……
小学中学と塾通いをし、常に成績はトップクラス、
有名中学有名進学校と受験戦争のコマを進め、一流大学に入る……
入って3年もすれば今度は就職戦争、頭を下げ会社から会社を歩き回り、
足を棒にしてやっと取る内定、やっと入る一流企業……
これが一つのゴールだが、ホッとするのも束の間、すぐ気が付く…
レースがまだ終わってないことを………
今度は出世競争、まだまだ自制していかねばならぬ………!
ギャンブルにも酒にも女にも溺れず、仕事を第一に考え、
ゲスな上司にへつらい、取引先にはおべっか……
遅れずサボらずミスをせず、毎日律儀に定時に会社へ通い、
残業をし、ひどいスケジュールの出張もこなし、
時期が来れば単身赴任、夏休みは数日………
そんな生活を十年余り続けて、気が付けばもう若くない、
三十台半ば、四十、そういう年になってやっと蓄えられる預金高が
1千万、2千万という金なんだ………!

155 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/19(火) 21:39:08 ID:4Wx3wCfd
>>152
そういうスレ何回か見たことある。
俺の意見だけど、
専業主婦じゃなくて、共働きならいいんじゃないかな。
あと、子供は貧乏な人は作らないほうがいいね・・・。
好きな人と一緒にいられるってメリットがあると思う・・・。
でも昔の偉人は、結婚は人生の墓場ってよく言ってるよね・・・。
実際どうなんだろう。結婚してみないと分かんないかも・・・。

156 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/19(火) 21:42:02 ID:4Wx3wCfd
>>154
カイジの台詞だよねw
カイジに書いてある言葉ってすごく重いよ・・・。
お金ってすごく大事なんだなって思った。
金は命より重い・・・。
お金大事に使いたいね。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 21:44:31 ID:OJBPDQ1T
>>155
最近分かった。
僕が望んでいたのは、彼女でも結婚相手でも無く旅フレというやつだった。
僕は旅行が好きなので、一緒に旅行に行ってくれる相手が欲しかっただけだったのですよ。
正直、彼女とかだと電話とか会うのもめんどくさいし結婚なんて荷が重過ぎる。
それに普段は仕事で疲れてるからね。
休日に一緒に旅行に行ってくれる友達が欲しかっただけでした。
出来れば女の子の旅フレが欲しい
ただそれだけだったのです。

158 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/19(火) 21:56:46 ID:4Wx3wCfd
>>157
そうなんだ・・・。
気持ち分かる・・・。
一緒に遊ぶ友達欲しいよね。
でも、恋愛だと、相手に恋するわけだよね・・・。
そうなると、一緒にいるだけで楽しいとか、友達とは違ってくるんじゃないかな。
いや、俺も恋愛経験ないから分かんないけど。

159 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/19(火) 22:01:32 ID:4Wx3wCfd
朝日新聞が、新入社員に送る出世心得だって。
http://data.tumblr.com/YYV3RqGZQ7e06xsuynFVxZPv_500.jpg
これどうなんだろう・・・。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 22:06:47 ID:OJBPDQ1T
>>158
僕もよく分からないのですが、彼女のいる友人なんかは毎日2〜3時間くらい彼女と電話で話してるって言ってました。
正直、僕には無理だなーって思いましたよ。
普段仕事で疲れてるのに、2時間も話すなんて無理。
てか、話す事なんて無いからなー
旅行に一緒に行ってくれる友達が居れば十分ですね。

161 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/19(火) 22:11:08 ID:4Wx3wCfd
>>160
毎日2時間話してるってことは、それだけ楽しいってことじゃないかな。
友達とは普通そんなに話さないよね。
俺も話し下手だからそんなに話せなそう・・・。
恋愛ってどうなんだろう。もしかしたら幸せかもしれないよ><

162 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/19(火) 23:17:46 ID:4Wx3wCfd
うびば。
おやすみなさい。

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 02:00:00 ID:fgxrKemN
>>154 >>156
生きることもお金を貯める事も大変な事だよね。
「金は命より重い」し「オイルは血より濃い」なんてね・・・。
アメリカの州兵制度のようなモノを日本でも採用して、日本人も海外の危険地域で使われるかも知れないよ。
アメリカでは奨学金で貧困層から逃げ出そうとするかわいそうな移民の人たちは、有事の際にはまともな訓練の無いままに徴用されて
危険地域のドライバーとして働いて、路上の仕掛け爆弾で粉微塵に吹き飛ばされてしまう。

164 :た様:2008/08/20(水) 02:38:06 ID:XEbAZoe3
金なんかそんな大事じゃねーよ、なきゃあ困るがな。だから俺はあればあるだけ使っちゃうんだよなぁ〜テヘヘ♪

165 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/20(水) 18:24:36 ID:IF+0Q7gk
DAIGOの姉はBL作家なんだって。
コミケにも参加してるらしい。

>>163
大変だよね。お金は命を削って手に入れるもの・・・。
戦争って、勝ち組は机の前でざわざわしてればいいだけだけど、
負け組は駒になって死んでいく運命なんだよね・・・。
弱肉強食だ・・・。
なんか日本もそうなりそうだよね。
戦争は会議室で起きてるんじゃない、現場で起きてるんだ><

>>164
江戸っ子だね。
でもお金がないと、病気になったときとか大変そう。
今はお金使わなくてもいろいろ遊べるよー。

166 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/20(水) 21:52:48 ID:IF+0Q7gk
なんか最近非通知のワンギリ電話がかかってくる。
なんなんだろう・・・。
おやすみなさい。

167 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/21(木) 14:08:40 ID:M4NMvXfd
昨日クリスマスだったと思ったら、
もうあと4ヶ月で今年終わりだよ><
はやすぎ。

168 :KEYゲーム愛好家 ◆CHB2w4vD.M :2008/08/21(木) 15:02:26 ID:0tz5dUIf
このシスプリのDVDBOXには特典ディスクが付いていて、
レコーディング風景とか声優のスペシャルコメントとか見れる

バレンタインパーティーとかいって
シスプリの声優一人一人がカラオケ歌ったりしてた

なんか、すげー豪華な特典ディスクだな…
特典ディスク2枚もある
声優の顔が見れたから良かったよ

水樹奈々と堀江由衣はマジで美人だった


169 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/21(木) 15:08:57 ID:M4NMvXfd
>>168
声優コメントいいね。
そういうの面白そう。
2枚もあるのすごい。
声優って、昔より美人な人増えた気がする。
エヴァの時代って、そんな美人な人いなかったような・・・。

170 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/21(木) 15:23:13 ID:M4NMvXfd
この曲すごくいい〜。
http://jp.youtube.com/watch?v=3fXG9aKmOxM


171 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 15:40:10 ID:XevKBVgW
>>166
君のことが気になっている異性からとか

172 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/21(木) 15:43:45 ID:M4NMvXfd
>>171
うわあああああ。
そんなかばな。
気にされたいよ〜。

173 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/21(木) 18:54:34 ID:M4NMvXfd
これはエロい
http://jp.youtube.com/watch?v=tLMYxlMFqrw

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 20:36:53 ID:mEQg03vs
シスプリの山田ってなんで死ね連呼されてたん
いいキャラだったのに、だからあんちゃん妹と山田のいる無印のほうが好き

175 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/21(木) 20:48:47 ID:M4NMvXfd
>>174
実況スレ、山田死ねで埋め尽くされてたよね。
なんでだっけ。なんか理由読んだ気がするけど忘れた・・・。
俺はアニメ見てないからぜんぜん分かんないよー。
あとウニメとか呼ばれてたよね。
誰が一番人気あったのかな・・・。

176 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/22(金) 00:27:09 ID:OckSTTGe
がばび。
おやすみなさい。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 13:10:30 ID:XW8dmtlx
>>174-175
俺はむしろ>>4に「氏ね」連呼したい。

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 13:16:49 ID:BiWxT0V8
オレは日本一不幸だ・・・・

179 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/22(金) 23:26:12 ID:0VPfEIq8
声優も顔の時代みたい・・・。
http://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb1561.jpg

>>177
>>4はやばい。
どんどん経済がこわれていくよ・・・。
働いたら負けになってきてるよね。
麻生さんも格差拡大派らしいし・・・。
負け組は、泥棒やるしか生きていけなくなるような世の中になるのかな・・・。

>>178
ネットで遊べるんだから、日本一不幸じゃないよ!
2ちゃんであおりまくろうー。
でも幸せになりたいよね。


180 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 23:33:19 ID:Jm8PXmVF
http://comm.mbga.jp/.gb966a46/_u?u=6443963&_from=ucmt_u

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 07:31:09 ID:9x5nx0pi
最近になって格差社会がどうのこうの言ってるけど、格差なんて昔からありますよ。
僕が子供の頃から、お金持ちの家は確かにあったし貧乏な家もあった。
歴史を見ても格差の無い社会なんて無いですよね。
問題は格差が拡大してるっと所なんだと思う。
僕の時代だと私立の小学校や中学なんて行く香具師は親が医者とか教師とかお金持ちの家だったな
しかし、公立の中学でも頑張ればそれなりに良い大学や企業に行けるという夢があった。
しかし、今はゆとり教育とかで学校の質が下がって、貧乏人が行く公立中学では厳しい現実しか無いことが分かった
お金持ちの子供が行く私立の中学にのみ僅かな夢があるって感じですね。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 07:32:31 ID:9x5nx0pi
そういえば。阿部前総理が言っていた再チャレンジ制度ってのはどうなったのだろうな

183 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/23(土) 17:08:04 ID:st36I9tc
>>180
携帯だと見られた!
なんかリア充イケメンっぽいかんじがする・・・。
ねこみみかわいいね。

>>181
うん・・・。格差のない社会なんてないよね。
でも今は、数十年前に比べて、すごい勢いで格差が広がってる。
俺の時代でも私立の小学校なんて、周りに一人もいなかったよ。
ゆとり教育って、結局余計格差を広げることになったんだよね・・・。
どんどん教育格差も広がっていく。
貧乏な家族は、高校も行けないようになっていくのかな。
昔みたいに、ほとんど身分制と変わんなくなってくるね・・・。

>>182
そういえばどうなったんだろう・・・。
最近聞かない・・・。
前、再チャレンジ制度にニートやフリーターは除外しますって記事見たことある・・・。
なんか国がんばってほしい・・・。

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:26:12 ID:U1QRZvzT
1さんこんばんわ。
ダメ人間にお勧めのマンガとかアニメはありますか?

185 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/23(土) 17:35:21 ID:st36I9tc
>>184
俺最近はあんまりマンガとか読んでないから分かんないやー。
2ちゃんだと、「闇金ウシジマくん」がかなりすごいって聞いた。
だめ人間が、社会でぼろぼろにされるマンガなんだって。
おもしろそう。

186 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/23(土) 17:36:49 ID:st36I9tc
言い忘れてた。
こんばんわ〜。

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:47:15 ID:U1QRZvzT
>>185
闇金ウシジマ君は以前、少し読んだけどキツいですよ。
ああいう拉致や犯罪ものは気の弱い僕には厳しいです。
もっと、のほほんとした物が好きですね。
ナニワ金融道は好きですけどね。

188 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/23(土) 17:57:03 ID:st36I9tc
>>187
キツいんだ・・・。
でも俺達の現実もあんな感じなんだろうなーって思う・・・。
のほほんとするのなら、ARIAがいいよー。
すごくのんびりしたマンガだよ。
いやされる。

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:59:15 ID:U1QRZvzT
>>188
ARIAですか、、、
ありがとうございます。

今度漫画喫茶へ行った時に見てみますね。

190 :1 ◆fY47GJ1FzU :2008/08/23(土) 18:06:08 ID:st36I9tc
>>189
見てみてください。
ARIAはアニメもやってたんだけど、
挿入歌もいやされる曲ばっかりだよ。
YouTubeとかで聞いてみて。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)